Почему я ненавижу алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
1.12.2017 - 16:43
3
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (UserName4ek @ 1.12.2017 - 16:31)
Если коротко, то - не пить в нашей стране практически невозможно, но нужно стараться)

Одно из многочисленных удобных оправданий. Если бы не страна, то нашлась бы другая причина.

При одинаковом исходном значении - факте употребления алкоголя, каждый употребляющий придумывают свою теорию, почему/из-за чего он это делает. Занимательно, но все эти теории совсем разные, а результат один cool.gif

[^]
PZRK
1.12.2017 - 16:44
1

Приколист

Как то с корешем был на свадьбе. Кореш не пил от слова вообще. Принципиально. Я к этому привык и мне было похуй, не пьёт и ладно, мне больше будет...Напротив кореша за столом сидел мужичёк и всё хотел с моим корешем выпить. Ебал ему мозги часа 2 моль хуле не пьёш, больной? подшитый? ну и тд. А кореш ни в какую не пьёт. Мужичёнка начал быковать, шумно себя вести, мол блять зазнался мой кореш, да он да я....
В итоге этот мужичёнка допился до розовых соплей, дал своей жене по ебалу прямо за столом, сел за руль и уебал домой в другой город оставив всю свою семью на этой свадьбе.
Вот такая хистори. Я тогда тож изрядно набухался.

[^]
rus2205
1.12.2017 - 16:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (valyot @ 1.12.2017 - 14:39)
А вы знаете, что ненависть к алкоголю означает латентный алкоголизм? gigi.gif

*стеб если что, а то резвелось всяких слишком серьезных.. hi.gif

дык чё стёб, так и есть зачастую
У меня есть знакомый мой ровесник, он ни разу не пил алкоголь в свои 37
Абсолютно адекватный человек, нормально общается в компании во время общик возлияний
Рассказал, что не пьёт (по началу со студенчества), потому, что насмотрелся на пьяного отца, а потом ближе к 30ти уже и не за чем пробовать, да и есть подозрение, говорит, что если сейчас, допустим, напьюсь в первый раз в жизни в таком возрасте, то сопьюсь нахуй быстро

[^]
arca10
1.12.2017 - 16:46
0

Весельчак

Какоето странное окружение у автора, ощущение , что её всю жизнь к алкоголикам тянет)))).
Я например тоже не пью, но ни разу мне никто не высказал по этому поводу ни слова, при мне друзья выпивают, я с ними сок, или чай потягиваю, может автор из тех, кто при виде алкоголя начинают всем рассказывать о том как это плохо и вредно?

[^]
Biomechanic
1.12.2017 - 16:46
2

Биологический механизм

Цитата (porog @ 1.12.2017 - 16:42)
Цитата
Кстати говоря - про больных и сволочей я наслушалась вдоволь, ведь я отказывалась от алкоголя всегда и везде, а он у нас, как ни печально, присутствует всегда и везде. Люди обижались, когда я отказывалась выпить за их здоровье, презрительно фыркали, когда я вместо алкоголя наливала сок, многие вычеркивали меня из круга своего общения только из-за того, что я не поддерживала идею выпивки. Это так странно наблюдать, когда тебя сторонятся только потому, что ты не пьешь.

бля, че всякие трезвенники-язвенники так любят рассказывать, что их чуть не пиздят за то, что они не пьют? веганов напоминают, которые любят рассказывать, как их все вокруг ненавидят и пытаются мясом накормить. типа, показать какой это героический опыт?

Перечитай свой пост еще раз.

Понял, в чем ты прокололся в своих рассуждениях? lol.gif

[^]
Граф
1.12.2017 - 16:48
1

Тысяча чертей!!

Странно, что авторша этой унылой повести не поняла главного: мужики, бьющие по синьке женщин, делают это отнюдь не из-за алкоголя. Он тут вообще не при чем

[^]
MULT2011
1.12.2017 - 16:48
1

Ярила

.

[^]
porog
1.12.2017 - 16:49
-2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 1.12.2017 - 16:46)
Цитата (porog @ 1.12.2017 - 16:42)
Цитата
Кстати говоря - про больных и сволочей я наслушалась вдоволь, ведь я отказывалась от алкоголя всегда и везде, а он у нас, как ни печально, присутствует всегда и везде. Люди обижались, когда я отказывалась выпить за их здоровье, презрительно фыркали, когда я вместо алкоголя наливала сок, многие вычеркивали меня из круга своего общения только из-за того, что я не поддерживала идею выпивки. Это так странно наблюдать, когда тебя сторонятся только потому, что ты не пьешь.

бля, че всякие трезвенники-язвенники так любят рассказывать, что их чуть не пиздят за то, что они не пьют? веганов напоминают, которые любят рассказывать, как их все вокруг ненавидят и пытаются мясом накормить. типа, показать какой это героический опыт?

Перечитай свой пост еще раз.

Понял, в чем ты прокололся в своих рассуждениях? lol.gif

не понял. я вообще привык, что люди любят что то находит, чего нет.

[^]
МанияПротека
1

Балагур

Тс, я понял твой жизненный принцип, если есть че, пиши в лс

[^]
StalinS
-2

Злой циник

Цитата (Biomechanic @ 1.12.2017 - 20:36)
Цитата (StalinS @ 1.12.2017 - 16:26)
Цитата (doremidont1 @ 1.12.2017 - 20:11)
Цитата
ты охуеешь когда на нервной почве у тебя в 35 обнаружат рак! И будешь думать, как же бате заябись, дожил до 62 лет...

Доля правды в этом есть. Дольше положенного тебе срока всеравно не проживешь. Только вот вопрос, как ты проживешь этот отрезок.
Трезвенник. Здоровый, заебись выглядящий мужичёк, при руле -> имеющий возможность пользоваться внимание заебоновских баб, просыпающийся утром без головных болей и бодуна и прочие ништяки от жизни.
Любитель залить лейку. С вечнокрасной рожей ханурик, который априори всегда виноват: за вчершнее, за позавчерашнее, за год назад. Бабы соотвествующие. Утро - ад, из которого бодун самая малая из бед(мусарки, блатхаты, подворотни, разбитая рожа и т.д и т.п.).
Качество жизни. Вот и вся разница. На выбор

Ну раз ты знаешь только две крайности: Или вообще не пить, или пить до соплей, то тебе пить и правда нельзя.
А есть люди, которые умеют употреблять алкоголь, они могут выпить бокал вина, рюмку, или стопку и на этом остановиться.
Вот это умение и определяет - есть в тебе культура пития, или нет.

Как бэ, повальный алкоголизм развился как раз из-за т.н. культуры пития. На эту тему написано немало статей под авторством медиков, проведших анализ, на основании статистики с момента официального введения культуры пития.

Это как и с культурой вождения. Чем больше автомобилей, тем больше нарушителей. самая явная параллель: Чо я лох что ли поворотники включать/любое другое нарушение/соблюдать ПДД = чо я стресс что ли не могу снять/это привилегия тех, кто может себе позволить получить удовольствие/ не пьют сволочи/ и т.д.

В обоих случаях находятся самые разные оправдания, но казалось бы, причем здесь культура? Надо ли приплетать противоречивые понятия? И главный вопрос - зачем употреблять? Ответ и отражает реальную действительность, но к культуре никакого отношения не имеет.

А теория о питие в меру и того больше скатила судеб на дно. Ибо мера, понятие субъективное, а аппетит, у человека (прошу заметить). приходит во время еды (пития). От себя не убежишь, независимо от витиеватости оправданий.

Повальный алкоголизм развивался всегда в следствии повальных запретов, повального контроля и повальной разрухи в экономике.
Сам же алкоголь присутствует рядом с человеком всю его историю. И культура употребления алкоголя - это не какое то эфемерное понятие, это первооснова. Наша культура пития была утрачена в связи с введением сухого закона. Этот закон не принес трезвость, он всего лишь разрушил наработанные годами связи.
Воспитывать нужно людей, воспитывать, а не запрещать.

[^]
Скальд
1.12.2017 - 16:50
5

упоротый хоббит

Цитата (Yaplak @ 1.12.2017 - 15:30)
Я заметил одну интересную вещь.
Никого не хочу обидеть, но факт есть фактом.

Чаще ( не всегда) происходит таким образом, что --

В Российских семьях, пьяный муж бьёт жену, когда приходит домой.

В Украинских семьях , жена бьёт пьяного мужа, который припёрся домой в хлам.

Напомнил... lol.gif

Соседка друга вышла замуж за немца и упорхнула ин Дойчланд. Живут не тужат, но на историческую родину тянет временами, родителей навестить, друзей повидать…
Однажды собрались они семьей и приехали. Муж-то ни разу в России не был, ни баня, ни водка-гармонь-лосось ему не ведомы. Друг мой — человек общительный, с соседями всегда дружил, домик в деревне свой имеетсо с баней-речкой-вениками-самогоном… В общем, взяли они немца в оборот по полной программе.
Вечер очередного оборотного дня.
Захмелевший немец, замотанный в простыню, поедая сало с луком, заводит диалог:
— Кольйа, я считать рюсский жена — самый лючший жена в мире! — Варум? — Вот немецкий жена тебе гав-гав-гав, ты ей (показывает удар кулаком сверху) бум-бум-бум, она телефон сразу: «Халло, полицай? » И ихь бин наручники, тюрьма, ай-ай-ай…
А рюсский жена тебе гав-гав-гав, ты ей бум-бум-бум, она тебе ГАВ-ГАВ-ГАВ! — ты ей бум-бум-бум, она тебе БУМ-БУМ-БУМ. Лежишь в коридор нихьт сознание, очнулься — одеялом прикрыт, где упаль. Нихьт полицай, нихьт тюрьма…

Рюсский жена — самый лючший жена в мире!

[^]
doroboarashi
1.12.2017 - 16:51
5

Хохмач

Поддержу ОП.

Были у меня друзья, которые требовали, чтобы я выпил. "Или ты нас не уважаешь?" Таких друзей - за хуй да в музей.

Иногда, конечно, нет выхода, приходится сидеть в пьяной компании. На днях рождения у шурина, например. Все знают, что мы с женой бухашку не употребляем, но почему-то считают своим долгом нас напоить. Моя тактика - просто спокойно взять предложенную бухашку и отставить её от себя подальше. "Я за рулём" тоже хорошо работает.

Любят травить байки о том, как кто-то бухой какую-нибудь хуйню учудил, или с кем-то подрался. Слушаю это, как рассказы из жизни животных, охуеваю но вида не подаю.

Пропагандировать что-то? Пытаться кого-то перевоспитать? Да ещё на ЯПе? Абсолютно бесполезно. Все люди уже взрослые, им хоть кол на голове теши - ничего не изменишь. Родственников-то изменить невозможно, а уж чужих людей? Тёща мужа своего - тестя тобишь - пол жизни пилит - он всё равно бухает. И тут половина ответов на любой пост о вреде бухашки/куришки - детское бравирование типа: "вредно? пойду ещё бухну!". И в этой теме куча постов написана либо уже пьяными, либо теми, кто с нетерпением ждёт возможности наконец напиться.

Просто исключай тех, для кого праздник=алкоголь из своей жизни, тебе с ними не интересно, им с тобой не интересно. Не надо пересекаться. А с остальными можно спокойно общаться.

Есть и повод для оптимизма. Не смотря на обилие алкопостеров на ЯПе объективная реальность немного другая. С каждым готом потребление бухашки в России снижается. Процент употребляющих алко/табако наркоту снижается. В прошлом году на корпоративе с удивлением обнаружил, что у нас уже целая компания непьющих, в основном из новых сотрудников, и мы можем прекрасно посидеть, пообщаться на темы хобби/увлечений. Раньше непьющие просто на корпоративы не ходили, и я их понимаю. Сам быстренько набивал желудок и сматывался всегда. Теперь нас много.

Особенно это видно среди моложёжи. В моём, помнится, уже в 7ом! классе некурящих было только двое. Непьющих ещё меньше, сам по дурости детской вливал в себя бухашку. И это было в самом сильном классе школы, куда учеников через нехилые экзамены отбирали. В остальных картина была ещё хуже (куда хуже? Был класс, который повезли в театр, но в итоге в театр никого не пустили. Автобус развернули домой. В конце половина детей своими ногами из автобуса выйти не могла. 7ой класс!) Сейчас среди детей курят/бухают только совсем уж дети маргиналов. Так что повод для оптимизма определённо есть.

Ну и если уж растекаться мысью по древу:
В этой теме подняли проблему бухающих мамочек на детских площадках. Замечал таких. Что с ними делать, совершенно непонятно. А такие есть.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 1.12.2017 - 17:05

[^]
Maksimoff
1.12.2017 - 16:51
-1

Ярила

ТС. Ты очень тонкий психолог троль. Такую тему, да в пятницу тяпницу. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 1.12.2017 - 16:54

[^]
2cher
1.12.2017 - 16:52
1

Юморист

Цитата (dims77 @ 1.12.2017 - 14:35)
Истории из жизни
Как у нас говорят - если ты не пьешь, то ты либо болен, либо сволочь. А если ненависть к алкоголю имеет вполне объективные причины, которые в двух словах не изложишь и каждый раз отказываясь от предложения выпить, и не имея возможности объяснить эти причины, ты выглядишь в глазах окружающих именно больной сволочью. 

2 фото via Millefeuille

Символично, не?

[^]
kos
1.12.2017 - 16:53
2

Ярила

dont.gif

[^]
drone34
1.12.2017 - 16:54
0

Весельчак

Сам по себе алкоголь злом не является, всё зависти от того как его применять.

Алкоголь вырабатывается после еды, давая понять головному мозгу что мы поели пищу. Алкоголь нужен для работы организма.

Другое дело, злоупотребление. В полной мере излагать факторы влияющие на дружбу с зелёным змеем долго, если кратко: Здоровье, предрасположенность, образование, качество напитков и пр.

[^]
PRO111
1.12.2017 - 16:56
0

Приколист

Проблема не в алкоголе, а во внутренней пустоте, неудовлетворенности, обидах. Человек начинает бухать от большого количества неоправданых ожиданий из за своего эгоизма и эгоцентризма. Состоявшийся человек с трезвым взглядом на жизнь и способностью к самокритике и поступательным действиям к духовным идеалам никогда не станет алкоголиком.

Это сообщение отредактировал PRO111 - 1.12.2017 - 16:57

[^]
Nordmann
1.12.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата
Кто знает нас уже не предлагает, но на праздниках бывают и другие посторонние люди, которые сквозь зубы обязательно процедят - не пьют, значит сволочи...

Не знаю, откуда берут таких друзей, знакомых. Есть конечно такие алкаши, с которыми если не пьёшь, то враг, но мне казалось, что их не так уж много, и от общениями с такими лучше отказаться.

В моей компании всегда было спокойное отношение к алкоголю. Погулять любили, выпить хорошенько, но если кто-то не пил, то и не настаивали. Сейчас уже большинство отказалось от таких гулянок, по праздникм если только, и то прилично. А так вечно все за рулём, или завтра рано за руль, или совещание важное.

[^]
balamutkot
1.12.2017 - 16:57
-1

кошкоблуд

копипаста, если другим не навязывать собственное мнение, относительно позиции к выпивке, то живите спокойно в своем маленьком уютном мирке. Похвально

[^]
Tulaserg
1.12.2017 - 16:58
-2

Ярила

Больше всего ненавижу алкоголь за то,что люблю его)

[^]
PBSupra
1.12.2017 - 17:03
1

Ярила

Кроме алкоголя есть еще одно "мировое зло" - кухонные ножи - истинно оружие массового поражения.

[^]
DimaYap
1.12.2017 - 17:03
0

Ярила

ТС извини, но твои дед, папа и первый парень такими и являлись, когда в пьяном виде устраивали концерты. Пьянство не рождает пороков, оно их обнаруживает ©. Почему всё плохое происходит по пьяне? Потому что порочных людей много и пьющих много. Когда человек трезвый, то он сдерживает свои пороки (ненависть, злобу, гнев).

[^]
skyline0502
1.12.2017 - 17:06
-2

Ярила

Меня по синей лавочке на подобные мысли пробивает. Поэтому стараюсь накидываться не сильно и в компании близких мне друзей. Последнее время даже вискарь перестал пить, все больше красное полусладкое или десертное.

[^]
2cher
1.12.2017 - 17:07
-3

Юморист

Цитата (dims77 @ 1.12.2017 - 14:35)
Мой дедушка умер еще до моего рождения - пьяный шел зимой домой, упал в какую-то яму

Если серьезно - то этого достаточно.

Перенос личностных проблем на весь окружающий мир и ненависть к нему.
Много таких персонажей видел.

[^]
Lunatik14
1.12.2017 - 17:07
1

Шутник

Мы с ним живем тихой-мирной жизнью, гости к нам не ходят, разве что самые близкие, которые знают о том, что мы не пьем и заходят посидеть исключительно с чаем, мы тоже ни к кому особо не ходим - честно сказать, надоело постоянно объяснять почему это мы не пьем.

прям как про нас с женой

Это сообщение отредактировал Lunatik14 - 1.12.2017 - 17:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69280
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх