Почему я ненавижу алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doremidont1
1.12.2017 - 16:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (proshka11 @ 1.12.2017 - 16:15)
я как то раз полгода не пил  sad.gif

Прихватило здоровьице?
А то мой корешок тоже полгода не пил. Поймал инфаркт. Шунт захерачили. Сказали пару лет воздержаться от жирного, острого, алкогольного. Держался сколько мог. Через полгода винцо красное(страшно полезно) начал по праздникам употреблять. Месяц - уже и пару-тройку чарок белой на ДР мог употребить. Ещё 3 месяца - каждую субботу добро мог поддать по случаю выходных... Сейчас гасит, как и гасил и ничего shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 1.12.2017 - 16:29

[^]
MegrikOFF
1.12.2017 - 16:23
1

Приколист

Цитата (doremidont1 @ 1.12.2017 - 14:50)
Я, конечно, понимаю сколько бед от водки. Сам приключения на задницу находил благодаря этой отраве. Сейчас практически не прикасаюсь... изредка выпиваю естественно, но это 3-5 раз в год. Но разводить демагогию по поводу "все выпивающие - дно"... Я не настолько ёбнутый

Поддержу, демагогия по этому поводу неуместна. У кого от банки пива флягу рвёт, а кому и литра мало.

Сам пишу в меру выпимши, но ремонт дома зовет. Руки не трясутся, голова болит но не маленький - прорвемся, рассчитать шаг направляющих и укосов - могем, могём, могу. Так что ...

Пьянку надо прекращать в нескольких вариантах (личное мнение и печальный опыт, частично мой, а частично моих друзей):
1. Не дошел домой (уснул в кустах, скамейке и тд)
2. Лезешь в драку или сам её затеваешь.
3. С кулаками лезешь на родных (мать, брат, сват и тд)
4. Хочешь доказать что ты мегагерой и перепьешь всех!!! ( Пить надо в меру и после нормы резко резать - сказал больше не наливать и идите в star.gif
5. Если всё плохо и пиздец как всё заебло, пить одному и не портить жизнь другим, но через день-два, быть веселым, чистым и без перегара. (Никому не интересны твои проблемы.)

Это сообщение отредактировал MegrikOFF - 1.12.2017 - 16:26

[^]
zlobnuiYA
1.12.2017 - 16:23
1

Балагур

Когда не хочу бухать в компании прост говорю что антибиотики пью, изи

[^]
lexa37rus
1.12.2017 - 16:24
2

Хохмач

ну то что с вами не общаются это скорее от вас зависит, может вы свою точку зрения навязываете? у меня например есть друг-однокурсник он никогда не пил и не пьет, но это никогда не мешает ему ездить со всеми на шашлыки и пьянки д.р., свадьбы и прочее. почему не пьет не знаю и никогда не допытывался как и многие другие в нашем кругу, достаточно что он просто нормальный чувак. На свой день рождения и прочие праздники собирает всех на шашлыках и ставит бухло, хотя сам и не пьет и все збс никого не напрягает что он не пьет и наоборот. В вашем случае же скорее всего вас самих это напрягает что вокруг все пьют, и в гости к вам не ходят потому что при вас нельзя пить, я например могу к своему другу зайти с пивом посидеть попиздеть ну и пусть он не пьет это совсем не обязательно главное чтоб ему было тоже пох.
У моей жены тоже отчим-алкаш был и она тоже не пьет и прям как у вас каждый раз одна и та же песня: я насмотрелась, натерпелась итд, ну не хочешь не пей не хуй в компании мозги другим ебать и делать из-себя жертву. Поэтому у нас эта тема давно закрыта, выучил ее на права теперь она у нас на пьянках за водителя. И отмазка официальная есть на случай малознакомых людей почему она не пьет без дущещипательных историй.

[^]
Biomechanic
1.12.2017 - 16:24
2

Биологический механизм

Цитата
Кто знает нас уже не предлагает, но на праздниках бывают и другие посторонние люди, которые сквозь зубы обязательно процедят - не пьют, значит сволочи...
Собака лает, караван идет. А если разобраться, то что должно быть в голове, чтобы на полном серьезе так рассуждать?

Еще немало персонажей, которые считают, что любой человек просто обязан принимать алкоголь, иначе он не умеет проводить время. А если не употребляет, то значит язвенник, или чего хуже - закодированный. lol.gif Это о чем говорит? Верно - о том, что такие люди судят по себе, чем расписываются в том, что имеют сильную алкогольную зависимость, если не представляют себе жизнь без алкоголя. Про ограниченность в вариантах времяпрепровождения и говорить нечего - одна радость - ужраться. Да, веселуха, особенно для домочадцев. А в отношении своей семьи достойный способ показать, как ты уважаешь близких.

Алкоголь позволяет снять стресс, говорили они. alik.gif Это за счет того, что раскрепощает и развязывает язык и руки? Ну да, близким так важно, чтобы "глава" disgust.gif семьи мог выпустить пар. Ведь если он это сделает в отношении равных по физической силе, то ему могут хлеборезку начистить, а мы потерпим. Пусть на нас срывается и поколотит, бьет значит любит faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 1.12.2017 - 16:26

[^]
Traktorist78
1.12.2017 - 16:25
0

Ярила

Лень картинку искать...

"В защиту алкоголя могу сказать, что я творил хуйню и трезвым!!!!"
Причём сейчас задумываюсь и понимаю, что трезвым косячил больше.

[^]
StalinS
1.12.2017 - 16:26
-1

Злой циник

Цитата (doremidont1 @ 1.12.2017 - 20:11)
Цитата
ты охуеешь когда на нервной почве у тебя в 35 обнаружат рак! И будешь думать, как же бате заябись, дожил до 62 лет...

Доля правды в этом есть. Дольше положенного тебе срока всеравно не проживешь. Только вот вопрос, как ты проживешь этот отрезок.
Трезвенник. Здоровый, заебись выглядящий мужичёк, при руле -> имеющий возможность пользоваться внимание заебоновских баб, просыпающийся утром без головных болей и бодуна и прочие ништяки от жизни.
Любитель залить лейку. С вечнокрасной рожей ханурик, который априори всегда виноват: за вчершнее, за позавчерашнее, за год назад. Бабы соотвествующие. Утро - ад, из которого бодун самая малая из бед(мусарки, блатхаты, подворотни, разбитая рожа и т.д и т.п.).
Качество жизни. Вот и вся разница. На выбор

Ну раз ты знаешь только две крайности: Или вообще не пить, или пить до соплей, то тебе пить и правда нельзя.
А есть люди, которые умеют употреблять алкоголь, они могут выпить бокал вина, рюмку, или стопку и на этом остановиться.
Вот это умение и определяет - есть в тебе культура пития, или нет.

[^]
evildemon
1.12.2017 - 16:26
5

Приколист

Прекрасно понимаю автора и просто ненавижу пьянь и пьянки. Особенно бесят суки, прогуливающие маленьких детей на площадках и глушащие пивко. Ненавижу Пьяных мужиков, которых ведут с руганью домой жены с детьми вечером. Ненавижу обоссаных животных, неподалеку от барыжен. Ненавижу шатающихся пидарасов по утрам после праздников. Ненавижу отмазки на вопрос "нахуя?" в стиле "чтобы расслабится/отдохнуть/повеселится" вместо очевидного "люблю бухать".
пы сы
Детям показываю пример в виде пьяни на обочине, объясняю почему, что и как и почему "дядя спит на травке", прививая справедливое омерзение. Хотелось бы верить, что такое отношение станет нормой вместо обычного оправдания
Теме плюcов

Это сообщение отредактировал evildemon - 1.12.2017 - 16:26

[^]
Yokosuka
1.12.2017 - 16:27
6
Статус: Online

Шутник

А несколько лет назад так же осторожно подбирались к курильщикам - они, мол, на остановках детям прям в лицо дымят этим своим канцерогеном, нехристи. И поехали: львыпротив, запреты, угрозы, истерия. Пока добрались до балконов, дальше, видимо в своей машине нельзя будет курить, с подачи всяких альтернативно мыслящих.

В этой теме уже практически через пост - алкоголь это Сам Сотона, кто выпивает - нечисть, можно же и чаю попить, а я вот уже три года как не упарываюсь фгавно и с топором за женой не бегаю, какой же я, блядь, молодец...

Не можешь пить - не морщи жопу. Завязал (не без причин конечно alik.gif ) - сиди ровно, без агитаций

[^]
MrPeaceful
1.12.2017 - 16:28
0

Хохмач

Просто есть алкоголики, а есть любящие выпить. Это разные понятия мне кажется.

[^]
ld721
1.12.2017 - 16:29
1

Похерист

Господа, каждому свое.Я , к примеру, в пятницу сначала себе креветок с гренками сделаю, или пару стейков, или крыляшек куриных с лучком маринованным и пару тройку литров темного под хорошее кино или КВН.По мнению жены я пивной алкаш, и переубедить не пытаюсь, после пива мирно иду спать, никогда по синьке даже голоса не повысил.Где грань и каковы критерии?
По правде говоря, наверное я больше по части пожрать вкусно,поскольку худеть уже пора...Но мнение жены напрягает.
Опять же, к чему это я:сколько людей, столько мнений, а я молодец!
Закусывайте, алкаши, будете толстыми,довольными жизнью и без похмелья.

Это сообщение отредактировал ld721 - 1.12.2017 - 16:38

[^]
Aлeкcaндp
1.12.2017 - 16:29
0

sixpounder

У тебя все в семье не умеют пить и гоняют гусей по пьяни. Алкоголь тебе противопоказан.

[^]
Yaplak
1.12.2017 - 16:30
-1

Приколист

Я заметил одну интересную вещь.
Никого не хочу обидеть, но факт есть фактом.

Чаще ( не всегда) происходит таким образом, что --

В Российских семьях, пьяный муж бьёт жену, когда приходит домой.

В Украинских семьях , жена бьёт пьяного мужа, который припёрся домой в хлам.

Это сообщение отредактировал Yaplak - 1.12.2017 - 16:32

[^]
номертри
1.12.2017 - 16:31
0

Юморист

dims77, почитай на эту тему Эрика Берна "Люди которые играют в игры. Игры в которые играют люди" и твоя история заиграет, для тебя же, новыми красками!

[^]
Moralofob
2

созерцатель неизбежного

ТОже не фанат алкоголя...не ну могу выпить запотевших рюмочки 2 под бощец...но далее следуют неприятные ощущения...поэтому бухать я пас...я вот люблю кое что другое, но за него есть статья...хотя это растет само по себе как сорняк и из него делают апупенную ткань...но ведь низззя...стараюсь держать себя в рамках

[^]
UserName4ek
2

Шутник

Если коротко, то - не пить в нашей стране практически невозможно, но нужно стараться)

Сам иногда, но очень редко, обычно только в отпуске, беру чего-нибудь крепленого, и приговариваю грамм 100-150 за чтением книжки вечерком)

по праздникам или в компаниях не пью вовсе, вроде ни у кого особо вопросов не вызываю.

Ну и видос в тему, как раз насчёт "не пить в нашей стране практически невозможно" - https://www.youtube.com/watch?v=jh-_varD9TQ

интересные ссылки для интересующихся под видео, но продублирую и здесь:

--Росстат об алкоголизме: http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ros...

--НР по северянам: https://cyberleninka.ru/article/n/sos...

--о значении эндогенного этанола: https://cyberleninka.ru/article/n/end...

--химическая кинетика: http://www.physchem.chimfak.rsu.ru/So...

--алкогольный калькулятор: http://www.forens-med.ru/tools/alk_1.php

--предельно кратко о метаболизме спирта: http://www.chem.msu.su/rus/teaching/k...

--об исследовании "исследовании" пользы алкоголя: http://www.bmj.com/content/350/bmj.h384

[^]
Бойцоваямышь
1.12.2017 - 16:33
2

Ярила

Цитата (bishop66 @ 1.12.2017 - 14:49)
ну и повторю слова Иисуса из библии: "троим не верь. Бабе не верь, турку не верь, не пьющему не верь", произнес тост Иисус и превратил воду в вино

Только во времена Иисуса турков не было.
Петр I, конечно, был великим человеком, но и он, как свойственно человеку, ошибался.

[^]
AlHighlander
0

Ярила

Цитата (761776 @ 1.12.2017 - 14:41)
Я не пью только перед и во время работы, это принцип, причём непоколебимый. А в остальное время.... не вижу повода, что бы не выпить. Да и проблем у меня от выпивки нет, чем больше выпиваю, тем добрее становлюсь, а коль перебрал, то тупо засыпаю.

Где-то я уже видел этот ник...

О! Истину глаголишь, брат Гавс! gigi.gif

p.s. Алкоголь для азиатов - зло. Крепкий алкоголь впервые на Русь попал с итальянцами в 17 веке. До этого момента максимальной крепостью были 5 градусов медовухи.

Почему я ненавижу алкоголь

[^]
MGuseni4ka
0

Ярила

Блин, читаю и даже не знаю что сказать. Сегодня настроился принять то, что на аватарке у меня (ром), но после всех "откровений" охоту отбило.
А вообще - хочешь выпить- пей, но.... в меру. А лучше дома. И контролируй себя. Если нет - лучше завязывай.

[^]
Боржомчик
0

Юморист

Пьянеют все по разному. Тут все очень индивидуально.

[^]
ELECTRIK43
1

Ярила

Не нужно относиться предвзято к людям не употребляющим алкоголь. Сам 2 года не брал ни капли алгоголя в рот. По своему желанию, сейчас решил, что иногда необходимо для раслабухи. Недавно водочки попробовал, не вставляет, нет радости от него. Если нет совсем желания, то и не нужен он, а принуждать к выпивке не стоит. Человек сам разберется надо ему это или нет.

[^]
Biomechanic
1.12.2017 - 16:36
9

Биологический механизм

Цитата (StalinS @ 1.12.2017 - 16:26)
Цитата (doremidont1 @ 1.12.2017 - 20:11)
Цитата
ты охуеешь когда на нервной почве у тебя в 35 обнаружат рак! И будешь думать, как же бате заябись, дожил до 62 лет...

Доля правды в этом есть. Дольше положенного тебе срока всеравно не проживешь. Только вот вопрос, как ты проживешь этот отрезок.
Трезвенник. Здоровый, заебись выглядящий мужичёк, при руле -> имеющий возможность пользоваться внимание заебоновских баб, просыпающийся утром без головных болей и бодуна и прочие ништяки от жизни.
Любитель залить лейку. С вечнокрасной рожей ханурик, который априори всегда виноват: за вчершнее, за позавчерашнее, за год назад. Бабы соотвествующие. Утро - ад, из которого бодун самая малая из бед(мусарки, блатхаты, подворотни, разбитая рожа и т.д и т.п.).
Качество жизни. Вот и вся разница. На выбор

Ну раз ты знаешь только две крайности: Или вообще не пить, или пить до соплей, то тебе пить и правда нельзя.
А есть люди, которые умеют употреблять алкоголь, они могут выпить бокал вина, рюмку, или стопку и на этом остановиться.
Вот это умение и определяет - есть в тебе культура пития, или нет.

Как бэ, повальный алкоголизм развился как раз из-за т.н. культуры пития. На эту тему написано немало статей под авторством медиков, проведших анализ, на основании статистики с момента официального введения культуры пития.

Это как и с культурой вождения. Чем больше автомобилей, тем больше нарушителей. самая явная параллель: Чо я лох что ли поворотники включать/любое другое нарушение/соблюдать ПДД = чо я стресс что ли не могу снять/это привилегия тех, кто может себе позволить получить удовольствие/ не пьют сволочи/ и т.д.

В обоих случаях находятся самые разные оправдания, но казалось бы, причем здесь культура? Надо ли приплетать противоречивые понятия? И главный вопрос - зачем употреблять? Ответ и отражает реальную действительность, но к культуре никакого отношения не имеет.

А теория о питие в меру и того больше скатила судеб на дно. Ибо мера, понятие субъективное, а аппетит, у человека (прошу заметить). приходит во время еды (пития). От себя не убежишь, независимо от витиеватости оправданий.

[^]
andyhash
1.12.2017 - 16:41
5

Ярила

"В ходе совместного распития спиртных напитков
из за внезапно возникшей неприязни"

всегда свыше половины всех убийств в России по этой причине.
пили вместе.
Лучше бы курили вместе.

[^]
laternelife
1.12.2017 - 16:41
1

Ярила

С кем же общается ТС, что ей выговаривают за неупотребление? Сколько живу - все пофигу, пьет-не пьет, а уж если девушка - и подавно, наоборот, не пьет - молодец. А сейчас в компании и половина мужчин не пьют - кто за рулем, кто просто завязал. Да и курить, кто курил, почти все побросали.
И, честно говоря, таких чтоб по пьяне "с топором" бегали - все же меньшинство. Хотя знаю и таких (к счастью, не среди близких) - выглядит жутковато, когда человека как подменили (таким пить противопоказано). А большинство остаются такими же, как были - но расслабленней, раскрепощенней, болтливей и т.д. (Хотя спиться могут и эти, конечно).

[^]
porog
1.12.2017 - 16:42
-3

Ярила

Цитата
Кстати говоря - про больных и сволочей я наслушалась вдоволь, ведь я отказывалась от алкоголя всегда и везде, а он у нас, как ни печально, присутствует всегда и везде. Люди обижались, когда я отказывалась выпить за их здоровье, презрительно фыркали, когда я вместо алкоголя наливала сок, многие вычеркивали меня из круга своего общения только из-за того, что я не поддерживала идею выпивки. Это так странно наблюдать, когда тебя сторонятся только потому, что ты не пьешь.

бля, че всякие трезвенники-язвенники так любят рассказывать, что их чуть не пиздят за то, что они не пьют? веганов напоминают, которые любят рассказывать, как их все вокруг ненавидят и пытаются мясом накормить. типа, показать какой это героический опыт?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69279
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх