Уровень бедности в России вновь начал расти. По результатам опроса, у россиян не хватает денег на одежду и еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lagranzh
25.11.2017 - 01:03
8
Статус: Offline

Ярила

Практически все скоро будет как до 1917 года. Сформировался класс чиновников, которые много получают и ничего не делают. Жандармы (полиция и росгвардия) тоже не плохо получают, чтобы бороться с политически не согласными. Военные, то же неплохо обеспеченны, чтобы в случай чего, поддержать власть, а чтобы им было чем заняться когда в стране тихо, то в Сирию их пошлют, то на Украину. Ну и богатейшая русская православная церковь. Ах, да, еще плебс. Мещане, крестьяне и рабочие. Серая масса, работающая за еду и верующая в царя.

[^]
Lagranzh
25.11.2017 - 01:08
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 24.11.2017 - 17:57)
Цитата (point027 @ 24.11.2017 - 16:33)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 24.11.2017 - 16:16)
Цитата (Mongoose79 @ 24.11.2017 - 15:52)

Жрать нечего, только вот:

Цитата
По данным Росстата, за первые шесть месяцев 2017 года выехали в туристических целях в зарубежные страны 17,1 млн россиян.

Источник

Умножаем на два: 34 миллиона россиян в год. Добавим сюда тех, кто отдыхал в Крыму и Краснодарском крае (а это недешевый отдых). Кто все эти люди? Родные и друзья чиновников, ольгинцы, кремлеботы?

Fen498 Ты что ли проснулся? А ничего что у 80% россиян тупо нет и никогда не было заграника? http://torgpalata.ru/ru/news/530.html Получается, что кто то по 3-5-8 раз ездит отдыхать заграницу

Если предположить, что Росстат не врёт, то... за границу ездят начальники, зам. начальников и люди, у которых дети где-то в Москве или другом крупном городе "устроились" и могут помочь деньгами. Плюсом с супругами и детьми. Я как раз работаю в бюджетном учреждении, где большая часть людей пенсионного возраста и по загару и по образу жизни, привычкам хвалиться определяю, кто на грядках пахал и загорел, а кто несколько раз в год на недельку берет отпуск за свой счет на юга (если основной, дополнительный или чернобыльский отпуска закончились).
17,1 млн. человек на фоне общей численности населения - мелочь. Причем уверен, что из Москвы/Питера вполне может быть четверть-треть этого количества
Живу в маленьком городе, да говорят, что москвичи у нас частные дома скупают как дачные домики, чтобы отдохнуть от городских дел.

17 это за полгода и только за рубеж. За год набежит цифра отдохнувших за бугром превысит 25% от общего числа населения. Мелочь? Это без учета отдыхающих дома. Коллега отдыхал с женой в Крыму, оставил под сотку там. Язык не поднимается его "нищим" или "голодающим" назвать.

Говорите, начальники одни и москвичи? Получается у нас как минимум треть страны - начальники, замначальники и жители столицы? А я думал охранники и вахтеры gigi.gif

По поводу того, что отдыхают за рубежом только москвичи и питерцы, то

Цитата
Туристический поток с Уральского федерального округа за границу с января по август увеличился на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с тем, что Турция вернула часть потока. В нее поехали около 195 тыс. человек из уральских городов: 160 тыс. туристов из Екатеринбурга, остальные — из Челябинска и Тюмени", — сказал Мальцев.

Пруф

То есть только с Урала, только в Турции, за 8 месяцев отдохнуло 195 тысяч человек, на Кипре 90 тысяч и т.д.

https://russian.rt.com/russia/article/38489...zagranpasportov Резюме статьи - Президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин рассказал RT , что сейчас в России около 30 млн человек имеют загранпаспорт. Путешествуют за рубеж только 10% населения, а ездят за границу несколько раз в год и того меньше — около 2% россиян.

Так что надо делить, а не умножать.

[^]
WGA
25.11.2017 - 01:39
1

Шутник

Не могу пройти мимо, надирает... cool.gif

Чем ближе выборы, тем больше подобного рода пОсты. Для кого-то, сдается мне, это работа. Достаточно посмотреть на список сообщений некоторых пользователей. Эдакие профессиональные обличители режима. Иногда жовто-блакитные шаровары просматривается ) Но не суть.

Естественно, есть и те, у кого финансовое положение нелегкое и они участвуют искренне. Задумайтесь, а почему количество обличающих статей на форумах возрастает к выборам? Сдается мне, это часть предвыборной компании. И что-то подсказывает, что заказчикам на вас пофиг также как и власти. А может и больше. Окучили электорат - и этого достаточно.

Я смотрю на финансовое положение своих близких друзей. Ну вот не бедствует большинство, как ни крути. Ни одного настоящего бизнесмена среди них нет, все в основном наемные работники. Один год назад купил RAV4 - зам начальника цеха ТЭЦ в провинциальном городе Поволжья. Еще не выплатил кредит, как купил старый уазик для охоты. Другой - преподаватель в ВУЗе. Строит себе дом. Помогают родители, жена нормально зарабатывает, гранты кое-когда перепадают. Третий - частник, занимается металоконструкциями на заказ, ковка и все такое. Да, сейчас грустит немного, потому что не сезон, заказов почти нет. Но не голодает ни он, ни его двое детей. Жена работает мало репетиторством, кстати. У отца пара друзей-собутыльников, рабочие на заводе. Те авто себе купили, не новое, но кто-то и Киа Рио 3-летку.

Этот список можно продолжать долго. Вот все вы, кто зовет на баррикады свергать "тирана", - Вы реально думаете, что эти вышеописанные люди за Вами пойдут? Зачем?

Это сообщение отредактировал WGA - 25.11.2017 - 01:53

[^]
ProFit33
25.11.2017 - 08:20
-3

Приколист

Как не почитаешь, все херово живут. Выглядываешь в окно - машин дешевле ляма почти и не осталось. Пробки не проехать. Ну фиг знает. Я преподаватель, супруга тоже. Детей двое. Жена в декрете, я на 2х работах с утра до вечера - еле еле концы с концами сводятся. Официально малоимущие) И например, о покупке машины можно только помечтать)) Сколько бы не работал - денег в притык.

Это сообщение отредактировал ProFit33 - 25.11.2017 - 08:21

[^]
Tuzik144
25.11.2017 - 08:46
-2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 25.11.2017 - 01:03)
Практически все скоро будет как до 1917 года. Сформировался класс чиновников, которые много получают и ничего не делают. Жандармы (полиция и росгвардия) тоже не плохо получают, чтобы бороться с политически не согласными. Военные, то же неплохо обеспеченны, чтобы в случай чего, поддержать власть, а чтобы им было чем заняться когда в стране тихо, то в Сирию их пошлют, то на Украину. Ну и богатейшая русская православная церковь. Ах, да, еще плебс. Мещане, крестьяне и рабочие. Серая масса, работающая за еду и верующая в царя.

А ты, наверное, пассионарий? Че Гевара наших дней? Вперед! На баррикады?

[^]
NewLegenda
25.11.2017 - 08:54
7

Лис Мёбиуса

Когда в статистике "стабильной России" случается такой конфуз, то сразу меняется методика расчётов и опросов и ситуация моментально "стабилизируется"

Очень многие наши экономически-грамотные специалисты говорят об НЕОДНОКРАТНОЙ СМЕНЕ МЕТОДИК ОЦЕНОК. Посмотрите видео в инете

На фоне этого прощение долгов чуркестанам выглядит цинично

Идёт финансовое закабаление населения, ибо даже ОБЫЧНУЮ бытовую технику почти все покупают в ДЛИТЕЛЬНЫЙ КРЕДИТ

А реклама "Возьми кредит - собери ребёнка в школу" - верх цинизма

[^]
evg489
25.11.2017 - 08:58
7

несу хуйню в массы

Цитата (Stresor @ 24.11.2017 - 10:55)
Уровень бедности в России вновь начал расти. По результатам опроса, у россиян не хватает денег на одежду и еду

всмысле начал расти? Он никуда и не девался, у нас в регионах средняя зп ниже пособия по безработице в развитых странах. О каком уровне жизни тут вообще может идти речь

[^]
SultanOFF
25.11.2017 - 10:33
2

Ярила

Стабильность же! что вы! Всё заебись и хорошо только у кооператива Озеро.

[^]
Voodoolabar
25.11.2017 - 10:39
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Postsdal @ 24.11.2017 - 10:56)
Кто их всех опрашивает???
Цитата
При этом каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги

25%? Да ладно.

Меня опрашивал ВЦИОМ в середине сентября. Было многоивопросов., В том числе и про материальное положение

[^]
NeoAlex
25.11.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (all2799 @ 24.11.2017 - 10:57)
Добро пожаловать в реальный мир, Нео.

НЕЕЕЕТ cry.gif

[^]
СергейЛазо
25.11.2017 - 10:45
0

Приколист

mrPitkin
Похоже на Северную Корею,нни машин,ни людей.

[^]
talur
25.11.2017 - 11:00
2

Ярила

А у меня на Новый Год будет икра! Правда искуственная. Это когда рыбий бульон варят вместе с желатином. И стоит она всего 30р за 250гр.

А вообще, если еще 10 лет назад я не парился по поводу денег, то сейчас тяжко.
Я спросил многих знакомых, всем тяжело. Яхту никто купить не смог за последние годы.

[^]
talur
25.11.2017 - 11:00
3

Ярила

Цитата (SultanOFF @ 25.11.2017 - 10:33)
Стабильность же! что вы! Всё заебись и хорошо только у кооператива Озеро.

Стабильность - это стабильная жопа lol.gif

[^]
BadRobin
25.11.2017 - 11:01
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (БедныйЙорик @ 25.11.2017 - 00:13)
Цитата (BadRobin @ 25.11.2017 - 00:09)
Я может в другой стране живу, но у нас с каждым днём на улицах всё больше автомобилей, новых, и не солярисов с рио даже, а дороже...И ещё, выявил одну странную особенность тех кто плачет про бедную жисть и путиночиновников, 90% это студенты ВУЗов, у которых в интересах рэп и ДОТА...Они ещё любят писать, что 90-е возвращаются, хотя родились после 2000-го)))

Блядь, да поменяйте вы методички!

Блядь, да выйди ты за МКАД и перестань смотреть ролики овального! Совсем в своей Москве ебанулись, кругом у вас гэбня кровавая и ольгинцы с методичками, если человек имеет своё мнение, отличное от твоего, то это не значит, что он выполняет чей-то заказ. Хотя вам хоть кол на голове теши...

[^]
ТAТAРИH
25.11.2017 - 11:02
0

Ярила

херово это всё, когда жрать нечего.

[^]
talur
25.11.2017 - 11:04
3

Ярила

Цитата (ProFit33 @ 25.11.2017 - 08:20)
Как не почитаешь, все херово живут. Выглядываешь в окно - машин дешевле ляма почти и не осталось. Пробки не проехать. Ну фиг знает. Я преподаватель, супруга тоже. Детей двое. Жена в декрете, я на 2х работах с утра до вечера - еле еле концы с концами сводятся. Официально малоимущие) И например, о покупке машины можно только помечтать)) Сколько бы не работал - денег в притык.

Могу сказать по своему дому. У меня дом в 2008 году строился как дом бизнескласса. За последние лет пять во дворе поменялось не более 10 машин, из них только штук 5 дороже полутора лямов.

Лям - это уже не показатель, логан почти лям стоит. Кстати, а вы так хорошо в машинах шарите? Я в ценах - нет. Приехал сосед, поменял авто, т.к предыдущее совсем рассыпалось. Приехал на внедорожнике, я думал больше ляма. А нет - 500т отдал.

[^]
Rikts00
25.11.2017 - 11:27
2

Ярила

Цитата (WGA @ 25.11.2017 - 01:39)
Не могу пройти мимо, надирает... cool.gif

Чем ближе выборы, тем больше подобного рода пОсты. Для кого-то, сдается мне, это работа. Достаточно посмотреть на список сообщений некоторых пользователей. Эдакие профессиональные обличители режима. Иногда жовто-блакитные шаровары просматривается ) Но не суть.

Естественно, есть и те, у кого финансовое положение нелегкое и они участвуют искренне. Задумайтесь, а почему количество обличающих статей на форумах возрастает к выборам? Сдается мне, это часть предвыборной компании. И что-то подсказывает, что заказчикам на вас пофиг также как и власти. А может и больше. Окучили электорат - и этого достаточно.

Я смотрю на финансовое положение своих близких друзей. Ну вот не бедствует большинство, как ни крути. Ни одного настоящего бизнесмена среди них нет, все в основном наемные работники. Один год назад купил RAV4 - зам начальника цеха ТЭЦ в провинциальном городе Поволжья. Еще не выплатил кредит, как купил старый уазик для охоты. Другой - преподаватель в ВУЗе. Строит себе дом. Помогают родители, жена нормально зарабатывает, гранты кое-когда перепадают. Третий - частник, занимается металоконструкциями на заказ, ковка и все такое. Да, сейчас грустит немного, потому что не сезон, заказов почти нет. Но не голодает ни он, ни его двое детей. Жена работает мало репетиторством, кстати. У отца пара друзей-собутыльников, рабочие на заводе. Те авто себе купили, не новое, но кто-то и Киа Рио 3-летку.

Этот список можно продолжать долго. Вот все вы, кто зовет на баррикады свергать "тирана", - Вы реально думаете, что эти вышеописанные люди за Вами пойдут? Зачем?

Ну я не бедствовал до 2014 года. И в те времена (2004-2014) тоже мог бы точно такой пост написать.
И я не знаю, как твои друзья, но сам за себя отвечаю - после 2014 резко катимся в пропасть. Не обсуждаю, кто виноват и что делать. Но если до 2014 у меня была зарплата свыше 50 000 (и при тех то ценах), то сейчас едва едва 30 000. Про автомобиль - мой знакомый искал работу, и не мог найти без собственного авто, взял в кредит - с авто сразу трудоустроился... теперь работает, половина зарплаты уходит, по его словам, за кредит, бензин и амортизацию. Он богатый ? Он очень богатый или глупый ? (что без авто работы не нашёл...) И заметь, мы не голодаем (или пока не голодаем), но живём с каждым годом все хуже и хуже, по сути проедаем запасы.
Да, по ощущениям последние два года жить лучше не стало (может и хуже не стало... может привирает статистика, но уж точно не лучше... а всё обещают "вот начался рост !).

[^]
Rikts00
25.11.2017 - 11:29
3

Ярила

А по поводу "свержения тирана" - единственное, что хочу обратить внимание на последнюю прямую линию с Путиным. Она была уже совсем не такой, как все предыдущие годы. И ответов на свои вопросы граждане фактически не получили. Может, всё-таки, пора ?

[^]
evg489
25.11.2017 - 12:02
2

несу хуйню в массы

Как не почитаешь, все херово живут. Выглядываешь в окно - машин дешевле ляма почти и не осталось.

А много вы знаете авто дешевле ляма?
Сейчас сраный Солярис в нормальной комплектации миллион стоит, а Солярис это В класс, т.е. простое массовое авто лоу сегмента для бедных

[^]
Turbonaduv
25.11.2017 - 12:33
0

Приколист

Лично проходил данный тест! Звонили на телефон, хз как узнали телефон и опрашивали. Мраморную говядину не покупаем, поэтому ответил что денег не хватает даже на еду. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Turbonaduv - 25.11.2017 - 12:58

[^]
Rikts00
25.11.2017 - 13:09
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 25.11.2017 - 12:02)
Как не почитаешь, все херово живут. Выглядываешь в окно - машин дешевле ляма почти и не осталось.

Сейчас сраный Солярис в нормальной комплектации миллион стоит, а Солярис это В класс, т.е. простое массовое авто лоу сегмента для бедных

Ну Кия Рио полмиллиона. А всё, что дороже, то, типо, для богатых.

[^]
maik2
25.11.2017 - 13:37
2

Ярила

Не может быть...

Уровень бедности в России вновь начал расти.  По результатам опроса, у россиян не хватает денег на одежду и еду

[^]
WGA
25.11.2017 - 14:48
5

Шутник

Цитата (Rikts00 @ 25.11.2017 - 13:09)
Цитата (evg489 @ 25.11.2017 - 12:02)

Ну Кия Рио полмиллиона. А всё, что дороже, то, типо, для богатых.

Киа Рио начинается от 684 тыр. с двигателем 1,4, а 1,6 - от 769. На спецпредложения смотреть не надо.
Цитата (Rikts00 @ 25.11.2017 - 11:29)

А по поводу "свержения тирана" - единственное, что хочу обратить внимание на последнюю прямую линию с Путиным. Она была уже совсем не такой, как все предыдущие годы. И ответов на свои вопросы граждане фактически не получили. Может, всё-таки, пора ?

Нууу... Дело за малым - осталось убедить тех, у кого все не очень плохо, что на самом деле у них все плохо cool.gif Что собственно и происходит на ЯПе и не только.

Но вообще, если человека ведут к такому заключению, то лично я считаю это провокаторство чистой воды. Я критиковал Путина еще в сытые 2005-08 годы. И мне никто не подсказывал dont.gif И критиковал не за нищенскую зарплату преподавателя, а за ту экономическую политику, плоды которой мы пожинаем сейчас. За отвратительное отношение к образованию и науке, к реальному производству. И за многое другое. А рассуждения в стиле: мне было хорошо до 14-го, все устраивало, после стало хуже - власть надо менять, засиделись там все. Это называется "слушать свое брюхо", а хуже чем брюхом, думается только жопой...

[^]
anakhoret
25.11.2017 - 14:50
1

Ярила

чота столоты давно не слышно.щаслифчиков типа

[^]
rwota
25.11.2017 - 14:51
2

Хохмач

Цитата (Stresor @ 24.11.2017 - 10:55)
Уровень бедности в России после краткосрочной паузы в начале 2017 года вновь начал расти

какой сюрприз!
)))))))))))))))))))
кто-то верил, что будет иначе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23542
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх