10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vano2017
14.09.2017 - 23:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 23:47)
Цитата (Wladimirsam @ 14.09.2017 - 23:32)
Даа были времена! Конечно тогда три программы на чёрно-белом телевизоре и не круглосуточно с дневным и ночным перерывом, а не современный интернет...

Три - это в Москве и Ленинграде. В провинции обычно один.
Но разницы особой не было - когда начинал выступать генеральный секретарь, его транслировали безальтернативно по всем имеющимся каналам в одно время.

Какая провинция. В горьковской области было два московских канала и часа три в день (по вечерам) вещал областной, местный. Но его по моему вообще никто не смотрел, ничего кроме интервью с заикающимися от волнения передовиками производства там не было (я их не осуждаю, меня тоже пару раз показывали по ящику - и я тоже заикался. Для непривычного человека волнительно)

Особенно смешно, что у нас рядом стояла часть ПВО. Как они включат локатор - так телек секунд 9 показывает картинку и звук, потом секунда серого экрана и "пшшш" из динамиков, потом снова картинка. И так далее, циклично.

Поисковый локатор метрового диапазона однако, с периодом оборота 10 секунд :)

В ранне пост советское время местный канал резко улучшился и стал гнать интересные фильмы и неплохие передачи. "Будьте спокойны и верьте в удачу - Блудыш и Ластов ведут передачу"

В таком варианте (прерывающегося раз в 10 секунд) я первый раз в жизни увидел "Терминатора", все равно понравилось cool.gif

Это сообщение отредактировал vano2017 - 15.09.2017 - 00:00

[^]
Silver867
1

Ярила

Цитата (JaleNadin @ 14.09.2017 - 23:49)
Цитата (Gdialex @ 14.09.2017 - 23:32)
Цитата (naivnost @ 14.09.2017 - 23:20)
Государство лишь распределяет БЛАГА!!! БЕсплатных квартир вы не получали - у вас был алл инлюзив. Вот и все. За который платили пожизненно!!! Даже те кто уже имел хатку.

Прелесть тех времен, в отличие от капитализма в том, что тогда вся прибыль шла в общак народный. А сейчас 70% уходит конкретно в частный карман. Из них 10% на дальнейшее развитие. Ну а бабло тратится на "побрякушки". Так что в любом случае тогда экономика была эффективнее. Ну на местах конечно человеческий фактор был, никто не спорит. Но в целом, плановая экономика работала. Если бы еще не мешали с Западов разные черти, то жили бы еще лучше. Не надо было бы миллиарды рублей тратится на громадную оборонку.

А вот тут сложно согласиться. У плановой экономики как своя куча плюсов, так и своя куча минусов. Основной бедой и идиотизмом советской экономики был запрет на мелкий частный бизнес. Типа из идейных соображений. А вот если бы своевременно придумали как интегрировать его в плановую экономику и подвести под него идеологическую базу...Эхх, да что говорить. Ведь нас победили сникерсом, колой и памперсом. Именно дефицит товаров народного потребления и низкое качество таких товаров лежали в основе краха идеологического базиса. Народ тупо устал от всего этого. А разрешили бы частникам заниматься компенсацией дефицита...уххх, как бы тут ушлые да деятельные развернулись бы. Просто нужно было четко обозначать потолок. Раскрутил до определенного уровня. Все. Дальше либо начинай новый проект, а этот отдай государству с обязательной выплатой тебе бонусов, либо расширяй проект на другие территории. Заработал кучу бабла на этом - молодец. Ехай тратить в красивую жизнь к зарубежным друзьям, поднимай мировой престиж национальной валюты

Для этого надо было отменить марксизм-ленинизм, а с этим партия была не согласна, так как в таком случае она сразу стала бы никому не нужна. dont.gif

[^]
Dio575
3

Гость

Цитата
Тока на зп,я мог купить 8 билетов до Москвы(86р),а щас блядь тока 2.5(32 штуки)

А че ты билетами считаешь ? Считай бананами, или телевизорами.

И да вопрос, расскажи как ты мог попасть в КАП страну, и скольким чиновникам надо было "подарки занести" чтоб поехать снова ?

[^]
Gdialex
15.09.2017 - 00:00
5

Ярила

Цитата (Buhalych @ 15.09.2017 - 00:39)
Цитата (zloiMOZG @ 14.09.2017 - 22:19)
НооооооО!

В начале 90х кучка мразей, и ОХУИТЕЛЬНАЯ ТОЛПА ДОЛБАЁБОВ, с чего то вдруг решила, что при капитализме будет лучше.

К стати зачастую последователи этих долбаёбов очень часто гвооря фразу "на народные деньги... (построили, жируют и т.д. и т.п.)".
Окститесь чудики,  НЕТУ народных денег уже давно. Капитализм пришёл. Вот именно такой он:)

не надо сравнивать теплое с мягким: капитализм и олигархический феодализм - не одно и то же! dont.gif
Нормальный капитализм здорового человека дает конкуренцию во всех областях, что толкает к развитию и удешевлению конечного продукта, увеличению благосостояния населения, а олигархический феодализм ведет к роскошной жизни властьимущей верхушки, обнищанию населения, кормления его псевдопатриотизмом и поиска врага где только можно

Ну твой классический капитализм такая же утопия, как правильная Демократия. Его не существует. Но в мире как раз и процветает, как ты правильно назвал, капиталистический олигархизм/Олигархический феодализм. Маленькая группа владеет 99% богатств и самой существующей экономикой всего мира.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 15.09.2017 - 00:01

[^]
ReWarden
15.09.2017 - 00:00
0

Убеждённый оккультист

Натравил меня... Один псто и обсуждений.. Вот так оно было пиздец хочу пошел в жопу

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:01
6

Ярила

Государство лишь распределяет БЛАГА!!! БЕсплатных квартир вы не получали - у вас был алл инлюзив. Вот и все. За который платили пожизненно!!! Даже те кто уже имел хатку.

Прелесть тех времен, в отличие от капитализма в том, что тогда вся прибыль шла в общак народный.

Угу, на кормление социалистических негров по всему миру. Народ при этом никто не спрашивал, хочет ли он из своего общака кормить негров…

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:04
5

Ярила

Цитата (smsi @ 14.09.2017 - 23:49)
Меня в пионеры на Красной площади принимали - привозили на автобусе из Калуги
Потом, как водится, в магазин завезли на пути домой - где-то на окраине Москвы.
У меня был шок в магазине была колбаса, сыр, и бананы!- Еще я там купил шоколадного зайца (какое разочарование было - он внутри пустой, шоколад тонкий и невкусный) и зефир, сука, сделанный в Калуге, который в этой самой калуге я в магазине никогда не видел и даже не знал, что его там делают!
На мой вопрос - почему так?! родители промолчали.
Когда чуть подрос - ездил с родителями на электричке в Москву за продуктами (помните такое - не более килограмма в одни руки!)
Отец меня в окно электрички запихивал, чтобы место успел занять

Вот и я про то же самое примерно пишу, а мне школьники-совкодрочеры в ответ кричат, что я клевещу на самое лучшее в мире государство, потому что такого не могло быть никогда cool.gif ведь всем известно, что продукты всегда есть в любом магазине рядом с домом…

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:06
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 14.09.2017 - 23:59)
Цитата
Тока на зп,я мог купить 8 билетов до Москвы(86р),а щас блядь тока 2.5(32 штуки)

А че ты билетами считаешь ? Считай бананами, или телевизорами.

И да вопрос, расскажи как ты мог попасть в КАП страну, и скольким чиновникам надо было "подарки занести" чтоб поехать снова ?

Или пусть посчитает, сколько он сейчас импортных фильмов может бесплатно скачать с торрентов и посмотреть, и сколько мог в СССР - посмотреть в кинотеатрах разрешённых Советской властью и на видеокассетах не разрешённых. И сколько при этом стоил видеомагнитофон и кассета с записью. dont.gif

[^]
Codavr
15.09.2017 - 00:06
0

Ярила

Отец открывал дверь квартиры в 7:46, в 8:00 он входил в проходную. В 17:00 он выходил из проходной, и в 17:15 входил в дом, если конечно не заглядывал с дружками в "Ржавый Якорь". Было такое злачное место рядом с их заводом. Называлось официально "Якорь", потому что на берегу Амура расположено, но народ добавил слово "Ржавый". Походу из-за того что оно из красного кирпича. Сейчас белой красочки добавили, а тогда он весь рыжий был.

Это сообщение отредактировал Codavr - 15.09.2017 - 00:08

10 принципов работы по-советски

[^]
vano2017
15.09.2017 - 00:08
6

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:01)

Прелесть тех времен, в отличие от капитализма в том, что тогда вся прибыль шла в общак народный.

Угу, на кормление социалистических негров по всему миру. Народ при этом никто не спрашивал, хочет ли он из своего общака кормить негров…

Как не спрашивал ?

народ голосовал за единый блок коммунистов и беспартийных, а блок решал кормить негров.

Социалистическая демократия, настоящая, народная. Не то, что буржуазная олигархия, под демократию маскирующаяся.

[^]
aidm
15.09.2017 - 00:10
8

Ярила

а я просто уважаю свое прошлое, живу настоящим, и имею свои независимые планы на будущее. я обеспечен, но знаю цену своему успеху.
Я советский ребенок и опыт выживания передам моим детям.
Передаю большой хер действующей российской власти, и на меня в дальнейшем не рассчитывайте.

[^]
астраном94
15.09.2017 - 00:10
4

Ярила

Цитата (JaleNadin @ 14.09.2017 - 23:49)
У плановой экономики как своя куча плюсов, так и своя куча минусов. Основной бедой и идиотизмом советской экономики был запрет на мелкий частный бизнес. Типа из идейных соображений. А вот если бы своевременно придумали как интегрировать его в плановую экономику и подвести под него идеологическую базу...Эхх, да что говорить. Ведь нас победили сникерсом, колой и памперсом. Именно дефицит товаров народного потребления и низкое качество таких товаров лежали в основе краха идеологического базиса. Народ тупо устал от всего этого. А разрешили бы частникам заниматься компенсацией дефицита...уххх, как бы тут ушлые да деятельные развернулись бы. Просто нужно было четко обозначать потолок. Раскрутил до определенного уровня. Все. Дальше либо начинай новый проект, а этот отдай государству с обязательной выплатой тебе бонусов, либо расширяй проект на другие территории. Заработал кучу бабла на этом - молодец. Ехай тратить в красивую жизнь к зарубежным друзьям, поднимай мировой престиж национальной валюты.А у себя веди себя скромно и достойно как любой советский гражданин. Так наверное сработало бы.

Да, Перестройка была именно такой попыткой. Но совершенно дикой, неконтролируемой и необдуманной. Какие-то кооперативы мутные, махинации и т.д. как всегда в общем.

bravo.gif bravo.gif

наверное самый здравый камент во всей теме.

добавлю только - Китай, на который так любят ровняться многие - никогда частную собтсвенность не отменял!!!
у нас же ее отмена - была самой большой ошибкой.

и еще добавлю - сраные капиталисты переняли у нас плановую экономику. только довели ее до ума, не вмешиваю туда идеалогию

и да - ТНП катастрофически не хватало.

[^]
Набубука
15.09.2017 - 00:11
3

полковник

Цитата (itaranovv @ 14.09.2017 - 22:21)
Спасибо Дорогой ТС! Чуть не всплакнул... Будучи молодым офицером Совка, купил на подъемные все, чего семье надо было, комнату сразу дали, только служи Родине, правда круглосуточно... но это уже другая история!

А ты случаем не знаешь сколько денежное содержание сегоднясофицера российской армии?

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:11
7

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 14.09.2017 - 23:56)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 23:20)
Цитата (лукас @ 14.09.2017 - 23:10)
Цитата
Вы про советский быт мало что знаете, когда обычную прокладку для крана достать целый квест надо было пройти.
да ну .. а просто выбить из куска резины образование не позволяло ?

Угу, и стиральную машину самому собрать, потому что на Вятку-Автомат запись на несколько лет вперед. bravo.gif а детали на неё выточить самому.

Чего тут тут людям хуйню втираешь.если руки из жопы и немог прокладку вырубить)

Ну конечно, у совкодрочеров все просто - чего-то нет в продаже? Сделай сам.
Ткань дома вытки на станке, нитки сплети и штаны сшей. А если нужна обувь, сплети лапти.

Вопрос тогда - на хрена была нужна вся эта прославляемая "а теперь её развалили" Советская промышленность, если гражданин должен был все делать сам, как в каменном веке?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.09.2017 - 00:13

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Набубука @ 15.09.2017 - 00:11)
Цитата (itaranovv @ 14.09.2017 - 22:21)
Спасибо Дорогой ТС! Чуть не всплакнул... Будучи молодым офицером Совка, купил на подъемные все, чего семье надо было, комнату сразу дали, только служи Родине, правда круглосуточно... но это уже другая история!

А ты случаем не знаешь сколько денежное содержание сегоднясофицера российской армии?

Если в товарном выражении - то в несколько раз больше. Ладу-Гранту офицер может купить с 3-5 зарплат cool.gif

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:16
0

Ярила

Цитата (vano2017 @ 15.09.2017 - 00:08)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:01)

Как не спрашивал ?

народ голосовал за единый блок коммунистов и беспартийных, а блок решал кормить негров.

была альтернатива этому блоку? Или народ "выбирал" одного кандидата из одной кандидатуры?
Выборы эти были для галочки, да и депутаты эти ничего не решали ( впрочем, как и сейчас).

[^]
Dio575
15.09.2017 - 00:17
3

Гость

Любители совка еще забыли уравниловку.

Когда не дай бог ты начинал выделятся от остальных, у меня были кеды привезенные из ГДР они чуть отличались от всего остального, так вот для совдповского мозга физкультурницы, это блять был ВЫЗОВ, как ты посмел носить такое, носи синее и убогое местной фабрики.

Или престарелые правители СССР очень любили Хоры мальчиков.
Так вот в класс приходил человек, всех прослушивал и записывал "на хор"

И блять хочешь не хочешь туда гоняли, не дай бог ты начинал от этого отказываться, сразу начинались проблемы по учебе, и давление на родителей.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15.09.2017 - 00:22

[^]
Codavr
15.09.2017 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:11)
Цитата (brodyagavik @ 14.09.2017 - 23:56)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 23:20)
Цитата (лукас @ 14.09.2017 - 23:10)
Цитата
Вы про советский быт мало что знаете, когда обычную прокладку для крана достать целый квест надо было пройти.
да ну .. а просто выбить из куска резины образование не позволяло ?

Угу, и стиральную машину самому собрать, потому что на Вятку-Автомат запись на несколько лет вперед. bravo.gif а детали на неё выточить самому.

Чего тут тут людям хуйню втираешь.если руки из жопы и немог прокладку вырубить)

Ну конечно, у совкодрочеров все просто - чего-то нет в продаже? Сделай сам.
Ткань дома вытки на станке, нитки сплети и штаны сшей. А если нужна обувь, сплети лапти.

Вопрос тогда - на хрена была нужна вся эта прославляемая "а теперь её развалили" Советская промышленность, если гражданин должен был все делать сам, как в каменном веке?

До вас долбоебов не доходит, что вы сравниваете сейчас со временем 30-40 летней давности. СССР за 30 лет шагнул от первых тракторов до космических ракет попутно разгромив войска Объединенной Европы и став Сверхдержавой. А чего добились вы за 30 лет с момента когда развалили его? Да да за 30, потому что в 87 начался капитализм в виде кооперативов. А разваливать СССР начали еще раньше.

[^]
Липски
15.09.2017 - 00:18
4

Гость

Тоскую по беззаботности и чуству уверенности в завтрашнем дне. Не хватает больше всего.

[^]
Codavr
15.09.2017 - 00:20
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.09.2017 - 00:17)

Когда не дай бог ты начинал выделятся от остальных, у меня были кеды привезенные из ГДР они чуть отличались от всего остального, так вот для совдповского мозга физкультурницы, это блять был ВЫЗОВ, как ты посмел носить такое, носи синее и убогое местной фабрики.

Ну не пизди. Кеды всегда были или спортивной обувкой или обувкой бомжей патамушта стоили сущие копейки. В том числе и ГДРовские. Кстати среди спортсменов ценились не ГДРовские а китайские.

Это сообщение отредактировал Codavr - 15.09.2017 - 00:21

[^]
Набубука
15.09.2017 - 00:21
6

полковник

Цитата (QvaziMurder @ 14.09.2017 - 22:23)
Я там вырос, и кто бы что не говорил, хочу туда обратно

И ятам вырос родившись в1958 оттуда не хочу хотя к моментураспада был майором пнш в полку вв МВД имел почти все что надо и хотелось. Но в современной России мне лучше, только в ней у меня появился дом и возможность выбора пенсия полковника и работа по душе. Пишу эти буквы по пути в аэрапорт, и далее Кипр. В СССР Кипр? Да там вайна Греция чёрные полковники, болгария 16 республика Сочи и Крым с морем полным фекалий.

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:21
3

Ярила

В Питере и Москве было попроще, а в провинции могли и на комсомольском собрании "прорабатывать" за джинсы или там просмотр несоветского фильма со Шварцем или Сталлоне на видеокассете.

Сейчас, конечно, дико звучит - посторонние тебе люди выговаривают тебе за то, что ты посмотрел фильм, который им не нравится, а ты даже не можешь прилюдно послать их в жопу ( во избежание последствий).

[^]
АСергеич
15.09.2017 - 00:23
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 23:47)
Цитата (Wladimirsam @ 14.09.2017 - 23:32)
Даа были времена! Конечно тогда три программы на чёрно-белом телевизоре и не круглосуточно с дневным и ночным перерывом, а не современный интернет...

Три - это в Москве и Ленинграде. В провинции обычно один.
Но разницы особой не было - когда начинал выступать генеральный секретарь, его транслировали безальтернативно по всем имеющимся каналам в одно время.

Хватит уже уйню нести.Если ты жил в яранге,то не говори за всю остальную страну.Было две общесоюзных программы + одна(две) местные(республиканские).

[^]
SerYoga72
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 14.09.2017 - 22:23)
Цитата
2.Работа по-советски чаще всего была рядом с домом.

Кто тогда на северах работал и стройки поднимал?

По сравнению с нынешним отношением к трудящимся, конечно СССР был рай. Но и бред нести не надо.

А по Вашему они где жили то на северах? Из нечерноземья чтоли каждый день ездили?

[^]
Codavr
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:21)

В Питере и Москве было попроще, а в провинции могли и на комсомольском собрании "прорабатывать" за джинсы или там просмотр несоветского фильма со Шварцем или Сталлоне на видеокассете.

Сейчас, конечно, дико звучит - посторонние тебе люди выговаривают тебе за то, что ты посмотрел фильм, который им не нравится, а ты даже не можешь прилюдно послать их в жопу ( во избежание последствий).

Ой бля, проработать. Да клали все на эти проработки. Пионерские да комсомольские активисты выслуживались, за что над ними по черному стебались а при случае и просто пиздили. У нас в школе за 10 лет за шмотки ни разу никого не прорабатывали. Хуй знает среди каких мудаков ты учился. У нас на Дальнем Востоке таких мудаков не водилось.

Это сообщение отредактировал Codavr - 15.09.2017 - 00:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85816
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх