10 принципов работы по-советски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (86) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
15.09.2017 - 00:23
0
Статус: Offline

праведный

Silver867
откровенно говря мне было похуй - кормить негров или нет, я был пиздюком. но во времена СССР мы жили просто охуенно. родители получали оочень зарплату, каждое лето - на море по путевке. да, выбора колбасс не было такого. многое было нужно было доставать, но у меня при союзе в квартире было 2 телевизора. один в гостинной цветной и в нашей детской комнате с братом черно-белый. что по тем временам было охуенно

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Набубука @ 15.09.2017 - 00:21)
Цитата (QvaziMurder @ 14.09.2017 - 22:23)
Я там вырос, и кто бы что не говорил, хочу туда обратно

И ятам вырос родившись в1958 оттуда не хочу хотя к моментураспада был майором пнш в полку вв МВД имел почти все что надо и хотелось. Но в современной России мне лучше, только в ней у меня появился дом и возможность выбора пенсия полковника и работа по душе. Пишу эти буквы по пути в аэрапорт, и далее Кипр. В СССР Кипр? Да там вайна Греция чёрные полковники, болгария 16 республика Сочи и Крым с морем полным фекалий.

Да ладно Кипр, я в августе с Мальдив вернулся, куда в СССР в принципе не мог поехать никто, даже какой-нибудь первый секретарь обкома или член Политбюро.
Потому что низ-я, не по-советски, а вдруг тебя там завербуют?! gigi.gif
И вообще - что это за буржуазная роскошь? Партия сама решит, куда можно ездить, а куда нельзя…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.09.2017 - 00:26

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:25
4

Ярила

Цитата (GNEV @ 15.09.2017 - 00:23)
Silver867
откровенно говря мне было похуй - кормить негров или нет, я был пиздюком. но во времена СССР мы жили просто охуенно. родители получали оочень зарплату, каждое лето - на море по путевке. да, выбора колбасс не было такого. многое было нужно было доставать, но у меня при союзе в квартире было 2 телевизора. один в гостинной цветной и в нашей детской комнате с братом черно-белый. что по тем временам было охуенно

Стесняюсь спросить - кем работали родители?

[^]
artscout
15.09.2017 - 00:25
0

Приколист

Цитата (Voronezher @ 14.09.2017 - 22:25)
Почти все правильно. Искренне жаль только, что такая замечательная система не выдержала столкновения с загнивающим капитализмом и рухнула.

Сама система то могла выдержать. Но собралась горстка людей, наобещала всем с три короба, пропиздев про молочные реки и кисельные берега, заодно искуственно устроив дефицит - и поплыла страна в "капиталистический рай".

[^]
GNEV
15.09.2017 - 00:26
-2

праведный

Silver867
отец - горный инженер, мать - адвокат

[^]
mamontold
15.09.2017 - 00:27
3

Пофигист

Цитата (Dio575 @ 14.09.2017 - 23:54)
Эй Совкодрочеры.

Как насчет истории Славы Курилова ?

http://russian7.ru/post/kak-slava-kurilov-uplyl-iz-sssr/
Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/181215/27648/

13 декабря 1974 года был совершен самый дерзкий и знаменитый побег из СССР. Ученый-океанолог Станислав Курилов прыгнул за борт с пассажирского парохода в Тихом океане и, преодолев вплавь расстояние более ста километров, добрался до филиппинского острова.

С самого начала отношения с морем у Курилова были мистические. Он считал его живым и как-то по особому «чувствовал» его. Со студенчества Станислав Курилов начал активно заниматься йогой, упражнения по которой можно было тогда найти в самиздатовских перепечатках. Он приучал себя к аскетизму, занимался особой дыхательной практикой. Когда к научным изысканиям советских ученых проявил интерес сам Жак Ив Кусто, Станислав Курилов попытался добиться разрешения поехать в зарубежную командировку, но ему отказали. Формулировка не оставляла сомнений: «невыездной». Дело в том, что у Курилова за границей была сестра (она вышла замуж за индийца и перебралась в Канаду), и советские чиновники обоснованно опасались, что Курилов может не вернуться в страну.

Чуть позже в СССР, где Курилов прожил 38 лет, по поводу его побега заседала комиссия, которая постановила лишить его свободы еще на 10 лет, "за измену Родине". Но Славу Курилова это уже не волновало, он начал жить и осуществлять все то, о чем мечтал долгие годы - изучал океан, совершал путешествия и экспедиции, в том числе на Северный полюс.

Вот такой он "добрый" и человеколюбивый СССР

И чего минусите правда глаза режет ?!? Или такого не было ?

Не знаю как вас и назвать даже, но думаю знаменитая фраза С.Лаврова охарактеризует вас наи более точно.

Учёные океанологи и гидрографы в СССР как правило являлись носителями гостайны. И судя по всему этот Курилов действительно был "невыездным".
Ж.И.Кусто "работал под прикрытием" французских спецслужб (читай ЦРУ) о чем прекрасно знало КГБ и отпускать к нему в "команду" носителя гостайны было бы верхом идиотизма.

Ну и по статье "За измену родине" этого "беглого гандона" осудили постфактум за то что он после побега разболтал, а не за сам факт побега.
Так то беглых "фигляров" типа Нуриева было достаточно, но из них никого не судили по статье "За измену родине", потому что они не владели никакими госсекретами и разболтать их не могли dont.gif

И да, СССР относился к человеку так, как человек относился к СССР - тому кто отдавал свое время и силы стране, страна давала почет и уважение.
Ну и соответственно действовала обратная схема - "Если ты плюнешь на СТРАНУ - она утрётся, но если СТРАНА плюнет в ответ - ты утонешь"

[^]
АСергеич
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 23:48)
Цитата (Booyaka @ 14.09.2017 - 23:30)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 22:31)
Отец один раз съездил в какой-то санаторий барачного типа в Старой Руссе, с туалетами типа сортир, и больше не ездил.

Одно небольшое уточнение: В Старой Руссе нет и не было никакого санатория барачного типа с сортиром на улице. Там есть вполне себе достойная курортная лечебная зона с уникальными грязями, солевыми озерами, чистым воздухом, нормальной инфраструктурой и немаленькой историей. Погуглите. Я там родился

Это сейчас. В советские времена для трудящихся были спартанские условия - чай, не графья.

Опять же уйню несёшь. При Союзе в Старой Руссе был прекрасный лечебный курорт.
Пля,вот такие как номерной сильвер и дуют в уши молодняку провсёхеровобыло.

[^]
Sergius11
1

Весельчак

Задачи определены, цели ясны, за работу, товарищи, за работу!

10 принципов работы по-советски

[^]
астраном94
15.09.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:21)
Цитата (Dio575 @ 15.09.2017 - 00:17)
Любители совка еще забыли уравниловку.

Когда не дай бог ты начинал выделятся от остальных, у меня были кеды привезенные из ГДР они чуть отличались от всего остального, так вот для совдповского мозга физкультурницы, это блять был ВЫЗОВ, как ты посмел носить такое, носи синее и убогое местной фабрики.

В Питере и Москве было попроще, а в провинции могли и на комсомольском собрании "прорабатывать" за джинсы или там просмотр несоветского фильма со Шварцем или Сталлоне на видеокассете.

Сейчас, конечно, дико звучит - посторонние тебе люди выговаривают тебе за то, что ты посмотрел фильм, который им не нравится, а ты даже не можешь прилюдно послать их в жопу ( во избежание последствий).

а еще безалкогольный свадьбы :))

это вобще дичь. а еще из горкома или комитета комсомала пара теток должна присутствовать на этой свадьбе и смотреть - чтобы никто из гостей не выпил ни грамма.:))

[^]
Dio575
15.09.2017 - 00:30
-1

Гость

Цитата (Codavr @ 15.09.2017 - 00:20)

Когда не дай бог ты начинал выделятся от остальных, у меня были кеды привезенные из ГДР они чуть отличались от всего остального, так вот для совдповского мозга физкультурницы, это блять был ВЫЗОВ, как ты посмел носить такое, носи синее и убогое местной фабрики.

Ну не пизди. Кеды всегда были или спортивной обувкой или обувкой бомжей патамушта стоили сущие копейки. В том числе и ГДРовские. Кстати среди спортсменов ценились не ГДРовские а китайские.

Значит так, в школе младшие классы на физру все ходили в кедах, кроссовки были запрещены.

А для занятий спортом (я ходил занимался легкой атлетикой) бесплатно выдали настоящие кроссовки адидас, у которых в носовой части были металлические шипы, а пятка мягкой, по обычному асфальту в них ходить невозможно было.

Только бегать цепляясь за резиновое покрытие шипами.

[^]
Codavr
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 15.09.2017 - 00:28)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:21)

В Питере и Москве было попроще, а в провинции могли и на комсомольском собрании "прорабатывать" за джинсы или там просмотр несоветского фильма со Шварцем или Сталлоне на видеокассете.

Сейчас, конечно, дико звучит - посторонние тебе люди выговаривают тебе за то, что ты посмотрел фильм, который им не нравится, а ты даже не можешь прилюдно послать их в жопу ( во избежание последствий).

а еще безалкогольный свадьбы :))

это вобще дичь. а еще из горкома или комитета комсомала пара теток должна присутствовать на этой свадьбе и смотреть - чтобы никто из гостей не выпил ни грамма.:))

Дохуя ты их видел? На тыщу свадеб один мудак выслуживался перед начальством, и о нем на всю страну звонили. Сейчас таких мудаков во сто крат больше, в любой конторе не один десяток жополизов наберется.

[^]
плезанс
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
2 телевизора. один в гостинной цветной и в нашей детской комнате с братом черно-белый. что по тем временам было охуенно

Только не говори что это Крым 217 и Витязь 238.
Потому что у меня было тоже два телека. Вшеупомянутых.
Один паскуда постоянно стоял с перегоревшей лампой, размером с МПХ . Привозили новую - хватало на три дня
Причем проверяли перед этим абсолютно все системы. Что то переделывали и доделывали. И все равно три дня
Второй телек, цветной работал сорок минут. Иначе начинала плавится катушка
Внимание вопрос: А на кой хер мне вместо 2 телеков 2 геммороя?
Пасибо. Купили LG карманный практически за 5 штук. Рабочий . В ноябре 16 лет будет
Ну нахуй советские телеки
Радиоприемники еще ничего, а телеки - нахуй

[^]
lxnaru
1

водитель дивана

жил при ссср, правда не работал еще
но это не важно, видел же родителей, родственников, знакомых
в статье-причесанная рекламная компания
да и только

[^]
zoleg
15.09.2017 - 00:31
0

Жнец

Цитата (exoricst @ 14.09.2017 - 22:23)
Цитата
2.Работа по-советски чаще всего была рядом с домом.

Кто тогда на северах работал и стройки поднимал?

По сравнению с нынешним отношением к трудящимся, конечно СССР был рай. Но и бред нести не надо.

а вот за это платили нехилые надбавки и "северные", туда ехали как раз зашибать деньгу.
Но ты в это время еще под стол пешком ходил.

[^]
Codavr
15.09.2017 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 15.09.2017 - 00:30)
Цитата (Codavr @ 15.09.2017 - 00:20)

Ну не пизди. Кеды всегда были или спортивной обувкой или обувкой бомжей патамушта стоили сущие копейки. В том числе и ГДРовские. Кстати среди спортсменов ценились не ГДРовские а китайские.

Значит так, в школе младшие классы на физру все ходили в кедах, кроссовки были запрещены.

А для занятий спортом (я ходил занимался легкой атлетикой) бесплатно выдали настоящие кроссовки адидас, у которых в носовой части были металлические шипы, а пятка мягкой, по обычному асфальту в них ходить невозможно было.

Только бегать цепляясь за резиновое покрытие шипами.

Бля, когда я в младших классах учился кроссовок тупо не существовало. Они появились когда я в институт поступил, а тогда ваще уже всем насрать было кто в чем одет. Пол страны в джинсе вышивало. Сказочники бля. А говоришь ты про шиповки. Это совсем другой вид обуви. Исключительно спортивный для стадиона. И существовал с незапамятных времен.

Это сообщение отредактировал Codavr - 15.09.2017 - 00:35

[^]
Elation
2

Балагур

А мне ещё нравится, что люди работали по тк, столько, сколько положено. Задолбали переработки, за которые никто не платит. По бумажкам работа с 9 до 18. По факту переработки по 2-3 часа. И все работодатели на собеседованиях так удивляются, когда спрашиваешь, как будет это все компенсироваться. Збс на объём работы для троих брать одного.

[^]
vano2017
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:16)
Цитата (vano2017 @ 15.09.2017 - 00:08)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:01)
Цитата (Gdialex @ 14.09.2017 - 23:32)
Цитата (naivnost @ 14.09.2017 - 23:20)
Государство лишь распределяет БЛАГА!!! БЕсплатных квартир вы не получали - у вас был алл инлюзив. Вот и все. За который платили пожизненно!!! Даже те кто уже имел хатку.

Прелесть тех времен, в отличие от капитализма в том, что тогда вся прибыль шла в общак народный.

Угу, на кормление социалистических негров по всему миру. Народ при этом никто не спрашивал, хочет ли он из своего общака кормить негров…

Как не спрашивал ?

народ голосовал за единый блок коммунистов и беспартийных, а блок решал кормить негров.

была альтернатива этому блоку? Или народ "выбирал" одного кандидата из одной кандидатуры?
Выборы эти были для галочки, да и депутаты эти ничего не решали ( впрочем, как и сейчас).

Я того, пошутить пытался cry.gif

Неужели даже для вас необходима метка [сарказм моде офф] ?

[^]
pplexa
15.09.2017 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Codavr @ 15.09.2017 - 01:18)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:11)
Цитата (brodyagavik @ 14.09.2017 - 23:56)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 23:20)
Цитата (лукас @ 14.09.2017 - 23:10)
Цитата
Вы про советский быт мало что знаете, когда обычную прокладку для крана достать целый квест надо было пройти.
да ну .. а просто выбить из куска резины образование не позволяло ?

Угу, и стиральную машину самому собрать, потому что на Вятку-Автомат запись на несколько лет вперед. bravo.gif а детали на неё выточить самому.

Чего тут тут людям хуйню втираешь.если руки из жопы и немог прокладку вырубить)

Ну конечно, у совкодрочеров все просто - чего-то нет в продаже? Сделай сам.
Ткань дома вытки на станке, нитки сплети и штаны сшей. А если нужна обувь, сплети лапти.

Вопрос тогда - на хрена была нужна вся эта прославляемая "а теперь её развалили" Советская промышленность, если гражданин должен был все делать сам, как в каменном веке?

До вас долбоебов не доходит, что вы сравниваете сейчас со временем 30-40 летней давности. СССР за 30 лет шагнул от первых тракторов до космических ракет попутно разгромив войска Объединенной Европы и став Сверхдержавой. А чего добились вы за 30 лет с момента когда развалили его? Да да за 30, потому что в 87 начался капитализм в виде кооперативов. А разваливать СССР начали еще раньше.

Именно.
А разваливать все-же начал хохол, причем с присущим ему напором и идиотизмом, с отмены артелей и передачи их собственности под контроль государства.
А про продолжателей, брежнева, горбачева (остальные не в счет) и говорить не стоит.

[^]
плезанс
15.09.2017 - 00:34
1
Статус: Online

Ярила

Эрих Фромм когда то писал, что мы не познаем правильно ли мы нашли смысл своего существования вплоть до последнего мгновения
Если продолжать и экстраполировать смысл высказывания Эриха Фромма дальше, на СССР, то выходит, что единственным смыслом существования СССР была победа в ВОВ.
Потому что как только начинается беседа о неэффективности советской системы
Одна моя знакомая, правда по Сети, скинула мне введение книги которую она сейчас переводит. Там говорится вкратце, что человек имеет волю к экспансии, жаждет в обыденной жизни чего то героического. Чтобы преодолеть страх смерти.
Обществу в массе своей, чтобы не ощущать мещанскую серость и обычность своих свершений - ежедневных, рутинных - нужны победы и причастность к ним. Вот так и рождаются мечты, "сейчас бы в СССР на стройку века. Зато мы все Европу победили... "
Стремление к величию и победам. Подпитывают этот все возрастающий психоз тоски по СССР и кучу сакральных постов о ВОВ
Люди хотят величия и великого, но увы - им самим развернуться негде. Поэтому такие темы - всего лишь фруструация

[^]
Buhalych
15.09.2017 - 00:35
0

Гость

Цитата (одинизмногих @ 14.09.2017 - 23:57)
Цитата (лукас @ 15.09.2017 - 00:53)
покажите  кто  тогда не  мог  купить цветной  тв  ?

А ничего что он тогда стоил 650-700 рублей? При пенсии в 120, а средней зарплате в 200-250? Как-бы не тот товар, который можно походя взять с полки магазина как стакан семачек на базаре.

знаете, и сейчас при пенсии 12тр и средней зп 20-25тр на современный телевизор также надо 65-70тр - по сути копить столько же

[^]
Silver867
15.09.2017 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Codavr @ 15.09.2017 - 00:18)
Цитата (Silver867 @ 15.09.2017 - 00:11)
Цитата (brodyagavik @ 14.09.2017 - 23:56)
Цитата (Silver867 @ 14.09.2017 - 23:20)
Цитата (лукас @ 14.09.2017 - 23:10)
Цитата
Вы про советский быт мало что знаете, когда обычную прокладку для крана достать целый квест надо было пройти.
да ну .. а просто выбить из куска резины образование не позволяло ?

Угу, и стиральную машину самому собрать, потому что на Вятку-Автомат запись на несколько лет вперед. bravo.gif а детали на неё выточить самому.

Чего тут тут людям хуйню втираешь.если руки из жопы и немог прокладку вырубить)

Ну конечно, у совкодрочеров все просто - чего-то нет в продаже? Сделай сам.
Ткань дома вытки на станке, нитки сплети и штаны сшей. А если нужна обувь, сплети лапти.

Вопрос тогда - на хрена была нужна вся эта прославляемая "а теперь её развалили" Советская промышленность, если гражданин должен был все делать сам, как в каменном веке?

До вас долбоебов не доходит, что вы сравниваете сейчас со временем 30-40 летней давности. СССР за 30 лет шагнул от первых тракторов до космических ракет попутно разгромив войска Объединенной Европы и став Сверхдержавой

Лично мне похрену, кто там куда шагнул, если за продуктами надо в Москву ездить на электричке, а чтобы купить нормальную книгу, а не материалы очередного съезда КПСС, надо сдавать 20 килограмм макулатуры или искать знакомого продавца в книжном отделе.
Я помню, у меня в 9 классе ботинки напрочь порвались, в школу хоть в сменной обуви ходи. Мать дала денег и я пошёл по обувным магазинам ( в Ленинграде, который снабжался по 1 категории).
В одном только резиновые сапоги и войлочные боты "прощай, молодость".
Во втором кеды спортивные, ботинки типа "говнодавы", и летние сандалии ( осенью).
В третьем нет моего 41 размера.
В четвёртом очередь - "выкинули" чешские кроссовки и очередь на километр, встал, часа два простоял; опять нет 41 размера, разобрали.
В пятом только нашёл советские так называемые "спортивные туфли", псевдокроссовки из кожзама, Своего размера. Купил и сразу натер ноги до крови - неизвестный советский "модельер" придумал шов из кожзама внутри этой туфли- который натирал ногу беспощадно: пришлось взять бритвенное лезвие и срезать его к чертям- внутри были лохмотья, но хоть ходить было можно без риска натереть мозоли.

Видимо, по мнению совкодрочеров, я должен был в школу ходить в резиновых сапогах и славить партию, благодаря которой СССР построил очередные 100500 танков.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.09.2017 - 00:37

[^]
ТитаNik73
15.09.2017 - 00:36
2

Приколист

Цитата (iskatel2015 @ 14.09.2017 - 22:38)
Цитата (Melodiver @ 14.09.2017 - 22:27)

А для этого нужно продумывать и создавать производства. Проще всего на что обратить внимание - товары народного потребления. Те же шмотки, спиннеры и навигаторы - ну что, мы не можем произвести их здесь? Для начала. А потом оборудование для нефтянки и что-то ещё нужное. .

Оборудование для нефтянки, электроэнергетики и т.д. у нас производится с большим успехом, чем ширпотреб.
Например для чм2018 почти все электрокомплектующие российские, а это дохрена подстанций, кабелей и т.д.
Но никто ж это не признает тут, во всепропало не укладывается.
А вот телефонов российских 0 процентов.

Российские комплектующие-это Сименс,что-ли?(оборудование для подстанций)

Это сообщение отредактировал ТитаNik73 - 15.09.2017 - 00:39

[^]
Бойцоваямышь
15.09.2017 - 00:36
4

Ярила

Цитата (masterhud @ 14.09.2017 - 23:01)
А в СССР все было заебись!!! нахрен мне 100 сортов сои со вкусом колбасы - 1-2 сорта из мяса вполне достаточно - ну кто то видел в СССР хоть одного бомжа или умирающего от голода?
Если совсем не лентяй и хаты нет , велком стройка -3 года и хата твоя . если совсем е ленивый - вербовка , север , бам и прочие прелести - от 500 руб в мес чистыми и покупай кооперативную

Бомжи в СССР звались бичи и они были. За Салтыковой в Подмосковье, была свалка и там обитали эти самые бичи - жили на свалке. Что бы купить кооператив - одних денег мало. В очередь на пай просто так не попадешь.

[^]
Dio575
15.09.2017 - 00:37
1

Гость

Цитата
И да, СССР относился к человеку так, как человек относился к СССР - тому кто отдавал свое время и силы стране, страна давала почет и уважение.
Ну и соответственно действовала обратная схема - "Если ты плюнешь на СТРАНУ - она утрётся, но если СТРАНА плюнет в ответ - ты утонешь"

О Да, УВАЖАЕМЫЙ "НЕ ДИБИЛ" ну ка расскажите мне про льготы, ликвидаторов Чернобыльской АЭС, и какое время замалчивалась информация о катастрофе, а также про другие инциденты с авариями на атомных обьектах ?

У меня у приятеля папа ликвидатор, много "хорошего" может рассказать и что думает про "советскую власть"

[^]
GNEV
15.09.2017 - 00:39
0

праведный

плезанс
в гостинной еще в 80 стоял Электрон-710/Д
у меня с братом в комнате Рекорд В-310

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85816
0 Пользователей:
Страницы: (86) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх