Леонид Ивашов: В Нью-Йорке очень боятся отставки Медведева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Miklovan
12.08.2017 - 13:38
0
Статус: Offline

Юморист

Справедливо сказано , кроме пустых слов мы ничего не видим реального , только воровство и растаскивание бюджета кругом . Мы уже отстали безнадежно и вступили в период застоя .

[^]
alexpopov
12.08.2017 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 12.08.2017 - 13:18)
Пока это старьё не сдохнет, пока мы не вздёрнем олигархов на столбах, пока их детей не сгоним с жирных мест....всё так и останется...

Каникулытакиеиканикулы gigi.gif
Ещё один вешатель cool.gif

[^]
Diner
12.08.2017 - 13:42
6

Юморист

Если мне не изменяет память то господин Ивашов когда-то говорил что доблестные войска Саддама Хуссейна наголову разобьют жалких америкашек. После этого как-то настороженно отношусь к его аналитике.

[^]
Diner
12.08.2017 - 13:45
1

Юморист

Цитата (Miklovan @ 12.08.2017 - 13:38)
Справедливо сказано , кроме пустых слов мы ничего не видим реального , только воровство и растаскивание бюджета кругом . Мы уже отстали безнадежно и вступили в период застоя .

Я бы сказал что отстали безнадежно , вступили в период застоя и очень этим гордимся!

[^]
aLex66
12.08.2017 - 13:46
0

Ярила

ДАМ удобная фигура, которая не мешает, ничего не делает, занимается айфончиком. у человека рай на земле при жизни, вреда не делает, пользы мало, как и у большинства в правительстве, ГД, СФ и других синекурах, безобидное, безопасное.

[^]
baybak
12.08.2017 - 14:05
4

Весельчак

статья демонстрирует нам, как можно богатый словарный запас использовать в длинном бессмысленном тексте.

[^]
lann
12.08.2017 - 14:14
3

Ярила

Бред и маразм зашкаливают. И это человек вроде как чего-то добился в жизни.
Не хватает только заговора жидо-масонов, но в остальном в статье всё прекрасно.

Исторические параллели, как некая многовековая программа по уничтожению Руси.
Так умело написано, что кажется что некие злые дяди передают из поколения в поколение (и это, блять, аж с 16 века) эстафету заговоров и ненависти по отношению к русскому народу.

Проблема в том, что народ русский всегда страдал. Сначала Варяги, потом всякие Вюртенберские с Гольтштейнами и прочими Нессельроде. И наверное сотни лет крепостного права (вернее полнейшего бесправия) и забривание в солдаты на 25 лет заставляли руский народ думать о патриотизме и геополитике во имя интересов правящей верхушки. (сарказм).
А вот и нет. Они дальше своей деревни не выезжали никуда. А если выезжали, то их ловили, били батогами и возвращали к Барину, который имел право отнять у них жизнь.

Русский дух, на котором Автор почему-то не заострил внимание, не объяснив нам в чём он заключается. Штамповки про руссофобов и патриотов.
Не тот ли это русский дух, который вешал и закапывал живьём попов, расстреливал царскую семью, сжигал именья, сажал на вилы помещиков и насиловал барских дочек, всячески избавляясь от опостылевшей Власти?

Только вот не советуют нам почитать статью Максима Горького "О Русском крестьянстве". Что самое смешное, что практически все, все известные классики - литераторы, писатели, поэты писали такое, что сейчас они должны быть причисленны к пятой колонне. Отпетые руссофобы. Но в школе нам умело подслащивают пилюлю, говоря о несогласии с Царским режимом. Зато сейчас демократия, свобода, да и вообще единение народа с партией.

Да и вобщем-то вся классическая русская литература изобилует посланиями о несправедливости, гнусности, лжи, забитости и беспросветности. И даже Пушкин ... О Боже... писал такое про Власть (попов и Царя), что волосы встают дыбом. Но все эти пушкины, грибоедовы, салтыковы-щедрины, достоевские были гении и видели на сотни лет в перёд. Их не слушали. Водили на эшафот. Оно и рвануло потом.

Вобщем-то исторические последствия, как гнойник, вырываются и сейчас.
Оккупационная Власть, забитый народ, и зажравшиеся чиновники, считающий этот народ своими холопами. Ничто не ново под Луной.

Этот народ посылают воевать, нет, умирать, за интересы верхушки и прикрываются патриотическими лозунгами.

Наверное ни в одной стране, кроме КНДР и России, нет такой оголтелой пропаганды - "кругом одни враги, а мы белые и пушистые".
Проснитесь! И делайте как китайцы. Сильная экономика, развитие страны, и спокойненько вам отдают Тайвань, закрывают хлебало когда китайцы ставят на границе баллистические ракеты, а про Тибет молчат в тряпочку.

Только один абзац в статье был правильный. Про развитие экономики. Всё остальное - полная херня. А про Медведева вообще смешно. Переводят стрелки на него, типа Царь хороший, бояре плохие. Оно понятно. Выборы скоро, а он будет как перегоревший предохранитель. Вытащил сгоревшую пробку, заменил на другую, НО, вся электросеть прогнила. Так что толку от замены Медведева - ноль.

Также полный бред про "поворот" России на Восток.
Скажите мне - что у нас общего с китайцами? Н и ч е г о.
С иранцами? Н и ч е г о. (кроме ковров на стене). Какой нахрен поворот на Восотк? Есть китайскую лапшу из риса и молиться Аллаху? Принять Конфуция? Бред. Никакого влияния китайская культура, несмотря на общность границ, на нас не оказывала. Где этот мифический Восток, с которым нам надо сблизиться?

Извиняюсь за простыню. Тошнит от псевдо-патриотизма. Тошнит от телевизора, который я не смотрю уже 8 лет, и приехав в отпуск на две недели принял на себя все помои, льющиеся с Российского ТВ. А теперь ещё тут на ЯПе.

Это сообщение отредактировал lann - 12.08.2017 - 14:30

[^]
МашруМ
12.08.2017 - 14:33
1

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (alexpopov @ 12.08.2017 - 12:53)
Кто лучше разбирается в геополитике? Генерал полковник в отставке с профессорским научным образованием или старший лейтенант оперуполномоченный ФСБ?

alexpopov, а можно узнать хотя бы тему докторской (заодно и кандидатской неплохо бы) г-на Ивашова?
Можно узнать, где получил звание "профессор"?
В интернете не нашел. Там только вот это:
Цитата
В 1964 году окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище, в 1974 году — Военную академию им. М. В. Фрунзе. С 1976 года служил в центральном аппарате Министерства обороны СССР, был начальником секретариата Министров обороны СССР маршалов Советского Союза Устинова Дмитрия Фёдоровича и Соколова Сергея Леонидовича. С 1987 года — начальник управления делами Министерства обороны СССР.

Цитата
В 2002 году основал и возглавил Военно-державный союз России. Член Высшего офицерского совета России. В ноябре 2006 года избран председателем монархической организации «Союз русского народа»

Цитата
Постоянный автор газеты «Завтра». Пишет стихи.

И несколько цитат из его выступлений: (lann, к вашему "Не хватает только заговора жидо-масонов, но в остальном в статье всё прекрасно." - gigi.gif , все у него стройно и чётко)

Цитата
Проводимая в современной России политика, направленная на разрыв с традиционными для нашей страны ценностями православно-славянской цивилизации

Цитата
Кроме того, в Российской империи проживало тогда более половины евреев всего мира, организованных и тотально мобилизованных через различные политические структуры. Тех евреев, кто не желал «идти в революцию», всячески преследовали и даже убивали.

Результаты хорошо известны — в первом советском правительстве из 22 членов 18 были еврейской национальности. Во ВЦИК — 43 еврея из 66 человек. Русские в этой революции были «наверху» в явном меньшинстве. Иными словами, отстранены от управления своей страной. Если мы проведем из этого времени линию в 1945 год, когда Сталин произнес тост в честь русского народа, то есть фактически объявил о том, что теперь власть в стране — русская, нам многое станет понятнее в отечественной истории ХХ века.

alexpopov, повторю свой вопрос - можно ли подробнее узнать, где и как он получал свои научные регалии?
А то званием Академика (правда, РАЕН) нонче щеголяют многие известные люди.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.08.2017 - 14:36

[^]
Shelest2000
12.08.2017 - 15:02
3
Статус: Online

Шутник

Цитата
Поэтому господину Медведеву надо бы подавать в отставку с покаянием и уходить. Дать возможность раскрутить нашу промышленность на уже современных моделях тем, кто способен это делать. Медведев и его правительство не способны. Они полностью доказали свою беспомощность, они успешны только в набивании собственных карманов и в разорении народа. Правительство для наполнении бюджета не развивает экономически эффективные модели производства, а всё больше и больше перекладывает фискальные и любые программы на плечи простого человека.

И сразу же вопрос - а нахуа нам нужен такой Президент,у которого Правительство только свои карманы набивает? Так может это всё с его подачи делается? И уж если и менять Правительство,то и вместе с ним,с этим крышевальщиком воров!
А то при нём,"борьба" с коррупцией напоминает (как правильно кто-то на ЯПе сказал) спортивную рыбалку - поймал,показал,выпустил.

[^]
alexpopov
12.08.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.08.2017 - 14:33)

alexpopov, повторю свой вопрос - можно ли подробнее узнать, где и как он получал свои научные регалии?
А то званием Академика (правда, РАЕН) нонче щеголяют многие известные люди.

Уважаемый Гриб.
Вам стоит обо всех интересующих вас вопросах , касаемо научных регалий Ивашова спросить непосредственно самого Ивашова.
Не являюсь ни его биогографом ,ни его фанатом.
Просто констатирую факт, что человек профессионально занимается геополитикой достаточно долго и его опыт в этих вопросах
превосходит опыт среднестатистического , прошу прощения, "блогера". cool.gif

[^]
МашруМ
12.08.2017 - 15:16
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (alexpopov @ 12.08.2017 - 15:08)
Не являюсь ни   его биогографом ,ни его фанатом.
Просто констатирую факт, что человек профессионально занимается геополитикой достаточно долго и его опыт в этих вопросах  

Цитата
человек профессионально занимается геополитикой

Мой вопрос напрямую относится к этому вашему заявлению.
С чего вы взяли, что геополитикой он занимается именно "профессионально"?

Профессия, специальность подразумевают наличие образования именно по профилю деятельности, если что.

Кроме того, вы выше писали про "фундаментальный дуализм как первый закон геополитики, его константу."

Насколько я владею информацией, последователи разных школ геополитики до сих пор не могут договориться, где же расположен пуп Земли - таки это Хартленд или всё-так Римленд?
О каких константах может идти речь?

АПД а, сорри, это не вы писали. Некий т-щ Jerk.
Тем не менее, эти и другие разногласия ставят под сомнение ценность геополитики как науки.
Про КОБ вы тоже так думаете?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.08.2017 - 15:25

[^]
alexpopov
12.08.2017 - 15:21
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.08.2017 - 15:16)
Цитата (alexpopov @ 12.08.2017 - 15:08)
Не являюсь ни   его биогографом ,ни его фанатом.

Цитата
человек профессионально занимается геополитикой

Мой вопрос напрямую относится к этому вашему заявлению.
С чего вы взяли, что геополитикой он занимается именно "профессионально"?

Профессия, специальность подразумевают наличие образования именно по профилю деятельности,

Вы считаете, что у него это хобби, а так, он таксист в третьем поколении?

Это сообщение отредактировал alexpopov - 12.08.2017 - 15:22

[^]
МашруМ
12.08.2017 - 15:23
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (alexpopov @ 12.08.2017 - 15:21)

Смешной ответ. Оценил ваш юмор.
По теме что скажете?

[^]
МашруМ
12.08.2017 - 15:30
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Вот, к примеру, из статьи о Капице. Надеюсь, знаете, кто это: (шютка тож, ага)

"Свою научную деятельность начал в 1949 году. Работал в таких областях физики, как земной магнетизм, прикладная электродинамика, физика элементарных частиц. В 1953 году защитил диссертацию на степень кандидата физико-математических наук по теме «Исследование магнитных свойств горных пород при механических напряжениях». С 1956 года Сергей Капица преподавал в Московском физико-техническом институте (МФТИ). В 1962 году (по другому источнику — в 1961 году) стал доктором физико-математических наук, защитив в ОИЯИ диссертацию по теме «Микротрон» (конструкторскую часть работы выполнил А. Э. Атовмьян). В 1965 году получил звание профессора в МФТИ."

Про него можно сказать - профессионально занимался наукой.
Надеюсь, вам аналогия понятна?

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.08.2017 - 15:31

[^]
alexpopov
12.08.2017 - 15:41
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.08.2017 - 15:23)
Цитата (alexpopov @ 12.08.2017 - 15:21)

Смешной ответ. Оценил ваш юмор.
По теме что скажете?

Позвольте, я сейчас срочно должен писать статью о научных достижениях Ивашова?
Надеюсь, вы не вменяете мне в вину, что статья на Вики о нем такая куцая?

[^]
МашруМ
12.08.2017 - 15:55
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (alexpopov @ 12.08.2017 - 15:41)

И опять вы меня неверно поняли.

Во-первых, Вики не единственный источник. Тем не менее, я не заходил дальше пятой страницы поиска, но ничего об ивашовской научной деятельности не нашел.
Кроме сайтов с его биографией, ессессно. И там куча регалий без их происхождения.

Я о том, что, перед тем, как принимать чьи-то идеи, стоит поставить вопрос - а достаточно ли этот человек авторитетен в данной области?

Вы пишете о "профессионализме" Ивашова в области геополитики.
Я не смог найти подтверждение именно его профессионализма. Именно в геополитике.
В сфере штабного администрирования или как там, он может быть богом 80 уровня. В своей профессиональной сфере.

Но это не делает его автоматически гуру в, скажем, кулинарии. Или там спецом по строению панциря ракообразных.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.08.2017 - 15:57

[^]
ленидид
12.08.2017 - 15:58
0

Ярила

mel999
Цитата
Народ начинает прозревать и скоро нах пошлёт всех этих медведевых и прочих рядомсидящих

Послать-то - дело не хитрое. Дальше-то у него есть представление, чем он займется. Или - прямиком в 1918-1 год, со всем своим русским космизмом? Кстати, кто бы мне объяснил, что это такое?

[^]
Марша
12.08.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (brync @ 12.08.2017 - 07:00)
wolfi7
Цитата
Убит- это про Боруха Кудрявого, Берёзу? Невелики потери. А свалил, конечно, самый цвет- Ходор, Миша2%, Гарик-шахматист, Улицкая, Жабена Рыльска, кто там еще пострадал от кровавой гэбни?

я думаю, что речь идет о людях, которые могли бы, но проанализировав ситуацию, просто решили свалить за границу!
какие-нибудь ученые, экономисты и т.д.
а то, что ты перечислил - клоуны, работающие на поддержание некоей видимости наличия сил, противостоящих власти.

Улицкую прошу из этого ряда исключить, в её романах нет никакой политики, а пишет она прекрасно!

[^]
TomCat63
12.08.2017 - 16:07
0

Ярила

Медведев действительно не тот премьер , который сейчас нужен стране.
Более-менее правдоподобная программа развития экономики есть у коммунистов , наверняка и премьер в их рядах найдется.
Немного о международной кооперации , .... некоторые страны по площади меньше Московской области , и таких стран в Европе довольно много , вот для них в экономике кооперация вполне приемлема. Наша страна , могла и может обходиться без кооперациис другими , у нас раньше имелись любые производства , а кооперация была между предприятиями внутри страны. Так почему теперь это вдруг стало невозможно ? Может потому что множество заводов враги обанкротили и закрыли ?

[^]
Jazz36
12.08.2017 - 16:13
0

Удиёфил

хорошая статья, может в чём то спорная, но главный посыл - надо наконец то что то предпринимать, а не пустословить, или нам пиздец, время теряем.

[^]
samsatona
12.08.2017 - 17:30
0

Ярила

nznz
Цитата
Ленину Парвус денег подогнал из немецкого Генштаба.

Мне это уже глаза мозолит, хватит этот миф из обсуждение в обсуждение пускать. Парвус занимался контрабандой возил сюда канцелярские вещи и вывозил деньги в германию. а то что Ленину кто-то давал денег из немецкого генштаба этому не подвержено ни немецкими историками ни российскими и является мифом. И если кому давал деньги немецкий генштаб то это были торгаши в российской империи, что занимались продажей через Финляндию зерна германский империи,что завышением цен на снаряды и вооружение, что проведением продовольственной диверсии в Петербурге, что и привело с к февральской революции.

Это сообщение отредактировал samsatona - 12.08.2017 - 17:36

[^]
alexpopov
12.08.2017 - 19:13
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 12.08.2017 - 15:55)
Цитата (alexpopov @ 12.08.2017 - 15:41)

И опять вы меня неверно поняли.

Во-первых, Вики не единственный источник. Тем не менее, я не заходил дальше пятой страницы поиска, но ничего об ивашовской научной деятельности не нашел.
Кроме сайтов с его биографией, ессессно. И там куча регалий без их происхождения.

Я о том, что, перед тем, как принимать чьи-то идеи, стоит поставить вопрос - а достаточно ли этот человек авторитетен в данной области?

Вы пишете о "профессионализме" Ивашова в области геополитики.
Я не смог найти подтверждение именно его профессионализма. Именно в геополитике.
В сфере штабного администрирования или как там, он может быть богом 80 уровня. В своей профессиональной сфере.

Но это не делает его автоматически гуру в, скажем, кулинарии. Или там спецом по строению панциря ракообразных.

Ок. Я понял, что вы ставите под сомнение квалификацию Ивашова в данной сфере на основании того, что широкой публике не известно чем он занимается и профессионально ли.
Ок. Посыл понятен.
Ну а по существу то вопроса есть что оспорить?
Тезис о дуализме и о России, как центре притяжения интересов в силу своего географического положения и ресурсной базы?

[^]
МашруМ
12.08.2017 - 19:49
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (alexpopov @ 12.08.2017 - 19:13)
Ок. Я понял, что вы ставите под сомнение квалификацию Ивашова в данной сфере на основании того, что широкой публике не известно чем он занимается и профессионально ли.
Ок. Посыл понятен.
Ну а по существу то вопроса есть что оспорить?
Тезис о дуализме и о России, как центре притяжения интересов в силу своего географического положения и ресурсной базы?

Рад, что удалось донести мысль, спасибо за понимание.

По существу - скажу сразу, глубоко в изучение геополитики не вдавался, это тема не на пять минут.
В первом приближении склонен думать, что правы те, кто не считает геополитику наукой.
Но это с точки зрения дилетанта, как уже сказал. Хотя можно поспорить и о дуализме "суша-море", хартленды-римленды и прочее.

Геополитика как предмет для изучения находится на стыке слишком многих наук. Именно наук - экономики, политэкономии, социальной психологии, в частности, бихевиоризма, географии и пр.
Поэтому считаю, что спецов в геополитике не существует вообще. Ну либо они гении gigi.gif
А по географическому положению и ресурсной базе США находятся в таком же положении примерно.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 12.08.2017 - 19:50

[^]
AlHighlander
12.08.2017 - 21:17
0

Ярила

Интересно: по приговору какого суда Медведева назначили премьер-министром России, что целый Путин не может угомонить этого клоуна?

[^]
AlHighlander
12.08.2017 - 21:20
0

Ярила

Цитата (samsatona @ 12.08.2017 - 17:30)
nznz
Цитата
Ленину Парвус денег подогнал из немецкого Генштаба.

Мне это уже глаза мозолит, хватит этот миф из обсуждение в обсуждение пускать. Парвус занимался контрабандой возил сюда канцелярские вещи и вывозил деньги в германию. а то что Ленину кто-то давал денег из немецкого генштаба этому не подвержено ни немецкими историками ни российскими и является мифом. И если кому давал деньги немецкий генштаб то это были торгаши в российской империи, что занимались продажей через Финляндию зерна германский империи,что завышением цен на снаряды и вооружение, что проведением продовольственной диверсии в Петербурге, что и привело с к февральской революции.

Ага, а потом немцы, "дав деньги Ленину" прямо запретили ему проезд по территории Германии, что сам Ленин писал напрямую "через Германию не поедем".

Всё решилось в один день. Но даже тогда у Ленина не было полной уверенности, что его пропустят.

Миф о немецких деньгах для Ленина развенчивается легко и быстро, хотя бы по аналогии с тем, откуда и на чьи деньги ехал в Россию Троцкий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61168
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх