Почему наши дети столь инфантильны? Сыну 12, отправила работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walentos
4.08.2017 - 11:51
-3
Статус: Offline

Ярила

епта..."12 лет...он маленький....ещеж ребенок..." в веселые 90-ые, мне приспичило денди. подошел к матери, "хочу". мать тут же-"хочешь-заработай-купи, цепочка ясна?", как результат, я в 10 лет пол лета ходил газетами торговал, потом в магазине помогал и так по мелочи. и ни че. не умер. потом захотелось сегу, уже сам пошел работу искать. подводя итог-молодежь надо с детства приучать к зарабатыванию денег, дабы понимали как они достаются, иначе вырастают расп...дяи и лоботрясы

[^]
kryskaloki
4.08.2017 - 11:51
0

Ярила

Я работала в 12 лет, в школьном лагере помощником вожатого. Вся работа заключалась в том, чтобы придумывать сценарии праздников, конкурсы, спектакли ставили, костюмы подбирали, с детьми репетировали, реквизит мастерили. Естественно, ответственности за детей никакой, все на вожатых. Часа четыре в день. Нас еще директор этого лагеря с зарплатой прокинула, вместо 1000 р выплатила по 700. Но! Отчисления в пенсионный фонд сделала)))
Это нормальный вариант для 12 лет, а не как в посте - смена по 12 часов, скучная работа, весь день сидеть как привязанный, еще и с ответственностью вопрос открыт. Нах портить своим детям лето.
А еще мне нравятся в таких постах выражения типа "в свои 12 лет он здоровый лоб, выше меня" и т.д. То есть если он мелкий и тощий - то дите, а крупный - все, вырос. А то, что психика от роста не зависит и может быть еще совсем детская не колышет.

[^]
Rubinus
4.08.2017 - 11:55
2

Юморист

Цитата (nesch @ 3.08.2017 - 23:49)
в 14 лет я белила потолки дома и клеила обои и не считала, ч о делаю что то невероятное. это было легко, ново, любопытно. новое знание, самостоятельность.

А если бы Вас заставили все лето белить потолки? Я тоже в школьном возрасте на почте подрабатывала, но не все же лето. Отдыхать тоже надо

Это сообщение отредактировал Rubinus - 4.08.2017 - 11:57

[^]
Aleksejgem
4.08.2017 - 11:56
1

Счастливый

Цитата (rat197 @ 3.08.2017 - 22:57)
Цитата
12,5 лет не тот возраст что бы лежать в компе просто так

Как вариант - можно попытаться научить его дрочить.

Себе или посетителям парка аттракционов?

[^]
lazyivolga
4.08.2017 - 11:56
5

Ярила

Цитата (Shithappens @ 4.08.2017 - 11:45)
Потому что он смотрит на тебя и видит что ты впахиввя с 9 лет нихера не заработала, что даже камеру какую то купить не можешь.
Лень - психосоматический признак выработанный в ходе эволюции перед бессмысленно поставленной задачей ©. Пацан хотя бы умным растёт, уже неплохо

Ха-ха-ха gigi.gif

А в итоге то и правда - парень несовершеннолетний, без специальных навыков и даже без среднего образования - за 3 недели заработал на камеру и прочие ништяки, что по свидетельствам ТС - больше чем ее половина ее зп.

Притом ну бывают дамы которые работают для галочки только за копеечки. Как бы тут понятно, что у них крошечная зп.

А тут ТС прямо пахала пахала всю жизнь - и зарабатывает меньше, чем 12-и летний ребенок без каких либо специальных навыков.

По-моему, не парень тут инфантил, а кое-кто другой. lol.gif

[^]
think12345
4.08.2017 - 11:57
2

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Дети на то и дети, чтобы быть инфантильными.

Сейчас инфантильных взрослых вагон.

[^]
Yasny77
4.08.2017 - 11:57
1

Ярила

В первый раз в 12 лет работал. Спиздел что мне 14. Красил подъезды. Работал с 8 до 12. В СССР трудовой кодекс чтили!!! Получил 94 рубля!!!! rulez.gif Чувствовал себя ротштльдом!!! Купил часы электроника о которых долго мечтал и куртку джинсовую, пару рублей прокутил в кафе мороженное с кентами. Осталось рублей 25 отдал маме. Помню она заплакала, а я думал что расстроилась, что много на себя потратил. А она говорит: как же ты быстро стал взрослым. sad.gif

[^]
Katastropha
4.08.2017 - 12:00
0

ПИГОСОС

Почему мы, взрослые работаем?
- семья, её обеспечение. Заметим, что мы обязаны детей кормить, одевать, и слегка баловать.
- хотим какие-нибудь ништяки приобресит (и всё нам мало, чем дальше, тем хотим больше)
- забота о здоровье не бесплатна
- пустить пыль в глаза
- хотим заработать все деньги.

Зачем работать детям?
- купить такой девайс, который ему позарез хочется, но мы не считаем, что он необходим
- понять, откуда берутся деньги
- в семъе мало денег...

Я рос в золотые 80-е, родители зарабатывали не сёлишком много, но и не слишком мало, на всё хватало. Я начал работать после 6-го класса, то есть, в 2 лет. 1-2 месяца на летних каникулах разнорабочим на приёмке коконов велкопряда. Купил себе велосипед "спорт-шоссе", после 9-го класса работал 2 месяца на зерноприёмке. Тоже надоедало, но после 1-й "получки" почему-то стало стыдно у родителей выпрашивать купить что-либо.

У меня сын работает с 12-ти лет (2 года уже) на разноске газет. Прикупил себе нинтендо свич, сейчас зарабатывает на поездку (по обмену школьников) в Китай. Ну, это мы его нарягли, чтобы он так думал, на смаом деле я ему поездку уже оплатил. Ну, ноет регулярно, что де устал, погода хреновая, но бросать работать не собирается.

ФАцит: они дети, им положено ныть на работу, так как они не обязаны деньги зарабатывать.

[^]
FeoDarkFeo
4.08.2017 - 12:01
4

Балагур

Не самое умное решение 12-летнего подростка отправить работать с деньгами и детьми. Это не просто посадить в лодочку-достать из лодочки, это еще и колоссальная ответственность за здоровье и жизнь сидящего в лодочке, которая ложится на плечи Вашего ребенка, это ответственность за чужие деньги, которую непрерывно будет нести Ваш сын в течении 12 часов.

[^]
Lodbrok
4.08.2017 - 12:02
1

Ярила

нарушений закона по нескольким пунктам. зачем этим гордиться?

[^]
MasterNovak
4.08.2017 - 12:03
2

Шутник

По моему норм. Я с 14 работаю, начинал грузчиком. Сестра в 11 листовки раздовала что бы маме подарок сделать.
Выросли нормальными людьми. Считаю что именно в наше время ой как это нужно.

[^]
Связоид
4.08.2017 - 12:04
2

Ярила

Кто сидеть будет в случае утопления ребёнка на лодочке? Совсем дебилы?

Это сообщение отредактировал Связоид - 4.08.2017 - 12:16

[^]
Prepodsha
4.08.2017 - 12:04
1

Весельчак

Всё отлично идет.
Положительный опыт состоялся.
Может быть, дать время на осмысление произошедшего.
И самостоятельное формирование дальнейшей мотивации зарабатывать самому.

Говорят, будущее - в компьютерах.. cheer.gif

[^]
DrFaustMen
4.08.2017 - 12:05
2

Ярила

Мамаша отстаньте от ребенка, наработается еще...

[^]
chester16ru
4.08.2017 - 12:05
4

Ярила

Как разовая акция, думаю это хорошо. Но заставлять работать ради того, что бы ребенок мог дарить взрослым подарки, это пиздец.

По сути до 14 лет ему работать нельзя. С 14 лет можно работать, но не более 4 часов. Трудовое законодательство разработано институтами.

[^]
irishkaiv
4.08.2017 - 12:06
1

Ярила

" полный рабочий день, с десяти утра до десяти вечера" - насколько я помню, сейчас труд детей на полный рабочий день запрещен.
Ребенку 12 лет в конце концов.

Продолжительность рабочего дня несовершеннолетнего сотрудника — основное условие подписания трудового договора. Так, согласно 92 ст. ТК РФ, для этих работников установлено сокращенное рабочее время:
работники в возрасте до 16 лет — не более 24 часов в неделю;
работники в возрасте от 16 до 18 лет — не более 35 часов в неделю;
для тех, кому нет 16 лет, а также для тех, кто продолжает учебу в образовательном учреждении и работает в свободное от учебы время — не более 12 часов в неделю. Для работников в возрасте от 16 до 18 лет — не более 17,5 часов в неделю.
Между тем, ст. 94 гласит, что продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников в возрасте от 15 до 16 лет — 5 часов;
для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 7 часов;
для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от 14 до 16 лет — 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет — 4 часов.

https://www.rabota.ru/soiskateljam/career/r...ennoletnih.html
© 2003-2017 Rabota.RU/Работа.РФ

[^]
GrandVersus
4.08.2017 - 12:07
1

Приколист

Ну я тоже в 12-13 лет, начал подрабатывать в школе. Не много, по 1-2 месяца в школе летом. Мол раз дома сижу, почему бы и не поработать чуть-чуть. Тоже родители отправили. Я вроде не сильно сопротивлялся, но деньги получил свои и был очень горд, тем что у меня есть свои деньги.
Родители за этим и отправляли, за опытом и чтобы почувствовал что такое свои собственные деньги и как они достаются.
Но замечу так как работал я официально, при школе, то и работали мы по 4 часа.
И мне этого хватало за глаза, и поработать летом успел и денег своих заиметь, и отдохнуть.
Я к чему, мама молодец - все правильно, но без фанатизма. не нужно заставлять работать ребенка постоянно, втянется со временем. по целому дню работать трудно человеку, который до этого не работал, а тем более, что ребенку.
Когда я хотел работать больше, чтобы денег своих больше было)))) - мне родители сами сказали - мол успеешь еще, наработаешься, вся жизнь впереди. детство - оно короткое...
А так, я с 7 или 8 класса подрабатывал каждое лето 1-2 месяца всегда

Это сообщение отредактировал GrandVersus - 4.08.2017 - 12:08

[^]
Зинко
4.08.2017 - 12:07
0

Весельчак

Старший работал с 14, но не полный рабочий день. Я тоже себя матерью-ехидной считаю, но тут перебор ИМХО.

[^]
Пелгусий
4.08.2017 - 12:08
0

Приколист

Ане задираете ли Вы планку для ребенка 12 лет? Некоторые в 26 ни разу не работали...

[^]
ShipuchkaV
4.08.2017 - 12:10
1

Приколист

Все прям так накинулись. Чего тут смертельного? Двенадцатилетний двенадцатилетнему рознь. Я работала уже. И мне было интересно. И пусть копейки, но мои. Заставлять все же не стоит, конечно. Но по мне, так лучше работать, чем дурью маяться. Дочка сама захотела летом подрабатывать с 12 лет. Разносила листовки. И чётко понимала, что ее доход напрямую зависит от количества листовок. И дело тут не в нужде отнюдь. Начинает перечислять хотелки, прошу ее расставить приоритеты и озвучивают сумму, которую готова ей дать. В итоге: неизбалованный, трудолюбивый и грамотный ребенок. И да, спортсменка и присутствуют постоянные тренировки, но энергии еще ой-ей. Если не направлять эту энергию в правильное русло, будет не совсем хорошо. Сейчас ей 14 и она расстроилась, что этим летом не удалось поработать, сборы, поездки на отдых и пр.
И совсем не в тему видео- ну это для любого родителя бальзам на душу, когда гордишься своим дитем))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ИринаЯ
4.08.2017 - 12:12
0

Ярила

полностью Вас поддерживаю
я с 11 лет впахивала, хотя жила в обеспеченной семье
но отец говорил: хотелки надо зарабатывать
пока сыну 8 лет, но потихоньку подталкиваю его к тому, что надо работать, что есть вещи, которые как обязанность по дому, а есть, как работа за денюшку
посмотрим что будет

[^]
izrael
4.08.2017 - 12:12
1

Весельчак

Эххх...вернуть бы мне свои 12 лет, хрен бы я пошел работать, бегал бы по улицам в деревни у бабушки за девками :)

[^]
2tall
4.08.2017 - 12:13
1

Ярила

К самостоятельности и пониманию, что без труда не будет ни экшн-камеры, ни чего-либо другого, надо приучать чем раньше - тем лучше.
Приучиться нихуя не делать, ебланить перед компом и получать нашару жратву и ништяки - легко, а отучиться - пиздец сложно.
Так что тема с работой, считаю, прекрасна. Если детство - это тупой проёб времени в видеоиграх и соцсетях, то нахуй такое детство, оно не научит ничему, что пригодится во взрослой жизни.

[^]
ЦарскийЦарь
4.08.2017 - 12:14
4

Просто Царь

ТС не совсем верно понимает подход. Современный молодой человек работает с целью. Не просто работает, потому что все так делают и потому что так принято, а потому что есть какая-то цель. Когда цель достигнута, нужно либо поставить новую, либо перестать работать. Это вполне правильный и грамотный подход, проблема может быть в неправильно поставленной цели - как раз случай ТС. Человек хотел конкретную вещь, он ее получил и смысла дальше напрягаться без цели не видит. Изначально эта цель была поставлена неправильно, тем более, что возраст вполне позволяет внушить нужное. Результатом работы следовало обозначить абстрактные "хотелки", а не конкретный предмет. Хочу камеру - заработал на камеру, теперь хочу что-то другое - зарабатываю на что-то другое, ключевое тут будет хочу, а не объект "хотения". Еще одна проблема может возникнуть позже, когда сын ТС начнет интересоваться отношениями - он может встретить ТП, у которой в голове будет крутиться "мужик должен". В результате этого "мужик должен" правильный подход к работе может стать не правильным и тот самый задолжавший кому-то мужик будет рвать жопу на работе ради призрачных профитов "шоб всё как у людей". Это важно.

[^]
cvoboden797
4.08.2017 - 12:16
1

Хохмач

я тоже охереваю как мой трехлетний племяш говорит "хочу" - и все происходит. "хочу на ручки" (племяш, сцука, не маленький) и раз! бабушка корячится с ним, пытаясь одновременно переворачивать блины. хочу машинку - и всё покупается. Так вот и воспитываем увальней . с сестрой не согласен, она говорит мне пофиг, хочу купить ребенку машинку и куплю. боюсь придется расплачиваться потом за такие решения..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50794
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх