Почему наши дети столь инфантильны? Сыну 12, отправила работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KiberLis
4.08.2017 - 12:38
3
Статус: Offline

Колист

Х.з. ярос в многодетной семье. И мечтал о работе и зарплате с 9 лет. в 13 мечта исполнилась - меня взяли дворником и мойщиком колес на пол.ставки! Бешеные деньги получал, от 600 000 до 800 000 рублей в месяц! Купил себе компьютер за лето))) И в августе заявил - я не пойду больше в школу, я взрослый типа))

Это сообщение отредактировал KiberLis - 4.08.2017 - 12:38

[^]
Samoletov
4

Ярила

Мамаша ебанутая тупая пизда! Ну ладно еще 4-5 часов в день, но с 10 ДО 10!!! Ебанутую мамашу и ту овцу кто его принял под суд! Жаль ребенка, не повезло с тупой мамашей!

[^]
vkit
11

Балагур

Я думаю поздно он начал работать. Раньше, к примеру, после трех лет школы сразу в поле. Так что лет в 9-10 мог бы уже содержать семью полностью. А тут целых 12 лет. Это сколько он проебал времени и ваших денег.

[^]
cvoboden797
0

Хохмач

Цитата (irishkaiv @ 4.08.2017 - 12:28)

Палку перегибать тоже не надо.
Вы предлагаете 3х летнему ребенку на просьбу "Хочу на ручку" Сказать плати 1000 рублей?
Или совсем не покупать ему машинки, пускай сам заработает?
Вам родители игрушки совсем не покупали?

Покупали но изредка и я их ценил! а потакания требованиям " на ручки" "срочно мультики" или "побегай за мной" как то формируют у него сознание что он центр вселенной. капризничает, ужас

[^]
irishkaiv
4.08.2017 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Rubinus @ 4.08.2017 - 11:55)
Цитата (nesch @ 3.08.2017 - 23:49)
в 14 лет я белила потолки дома и клеила обои и не считала, ч о делаю что то невероятное. это было легко, ново, любопытно. новое знание, самостоятельность.

А если бы Вас заставили все лето белить потолки? Я тоже в школьном возрасте на почте подрабатывала, но не все же лето. Отдыхать тоже надо

Вот-вот.
У меня одноклассница когда работу нашла я ей сильно завидовала, ибо у меня не было времени на подработки и разрешения родителей. А она сидела себе в магазине, книжки продавала, при этом их же и читала, при этом еще и деньги получала.
А я целыми днями на огороде копала землю, сажала, окучивала, собирала картошку, собирала колорадских жуков, делала грядки, сажала овощи , полола грядки и т.д.
Если не на даче - помогала маме с разнесением газет (она у меня на почте работала).
Карманных денег не было совсем, пока мама не жалилась и не стала давать мне детские. Я на них купила фен (фен жив до сих пор, ему 25 лет уже точно стукнуло)
К слову, денег у меня как правило не было даже на булочки в столовой в школе (бесплатно нас не кормили).
Вот теперь большой вопрос, а работала ли я? Получается что нет, фигней страдала.

[^]
nemec1985
4.08.2017 - 12:40
2

Ярила

На полный рабочий день крутовато 12 летнего пацана, но хорошо, что он понял уже в таком раннем возрасте как это - зарабатывать своим трудом.
Я с 14 лет каждые летние каникулы работал. Когда месяц, когда 2. И во время учебы в универе тоже. До 21 года в общем.
Заводы, автомойки, разгрузка вагонов, котлованы копал, подсобным рабочим был, грузчиком. Потом и оборудование простое стали доверять (болгарка, сверлильный станок, гибочник). На эти заработки сам купил себе комп весьма навороченный по тем временам, телефон, отдыхать ездил с друзьями в Питер несколько раз.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 4.08.2017 - 12:41

[^]
Hiten
4.08.2017 - 12:41
6

Ярила

Мамаша явно немного неадекватна. Заставлять ребёнка в 12 лет работать все лето 1/1 по 12 часов, для нее это норма? Он хотел для себя подарок - он на него заработал. Всей родне на подарки тоже заработалПоработал месяц и отлично. Чего к нему прикопалась то? Он имеет право хоть часть лета позаниматься тем, что ему НРАВИТСЯ. Какого хера вы у ребёнка его детство то забираете?

В общем сложилось впечатление, что у автора своя попоболь от того, что у самой детства не было из-за работы, и теперь она и своего ребёнка хочет детства лишить. То, что автор зарабатывала с 9 лет - молодец, но это не значит, что своего ребёнка нужно заставлять работать все лето, которого у него после 11 класса больше не будет никогда.

Это сообщение отредактировал Hiten - 4.08.2017 - 12:44

[^]
iMoD
4.08.2017 - 12:41
4

Ярила

зря вы так, сейчас не то время когда нужно и детям работать что бы выживать, он и так всю свою оставшеюся жизнь будет работать, пускай хоть детство останется детством ...

[^]
kofeimoloko
4.08.2017 - 12:42
0

Ярила

Цитата (ДемьянБобров @ 4.08.2017 - 00:02)
Не порть ребёнку жизнь. Летом ребёнок должен отдыхать. В остальное время учится. Вот ты работала вместо учёбы, теперь гнёшь туда же своего ребёнка. А надо было учиться, что бы теперь быть способной его содержать. Пора порвать порочный круг.

За Компом - это отдых?
Мои в лагере - вот это отдых!
А уж как мы с женой отдохнули! Мммм. Даже телек не включали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kofeimoloko
-1

Ярила

Цитата (ДемьянБобров @ 4.08.2017 - 00:02)
Не порть ребёнку жизнь. Летом ребёнок должен отдыхать. В остальное время учится. Вот ты работала вместо учёбы, теперь гнёшь туда же своего ребёнка. А надо было учиться, что бы теперь быть способной его содержать. Пора порвать порочный круг.

За Компом - это отдых?
Мои в лагере - вот это отдых!
А уж как мы с женой отдохнули! Мммм. Даже телек не включали

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лаванда
1

Счастье

не понимаю, зачем лишать ребёнка детства

[^]
BigSanti
4.08.2017 - 12:43
0

Шутник

Это конечно не тот возраст. И не то время. Но вот например что говорит Тинькофф.

Я помню своё общежитие на Васильевском острове — у нас предпринимательством занималась половина студентов. Что-то продавали, что-то покупали. Сейчас крутится куда меньше молодых людей. Жизнь не заставляет, родители помогают. Московские мажоры не хотят работать.

— По этой логике кризис мотивирует людей заняться бизнесом?

— Если ситуация ухудшится, то может быть. Но пока и кризиса-то нет особого. Все ухудшилось только в сравнении с жирными годами. Я не вижу страданий больших. Подумаешь, рубль упал в два раза — на Украине валюта упала в четыре раза! Может, кстати, там будет бум предпринимательства в ближайшие годы. А мы меньше будем сапог покупать. Не пять пар будет у студентки, а две. Ничего трагического не происходит. У нас более 5 млн клиентов. Все платят, деньги есть. Обороты растут по картам. Нет трагедий.

[^]
ТоптуновПотапов
4.08.2017 - 12:43
2

Ярила

Цитата (nesch @ 3.08.2017 - 22:49)

я росла в 90-е. моя мама работала на трех работах. а отец ездил на полугодовые вахты, его не было дома. в 14 лет я белила потолки дома и клеила обои и не считала, ч о делаю что то невероятное. это было легко, ново, любопытно. новое знание, самостоятельность.
почему наши дети столь инфантильны?
почему так много мамаш, считающих , что я отняла у ребенка детство?
сегодня он купил экшн-камеру. счастива вместе с сыном

ну, как бы, в 12 лет работать "надо" если у тебя нет родителей и ты пухнешь с голоду от сосновых почек. Работают не для денег.

Кто-то пашет на трех работах, а кто-то просто ворует на одной, кто-то натуральным хозяйством живёт.

Зачем вообще "работа" нужна? - занимайтесь любимым делом и вам не придется ни дня работать © - восточная мудрость.

Вы живёте старыми категориями. Сегодняшняя молодежь не мыслит категориями работы и необходимости постоянной занятости.

[^]
Alexrush74
4.08.2017 - 12:44
0

Ярила

Нахуй надо в 12 лет работать, зачем детства лишать? Нужно в это время отрываться, за девками бегать и дрочить!

[^]
Dron66
4.08.2017 - 12:44
1

Старомодный хрыч.

Цитата (iMoD @ 4.08.2017 - 12:41)
зря вы так, сейчас не то время когда нужно и детям работать что бы выживать, он и так всю свою оставшеюся жизнь будет работать, пускай хоть детство останется детством ...

Он ещё не знает, что треть жизни может уйти на поиски работы. lol.gif

[^]
Михаил45
4.08.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 3.08.2017 - 22:56)
Ему 12 лет, за бабами ещё наверно не бегает, всё есть. Логично, что нет мотивации. Через годик другой начнет интересоваться противоположным полом и сам придет просить устроить на подработку(чтобы были деньги на мороженое, цветы, презервативы, кино)

В 13 лет? Чет как то рано сейчас дети спеют) годика через 3 наверное будет все)

[^]
Azorych
4.08.2017 - 12:47
1

Козел-провокатор

Suhofruct
Цитата
Чего мы хотим от общества???? Если с 12 лет цель в работе одна - ЗАРАБОТАТь ДЕНЕГ!

"Деньги, деньги, деньги, дребеденьги, делай деньги! ДЕЛАЙ ДЕНЬГИ, а всё остальное дребебебедень!"

Других ценностей в обществе нет!

Работай за идею, кто запрещает? Вроде в свободном обществе живем.
Лишь бы песдануть с умным видом и высокодуховными намерениями.

[^]
Inforest
4.08.2017 - 12:47
1

Ярила

Цитата (walentos @ 4.08.2017 - 11:51)
епта..."12 лет...он маленький....ещеж ребенок..." в веселые 90-ые, мне приспичило денди. подошел к матери, "хочу". мать тут же-"хочешь-заработай-купи, цепочка ясна?", как результат, я в 10 лет пол лета ходил газетами торговал, потом в магазине помогал и так по мелочи. и ни че. не умер. потом захотелось сегу, уже сам пошел работу искать. подводя итог-молодежь надо с детства приучать к зарабатыванию денег, дабы понимали как они достаются, иначе вырастают расп...дяи и лоботрясы

вообще не корректно сравнивать. время другое было. работы было разной (в том числе и для детей) вообще валом. в городе можно было машины мыть , или коммерсам разгружать грузовики с мелким товаром, или газетами банчить или еще чего придумать. в деревне собрать "дары лета" и на трассе их пульнуть тем кто едет. сейчас так просто такой вот работы особо и нету. либо чурки все оккупировали, либо к новоиспеченным малолетним коммерсам приедет полиция и заберет их на выяснение чо там за бизнес. я удивлен, что еще на атракицоны взяли школоло администратором. по- моему это пздж

Это сообщение отредактировал Inforest - 4.08.2017 - 12:48

[^]
Bаrmаley
4.08.2017 - 12:48
0

Ярила

как то совсем не стыжусь того, что в не работал в 12 лет и не покупал подарки маме и папе. Нахера пацана детства лишать? успеет еще наработаться.

Мне 32, Постоянно работаю с 17, подработки с 14. На квартиру/машину/дом заработал.

[^]
dude29
4.08.2017 - 12:49
1

Ярила

Тетя радуйся, у тебя охуееный сын

[^]
AeOn
0

Шутник

С 13 лет работаю, с тех пор перерывы были максимум на 3 месяца. Что могу сказать - опыт работы к 20 годам был уже приятным. Брали везде, в любой сфере работать проще с умением РАБОТАТЬ.

Всё вы сделали правильно. На своём примере — смог помогать родителям/покупать хотелки/делать ремонт в хате. И вот мне почти 30, у меня ребенок, собственная квартира не в ипотеку и машина, тоже без кредитов.

Что лучше - отнять детство или всю оставшуюся взрослую жизнь?

P.S. ребенок ваш - молодец, можете ему ответственно заявить, что теперь им гордится гораздо больше людей, чем мама-папа-бабушки-дедушки)

P.P.S. попробуйте научить его управлять деньгами. Копить, откладывать ежемесячно по 10% своего заработка и т.д. На своём опыте скажу, что навык управлять деньгами появился почти в 20 лет, о чем очень жалею больше всего.

[^]
ark29r
0

Хохмач

Цитата (nesch @ 3.08.2017 - 22:49)
я устал, я не хочу. хочу лежать в компе. у меня лето.

сдается мне парнишка не догадался взять на работу ноут и сидел ничего не делал 90% времени. потому и надоело.

Это сообщение отредактировал ark29r - 4.08.2017 - 12:50

[^]
KEX84
1

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 3.08.2017 - 22:56)

тем более, что "с десяти утра до десяти вечера".
пиздец маман - это единственное счастливое время у пацана, скоро начнется учеба серьезная и подработки.
поработал месяц и хоре.

Согласен. Не хватает, чтобы с парня маманя может для мотивации еще квартплату начать брать и за еду чтобы деньги отдавал, идиоты.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 4.08.2017 - 12:51

[^]
YaLucky
4.08.2017 - 12:52
1

Скорпионище

Вот я в его годы... А, нет, не так, слишком банально.

Да, где-то лет в 12-13, добавлю что это было советское время, захотел машинку на радиоуправлении. Мамка одна, мясо по праздникам, лимонад - норм, пепси - дорого, ну и так далее.

Устроила она меня на хлебзавод. С конвеера буханки приходят, а ты их по ящикам укладываешь. После смены хлеб с булкой всегда домой несёшь. Работа не пыльная, но было жарковато и трёхсменка, то бишь ночью тоже приходилось выходить. Так прошло недели 3-4, денег хватило и на машинку и на вкусняшки.

Другим летом, тоже на 3-4 недели, ездил 3 остановки на электричке каждый день в цех по сколачиванию ящиков. Это была уже настоящая мужская работа. Через пару дней стало болеть запястье, и я как все повязал на него шерстяную нить. Работа с 9 до 17, опять же как у всех.

Тут надо сказать, что на обоих работах контингент был тот ещё, но общий язык с ними находил всегда.

И за всё время подростковой работы меня переполняло чувство гордости, что я был наравне со взрослыми. Всё по-деловому, по-настоящему. Ну и карманные деньги - весомый аргумент, выпрашивать у мамки не надо.

А кроме летней подработки собирал и сдавал рябину - благо мамка работала в заготконторе. Плюс научился печатать у неё на работе на машинке - получал денежку из расчёта за каждый лист, где-то копеек по 30-50, точно не помню.

Желание подработать было личное, никто не принуждал. Какая нахрен инфантильность, тётя, об чём Вы?! У Вас детство было? У меня - да, я считаю. Мой сын в 14 раздавал флаеры, периодически его работодатель контролировал, но придраться было не к чему. У него была цель - заработать на то, что я мог посчитать как излишество, вот он и подрабатывал. Не хочешь работать - не получаешь вкусняшку! Вот и вся "инфантильность".

[^]
Alexst77
4.08.2017 - 12:53
0

Шутник

Тут не дети инфантильны - тут мамаша меркантильна!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50805
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх