Почему наши дети столь инфантильны? Сыну 12, отправила работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mudist
4.08.2017 - 02:34
3
Статус: Offline

Лыбу с лица убрал...

Меня никто не заставлял. Лет с десяти ходил вагоны выгружал, было у нас такое хобби. Все пацаны кто ходил на вагоны, в жизни " поднялись " А те у которых болит, у них болит до сих пор. У матери была зарплата 70 рублей, а я не менее 10 в день зарабатывал. Было очень приятно когда она у меня деньги занимала. Правда я потом назад и не спрашивал. С пацанами с кем работал дружим до сих пор.

[^]
richart
4.08.2017 - 02:38
2

Балагур

Цитата
Твои дети такие как ТЫ их воспитал

Ложь. "От противного" очень часто работает. Я пошла работать в 14 лет санитаркой в больницу, чтобы не видеть свою неблагополучную семью (в этой семейке все друг друга ненавидели). Кто-то не пьет, насмотревшись на синих родителей. И хватит уже переоценивать это сраное воспитание. Ни один человек не в состоянии не сделать родительских ошибок.

Это сообщение отредактировал richart - 4.08.2017 - 02:38

[^]
zabudem
4.08.2017 - 03:51
3

Ярила

Цитата (chitatel @ 4.08.2017 - 01:32)
Цитата (zabudem @ 4.08.2017 - 00:26)
Цитата
тема собственно о чем, почему у наших детей почти никогда нет понимания слова "надо"? почему их "я устал, я не хочу" теперь для большинства родителей - главное?

Потому что он ребёнок ещё. Вы только советом можете ему помочь, не больше.
Пусть в отпуске посидит, почему нет?)

Да потому, что из таких в результате получаются долбоёбы, вроде моего отца, который всю жизнь нигде более 2-ух месяцев не работал, а только требовал со своей мамы: "дай-дай-дай". А в результате, после её смерти продал её квартиру, все бабки прогулял за год и теперь сидит в бараке на 7 метрах квадратных без всяких удобств. Да и барака этого бы не было, если б не его мать.
Хорошо, что я с этим долбоёбом не жил после 5 лет.

Двенадцать лет ему, о чём вообще? gigi.gif Этот мальчик и не обязан нигде работать. Захочет если - почему бы и нет?

[^]
crash1979
4.08.2017 - 07:03
2

Весельчак

я лет в 13 -14 начал работать. камазы с водкой газирвкой разгружали, путягу для этого прогуливали. приносил бывало больше чем мать на заводе получала за месяц. и ни чего страшного в этом не было. сейчас дали 4ёх помошников на работе. это пиздец товарищи. поколение егЭ. дибилы блять. ни могут ни хуя....... ни хотят вернее

Это сообщение отредактировал crash1979 - 4.08.2017 - 07:04

[^]
archiv
4.08.2017 - 07:08
1

Ярила

мдя ну тут еще не все так плохо .. нашему тюленю почти 15 за два месяца каникул вышел из дома 2 раза и то из под палки домашние дела из под палки спим до обеда остальное время в компе. на предложение пойти поработать - охуевшие глаза и игнор.

если чо я папа не я.

[^]
asali
4.08.2017 - 07:25
3

Ярила

А затем, что ему нужна была экшн-камера для того, чтобы снимать видео, обрабатывать их на компьютере, выкладывать в интернет и обсуждать с друзьями. Сейчас эра технологий, молодежь так социализируется. А зачем еще экшн-камера-то тогда вообще мальчику нужна? Глупо вообще как-то, ТС, думала, что типа купил камеру для того, чтобы сложить ее на полку. Пацан все правильно делает, друзей заводит.

"Меня никто не заставлял. Лет с десяти ходил вагоны выгружал, было у нас такое хобби. Все пацаны кто ходил на вагоны, в жизни " поднялись " А те у которых болит, у них болит до сих пор. У матери была зарплата 70 рублей, а я не менее 10 в день зарабатывал. Было очень приятно когда она у меня деньги занимала. Правда я потом назад и не спрашивал. С пацанами с кем работал дружим до сих пор."

Вот правильно человек говорит, все разгружали, и я разгружал - т.е. вместе со всеми социализировался, хобби такое было. Сейчас все делают видосы, своего рода тоже творчество, пусть лучше со сверстниками общается, наработаться еще успеет. Опыт жизни показывает, что лучше всего карьеру строят те, у кого лучше развиты навыки общения.

Это сообщение отредактировал asali - 4.08.2017 - 07:33

[^]
БуйНаВолнах
4.08.2017 - 07:37
1

Приколист

младенец 12 лет покрасил соседский забор на даче, за час дали 200р и у него тут же включился калькулятор в голове. Начал считать, так, а за 5 часов (типа не напрягаясь) получится 200*5=1000, а за 5 дней в неделю 1000*5=5000, за четыре недели 5000*4=20000, за три месяца 20000*3=60000. И говорит, да мне на гироскутер хватит 15тр и 45тр останется!!!

[^]
chepl123
4.08.2017 - 09:02
1

Шутник

какая то брехня .По закону его не могли взять даже на уборку , не говоря уже про аттракционы где нужен какой то опыт и знания .
Трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения. Такой договор заключается с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства.

Сокращенная продолжительность рабочего дня устанавливается:
1. Для работников в возрасте до 16 лет – не более 24 часов в неделю.
2. Для работников в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю.

Заработная плата несовершеннолетним начисляется с учетом сокращенной продолжительности дня и количества выработки.

[^]
сергелектрик
4.08.2017 - 09:28
0

девиатор

Цитата (NightRiderz1 @ 4.08.2017 - 00:11)
Цитата (сергелектрик @ 4.08.2017 - 00:05)
И чем это плохо?

Тем, что время идет строго в одном направлении, и никогда назад. Профукать время, когда ты мог почитать умную книгу, позаниматься спортом или поработать на игры - глупо. Ну, лет в 5 - одно дело. Но в 12+ - ...
Если б я только мог вернуть то время, что профукал так или иначе... Лишние два года в школе, лишние 2 года в ВУЗе... Куча свободного времени, которое съел интернет...

Сообщая мне это ты тоже "профукиваешь время", а уж попрекать в этом двенадцатилетнего!
Цитата
Цитата
Нет, то есть если постоянно, то это плохо, но подростки и слово "перебор" это вообще синонимы. Мы  в приставки до рассвета шпилили, а потом в школу шли. Спать.

Не знаю. В 14 я начал писать первые примитивные программы на заказ. В 16 помню по ночам сидел за одним проектом, требовавшим сильной математики, которую я еще не знал. Основные наработки были на английском языке, приходилось переписываться с одним профессором из Калифорнии. А утром в школу. Вот это - да, была жесть.

И? Сейчас ты обеспеченный человек с круглой суммой на Швейцарском счету, с уверенностью смотрящий в будущее? Или такой же обычный россиянин как абсолютное большинство?
Цитата
Цитата
И, кстати, сейчас в интернете люди деньги зарабатывают. У коллеги сын обзоры на филмьы делает, ну типа не обзоры, а смешно докапывается до мелочей.
Говорит что на мопед заработал именно со своих передач, родители ни копейки не давали.

Не будем путать заработок в интернете и пошпилить в доту или что там сейчас есть.

А откуда мы знаем чем её сын занимается?

[^]
handur
4.08.2017 - 10:05
11

Молодой, подающий надежды...

Друзья, короче, ТС на самом деле права. Я это осознал и отправил свою дочь на стройку. А то ещё месяц до садика будет хуйнёй страдать.

Почему наши дети столь инфантильны? Сыну 12, отправила работать

[^]
Блисс
4.08.2017 - 10:21
2

Весельчак

Когда мне было 12 лет, я катался на велике, играл за компом и прочее, прочее. Желания работать не было, да и возможности тоже - кому нужен подросток? Впервые на работу устроился в 15 лет - тупую и неблагодарную, коммивояжером, ходил предлагал купить какую-то херню типа крема, зубной пасты, массажера. Меньше чем за месяц цель была достигнута - был куплен новый мобильник сименс а 55, хотя денег вышло даже больше, хватило на какой-то фестиваль тяжелой музыки в клубе и букет тогдашней моей девушки. Уволился без зазрений совести.
По сабжу, может выйти так что работая с 12 лет, к 30 ему станет не интересно, видел кадров всем за 30, руки, ноги, голова есть, сидят дома в компьютер играют. На вопрос а чего работать не пойдете ответ - я с 14 лет работаю, надоело.

[^]
doremidont1
4.08.2017 - 10:28
0

Ярила

В 12 лет на работу... Пездёжом попахивает. Официально взять его не могли - возраст не тот. Неофициальное врядли какой либо долбаёб найдется его взять ибо в случае чего либо(например травмы) этому долбаёбу будет конкретный пиздец.
А вообще в 12 лет рано работать. Особенно если нет желания. Или надо к трудоспособному выработать отвращение к какому-либо труду и кормить дитю до пенсии - всему своё время!

[^]
Phoenix2038
4.08.2017 - 10:29
0
Статус: Online

Весельчак

я в свои 12 с друзьями собирал металл (медь нержавейку и т.д) на деньги покупал продукты домой и себе вкусняшки(90-е хули), всем было тяжко))причем меня никто не просил этим заниматься)))да и компов у нас в те времена не было))вот так я проводил свои каникулы летом))и ни о чем не жалею) всем мира)

[^]
nynkuн
4.08.2017 - 10:32
0

ПОЛИГРАФЫЧ

я в его года на каникулах в деревне ящики (заготовки для ящиков) колотил на консервном заводе 2 коп. штука

[^]
skomoroh58
4.08.2017 - 10:41
0

Ярила

в мои 12 в 1970 году всё лето на реке, если дождь, то в библиотеке.
бабульке и деду правда помогал по огороду, за кроликами ухаживать, но не напрягаясь.
про работу ради денег никто и не заикался.

[^]
samael9
4.08.2017 - 10:43
0

Ярила

Если у родителей есть деньги на экшн камеру, то для покупки ребёну в 12 лет достаточно любить родителей и хорошо учиться. Есть нет, но ему она очень нада, то да, пусть сам изыскивает средства законными методами. У меня у знакомой дочка так год листовки раздавала, очень ойфон хотелось.

[^]
JohnDow
4.08.2017 - 10:46
3

просто хороший человек

Парню 12 лет.. он ребенок еще..ему бы летом по дворам бегать...парень же пошел работать заработал на то что хотел, заработал сам на подарки родственикам, и решил дальше отдыахть в свои каникулы...и он же еще и инфйантилен.. Странные какието запросы у ТС.

[^]
5тыщрублей
4.08.2017 - 10:47
2

Ярила

потому что "надо" это когда реально нечего кушать, а все остальное - по желанию.

и чот вопрос, а если б он там ЧП какое устроил, мало ли, несчастный случай, дети все-таки, посадили бы всех, и вас, и вашу знакомую...

[^]
Стервозова
4.08.2017 - 10:49
-1

Хохмач

Молодец, правильно что ребенка работать отправила!
Не всем инженерами быть и мозгами деньги зарабатывать, кто-то же должен и ботинки чистить!
Добавлю. Мой пахал летом не за деньги, всего-то по 4 пары в матлагере отбывал. cool.gif

Это сообщение отредактировал Стервозова - 4.08.2017 - 10:50

[^]
NDControl
4.08.2017 - 10:49
3

Радиоволна

Извините, но я думаю что мать больная. В 12 лет ребенку нужно на каникулах гулять и развлекаться, если в семье все хорошо, а не работать.

[^]
Vurun
4.08.2017 - 10:53
1

ПандЪ

Я бы отправил на месяц поработать, а потом сказал "наслаждайся детством, пока оно еще есть, дальше будет как в тот месяц, но всю жизнь". И дал бы еще пару дет поразспиздяйничать. 12 лет это даже не подросток, это вообще еще ребенок. С 14 лет уже можно погружать в работу.

[^]
Vannkvinne
4.08.2017 - 10:54
0

Юморист

Здесь мне кажется перебор. Вы не забывайте, что он не взрослый, а ребенок. Я имею ввиду физическое и умственное развитие.
Да, трудовая терапия хорошо, но не с 10-22. Рабочий день должен быть не более 4-5 часов. Не надо заставлять, он должен делать выбор сам. Не хочет работать-нет денег.

[^]
anders78
4.08.2017 - 11:06
0

Ярила

А я за, мой младше, ленивый как палка, что-то элементарное сделать проблема, вспоминаю себя, как меня батя гонял на дачных делах, зато в 15 я уже работал на сортировке фруктов и тащил домой на веле по 2 ведра абрикосов, нам разрешалось, ребенок должен знать, что такое труд и помощь, возраст тут относителен, дите может и в 6 лет помыть посуду или пропылесосить в меру способностей. Есть наглядные примеры детей, родители которых кричали, они еще наработаются, сынки и дочи уже своими могут обзавестить детьми, но продолжают сидеть у родителей на шее.

[^]
oldpipe
4.08.2017 - 11:13
0

Ярила

Ничего страшного, в 13 лет заработал первые деньги убирая клетки в частном зоопарке. Потом я подумал, что говно убирать это работка так себе и стал барыгой. Покупал и перепродавал на барахолке марки, значки и награды. Зарабатывал весьма неплохо.

[^]
6996
4.08.2017 - 11:16
0

Ярила

Вспоминаю своё детство летом в деревне. В 70-х и раньше все деревенские дети начиная лет с 10-ти подрабатывали в колхозе. Девчонки на прополке обычно. Не по 12 часов конечно. оставалось время и поиграть и на речку сходить искупаться,рыбу половить. Это был реальный шанс заработать себе на велосипед,мопед,кто постарше мотоцикл, а не клянчить у родителей. Тоже довелось немного поработать. Помню я был охрененно горд,когда вместо заболевшего пацана я возил воду на сенокос. Лошадь запряжённая в 200 литровую бочку на колесах. Приходишь утром,лошадь мне правда запрягали, т.к. не не умел. Подъезжаешь к колодцу,набираешь воды и едешь на покос. Приехал, набрал воды в ведро, кружка с собой и ждешь, кто попросит попить. Помню за день два раза приходилось ездить. Вода нагревалась на солнце и меня отправляли за холодной в колодец. Правда после первого дня болела задница и растянул немного связки в паху, т.к ездил без седла и враскоряку весь день сидеть было непривычно.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50794
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх