Уже тошнит от биткоина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgeniy1980
21.06.2017 - 16:16
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (diff00 @ 21.06.2017 - 16:14)
Хочется спросить, если биткоин такая крутая, стабильная и растущая валюта, нахрена вы ее по всюду рекламируете?! Почему на главной странице ЯПа давно висит проплаченная реклама в виде топика без комментариев? Ответ очевиден- пирамида... очередной МММ.
Кому нужно, тот уже давным давно сколько смог -намайнил, и сколько успел купил/продал.

Вы путаете рекламу Биткоина и рекламу конторы которая торгует биткоином :) Это все равно что сравнить рекламу форекса с рекламой денег :))))

[^]
kukarek
-1

Ярила

Цитата (BlacktopLoop @ 21.06.2017 - 15:03)
Цитата (kukarek @ 21.06.2017 - 15:50)
Цитата (BlacktopLoop @ 21.06.2017 - 14:39)
Цитата (Mandelbrot @ 21.06.2017 - 15:33)
немалая часть теневой экономики уже находится в сети, самое явное это торговля наркотиками - масштабы онлайн наркоторговли огромны. А биткойн позволяет сохранить анонимность, поэтому он самое распространенное средство платежа при таких операциях. - это только один пример обеспечения биткойна, т.е. пирамидой то это ну никак не назвать. На билет МММ ты не мог купить оружие, наркотики, криминальные услуги... главная фишка биткойна - в анонимности, а в наше время это очень дорогой товар для некоторых.

Да иди телевизор дальше смотри. Вся сеть знает у кого какие биткоины и кто кому их передал. Как только твои биткоины пойдут на обмен в USD сразу будет известно физ лицо выводящее деньги. Это первое.
Второе, блять покажи мне место где наркоту толкают за биткоины.
помнишь историю с вирусом, который просил битки за разблокировку. битки лежат на кошельке до сих пор и никто их не выводит. Потому, что сразу будет ясно лицо инициатора.

Прочитал, но ты видимо не понял, по паспорту не предоставляется доступ, кто ты условно набор цифр кошелька.

Да как тебе обьяснить.
Я дал тебе биткоины и сказал, к примеру, купи мне наркоты или оружие. Допустим ты купил. Дальше человек продавший тебе наркоту\оружие захочет обменять биткоины на баксы, я вижу у кого мои биткоины и кому он их передаст. Вот в момент обмена биткоинов, ему нужен будет паспорт, номер счета и т.д. Для спец служб нет проблем установить эту операцию вывода\обмена.

Это если официальный обмен, через биржу, а если неофициальный то есть тебе на карточку капнуло 100 руб, а ты мне перевел 0,0001 биткоина оперция не отслеживается.

[^]
Evgeniy1980
1

Балагур

Цитата (Acoustic377 @ 21.06.2017 - 16:14)
Цитата (LazYap @ 21.06.2017 - 16:08)
Где окажется биткоин после электромагнитной вспышки ядерного взрыва?
Кому нужен будет биткоин после какой-либо глобальной катастрофы (ядерной войны)?Золото полюбому останется в цене хотя бы потому, что его можно физически куда-то приложить. Хоть украшения делать.
А что можно сделать из голограммы самой голограммы?

Золото? В цене? После ядерного взрыва? :))
Угу, при этом курс будет примерно такой - за ведро золота будут давать мешок муки :)

Где это такой хороший курс будет? :)

[^]
DrGera
21.06.2017 - 16:17
1

Ярила

Думаю надо всё же по изучать эту тему. Всё же доминирует этот будь он трижды проклят биткоинт. Сколько статей читал, по русски так никто толком и не объяснил, что за зверь сранный битик.

[^]
Дрын
21.06.2017 - 16:17
0

сказки в полночь

Любит Народ наш всякое говно....! (Е. Летов)

[^]
expl83
21.06.2017 - 16:19
-1

Ярила

сколько не ищу объяснений, столько не могу найти ответ...

В чем пирамида, если люди покупают товар разных фирм (железо) на свои сраные "фермы" и жрут электричество? Никто не гонится скупать криптовалюту на свои кровные вроде как?
Изначально был уверен, что ресурсы системы предоставляются под чьи-то неведомые нужды (может и благие), но не понимаю почему нет расчёта сразу живым баблом?

[^]
kukarek
21.06.2017 - 16:19
1

Ярила

Хочется спросить, если биткоин такая крутая, стабильная и растущая валюта, нахрена вы ее по всюду рекламируете?! Почему на главной странице ЯПа давно висит проплаченная реклама в виде топика без комментариев? Ответ очевиден- пирамида... очередной МММ.
Кому нужно, тот уже давным давно сколько смог -намайнил, и сколько успел купил/продал.

Реклама на главной призывает торговать на бирже, тот же форекс.

[^]
kukarek
21.06.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 21.06.2017 - 16:16)
Кому нужен будет биткоин после какой-либо глобальной катастрофы (ядерной войны)?Золото полюбому останется в цене хотя бы потому, что его можно физически куда-то приложить. Хоть украшения делать.

Угу, при этом курс будет примерно такой - за ведро золота будут давать мешок муки :)

Везде, хочешь купить у меня банку тушенки, я ее оцениваю в ведро золота, не хочешь и не надо будешь золото есть.

[^]
mrAndrew
21.06.2017 - 16:22
1

Ярила

это не пирамида никак... пирамида потому и называется пирамида, что доход от каждого прибывшего разбивается между старыми учасниками... и доход получают те, кто сверху пирамиды и только за счет новых людей. Здесь же, принцип валюты. Вы купили доллар или биткоин и продали его. Упал курс или поднялся, это уже везение. То, что сегодня биткоин вырос, не значит, что он не упадет. Но в нашем мире все так. Пропадет спрос на золото, и кому нужен этот кусок метала? Ранее все нужен был уголь, потом появился газ и нефть. Сегодня всем нужен биткоин, завтра ефир и иже с ними. Если вы не добываете уголь или биткоин, то вы просто перепродаете его на бирже или покупаете для хранения.
А еще меня забавляют "айтишники" с такими "глубокими" познаниями. Прям разобрался в вопросе и давай валить... а еще такие же знающие давай поддерживать... ммм, разворовали, пузырь, скоро жопа... Конечно жопа.. по космическим меркам и мы все здесь лишь мгновение).. всему приходит жопа, рано или поздно((

[^]
LazYap
21.06.2017 - 16:23
-1

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 21.06.2017 - 16:12)

А кому нужны будут рубли? а доллары? или евро?

Кому нужны будут космические технологии и МКС на орбите после ядерной вспышки?

ха!
бумажным деньгами можно дохера применений найти
от подтереть до разжечь костер
с МКС тоже - полюбому будет законсервированная технология

Даже бывщая элетроника с выгоревшими платами найдет применение.
А как применить то, чего не существует в виде материального тела?

[^]
DrGera
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 21.06.2017 - 16:19)

Реклама на главной призывает торговать на бирже, тот же форекс.

В верху видос, сам только что смотрел на ютьубе. так вот санкции бессильны к этой валюте.

[^]
Evgeniy1980
0

Балагур

Цитата (kukarek @ 21.06.2017 - 16:21)

Везде, хочешь купить у меня банку тушенки, я ее оцениваю в ведро золота, не хочешь и не надо будешь золото есть.

Не.. я к тому что вряд ли кто будет менять золото на еду. Еда будет слишком ценной :) Особенно незараженная :)

[^]
Assimetrik
0

Хохмач

продам 2 видеокарты!!!

[^]
0gv1s
21.06.2017 - 16:24
-4

Юморист

О так называемой «анархической пиринговой криптовалюте» BitCoin руки у меня чешутся написать уже давно. Правда, долго сдерживался, полагая, что глупо ворошить осиное гнездо, добавляя нездоровой популярности к тому, что ничего кроме неприятностей нормальным людям принести не может по определению. Терпение мое, однако, лопнуло после очередного всполоха популярности биткойна, вызванного экспроприацией денежных депозитов в кипрских банках, и приведшего к беспрецедентному росту обменного курса на т.н. биткойн-биржах: с 13 долларов 16 центов за 1 BTC 2 января 2013 года до 101 доллара первого апреля. 101 доллар за абсолютную фикцию! 101 доллар за мыльный пузырь, дающий фору всем дутым сенсациям человеческого прошлого — от голландских тюльпанов до токийской недвижимости! Только вдумайтесь в эту несуразицу: капитализация совершенно бессмысленных абстрактных химер, с каким-то дьявольским умыслом рядящихся под «валюту» и «деньги будущего», перевалила за 1 миллиард долларов! Земля, которую продавали по миллиону долларов за квадратный фут, обладала хоть какой-то осмысленной ценностью: как-никак непосредственно прилегала к территории дворца японского императора. Но биткойн! Что такое биткойн? Что же это за пустышка такая чудовищная, которая заставляет сотни тысяч компьютерных гиков спекулировать этим воздухом. По традиции подробности я приберегу для истории в бумажном «Бизнес журнале», сейчас же ограничусь лишь контурным описанием трагических и неразрешимых проблем, которые связаны с химерой биткойна. Задам тематические, так сказать, рамки для углубления дискуссии. Времени на описание технического «своеобразия» «анархической пиринговой криптовалюты» мы тратить не будем, тем более, что это своеобразие никого, кроме профессионального компьютерного человека заинтересовать не может. Как бы там ни было всех желающих отсылаю к сотням общеобразовательных источников, доступных в Интернете. Можете начать с Википедии, поскольку там все лап***рно и по делу. Также мы не будем здесь анализировать общеизвестные претензии к феномену BTC. Думаю в первом приближении вполне достаточно будет их просто перечислить. Биткойн упрекают за неравенство условий для генерации («майнинга») криптовалюты, поскольку объем необходимой работы сегодня для выработки одинакового объема BTC в 500 тысяч раз превышает объемы, затребованные в начале работы системы; биткойн упрекают за безудержную спекуляцию на самопальных биржах, которая колбасит псевдовалюту похлеще лихорадки тенге (в начале лета 2011 года курс BTC был меньше 10, к середине вырос до 30, а потом упал аж до 2); биткойн обвиняют в обслуживании интересов теневой экономики, поскольку BTC «идеально анонимны» (забывая, при этом, сказать, что точно такой же анонимностью обладают обычные бумажные живые деньги); майнинг биткойнов технически может производить ботнет, а значит криптовалюта легко генерируется с использованием чужих компьютерных ресурсов без ведома владельца кошельков BTC; наконец, биткойны воруются с такой легкостью, о которой грабителям живых банков и медвежатникам не приходится и мечтать. Всех перечисленных недостатков, на мой скромный взгляд, должно хватать за глаза, чтобы не нормальный человек не подходил к BTC на пушечный выстрел. Меня однако тема в гораздо большей степени интересует на терминологическом уровне. Меня просто бесит узурпация BTC термина «валюта», поскольку эта химера к «универсальному эквиваленту стоимости других товаров или услуг» (=деньгам!) не имеет ни малейшего отношения. Биткойн — это спекулятивный пузырь, причем в отличие от классических финансовых пузырей не обладающий ни малейшим намеком на внутреннюю стоимость за исключением разве что одного: суггестированной претензии на востребованность человечеством. Я не случайно помянул сейчас суггестию, поскольку никакой востребованности BTC тоже нет и в помине, а есть зомбированное сознание компьютерных гиков, которые истерически пытаются убедить себя и окружающих (себе подобных индивидуумов) в том, что биткойн — это круто, это нужно, это перспективно и это ценно. Ничего этого нет, есть только воздух в пузыре. Наконец, последний момент, который мы не станем детально разбирать при первом приближении к теме — это критику биткойна с позиции экономической науки. Дело не столько в том, что нет сейчас на эту критику времени, а в том, что претензии биткойна на статус валюты (повторю еще раз для лучшей усвояемости: на «универсальный эквивалент стоимости других товаров или услуг») с точки зрения теории денег просто абсурдны и находятся за гранью любой критики. Мое глубокое убеждение (помимо аксиомы финансового пузыря): биткойн — это продукт криптоанархии, демонстрирующей незаурядные програмерские и математические способности при одновременном вопиющем невежестве в экономике, финансах и теории денег (о криптоанархическом и шифропанковском происхождении BTC мы также поговорим на страницах «Бизнес Журнала»). Сейчас уместно будет лишь сказать, что стоимость денег определяется двумя ключевыми факторами: мерой осмысленности транзакций (тех, что только и учитываются в формулах для выведения денежной стоимости в зависимости от скорости обращения, количества и суммы сделок) и инверсией относительно товарной цены. Ни тот, ни другой фактор к биткойнам не применим, поскольку подавляющее число транзакций, в которые вовлечены BTC с момента своего рождения и по настоящее время, напрочь лишены экономического смысла (они аналогичны ситуации, когда две обезьяны передают друг другу из лапы в лапы банан и финик: тебе банан — мне финик, потом — обратно, и так до бесконечности), а обратная зависимость стоимости BTC от цены товара вообще не выявляется, поскольку BTC в полноценном ценовом обмене никак не участвует (если только не считать таковыми рекламно-демонстративные громогласные заявления о том, как тот или иной магазин или организация вроде EFF выражают готовность принимать в оплату биткойны — жесты, более напоминающие (само)пожертвования, чем экономическую деятельность). Собственно, мы теперь и подошли к единственному аргументу, который я полагаю уместным для критики BTC в самом первом приближении: к психологической ущербности всей концепции «криптовалюты». Считается, что децентрализация денежной единицы, отсутствие посредников и анонимность являются главными достоинствами BTC, которые, якобы, и обеспечат этой химере светлое будущее. Проблема, однако, в том, что эти факторы являются благом лишь в воспаленном длительными вигилиями перед монитором мозгу компьютерного гика. Для любого нормального человека, проживающего в реаллайфе, а в не в виртуальной реальности, децентрализация, отсутствие эмиссионного центра/посредников и анонимность «универсального средства обмена» — это не благо, а самый страшный кошмар, который только можно себе представить! Кому нужны деньги, технический смысл генерации которых в ближайшие 100 лет останется непроницаемым мороком для 99 % населения планеты?! Как «мыть» золото и плавить серебро можно объяснить на пальцах даже ребенку. Пойдите объясните то же самое про майнинг биткойнов! Кому нужны деньги, которые сегодня стоят 2 доллара, завтра 101, а послезавтра 0,0005?! Какое, к черту, это вообще «универсальное средство обмена»? Это биржевой спекулятивный актив, единственное отличие которое от классического биржевого актива — в полном отсутствии всякой внутренней стоимости (кроме, разве что, заговора китайских и японских хакеров, которые этот бред в 2009 году придумали. Психология денег (валюты, универсального, общепринятого, признанного средства обмена) зиждется на четырех столпах: - осязаемость - понятность - осмысленность универсальное признание Биткойн не осязаем, не понятен (подавляющему числу участников обмена товаров и услуг в мире), не осмысленен и далек от универсальности как от луны. Поэтому BTC — не валюта, а вредоносная химера, которую необходимо как можно скорее ликвидировать. Если, конечно, государства мира хоть как-то интересует сохранение сбережения честных граждан. P.S. Я тут много насмотрелся и наслушался бредней про привлекательность BTC в плане биржевых спекуляций. Эту привлекательность я нахожу еще большим бредом, чем претензии биткойна на статус «валюты». Не буду сейчас тратить время на перечисление длиннющего списка противопоказаний для использования BTC в качестве инструмента даже для самых рисковых спекуляций. Достаточно будет сказать, что доходность, которой так кичатся гики — тот самым трехмесячный спурт от 13 до 101 доллара за BTC — это жалкий лепет на фоне доходности на любом деривативе, не говоря уж о форексе. Восьмикратный рост первоначальной инвестиции — это норма одного удачного опционного трейда с недельным трейдинговым горизонтом (в смысле, что купили в понедельник колл за 1 доллар, а в пятницу его продали за 8). Разница только в том, что под опционным (и даже фьючерсно-валютным) трейдингом лежит хоть какая-то материальная реальность, тогда как под биткойном нет ничего кроме истерических страхов перед кризисом сложившейся мировой финансовой системы.

http://voprosik.net/bitkoin-obman/

[^]
Тархун
21.06.2017 - 16:25
0

Ярила

А гречка дорожать то будет?

[^]
Evgeniy1980
21.06.2017 - 16:25
1

Балагур

Цитата (LazYap @ 21.06.2017 - 16:23)
Цитата (Evgeniy1980 @ 21.06.2017 - 16:12)

А кому нужны будут рубли? а доллары? или евро?

Кому нужны будут космические технологии и МКС на орбите после ядерной вспышки?

ха!
бумажным деньгами можно дохера применений найти
от подтереть до разжечь костер
с МКС тоже - полюбому будет законсервированная технология

Даже бывщая элетроника с выгоревшими платами найдет применение.
А как применить то, чего не существует в виде материального тела?

мдя... Т.е. знания тоже не найдут применения? У них же нет материального тела. Идеальная логика

[^]
kukarek
21.06.2017 - 16:27
1

Ярила

Есть такой старый анекдот...
Василий Иванович с Петькой оказались на необитаемом острове, и поймали значит рыбку золотую, она им и говорит человечьим голосом, могу исполнить по одному вашему желанию, но с острова вас, не смогу спасти. Василий Иванович попросил мешок сала, а Петька мешок золота.
Сидят значит, один сало наворачивает, второй на мешке с золотом сидит. Василий Иванович, а давай в рынок поиграем? Давай говорит... Почем сало Василий Иванович? Ну так знамо дело 1 шматок, мешок золота! А что так дорого? А ты походи по рынку, поищи подешевле... lol.gif

[^]
Laryx
21.06.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (0gv1s @ 21.06.2017 - 16:24)
с 13 долларов 16 центов за 1 BTC 2 января 2013 года до 101 доллара первого апреля. 101 доллар за абсолютную фикцию! 101 доллар за мыльный пузырь, дающий фору всем дутым сенсациям человеческого прошлого — от голландских тюльпанов до токийской недвижимости!

А что не так ?

101 мыльный пузырь одного цвета за один мыльный пузырь другого цвета ! Все честно...

Доллары - это те же биткоины, выпсукаемые ФРС Штатов. Они обеспечиваются исключительно "честным словом" этих темных личностей....

Но народ просто молится на доллары... Ну вот, теперь будет молиться еще и на битки... gigi.gif

[^]
kukarek
21.06.2017 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 21.06.2017 - 16:23)

Не.. я к тому что вряд ли кто будет менять золото на еду. Еда будет слишком ценной :) Особенно незараженная :)

Ну условно, в случае глобального пиздеца, одни побегут банки грабить, а другие продуктовые склады, ну а позже они встретятся... lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 21.06.2017 - 16:30

[^]
Evgeniy1980
21.06.2017 - 16:30
0

Балагур

Цитата (kukarek @ 21.06.2017 - 16:30)
Цитата (Evgeniy1980 @ 21.06.2017 - 16:23)

Ну условно в случае глобального пиздеца, одни побегут банки грабить а другие продуктовый склады, ну а позже они встретятся... lol.gif

Не дай Бог :)

[^]
Гигантсекса
21.06.2017 - 16:31
0

sarccamshot

Цитата (Ковальски @ 21.06.2017 - 14:14)
Неистово поддерживаю !!!
Каждую неделю он растет чуть-ли не на 500 баксов, но тот кто делает эту рекламу чейто не бежит закупаться, он цука альтруист... он хочет всем нам помочь..
И упорно ото всюду слышится: купи, купи, купи !!!!

ИДИТЕ НА ХУЙ !!!
Тот кто помнит сапоги и Леню, на эту мутотень не купится.

Пральна! Ибо, как сказал великий Уоррен - отлив покажет кто вошел в воду без трусов. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ спекулить на бабки из быстроденег - это хуево заканчивается!

[^]
Evgeniy1980
21.06.2017 - 16:33
0

Балагур

Цитата (Assimetrik @ 21.06.2017 - 16:23)
продам 2 видеокарты!!!

Какие и почем? :)

[^]
develоper
21.06.2017 - 16:38
1

Юморист

Цитата (mrAndrew @ 21.06.2017 - 16:22)
это не пирамида никак... пирамида потому и называется пирамида, что доход от каждого прибывшего разбивается между старыми учасниками... и доход получают те, кто сверху пирамиды и только за счет новых людей. Здесь же, принцип валюты. Вы купили доллар или биткоин и продали его. Упал курс или поднялся, это уже везение. То, что сегодня биткоин вырос, не значит, что он не упадет. Но в нашем мире все так. Пропадет спрос на золото, и кому нужен этот кусок метала? Ранее все нужен был уголь, потом появился газ и нефть. Сегодня всем нужен биткоин, завтра ефир и иже с ними. Если вы не добываете уголь или биткоин, то вы просто перепродаете его на бирже или покупаете для хранения.
А еще меня забавляют "айтишники" с такими "глубокими" познаниями. Прям разобрался в вопросе и давай валить... а еще такие же знающие давай поддерживать... ммм, разворовали, пузырь, скоро жопа... Конечно жопа.. по космическим меркам и мы все здесь лишь мгновение).. всему приходит жопа, рано или поздно((

Я в ваших же словах вижу что эта пирамида.

1. Доход получает те кто сверху пирамиды? Конечно - все кто накупил кучу битиков вначале получают всё бабло.

2.и только за счет новых людей - Конечно. Вот у меня есть биткоины (намайнил в начале или купил за гроши). И я хочу баксы. Где мне их взять? Только за счёт новых людей которые принесут в пирамиду баксы.

Глобальная ошибка разглагольствующих заключается в том что они рассматривают только 1 этап операции. Когда я пришёл в пирамиду и принёс туда свои баксы. Которые кто то забрал. Но все почему то никогда не рассматривают второй этап. Это когда я захочу забрать баксы обратно. А их нет. Мне придётся ждать пока кто то не придёт и опять не принесёт. И ещё вопрос хватит ли мне. Ведь те кто вначале с тысячами биткоинов будут выгребать весь фиат.

В конечном счёте кто в теме - поднимет курс биткоина (как - есть технологии, гуглите). Заберёт все баксы себе из пирамиды. Кто не в теме останется с биткоином. Как только океан хомяков прекратится. А т.к. я уже писал что биткоин это не государственная валюта за которой государство смотрит и всячески поддерживает стабильный курс. Так вот любой чих может способствовать лопанью пузырю. И как правило пузырь почемуто лопается тогда когда те кто в теме максимум с фиатом. А кто нет с файлом на компе.

[^]
kukarek
21.06.2017 - 16:43
0

Ярила

Цитата
А т.к. я уже писал что биткоин это не государственная валюта за которой государство смотрит и всячески поддерживает стабильный курс.

Тут хотел уточнить, что за государство?

Цитата
Вот у меня есть биткоины (намайнил в начале или купил за гроши). И я хочу баксы. Где мне их взять? Только за счёт новых людей которые принесут в пирамиду баксы.

Курсы официальные висят для кого? По этому курсу можешь сегодня все обменять на баксы твои любимые.

[^]
kukarek
21.06.2017 - 16:45
0

Ярила

Цитата
В конечном счёте кто в теме - поднимет курс биткоина (как - есть технологии, гуглите). Заберёт все баксы себе из пирамиды. Кто не в теме останется с биткоином.

Там нет баксов, баксы лежат в кошельках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76954
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх