Чужой: завет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лоргар
22.05.2017 - 02:15
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DenAlien @ 22.05.2017 - 02:07)
Не раскрыт жизненный цикл зараженных организмов. Если планета была полностью заражена, то в теории она должна просто кишить разного рода тварями и летающими и ползущими.

Вероятно, что изначальный патоген в 99% случаев разлагает органику теплокровных (мясо по выражению Дэвида), то есть убив все живое остальных убили протоморфы и сами умерли. Потом патоген мутировал, и его изучением занялся Дэвид. Скрещивал виды, как видно по кадрам и его чертежам. Но патоген мутировал постоянно, и уничтожив 99% популяции биосферы было не так много на ком ставить опыты кроме Элизабет Шоу...

В прометее и завете виден цикл - заражение (любым путем), в основном спорами или эмбрионом за короткое время порядка 3-4 часа переходит во взрослую особь, которая набирает массу в рекордные сроки съедая носителя.
Неоморфы быстрые как зерлинги, но без экзоскелета.
Прото-ксеноморф уже с экзоскелетом, но пока живородящий, минуя стадию грудолома.
Вопрос, как они в будущем деградировали, что получили третью стадию, невыгодную ни с точки зрения выживания, ни рациональности. Дарвин чешет репу... это деградация, или эволюционный откат.

[^]
coolgate
22.05.2017 - 02:21
1

Ярила

Цитата (Лоргар @ 22.05.2017 - 02:15)
Цитата (DenAlien @ 22.05.2017 - 02:07)
Не раскрыт жизненный цикл зараженных организмов. Если планета была полностью заражена, то в теории она должна  просто кишить разного рода тварями и летающими и ползущими.

Вероятно, что изначальный патоген в 99% случаев разлагает органику теплокровных (мясо по выражению Дэвида), то есть убив все живое остальных убили протоморфы и сами умерли. Потом патоген мутировал, и его изучением занялся Дэвид. Скрещивал виды, как видно по кадрам и его чертежам. Но патоген мутировал постоянно, и уничтожив 99% популяции биосферы было не так много на ком ставить опыты кроме Элизабет Шоу...

В прометее и завете виден цикл - заражение (любым путем), в основном спорами или эмбрионом за короткое время порядка 3-4 часа переходит во взрослую особь, которая набирает массу в рекордные сроки съедая носителя.
Неоморфы быстрые как зерлинги, но без экзоскелета.
Прото-ксеноморф уже с экзоскелетом, но пока живородящий, минуя стадию грудолома.
Вопрос, как они в будущем деградировали, что получили третью стадию, невыгодную ни с точки зрения выживания, ни рациональности. Дарвин чешет репу... это деградация, или эволюционный откат.

как уже писали
всё же эволюция
скорее всего результат одного из следующих экспериментов Дэвида над колонистами

матка-улей
получение менее прямолинейного убийцы
и поднятие уровня интеллекта расы ксенов

[^]
Polpots
22.05.2017 - 02:34
1

Ярила

Цитата (Mihalich1980 @ 21.05.2017 - 22:20)
А я получил удовольствие при походе в кино...
В баре кинотеатра акция была - 2 пива по цене 1, я аж 2 литра выжрал на радостях gigi.gif
А фильм не порадовал, хотя идея появления чужих, неожиданная

Конечно не порадует-ссать бегал пол-фильма, походу. Да и соседи тоже не обрадовались... gigi.gif

[^]
Kenny1913
22.05.2017 - 02:38
0

Весельчак

Не знаю, мне фильм понравился. За исключением момента прогулки по неизведанной планете в дачной одежде с рюкзаками - это безусловно лютая тупость.
Мне кажется, что Ридли Скотт (который снимал и первого Чужого и нынешний фильм) начал делать упор с Прометея на философскую составляющую проблему - творец - творение. Что если творение превзойдет творца и само станет творцом и прочие "поиски смысла жизни".

[^]
пшпш
22.05.2017 - 03:11
-4

Приколист

О сколько раз твердили миру......Люди,ну нахуя вы ходите на то,что рьяно рекламируют!?Ну известно же давно,что пиарят,то ГАВНО!!!

[^]
klubni4
22.05.2017 - 03:18
3

Ярила

Цитата (пшпш @ 22.05.2017 - 03:11)
О сколько раз твердили миру......Люди,ну нахуя вы ходите на то,что рьяно рекламируют!?Ну известно же давно,что пиарят,то ГАВНО!!!

я бы и без рекламы пошел why.gif

[^]
stan123
22.05.2017 - 03:33
2

Пиздобол-задушевник

Подключусь к обсуждению в защиту этого фильма. Всечто сказал ТС справедливо,логика и последовательность в фильме отсутствуют напрочь,чужой перестал быть страшным,эдакая лайт версия для толерастов с налетом гомосекства. Особо вымораживает демократия принятия решения в космосе. Голосование это пиздец как тупо! Нахуя вам КВС??? Что б отправить его как разведчика?? А кто станет руководить операцией?
Так сложилось что до этого я сходил на " Стражи галактики 2" ,где вообще фильм для умственно отсталых первоклассников коррекционной школы.
А следом посетил " Доспехи бога" в надежде увидеть трюки от Джеки Чана. А увидел мультики от Болливуда.
На фоне этих двух поделок " Завет" выглядит прямо сильным фильмом,досмотреть который до конца даже интересно!

Это сообщение отредактировал stan123 - 22.05.2017 - 03:49

[^]
TOS1
22.05.2017 - 04:21
1

шутник

Тоже вчера имел глупость сходить на этот кинч.
Пиздец и напрасно выброшенные деньги.
1. Андроид с ЧСВ и ФГМ.
2. Андроид заметно сдал и постарел.
3. У андроида растут волосы.
4. Космические корабли и анабиозные капсулы создали, а бегаем с винтовками М-4
5. Починить звездолет за 48 часов? Да как нехуй делать.
6. Через 20 минут какая то ебучая пыль превращается в ебучего чужого.
7. Метаболизм чужого просто ахуенен. Растет, блядь , на глазах. Через 15 секунд после вылупки уже вдвое увеличил свою массу. Дальше - хлеще растет.
Конечно же надо сунуть ебало в раскрывшееся хуйпойми чье хуйпойми какое то яйцо. Совсем-совсем ничего не настораживает.

Да дохуя еще чего идиотского.....
И Прометей-2 паходу не случится. В Завете же показали как за 5 минут угандошили целую планету Жокеев пыльцой.

[^]
Рыбанько
22.05.2017 - 06:34
1

Юморист

После просмотров всех трейлеров, в кинотеатре я понял, что ожидал совсем другого фильма. Вот честно: фильм и его трейлер - разные вещи.
Про само кино...оценку ему я сейчас дать не могу, т.к. для этого мне нужно пересмотреть его второй раз... В первый раз со мной такое, что я не могу поставить оценку фильму, даже самую примитивную понравилось/не понравилось.

[^]
Макавели54ру
22.05.2017 - 06:42
-2

Распиздяй-перфекцехуист

Еще не смотрел, но посмотрю обязательно!
п.с. "Звездные войны" новые охуенны! gentel.gif

[^]
SurMaster
22.05.2017 - 07:08
0

Ярила

Коллега ходил, сказал - говно полное. А жаль. По трейлеру ничего так было.

Это сообщение отредактировал SurMaster - 22.05.2017 - 07:09

[^]
vablom
22.05.2017 - 07:18
5

Ярила

А я не ведусь на обзоры. Вчера взял и сходил на утренний сеанс пока далбаёбов с попкорном не набежало. Просто спокойно посмотрел. Да, с логикой там пиздец, но картинка нормальная, а в кино я хожу отдохнуть. Я отдохнул и хорошо провёл время. Так что фильмец норм! ))

[^]
UTLAN
22.05.2017 - 07:27
5

Остряк

Блять, да Прометей на фоне этого Чужого выглядит шедевром. Это самая хуевая часть франшизы. Да ЧПХ-1 выглядит лучше.
К примеру, недавно выходил фильм "Живое". Вот сука такой должен и быть "Чужой Завет". С такой же сука атмосферой, с логичными действиями персонажей. А тут получилась подделка. Неделя прошла как я посмотрел, а до сих пор горит и ощущение, что в душу насрал лично Скотт. Весь фильм не покидало чувство, что тебя держат за полного долбоеба. Не оправдал фильм ожиданий от слова совсем.

Из плюсов фильма это картинка, звук и операторская работа. Но эти плюсы теряются на фоне фильма.

Это сообщение отредактировал UTLAN - 22.05.2017 - 07:28

[^]
Solas
22.05.2017 - 07:38
4

Весельчак

Цитата (TOS1 @ 22.05.2017 - 04:21)
Тоже вчера имел глупость сходить на этот кинч.
Пиздец и напрасно выброшенные деньги.
1. Андроид с ЧСВ и ФГМ.
2. Андроид заметно сдал и постарел.
3. У андроида растут волосы.
4. Космические корабли и анабиозные капсулы создали, а бегаем с винтовками М-4
5. Починить звездолет за 48 часов? Да как нехуй делать.
6. Через 20 минут какая то ебучая пыль превращается в ебучего чужого.
7. Метаболизм чужого просто ахуенен. Растет, блядь , на глазах. Через 15 секунд после вылупки уже вдвое увеличил свою массу. Дальше - хлеще растет.
Конечно же надо сунуть ебало в раскрывшееся хуйпойми чье хуйпойми какое то яйцо. Совсем-совсем ничего не настораживает.

Да дохуя еще чего идиотского.....
И Прометей-2 паходу не случится. В Завете же показали как за 5 минут угандошили целую планету Жокеев пыльцой.

1,2,3 и пункт про "ебало в яйцо". Объясняется тем что Дэвида создали без ограничения сознания, вот он и поехал малость. Биохими у них приближенная к человеку: едят, пьют, растут волоссы и т.д.

Первый закон робототехники: "Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинён вред."

Перед тем как заглянуть в яйцо, Дэвид сказал: "Это безопасно". Капитан привык, что андроид не может причинить вреда, поэтому и сунулся.

4. Люди летят колонизировать мир, в отрыве от производства. Поэтому взяли оружие, которое можно ремонтировать отверткой и боеприпасы при большом желании делать в ручную.
5. Основная поломка заключалась в слетевшем солнечном парусе. Как его починили нам показали.
6,7. А то что у них вместо крови кислота не смущает?) Совершенно другой вид, у которого совершенно другой метаболизм.

Фильм не идеален, есть много ляпов, но они не критичны. По крайней мере, чужой, в отличии от многих последних фильмов, не разжевывает все как для дебилов, а заставляет задумываться. Тем более он красиво снят, с хорошей музыкой. И воспринимать его стоит, как некое вступление. Ждем следующего фильма.

Это сообщение отредактировал Solas - 22.05.2017 - 07:39

[^]
bender376
22.05.2017 - 07:49
0

Ярила

Вчера ходил на этот фильм. С автором поста полностью согласен. Команда - сборище великовозрастных дебилов, робо-гомомсятина вообще охуел что это и зачем.
Пожалел, что потратил деньги на билет. Если кто НЕ ходил - ничего не потерял.

[^]
Goxland
22.05.2017 - 07:58
1

Весельчак

Тоже пожалел что сходил.. столько ждал этого фильма и такой пистец. Не страшно и не интересно от слова совсем, чужого показали раз 5 за весь фильм, в некоторые моменты людям в зале становилось скучно и они лезли в мобильник. Как товарищ копетан полез смотреть что сидит в яйце это просто пистец...Не советую короч.

[^]
deadlol
22.05.2017 - 08:09
0

Шутник

Иван Диденко сделал режиссерский разбор сего фильма.
Да я и сам его посмотрел. Все, что касается ксеноморфов и тупых ученых это лютый пиздец. Если же следить за диалогами и внимательно следить за действиями андройдов, то в кино находится нехилый философский подтекст. Особенно, если Девид на самом деле Давид.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Лисофил
22.05.2017 - 08:10
3

Ярила

79-летний Ридли Скотт на старости лет совсем перестал дружить с мозгами. Фильм про религию, бога, создание и прочую херню. Где Чужой-то? Ах да-на последних минутах. Минуты 3. Про персонажей уже не говорю-все об этом кричат.
Ридли - тот еще Скот!
Фильм-тупое говно.

[^]
SashkoOff
22.05.2017 - 08:11
1

Ярила

Если предположить, что все персонажи фильма - дебилы, то кино неплохое.

[^]
asasn2
22.05.2017 - 08:12
6

Приколист

Т.с, не ной. В фильме показана цепь самых хуевых событий и поступков, которые привели к данному результату. Если бы тебе показали кино, как Российский авианосец пришел в средиземное море и сам утопил там свой самолёт, ты бы тоже ныл, мол это невозможно. А вот хуй там, возможно и ещё как и не только в кино, а в жизни. А если бы тебе показали во времена первого чужого кино, где негр президент США?
Или дочка президента подходит к нему и говорит"А давай ебанем по Сирии", а батя не против и выпускает полсотни ракет и хуй куда попадает. Что бы ты сказал про такое кино?
Или кино, где у простого российского полковника находят столько денег, что на них можно купить небольшой городок.
Т.с. ты просто стареешь и становишься снобом и ворчуном. Твоё кино показывают по новостям.

Это сообщение отредактировал asasn2 - 22.05.2017 - 08:14

[^]
Лифтер
22.05.2017 - 08:14
0

поднимаю груз

Цитата (Durmachine40 @ 22.05.2017 - 00:40)
У меня есть друг. Если он говорит что фильм хуйня это означает что нужно обязательно смотреть. Жаль на ЯПе у меня нет такого друга.

А у меня есть друг, которому понравился последний "Безумный Макс", тот самый, который много оскаров получил. Я тоже его смотрел и не понял.. вообще ничего.
А друг уже сходил на "Чужого" и сказал, что это классный фильм. rulez.gif
Буду ждать "Пиратов", надеюсь, Джек Воробей не разочарует.

[^]
semad
22.05.2017 - 08:15
1

Ярила

ждем HD в инете

[^]
Dtwin
22.05.2017 - 08:17
0

Приколист

Согласен с ТС.
Тут в Африку если поедешь отдохнуть, то жопа будет синяя, от прививок от всякой гадости, которую там можно подцепить, а вот высадиться на другую планету это прям как за грибами сходить в соседний лес, скафандров не надо )).

[^]
tash116
22.05.2017 - 08:20
0

Весельчак

Цитата (mangol @ 21.05.2017 - 23:06)
Цитата (UncleD @ 21.05.2017 - 21:53)
Цитата (coolgate @ 21.05.2017 - 21:51)

экшена маловато
но развитие идеи зачетное

В смысле "Чужой. Завет" - затравка на жирное продолжение в будущем?

Ага два фильма Чужой (1979) и Чужие(1986) отличные фильмы .

Лучший коммент, я считаю! bravo.gif

[^]
Gummi
22.05.2017 - 08:21
1

Ярила

Цитата (dertumer @ 21.05.2017 - 21:35)
когда вы уже перестанете наступать на грабли ? ))

В кино нужно ходить:
1. С девушкой на последний ряд.
2. Если попкорна захотелось.

3. Можно в колу вотки добавить, и нахрюкаться smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122984
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх