А зори здесь лживые

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybublik
9.05.2017 - 17:12
6
Статус: Offline

Ярила

Вот эт да ! Только , что приехали из Карелии . Ездили туда на все майские выходные . Буквально час назад вернулись , захожу на ЯП , а тут тема ...
Были в тех местах , где снимался тот - великий фильм 1972 года ! ( о современном говне , даже и говорить не хочу )
Снимали фильм в районе Рускеальского мраморного каньона , а точнее на Рускельских водопадах .
Вот фотка с тапка , Рускельского каньона :
з.ы. Там кстати , еще на всех озерах лед стоит.

Это сообщение отредактировал zloybublik - 9.05.2017 - 17:13

А зори здесь лживые

[^]
Meandr51
9.05.2017 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Mаriner @ 9.05.2017 - 17:03)
По поводу мифов об СССР. Вам не хотелось бы, чтобы все архивы НКВД выставили в открытий доступ? Простых немцев тоже корежило, когда им показали концлагеря и рассказали правду о любимом фюрере. Однако выжили, перешагнули и построили одну из лучших стран мира. Под силу ли это вам, россияне?

Если бы, да кабы... Кстати, каждый россиянин имеет право ознакомиться со своим досье и досье своих близких родственников. Так что вперед! Многим эти досье очень не понравились. И вовсе не потому, что там все неправда...
Кстати, архивы спецслужб в мире обычно рассекречиваются полностью лет через 100-200. И то - не всегда. Дураков там нет. А интересы и секреты государства бывают весьма долговременными.

[^]
Матросов
9.05.2017 - 17:18
4

Балагур

Бесовщина, это а не кино. Кстати, по теме, сегодня по Звезде крутили "Небесный тихоход", так там похоже отрыли не коцанную версию и появился целый ряд кадров со Сталиным, даже заканчивается фильм его портретом крупным планом.

[^]
ss2000ss
9.05.2017 - 17:22
6

Ярила

А зори здесь тихие - это шедевр Васильева. Это даже не о войне фильм, о жизни. Первая экранизация - это как первая любовь! Старый советский фильм просто невозможно превзойти, по накалу, напряжению, по естественности. И актеры были свое дело сделали, и режиссер...
Ремейки в России - редко удаются. Но, по моему мнению, новый фильм "А зори здесь тихие", по крайней мере не испоганил, не произведение Васильева, ни старую версию. Все снято почти по сценарию, игра актеров, кстати, нормальная... Боялся, что будет очередная херня... НО, при всей моей консервативности, фильм мне действительности понравился, даже, слезы накатывали...
Нормальные, хорошие, "А зори здесь тихие". Поэтому ТС, я с тобой не согласен
Люди всегда одинаковые, что сегодня, что сто лет назад, что тысячу...

[^]
Вожик65
9.05.2017 - 17:24
5

Ярила

Смотрел по ТВ целых 10 минут...
Очередной высер от нынешней "интеллектуальной илиты", "творческих династий" и "раскрепощённых от цензуры" уёбков от кинематографии.
"Привет" Говорухину! Сами смотрите свое дерьмо!
Этих паразитов давно пора посадить на самоокупаемость. Сколько можно переводить бюджетные деньги?

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 9.05.2017 - 17:25

[^]
andor
9.05.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 9.05.2017 - 12:36)
Новодел - тот еще шлак. Михалковщина пополам с бекбамбетовщиной

тут не михалковщина, а федябандарчковщина...

Это сообщение отредактировал andor - 9.05.2017 - 17:25

[^]
WESTok
9.05.2017 - 17:26
-1

Ярила

Цитата (Nesterok @ 9.05.2017 - 11:36)
Согласен ТС, без кровавого НКВД не обходится ни один фильм на заданную тему.

Мдя? Что то такого я в 28 Панфиловцев не увидел.

[^]
Алiса
9.05.2017 - 17:28
5

Весельчак

Вчера тоже зацепила случайно по телевизору этот фильм. Не сначала, потому про Бричкину отступлений не видела. Смотрела и все время ловила себя на мысли: "зачем?". Зачем этот повтор? Все тоже самое, только хуже. Я героинь-то различить поначалу не могла. Какая живая настоящая Женька получилась у Остроумовой. И что в новом фильме? ... просто никакая.
Еще как-то справилась актриса, играющая Осянину (сопоставимо со старым фильмом). Все остальные - провал.
Мне не понравился фильм. Технически, может, снято и лучше, что не удивительно, сейчас другие возможности. Но за душу вообще не цепляет. Может, дело в том, что этот фильм снят для нового поколения, людьми опять-таки очень далекими от того времени, от той эпохи. Потому такой и результат. Спасибо, что совсем не испохабили. Не понятно только, зачем это было надо.

Это сообщение отредактировал Алiса - 9.05.2017 - 17:38

[^]
болтов
9.05.2017 - 17:29
5

Шутник

Борис Васильев -фронтовик
Станислав Ростоцкий- фронтовик
Кто может лучше них понять суть войны . Я бы ввел запрет на пересъемку фильмов снятых в СССР.

[^]
Bristle
9.05.2017 - 17:32
0

Весельчак

После войны... победители и ГУЛАГ

[^]
soulreaper
1

Балагур

Старый фильм с удовольствием пересматриваю. На новый даже и не думал время тратить, т.к., уж простите, стойкое убеждение, что лучше советских фильмов современные откровенные дебилы сделать, разумеется, не в состоянии. Хорошая примета: бюджетные средства, широкая рекламная кампания, продолжение или ремейк советскогр фильма (последнее не обязательно) = фильм говно, деньги и время тратить не стоит, будь там всякие бондарчуки-куценки-смехуны-генитальноюморные.
Если современный российский фильм не гремит в прокате, то его зачастую стоит посмотреть.

[^]
непионер
1

Приколист

Я служил в армии 88-90,в стройбате,был простым солдатом,не сержантом и не ефрейтором.Всякое было,и даже бухали,но это было так законспирировано,продумано,не дай бог попасться офицеру с запахом или за процессом,как минимум губа,от всех от ротного,от замка,от старшины,и.т.д.от всех,суток на 10-15.Мужики,это было мирное время,это правда.Скачал я этот фильм,сел смотреть,первые кадры, война, за столом сидят какие то красноармейцы и бухают,видок у них аховский,затрапезный вид,рядом офицер ходит и всё заебись,выключил нахуй и смотреть не стал.Теперь меня мучает вопрос,кто видел сию хуетень,там дальше по сюжету зеки и поп были?

[^]
WESTok
9.05.2017 - 17:33
0

Ярила

Цитата (vaskusyp @ 9.05.2017 - 12:41)
Я в этом "фильме" посмотрел только сцену в бане

Да да да, и не один раз tongue.gif

[^]
WhiteDay
9.05.2017 - 17:35
0

Civilizer

Нормальный фильм новый,мне понравился.Геройство показано,девки красивые,слезу пролил над некоторыми моментами.Из косяков-мохнатку в бане могли б не накладную сделать,но это я уже придираюсь.А вообще-не должны бабы воевать,им рожать надо.Женщина на войне такая же дикость,как ездить верхом на корове вместо лошади.

[^]
Мirus
9.05.2017 - 17:36
1

Ярила

Цитата (Vannkvinne @ 9.05.2017 - 11:53)
Так у нас же капитализм! Есть деньги, снимай кино, какое хочешь.
Это при социализме/коммунизме цензура была,как забота о гражданах страны.
А сейчас рыночные отношения....

Хватить уже на капитализм кивать. Капитализм - это когда дерьмо снимают на свои деньги, а у нас это осуществляется исключительно за счёт бюджета.

[^]
WhiteDay
9.05.2017 - 17:42
-1

Civilizer

Нынче снимают много неинтересной шляпы про войну,как откровенно убогий по смыслу,с никудышним кастингом Сталинград Бондарчука,насмехающиеся над СССР и советскими солдатами фильмы усатого шмеля или шутер-стрелялка от юного дарования,Шальёпы,но есть и хорошее,годное кино-В августе 44-го,На безымянной высоте,Мы из будущего-1,Пепел,Диверсант,Штрафбат(знаю что местами антисоветчина,но снят здорово и игра актеров на высоте),Звезда,и т.д..

[^]
НечтоИзСети
9.05.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 9.05.2017 - 11:36)
Каждый режиссер хочет что бы его запомнили по фильму,но ведь запомнить можно по-разному.. disgust.gif

Вы, когда на собачью какашку на улице случайно наступаете, долго этот эпизод своей жизни помните? Вот то-то.
cool.gif

[^]
Voronezher
9.05.2017 - 17:45
2

Ярила

Цитата
Всякое было,и даже бухали,но это было так законспирировано,продумано,не дай бог попасться офицеру с запахом или за процессом,как минимум губа,от всех от ротного,от замка,от старшины,и.т.д.от всех,суток на 10-15.Мужики,это было мирное время,это правда.Скачал я этот фильм,сел смотреть,первые кадры, война, за столом сидят какие то красноармейцы и бухают,видок у них аховский,затрапезный вид,рядом офицер ходит и всё заебись,выключил нахуй и смотреть не стал.Теперь меня мучает вопрос,кто видел сию хуетень,там дальше по сюжету зеки и поп были?

Справедливости ради - фильм снят не по реальной жизни, а по книге. А в книге, цитирую:

Цитата

Три дня солдаты отсыпались и присматривались; на четвертый начинались чьи-то именины, и над разъездом уже не выветривался липкий запах местного первача.
Комендант разъезда хмурый старшина Васков писал рапорты по команде. Когда число их достигало десятка, начальство вкатывало Васкову очередной выговор и сменяло опухший от веселья полувзвод.

Это сообщение отредактировал Voronezher - 9.05.2017 - 17:45

[^]
Петрович34
9.05.2017 - 17:52
3

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 9.05.2017 - 11:35)
Нормальный фильм, мне понравился

Мое мнение - ГОВНИЩЕ!
И все ремейки старых Советских фильмов - ГОВНИЩЕ!
Взять те же "Ирония судьбы", новый "Тихий Дон", "Кавказская пленница 2014" - Говнище! Даже смотреть противно. Актеры с пустыми глазами.

Цитата (zeppelman @ 9.05.2017 - 11:36)
Каждый режиссер хочет что бы его запомнили по фильму,но ведь запомнить можно по-разному.. disgust.gif

Вы, когда на собачью какашку на улице случайно наступаете, долго этот эпизод своей жизни помните? Вот то-то.
cool.gif
Вот тут про говно верно сказано - вступил и забыл.

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 9.05.2017 - 17:54

[^]
Chudilo
9.05.2017 - 17:54
1

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 9.05.2017 - 16:46)
Цитата
Почему бы тогда не экранизировать "Поднятую целину"? Или "Молодую гвардию"?

А в эти темы сложно влепить штрафбаты с кровавым НКВД.

В "Молодую гвардию" ни штрафбаты ни НКВД пожалуй не вставишь.
А вот в продолжение "Поднятой целины" сам автор готов был вставить ОГПУ (НКВД чуть позже появилось).
Почитай переписку Шолохова и Сталина (там немного) и документы из архива ФСБ про голод в родных местах Шолохова. Там столько можно наснимать, что ты даже себе не представляешь. По одному письму Шолохова к Сталину целый сериал получится.

[^]
RAMI
9.05.2017 - 18:01
2

Ярила

А я не смотрел и даже не тянет смотреть современные переделки советских фильмов. Ни одной переделки не смотрел и всегда обходил стороной, чтобы не плеваться потом. К сожалению у нас сейчас почти нет нормальных фильмов.
Вот посоветуйте что-нить, например из комедий, чтобы не было тупого забугорного юмора.

[^]
Azimut
9.05.2017 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Jefferson @ 9.05.2017 - 12:38)
Цитата (PITBULL74 @ 9.05.2017 - 11:42)
Мне кажется или без кровавой гэбни ни один фильм про войну не обходится? Ну за редким исключением.

Звезда
28 панфиловцев

пожалуй всё.

Фильм "Звезда" 2002 года, кстати, - это римейк отличного фильма 1949 года. И неплохой римейк получился, я вам скажу cool.gif

З.Ы. Вопрос: зачем снимают современные римейки откровенно некоммерческих, некассовых фильмов ?
Очень просто - современная молодёжь слабо воспринимает старомодных актёров, а вот более молодые и знакомые актёры им ближе.

Это сообщение отредактировал Azimut - 9.05.2017 - 18:12

[^]
2x7
9.05.2017 - 18:11
1

Ярила

Викинга не смотри. gigi.gif
А посмотришь - в первоисточники не лезь!
А то у них такой Владимир получился, что я вообще удивлён, как эта тряпка до 20ти лет дожил biggrin.gif

[^]
BlackChaos
9.05.2017 - 18:14
3

Ярила

Цитата (Voronezher @ 9.05.2017 - 18:45)
Справедливости ради - фильм снят не по реальной жизни, а по книге.

Чтобы совсем уж справедливости ради...
Цитата
По словам автора, повесть основана на реальном эпизоде войны, когда семеро солдат, после ранения служившие на одной из узловых станций Кировской железной дороги, не дали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу на этом участке. В живых остался только сержант, командир группы советских бойцов, которому после войны вручили медаль «За боевые заслуги». «И я подумал: вот оно! Ситуация, когда человек сам, без всякого приказа, решает: не пущу! Им здесь нечего делать! Я начал работать с этим сюжетом, уже написал страниц семь. И вдруг понял, что ничего не выйдет. Это просто будет частный случай на войне. Ничего принципиально нового в этом сюжете не было. Работа встала. А потом вдруг придумалось — пусть у моего героя в подчинении будут не мужики, а молоденькие девчонки. И всё — повесть сразу выстроилась. Женщинам ведь труднее всего на войне. Их на фронте было 300 тысяч! А тогда никто о них не писал».

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 9.05.2017 - 18:14

[^]
Божан
9.05.2017 - 18:22
0

Весельчак

Задолбали ремейки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56174
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх