Размышления по поводу Верховного Главнокомандующего

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDM84
5.05.2017 - 19:36
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Палермо @ 5.05.2017 - 22:34)
Никто не кричал "За Жукова! " ...
У Победы было только одно имя - Сталин ...

я Вас умоляю, когда каждый второй стучал на каждого первого, орать будешь то, что скажут и то что политрук закричит первый.

[^]
Zanuda841
5.05.2017 - 19:37
7

Приколист

У юккадрочеров темы не меняются год от года. Мой дед, воевал не за сталина и не за ссср, мой дед Воевал за Свою Семью, за свой Дом и детей. Раскулаченный, потерявший пятерых детей до войны и вырастивший еще пятерых после... Не нужно забывать прошлое, нужно его помнить. Но не легенды и мифы, а правду. Читая мемуары военачальников тех времен, даже в купе с цензурой, виден талант "полководца". Войну он выиград на огромной крови народной, а не таланте "полководца"

Это сообщение отредактировал Zanuda841 - 5.05.2017 - 19:46

[^]
DDM84
5.05.2017 - 19:38
0

Юморист

Цитата (КугуЮмо @ 5.05.2017 - 22:36)
Цитата (DDM84 @ 5.05.2017 - 19:30)
ТС, почему Верховный Главнокомандующий не разрешил праздновать День Победы вплоть до своей смерти? Это был обычный день, рабочий, если не воскресенье.
Почему не принимал Парад Победы на Красной площади? И не надо заливать, что кони, репетиция и свалился. У нас умеют подтянуть писю к носу, могли как угодно изворотиться, но организовать прием Парада Главнокомандующим.
Вопросов очень много, а ответы притянуты за уши.

Народ хотел скорее забыть про войну и вернуться к мирной жизни. Это спустя годы при осознании верхушкой потери гос. идеологией движущей силы для народа возникла необходимость паразитирования на событиях прошлого. Впрочем это особенно заметно именно сейчас.

т.е. современники войны как бы считали это незначительным событием, заслуживающим скорейшего забвения? Что-то не складно кладёте.

[^]
НемАсквич
5.05.2017 - 19:38
0

bobbax

Цитата (rfghfk @ 6.05.2017 - 00:22)
Цитата (Костер @ 5.05.2017 - 19:17)
Цитата (КугуЮмо @ 5.05.2017 - 19:10)
Цитата (rfghfk @ 5.05.2017 - 19:03)

Фторой фронт? Напомни, где была линия Восточного фронта в момент открытия этого твоего "Фторого?"

С осени 42-го американцы били немцев в Африке, с лета 43-го очищали Италию.

Что сказать хотел?

Не обращай внимание, их не переубедишь, просто получай удовольствие от невежества

Вся эта поебень вместе с тихоокеанскими островами теряется на фоне Сталинградской битвы.

Какие критерии использовали в сравнении?

[^]
Bristle
5.05.2017 - 19:39
0

Весельчак

Цитата (GorBorod @ 5.05.2017 - 19:16)
Цитата (Bristle @ 5.05.2017 - 19:07)
Цитата (maxturbo @ 5.05.2017 - 18:56)
всем блядям-ворам-либероидам на память

В конце 1947 года была проведена очень жесткая денежная реформа, в ходе которой население потеряло значительную часть сбережений. Произошло приблизительно то же самое, что произошло в постсоветской России в 1992 году. То есть были изъяты все сбережения населения. Была проведена так называемая денежная реформа, выпущены новые деньги. А старые деньги менялись на новые в определенной пропорции.

Подняв цены до войны в 15-20 раз, очень легко было их потом демонстративно понижать, во всеуслышание заявляя при этом о «достижениях советской власти». Хотя по сравнению с 1947 г. цены к концу сталинского правления действительно снизились более чем на половину, но они все еще были на треть выше предвоенных.

Тем более, что снижение цен приходилось преимущественно на городское население, т.к. происходило за счет снижения государственных сдаточных и закупочных цен и завышения норм для колхозников и владельцев частных хозяйств, т.е. за счет ограбления колхозников – обирания и без того нищего советского крестьянства.

И что? Что сказать хотел? Что Сталин наебал население и ограбил страну? Где награбленное? Куда делось? На что потратили?

Это тоже самое, что сказать про путинские "реформы"... -Где Путин грабит и наёбывает страну,ты это видишь? )))

[^]
КОЛЯНыч
8

Весельчак

Мой дед, освобождал Прагу, Будапешт и брал Кёнигсберг. После войны сел. Вышел в 53-м году. Сталина ему любить вроде бы не за что.
Но он мне сказал как-то, что без Сталина мы бы войну не выиграли. И я склонен ему верить.

[^]
Pushkin74
1

Шутник

не Сталин и не Ленин создал страну... Нет такой великой магии... суть проще - мы всегда были народом - Россия - пусть разнообразным, но цельным. нам был нужный сильный лидер.... а он был.. и.. и это был человек... и он просто прибирал рукояти управления поближе. Дело в простом. Одни умерли прикрывая от гранат своих братьев. а другие едят хлеб, ими незаработанный, и рассуждают о судьбе мира, Ленинграда, панфиловцев и т д. Таких я даже не буду прятать от гранаты.

[^]
igork517
5.05.2017 - 19:40
-1

Хохмач

Идеология нынешней власти одна-деньги. Этого надолго не хватит. А терпение народа только кажется резиновым.

[^]
КугуЮмо
2

Ярила

Цитата (Палермо @ 5.05.2017 - 19:34)
Никто не кричал "За Жукова! " ...
У Победы было только одно имя - Сталин ...
А маршалом Победы стал Жуков ...
И хоть и один и второй народу положили много ...
Победа была наша ...
Обладая огромными возможностями, Сталин оставался простым человеком, далеким от стяжательства и сребролюбия ...
И этим все сказано ...

Зачем деньги человеку, имеющему абсолютную власть?)

Возможность подписывать расстрельные списки ЧСВ поднимает сильнее, чем горка советских рублей.

[^]
kikunak
4

Ярила

Patriot72
"Созданы не существовавшие ранее при царе отрасли промышленности (например, чёрная и цветная металлургия), построено большое количество железных и автомобильных дорог.
Сталин за десятилетие провел в стране индустриализацию, которую можно назвать экономическим чудом, и это было сделано без поступлений в казну финансовых средств, получаемых от продажи нефти и газа !!!"

Что за бред? Это металлургия не существовала? А на Урале что за отрасли тогда были, и откуда Россия брала металл?
Правильно, тогда нефть и газ СССР не продавал потому что себе не хватало. Зато продавал зерно, золото, много другого сырья и предметы искусства.
Вы ругайте царя, но делайте это, хотя бы опираясь на факты, а то жыр от патриотизма по монитору аж стекает.

[^]
stexsy
5.05.2017 - 19:41
0

Ярила

Цитата (brync @ 5.05.2017 - 16:54)
Цитата (Raam @ 5.05.2017 - 16:50)
Когда погиб Курск путин был в Сочи.
более ничего.
Как поступил бы Сталин?- у меня вопросов нет.

И как бы он поступил?

У него ответов нет

[^]
Маквагабо
1

Ярила

Его тут через день прославляют. Обязательно каждую неделю какой-нибудь постик о Великом и Могучем. И вся толпа начинает радостно соревноваться в верности и не устает его славить и проклинать и оскорблять всех кто осмелится что-то вякнуть против. Пора,думаю, переименовывать сайт. Предлагаю название: yaplakalpostalinu.ссср

Ну ладно, грядет Великий праздник- День Победы. Тут не помянуть его нельзя, но в остальные то дни!

[^]
GorBorod
0

Балагур

ТС, почему Верховный Главнокомандующий не разрешил праздновать День Победы вплоть до своей смерти? Это был обычный день, рабочий, если не воскресенье.
Почему не принимал Парад Победы на Красной площади? И не надо заливать, что кони, репетиция и свалился. У нас умеют подтянуть писю к носу, могли как угодно изворотиться, но организовать прием Парада Главнокомандующим.

Что значит не разрешил? Не превратил во всесоюзную пьянку? Выходным не сделал? Так работы хватало. А праздником он оставался.
И почему старый человек обязан принимать участие в торжественном мероприятии в активной роли? Он не шоумен. Есть достаточно молодые и заслуженные полководцы. Он и военным себя не считал никогда. И не был им.
Но знамена и штандарты нацистской Германии летели к его ногам.

[^]
нуакакже
5.05.2017 - 19:42
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 5.05.2017 - 19:32)
Цитата (rfghfk @ 6.05.2017 - 00:27)
Цитата (НемАсквич @ 5.05.2017 - 19:21)
Цитата
Фторой фронт? Напомни, где была линия Восточного фронта в момент открытия этого твоего "Фторого?"

Под Курском?

Садись, два.

Точно?)) союзники высадились в Сицилии в июле 43 а в сентябре 43 высадились в южной Италии.

Это открытие второго фронта или локальная операция?

Любопытно было бы узнать численный состав высадившихся войск в Италии и поставленную перед ними задачу.

[^]
Bristle
5.05.2017 - 19:44
4

Весельчак

Цитата (КОЛЯНыч @ 5.05.2017 - 19:39)
Мой дед, освобождал Прагу, Будапешт и брал Кёнигсберг. После войны сел. Вышел в 53-м году. Сталина ему любить вроде бы не за что.
Но он мне сказал как-то, что без Сталина мы бы войну не выиграли. И я склонен ему верить.

Был бы не Сталин а кто-то другой, твой дед так же сказал бы и про него...

[^]
macgugo
5.05.2017 - 19:45
1

АФРИКА

Цитата (gorilla1 @ 5.05.2017 - 16:59)

...Люди тогда умели жертвовать своим личным благосостоянием ради благосостояния Родины и государства....

Поверь, и сейчас достаточно людей готовых пожертвовать всем ради страны. Но каждый раз, когда всплывает информация о зарплатах сечиных-хуечиных, депутатов и прочих прошмандовок олигархов от государства их становится меньше.

[^]
Алмазов
1

Весельчак

Слава Сталину!!!

[^]
Почтизнающий
1

Ярила

Я и сейчас считаю,что проведение парадов излишнее явление,по круглым датам-пожалуйста,а так дорого и девальвируется праздник как-то.

[^]
Башмак
2

Ярила

Пол-форума мечтает о воскресении Сталина.
Но есть же страна, где дело его живет и процветает - КНДР? Почему туда никто не рвется, ни один «патриот», ни один сталинист, это же ваш рай - загадка. Ладно, не рвутся. Но может быть КНДР в каких-нибудь областях впереди планеты всей - может промышленность, ВВП, спорт, наука?
Расскажите нам об этом, сталинофилы? Только не надо говорить, что страна в изоляции. КНДР сама выбрала этот путь.
Давайте, дорогие любители Сталина

Это сообщение отредактировал Башмак - 5.05.2017 - 19:47

[^]
fffilosof
1

Юморист

Автобот на Победе хочет юки срубить хочет((((.
Убила фраза: " Сталин за десятилетие провел в стране индустриализацию, которую можно назвать экономическим чудом, и это было сделано без поступлений в казну финансовых средств, получаемых от продажи нефти и газа !!! Учитесь современные чиновники, отвечающие за решение экономических вопросов!" faceoff.gif
Почему случился Великий Голод 1932-1933 не только на Украине, но и в России, Казахстане?
Для упоротых объясняю, потому что СССР платил ЗЕРНОМ за индустриализацию!!! Но Грузину было плевать на неурожай, надо платить по контрактам, иначе неустойка. На Кавказе голода не было.
Я не хочу, чтобы современные чиновники этому учились, но все к этому идёт...
P.S. Остальное даже касаться не буду. Сталин - фигура не однозначная. Победителей не судят, и если бы Николай 2 продержался у власти один год, то был бы героем круче Сталина. КонстантинопольНАШ!!!

[^]
Predatel
-4

Ярила

ТС про Сталина все верно сказано, но с Николаем II поучи историю. И не книжки, написанные в СССР/сейчас, а просто смотри графики тех лет, как население росло, что было в экономике до войны и во время, сколько было построено при Николае II, посмотри потери в 1й мировой, потом сравни эти показатели с ведущими мировыми державами тех лет и сделай выводы. А вывод то простой, Николаю II не хватило полгодика-год и знали бы его сейчас как великого императора, но революция, сифилисный еврей и имя его всеми силами марают с дерьмом. В принципе со Сталиным произошла примерно такая же петрушка, но в меньшей степени (в восточной Европе в большей)

[^]
КугуЮмо
5.05.2017 - 19:46
0

Ярила

Цитата (DDM84 @ 5.05.2017 - 19:38)

т.е. современники войны как бы считали это незначительным событием, заслуживающим скорейшего забвения? Что-то не складно кладёте.

У вас логика хромает. Из значительности события никак не следует, что каждый год нужно всей страной его отмечать. Парады, концерты, горячие речи политиков - это элементы гос. пропаганды, а не живой памяти участников.

[^]
НемАсквич
5.05.2017 - 19:47
-2

bobbax

Цитата (нуакакже @ 6.05.2017 - 00:42)
Цитата (НемАсквич @ 5.05.2017 - 19:32)
Цитата (rfghfk @ 6.05.2017 - 00:27)
Цитата (НемАсквич @ 5.05.2017 - 19:21)
Цитата

Под Курском?

Садись, два.

Точно?)) союзники высадились в Сицилии в июле 43 а в сентябре 43 высадились в южной Италии.

Это открытие второго фронта или локальная операция?

Любопытно было бы узнать численный состав высадившихся войск в Италии и поставленную перед ними задачу.

Вы, я заметил большой любитель задавать вопросы, но сам на вопросы отвечать не любите.)))))) Подожду ответа на мой предыдущий вам вопрос, потом отвечу сам, в порядке очередности.

[^]
mashcowitch
5.05.2017 - 19:47
-2

Хохмач

Соскучились по тирану? Добро пожаловать в тюрьму! Всем, кто скучает, даешь 37й год с доносами и расстрелами без суда и следствия. А то у людей память коротковата.

[^]
Pushkin74
5.05.2017 - 19:48
0

Шутник

Скажите, о чем мы спорим? я предлагаю почтить наших дедов. и воспрянуть каждому из нас. может завтра война? Трамп еще та гнида. нальем. помняем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53780
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх