Как нас Артек прокатил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
a74stan
26.04.2017 - 12:02
1
Статус: Offline

Приколист

Обратитесь в местный Комитет/министерство по делам молодёжи области/края/республики. Если ваш сын участвовал в международных и российских мероприятиях, по-любому обязаны содействовать.
Я работал в этой структуре, постоянно отправляли детей в Артек бесплатно, максимум, что оплачивали родители - это проезд.

[^]
Crash71
26.04.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (БананаМа @ 25.04.2017 - 23:13)
Какие дети депутатов? Что за бред? Дети депутатов и бизнесменов в Ниццу поедут или в Альпы, но уж никак не в "пионерский" лагерь, где обязательным условием является активное участие в жизни лагеря, и где большая часть состава обычные дети, то есть "чернь" с их  точки зрения.

Ну иногда "звёздам" хочется побыть "типа, как все, от сохи, В НАРОД!"
Например, Волочкова своей дочке оплатила путёвку, но была удивлена, что дочке придётся обойтись без ВИП-вожатых, гувернанток, нянечек и прочих барских замашек.

- В Крыму прошло мое детство. И мне по-прежнему нравится там отдыхать и приезжать с гастролями, - поделилась с «КП» Анастасия Волочкова. - В прошлом году у меня состоялось 16 концертов в Крыму по самым разным городам. Это был мой фестиваль «Симфония добра» - благотворительный тур. Зрители приходили на мои выступления совершенно бесплатно. Плюс ко всему со мной на сцене выступали талантливые детки из местных коллективов. Один из таких концертов состоялся и в «Артеке». Это была моя инициатива, я позвонила директору «Артека» и сказала, что я очень хотела бы в главном лагере страны показать свое шоу и привлечь для участия отдыхающих там ребятишек. После концерта мы подружились, как мне казалось, с директором пионерлагеря и договорились о сотрудничестве.

Внешне мне там так все понравилось,что в этом году я решила отправить на отдых в «Артек» свою 10-летнюю дочь Аришу. Мне было важно увлечь ее, чтобы она оказалась в большом коллективе со своими сверстниками. Общие интересы, отдых - все это сближает детей. У Ариши всегда были няни, гувернантки, репетиторы, а мне хотелось, чтобы она больше общалась с друзьями. У меня дочь - отличница, я захотела ее порадовать весёлым отдыхом в хорошем лагере. Кстати, для всех злопыхателей скажу, что нам отказали в бесплатной путевке. И мы все оплатили, как положено! Отдали порядка 65 тысяч рублей.

"Я очень сильно переживала, потому что в первый раз отпускала ребенка одного" Фото: Евгения ГУСЕВА
"Я очень сильно переживала, потому что в первый раз отпускала ребенка одного"
Фото: Евгения ГУСЕВАtrue_kpru
- И как Арише «Артек»?

- Если честно, я очень сильно переживала, потому что в первый раз отпускала ребенка одного. И когда Ариша по прилету позвонила и сказала, что она едет в автобусе уже два часа и хочется пить, но нет воды, я заволновалась. Как раз в те дни было очень жарко. Потом утром мне снова позвонила дочь, мол, все дети сами по себе и ими никто не занимается. Она плакала. Потом позвонили ее подружки. Тоже в слезах. Мое сердце просто переворачивалось. Я не смогла найти телефон вожатой, никто не знал как связаться с ней, тогда я через Аришу решила с ней поговорить. Дочь передала вожатой трубку. Я обратилась к этой девушке с вопросом, мол, как же так, почему дети возмущаются. Она сухо ответила: «У нас заезд в течение четырех дней, вот когда все детки приедут, тогда и будем всеми заниматься». И на мою просьбу сообщить свой номер, чтобы можно было через вожатую узнать обстановку, она ответила, что не помнит свой телефон. Согласитесь, более, чем странно. Никак не связаться со старшими и это после событий в Карелии! Но все бывает и я надеялась на лучшее, ждала три дня. Я ведь прекрасно понимаю бывает адаптация, а бывают детские капризы, у которых я не хочу идти на поводу. Но дети потом дружат и все хорошо складывается. Но когда мне ребенок на протяжении недели звонит и плачет, и я слышу такой же рев ее подружек, которыми никто не занимается, я начала бить тревогу. Все закончилось тем, что через неделю моя дочь оттуда уехала. Ее забрала моя мама.

Я не хотела делать эту неприятную историю публичной. И свое выступление в «Артеке» не собиралась отменять. Но вчера мне поступил очень странный звонок из пионерлагеря. Мол, мы надеемся на творческую встречу. Дескать, в лагере есть хореографический зал, там вместится 50 детей из школы одной столичной балерины, проведите для них мастер-класс и все. Меня это возмутило. Я им сказала: «Любимые мои, этих подводных камней Большого театра я нахлебалась в жизни столько, что, простите, пожалуйста, не надо пыль пускать в глаза людям. Если вы хотите творческую встречу только с этими детками, позвоните этой балерине, пусть она и приедет к вам в «Артек». А мне такая показуха не нужна.

И я вынуждена была сказать: «Забудьте мое имя. Я смелый человек, честный и открытый».

10-летняя дочь Анастасии Волочковой со скандалом сбежала из «Артека»

[^]
Domohoz
26.04.2017 - 12:47
1

Ярила

Да не расстраивайтесь. У знакомых сын 10 лет был в прошлом году - отзывается как Волочкова. Отправьте в простой лагерь и будет вам счастье.
Мой отец , 1946 г.р., рассказывал что им в школе сказали, кто больше всех металлолома сдаст, тот в Артек поедет. Один мальчик таскал целыми днями, там тонна получились. На линейке ему коньки подарили, а сын завуча поехал в Артек за нарисованную копию картины Шишкина .

Это сообщение отредактировал Domohoz - 26.04.2017 - 12:52

[^]
Алкажопашник
26.04.2017 - 12:53
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

4-й класс - начальная школа, а в начальной школе не отличниками надо постараться быть.
да и нахрена десятилетнего отправлять за тридевять земель?

[^]
ДжекСемеркин
26.04.2017 - 18:12
0

Ярила

Как по мне, то "Сириус" гораздо интереснее и перспективнее!

[^]
Karkela
2.06.2017 - 14:03
1

Шутник

Мои дети попали в Артек на новогоднюю смену. Они стали финалистами международного конкурса, который организовывал Артек и почта России. Выиграли честно, без блата. Мы из Казахстана. И в то, что они стали победителями и едут в Артек, нам верилось с трудом. Оба в офигенном восторге от лагеря, вожатых, отряда.
Но они у меня любители лагерной жизни. По лагерям с шести лет ездят. И по нашим местным, и в Боровом были, и в международных.
Теперь сын хочет на летнюю смену попасть, а дочь хотела бы в качестве вожатой.

Там выше был один негативный отзыв от работника лагеря. У каждого свое видение, наверняка есть негативные стороны даже в Артеке. Но мои дети в восторге. Я ждала их месяц, жила в Симферополе, общалась с руководителями групп, которые привозили детей из всех регионов России. Во многих школах России поездки в Артек проходят очень организованно, по словам учителей. Путевки оплачиваются родителями или частично, или организация, в которой они работают полностью выкупает, были такие, кому путевки покупали мэрии или давали в награду за победу в конкурсах. Отличникам и спортсменам тоже какие-то скидки.

Мое личное мнение - это здорово. В Артек нужно съездить за новыми впечатлениями, за новыми друзьями и просто потому что это Артек!
Сейчас они все общаются в Вк в конференциях, шлют друг другу письма. Понимаю, что со временем они повзрослеют и это общение может утихнуть, но память-то останется.

Единственный неприятный момент - сын говорил, что пока они были в столовой, у них в корпусе что-то взорвалось. Возможно, тот самый кондер, о котором писали выше. Их перевели в другой корпус и в суматохе он очень много вещей забыл в Артеке. Но никто не пострадал.

Забыла написать еще. Дети были заняты постоянно. никто нигде один не ходил. У них всегда какие-то мероприятия.Всегда вместе с вожатыми. Главная мечта - выспаться biggrin.gif Дочь говорила, что спали даже стоя, если выпадали свободные 15 минут.

А приехав домой, сын участвовал в еще одном конкурсе, и выиграл путевку в Орленок. Ездил в апреле. Там ему тоже понравилось. Говорит: душевненько так было. В Артеке, говорит, мы все вместе, все быстро делали, куда-=то бежали, что-то готовили. Все быстро-быстро и интересно, а в Орленке спокойно, размерено и тоже интересно. но в Орленке оч плохая кормежка. Дети постоянно голодные и висят на этих автоматах с едой - чипсами и кириешками. Тож ничего хорошего в этом нет.

Я вам посоветую - ищите конкурсы в интернете, их много. Лагеря тоже постоянно конкурсы объявляют. Участвуйте и может повезет.

[^]
Karkela
2.06.2017 - 14:10
1

Шутник

Прочитала про Волочкову. И решила еще написать. С моими детьми на смене был ансамбль "домисольки". Слышали, наверное. Так, по рассказам дочери, они себя так высокомерно и развязно вели, что все взрослые были в ауте, и сказали, что в Артек им больше не разрешат приехать. Поэтому к словам Волочковой я бы не относилась серьезно. Звездные дети они такие балованные бывают. Вчера Гогунского дочку по тв видела, по-моему у нее уже звездная болезнь

[^]
michigan77
12.08.2017 - 12:48
2

Шутник

Каждый родитель склонен переоценивать успешность своих детей.
Равно как и собственные аналитические способности
Вы бы удосужились найти и прочитать правила начисления баллов, что ли
Нас тоже прокатили с первого раза, хотя баллов вроде получилось много - 172.
К подготовке второй заявке подошли основательно, всё изучили и выжали 222, и этого хватило для путёвки. Без блатов, откатов и пр. кривых путей.

Если вкратце - учитываются успехи за 3 календарных года, грамоты надо доказывать ссылками в интернете, школьные успехи вообще не считаются, за районные и городские баллов очень мало. И главное - считаются только 10 наград, загрузите больше - программа отсечёт лишнее и вполне возможно, что самые весомые успехи по количеству баллов отвалятся таким образом.
Кроме наград, есть ещё прочие достижения, надо их грамотно пристегнуть.
Первичная оценка заявки значения не имеет, региональный оператор проверяет все грамоты и переоценивает.

Вот и всё, и никакой мистики. Загрузили, наверно, штук 40 школьных грамот, которые никому не нужны

[^]
monk657
15.09.2017 - 22:32
5
Статус: Online

Юморист

Читали. Думали. Прикрепили наиболее весомые грамоты
В итоге отдых в Артеке. Лагерь Кипарисный. Ребенок в восторге. Все ОК. Собирается на следующий год.

[^]
Mgun
15.09.2017 - 22:41
0

Юморист

Что при союзе туда попадали только блатные, что сейчас. У меня Маму продинамили жестко еще при советской власти, вместо нее поехала троечница, но дочь шишки из партии.

[^]
robbor
15.09.2017 - 22:43
0

Приколист

Цитата (Mgun @ 15.09.2017 - 22:41)
Что при союзе туда попадали только блатные, что сейчас. У меня Маму продинамили жестко еще при советской власти, вместо нее поехала троечница, но дочь шишки из партии.

[^]
voolya
16.09.2017 - 03:55
1

Ярила

У знакомой прошлым летом сын ездил в Артек. Обычный мальчишка, ну, учится хорошо, тоже грамоты, медали, но ничего сверхъестественного, каких-то всемирных наград не имеет.

[^]
Larek
16.09.2017 - 09:00
2

Юморист

кто-нибудь может объяснить, что в этом артеке крутого? Или это типа как айфон - "статус" и все такое pray.gif
люди совсем ебанулись на "лейблах".... или искуственно созданный дефицит чего-то делает это "чего-то" круто невъебенным??!!

[^]
monk657
5.10.2017 - 09:25
2

Юморист

Сам не был, не знаю. Старший сын вот побывал. Говорит очень КРУТО!
Но имхо в большей части все зависит от персонала.

[^]
zemeo
5.10.2017 - 09:32
2

Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Сегодня буду оплачивать перелет. Дочу наградили! Подали в апреле, 3-го сентября позвонили, обрадовали.
Топик в закладки, прочту весь

[^]
monk657
5.10.2017 - 09:42
3

Юморист

Мой в тлф постоянно переписывается теперь с артековцами.
Ну и...со стороны школы неожиданно теперь интерес, вот давайте его на олимпиады. Если мы раньше сами записывались, выступали. Теперь начали ставить перед фактом, типа там будете защищать честь школы, и там и еше вот там.

[^]
FedorDK
5.10.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Mgun @ 15.09.2017 - 22:41)

Не знаю как в Артек, но, например, в Сириус вроде иногда за дело попадают.
Вот тут вроде сама играет на видео, не родители клавиши нажимают:

[^]
hicktown
5.10.2017 - 09:54
6

Приколист

Не знаю, утешит ли это ТС, но попробую.

Мой сын в Германии тоже понаполучал 2 папки всяких грамот с олимпиад. 3 раза подряд участвовал во всеевропейском конкурсе "Känguru der Mathematik" (он теперь вроде и в России проходит). В качестве первой премии была обещана поездка в летний лагерь во Франции.

Во всей Германии только 5 детей получили максимальное число баллов, включая моего балбеса. В качестве премии он получил маечку с надписью "1 место", а в лагерь отправились дети организаторов.

НИКТО из победителей не получил места, что легко было проверить по спискам победителей и фотографиям счастливых детей функционеров из мат. лагеря во Франции.

[^]
УЧК
5.10.2017 - 10:04
2

Ярила

Кагбэ все лета в детстве провел в Крыму и Краснодарском краю, но в 75-м приспичило мне именно в пионерлагерь съездить. Батя на работе заказал путёвку, как положено - в "Северное сияние", принадлежавшее Севхолоду (мурманчане знают - крутой лагерь был тоже), наступило лето - где путёвка? А в кадрах перепутали с полным тёзкой отца и оформили путевку его сыну biggrin.gif Нашли мне горящую в какой-то "межколхозный" в Сочи, смена аж 2 месяца... Мама дорогая... Ехали туда - "О-о, кипарисы!" Через месяц - "Как заебли эти кипарисы, этот Сочи и этот лагерь!" - по крайней мере у меня так было. В 76-м дали путёвку в "Артек" (отличник, председатель совета дружины - но родители не депутаты cool.gif ) - сказал: нахнадо. Хотя старший братишка уже в комсомольском возрасте был в "Орлёнке" - вернулся в восторге... Мне же при слове "лагерь" плеваться хочется... А в 77-м в Вологодской деревне купили мотоцикл - и на юга я вообще забил biggrin.gif

Это сообщение отредактировал УЧК - 5.10.2017 - 10:08

[^]
dirmor
5.10.2017 - 11:02
1

Ярила

Цитата (michigan77 @ 12.08.2017 - 13:48)
Каждый родитель склонен переоценивать успешность своих детей.
Равно как и собственные аналитические способности
Вы бы удосужились найти и прочитать правила начисления баллов, что ли
Нас тоже прокатили с первого раза, хотя баллов вроде получилось много - 172.
К подготовке второй заявке подошли основательно, всё изучили и выжали 222, и этого хватило для путёвки. Без блатов, откатов и пр. кривых путей.

Если вкратце - учитываются успехи за 3 календарных года, грамоты надо доказывать ссылками в интернете, школьные успехи вообще не считаются, за районные и городские баллов очень мало. И главное - считаются только 10 наград, загрузите больше - программа отсечёт лишнее и вполне возможно, что самые весомые успехи по количеству баллов отвалятся таким образом.
Кроме наград, есть ещё прочие достижения, надо их грамотно пристегнуть.
Первичная оценка заявки значения не имеет, региональный оператор проверяет все грамоты и переоценивает.

Вот и всё, и никакой мистики. Загрузили, наверно, штук 40 школьных грамот, которые никому не нужны

всё вы врёте, так не бывает, вы наверное дочь губернатора, не всё так однозначно gigi.gif

и по теме:
поражают люди, считающие что всё везде и всегда делается только за деньги или по родственным связям. как же в головы вам навалили борцуны с коррупцией, что не верите ни где и ни кому? как так жить можно в выдуманном кем-то другим мире?

[^]
dirmor
5.10.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата (zemeo @ 5.10.2017 - 10:32)
Сегодня буду оплачивать перелет. Дочу наградили! Подали в апреле, 3-го сентября позвонили, обрадовали.
Топик в закладки, прочту весь

а вы часом не олигарх или на худой конец не генерал фсб? lol.gif

[^]
Narkozzz
5.10.2017 - 11:07
0

Гойдофоб

Хз чо как, но у нашего бухгалтера двое детей в этом году в Артек ездили. Но она многодетная, может еще в этом дело.

[^]
dirmor
5.10.2017 - 11:08
0

Ярила

Цитата

именно вас прокатил Артек? видимо по указке сверху lol.gif

не, это не отсутствие нужного количества балов сказалось, это видимо дети кавказцев поменяли местами с вашим.

а ещё вы на работе наверное занимаете должность не свою, вы то достойны большего, как минимум генеральным директором быть или начальником финансовой службы, но вас обошли дети каких-нибудь чиновников глупые или сын прокурора тупой, вот вы бы были прекрасным руководителем да все стелятся перед дочкой олигарха самодуркой...так ведь? gigi.gif

[^]
monk657
5.10.2017 - 15:35
0

Юморист

да узбагойся ты
все уже прошло. Сгоняли отдохнули. Отчитались перед ВВП. ВВП тоже перед нами отчитался, прислал свою фотку с подписью. Все довольны.
Но по началу да, был шок...Ща все норм.

[^]
dirmor
5.10.2017 - 19:33
0

Ярила

Цитата (monk657 @ 5.10.2017 - 16:35)
да узбагойся ты
все уже прошло. Сгоняли отдохнули. Отчитались перед ВВП. ВВП тоже перед нами отчитался, прислал свою фотку с подписью. Все довольны.
Но по началу да, был шок...Ща все норм.

пришлось переспать с прокурором для этого или взятку заплатить губернатору?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67479
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх