Как нас Артек прокатил...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тигроутка
25.04.2017 - 20:19
2
Статус: Offline

Ярила

Судя по методике расчета, в Артек берут детей с 11 лет (5 класса).
Автор говорит, что сын его учится в 4 классе, вероятно, он и младше этого возраста. Может, дело в этом?

Ученики 4 класса обычно не проходят на общероссийские конференции - у младшеклассника потолок - межрегиональный уровень, баллов по этой методике не так уж много можно набрать. Сын участвует, так что в курсе.
Ну и общественные движения в 4 классе редко кто возглавляет.
В общем, не так все однозначно.

Это сообщение отредактировал Тигроутка - 25.04.2017 - 20:21

[^]
Motomaniak
25.04.2017 - 20:28
-2

Растворимый

Крым ваш говорите? Страна уже не ваша, поделена между корешами путина.

[^]
Jenio
25.04.2017 - 20:40
1

Хохмач

Цитата (2662 @ 25.04.2017 - 19:53)
Цитата (Daimond1984 @ 25.04.2017 - 12:53)
мочи и терзай всех кого только можно, звони и пиши всем органам и организациям.
должны дать путевку, бал реально охренительный.
поднимаем!

да прям на сайт президенту можно, я серьёзно
я сам писал как-то, помогло

Я тоже как-то писал. И как-то помогло. Про Артек уже тоже писали... но всё тихо. Хотя ИМХО, конеш надо таки... Если куча муравьёв здоровую стену по песчинке... ))) Может и доживём до того как что-нибудь изменится. Действие таки лучше бездействия.

[^]
Kamchat
25.04.2017 - 20:55
3

Ярила

Цитата (monk657 @ 25.04.2017 - 12:41)
Небольшая история о том, как мой сын не попал в МДЦ Артек.
Вкратце. Сын -настоящий отличник, при этом не ботан, ну вот сам такой был, дается учеба нормально. Главное держать в тонусе, учебу эту. Ну и на всякую херню у него просто нет времени. ГТО вот сейчас сдает. С 1 класса выступает на различных конференциях (районные, городские, областные, есть пара международных). Долго ли коротко, за 4 года (сейчас он 4-ый класс заканчивает) набрал множество грамот, причем не как простого участника, а реально получал 1-2 места. Спросите на хрена ему все это? Отвечу. Чтобы был нормальным молчелом, а не задротом, гоняющим к КС/доту и иже с ними. Да и мозги нужно развивать с детства, а не после того как паспорт дали.
Ну и в один прекрасный момент мы решили, может нам повезет и мы попадем в Артек. Учителя в школе сказали, мол шансы хорошие, подавайте документы.

Так это "МЫ" решили или это ВЫ решили за сына? Вот от всего первого абзаца очень сильно прёт амбициями папы "я дам сыну то чего не было у меня" и т. д. Потом в 16 лет у таких детей фурагу рвёт и они пускаются во все тяжкие.
Первый шажок к этому вы, папаша уже сделали- за зря обнадёжили сына, не убедившись в 100% успехе

[^]
mikhalych
25.04.2017 - 21:09
1

Ярила

не хотят депутаты денег с артека, они хотят туда на халяву детишек пристроить, на моей памяти (школа с 1978 по 1988 года) из всего моего города туда съездили дочка командующего и сын директора дома пионеров...

[^]
FedorDK
25.04.2017 - 21:50
1

Ярила

Цитата (R3KAC @ 25.04.2017 - 14:05)
Teeza, помню как в Союзе в школе подбивали(сейчас бы сказали мотивировали) на отличную учёбу поездкой а "Артек", "Орлёнок" и прочие "мажорные" лагеря с международным контингентом. Даже сейчас я не могу себе представить что нужно было сделать, чтобы туда попасть. Наверное кроме абсолютных пятёрок надо было изобрести машину времени или написать симфонию для академического оркестра. В СССР это были престижные лагеря. А сейчас, наверное, самые обыкновенные, только за гораздо большие деньги. Может я и не прав...

По правде не знаю никого из сверстников, кто хотя бы в Орлёнок попал, не говоря про Артек.
Но с другой стороны помню за 65 руб ездил на 4-ю четверть в 5-м классе в Анапу, в "Жемчужину России". Правда это уже совсем другая песня, лечение это, но на тот момент ТОПовое как бы. smile.gif Из больницы направление давали, и путёвки вроде тоже. ТАм нас от Прибалтики до Сибири было. Были и из неблагополучных семей, были и дети крутяков.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 25.04.2017 - 21:51

[^]
Crash71
25.04.2017 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Teeza @ 25.04.2017 - 13:58)
Цитата (R3KAC @ 25.04.2017 - 14:45)
Задам риторический вопрос: что в том "Артеке" делать?Сам не был,не знаю, и пионерлагеря с детства недолюбливал.

Ну чорт знает. Я был в "Орленке" когда он был всесоюзным. Как лучший ученик совершенно бесплатно. Помню очень клево было old.gif

Привет "орлятам"! rulez.gif
Сам был в "Звёздной" 1ая смена 1984г.
Интересно, а в Орлёнке теперь тоже в баллах?
Просто не интересовался, как СЕЙЧАС обстоят с этим дело?
ТСу хочу сказать, что и в Орлёнке (по крайней мере, ТОГДА) было классно!

[^]
Таганрожец
25.04.2017 - 22:27
2

Шутник

Родственники с Алтая, 2 ребенка, поют на гитаре, баяне и т.д из деревни, в том году одного в Артек отправили, а другую на елку в Кремль. Все было честно, сами удивились. Платили только самолет.

[^]
elenita1
25.04.2017 - 22:29
1

Ярила

Сыну сочувствую. Такой урок получил... но не в школе, а в жизни.
Желаю пацану новых достижений.

[^]
Crash71
25.04.2017 - 22:29
2

Ярила

Ну и антимульт запилю cool.gif

[^]
Crash71
25.04.2017 - 22:36
1

Ярила

Цитата (elenita1 @ 25.04.2017 - 22:29)
Сыну сочувствую. Такой урок получил... но не в школе, а в жизни.
Желаю пацану новых достижений.

Ещё в детские годы помню от школы ездили на районный турслёт.
ПО ВСЕМ дисциплинам получили призовые местА: 1, 2 и 3. В различном сочетании. Где первое, где второе, где третье....
Были полны радости, что поедем на областные соревнования. cheer.gif
Правда, на те соревнования "должны" были поехать другие совершенно люди. Которые, хоть и из блатной школы, но провалили по всем параметрам.
А нам "торжественно" вручили грамоту, что заняли почётное 4ое место.
Я ещё никак не мог врубиться... что если даже по всем дисциплинам занять третье место, то так и выйдешь в финал - с третьим.
А вот с такой "блатной арифметикой" я никак не мог взять в толк. ЧО ЗА ХЕРНЯ происходит!?!?!?
Но за то, все мы сразу получили жизненный урок, что нехер надеяться на справедливость. Что всё покупается и продаётся.
Кстати, это был ещё 85й год.

[^]
БананаМа
25.04.2017 - 23:13
4

Хохмач

Какие дети депутатов? Что за бред? Дети депутатов и бизнесменов в Ниццу поедут или в Альпы, но уж никак не в "пионерский" лагерь, где обязательным условием является активное участие в жизни лагеря, и где большая часть состава обычные дети, то есть "чернь" с их точки зрения.
У меня вот буквально в этом месяце у подружки дочь вернулась из Артека. Дочь не супер-пупер гения, а вполне обычная девица-отличница, учится хорошо, участвовала в олимпиадах (понятно, не в школьных, а всероссийских). Позвонили, сказали, если едите, то собраться быстро. Подружка ни разу не олигарх, обычная тетенька со скромной зарплатой, работает в интернет-магазе, звонки принимает. Быстренько собрали справки и отправили на месяц в Артек.

[^]
Anton1n0
26.04.2017 - 01:05
2

Юморист

Я поступал в одну из самых престижных гимназий города в 1997 году. Ну типа в гимназии надо экзамены сдавать. После подготовки, естественно. Так вот, у меня был то ли 1-ый, то ли 2-ой результат. Хрен кто меня взял. Без объяснения причин. Прислали гадкое письмо родителям, что ваш сын не сдал. Родители, конечно, понимали, что сын как минимум один из лучших в группе подготовки и не сдать не мог. Мать сильно обиделась и устроила скандал директору, выхватила у него из рук журнал с результатами и увидела меня в первых строках. Директор недовольно молчал. Короче, в итоге меня таки взяли. Потом выяснилось, что из более тридцати человек в классе "простых" не было вообще НИ ОДНОГО. Когда мы устраивали моего младшего брата в эту же гимназию, мы уже понимали что к чему. После подготовки, в школе деликатно сказали, мол давайте на следующий год, ну не в 6, а в 7 лет пойдёт, ничего страшного, просто в этом году много блатных детей, ну не получается, а на следующий год сразу включим в список в первых рядах.
Такое вот заебатое образование. Уже целое поколение выросло тех, кто имея мозги не смог получить приличного образования. Равно как и поколение всяких мажоров-бездельников, которые по блату заняли места в гимназиях и которым это образование в жопу не впёрлось. И если в нашем выпуске ещё есть толковые ребята, то сейчас в элитных школах такой пиздец творится... Я хуй знает, как родители туда своих детей отдают. Хотя, там такие родители, которые своих детей стОят... или наоборот, не важно. В общем, всё пошло по пизде и скатилось в клоаку.

[^]
gskm
26.04.2017 - 05:36
1

Ярила

Дай угадаю, а у тех кто набрал 146 баллов из 280, по новой методике стало 280?
Это же высшая математика, как ты не понимаешь, если количество баллов перевалило за максимум, то отсчет начинается с 0, т.е. у вас это 410-280=130, минус 10, разделить на 3 и минус 2, на всякий случай.

[^]
gskm
26.04.2017 - 05:45
3

Ярила

Цитата (БананаМа @ 26.04.2017 - 06:13)
Какие дети депутатов? Что за бред? Дети депутатов и бизнесменов в Ниццу поедут или в Альпы, но уж никак не в "пионерский" лагерь, где обязательным условием является активное участие в жизни лагеря, и где большая часть состава обычные дети, то есть "чернь" с их  точки зрения.
У меня вот буквально в этом месяце у подружки дочь вернулась из Артека. Дочь не супер-пупер гения, а вполне обычная девица-отличница, учится хорошо,  участвовала в олимпиадах (понятно, не в школьных, а всероссийских). Позвонили, сказали, если едите,  то собраться быстро. Подружка ни разу не олигарх, обычная тетенька со скромной зарплатой, работает в интернет-магазе, звонки принимает. Быстренько собрали справки и отправили на месяц в Артек.

В Артек поедут дети депутатов и бизнесменов победнее из регионов. Ницца не резиновая на всех не хватит, и не всем хватает. Да и зачем им туда ехать, если они там живут. А по остаточному признаку в Артек поедет мальчик Гоги, из анекдота про аналагычный слючай из города Кутаысы.

Это сообщение отредактировал gskm - 26.04.2017 - 05:52

[^]
gogua
26.04.2017 - 07:52
4

Приколист

Ничего с годами не меняется, в 70-х был уверен, что туда попадают лучшие из лучших, когда узнал, что знакомый одноклассник там был потому, что мама завсклАдами, первое ощущение будто ведро помоев в душу вылили, а потом разачарование на всю оставшуюся жизнь.Ничего не меняется, как были у власти ссуки так и остались, нолько перекрасились.

[^]
Skatinko
26.04.2017 - 07:55
1

Юморист

Никого не хочу обидеть но в жопу этот артек, я считаю что лагеря нужно поднимать и восстанавливать везде, сколько у вас на Алтае красивых мест и так далее!

[^]
Липски
26.04.2017 - 08:10
1

Гость

Кого-то блатного надо было засунуть или тожероссиянина

[^]
Sunray
26.04.2017 - 09:47
0

Ч Е Л О В Е К

теперь есть стимул стать мин.образования и побрить детишек депутатов ))

[^]
NoSugar
26.04.2017 - 09:48
1

Лайма Сидоров

Цитата (JimboJones @ 25.04.2017 - 12:50)
с другой стороны нахера депутатским детям артек?
стоимость путевки 60-70 тысяч. наверное, денег хотят

А нахуя сыну Медведева бюджет в МГИМО обеспечили?

[^]
roycedog
26.04.2017 - 09:53
-1

Приколист

Артек всё ещё котируется?

[^]
bond46142481
26.04.2017 - 09:54
0

sempron

Ну,что сказать-заноси!

[^]
konfidor161
26.04.2017 - 10:35
2

Шутник

судя по тому как загружен твой сын. то он реально вырастет задротом и проклянет тебя! У РЕБЕНКА ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕТСТВО!

[^]
Chernobylman
26.04.2017 - 11:35
3

Весельчак

Тс если ты такой правильный и дох*я развитый, то чего бабло то не научился сам зарабатывать? И никто бы тебя не унижал вместе с сыном, сраными баллами. А так сынулька посмотрит на это говно и поймёт что смысл жизни совсем не в оценках и баллах. Не благодари, но ты его своим дрочиловом вводишь в заблуждение. Какие бл*дь могут быть конференции в первом классе? Дичь, бедный ребёнок на котором пытается отыграться батя за то что сам в его возрасте был тупой. Вот и дрочишь... Но первый урок жизни твой ребёнок запомнил.

Это сообщение отредактировал Chernobylman - 26.04.2017 - 11:42

[^]
gagarinec
26.04.2017 - 11:49
0

Шутник

Если хотите ребенка на море- могу посоветовать рядом за малые деньги(пос Партенит), если понты и самоутвердится дерзайте. Ничего плохого не вижу. Если ребенок действительно смышленый в будущем готовтесь сменить страну проживания где он сможет все знания применить и Вам обеспечить достойную старость. Удачи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67360
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх