В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SpMouse
16.04.2017 - 07:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 07:06)
Цитата
Я, бля, махровый марксист-атеист это все знаю, но не "православные", которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли? Тупость раздражает, особенно тупость агрессивная, как у упоротых.

Ну тут как раз всё понятно. У верующих один аргумент: "Боженька накажет".
Почему накажет? - потому что накажет. И всё.
Логики ноль. Они даже сами не понимают в какого бога верят.
Не понимают разницы между Ветхим и Новыми заветами.
Православные очень двуличные.
На собственном опыте знаю. Они неистово верят в бога который есть любовь и милосердие, но сами легко сломают жизнь другому человеку.
Они будут смиренно ходить в церковь и молится, и в тот же день нож в спину другому человеку воткнут.
Странные они. И лицемерные.

P.S: а еще мне нравится празднование Пасхи в разные дни. Мне конечно объяснили что всё это привязано к лунному календарю....но день то все равно не тот получается.

в точку.

[^]
Стервозова
16.04.2017 - 07:41
-6

Хохмач

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 07:19)
Мы - атеисты. И можем спокойно обсуждать всякие мракобесия верунов всех религий.
Это не плохо и не хорошо. Это просто есть.
Спокойно ходите в свои церкви. Веруйте и молитесь.
Но нас раздражает навязчивость вашей религии.
Навязчивость в светском государстве.

Ишшо раз: в светском, как ты говоришь государстве верующие не могли спокойно ходить в церковь до перестройки. Это пресекалось светским государством и населяющими его монями ярославскими. Пресекалось путем разрушения храмов и преследованием за веру.
Навязчиво пресекалось.
Агрессивно навязывалась только одна религия: марксизма-ленинизма.
На "крестные"ходы этой религии с тасканием портретов лидеров агрессивно выгоняли все население, включая младшеклассников.
И тебя это не бесило!

[^]
VVoldemar
16.04.2017 - 07:42
1

Сам такой!

Цитата
Идиот...первого не существует вообще.

До-о-о-о, как же.
У вас действительно потрясающе способности. Один видит слова в тексте, которых там нет, другой в упор не видит очевидных вещей. gigi.gif

[^]
КоркинНеТорт
16.04.2017 - 07:43
1

Ярила

portnyaga
Цитата
Спасибо, чувак ! И тебе не хворать... )
Я б взбесился, пожалуй, от твоего поста, но уже 10.00 миновало у нас...))) Я из Владивостока...)))

Присоединюсь к Почетателю с ритуальным: "Христос воскресе!" tongue.gif
Насчёт смс, полагаю, во Владивостоке с его +10 по Гринвичу раньше 7 часов утра спамят граждане, не знакомые с понятием часовых поясов.

[^]
Бабушкофон
16.04.2017 - 07:47
8

Молодой Крокодил

Весь секрет в менталитете: ведь отмечаем мы все праздники любого характера: государственные, церковные, партийные, семейные и т.п.
Новый год - любой 1 января, по восточному гороскопу там, китайский; так же и Рождество (в т.ч.католическое), где присутствуют типичные атрибуты праздников:23 февраля - носки (возможен секс), 8 марта - цветок и безделушка (секс обеспечен), 1 Мая День Труда (никто не трудится, все на природе) (секс вряд ли), 9 Мая - священный праздник (ленточки, звёздочки, атрибутика, те же выезды на природу) Пасха (как сегодня) - крашеные яйца, Радуница - поминовение усопших и так далее - до конца года... А еще разные нафиг ненужные - Валентинов день, Хеллоуин и т.п.
Смысла, символа и значения никто не придает, главное - выходной, жрать, пить , срать и ебстись.
Если вообще нечего праздновать - есть дежурные - день взятия Бастилии и День граненого стакана...

[^]
Dron66
8

Старомодный хрыч.

Цитата (Стервозова @ 16.04.2017 - 07:41)
...
Ишшо раз: в светском, как ты говоришь государстве верующие не могли спокойно ходить в церковь до перестройки. Это пресекалось светским государством и населяющими его монями ярославскими. Пресекалось путем разрушения храмов и преследованием за веру.
Навязчиво пресекалось.
На "крестные"ходы этой религии с тасканием портретов лидеров агрессивно выгоняли все население, включая младшеклассников.
И тебя это не бесило!

Враньё, во-первых. Уже начиная с 50-ых, храмы функционировали и прихожане туда ходили. Просто это не афишировалось.
Во-вторых, поинтересуйтесь, что делали с атеистами и старообрядцами в Российской империи.

[^]
Greenmail
4

Юморист

Вот правда, заебывают со своим воскресе , , уже как спамеры говорю - спасибо и вас, нет говорят отвечай как положено воистину воскресе , пиздец нахуй шлю сразу

[^]
kuzvv
16.04.2017 - 07:47 [ показать ]
-18
SiNteZyara
1

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 07:31)
SiNteZyara
Цитата
Ну как? Ты написал, что тебе монописсуальны вообще все религии... ну и всё такое прочее, что тебя не касается.

А тут же, буквально тремя-четырьмя постами выше ты пишешь, какие православнытуе - мрази и двуличные гондоны. Вывод? Ты лжёшь, что тебе похуй - у тебя подгорает.

И во вторых - меня раздражают мусульмане со своим жопотклячиваниемвнебо, христиане со своими крёстными ходами, и т.д
Если бы просто сидели в своих молильных домах - мне было бы всё равно.
А так да...раздражают.
Но мне все равно похрен на верунов всех мастей

Цитата
Видимо кто то плохо читает по русски?
Было от меня написано что на собственном опыте(!!!) я знаю что православные лицемерны и двуличны. Повторюсь - на собственном опыте.

А я на соственном опыте знаю, что лицемери и двуличность от религиозных убеждений ну никак не зависят. Вообще никак. Потому что мразей хватает везде.

Цитата
И во вторых - меня раздражают мусульмане со своим жопотклячиваниемвнебо, христиане со своими крёстными ходами, и т.д

Есть такое.
А ещё иеговисты, ходящие по домам; навальнята, кричащие "давайте разрушим систему!"; НОДовцы, которые есть суть такие же "титушки", как и навальнята, только с другого боку; автохамы, ездящие по обочинам и тротуарам и не включающие поворотники; стопхамы, которые заявляют, что борятся с автохамами, но на самом деле пиарятся за бабло... И еще куча других категорий граждан.
И все эти товарищи меня бесят из-за одного: они считают только себя единственно правыми, а остальных - быдлом.
И чо, мне теперь топор взять и пойти их кромсать что ли?

[^]
Greenmail
16.04.2017 - 07:48
-1

Юморист

Христос воскресе)))) или воскресился))))

[^]
gaschekser
16.04.2017 - 07:49
0

Ярила

сначала хотел поставить (-), до половины текста, но потом поставил два (+), в итоге плюс
почему ?
прутся на кладбище или нет, знают догмы "крещение" или нет ...
проблема адептов, хай у смотрящего гундяя пытают, если хотят ...

а вот засилье на тв, то да - заябло !

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 07:49
-1

Ярила

Цитата (Бабушкофон @ 16.04.2017 - 07:47)
Весь секрет в менталитете: ведь отмечаем мы все праздники любого характера: государственные, церковные, партийные, семейные и т.п.
Новый год - любой 1 января, по восточному гороскопу там, китайский; так же и Рождество (в т.ч.католическое), где присутствуют типичные атрибуты праздников:23 февраля - носки (возможен секс), 8 марта - цветок и безделушка (секс обеспечен), 1 Мая День Труда (никто не трудится, все на природе) (секс вряд ли), 9 Мая - священный праздник (ленточки, звёздочки, атрибутика, те же выезды на природу) Пасха (как сегодня) - крашеные яйца, Радуница - поминовение усопших и так далее - до конца года... А еще разные нафиг ненужные - Валентинов день, Хеллоуин и т.п.
Смысла, символа и значения никто не придает, главное - выходной, жрать, пить , срать и ебстись.
Если вообще нечего праздновать - есть дежурные - день взятия Бастилии и День граненого стакана...

bravo.gif bravo.gif

[^]
lumba
16.04.2017 - 07:50
0

Ярила

Полностью поддерживаю, насадили евреи своего бога и глумятся над русским.

[^]
Dron66
16.04.2017 - 07:50
3

Старомодный хрыч.

Цитата (kuzvv @ 16.04.2017 - 07:47)
Опять у либерало-атеистов истерика. А знаете почему? А вы просто импотенты, импотенты не способные думать. Подумайте глядишь и додумаетесь. И кстати атеисты считающие себя коммунистами обратите внимание что либералы ненавидят церковь вместе с вами, задумайтесь почему, и правильно ли вы поступаете если вас поддерживаю либералы.
зы: Христос воскресе.

А почему либералы тогда по церквям каждый праздник топчутся образцово-показательно? lol.gif

[^]
Whitesable
16.04.2017 - 07:51
0

marche ou creve

А как же Лонгина забыли ?(дарующего смерть Христу воина,копьем пронзил и подарил уход легкий вопреки приказам,суть есть чтобы облегчить мучения человека ,воры разбойники справа и слева в муках умерли на Голгофе ,заслуженно,но Воин Лонгин смерть без мучений копьем Христу подарил)судьба его тайна великая есть и копье не найдено!как и Пантер(лучник легиона)Отец Христа.Ах вы не в курсе?Христос вообще то не первый ребенок у Марии )4х до него родила ,в первом браке,и несколько детей после)Христанутые!Вы хотя бы мат часть почитайте

Это сообщение отредактировал Whitesable - 16.04.2017 - 07:53

[^]
HernanCortes
16.04.2017 - 07:51
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 10:40)
Цитата (Батарейкин @ 16.04.2017 - 06:24)
Цитата (Basanday @ 16.04.2017 - 06:12)
Цитата (Никыч @ 16.04.2017 - 02:55)
Всем известна аксиома: "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую."
Тут ситуация совершенно идентичная: "Не будешь поддерживать свою религию, будешь жить по законам чужой религии."
Тебе религия не нужна, понятно,  но есть в твоём подъезде люди, которым нужна религия, они так устроены, и если ты загнобишь мирную религию, этих людей найдет чужая религия, которой будет плевать на твоё мнение.
Европейские шариатские патрули тем кто не понял.

Бесполезно объяснять. Им пока шкурку на хую не обчекрыжат - не поймут.

Ты про иудеев сейчас?Так прикинь они то же христиане gigi.gif
ЗЫ К стати,по каким канонам положено биться яйцами?

Цитата
Мария Магдалина пришла с проповедью и к римскому императору Тиберию (14–37 годы). По древнему обычаю императору подносили дары, и Магдалина поднесла яйцо со словами: «Христос Воскресе!». Император отвечал, что, как яйцо белое, а не красное, так и мёртвые не воскресают. В тот же миг яйцо в его руке покраснело.

- это по поводу, зачем красят.

Ну а биться яйцами... Это такая же игра (чтобы не просто тупо съесть их, а с радостью), как в западных странах поиск пасхальных яиц, спрятанных пасхальным кроликом.

Лично мне вот больше интересно, причем тут Пасха и - кролик?

...Смотри Южный парк...11сезон 5ю серию... cool.gif

Это сообщение отредактировал HernanCortes - 16.04.2017 - 07:57

В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[^]
Greenmail
16.04.2017 - 07:52
0

Юморист

Я например пасху всегда любил, раньше можно было в этот праздник нажраться, даже с попом местным дернуть бутылочку из его запасов)))) в честь праздника))) и это в святом переславль залесском откуда я родом и каждую гниду знаю ))))

[^]
LedySTERVA
1

Эро Снегурочка ЯПа

Цитата (theДимыч @ 16.04.2017 - 10:11)
Что интересно; создаёте темы "...православнутые проходим....".Сами же прётесь в пасхальные темы и исходите в них говном.
Справедливо? Не думаю.

Я туда не захожу. Зачем, их ведь не переубедишь. А себе настроение испортишь. why.gif

[^]
SpMouse
2

Ярила

Цитата (Greenmail @ 16.04.2017 - 07:47)
Вот правда, заебывают со своим воскресе , , уже как спамеры говорю - спасибо и вас, нет говорят отвечай как положено воистину воскресе , пиздец нахуй шлю сразу

такая же фигня, вообще по этой причине в этот день из дома нос не показываю.
воскресе блядь moderator.gif

[^]
Михалыч2017
0

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 16.04.2017 - 07:42)
Цитата
Идиот...первого не существует вообще.

До-о-о-о, как же.
У вас действительно потрясающе способности. Один видит слова в тексте, которых там нет, другой в упор не видит очевидных вещей. gigi.gif

Песах отпраздновал?

[^]
LargOS
16.04.2017 - 07:54
14

Ярила

Стервозова
Цитата

Да? Странно.
А почему я 1981 года выпуска был крещен во младенчестве? Как так то?
Нельзя же было.

Цитата

Это не религия. А научные труды в которых обосновывается социально-экономичское превосходство коммунизма над капитализмом.
Но учитывая что вы веруны не понимаете слова "научные труды" то для вас Марксизм должен звучать как социальная философия.

Цитата

Это были парады и митинги. На которых показывалась сплоченность народа не вокруг некого "невидимого мужика на небе", а вокруг хорошо устроенной жизни и торжестве науки.

Цитата
И тебя это не бесило!

Меня бы это и сейчас не бесило.
Лепота! Красные плакаты, шарики в небо все улыбаются поскольку уверенны в завтрашнем дне.

[^]
Greenmail
16.04.2017 - 07:56
3

Юморист

Ну вот последний раз , для ебанутых крайний))) ездили в лавру , сергиев посад на отчитку от бесов к отцу Герману)))) вы бы видели че там творится)))) это цирк)))) я блять русский православный воин и то охуел)))))

[^]
Dron66
16.04.2017 - 07:57
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Greenmail @ 16.04.2017 - 07:56)
Ну вот последний раз , для ебанутых крайний))) ездили в лавру , сергиев посад на отчитку от бесов к отцу Герману)))) вы бы видели че там творится)))) это цирк)))) я блять русский православный воин и то охуел)))))

А чё там творится-то? Рассказывай, давай.

[^]
Greenmail
16.04.2017 - 07:58
1

Юморист

Цитата (SpMouse @ 16.04.2017 - 07:52)
Цитата (Greenmail @ 16.04.2017 - 07:47)

такая же фигня, вообще по этой причине в этот день из дома нос не показываю.
воскресе блядь moderator.gif

Вот хоть не я один такой))))) привет

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 08:01
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 07:38)
SiNteZyara
Цитата
А темы Невидимки, в которых представляют евреев в глазах гитлеровцев в виде поленницы дров, или где безногий инвалид говорит "хочу ходить", а ему отвечают Фриске ("поживем") и Гурцкая ("увидим") - вас не возмущают?

Можно мне ответить?
Нет не возмущает. Я с той картинки посмеялся.
Поскольку было понятно что это "черный юмор". Кого он не устраивает - в тему не заходят.
Вам не понятен такой юмор? Ну пройдите мимо.
Ну вы же не способны. Вы хотите всем доказать что вы правы.
Но это ваши ценности. Держите их при себе.
Это же касается и веры.

Да нет, мне он вполне понятен. Я там уже написал, что есть некоторые картинки на грани фола, но в целом годно.
Мне непонятно, почему тут некоторые личности прицепились к такой же "чёрной" шутке юмора? Ну ведь ясно видно, что человек пошутил и троллит (понятно, что Боженька никому глаза не выжгет, а "Христос воскресе" в теме воинствующих атеистов - это не более, чем жёсткий троллинг), но некоторые это восприняли всерьёз и давай писать про "православнутых"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83374
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх