В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
piharev1
16.04.2017 - 06:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Никыч @ 16.04.2017 - 02:55)
Всем известна аксиома: "Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую."
Тут ситуация совершенно идентичная: "Не будешь поддерживать свою религию, будешь жить по законам чужой религии."
Тебе религия не нужна, понятно, но есть в твоём подъезде люди, которым нужна религия, они так устроены, и если ты загнобишь мирную религию, этих людей найдет чужая религия, которой будет плевать на твоё мнение.
Европейские шариатские патрули тем кто не понял.

не все так однозначно
есть и другая аксиома: "какая разница какую армию кормить если все равно кормить"?<---- следует понимать, что чужая армия наваляла твоей по причине того что училась воевать и убивать, а твоя армия училась красиво заправлять кровать и не менее красиво делать сугробчики на территории

[^]
SpMouse
16.04.2017 - 06:55
2

Ярила

Цитата (Судовод @ 16.04.2017 - 02:33)
Из тех кто празднует, верит наверно не больше 10%. А постились еще меньше.. В основном пожрать и побухать)))

это все христанутые такие, веры там нет, так чисто на инстинктах, плюc подмена понятий русский = христанутый, и наклейку инопланетян на торпеду в машине заебенить главное.
почему они не ходят в церкви? с уважением не относятся друг к другу?
презираю христанутых за двуличие.

Это сообщение отредактировал SpMouse - 16.04.2017 - 06:55

[^]
Вогул
16.04.2017 - 06:59
4

Ярила

Цитата (МЧС @ 16.04.2017 - 05:56)
Изначально Христос-иудей! А русские с какого перепугу должны молиться еврейскому псевдобогу? Задурили мозг тёмному народу и покрыла чума христианства землю нашу!
К любой религии отношусь одинаково-отрицательно! Ну не может человек в здравом уме, образованный и цивилизованный, верить в сверхъестественные силы! Недоумеваю почему раньше это понимали многие, а теперь их меньшинство!?
Пы.Сы. Моя мама человек глубоко религиозный, соблюдает посты, посещает храм....Списываю всё на возраст... old.gif

Тут все много глубже, даже не касаясь религиозного вопроса. Приняв Православие наши предки смогли объединить многие племена, с разными богами. Нужна была общая объединяющая идеология, ее дало Православие. Огнем, мечом и крестом Русь приростала территориями. Могла развиваться и приняв Мусульманство, такой вариант то же был, но как стало, так стало. Так что в принятии христианства, положительных моментов в истории страны больше чем отрицательных. Это как стержень внутри общества. Потом сменился "Кодексом строителя коммунизма", потом "Загогулиной", сейчас непонятными большинству "Скрепами".

[^]
Supets
16.04.2017 - 07:00
-4

Мудила

Цитата (SpMouse @ 16.04.2017 - 06:55)
Цитата (Судовод @ 16.04.2017 - 02:33)
Из тех кто празднует, верит наверно не больше 10%. А постились еще меньше.. В основном пожрать и побухать)))

это все христанутые такие, веры там нет, так чисто на инстинктах, плюc подмена понятий русский = христанутый, и наклейку инопланетян на торпеду в машине заебенить главное.
почему они не ходят в церкви? с уважением не относятся друг к другу?
презираю христанутых за двуличие.

Полиграф Полиграфыч, перелогиньтесь

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 07:00
1

Ярила

Цитата (Хвостоедъ @ 16.04.2017 - 06:51)
Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 06:09)
Цитата (WASIL777 @ 16.04.2017 - 06:05)
я тоже вроде атеиста, но меня в последнее время напрягают посты про то кто сильнее обосрет православие. Тебя мусульмане с пятничными пробками в районе мечетей не напрягают?

Мусульман они боятся: те по закону джихада могут и голову чик-чик сделать...
А православные чо - ну, максимум, в суд подадут "за оскорбление чуЙств". Зато сразу популярность в своей среде приобретут)

А Вас не смущает, что мусульмане - воины Б-га, а православные - рабы Б-жии?
Вон Катар уже реактивные ранцы для верблюдов испытывает, с участием Роснефти, конечно. Ибо рожденным ползать летать в космос не должно?

Меня нет, а тебя, похоже, смущает, раз ты не решаешься рот раскрыть против "воинов Бога", а против "рабов Божиих" - запросто.
Ну и кто ты после этого? Трус обыкновенный bravo.gif

Ну и... А Афганистане, в котором тоже "воины Бога" живут, для каких еще домашних животных реактивный ранец испытывают?

[^]
piharev1
16.04.2017 - 07:01
-1

Юморист

Цитата (Никыч @ 16.04.2017 - 03:33)
Цитата (Fernirs @ 16.04.2017 - 10:18)
Цитата (Никыч @ 16.04.2017 - 03:05)
Цитата
в чем заключается идентичность между безопасностью страны (кормление своей армии) и фанатизмом (поддержание религии)?

Самая прямая идентичность и безопасность всего государства, ИГ* тебе в помощь.

Безопасность государства - в том, чтоб ВСЕ религии равно (!) сидели тихо и не отсвечивали. Для этого достаточно сделать несколько вещей - открытая финансовая отчётность, налог с прибыли и вообще ВСЕ налоги положенные коммерческим (а это именно коммерческие конторы!) организациям, запрет на вовлечение несовершеннолетних и кстати проверка текстов- хотя бы в той их части, что на богослужениях зачитывается - на экстремизм (вот будет умора-то lol.gif ). И - просветительская деятельности среди населения. Ну и конечно - улучшение качества образования.

Понятно, ты пока школьник и объективную картину не видишь. Только задайся вопросом, почему в демократичной европе, где все религии "равны", проходят только шариатские патрули но нет православных патрулей.

у пгм нету в уставе патрулей?

[^]
Паласатое
16.04.2017 - 07:01
1

Радикальное среццтво

Цитата (ФантазеррР @ 16.04.2017 - 08:32)
Да снизойдет благодатный огонь и выжжет глазенки богохульнику ТСу, аминь. Со Светлой Пасхой, друзья

lol.gif

у меня кладбище на горе под окном
толп вроде нет.
но погода говно, прямо скажем. снег лепит и ветер дикий.

религия продукт вековой. меня не раздражают верующие люди, пока они не нарушают моих границ. не пытаются меня убедить в том, чего нет. или в том, во что я не хочу верить.
а мы все хотим во что-то верить. кто в любовь, кто в науку, кто в высшее существо.
религия стоит на фундаменте темноты, которая хочет света, имхо.

[^]
PITBULL74
16.04.2017 - 07:02
5

Диванный эксперт

Через месяц якуты будут Ысыах праздновать, буду ждать трансляцию.

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 07:04
3

Ярила

Цитата (comanche71 @ 16.04.2017 - 06:53)
Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 06:46)
Цитата (comanche71 @ 16.04.2017 - 06:32)
Православие - злая религия. Ну или не сама религия, а адепты. Постоянно возле храмов и церквей какие-то злобные бабки трутся, попробуй зайти в шортах или без платка (для женщин) - забьют клюками.

А зачем ты вообще заходишь?
Ну не нравится религия или церковные традиции - прошёл мимо и всё.

Интересно же, храмы и церкви это исконно русское наследие архитектуры и живописи. Я и в других странах захожу смотреть храмы, в Азии уже более полусотни храмов облазил. Исключительно с познавательной точки зрения, плюс интересно прикоснуться к культуре и истории.

И, как я понимаю, везде в шортах и женщин без платков пускали - и в буддийские храмы, и в мечети, и в синагоги, и в костелы, а вот только в православные - не пускают?

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 07:05
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 16.04.2017 - 07:02)
Через месяц якуты будут Ысыах праздновать, буду ждать трансляцию.

В Якутии, уверен, всяко покажут. А если оплатят эфирное время, покажут и по центральному ТВ

[^]
Хвостоедъ
16.04.2017 - 07:05
0

Будущее прекрасно

Цитата (ФантазеррР @ 16.04.2017 - 06:32)
Да снизойдет благодатный огонь и выжжет глазенки богохульнику ТСу, аминь. Со Светлой Пасхой, друзья

Это Вы Трампа в "есаулы" произвели? А он в знак признательности Ваших в "Великие Стражи"?
Весело зажигаете!

В двух словах о Пасхе (православнутые, пожалуйста, мимо проходим)

[^]
ДжекиChan
16.04.2017 - 07:06
0

Джеки

Капитализм. Хулиганы.

[^]
LargOS
16.04.2017 - 07:06
5

Ярила

Цитата
Я, бля, махровый марксист-атеист это все знаю, но не "православные", которые ни разу мне не дали ответ: почему "крещение" и "креститель", хотя на тот момент никого еще не распяли? Тупость раздражает, особенно тупость агрессивная, как у упоротых.

Ну тут как раз всё понятно. У верующих один аргумент: "Боженька накажет".
Почему накажет? - потому что накажет. И всё.
Логики ноль. Они даже сами не понимают в какого бога верят.
Не понимают разницы между Ветхим и Новыми заветами.
Православные очень двуличные.
На собственном опыте знаю. Они неистово верят в бога который есть любовь и милосердие, но сами легко сломают жизнь другому человеку.
Они будут смиренно ходить в церковь и молится, и в тот же день нож в спину другому человеку воткнут.
Странные они. И лицемерные.

P.S: а еще мне нравится празднование Пасхи в разные дни. Мне конечно объяснили что всё это привязано к лунному календарю....но день то все равно не тот получается.

[^]
VVoldemar
16.04.2017 - 07:07
6

Сам такой!

Цитата
Это потому, что ты живешь в Православной России, сгоняй пожить в какой-нибудь иран, афганистан, пакистан и прочий -стан, сразу свое мнение поменяешь
Религия во многом определяет образ жизни и менталитет людей. Неудивительно, что подавляющее большинство развитых стран - христианские

Россия в первую очередь светское государство.
А с вашим шариатом идите куда нибудь действительно в Иран.

[^]
comanche71
3

злой либераст

Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 07:04)
Цитата (comanche71 @ 16.04.2017 - 06:53)
Цитата (SiNteZyara @ 16.04.2017 - 06:46)
Цитата (comanche71 @ 16.04.2017 - 06:32)
Православие - злая религия. Ну или не сама религия, а адепты. Постоянно возле храмов и церквей какие-то злобные бабки трутся, попробуй зайти в шортах или без платка (для женщин) - забьют клюками.

А зачем ты вообще заходишь?
Ну не нравится религия или церковные традиции - прошёл мимо и всё.

Интересно же, храмы и церкви это исконно русское наследие архитектуры и живописи. Я и в других странах захожу смотреть храмы, в Азии уже более полусотни храмов облазил. Исключительно с познавательной точки зрения, плюс интересно прикоснуться к культуре и истории.

И, как я понимаю, везде в шортах и женщин без платков пускали - и в буддийские храмы, и в мечети, и в синагоги, и в костелы, а вот только в православные - не пускают?

В костелах и синагоге не был, в мечеть выдали юбки длинные - они там всегда есть на такой случай, в буддистских храмах вообще самые добрые служители, там даже не представляю что нужно сделать чтобы вызвать такую лютую бешеную ненависть как у православных бабок.

[^]
перст
0

Ярила

поддерживаю

[^]
VVoldemar
16.04.2017 - 07:08
5

Сам такой!

Цитата
Они будут смиренно ходить в церковь и молится, и в тот же день нож в спину другому человеку воткнут.

Ну да, пару страниц назад буквально.
Цитата

Миленько, православненько.. cheer.gif

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 07:11
5

Ярила

Цитата (comanche71 @ 16.04.2017 - 07:07)
В костелах и синагоге не был, в мечеть выдали юбки длинные - они там всегда есть на такой случай, в буддистских храмах вообще самые добрые служители, там даже не представляю что нужно сделать чтобы вызвать такую лютую бешеную ненависть как у православных бабок.

Ты не поверишь, но в православных церквях, в которые привозят туристов, тоже за просто так выдают и юбки, и платки (за шорты вообще ни разу никто не предъявлял).
А ты попробуй как-нибудь отклониться от маршрута, и попытайся посетить не "туристическую" мечеть, а где-нибудь в каком-нибудь ауле?

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 07:12
-1

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 16.04.2017 - 07:08)
Цитата

Ну да, пару страниц назад буквально.
Цитата

Миленько, православненько.. cheer.gif

Слово "шутка", я так понимаю, вы воспринимаете, только когда это ВЫГОДНО вам, да?

[^]
Asbestobeton
16.04.2017 - 07:13
0

Юморист

Цитата (Вадяныч @ 16.04.2017 - 00:33)
У тебя есть раб. И ты видишь, что с течением времени он начинает охуевать, всё больше чувствовать свободу и задавать тебе неправильные вопросы. Твои действия?

Объясню, к чему я это: представители старого поколения, которые при любой хуйне падают на колени и начинают биться башкой о пол, потихоньку уходят. На смену приходит, как мне хотелось бы верить, менее богомольное поколение. Церковь начинает терять авторитет, а отсюда возникает не то, чтобы паника, но понимание потери клиентуры и, соответственно, дохода. Логично, что нужно вводить ограничительные/принудительные/наказательные меры для прижатия мыслящих к ногтю. Это мы сейчас и наблюдаем. Вот почему государство заодно с церковью? Казалось бы, зачем государству это нужно? - а всё просто: думающий народ представляет угрозу. Поэтому, вместе с продвижением религии в массы, херят науку и образование.
А что касается трансляции по всем каналам - давно известно, что инструмент массовой промывки мозгов работает на "ура".
Это мое личное мнение, оно может быть ошибочным.
ПыСы. А что касается крещения, то оно никак не связано с распятием. Согласно завету, Христа крестил Иоанн Креститель, когда тот еще был в добром здравии.

Так а что, молодёжь ныне не думающая? Смотрит зомбоящик со служениями? Сомневаюсь. И вряд ли насильное насаждение что то даст. Действие рождает что? Противодействие

[^]
LargOS
16.04.2017 - 07:13
2

Ярила

WASIL777
Цитата
я тоже вроде атеиста, но меня в последнее время напрягают посты про то кто сильнее обосрет православие.

Да ну....глупость сказал.
Я например атеист. И у меня сегодня воскресенье - выходной.
Например я не полезу в тему к православным. Их жизнь, их вера - их дело.
Хотят праздновать? Пускай.
Меня абсолютно не волнуют верующие, пидарасы и лесбиянки, любители шансона, неформалы, и все остальные до того момента пока они со своими "ценностями" не лезут ко мне.
Поэтому мне как то всё равно на верующих всех религий

[^]
Дом0венок
16.04.2017 - 07:15
2

Ярила

Цитата
Вы не поверите, Христос ещё и обрезанный! И таки да, хаг Пурим!

Спасибо Вам. Но Пурим закончился 12 марта. cool.gif
Завтра заканчивается Песах.

---------

К слову, мы, выходцы из СССР, на Пасху красим яйца и поздравляем друг друга. smile.gif

[^]
SiNteZyara
16.04.2017 - 07:16
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 16.04.2017 - 07:13)
WASIL777
Цитата
я тоже вроде атеиста, но меня в последнее время напрягают посты про то кто сильнее обосрет православие.

Да ну....глупость сказал.
Я например атеист. И у меня сегодня воскресенье - выходной.
Например я не полезу в тему к православным. Их жизнь, их вера - их дело.
Хотят праздновать? Пускай.
Меня абсолютно не волнуют верующие, пидарасы и лесбиянки, любители шансона, неформалы, и все остальные до того момента пока они со своими "ценностями" не лезут ко мне.
Поэтому мне как то всё равно на верующих всех религий

Ты чуть выше продемонстрировал, что то, что ты сейчас написал - есть ложь))

[^]
StasikRaduga
16.04.2017 - 07:16
0

Ярила

хы. тетки из мясного отдела, где мясу покупаю, жалуюццо, что как пост, так у них выручка падает. все блин постяццо, кроме меня

[^]
diegoLunes
16.04.2017 - 07:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (gimly33 @ 16.04.2017 - 02:51)
Цитата (kuroryu @ 16.04.2017 - 02:39)

Собственно, данный обряд и является обрядом инициации.

Ну тут спорить особо не буду - не спец я в иудаизме.
Но вроде как по Ветхому Завету они там не для инициации купались. Насколько я помню - им там эти погружения по любому поводу предписывались. Даже женщинам после менструаций - не будут же они каждый месяц инициализироваться. lol.gif

Хотя вполне верю что этот обряд мог входить среди прочих в обряд инициации у древних евреев. Фиг его знает, это надо каких-нибудь раввинов у нас на форуме ловить. Для уточнения.

Там другой обряд инициации. Чик ножиком по ... и в колодец в избранный народ.
В Ветхом завете про крещение ни слова. А в Евангелиях уже крестили во всю.
Взяли так ввели новую переменную и даже объяснять не стали нестыковку.
И Рай с Адом тоже, кстати ввели. И BFG. Такой вот, новый аддончик. Смысл то всех нововведений понятен. Готовили почву для внедрения капиталистических отношений. Свободные то люди за копейку малую горб на дядю гнуть вряд ли бы согласились. А рабы божьи - запросто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83370
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх