Каковы сейчас пределы необходимой обороны при попытке ограбления?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rem700
28.03.2017 - 21:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bigconnect @ 28.03.2017 - 21:31)
Никогда ты это не докажешь, поверь
Это как диагноз врача - не болен! И все, ты не человек

Как и с изнасилованием, Шурыгина впример, есть пизда, терпила найдется! Неспасет адвокат, никакой, у нас вообще институт адвокатуры убит.. Все соблюдается формально

А как же тогда дело о грабеже возбуждают, если наличие преступления доказать невозможно? Вещей же нет, а преступники убежали.

- Хочу заявить о преступлении. Меня сегодня ограбили! Поймайте преступника, пока он далеко не убежал!
- Пфф. Ну давай пиши заявление.
...
- Заявление написал? Так что у нас тут... Ага. Говоришь, Борька Алкаш тебя ограбил?
- Да! Подбежал, дыхнул перегаром, в морду дал, сумку вырвал и убежал.
- Ну пойдем поищем этого Борьку. Опять, небось, на теплотрассе дрыхнет.
...
- Слышь, Борька. Вставай, давай!
- Ы-ы-ы. Чего тебе морда ментовская?
- Ты сегодня грабанул этого мужика?
- Его? Первый раз вижу, и сумку его я не брал!
- Вот видите, гражданин, не грабил он вас. Зря вы на него напраслину наводите. А за клевету статья есть, между прочим.
- Да т-щ лейтенант, да вы что такое говорите! Да он грабитель! Меня же ограбил!
- Ну это ваше слово, против его слова. Кому верить? Чем докажете факт совершения преступления?
- Нос! Нос он мне разбил!
- Борька, ты разбил ему нос?
- Начальник, да не трогал я его, бля буду!
- Вот видите, гражданин, он утверждает, что не трогал вас. Кто знает, может вы нос сами себе разбили? Гололед то кругом какой. Осторожней надо быть.
- Но ведь он же врет!
- Это мне не известно. Ваше слово против его слова. Может у вас свидетели есть?
- Не было их.
- Ну раз нет у вас никаких доказательств, то советую заявление ваше забрать. А то знаете ли, может выяснится, что клевещете вы на человека.

Так что ли?

А еще хотелось бы добавить следующее:
Если есть угроза жизни и здоровью, имеет смысл защищать их всеми доступными способами, не взирая на возможные в будущем проблемы с ментами, иначе можно лишиться и того, и другого. Суд то может в будущем быть или же не быть, но до него дожить еще надо.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 28.03.2017 - 22:00

[^]
REDHUNTERBARNAUL
28.03.2017 - 22:02
1

Ярила

Перцовый БАЛЛОНЧИК, испытано на дебиле одном, работает супер, через 30 секунд после НАНЕСЕНИЯ можно поиздеваться даже.., аппонент не сможет ответить 100%

[^]
Hexuss
28.03.2017 - 22:04
0

Ярила

Цитата (kozlyblin @ 28.03.2017 - 17:03)
Попробуй обыкновенный свисток, только погромче. Они, суки, боятся шума. И дубинку телескопическую купи - охуетительная весчь!

телескопический дубинал - холодное оружие ударно-дробящего действия тем более особого исполнения
статья мгновенно

как вариант есть специальные телескопические дубинки от собак, стоят дорого
но если вы не почтальон, курьер или ходок по счетчикам отболтаться будет труднее
тем более все равно собачья дубинка попадет на экспертизу и там вынесут решение о пригодности ее использования в качестве холодного оружия

[^]
Mazut
28.03.2017 - 22:07
0

Ярила

Цитата (bigconnect @ 28.03.2017 - 20:52)
При грабеже можно только отдать, либо не отдать(с задержанием злодея силами прохожих). Стрелять запрещено

Как это "запрещено"?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...56c836383e389b/
Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оружии"
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Цитата (bigconnect @ 28.03.2017 - 21:02)
Гражданское оружие подразделяется на:
газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

Если быть точным, то "гражданское оружие" имеет более расширенное толкование:

http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/3/
Федеральный закон "Об оружии", N 150-ФЗ | ст 3
Статья 3. Гражданское оружие
Гражданское оружие подразделяется на:

1) оружие самообороны
2) спортивное оружие
3) охотничье оружие
4) сигнальное оружие
5) холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации, атрибутика которых определяется Правительством Российской Федерации;
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях
-----------

Касательно части 1:
Оружие самообороны

- огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
- огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия;
- газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;
- электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие обязательным требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании;

[^]
Del137
28.03.2017 - 22:09
0

Юлист

Я смотрю, у ТС бухим по ночам не ходить - не вариант? тогда даже не знаю, телохранителя нанять?

[^]
срочник
28.03.2017 - 22:09
1

Ярила

Было раз... Возвращался после нулей, прилично одетый, коротко подстриженный, трезвый, по дворам.. Заступают дорогу три поддатых допризывника))) Сую руку под мышку и спрашиваю: "Хули надо???" В ответ: "Мужик, ты чо????" Потом отбежали метров на тридцать и в спину фальцетом крикнули: "Сам мудак!!!))))"

[^]
Hexuss
28.03.2017 - 22:18
4

Ярила

Цитата (срочник @ 28.03.2017 - 22:09)
Было раз... Возвращался после нулей, прилично одетый, коротко подстриженный, трезвый, по дворам.. Заступают дорогу три поддатых допризывника))) Сую руку под мышку и спрашиваю: "Хули надо???" В ответ: "Мужик, ты чо????" Потом отбежали метров на тридцать и в спину фальцетом крикнули: "Сам мудак!!!))))"

купил норку в 90-е, мля на размер больше, а как постригся она стала совсем как ведро
вложил в шапку тюбетейку, падает на глаза, добавил сложенный модный тогда тонкий шарф
иду ночью на мне норка, дублик, никого не трогаю, тут ощутимый удар по голове трубой сзади, оборачиваюсь, вижу 3-4 пары убегающих пяток
- ни хуя он терминатор...

[^]
ЗимняяСоня
28.03.2017 - 22:27
0

Юморист

Как? Как можно во время нападения достать из сумки или там из кармана баллончик газовый? Нападение - это когда на тебя НАПАДАЮТ. Когда можно успеть сообразить, найти, достать и использовать? Особенно ,если всё происходит неожиданно? Я не понимаю. Я тормоз.

[^]
CherokeeXJ
28.03.2017 - 22:43
1

Балагур

Давно было, мож в конце 90-х, непомню, иду по какому то незнакомому двору, тьма кромешная, фонари не горят, время где то после полуночи, слышу голоса молодежи около одного из подъездов. Сколька их там хз, ни черта не видать , видно только огооньки сигарет, а меня ноги несут вперед цуко, поздно разворачиваться, голоса притихли у них, я подошел к ним, пацаны дайте прикурить, даже лиц толком не было видно, молча мне протянули толи спички толи зажигалку не суть, молча прикурил в тишине,,, поблагодарил, развернулся и пошел дальше, и цуко все это в тишине шо писец, как ноги я унес - хрен его знает, легко бы там же отмудохали

[^]
небов
28.03.2017 - 22:59
2

Приколист

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 29.03.2017 - 01:02)
Перцовый БАЛЛОНЧИК, испытано на дебиле одном, работает супер, через 30 секунд после НАНЕСЕНИЯ можно поиздеваться даже.., аппонент не сможет ответить 100%

Ты прежде чем писать хуйню, испытай сначала (очень надеюсь на себе)
я испытывал на себе. НИКУЯ. при наркотическом (алкогольном) состоянии работает плохо.

Это сообщение отредактировал небов - 28.03.2017 - 23:03

[^]
rsc
28.03.2017 - 23:06
0

Ярила

Не знаю как сейчас. но в неспокойною молодость один адвокат мне советовал носить с собой и в случае чего, пользоваться предметом профессии или обихода.
Студент ? - носи шариковую ручку острую.
Механик ? - отвертка и т.д.
Ни каких ножей, ни кастетов, бит в машине и т.д.. Газовой баллончик и предмет обихода. В машине - гвоздодер и т.д.
Тогда говорит любой грамотный адвокат докажет, что превышения обороны не было.
Хотя не знаю реалий на сегодня

[^]
horal33
28.03.2017 - 23:20
0

Хохмач

А если на такси до подъезда, не интересно?

[^]
trigger007
28.03.2017 - 23:26
0

Дверь мне запили!

Это любители. Опытная гопота так не делает. Они бьют в спину ногой с разбега. И пока ты пашешь землю лицом. Они уже тебя пинают. А один по карманам шарит.

[^]
slayer72
28.03.2017 - 23:37
4

Юморист

Дело в Москве было. Коллега ростом мелкий, шел из гаража дворами до дома, подошел чурбан, попросил закурить, когда мой коллега ему прикуривал, тот обхватил руки своими руками и в этот момент сзади по балде ударили. Начали рвать карманы на брюках сзади, хорошо кошелек был в кармане закрыт на пуговицу. Повезло человек мимо проходил спугнул. Что весь этот сброд здесь делает? Очень хочется провести субботник по очистке города от мусора

[^]
Magicgirl
28.03.2017 - 23:42
0

Приколист

Да, подскажите у кого опыт есть, что лучше - балончик или шокер?

[^]
inetsolomon
28.03.2017 - 23:50
1

Ярила

Ходи с Валерой

[^]
БабаКлава
29.03.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (karas72 @ 28.03.2017 - 00:56)
Цитата (мегадобрыйэх @ 28.03.2017 - 00:50)
Где вы такие геморы для себя находите? Москва, Пребраженка скучно ходить

О! Земеля!!!!
Где живёшь на Преображенке?
Я на Бойцовой.
Дабы не оффтоп - реально у нас тихо (тьфу-тьфу-тьфу)))

А я на Просторной. cheer.gif

[^]
Br0dyaga
29.03.2017 - 00:10
2

бегущий по граблям

Когда была ночная работа, год жил совой - просыпался в 16 часов, засыпал в 8-9 утра. Гулял тоже по вполне себе ночной Москве. По-настоящему напряжных было всего два случая. И первый, это когда на 4-й магистральной улице, где в это время суток безлюдная промзона, меня остановил рослый таджик и начал гнать какую-то пургу про то, что его вот тут сейчас выслеживают какие-то люди, и не с ними ли я blink.gif Испуганным он ни хрена не выглядел. Руки держал не на виду. Не уверен, что он был один. В общем, я отбрехался (не такой монстр по габаритам, и джеки чан, как тут некоторые gigi.gif , но наехать могу с похожим результатом). Пока он раздумывал, что делать дальше, я попилил в темпе к Хорошевке и Полежаевской. Он потом окликнул (э, командир, слышь), пытался идти за мной, но быстро отстал -как раз начиналась круглосуточная стройка ТЦ, которая на развилке. С тех пор дорогу через Магистральные улицы по ночам без надобности не срезал)) И да - с этой поры стал сторонником разрешения короткоствола.

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 29.03.2017 - 00:17

[^]
БабаКлава
29.03.2017 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Magicgirl @ 28.03.2017 - 23:42)
Да, подскажите у кого опыт есть, что лучше - балончик или шокер?

По мне лучше баллончик, при умелом использовании, исключает прямой контакт. gigi.gif

[^]
vlad3646
29.03.2017 - 00:30
1

Хохмач

Не буду читать до конца. Мои советы недорогая одежда и суровое ебало, если проблемы начинаются у места жительства- проходя просто смотреть на шпану. Вы не поверите столько лет и никаких проблем. В конце 90х до армии хотели наебать прижался спиной к стене и орал на помощь, убежали сами из потерь разбитая губа и грязь на куртке. Лет 5 назад, на выходе из торгового центра в 22,00 примерно два полубомжа попытались поговорить, в такой ситуации ждать нечего бей ногой по яйцам, голове, короче куда попадет., оба легли я об зубы разрезал кожу на правой руке - гноилась почти месяц.

Внешний вид, решительность решают начало драки. Чувствуешь замес начинается жопой вставай к стене любой и ори. Наебал противников ситуация противоположная можно обыскать и уйти, и избегать данный район (скопление домов) хотя бы месяц. При шмоне надо брать только деньги.

[^]
Br0dyaga
29.03.2017 - 00:40
0

бегущий по граблям

Цитата (vlad3646 @ 29.03.2017 - 00:30)
Внешний вид, решительность решают начало драки...При шмоне надо брать только деньги.

blink.gif upset.gif Сурово ты с гопниками.

Это сообщение отредактировал Br0dyaga - 29.03.2017 - 00:41

[^]
qwest32
29.03.2017 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (ДзядзяФедя @ 28.03.2017 - 00:56)
гвоздь на 150, а лучше на 200. Убить не убьёшь, а из строя выведешь гарантированно.(проверено)

Гвоздь не удобен, а вот отвёртка - самое то, ещё один знакомый шило носил - при всём желании, при досмотре, к холодняку их не притянуть!
А вот после применения... ну тут тоже - схватил, что подвернулось... cool.gif

[^]
qwest32
29.03.2017 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (rsc @ 28.03.2017 - 23:06)
Не знаю как сейчас. но в неспокойною молодость один адвокат мне советовал носить с собой и в случае чего, пользоваться предметом профессии или обихода.
Студент ? - носи  шариковую ручку острую.
Механик ? - отвертка и т.д.
Ни каких ножей, ни кастетов, бит в машине и т.д.. Газовой баллончик и предмет обихода.  В машине - гвоздодер и т.д. Тогда говорит любой грамотный адвокат докажет, что превышения обороны не было. Хотя не знаю реалий на сегодня

Вспомнилось, ещё при СССР, некий капитан, из десантуры вроде, с женой на машине поехал на кавказ, местные аборигены на лошадях прискакали - его пограбить, а жену снасильничать.
Кэп схватил МСЛ и поотрубал, кажется и не фигурально даже, им бошки...
Да, так вот, адвокат ему вбивал на подкорку, чтобы он на суде говорил только одно - ничего не помню, был в панике (аффекте) схватил не глядя какую-то палку, отмахивался не глядя, что это лопатка увидел когда уже всё кончилось... bravo.gif
Вроде "прокатило"! cool.gif

Это сообщение отредактировал qwest32 - 29.03.2017 - 01:27

[^]
homoalektrik
29.03.2017 - 01:27
0

Юморист

Цитата
Ну здесь однозначно. Милиционера полицейского нужно носить с собой...

ога лежачего

[^]
ДзядзяФедя
29.03.2017 - 01:40
1

Oculus Inferno

Цитата (qwest32 @ 28.03.2017 - 13:12)
Цитата (ДзядзяФедя @ 28.03.2017 - 00:56)
гвоздь на 150, а лучше на 200. Убить не убьёшь, а из строя выведешь гарантированно.(проверено)

Гвоздь не удобен, а вот отвёртка - самое то, ещё один знакомый шило носил - при всём желании, при досмотре, к холодняку их не притянуть!
А вот после применения... ну тут тоже - схватил, что подвернулось... cool.gif

в том и соль, отвёрткой завалить как дважды два, гвоздем же - нужно быть как минимум мастером кунг-фу(в асортименте), а простому обывателю нужно сильно постараться, но увечье (весьма болезненное в силу особенностей самого орудия) запросто. Достаточно воткнуть его в конечность(для удобства можно в бумагу обернуть) и агрессору станет не до агрессии, если с первого раза не понял, можно повторить уже в корпус, но как правило хватает первого раза.(опыт 90-х)

Это сообщение отредактировал ДзядзяФедя - 29.03.2017 - 01:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44943
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх