Кто сомневался, что будем платить за воздух?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RavilUFA
4.03.2017 - 18:49
1
Статус: Offline

Хохмач

Не знаю кто за что платит, у меня частный дом на 15 сотках, две платежки за газ и электричество, солнечные панели с сетевым инвертером на 1 квт на крыше и своя скважина. Летом все вместе около 700 рублей, зимой 2500 р. И пошли они со своим капремонтом, соседями за стенкой которые орут и сверлят вечно что то, обоссаными подьездами с наркоманами и алкашами, и войной за парковку каждый день.

[^]
Skipper20
4.03.2017 - 19:04
0

Отошел от дел

Только частный дом....

[^]
winik
4.03.2017 - 19:07
0

Кот Обормот

Цитата (petra66 @ 4.03.2017 - 18:23)
Цитата (Набубука @ 4.03.2017 - 14:46)
Частный дом , 365 м2 плачу за газ, электричество, воду порядка 8000 руб  зимой и 2-3 летом. Сколько надо столько и открутил кран.

В подсобку на зиму перебираетесь?

Ты поищи кто он такой. Он военный "якобы" пенсионер МВД, которому платят по сто тыров. Не иначе за расстрел чикатиллы. Да и аватарка у него знатная пидористическая одно время была.

У меня у кореша, подполковника ФСБ пенсия 25 тыра. Мразь московская не дала досидеть до окончания контракта. А у этого, нате, вертухай ВВ, а пенсия под 100 тыров блять. А тот рефрижираторы после первой чеченской в Ростов вывозил. А это просто вертухай блять. Чувствуешь разницу?

Не плачь замполит, я давно за тобой наблюдаю. Вертухай сраный.

Это сообщение отредактировал winik - 4.03.2017 - 19:54

[^]
Mistelroy
4.03.2017 - 19:43
0

Ярила

Цитата (petra66 @ 4.03.2017 - 18:23)
Цитата (Набубука @ 4.03.2017 - 14:46)
Частный дом , 365 м2 плачу за газ, электричество, воду порядка 8000 руб  зимой и 2-3 летом. Сколько надо столько и открутил кран.

В подсобку на зиму перебираетесь?

Скорее всего это общая площадь. Жилой меньше прилично так может быть. У меня вот по проекту дачного дома только веранда будет 48 квадратов суммарно.

[^]
ruslan3967
4.03.2017 - 19:45
0

Ярила

Цитата
а теплосеть выставила счет на 135 Гкал!!! лишние 45 Гкал прошли в квитанции как "аварийное потребление"!?!?! На ПОЛОВИНУ больше !
Это что за хрень? Почему я должен оплатить то, чего не потребил, по этим гребаным нормативам, которые вступили в силу с января?

Стандартная практика. Ресурсники всегда выставляют левые счета и с ними постоянно судятся. Это, как бы, лёгкая проза жизни...

[^]
RavilUFA
4.03.2017 - 19:48
2

Хохмач

Цитата (Skipper20 @ 4.03.2017 - 19:04)
Только частный дом....

Не просто частный дом, а по постороенный по уму с адекватной площадью и утеплением. Есть такие домовладельцы которые только на обслуживание дома и работают.

[^]
ramualt
4.03.2017 - 19:58
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (Костер @ 3.03.2017 - 23:55)
Что интересно, что в лихих девяностых, при банде Ельцина, как то проще кажется было

Это просто начало было. Сейчас уже весь пиздец узаконили и начинают ебать по настоящему.

[^]
Trofimysch
4.03.2017 - 20:07
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 4.03.2017 - 14:45)
Цитата (logograd @ 4.03.2017 - 00:32)
Сижу за компом в собственном доме (гараж с автоматическими воротами, мастерская, самогонный аппарат, три этажа, трое детей, жена, ванная, туалет, центральная каналья, тырнет) и знаете, что я делаю?  Верчу на нефритовом стержне все эти железобетонные муравейники где люди живут друг у друга на головах, ЖКХ, ОДН и прочие парковки на придомовой территории!

Граждане, не будьте ебланами, перебирайтесь из этих бетонных мышеловок в свои собственные дома!

Самый умный? Или самый хитрый?
Погоди, и до вас доберутся, придумают ОСАГО для владельцев частных домов, налог поболе, чем в муравейнике....
В баню веник уже в лесу не нарежешь, арестуют на кер.
Нефть- газ качают олигархи в карман, советские запасы кончились, началась закрутка гаек.
Не думай, что тебя не коснется.
Кстати, посчитали тут с друзьями - прикинули - нихуя в своем доме не дешевле жить, с учетом еще своего труда на топку печек, подключение газа и прочую хуйню...Примерно в среднем то же на то же и выходит.

Ага, ага, никак не МЕНЬШЕ проблем в своём доме, просто они другие и растут вместе с твоим возрастом и возрастом дома. И не очень-то дешевле в доме, если он вдобавок 2-3-этажный. В квартире заплатил-свободен. Или поругался в ЖЭУ в одиночку или всем домом-свободен. А в доме всё на тебе: скважина, отопление, снег, дождь, очистка воды, может не хватать газа при теперешнем модном обильном строительстве, а топить электричеством-штаны спустишь, септик, газовые котлы(особо импортные), которые не умеют обслуживать криворукие мастера и много-много всего можно перечислять, что будет только на тебе. Так что если хочешь душу отвести и шашлык пожарить-дачный участок-наше всё. Или уж если хочется свой дом-обязательно надо к нему и квартиру.

[^]
Семе4ка
4.03.2017 - 20:13
1

Ярила

Та же история. Новосибирск. Именно поэтому у нас не утихают митинги, где в основной массе - пенсионеры, прям восхищаюсь этим поколением, правда! Первый митинг был в январе при -30, 300 000 пришло!
Следующий назначен на 19 марта.
Лично у меня стоит инд.счетчик на тепло. НО! С 2017 года я теперь плачУ ежемесячно (в т.ч. и летом!) 600 за квартирное тепло и 710 за ОДН! А счетчик у меня УЖЕ выключен, на улице тепло, дома жара.
Ох и терпелив русский народ, я вам скажу. То налог на имущество, то повышение цен на бенз, подорожали ВСЕ услуги, продукты, вещи - ВСЁ буквально. Но. терпим....

Это сообщение отредактировал Семе4ка - 4.03.2017 - 20:14

[^]
Денгри
4.03.2017 - 20:26
-4

Весельчак

Я вам как теплоэнергетик скажу - у нас очень дешевая тепловая энергия, и я удивлен, что государство до сих пор сдерживает эту статью, радовались бы этому факту! Практически по всей стране, котельные и ТЭЦ которые снабжают население тепловой энергией или по себестоимости её отдают, а во многих районах по цене дешевле чем её стоимость выработки, потому что государство устанавливает тариф и заставляет многие ТЭЦ и котельные работать и снабжать население тепловой энергией! Тут не все так однозначно, и сгоряча ругаться не разобравшись в вопросе не стоит!

[^]
Chesr
4.03.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (shisharik @ 4.03.2017 - 11:58)

Вроде по закону ОДН не более 20-25%( могу ошибаться)

Угу, только у нас при одной из прошлых УК ОДН по электричеству было больше, чем собственное потребление. У родителей в соседнем доме также.

[^]
Pervachs
4.03.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 4.03.2017 - 11:40)
Цитата (Kira2402 @ 4.03.2017 - 11:36)
На юге платить по 3000 за отопление? Да ну на, я так при -30 плачу за 66 кв.м. Чет тса явно наебывают.

ты и так настолько горячая бабец,что не крякнешь и при -50 с отключённым отоплением!!! gigi.gif
Кстати - а кто сколько за эл.энергию платит в среднем???...Вот у меня 1100-130 в месяц накручивает,при тарифе 3,47 за кило...

за январь - 525руб. тариф-2.40

[^]
Stepler
4.03.2017 - 21:13
0

Приколист

Цитата
за январь - 525руб. тариф-2.40

б@@@ть, а у нас тариф 3,98. Псков, если че.

[^]
boka17
4.03.2017 - 21:30
1

Шутник

Цитата (Vadimnik @ 4.03.2017 - 18:15)
Цитата (tschitscha @ 4.03.2017 - 15:24)
boka17
Цитата
Уменьшить потребление тепла (и денег за него!!!) можно только одним способом - прикрыть задвижку на весь дом,

Причём здесь колбаса,ТС!
Не корректный пример.
,а вы там на ТЭЦ ебитесь,как хотите......,им то куда эту нагретую воду девать?

Поэтому в СССР возле каждой ТЭЦ были построены тепличные комбинаты, и жил массивы ку да и отправлялся отработанный(мятый) пар.
А в 90тые ТЕЦ решили нам этом не хило подзаработать. Цену на этот пар задрали.
У нас допустим возле ТЭЦ -( было 3 тепличных комбината. Все разорились.
Дома тоже перестали отапливать паром. Соответственно охлаждение воды полностью повисло на бюджете ТЭЦ . Ну и в цене на электричество.

Про колбасу - очень корректный пример!
Я хочу 300 грамм вооон- той колбаски, отрежте пжалуйста....
И мне взвешивают 300грамм.
А производитель делает колбасу палками по 3 кг - ему так удобнее выгоднее.
И продавцу не надо с ножиком-весами заморачиваться - тоже удобно..
Так что - я ОБЯЗАН покупать палками?
Или беру 300г но плачу за палку - её уже порезали.....
Да здравствует совок с его худшими традициями?
А как-же про "энергоэффективность" промышленности?
Или газа дофига и его не жалко, заставим платить.

[^]
boka17
4.03.2017 - 21:33
2

Шутник

Цитата (Денгри @ 4.03.2017 - 20:26)
Я вам как теплоэнергетик скажу - у нас очень дешевая тепловая энергия, и я удивлен, что государство до сих пор сдерживает эту статью, радовались бы этому факту! Практически по всей стране, котельные и ТЭЦ которые снабжают население тепловой энергией или по себестоимости её отдают, а во многих районах по цене дешевле чем её стоимость выработки, потому что государство устанавливает тариф и заставляет многие ТЭЦ и котельные работать и снабжать население тепловой энергией! Тут не все так однозначно, и сгоряча ругаться не разобравшись в вопросе не стоит!

Можно спросить - вот в чем состоит дешёвость тепловой энергии?
У нас 2850 руб за Гкал. Из чего состоит эта цифра - тайна за семью печатями.

[^]
Министр
4.03.2017 - 22:05
1

Ярила

Когда у нас в стране хорошие новости начнут появляться?

[^]
Sweetme1
4.03.2017 - 22:39
0

Шутник

С ноября 2016 года установлены нормативы потребления ОДН по холодной, горячей воде и водоотведению. Подмосковье, # 200-рв постановление

[^]
ShЫsha
4.03.2017 - 22:58
2

Приколист

я мож не понял всего посыла поста...
но, я СПЕЦИАЛЬНО не ставлю внутриквартирные счетчики, зачем оно мне?
уверен, что по нормативу мне все будет обходиться дешевле.
и да, уточняю, я никого не хочу наипать, все в рамках закона.
просто уже много раз проходили эти плюшки-бонусы от государства "так будет дешевле!".
ага, и приватизацию продлевали годами и пугали, что это последний раз...ага

[^]
PhantomX
4.03.2017 - 23:10
1

Приколист

А у меня другой вопрос возникает. Какого хуя тарифы с каждым годом повышают, они то от чего отталкиваются при их вычислении?

[^]
NightRiderz1
4.03.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата (boka17 @ 4.03.2017 - 21:30)
Про колбасу - очень корректный пример!
Я хочу 300 грамм вооон- той колбаски, отрежте пжалуйста....
И мне взвешивают 300грамм.
А производитель делает колбасу палками по 3 кг - ему так удобнее выгоднее.
И продавцу не надо с ножиком-весами заморачиваться - тоже удобно..
Так что - я ОБЯЗАН покупать палками?
Или беру 300г но плачу за палку - её уже порезали.....
Да здравствует совок с его худшими традициями?
А как-же про "энергоэффективность" промышленности?
Или газа дофига и его не жалко, заставим платить.

Не в оправдание тарифов, просто размышления на тему.

Корректный, да не совсем. Если проводить аналогию с магазином, то есть обязанность, по предварительно подписанному контракту покупать колбасы не менее определенного кол-ва. Контракт это "подписан" инженерами-проектантами домов, теплосетей и ТЭЦ еще в СССР. У ТЭЦ и теплосетей есть паразитные затраты, издержки производственного процесса. Чем меньше тепла реализуется, тем эти издержки значительнее.

Мысленный эксперимент: Есть у нас ТЭЦ, питающая теплом район в 100 000 человек. Вы сносим все дома, ставим один маленький домик в 100 квадратов и подключаем его к теплосети. Для того, чтобы просто начать подавать тепло в этот дом, на ТЭЦ надо сжечь столько угля или мазута, что можно таких домов 30 прототопить. На такой домик требуется зимой килограмм 20-30 угля. Если 20кг угля сжечь в топке ТЭЦ, она и на пол-градуса не нагреется. Вот и получается, что есть производственные издержки, особенность техпроцесса: вода во всех трубах должна быть нагрета, котлы нагреты, мощные циркуляционные насосы, дополнительное охлаждение обратки и т.д. Чем меньше "вал продукции ТЭЦ, тем эти издержки дороже.

Вся эта движуха с теплосчетчиками, экономией "прикрутить батарею" - не от хорошей жизни. Теплопотери этих домов расчитаны при строительстве, расчитан размер радиаторов, разница температур входа-выхода (и соответственно эффективность батареи, ее КПД), потребное тепло при нормальном воздухообмене.
Но получается что с нашей жизнью и тарифами люди закручивают батареи на минимум, ходят дома чуть не в шубах, ни фига не проветривают - тепло же улетучится. В итоге и ТЭЦ сжигает топливо зазря, и плесень в домах разводится, и люди мерзнут.

[^]
Микаэль
4.03.2017 - 23:41
2

Ярила

Удерживать ценник можно только 2 способами - национализировав сферу ЖКХ или наоборот - отдав ее на откуп жильцам.
Любая попытка коммерциализировать данный вопрос моментально приводит к геометрическому росту стоимости услуг.
Так как можно много говорить о поставщиках, но труба к дому блять одна единственная, а обслуживать ее будет ну нихуя не поставщик ресурса.

Технически более экономичны - "гигантские" теплоцентрали с системой распределения тепла. Они потребляют более дешевое топливо и имеют максимально возможный КПД.
Но на поверку выходит, что дешевле купить малоэффективный котел на подъезд и топить его самым дорогим и качественным топливом.
В первом случае необходимо кормить стадо фирм "промокашек" (посредников), которые разбили все по участкам и взыинтили ценник. Во втором случае - котел требует только регламента и периодического пополнения запасов топлива. В принципе - решается двумя договорами и водопроводчиком, который будет его раз в 3 дня осматривать.
Как-то так.

[^]
Basanday
4.03.2017 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Министр @ 4.03.2017 - 22:05)
Когда у нас в стране хорошие новости начнут появляться?

lol.gif В мае - УРА , отопление отключили.

Родом с Сибири , живу в Калининграде.

По лету содрали по пять тысяч с каждой квартиры на прибор учета тепла - сдавайте , платить меньше будете , иначе коэффициент влупим , без штанов останетесь.

Жировка за Январь - ПЯТЬ ДВЕСТИ за тепло !!! 65 кв.м квартира
Что может твориться в Новосибе и без счетчика я даже не знаю... .

Где там "энергетик" глаголивший , что тепло у нас дешевое?!

[^]
ТоптуновПотапов
5.03.2017 - 00:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (terabyte @ 4.03.2017 - 01:25)
Цитата (эксн @ 3.03.2017 - 23:36)
всё более склоняюсь свой дом. даже если денег не будет на газ. по окрестностям поскребу но сушняка раздобуду (его везде овердохуя) и старая добрая буржуйка.

щас содют за любую палку из леса.

это сделано для того, чтобы люди оплачивали порубочные билеты.

Оплати минималку и вози кубометрами, проверяльщикам до этого дела нет, главное не наглеть и бизнес на этом не делать. Пока рубишь себе никто в залупу лезть не будет.

[^]
Sciss0rs
5.03.2017 - 01:18
0

Шутник

NightRiderz1, в своих размышлениях вы не правы чуть более чем совсем.
Пример про колбасу как раз таки строго корректный.
Про то что централизованные системы/сети теплоснабжения это наследие СССР, который устремлялся социальные сферы поднять на максимально возможный уровень, а нынешняя коммерциализация сферы ЖКХ ни к чему кроме развала этой сферы не приведет, я уже отписывал выше. Как совершенно верно здесь уже многие заметили, сети централизованного теплоснабжения тянутся от всевозможных ТЭЦ, основной целью постройки которых, являлось снабжение теплом промышленных объектов. В силу специфичности производств и с учетом необходимых мер безопасности, зачастую такие производства нельзя отапливать источниками тепла с открытыми нагревательными элементами, потому теплоносителем в таких системах теплоснабжения была выбрана вода. Ну а так как при тех подхода устройства в том числе и промышленных объектов, которые использовались при коммунистическом строе закладывались огромные запасы прочности и резервные мощности, абсолютно естественно, что такое производство тепла производило избытки тепловой энергии. И вот эти избытки, совершенно логично направлялись населению, работающему на этих же самых производствах. Видите ли при плановой экономики нельзя расточительствовать как при свободных рыночных отношениях.

Но теперь у нас капитализм. И то что строилось из расчета повысить социальное обеспечение граждан, теперь используется для извлечения прибыли.

Вот ваш мысленный эксперимент как раз таки не корректен. Потому что будет подключен этот маленький домик к теплосети или не будет, ТЭЦ от этого ни тепло, ни холодно. У ТЭЦ, в большинстве случаев отдача тепловой мощности населению, это доп. функция. Для того чтобы согревать дома обычных граждан строятся котельные, но никак ни ТЭЦ. Масштабом чуть меньше и рассчитаны не на такие огромные объемы.

И с теплопотерями вы тоже не много мимо. Теплопотери домов как расчетная величина используются при выборе стройматериалов с учетом климатических зон строительства и назначением объектов строительства. Теплопотери этих домов (мыслю вы про те ничтожно малые потери которые просачиваются сквозь стены) никак не учитываются при расчетах с населением. Учитываются теплопотери в тепловых сетях и то они являются частью нормативов, если нет прибора учета и в тарифе (стоимости одной гигаколории) если идет коммерческий учет тепловой энергии.
Вся движуха с теплосчетчиками не от хорошей жизни - это вы верно заметили. Видите ли при капитализме сложновато вести коммерческую деятельность если все расчеты с населением основываются на нормативах потребления. Выгода (прибыль) в таком случае будет ощутима только если потребитель будет расходовать тепловой энергии меньше чем он должен будет оплатить из расчета по нормативу. Но он ведь может потребить и больше, что приведет к финансовым потерям. Потому и нужен был счетчик, чтобы видеть а не потребили ли люди больше того что должны оплатить из расчета по нормативу. Только мало кто рассчитывал, что потребить то можно и меньше и сэкономить можно, не потребляя вовсе в моменты когда тебе тепловая энергия не требуется для комфортных (прописанных СНиПами) условий.

Люди, в принципе, могут не потреблять тепловую энергию от тепловых сетей централизованного теплоснабжения. "Правилами организации теплоснабжения в РФ" прописаны регламенты ограничения режима потребления тепловой энергии. Люди могут отапливаться и не за счет централизованных сетей теплоснабжения. Проблема о которой вещает ТС проста: ему выставляют счет за объём коммунального ресурса, который он не потребил. Все просто. В отношении него нарушаются действующие правовые нормы законодательства РФ.

Не мной сказано: нет такого преступления на которое бы не пошел капиталист в погоне за 300% прибылью.

P.S. все ваши размышления о строительных нормах, теплопотерях через стены домов, теплоотдачи от соседних помещений сквозь ж/б панельные стены - все это только на руку тем кто выставляет к оплате не потребленные объёмы коммунальных ресурсов. Этим вы только покрываете тех кто разваливает наше государство уклоняясь от выполнения правовых норм законодательства нашего же государства.

Это сообщение отредактировал Sciss0rs - 5.03.2017 - 01:25

[^]
adroit
5.03.2017 - 01:23
1

Ярила

В европейской части нашей страны может и просто перебраться в свой дом, у нас на Да не очень.
Вроде и притащили газ... Но газа то в поселках нет, не подводят магистрали к домам.
Отсюда самый резонный вопрос как и чем топить.
Да и возле города особо участков нет.
У самого недострой столько уже сил отобрал. Куда не сунься. . устанешь справки собирать.
И пофиг что в документах написано, мы еще вот эту хотим, ручкой вам ее напишем принесите, а не принесешь... Не пропустим твои документы.
Засилье этих чинуш... Достало просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59409
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх