Кто сомневался, что будем платить за воздух?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lisapizd
4.03.2017 - 15:22
0
Статус: Offline

Балагур

Можете подсказать по площади дома, которую вы указали при расчете. Вы 4800 взяли из: 1. Техапаспорт дома, 2. Из квитанции, 3. Расчитали. Ведь на отопление не можем учитывать чердак, подъезд или подвал. И да, у меня площадь дома везде разная. По техпаспорту 4650, в квитанции каждый год разная.

[^]
tschitscha
4.03.2017 - 15:24
-2

ярила

boka17
Цитата
Уменьшить потребление тепла (и денег за него!!!) можно только одним способом - прикрыть задвижку на весь дом, как в машине заслонку отопителя.
На половину закрыть, на две трети, в зависимости от погоды.
По уму это должна делать автоматика, но её успешно прое...(сто тыс руб было в проекте и их не хватило) не поставили.
Регулируем подачу вручную - раз в день можно зайти в подвал и открыть-закрыть.
Приноровились и уже третий год умудряемся сократить плату за тепло (например, по моей квартире) с 5000, до 3000-2500 руб. в месяц зимой.
Вот и за февраль 2017 (задвижка прикрыта) счетчик посчитал 90 Гкал на весь дом, (вместо 130 при полностью открытой задвижке)
а теплосеть выставила счет на 135 Гкал!!! лишние 45 Гкал прошли в квитанции как "аварийное потребление"!?!?! На ПОЛОВИНУ больше !
Это что за хрень? Почему я должен оплатить то, чего не потребил, по этим гребаным нормативам, которые вступили в силу с января?
Я сэкономил, покупаю 9 кило колбасы, а мне говорят - всеравно плати за 15, ты должен их "потребить"!

Причём здесь колбаса,ТС!
Не корректный пример.
Ты мне напомнил одного "деятеля"который тоже орал,что нахуй ему всё ,дорого,отключайте к ебеням,я поставлю масляный обогреватель.
А ведь он нихуя не вкурил,что остальные должны со всех сторон его квартирки обогревать.Дом то панельный и у всех соседей за спиной тепло.
Заябись называется хотел пристроиться.
В твоей ситуации примерно такая же байда.Я типо экономный,задвину ка я задвижку,а вы там на ТЭЦ ебитесь,как хотите.Строй себе свою ТЭЦ и экономь,как тебе заблагороссудится.
Они то там у себя на ТЭЦ изводят топливные ресурсы,которые тоже подорожали и нагревают воду по всяким там нормативам,за которые их ябут.Так если каждый в подъезде задвинет задвижку,им то куда эту нагретую воду девать?
Доиграетесь вы там со своими задвиганиями,рубанут они вам воду,раз не надо.
Я тоже плучил квитанцию ,охуел тихонечко и забил.
В России мы начали жить,с этим правительством,по формуле:
НАС ЯБУТ,А МЫ КРЕПЧАЕМ.

[^]
Aleks174VVVV
4.03.2017 - 15:25
1

Ярила

Подскажите, а городской воздух дороже деревенского? Примесей то больше в городском.

[^]
NCM
4.03.2017 - 15:54
0

Ярила

это блять повсеместно.. поставили счетчики, автоматику тепла, ну у меня пластик мне похуй) ну от ветра тоже зависит, а моя 1шка в общей системе ниче не значит..то 1530, то 2100 причем температурару в кв контролируется отдельным прибором и кондиционеер есть. он не будет меньще -10 работать, и не работает, но счет как за обычные дрова, а они еще и за конвектор выкидывают..сравнивали счетали...нас ебудт а когда окрепнем? газпром ебаный национальное достояние россии, а сосем хуй по факту 2 года назад и то меньще было без всяких счетчиков и контроллеров

[^]
logograd
4.03.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (zaborza @ 4.03.2017 - 13:00)
Цитата (logograd @ 3.03.2017 - 23:32)
Сижу за компом в собственном доме (гараж с автоматическими воротами, мастерская, самогонный аппарат, три этажа, трое детей, жена, ванная, туалет, центральная каналья, тырнет) и знаете, что я делаю?  Верчу на нефритовом стержне все эти железобетонные муравейники где люди живут друг у друга на головах, ЖКХ, ОДН и прочие парковки на придомовой территории!

Граждане, не будьте ебланами, перебирайтесь из этих бетонных мышеловок в свои собственные дома!

Как у тебя всё просто

Подкопили денег на первый взнос, взяли два кредита и купили дом. Маткапитал пока не удалось использовать, он только на улучшение жилищных условий, а не на строительство или ремонт.

Не всё так просто конечно с покупками, оформлением и т.п. но это реально, нужно только заняться. А если выехать за пределы Тулы, так там ещё дешевле можно найти дом. А если есть квартира в городе, так можно и обмен найти или например сдавать квартиру, а самим строиться.

Было бы желание.

[^]
NCM
4.03.2017 - 15:55
0

Ярила

а забыл добавить кондей мой личный личный.., но учет тепла по дому, т.е. я должен платить за капр ремонт, воду, и общ. тепло по единому тарифу

[^]
NCM
4.03.2017 - 15:57
0

Ярила

пусьть походу нахуй идут буду искать котетдж с допиливаниванием по отоплению, воде и энергооспечению сам буду решать...и похуй что алкаш)) наебать меня не в чем..деньги то то все равно потом))

[^]
Vageor
8

Ярила

Еще никто не предлагал большущий магнит на центральный счетчик.

[^]
Iria
2

Приколист

А как же помощь братскому Сирийскому народу???Доходы с нефти разворовываются,с каких денег оплачивать борьбу с Игилом???

[^]
logograd
4.03.2017 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Lomonosoff @ 4.03.2017 - 13:34)
Цитата (logograd @ 4.03.2017 - 00:32)
Сижу за компом в собственном доме (гараж с автоматическими воротами, мастерская, самогонный аппарат, три этажа, трое детей, жена, ванная, туалет, центральная каналья, тырнет) и знаете, что я делаю?  Верчу на нефритовом стержне все эти железобетонные муравейники где люди живут друг у друга на головах, ЖКХ, ОДН и прочие парковки на придомовой территории!

Граждане, не будьте ебланами, перебирайтесь из этих бетонных мышеловок в свои собственные дома!

Сам житель частного сектора. С середины прошлого года стали ходить разговоры, что скоро на местной трансформаторной будке будут ставить общий счетчик. Смысл сами понимаете, кто-то ворует, все платят. Если с электричеством пройдет, то на насосной газовой тоже установят, а следом и на воду.

У нас тут в Басово (район Тулы) одни деятели в частном секторе поставили на каждый столб по счетчику специальному который по вафле отправлял показания прямо в Горэлектросети. Так говорят какие-то хулиганы, ночью, из пневматики! расстреляли всё эти счётчики. А они, сцуко, дорогие эти приборы учёта, а хулиганы, сцуко, меткие. Ну вроде как пока решили больше такие счётчики не ставить, чота как-то дорогонах получается.

Я конечно не хулиган, но я вот чего скажу, а нехуй было народное имущество (ГРЭС, электросети и проч) которое наши отцы строили, дербанить чубайсятам и растаскивать по карманам - пусть хуй сосут. И если люди ставят магниты и всячески найобывают эту шелудливую орду временщиков - я их не осуждаю. Люди хотят справедливости, а именно вернуть энергосети и ГРЭСЫ государству и чтобы электричество было как раньше - по 4 копейки киловатт. Вот чего хотят люди.

[^]
winik
4.03.2017 - 16:09
1

Кот Обормот

Счетчики стоят. Но я не ношу. Ибо правила у ТСЖ дурацкие. Не успел раз в месяц сдать до определенного момента. Вхерачивают по самое небалуйся эту воду. Я пол.года живу за городом. Соотвтетсвенно забил. Но могу сказать не в обиду ТС.

В конце лета скинули председателя ТСЖ - которого назначили силком застройщики. Квартплата за 82 метра за ноябрь снизилась ровно в два раза от 2015 года. Принесли квиташку на 2880 рублей. Сейчас пока даже не смотрю, проплачиваю через сбер. Ждем и надеемся что теперь всю эту ситуацию впредь будут контролировать.

Зы в квартире никто не прописан, квартира в собственности. Восемьдесят два квадратных метра. Второй этаж. Дом 2002 года постройки. СПБ. Теперь предеседательшу нашу зовут Татьяна Ивановна. Спасибо большое Вам! )

Это сообщение отредактировал winik - 4.03.2017 - 16:09

[^]
Sciss0rs
4.03.2017 - 16:59
2

Шутник

Цитата (tschitscha @ 4.03.2017 - 15:24)
boka17
Цитата
Уменьшить потребление тепла (и денег за него!!!) можно только одним способом - прикрыть задвижку на весь дом, как в машине заслонку отопителя.
На половину закрыть, на две трети, в зависимости от погоды.
По уму это должна делать автоматика, но её успешно прое...(сто тыс руб было в проекте и их не хватило) не поставили.
Регулируем подачу вручную - раз в день можно зайти в подвал и открыть-закрыть.
Приноровились и уже третий год умудряемся сократить плату за тепло (например, по моей квартире) с 5000, до 3000-2500 руб. в месяц зимой.
Вот и за февраль 2017 (задвижка прикрыта) счетчик посчитал 90 Гкал на весь дом, (вместо 130 при полностью открытой задвижке)
а теплосеть выставила счет на 135 Гкал!!! лишние 45 Гкал прошли в квитанции как "аварийное потребление"!?!?! На ПОЛОВИНУ больше !
Это что за хрень? Почему я должен оплатить то, чего не потребил, по этим гребаным нормативам, которые вступили в силу с января?
Я сэкономил, покупаю 9 кило колбасы, а мне говорят - всеравно плати за 15, ты должен их "потребить"!

Причём здесь колбаса,ТС!
Не корректный пример.
Ты мне напомнил одного "деятеля"который тоже орал,что нахуй ему всё ,дорого,отключайте к ебеням,я поставлю масляный обогреватель.
А ведь он нихуя не вкурил,что остальные должны со всех сторон его квартирки обогревать.Дом то панельный и у всех соседей за спиной тепло.
Заябись называется хотел пристроиться.
В твоей ситуации примерно такая же байда.Я типо экономный,задвину ка я задвижку,а вы там на ТЭЦ ебитесь,как хотите.Строй себе свою ТЭЦ и экономь,как тебе заблагороссудится.
Они то там у себя на ТЭЦ изводят топливные ресурсы,которые тоже подорожали и нагревают воду по всяким там нормативам,за которые их ябут.Так если каждый в подъезде задвинет задвижку,им то куда эту нагретую воду девать?
Доиграетесь вы там со своими задвиганиями,рубанут они вам воду,раз не надо.

tschitscha, не врите. Вот я, взаправду не могу понять, зачем люди несут заведомую ложь.
Речь в данном случае не о том, кто что и каким образом снизил уровень потребления коммунального ресурса тепловая энергия, идущего на предоставление коммунальной услуги отопление.

Речь идет о том, что объём затраченного на предоставление коммунальной услуги, коммунального ресурса уменьшился. А вот выставляемая плата за коммунальную услугу, которая рассчитывается по формуле "объём затраченного ресурса"*"тариф(стоимость единицы ресурса)" увеличилась. Если вы учились в одних и тех же школах с руководителями, поправка, с нынешними эффективными руководителями Теплоснабжающих, Управляющих организаций, то вовсе не означает, что люди со здравым смыслом в голове не заметят и вашу следующую ложь (собственно это как раз таки вывод, который озвучивают эти эффективные руководители, и озвучивают не стесняясь, по телевизору и в газетах): факт отключения от тепловых сетей не является достаточным основанием для прекращения договорных отношений по теплоснабжению. Т.е. даже если и рубанут, как вы пугаете, то счет-квитанцию на оплату якобы затраченной тепловой энергии, в объёме выдуманном как им захотелось, вам предъявят к оплате.

Затем сошлются на то что, в соответствии с правовыми нормами, расходы на содержание Общего Домового Имущества являются обязательными.
Естественно о том что подачу отрубили постараются умолчать.

За сниженный объём потребления, в соответствии с ч.4 ст.157 Жилищного кодекса, плата должна быть уменьшена. Порядок уменьшения предусмотрен "Правилами предоставления коммунальных услуг", утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354. То чем вы будете отапливать свою квартиру, не должно волновать ни теплосетевую, ни теплоснабжающую, ни управляющую организации. В их обязанности входит заботится только о количестве и качестве тепловой энергии подданной в их тепловые сети и от их источников тепловой энергии.
Соблюдение, установленного санитарными нормами, температурного режима внутри жилого помещения (квартиры) это компетенция других структур. Не уходите в сторону от сути.

Суть проста. Нельзя предъявлять к оплате НЕ потребленный объём коммунального ресурса. Пример с колбасой здесь именно к месту. Даже если вы не взяли эту колбасу (чтобы потребить ее), вас обязывают оплатить ее полную стоимость. Вопросы почему вы не взяли именно эту колбасу, что вы используете в пищу вместо колбасы, а колбасой ли вы вобще питаетесь - это не забота продавца колбасы. Продавец колбасы начинает задавать эти вопросы, только чтобы найти способ взять с вас деньги за стоимость своей колбасы, при этом ему даже очень замечательно что вы эту колбасу не съедите, не возьмете с прилавка.

Этот принцип якро иллюстрируется, на примере последствий в ряде регионов, вменения обязательной установки приборов учета. Люди поставили приборы учета, и как ранее и провозглашали эффективные руководители от ресурсоснабжающих организаций, люди начали экономить (по прибору четко заметно сколько ты потребил, в отличии от оплаты по нормативу). Естественно за сэкономленный объём (то что не потреблено) вроде как нельзя взимать плату. И началась песня про "выпадающие доходы" ресурсников и что их надо как то компенсировать. Ну и начали компенсировать ростом тарифов на коммунальные ресурсы. Т.е. весь галдеж вокруг установки приборов учета, об экономии потребления - это тупо галдеж, который привел, по итогу, к обогащению организаций устанавливающих и обслуживающих приборы учета организаций/лиц. Зачастую эти организации/лица напрямую связаны с теми эффективными руководителями кто поднимал галдеж об обязательности установки приборов учета.
Цитата
В России мы начали жить,с этим правительством,по формуле:
НАС ЯБУТ,А МЫ КРЕПЧАЕМ.

Тоже ложь. И не в России и не начинали жить по такому принципу. Этот принцип был всегда. Просто это принцип превратился в "б... цирк" когда государство начало отдавать социальные сферы в руки коммерческих организаций. Но тут собственно результат был предсказуем с самого начала. Государство нарвалось на давно известный подводный камень капитализма. Коммерческие структуры начали нарушать законодательство самого государства. Правительство сделало еще один шаг в сторону революции. Ничего нового.

Это сообщение отредактировал Sciss0rs - 4.03.2017 - 17:06

[^]
segagames
4.03.2017 - 17:26
0

Ярила

Интересно, а не проще ставить счетчики на воду не в квартире, а до ввода в квартиру? придется, конечно же, пересмотреть систему стояков, но зато счетчики, заключенные в шкаф, к которому будут иметь доступ только сотрудники ЖКХ, никто не тормознет магнитами, и платить за услуги придется по честному.

а еще есть категория жильцов, очень любящих покурить на балкончике подъезда с открытой при этом дверью, или очередные хронические "ждем врача" (домофон поставить просто не судьба - проще же подъезд выстудить в -35) - надо ли говорить, сколько тепла при этом вылетает буквально "в трубу" и откуда потом берутся гигакалории на общедомовых счетчиках?

[^]
AliBaba007
4.03.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Костер @ 3.03.2017 - 23:55)
Что интересно, что в лихих девяностых, при банде Ельцина, как то проще кажется было

Не до этого было - было что делить тогда еще. А сейчас потихоньку все прибирают и на всем зарабатывают.

[^]
CepHoB
4.03.2017 - 17:34
0

Приколист

НАС ЯБУТ,А МЫ КРЕПЧАЕМ.

Тебя минусуют но ты держись. Большинство не разумом, сердцем голосуют, как в СССР -)))

[^]
iskatel2015
4.03.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (logograd @ 4.03.2017 - 16:04)
У нас тут в Басово (район Тулы) одни деятели в частном секторе поставили на каждый столб по счетчику специальному который по вафле отправлял показания прямо в Горэлектросети. Так говорят какие-то хулиганы, ночью, из пневматики! расстреляли всё эти счётчики.  А они, сцуко, дорогие эти приборы учёта, а хулиганы, сцуко, меткие. Ну вроде как пока решили больше такие счётчики не ставить, чота как-то дорогонах получается.

Это вранье - ни из какой пневматики, даже PCP 6,35 мм, на таком расстоянии антивандальный ящик, в которых ставят такие счетчики, не пробьешь. Их портят другими методами. И это очень полезные хулиганы - такие же, в числе прочих, в прошлом году позволили моему отделу стать одним из лучших в Управлении, т.к. молодые опера выловили двоих придурков, которые подобным занимались (только не с пневмой, а иным способом, посерьезнее), и раскрутили их на 8 эпизодов по ч.2 (!!!!!!, именно 2, т.к. написали, что общеопасным способом и поставили под угрозу функционирование электросети) ст.167 УК РФ, на выхлопе получилось 8 палок в копилку подразделения. Один дурачок уехал на зону, т.к. был на испытательном по условке, полученной по ч.1 ст.165 ЗА ХИЩЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ lol.gif и именно с помощью такого прибора его поймали, вот решил значит отомстить умному счетчику lol.gif
Может делать наколку - "сижу за электричество" lol.gif
Такое ощущение, что он на всю страну один такой, кто сидит на лагере за электроэнергию.
Вообще, хищения ресурсов для нас неплохая тема, т.к. жулики непуганные, никто не верит, что за это бывает уголовная ответственность, а с современными ценами на 250 тыщ наворовать не так уж и сложно.
Просто сотрудники не умеют работать по таким составам в большинстве своем, есть там некоторые тонкости, как задокументировать фактически похищенный объем энергоресурсов.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 4.03.2017 - 17:40

[^]
CepHoB
4.03.2017 - 17:37
2

Приколист

Живу в ЧД с 2012. Максимум затраты с учетом налогов 2 500 в самые сильные морозы. Нет нудных соседей. Ну разве что собаки лают ) Прижмут в частном доме свалю в Харбин на ПМЖ )

[^]
ASDK
4.03.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (nosekomish @ 4.03.2017 - 00:40)

Я и вот так и по этому и сбежал dont.gif agree.gif Но хз , как бы и до нас суки не добрались бы dont.gif

Доберутся...на днях приходили с водоканала ( он у нас все по себя прдмял), говорили заключать договор с ними на вывоз мусора. Кто не заключит- грозили штрафами...в деревне где официально продивает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Basanday
4.03.2017 - 17:48
2

Ярила

Цитата (segagames @ 4.03.2017 - 17:26)
Интересно, а не проще ставить счетчики на воду не в квартире, а до ввода в квартиру? придется, конечно же, пересмотреть систему стояков, но зато счетчики, заключенные в шкаф, к которому будут иметь доступ только сотрудники ЖКХ, никто не тормознет магнитами, и платить за услуги придется по честному.

а еще есть категория жильцов, очень любящих покурить на балкончике подъезда с открытой при этом дверью, или очередные хронические "ждем врача" (домофон поставить просто не судьба - проще же подъезд выстудить в -35) - надо ли говорить, сколько тепла при этом вылетает буквально "в трубу" и откуда потом берутся гигакалории на общедомовых счетчиках?

Блять, как заепали холопы бдящие , что бы другому плетей меньше не досталось.
Тупорылые .
Вас в ТСЖ и прочую хуйню специально загнали , что бы вы ебли друг друга ,а не верху руки потирали.

В декабре были газовики - проверили газ - кисточкой с мылом помазали и посмотрели есть ли пузырьки .
Пришли вчера проверять то же самое , хотя проверка по регламенту проводится раз в три года и потребовали за эту охуенно сложную процедуру 400р с копейками - были посланы НА ХУЙ .
Таких как я из пятнадцати четверо в моем подъезде . Подъезд остался без газа . Отбиваюсь от терпил :"заплати , что тебе 400р жалко - мы из-за тебя без газа сидим".
Верхи - твари , низы терпилы бессловесные.
Бегать по прокуратурам, судам времени нет - проще заплатить .
Так и живем - пробежался мудила с кисточкой по дому - 40 тысяч срубил . А не нравится - свои же мозг и выипут.

[^]
Stanar
4.03.2017 - 18:05
0

Японский бог

Все верно делаешь. Все пиши сюда. Сразу полегчет

[^]
Vadimnik
4.03.2017 - 18:15
1

Шутник

boka17
Цитата
Уменьшить потребление тепла (и денег за него!!!) можно только одним способом - прикрыть задвижку на весь дом,

Причём здесь колбаса,ТС!
Не корректный пример.
,а вы там на ТЭЦ ебитесь,как хотите......,им то куда эту нагретую воду девать?

Поэтому в СССР возле каждой ТЭЦ были построены тепличные комбинаты, и жил массивы ку да и отправлялся отработанный(мятый) пар.
А в 90тые ТЕЦ решили нам этом не хило подзаработать. Цену на этот пар задрали.
У нас допустим возле ТЭЦ -( было 3 тепличных комбината. Все разорились.
Дома тоже перестали отапливать паром. Соответственно охлаждение воды полностью повисло на бюджете ТЭЦ . Ну и в цене на электричество.

Это сообщение отредактировал Vadimnik - 4.03.2017 - 18:15

[^]
petra66
4.03.2017 - 18:23
-1

Приколист

Цитата (Набубука @ 4.03.2017 - 14:46)
Частный дом , 365 м2 плачу за газ, электричество, воду порядка 8000 руб зимой и 2-3 летом. Сколько надо столько и открутил кран.

В подсобку на зиму перебираетесь?

[^]
ГришаНочной
4.03.2017 - 18:25
1

ночной гриша

Сижу за компом в собственном доме (гараж с автоматическими воротами, мастерская, самогонный аппарат, три этажа, трое детей, жена, ванная, туалет, центральная каналья, тырнет) и знаете, что я делаю? Верчу на нефритовом стержне все эти железобетонные муравейники где люди живут друг у друга на головах, ЖКХ, ОДН и прочие парковки на придомовой территории!

Такое может написать гений, который всего "(гараж с автоматическими воротами, мастерская, самогонный аппарат, три этажа, трое детей, жена, ванная, туалет, центральная каналья, тырнет)" добился сам, работая по 20 часов в сутки на героической работе. Он, в отличие от большинства, отказался "быть ебланом", оплачивающим "ЖКХ, ОДН и прочие парковки на придомовой территории".

Ещё такое может написать любитель припизднуть.

[^]
sonos
4.03.2017 - 18:32
2

Ярила

У вас то еще так себе, в сибе вообще подняли еще и цену, аргументируя это тем, что стали меньше потреблять и поставщики энергоресурсов несут убытки. А устанавливали то счетчики по их же требованиям- чтоб меньше потребляли!
И да, у вас то в доме просто квартиры, а у нас весь подвал занят коммерсами, и первый этаж!
Так первые платежки были астрономическими! Оказалось, что взяли затраченную энергию по гигакалориям, но посчитали только площадь занятую квартирами! Збись так вообще.! Я начал рыть по проектам дома, какая площадь, оказалось, что весь дом 4700, а под квартирами 3800.
Плюс подвал, который тоже как то греется, но все твердят, что труб у них нет...но и электрообогревателей тоже!!! Вот рамка там, вся разводка там, и ну и как там не быть теплу? Но их не считают. И кстати, по документам, комерсов как бы там и нет...

[^]
multigad
4.03.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (nosekomish @ 4.03.2017 - 00:40)

Я и вот так и по этому и сбежал dont.gif agree.gif Но хз , как бы и до нас суки не добрались бы dont.gif

Доберутся еще. Первый звоночек - налог на дом/землю по кадастровой стоимости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59409
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх