С братьев денег не берём!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serg56a
26.02.2017 - 16:32
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Водомерка @ 26.02.2017 - 14:30)
Цитата (Mankunianec @ 26.02.2017 - 03:23)
Ну кто со мной вновь в Белград?

Уже много раз бывал в Белграде и еще нескольких городах Сербии. Впечатления в целом положительные, но в то же время ... Трудно братьям. Есть ощущение, что нагнут их. Молодежь уже не знает русского, не нужно себя обманывать. И в целом, невоевавщее в Косовской истории поколение, готово променять Косово на ЕС. А своё будущее так или иначе видят либо в "Немачке", либо в Англии.

Не так давно общался с одним сербским журналистом. Идеологически, конечно, их ломают сильно. Вот его слова: "Во времена Слободана Милошевича, которого Запад называл диктатором, пресса была более свободной. Сейчас наши СМИ контролируют не только в Сербии, но и за рубежом. Владельцами средств массовой информации становятся большие мультинациональные корпорации. Теперь хозяева большинства сербских СМИ – иностранцы, в основном из Европы и Америки".

[^]
Pakator
-2

Галерка

Зеленка за Сербию!

[^]
prohaus
1

ЯПень

Цитата
На прощание он мне говорит: «Если хочешь узнать мир, учи английский, если хочешь познать душу — учи русский».

Не потерять душу - это важнее. Это по-славянски. На том и держимся!))

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 16:38
2

Ярила

ыть

.
upd - Хохлы шпаломет включили, вам стало обидно? )), бывает, мои скачущие друьзя, бывает ))

Это сообщение отредактировал TatamBs - 26.02.2017 - 16:56

[^]
Ungydrid
26.02.2017 - 16:40
2
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Что-то больно кисельно все. Уж пардон, но не верю.

[^]
strontium254
26.02.2017 - 17:02
1

Ярила

не хвалюсь и зелёнки не прошу...а я сербам ноуты бесплатно делал..вот..когда узнал что сербы то сказал что денег не нужно..

[^]
Водомерка
26.02.2017 - 17:21
3

СолянычЪ

mrsakhnov
Цитата
Пару отчетов смотрел на ЯПе о Сербии- не зацепило, думал, ну может там что-то такое , что описать трудно, атмосферность или еще что-то. Теперь все на места встало. Если и были какие-то неясные позывы слетать туда - то теперь они окончательно пропали.

Думаю, что таки напрасно. В Сербии есть уникальные места и уникальные сервисы. К примеру Златибор и выше, вплоть до Дрвенграда. Очень достойно, чтобы это увидеть, потрогать, пофоткать... Дорога на Черногортию это вообще из области сюрреализма. Наш Кавказ не имеет таких картинок. Да и Альпы тоже.
Говорят... сам не был, но слышал от знающих людей, что удивительна сельская Сербия. Мечтаю побывать в местах местечка Рашка, т.е. в сербской глубинке.
В Сербии проводится довольно много фестивалей. Люди пишут восторженные отзывы.
Так что не спешите отказываться от идеи побывать в Сербии. Почему эта страна должна быть более скудной на достопримечательности, если она так же древна, как и другие страны Европы?

[^]
Министр
26.02.2017 - 17:29
0

Ярила

В Сербии не был, надеюсь пока. Расскажу про другое. Отдыхали с супругой на Крите, очень красивый отель и очень мало соотечественников. Публика в основном из Европы. Затеяли греки для отдыхающих вечеринку жареного мяса, как называлась не помню но мы записались, оплатили, пришли. Много мяса вкусного, ракия, критское вино. Играет греческая группа, что-то типа коллектива национальной песни и танца. Всё красиво, душевно, вкусно и вдруг. Эти ребята начинают играть попурри из русских песен. Вот на зал из примерно 50 человек русских было три пары. Французов, немцев, англичан значительно больше, а песни играли наши. Потом опять греческие. Вот так. До слез тронуло, а на экскурсии показали часовню построенную в честь русского офицера который на Кипре сражался вместе с местными против турок, раненый попал в плен и был зверски замучен. Помнят.

[^]
aleks4g
26.02.2017 - 17:32
4

Ярила

Цитата (TatamBs @ 26.02.2017 - 00:27)
Цитата (ftpman @ 26.02.2017 - 03:15)
«А русские, где русские?!». — «Вы русские? Можно я рядом с вами посижу?». Человеку, который более 30 лет прожил в Латвии

Становится не по себе от мысли, насколько мы закостенели.

Да, вы там в Латвии закостенели. Рига как город потеряла треть населения от уровня 1989 года к нынешнему. Вы уже не русские давно, пусть это и жестоко читать от соседа, ведь я из Петербурга. То что ваш Нил Ушаков пытается наладить отношения с Россией - это всё разбивается о глупый и топорный курс правительства Латвии на демонизацию России и воспевания западных ценностей на всех уровнях, в том числе и моральных. Совсем недавно у вас было это:

и после этого вы ещё смеете называться в Сербии русскими? Да скажи вы там правду про НАТО в Латвии - не уверен что было бы такое же доброе отношение.
Причём я то без злобы пишу, просто смешно с вас. То вы латыши, то вы русские, то демократы, то коммунисты...

Послушайте,юноша!По поводу закостенения,вам ,из Питера,конечно виднее...
вы ,ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВОЗМОЖНЫМ ВЫНОСИТЬ РЕШЕНИЯ-КТО РУССКИЙ А КТО НЕТ.
А вы не много на себя берёте?Что вы знаете о русских в Латвии?Что вы знаете о русских,живущих в других странах?
При чём тут правительство и его политика?У вас правительство много спрашивает о своих решениниях?Наверное звонят вам и просят согласиться с тем или иным решением.Да?
Нигде не спрашивают,(правда кое-где интересуются),мнения народа.
А уж в Латвии тем более.И, если вы знаете о жизни в Латвии,вы должны знать ,что русские(те ,которые, не граждане) не имеют избирательных прав.
Я жил в Латвии 20 лет ,после,уже 17 лет живу в Лондоне.И я ,по вашему ,не русский уже?
Мне смешно!Я не буду перечислять все те эпитеты,которые у меня прямо просятся,в ваш адрес.Постараюсь остаться корректным.Просто скажу что вы неумный человек.И я бы ,на вашем месте,постарался не афишировать этот факт.
Кстати,а вы какой национальности будете?Я посмотрел аватарку...

[^]
GNEV
26.02.2017 - 17:52
2

праведный

у нас одно из старейших поселений находится - Славяносербск, еще в 18-м веке Екатерина вторая разрешила организовать поселение (1753).
да и в этой войне тоже не мало было сербов. на нашей стороне.

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 26.02.2017 - 17:32)
«А русские, где русские?!». — «Вы русские? Можно я рядом с вами посижу?». Человеку, который более 30 лет прожил в Латвии

Да, вы там в Латвии закостенели. Рига как город потеряла треть населения от уровня 1989 года к нынешнему. Вы уже не русские давно, пусть это и жестоко читать от соседа, ведь я из Петербурга. То что ваш Нил Ушаков пытается наладить отношения с Россией - это всё разбивается о глупый и топорный курс правительства Латвии на демонизацию России и воспевания западных ценностей на всех уровнях, в том числе и моральных. Совсем недавно у вас было это:

и после этого вы ещё смеете называться в Сербии русскими? Да скажи вы там правду про НАТО в Латвии - не уверен что было бы такое же доброе отношение.
Причём я то без злобы пишу, просто смешно с вас. То вы латыши, то вы русские, то демократы, то коммунисты...

вы ,ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАЕТЕ ДЛЯ СЕБЯ ВОЗМОЖНЫМ ВЫНОСИТЬ РЕШЕНИЯ-КТО РУССКИЙ А КТО НЕТ.
А вы не много на себя берёте?Что вы знаете о русских в Латвии?Что вы знаете о русских,живущих в других странах?
При чём тут правительство и его политика?У вас правительство много спрашивает о своих решениниях?Наверное звонят вам и просят согласиться с тем или иным решением.Да?
А уж в Латвии тем более.И, если вы знаете о жизни в Латвии,вы должны знать ,что русские(те ,которые, не граждане) не имеют избирательных прав.
Я жил в Латвии 20 лет ,после,уже 17 лет живу в Лондоне.И я ,по вашему ,не русский уже?
Мне смешно!Я не буду перечислять все те эпитеты,которые у меня прямо просятся,в ваш адрес.Постараюсь остаться корректным.Просто скажу что вы неумный человек.И я бы ,на вашем месте,постарался не афишировать этот факт.

Я родился в Москве и по первому паспорту СССР был записан как русский, там была такая графа, ибо причисляю себя к русскому миру. Отец правда бесился с этого, ну бывает. Мама русская и всю жизнь я считаю себя русским. А теперь про Ваш выпад в сторону правительств - да, Литва в её политике плюёт на мнение русских и строит откровенно русофобскую политику. У меня есть хороший друг в Таллине и он белорус, но его правительство такое же гнилое Эстонии как и Латвии - где не уважают мнение своих граждан. И тут ничего смешного нет, это прискорбно, что политики решают за всех людей.

[^]
Водомерка
26.02.2017 - 18:23
1

СолянычЪ

TatamBs
вот такая связка флагов?

[^]
tomyweb
26.02.2017 - 18:25
0

Ярила

...

[^]
RealFair
26.02.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Водомерка @ 26.02.2017 - 19:23)
TatamBs
вот такая связка флагов?

Там еще РЖД с подобной рекламой. Газпром вообще постоянно попадается.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 18:28
0

Ярила

Кстати я ещё успел и в USA пожить, надоже...

[^]
SlegSpirt
26.02.2017 - 18:31
0

Ярила

ох не так , не так. Да, есть много людей (в основном от 40 и старше), что тепло относятся к России и Русским. Но молодеж почти вся ориентирована на запад. НУ и время от времени пересекаешься с представителями старшего поколения искренне ненавидящими русских и Россию, таких знаете ли, идейных!
А так-то да, приветливые, теплые. По работе там бываю примерно 1-4 раза в год) и не только в Београде, а в Кикинде, Нови саде, Зренянине, и т.п.

[^]
Водомерка
26.02.2017 - 18:35
1

СолянычЪ

Цитата (TatamBs @ 26.02.2017 - 15:06)
Цитата (Водомерка @ 26.02.2017 - 14:50)
Цитата (horse1911 @ 26.02.2017 - 14:37)
За братьев зелень. 6 лет подряд, каждое лето я в Белграде

Слушай, а что можно делать в Белграде 6 лет подряд?

Ну человек пишет что каждое лето, значит отдыхает там ))

Ну я понял, что отдыхает. Поэтому и спрашиваю, что делает то? В смысле, чем наполняет отдых? Подолгу ли? Выезжает ли куда из Белграда... Ну и все такое?
Не просто так спрашиваю. Дальше Ниша не был нигде. А хочется и в глубинке побывать.

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 26.02.2017 - 18:35)
Цитата (TatamBs @ 26.02.2017 - 15:06)
Цитата (Водомерка @ 26.02.2017 - 14:50)
Цитата (horse1911 @ 26.02.2017 - 14:37)
За братьев зелень. 6 лет подряд, каждое лето я в Белграде

Слушай, а что можно делать в Белграде 6 лет подряд?

Ну человек пишет что каждое лето, значит отдыхает там ))

Ну я понял, что отдыхает. Поэтому и спрашиваю, что делает то? В смысле, чем наполняет отдых? Подолгу ли? Выезжает ли куда из Белграда... Ну и все такое?
Не просто так спрашиваю. Дальше Ниша не был нигде. А хочется и в глубинке побывать.

Если Вы ко мне - то я не знаю, я пытался пошутить тем видео, а так то надо у horse1911 спрашивать. Почему я отвечаю - Вы меня в цитату взяли.

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 18:51
0

Ярила

Водомерка , если Вы намекаете про войну, то из моих только в ЛНР есть, чтобы на Балканах мы - слишком молоды.

[^]
Водомерка
26.02.2017 - 18:57
0

СолянычЪ

Вапщет я у него и спросил, но вы за него ответили, поэтому я и для уточнения и взял все в цитатник.
Про какую войну я намекаю? Где?

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 26.02.2017 - 18:57)
Вапщет я у него и спросил, но вы за него ответили, поэтому я и для уточнения и взял все в цитатник.

Диванную, мы же у компа все ))

[^]
Stilk
26.02.2017 - 19:09
0

Приколист

Так приятно было читать:)))) А еще болгары хорошо к нам относятся и итальянцы тоже:)))

[^]
mrsakhnov
26.02.2017 - 19:19
1

скептик шопиздец

Цитата (Stilk @ 26.02.2017 - 19:09)
Так приятно было читать:)))) А еще болгары хорошо к нам относятся и итальянцы тоже:)))

К туристам везущим бабло везде нормально относятся независимо от национальности. Почти везде и почти независимо от национальности.

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 19:19
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 26.02.2017 - 18:57)

Только добро и мир должны править нами:

[^]
aleks4g
26.02.2017 - 19:21
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 26.02.2017 - 15:21)
Цитата (aleks4g @ 26.02.2017 - 17:32)

Я родился в Москве и по первому паспорту СССР был записан как русский, там была такая графа, ибо причисляю себя к русскому миру. Отец правда бесился с этого, ну бывает. Мама русская и всю жизнь я считаю себя русским. А теперь про Ваш выпад в сторону правительств - да, Литва в её политике плюёт на мнение русских и строит откровенно русофобскую политику. У меня есть хороший друг в Таллине и он белорус, но его правительство такое же гнилое Эстонии как и Латвии - где не уважают мнение своих граждан. И тут ничего смешного нет, это прискорбно, что политики решают за всех людей.

Ну,во первых,я говорил о Латвии.При чём здесь Литва?
Во вторых,я так понимаю ,что о своей национальности вы предпочитаете умолчать?Или ваше чувство русскости преобладает над здравым смыслом и даёт вам право определять ,кто истинно русский а кто нет?
Я ещё раз советую вам,не нужно демонстративно показывать свою недалёкость.
Помолчите,может быть,где-нибудь,в другой раз, и воткнёте свой коммент достаточно удачно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55518
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх