С братьев денег не берём!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
26.02.2017 - 13:59
0
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (TatamBs @ 26.02.2017 - 03:49)
Цитата (Sevift @ 26.02.2017 - 03:46)
Цитата (ftpman @ 26.02.2017 - 02:15)
«В Сербии хорошо, там русских любят», — говорили мне перед отъездом. Представлялось, что «любят» — это когда ты не стесняешься и не боишься говорить о том, что ты русский.

А в каких странах надо бояться говорить, что ты русский?

В прибалтийских )))

Зачем дискутировать со 100-летним маразматиком? ))))

[^]
koklushkin
26.02.2017 - 13:59
0

Ярила

симпатиШно там у них...домики с глиняной черепицей, мостовые)

[^]
nik2014
26.02.2017 - 14:01
2

Юморист

Цитата
официальная Эстония говорит иначе, не так ли? И плевать они хотели на мнения своего же населения.

жаль людей не слышат и не спрашивают НИКОГДА

[^]
IVasia
26.02.2017 - 14:03
0

Балагур

Так, чисто для для общего понимания кто есть сербы, с другого ракурса. Почитайте отзывы о компании Велесстрой. Какие-то неправильные сербы там? Лично мне сильно не понравились.

[^]
Mankunianec
26.02.2017 - 14:07
0

Хуле смотришь?

Цитата (IVasia @ 26.02.2017 - 14:03)
Так, чисто для для общего понимания кто есть сербы, с другого ракурса. Почитайте отзывы о компании Велесстрой. Какие-то неправильные сербы там? Лично мне сильно не понравились.

ну я работал и работаю периодически с веллестрой и че?
сидят на маяковке.
человеки своеобразные в плане бизнеса, к тому же там еще и хорваты с ними вместе,как ни удивительно.
ну и вообще - а че надо о людях судить только по бизнесу что ли?

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 14:08
0

Ярила

Цитата (IVasia @ 26.02.2017 - 14:03)

В ответку:

[^]
Retun
26.02.2017 - 14:08
1

Ярила

А у нас в стране кого любят? Приедет серб в аэропорт,всем похуй будет

[^]
IVasia
26.02.2017 - 14:14
0

Балагур

Бизнес тут как раз и непричем, люди сильно не понравились.

Это сообщение отредактировал IVasia - 26.02.2017 - 14:16

[^]
Водомерка
26.02.2017 - 14:30
7

СолянычЪ

Цитата (Mankunianec @ 26.02.2017 - 03:23)
Ну кто со мной вновь в Белград?

Уже много раз бывал в Белграде и еще нескольких городах Сербии. Впечатления в целом положительные, но в то же время ... Трудно братьям. Есть ощущение, что нагнут их. Молодежь уже не знает русского, не нужно себя обманывать. И в целом, невоевавщее в Косовской истории поколение, готово променять Косово на ЕС. А своё будущее так или иначе видят либо в "Немачке", либо в Англии. Был на открытии выставки какого-то просветительского центра, а по сути НКО под кураторством посольства Великобритании. Это пиздец, дорогие товарищи! Студенты философского факультета серьезно обсуждают, что НАТО, теми бомбардировками, спасло Сербию от самой себя. И это говорят не иностранцы, а свои, молодые сербы.
Не нужно себя обманывать. Рекламные картинки "РУсского кваса", или "ГАзпрома" не отражают истинного положения дел во взаимоотношениях сербов и русских. Хотя да, старшее поколение, и среднее, то, которое повоевало на Косовских полях, они еще каоке-то время будут хранить отношения. Но поколение сегодняшних студентов, скорее всего войдет в противоречие внутри себя, а уже следующее, вовсе забудут эти отношения. Я так думаю. dont.gif
И позвольте небольшую зарисовку о первом посещении Сербии:
ХХХХХХХХХХХ
После изучения особенностей туристического сервиса осенней Сербии, и прочих сербских реалий, нами было принято решение, путешествовать максимально самостоятельно.
Ночным поездом Будапешт-Белград, рано утром 29-го ноября, мы прибыли на Железничку станицу столицы Сербии. За полчаса до прибытия поезда, мы обнаружили пропажу моего портмоне с карточками, 350-тью евриками и прочими евриковскими копейками. Кошелек был обнаружен, моей умной любимой женщиной, через 3 минуты, в урне умывального кубрика. Карточки были на месте, еврики, естественно, отсутствовали. Ну и на том спасибо, наш юный попутчик, вышедший сразу после прохождения сербского паспортного контроля. Потеря больше неприятная, чем ощутимая. Мы утешились тем, что он не тупо пропьёт бывшие наши денюжки, а потратит их на чё-нить праведное cry.gif
За два дня до этого, нам на электронную почту пришло письмо от владельцев квартиры, которую мы забронировали. Мы получили исчерпывающие рекомендации, как добраться в адрес. И как в последствии оказалось, наш выбор был более чем удачный. Камрады, знающие город, подтвердят это. Это первая половина Косовской улицы. В квартале от пафосного отеля "Москва", и площади НиколыПашича. В другую сторону, через квартал, расположен комплекс правительственных дворцов- Скупщина-ПрезидентскийДворец-И то что везде называется "Мэрия". Помнится, это называется- ГрадскаСкупщина. Рядом, строящийся собор Савы, парки и скверы... В третью сторону, совсем недалеко прешеходная зона "улица КнязяМихаила"(кажется я ничего не попутал с названиями), с выходом на крепость с видом на слияние Савы и Дуная... и множеством сувенирных палаток. А оттуда на Скадарлицу- улицу с множеством ресторанчиков. Где мы, вдыхая запахи гриля, каждый раз разрывались вопросом:"Куда пойти поужинать? То ли упасть здесь, в одном из рестиков, то ли, таки доползти до полюбившейся харчевни "Завичай"?", что находится в четвертой стороне от нашего пристанища, в сторону вокзала.
- На следующий день по приезду, мы снова пошли на вокзал, тока уже на "автобусову станицу". Напокупали билетов в НовиСад, Златибор и Бар, что уже в Черногории. Естественно на разные даты, и в формате "туда-сюда".
Мы побывали:
-4 монастыря на ФрушкаГоре и крепости Петроварадин это на маршруте в НовиСад
-В самом Златиборе и На МокраГоре в ДрвенГраде. Где...(никто не верит без пруфа) мы познакомились с маэстро Кустурицей. Ну-у-у... "познакомились", это может и слишком сказано, но короткой беседы, мы удостоились. Короткой, но очень эмоциональной, и такой же доброжелательной.
КСТА! если в карте "ресторана Висконти", что в Кюстендорфе, вдруг появится новая позиция- "ЩиРусские", знайте, это я научил тамошних поваров их готовить. rulez.gif . Но и сам получил уроки, как варить "РыблюЧорбу" и делать "Чивапчичи". Спасибо всем, кто организовал этот обмен. Мы получили невероятное удовольствие от общения с тамошними парнями.
- К сожалению, не удалось вместить посещение винных залежей в Карловцах. Ну-у-у... не вышло, чё.
- Еще мы облазали все мосты Белграда. Это отдельная песня. Мы всегда лазаем по мостам. Везде, где бываем. Поверьте, это тоже очень интересные виды. И даже очень-очень интересные. Так вот, ответственно заявляю, что Белградские мосты и виды с мостов, одни из лучших в Европе. Если, конечно, рассматривать их, как целый комплекс, или целый экскурсионный маршрут.
- Отдельно ездили в район Земун. Отлично провели время. Поржали с рыбаками на рынке, и прикупили рыбки. Поэтому в этот день, мы не ужинали в харчевнях, а ели рыбу, сидя дома.
- И еще мы с любимой, всегда отдаем целый день, на то, чтобы посмотреть как живут простые люди. Мы лезем в самые, что называется, "ебеня", ходим по торговым лавчонкам, по рынкам и базарчикам... сравниваем цены и ассортимент, смотрим людей и стараемся себя не уронить.
хххххххххххххххххх
Вот вкратце и всё. Конечно, всё пребывание состоит из великого множества мелких курьёзов и приятностей, неожиданных знакомств и впечатлений, граничащих с потрясением, положительных эмоций и внезапных влюблённостей. Но, не только!
Скажите, сербы, почему вы так не любите свои города? Почему вы позволили превратить свои города в средорточие вандализма, расписав их в человеческий рост? Сплошняком! Не разбирая, ни новостроев, ни памятников истории. Почему? Это, что такая мода? Особая, сербская? Большего самоиздевательства мне не приходилось видеть ни где. Это даже не "Челябинск 90-х годов", это какое то сумашествие, полоумие, ей бо.
Странно, но в городе совсем нет общественных туалетов. А если они и есть, то их розыск, достоин усилий сыщика. При таком положении дел, можно смело организовывать блошиный бизнес, за несколько динаров, провожая туристов к общественным туалетам.
А ещё, на перекрестках Белграда, вобщем то, крупной европейской столицы, нет упоминания пересекаемых улиц. Вот у нас в глубинке, в Екатере, за сотню метров до перекрёстка, установлены названия улиц, с которыми ты пересекаешься, а в Белграде, в столице европейского государства- нет. Мы пешим ходом, переходили на другую сторону и шли еще квартал, а то и два, прежде чем на домах появлялись таблички с названием улицы и номером дома. Даже не представляю, как ориентируются приезжие автолюбители? Может предполагается, что Сербия и Белград такие "продвинутые", что каждый пребывающий, априори, снабжен маршрутизатором? Не знаю. Но есть над чем поразмыслить.
До и после гостевания в Сербии, мы были в Будапеште. Совсем рядом. И погоды примерно такие же. Тока в Будапеште чуток похолоднее. Но там до сих пор ходят 5 маршрутов "Хоп он хоп офф" и прогулочные теплоходики по Дунаю. А в Белграде единственный маршрут без крыши уже не действовал. Как нам объяснили:"Не зимой". То есть, Белграду не нужны "зимние" туристы? Смею заверить, что нужны. Ибо кафешки на КнязяМихаила и Скадарлице до сих пор имеют "летники" и приборами обогрева и пледами.
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Не... Это я так, чтобы поворчать. А вобщем, мы получили то, за чем приезжали. И уехал я оттуда с уважением и даже с любовью к народу и самой Сербии. А еще, с огромным желанием вернуться и показать внукам эту страну. И самое главное, у меня получилось полюбить Сербию! Это правда!
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
И в конце позволю себе рассказать маленький эпизод. Один из великого множества, что сопровождали нас все время. В магазинах, в транспорте, у сувенирных лавочек, в музеях, на пристанях.... бла-бла-бла... Всего один пример:
Уже в день отъезда, нас нагнал дождь, а нам оставалось буквально 45 минут до отправления поезда. Мы решили выпить чего-нить горяченького, и решились зайти в одну из привокзальных кофан. И как везде и повсеместно, там курят. А я, как бывший курильщик, и действительный астматик, весьма нетерпим к табачному дыму. Но, делать нечего, и я решился потерпеть, пока любимая погреется своим кофе, бо чаю в Сербии не бывает. Имеется ввиду, настоящий черный чай. Ну-у-у... ни в одной карте, ни одного рестика, я не нашел черного чаю без вонючих примесей... Но не в этом суть.
Итак. Сидим, ностальгируем по увиденному. Вобщем находимся в благностном расположении, тепло вспоминая Сербию. А в стороне моего правого глаза, сидел дядька, существенно старше меня, и курил, одну сигарету за другой, заботливо посылая струйку дыма вверх... видимо, проявляя заботу об некурящих окружающих. И так случилось, что в определенный момент, одновременно запушили сразу несколько человек вокруг нашего столика, и я оказался в облаке табачного дыма. Ну-у-у, я не грубиян. Нет, правда. И я так тихонько, едва слышно, выругался, что то, в смысле:"Ну как же вы заебали, столько курить, бля!!!"
И тут, дядька, что сидел за моим правым глазом, вдруг встрепенулся, и тронув меня указательным пальцем за плечо, робко, почти с придыханием, спросил:"Товарищ! Вы русский?" gigi.gif
Потом мы сколько то побеседовали, вобщем то на всё те же темы.. на которые я беседовал за кружкой пига в пивнушке "Главный штаб" и в "ирланском пабе" на той же Косовской, и в "Трёх шляпах" на Скадарлице...
Но время подходило к отправлению поезда. И мы расстались, увозя с собой еще и эти эмоциональные краски.
Ну а как без них?
agree.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 26.02.2017 - 14:40

С братьев денег не берём!

[^]
horse1911
26.02.2017 - 14:37
0

Приколист

За братьев зелень. 6 лет подряд, каждое лето я в Белграде

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 14:38
0

Ярила

Внесу диссонанс. Ибо всё Запад разжигает ненависть. А вы знаете что сами народы Балкан говорят о себе? А только то что жить надо в мире и добре, добавлю от себя что только англосаксы их втягивают в войну, вот что народы Греции, Турции, Албании, Боснии, Сербии, Хорватии, Македонии, Румынии, Болгарии и Словении поют о себе, точнее делают видео для своего пользования, но я осмелюсь это выложить и там есть интерсный комментарий: we have such beautiful cultures, so sad that we are manipulated to hate each other,at the end of the day, want it or not, we are all part of a very similar culture - Мой свободный перевод - Мы такие красивые культуры, так обидно что нами манипулируют чтобы мы ненавидели друг друга до конца дней, хотите или нет - мы часть одной культуры:

[^]
Labba
26.02.2017 - 14:40
0

Весельчак

Неплохая, познавательная статья, Водомерка вообще порадовал реализмом и жизненностью.
Вот думал на Кубу рвануть, а тут передумал. Цапануло всё, положительные отзывы, как посыл. Отрицательные, как наука.

Спасибо всем!!!!

[^]
Водомерка
26.02.2017 - 14:50
2

СолянычЪ

Цитата (horse1911 @ 26.02.2017 - 14:37)

Слушай, а что можно делать в Белграде 6 лет подряд?

[^]
mrsakhnov
26.02.2017 - 14:58
1

скептик шопиздец

Охуенно познавательный, остроумный и полезный пост bravo.gif

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Водомерка @ 26.02.2017 - 14:50)

Слушай, а что можно делать в Белграде 6 лет подряд?

Ну человек пишет что каждое лето, значит отдыхает там ))

[^]
RealFair
26.02.2017 - 15:07
3

Ярила

Я туда по работе езжу.
Бред написан. Относятся нормально, но без восторженности. Молодежь вообще на запад смотрит, ей мы по барабану, есть и есть.

[^]
RealFair
26.02.2017 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Labba @ 26.02.2017 - 15:40)
Неплохая, познавательная статья, Водомерка вообще порадовал реализмом и жизненностью.
Вот думал на Кубу рвануть, а тут передумал. Цапануло всё, положительные отзывы, как посыл. Отрицательные, как наука.

Спасибо всем!!!!

Разочаруетесь. Приедите в Россию 90 х. На второй день не знаешь чем себя занять. Очень бедная разрушенная войной страна. Если отойти от отеля Москва, буквально метров 300 начинаешь думать что мусор на улице это местная фишка. На улицах грязно, везде граффити, даже на знаках.

[^]
Vchslv
26.02.2017 - 15:25
0

Приколист

Цитата (orbitoclast @ 26.02.2017 - 03:24)
Самый близкий нам народ.
А вот за хохлов обидно.
(Извините, само вырвалось)

Мы и Крым у них забрали, и весь Донбасс оружием напихали, а они нас всё равно не любят, тупицы убогие!

[^]
drsimon
26.02.2017 - 15:44
0

Ярила

Да нормальные они чуваки, только грустные какие-то. Их сильно жизнью побило. Вообще Балканы гадюшник жуткий, там постоянно войны были. Земля красивая, плодородная и стратегически выгодная. Потому неспокойная. Они уже сколько веков там ногтями и зубами в скалы вцепились и держатся.

[^]
lklklk1
26.02.2017 - 15:45
-1

Хохмач

Цитата (Vchslv @ 26.02.2017 - 15:25)
Цитата (orbitoclast @ 26.02.2017 - 03:24)
Самый близкий нам народ.
А вот за хохлов обидно.
(Извините, само вырвалось)

Мы и Крым у них забрали, и весь Донбасс оружием напихали, а они нас всё равно не любят, тупицы убогие!

Ну так самых близких и слабых обидеть легче всего.
Или ты хочешь что бы Россия попыталась отжать что то у более сильного,например у проклятого США? )))
Так вот,для того что бы в Крыму не было якобы НАТОВСКИХ баз,Россия разосралась с братским народом в хлам, и похоже навсегда
Стоило ли оно того?
Если бы были мозги, Россия могла бы продвинуть в Украину своих политиков,своего президента, и с помощью них спокойно и бескровно присоеденить не только Крым к России, но и всю Украину

А вот соседняя тема "За последние 25 лет Россия отдала Китаю столько земли, сколько тот не мог забрать в течение полутора предыдущих веков"
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1555079.html
Ахуенная политика партии

Это сообщение отредактировал lklklk1 - 26.02.2017 - 15:50

[^]
ingoshit
26.02.2017 - 15:50
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

ребят а дорого вообще туда дикарем?и как насчет визы?

[^]
Mankunianec
26.02.2017 - 15:58
0

Хуле смотришь?

Цитата (ingoshit @ 26.02.2017 - 15:50)

посмотри курс динара
виза не нужна

[^]
mrsakhnov
26.02.2017 - 15:59
1

скептик шопиздец

Цитата (RealFair @ 26.02.2017 - 15:15)
Разочаруетесь. Приедите в Россию 90 х. На второй день не знаешь чем себя занять. Очень бедная разрушенная войной страна. Если отойти от отеля Москва, буквально метров 300 начинаешь думать что мусор на улице это местная фишка. На улицах грязно, везде граффити, даже на знаках.

Коротко и ясно, спасибо. Пару отчетов смотрел на ЯПе о Сербии- не зацепило, думал, ну может там что-то такое , что описать трудно, атмосферность или еще что-то. Теперь все на места встало. Если и были какие-то неясные позывы слетать туда - то теперь они окончательно пропали.

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (ingoshit @ 26.02.2017 - 15:50)

тут

[^]
TatamBs
26.02.2017 - 16:23
0

Ярила

Ну и ещё тоже на русском:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55518
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх