Бедный Рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
heyter981
16.02.2017 - 17:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yasamut @ 16.02.2017 - 17:09)
ну... лет эдак сто назад уже чойта сделали.
cranky.gif

Не только ты про это чей та вкурсе, так шта ни надейся

[^]
Конstаnтин
16.02.2017 - 17:19
0

Ярила

Предпосылок для укрепления доллара в долгосрочной перспективе нет, народ привык к хроническому крисизу и за долларом больше не бегает, кто умнее тот купит золото или более продуманно сделает инвестиции (сейчас такие механизмы существуют) однако надеяться на то что цены на импорт откатятся, не приходится.

[^]
samplecom
16.02.2017 - 17:20
-6

Весельчак

Цитата
И почему-то мало кто пишет, что окрепший рубль, теоретически может вернуть устойчивый потребительский спрос например в строительстве и торговле, довольно быстро оживёт автомобильный рынок и рынок бытовой электроники.

А ещё туризм и много чего ещё, к чему граждане России привыкли понемногу до зимы 2014 года ....

Получается, что обычным гражданам, данная ситуация вобщем-то выгодна и даже все разговоры про импортозамещение я теперь просто игнорирую, потому как наши сука производители, тупо воспользовались ситуацией и начали нажирать себе шею на ровном месте .... !!! И цены, никто из них не скинул ни на копейку ..... наоборот, всё взлетело тогда до небес!!!

Судьба дала им шанс и заработать и навсегда завоевать сердца и желудки :)наших граждан, но как я считаю, они этим шансом не воспользовались. Теперь, когда мне скажут, что народ ринулся покупать импортную колбасу, а местному производителю снова стало худо, то жалеть и поддерживать рублём я его больше не стану.

И свой следующий автомобиль, я у японцев куплю :) Тем более по цене они теперь с нашими не так уж сильно отличаются !

Высокий курс евро и доллара выгоден для всех. В этом году экспорт промышленных товаров вырос на 45%. И это касается всего - теплообменников, компрессоров, систем автоматизации, кабельно-проводниковой продукции и тд. При крепком рубле - развитие собственного производства - практически невозможно, ввиду коррупции и высокой конечной стоимости изделия. По сути в России для инвесторов и иностранных компаний при низкой стоимости рубля - очень выгодно работать. Так как дешевая рабочая сила и дешевые энергоносители. Рубль станет сильным - вырастет количество безработных. И опять все будут ныть, что все просрали.
Идеальный вариант евро - 100р, доллар - 80. А на счет куплю\некуплю новую машину - ну так покупайте отечественную. В чем проблемма.

Нет своего производства - все просрали. Есть своё производство - немогу купить машинку\айфон.

[^]
Denho
16.02.2017 - 17:22
-1

Ярила

Эти пидорги не дадут укреплять рубль, у тварей, что в ЦБ, Наебулиной и ее шобле, правительству Медве-Путинскому не выгодно, т.к. у блядей все в валюте и они тупо теряют в бабле махом при укреплении рубля.... пока эти суки есть, рубль будет как тряпка болтаться на ветру.... Я еще удивляюсь тому, что при скупке каждый день по 6 млрд баксов, рубль держится и не реагирует сильно..... чудеса, но хоть это пока радует... но пока

[^]
visualigor
16.02.2017 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 16.02.2017 - 17:15)
Какая-то искусственная хрень с ростом рубля. Причин так резко укрепляться у него не было, такое впечатление что специально стараются его укрепить против собственно воли ЦБ и руководства страны. Зачем? Думаю им одним это известно.
Единственное что могу предположить помимо взаимосвязи нефть/доллар/бюджет еще и бОльшую привлекательность импорта и снижение экспорта. Если доллар реально станет дешевым, то опять все забьют на свое производство и кинутся покупать все за рубежом. Тогда об импортозамещении можно забыть в принципе и все те, кто успел вложиться в собственное производство прогорят.

Вот я об этом подумал тоже. Трамп хочет вернуть производство в страну. Но производство будет не выгодным, если бакс дорогой.
А по теме - в ЦБ/правительстве пидорасы.
Вкладываются, блять, в баксы, а по телеку кричат - враги. Пидорасыыыы!!!! Хотели бы вложиться, купили бы ту же Роснефть вместо Катара. Ну или Катар бы купили)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Тиндра
16.02.2017 - 17:27
-1

Юморист

all2799
Цитата
Цитата
все хотят легких денег и весомых зарплат как раньше, но с этим рано или поздно пора было завязывать, слишком зависимость большая!

АААА, блять, ОРУ в голос...
Цитата
Ну и бензин у нас в стране даже очень дешёвый. Вон финны живущие вдоль границ постоянно к нам ездят заправлятся. А будучи как то в Германии мне постоянно хотелось выдернуть шланг из бака когда смотрел как цена в евриках крутится. И да ещё у нас в Питере всё бесплатно если сравнить с буржуйскими ценами. Коммуналка, электроэнергия. интернет, телефон, общественный транспорт считай даром.

Выведите меня в чистое поле и пристрелите нахуй...

стрелять меня не надо,но я в шоке.мягко скажем.эти люди откуда?
ibasta87
Цитата
Конечно, я не буду сильно распаляться об их некомпетентности, но слова: "Сильный рубль не выгоден не выгоден экономике РФ", тем более из уст самых высокопоставленных чиновников - это, для меня, звучит как измена Родине!!!
И не ждите, соотечественники, при таких изречениях, ничего хорошего. Нас ждет девальвация рубля. Может я дурак и

Согласна.и это грустно.

[^]
Айседорушка
16.02.2017 - 17:28
0

Приколист

что что!!.. стараться присосаться к бюджету... к нефте.... к власти... срубить бабла и валить!!! валить из этого балагана!!!! это просто жуткое государство! жуткое!!! с каждым днём новый оброк! с каждым днём ты всё больше должен государству!! с каждым днём ценники растут!!! с каждым днём закрываются школы....

[^]
visualigor
16.02.2017 - 17:29
0

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 16.02.2017 - 17:17)
Я вот ни хрена не понял. Если есть спрос, растет цена. Скупают ярды долларов, а он падает. Мало скупают?

Немного не так. Если падает спрос, падает и цена. ЦБ говорит - нам на хуй не нужны рубли и продают. Рубль падает

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Steplerz
16.02.2017 - 17:32
0

Ярила

Цитата (DrozdAnton @ 16.02.2017 - 14:22)
Какого уя цены в магазине не снижаются????

так ведь импортозамещение!!!
Вот смотри, доллар вырос, цены выросли.. типа за доллары покупаем сырье.
Доллар упал, цены не упали, мы сами всё производим )))
И по поводу подешевления бензина.. вспомните, когда он хотя бы раз дешевел )))))) наверно при СССР.

[^]
illyminat
16.02.2017 - 17:36
1

Ярила

Цитата
Хочу доллар по 35

Жаль что пидорасы из минфина так не хотят

[^]
GDI
16.02.2017 - 17:37
2

Ярила

Если господин Трамп заявил, что Китай и Япония «девальвируют свои валюты, а мы сидим тут, как кучка тупиц», то что то в этом есть, не правда ли? wub.gif

[^]
h42484
16.02.2017 - 17:38
2

Весельчак

Как я думаю, ситуация такая:
1. В ближней перспективе, дешевый рубль и соответственно дорогой доллар выгоден гос-ву, но не не обычному человеку.

2. В дальней перспективе будет следующее- поскольку наша страна успешно может жить лишь на природных ресурсах и самых смертоносных ракетах. Нам нужно сделать так, что бы были товары( для экспорта) с высокой добавочной стоимостью.

Как правило, это высокотехнологичная продукция, и по-большому счету, мы такое производим сами в небольших количествах. Соответственно, нам нужно заманить инвесторов,что бы они открывали предприятия в России и эти предприятия поставляли товар на мировые рынки. Как пример, многочисленные автомобильные производства в России. Страна экспортирует, налоги платятся, все ок.

Посмотрите на пример Китая, когда он был нищим, с кошмарными деревнями и беднотой вокруг. После открытия производств( дешовая рабочая сила, и некоторые другие факторы-себестоимость продукции падает), трансфер технологий+ налоги. Итого экономический рост+ рост.пром. производства. Такие дела.

[^]
zztopp
3

Шутник

Цитата (samplecom @ 16.02.2017 - 17:20)
Высокий курс евро и доллара выгоден для всех.

Для кого для всех ? Для олигархов ?

Простым смертным рабочим (it-шникам, слесарям, токарям, мерчендайзерам, преподавателям, медсестрам ) нихера не выгоден высокий курс! У них никогда не будет ЗП скажем больше 30тыщ и что на них купишь ? А если единственный кормилец в семье (жена к примеру в декрете) ?
Какие блять 80-100р за бакс ?? Что делать этому рабочему классу боярышник пить ?
У нас как то резко научились цены завышать когда бакс дорожает а когда Рубль дорожает как то этого никто не замечает цены никто не спускает.

А если мы за границу чтото толкаем давайте продавать "ЭТО"за РУБЛИ а не за ихние баксы ! Пускай как у нас будет Доллар скаканул - все подорожало
давайте алаверды, Рубль подорожал пускай не за 1000 баксов покупают а за 1200 наши забугорные коллеги если вы уж так волнуетесь!

[^]
Montez
1

Все будет хорошо

Нужно просто расстрелять из миномета чиновников, у которых счета в долларах....

[^]
СТАС73
16.02.2017 - 17:39
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 16.02.2017 - 14:15)
Какая-то искусственная хрень с ростом рубля. Причин так резко укрепляться у него не было, такое впечатление что специально стараются его укрепить против собственно воли ЦБ и руководства страны. Зачем? Думаю им одним это известно.
Единственное что могу предположить помимо взаимосвязи нефть/доллар/бюджет еще и бОльшую привлекательность импорта и снижение экспорта. Если доллар реально станет дешевым, то опять все забьют на свое производство и кинутся покупать все за рубежом. Тогда об импортозамещении можно забыть в принципе и все те, кто успел вложиться в собственное производство прогорят.

а напомните-ка причину резкого снижения курса до 80-ти?-там должна быть чистая экономика.

[^]
Toos
16.02.2017 - 17:40
2

Балагур

не беспокойтесь ,люди на местах работают и заботятся о народе !!!!!

Бедный Рубль

[^]
СТАС73
16.02.2017 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (User1975 @ 16.02.2017 - 15:13)
Свои 5 копеек в общее обсуждение вставлю.

Импортозамещение провалилось к ебени матери. Простой пример - я по роду своей деятельности вынужден довольно много паять. И ессно главным инструментом в этом вредном, но увлекательном деле выступает паяльная станция, далее ПС.

Так вот, ХОРОШАЯ импортная ПС сейчас стоит около 30-32 тыщ рублей. Наши производители подсуетились и выкатили на-гора отечественный продукт. Писать название не буду, чтобы не разводить срач в теме. Но, блядь, до уровня импортной станции не дотягивает как по внешнему виду, так и по функционалу.

И в любой сфере производства также - производитель и продаваны стремятся переложить издержки на конечного потребителя.

В связи с этим у меня вопрос - а не пойти ли им всем НА ХУЙ с таким подходом к ценообразованию и импортозамещению?!!

Для меня лично снижение курса валют означает оживление клиентской базы и падение цен на расходники, оборудование и запчасти.

Люди при озвучивании цены более 1000 рублей начинают задумываться, при превышении цены более 3000 рублей просто разворачиваются и уходят. Ибо зарплаты у них в среднем от 12 до 20 тысяч в месяц.

А помимо всяких электронных цацок надо еще покушать-купить одежду-заплатить коммуналку и прочая, и прочая.

Либеральная концепция постиндустриального общества провалилась с треском, пора бы уже это признать на всех уровнях. Пока не начнуть снова строить заводы и фабрики и ориентироваться в первую очередь на внутренний рынок, мы так и будем зависеть о курса нефти и хотелок ЦБ.

мы зависим от внешнего управления.

[^]
GDI
16.02.2017 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (zztopp @ 16.02.2017 - 17:38)
Цитата (samplecom @ 16.02.2017 - 17:20)
Высокий курс евро и доллара выгоден для всех.

Для кого для всех ? Для олигархов ?

Простым смертным рабочим (it-шникам, слесарям, токарям, мерчендайзерам, преподавателям, медсестрам ) нихера не выгоден высокий курс! У них никогда не будет ЗП скажем больше 30тыщ и что на них купишь ?

Типичный пост говорящего желудка.
Настоящего слесаря и токаря прежде всего заботит вопрос будет ли та работа на которой он вообще сможет получать хоть какую нибудь зарплату. Именно поэтому господин Трамп так яростно защищает внутренний рынок и производство США, которое кстати уничтожено, ведь вся промышленность выведена в китаи азии и мексики. А где же будет тогда пахать простой американский токарь слесарь и электрик, которых, кстати сказать, по стране 300 млн с лишком. moderator.gif

[^]
EManul
16.02.2017 - 17:44
-3

Ватник

zztopp
Цитата
Минфин скупает ежедневно 6,3 миллиарда долларов!

ПРУФЫ, новорег dont.gif gigi.gif!
И где ты видел бензин по 28 в 2014 году, пиздаболище faceoff.gif?

[^]
destin
16.02.2017 - 17:45
1

Юморист

Слушайте, я уже писал: а вот реально, не хер ли разница какой курс ? Главное ведь, чтобы зарплаты были соответствующими. Ну посмотрите курс йены - она в 2 раза дешевле рубля. И что - японцы типо дохуя плохо живут ? Просто зарплата врача, например, под 800000 йен и даже с учетом весьма немалых цен и достаточно неплохо покрывает их курс.

А то прям сдался вам принципиально курс! ну пусть доллар стоит 30 рублей, но если у вас з/п 5000 р, а цены такие же - то все равно жрать нечего будет

[^]
Borisisch
16.02.2017 - 17:49
3

Ярила

Вот когда у тебя будут сбережения в евриках и баксиках, тогда Ты то же будешь переживать за сильный рубль. А так только мы нищаем, ни технику нормальную не купить, ни на отдых не накопить.

[^]
GDI
16.02.2017 - 17:50
1

Ярила

Цитата (destin @ 16.02.2017 - 17:45)
Слушайте, я уже писал: а вот реально, не хер ли разница какой курс ?

Не курс ананируют креаклы, которым реально зарезали половину корыта на курортах турции и ебипта. Но поскольку таких сильно не много - то и пох sm_biggrin.gif

[^]
Borisisch
16.02.2017 - 17:50
0

Ярила

Цитата (destin @ 16.02.2017 - 17:45)
Слушайте, я уже писал: а вот реально, не хер ли разница какой курс ? Главное ведь, чтобы зарплаты были соответствующими. Ну посмотрите курс йены - она в 2 раза дешевле рубля. И что - японцы типо дохуя плохо живут ? Просто зарплата врача, например, под 800000 йен и даже с учетом весьма немалых цен и достаточно неплохо покрывает их курс.

А то прям сдался вам принципиально курс! ну пусть доллар стоит 30 рублей, но если у вас з/п 5000 р, а цены такие же - то все равно жрать нечего будет

Ну вот в этом то и суть ни сколько баксов за него дают, а что ты можешь купить на него. dont.gif

[^]
destin
16.02.2017 - 17:53
0

Юморист

Borisisch
Цитата
Ну вот в этом то и суть ни сколько баксов за него дают, а что ты можешь купить на него.

Именно поэтому вглядываться в курс, как в прыщи на жопе, не имеет смысла, так как практика показывает, что и бензину, и продуктам в нашей стране практически пох (в пределах статистической погрешности) и на курс дойлера, и на цену на нефть - так или иначе цены растут.

А вот почему з/п не растут соответственно - сааавсем другой вопрос

[^]
androidoff
16.02.2017 - 17:55
-1

Весельчак

Ну смотри. Самый серьезный игрок, который может влиять на курсы валют - это ЦБ. Вот он щас занизит курс доллара к рублю. И за рубли эти доллары купит. По дешевке. А потом курс бакса опять взлетит, и купленные доллары ЦБ продаст. PROFIT!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48980
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх