Бедный Рубль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиндра
16.02.2017 - 17:58
2
Статус: Offline

Юморист

samplecom
Цитата
При крепком рубле - развитие собственного производства - практически невозможно, ввиду коррупции и высокой конечной стоимости изделия.

вы юаню это расскажите.

[^]
Ex3mist
16.02.2017 - 18:00
2

Ярила

У нас системный кризис и похер какая будет цена на бакс. На верху изменений нет, а следовательно какие то изменения делать не кому.

[^]
GDI
16.02.2017 - 18:01
2

Ярила

Цитата (Тиндра @ 16.02.2017 - 17:58)
samplecom
Цитата
При крепком рубле - развитие собственного производства - практически невозможно, ввиду коррупции и высокой конечной стоимости изделия.

вы юаню это расскажите.

Скажем, вот именно поэтому китай и начинает сильно затормаживать в последнее время, экономика перекредитована и перегрета.

[^]
GDI
16.02.2017 - 18:02
0

Ярила

Цитата (androidoff @ 16.02.2017 - 17:55)
Ну смотри. Самый серьезный игрок, который может влиять на курсы валют - это ЦБ. Вот он щас занизит курс доллара к рублю.

Если бы ты ещё сказал, как это сделать, быстро и без массированной продажи валютных резервов - тебе бы даже две нобелевки дали, а не одну, по экономике gigi.gif

[^]
СТАС73
16.02.2017 - 18:03
1

Ярила

Цитата (DIABLO999 @ 16.02.2017 - 15:47)
Цитата (Boomss @ 16.02.2017 - 14:19)
Цитата (DIABLO999 @ 16.02.2017 - 14:10)
Ткачев тоже зарядил что пиздец не выгодно как.
Но блядь кроссовки Puma стоили 3000 руб. А сейчас 8000 руб. Мне блять выгоднее за 3000 руб. купить. А вот им нихуя. Уроды.

Епать сравнения... Кросовочки купить не на что :) Тебе их не на что купить не потому, что рубль упал, а потому, что ничего похожего у нас в стране не делается, а не делается как раз из-за того, что очень долго был доллар по 30.

О, минусы пошли.
Народ, вы реально не в курсе, что понижение нац валюты выздоравливает экономику? А повышение наоборот. И это во всем мире, кроме США и Европы, так как их валюты мировые.
Вы реально считаете, что доллар по 30, это очень хорошо и здорово не только для вас (кроссовки себе купите подешевле) но и для государства в целом?
Или просто собрались любители поныть, все их обманывают, вокруг одно жулье, хотел кроссовки купить а они дорогие стали... Хнык хнык...

У меня магазин. Я беру товары за доллары и евро. Мне не выгодно т.к. продаж нет. А вот людям не выгодно потому что денег нет. Из-за курса все цены выросли в 2-3 раза. А вот зарплаты нифига.
Сиденье стоило 8 - сейчас 16.
Ремни стоили 7-8 - сейчас 11-15.
Шлем стоил 10 - сейчас - 19.
Не пойму чего мне и клиентам радоваться если Российских аналогов нет в природе?

все правильно.
дело даже не в паритете валют(хотя рубль не дорожает а возвращет лишь свое политическое положение и то наполовину,-наказание западом за дерзость по Крыму).-дело в налогах,которые заложены в цене каждого товара-услуги.
в Америке это -0.2 процента,в России- 11 процентов,плюс НДС-18%.
то есть американец при покупке буханки хлеба в 1 доллар переплачивает "государству" 2 цента.
россиянин при покупке товара за 1 рубль "накидывает" сверху 1.11*1.18=1.31-31-копейку минимум.-потому-что кроме банковских поборов есть еще акцизы.
например,если отменить все надбавки на бензин,то реальная его цена будет не более 50 копеек.
колония должна приносить прибыль.

[^]
Клокот
16.02.2017 - 18:07
0

Ярила

Цитата (dazm @ 16.02.2017 - 16:24)
Цитата (NewLegenda @ 16.02.2017 - 15:19)
И не пора бы заменить власть, которая из развитой страны- покорителя Космоса "папуасию" делает?

Пора, причем давно, но как ?
Если вы про голосование, я ни разу ни за Путина, ни за ПЖИВ не голосовал, но они один фиг подстроили результаты выборов, есть куча роликов независимых наблюдателей, где за Путина по 50 листков в пачках подкидывали...

В место тысячи слов

Бедный Рубль

[^]
Mavericks
16.02.2017 - 18:10
0

Весельчак

Цитата
Если господин Трамп заявил, что Китай и Япония «девальвируют свои валюты, а мы сидим тут, как кучка тупиц», то что то в этом есть, не правда ли?

В таком случае нужно отказываться от излишних долларов, а скупать на них то, что не упадет в цене - редкие металлы например, особенно те, которые используются в аэрокосмической промышленности, а у нас не добываются, картины великих художников, драг. камни...
Хорошо бы новые технологии, которые еще не под санкциями.
А то вдруг доллар обвалится, а у нас его целый мешок?

[^]
dimon1111111
16.02.2017 - 18:12
0

Юморист

Не занимайтесь хуйне. В бюджет заложен курс 1:71 так что все временно,улыбаемся и машем.

[^]
GDI
16.02.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 16.02.2017 - 18:03)
все правильно.
дело даже не в паритете валют(хотя рубль не дорожает а возвращет лишь свое политическое положение и то наполовину,-наказание западом за дерзость по Крыму).-дело в налогах,которые заложены в цене каждого товара-услуги.
в Америке это -0.2 процента,в России- 11 процентов,плюс НДС-18%.
то есть американец при покупке буханки хлеба в 1 доллар переплачивает "государству" 2 цента.
россиянин при покупке товара за 1 рубль "накидывает" сверху 1.11*1.18=1.31-31-копейку минимум.-потому-что кроме банковских поборов есть еще акцизы.
например,если отменить все надбавки на бензин,то реальная его цена будет не более 50 копеек.
колония должна приносить прибыль.

Ой аццкий бред. При инфляции около 10% 0.2% налоговых отчислений? Это во первых. Во вторых, 0.2 процента - это враньё. Намеренное наверное. Потому что из следующий фразы про хлеб видно, что 2 цента от 100 центов (1 доллара) это 2% а не 0.2.
Ну и дальше уже можно не читать, если начало такое феерическое. Помню, на моей памяти отменили 20% НДС, сделали 18, а по некоторым товарам - 0. И ни одна собака не снизила цены. Ни одна. У нас нет бизнеса, у нас есть только хапуги, везде.

[^]
xshron
16.02.2017 - 18:15
2

Ярила

Цитата (007semen @ 16.02.2017 - 14:06)
Цитата
Хочу доллар по 35 !!! и бензин по 28

Хрен тебе.
Всё плохо, сильный плохо, слабый плохо.

Когда нефть стоила больше 100 баксов, эта политика была оправданной т.к. мы нефть продавали за дорого. А когда нефть упала в цене, в бюджет стало поступать меньше долларов на которые можно купить импорт. Плюс закрыли доступ к дешевым кредитам, а по выданным кредитам валюту где найти для погашения? Растет спрос на валюту и растет курс. Рубль падает, стоимость Российских товаров падет на внешнем рынке и наши товары становятся конкурентными. Начинают делать акцент в экономике на продажу своих товаров на экспорт, чтобы и валюту получать и свое производство развивать. Соответственно, когда рубль укрепляется, то и товары становятся для покупателей за рубежом дороже.
И валюты к нам приходит меньше и мощности производственные должны сокращать. А ведь брались кредиты, строились планы. Но все нормализуется.
Китай давно сдерживает свою валюту.

[^]
Клокот
16.02.2017 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Alekz64 @ 16.02.2017 - 16:50)
И почему-то мало кто пишет, что окрепший рубль, теоретически может вернуть устойчивый потребительский спрос например в строительстве и торговле, довольно быстро оживёт автомобильный рынок и рынок бытовой электроники.

А ещё туризм и много чего ещё, к чему граждане России привыкли понемногу до зимы 2014 года ....

Получается, что обычным гражданам, данная ситуация вобщем-то выгодна и даже все разговоры про импортозамещение я теперь просто игнорирую, потому как наши сука производители, тупо воспользовались ситуацией и начали нажирать себе шею на ровном месте .... !!! И цены, никто из них не скинул ни на копейку ..... наоборот, всё взлетело тогда до небес!!!

Судьба дала им шанс и заработать и навсегда завоевать сердца и желудки :)наших граждан, но как я считаю, они этим шансом не воспользовались. Теперь, когда мне скажут, что народ ринулся покупать импортную колбасу, а местному производителю снова стало худо, то жалеть и поддерживать рублём я его больше не стану.

И свой следующий автомобиль, я у японцев куплю :) Тем более по цене они теперь с нашими не так уж сильно отличаются !

Как ни прискорбно за нашу колбасу, но, с тобой согласен. Руководители уже давно все берега потеряли. Воруют как не в себя. Тут Набиуллиной грамоту от МВФ подарили. За что это интересно?

[^]
Inforest
3

Ярила

Рубль вообще ни о чем- просто фантик. Нефантик не может иметь такие колебания по 30 процентов в год. Невозмжно какое- то планирование даже среднесрочное на 3-5 лет осуществлять. Какой будет курс через год? ХЗ.. 55 может быть? Запросто! А 80-90 может быть ? Тоже легко! Юань тут, который поминают на каждой странице, на 3 проц упал- шок! караул! обвал! рубль как на горках каждый день на таких процентах туда сюда- легкая коррекция...

Это сообщение отредактировал Inforest - 16.02.2017 - 18:18

[^]
Petrovich24
-1

Приколист

"бедного рубля",бля нет и в поминальнике,есть сцукко враги народа(андропп.горбатый,алкашшборя, еврейский фин.кагал,пэлэан далеса плюс два лилипута кот. ведут НАС туда куда кому то надо...аллес,фэрштэеен.

Бедный Рубль

[^]
Angelberth
16.02.2017 - 18:19
2

адвокат дьявола

Цитата (xshron @ 16.02.2017 - 18:15)
Cоответственно, когда рубль укрепляется, то и товары становятся для покупателей за рубежом дороже.

Не становятся они там дороже, кто их дороже купит. Просто прибыль наши экспортеры получат меньше, вот и все. Вдумайтесь о бредовости нашего экспорта - государство субсидирует выращивание пшеницы, чтобы мы собрали рекордный урожай, в результате чего, из-за превышения предложения над спросом, цена на пшеницу упала. Государство просубсидировало понижение цены на внешних рынках для наших же экспортеров. Смех да и только. Офигенно ценно деньги потратили.

[^]
Клокот
16.02.2017 - 18:25
0

Ярила

Цитата (samplecom @ 16.02.2017 - 17:20)
Цитата
И почему-то мало кто пишет, что окрепший рубль, теоретически может вернуть устойчивый потребительский спрос например в строительстве и торговле, довольно быстро оживёт автомобильный рынок и рынок бытовой электроники.

А ещё туризм и много чего ещё, к чему граждане России привыкли понемногу до зимы 2014 года ....

Получается, что обычным гражданам, данная ситуация вобщем-то выгодна и даже все разговоры про импортозамещение я теперь просто игнорирую, потому как наши сука производители, тупо воспользовались ситуацией и начали нажирать себе шею на ровном месте .... !!! И цены, никто из них не скинул ни на копейку ..... наоборот, всё взлетело тогда до небес!!!

Судьба дала им шанс и заработать и навсегда завоевать сердца и желудки :)наших граждан, но как я считаю, они этим шансом не воспользовались. Теперь, когда мне скажут, что народ ринулся покупать импортную колбасу, а местному производителю снова стало худо, то жалеть и поддерживать рублём я его больше не стану.

И свой следующий автомобиль, я у японцев куплю :) Тем более по цене они теперь с нашими не так уж сильно отличаются !

Высокий курс евро и доллара выгоден для всех. В этом году экспорт промышленных товаров вырос на 45%. И это касается всего - теплообменников, компрессоров, систем автоматизации, кабельно-проводниковой продукции и тд. При крепком рубле - развитие собственного производства - практически невозможно, ввиду коррупции и высокой конечной стоимости изделия. По сути в России для инвесторов и иностранных компаний при низкой стоимости рубля - очень выгодно работать. Так как дешевая рабочая сила и дешевые энергоносители. Рубль станет сильным - вырастет количество безработных. И опять все будут ныть, что все просрали.
Идеальный вариант евро - 100р, доллар - 80. А на счет куплю\некуплю новую машину - ну так покупайте отечественную. В чем проблемма.

Нет своего производства - все просрали. Есть своё производство - немогу купить машинку\айфон.

Ну-ну. Что-то не припомню я при слабом рубле роста промышленности (кроме военной). Безработица в последние три года в разы подскочила, опять на "серые" зарплаты людей садят. Цены попёрли. По городу идёшь и видишь вывески "Аренда", "Продам", "Сдаётся". Как-то не сходится у тебя. Если по тебе судить, то самое заебатое время было в конце 2014 и начале 2015, когда бакс с евро за 70 и под 80 соответственно. Только я чё-то этого не ощутил. Это наверное на другой планете было, где наше Правительство живёт.

[^]
feihua
16.02.2017 - 18:26
3

Шутник

А я хочу, доллар по 0.68 и бесплатную и корректную медицину, и бесплатное и самое лучшее образование. Кто понял, тот понял.

[^]
letec
16.02.2017 - 18:27
0

Ярила

Скупают баксы чтобы свалить потом на них из России, че тут непонятного?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GDI
16.02.2017 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Petrovich24 @ 16.02.2017 - 18:16)
"бедного рубля",бля нет и в поминальнике,есть сцукко враги народа

фсе на майдан, славаук.. ой простите! За народ, за дешевый доллар! gigi.gif

[^]
BOP
16.02.2017 - 18:29
3

Юморист

Как же они нас сука наебали лихо, а? Всю страну блять! И никто даже не пикнул, блять) никто блять)) Зато всех ебет вопрос сколько будет стоить бензин при цене на нефть в 100. Я просто не понимаю как мы можем быть такими идиотами конченными. Все молчим и молчим, нас в рот ебали, а мы молчим. Как блять?

[^]
GDI
16.02.2017 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Клокот @ 16.02.2017 - 18:25)
Цитата (samplecom @ 16.02.2017 - 17:20)
Цитата

Высокий курс евро и доллара выгоден для всех. В этом году экспорт промышленных товаров вырос на 45%. И это касается всего - теплообменников, компрессоров, систем автоматизации, кабельно-проводниковой продукции и тд. При крепком рубле - развитие собственного производства - практически невозможно, ввиду коррупции и высокой конечной стоимости изделия. По сути в России для инвесторов и иностранных компаний при низкой стоимости рубля - очень выгодно работать. Так как дешевая рабочая сила и дешевые энергоносители. Рубль станет сильным - вырастет количество безработных. И опять все будут ныть, что все просрали.
Идеальный вариант евро - 100р, доллар - 80. А на счет куплю\некуплю новую машину - ну так покупайте отечественную. В чем проблемма.

Нет своего производства - все просрали. Есть своё производство - немогу купить машинку\айфон.

Ну-ну. Что-то не припомню я при слабом рубле роста промышленности (кроме военной). Безработица в последние три года в разы подскочила, опять на "серые" зарплаты людей садят. Цены попёрли. По городу идёшь и видишь вывески "Аренда", "Продам", "Сдаётся". Как-то не сходится у тебя. Если по тебе судить, то самое заебатое время было в конце 2014 и начале 2015, когда бакс с евро за 70 и под 80 соответственно. Только я чё-то этого не ощутил. Это наверное на другой планете было, где наше Правительство живёт.

У него фактических цифр больше в посте чем у тебя раз в несколько. Настолько же он более полезен чем твой... dont.gif

[^]
Angelberth
16.02.2017 - 18:34
2

адвокат дьявола

Цитата (Клокот @ 16.02.2017 - 18:25)

Так ты не там смотришь. Торговля просела, это да. Потому что "дорогонах" и не берет никто. Подниматься стали экспортеры сырья и продуктов его первичной переработки. Как раз те кто зерно на экспорт толкает, лес, продукцию химической промышленности, металлургической. Для них слабый рубль выгоден. А вот для продавцов айфонов и ноутбуков асус выгоден как раз более дешевый доллар, ибо есть возможность чуток снизить цены и продажи в рост пойдут. Для туроператоров выгоден дешевый доллар - больше народа поедет в Турцию, Тунис или Вьетнам.

[^]
unDrei
16.02.2017 - 18:36
1

Ярила

Пока ортодоксальные захватчики у власти, ни при каких обстоятельствах ни на какие улучшения жизни "сверху" надеяться не приходиться. Они из кожи вон вылезут, но сделают все, чтобы россиянам жилось как можно хуже, а их оффшорные счета пухли быстрее Ротшильдовских. При этом нассут в глаза тупым зомби, что это во их благо делается, и те радостные побегут уже переламывать хребты своим детям поясами, ибо затягивать их уже давно больше некуда.

[^]
GDI
16.02.2017 - 18:47
0

Ярила

Цитата (unDrei @ 16.02.2017 - 18:36)
Пока ортодоксальные захватчики у власти, ни при каких обстоятельствах ни на какие улучшения жизни "сверху" надеяться не приходиться. Они из кожи вон вылезут, но сделают все, чтобы россиянам жилось как можно хуже, а их оффшорные счета пухли быстрее Ротшильдовских.

Одни уже сделали национальную революцию - в итоге вместо русского, белоруса (украинца), украинца на главных постах в государстве - одни те кого свергали bravo.gif

[^]
skpast
16.02.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Exmilint @ 16.02.2017 - 14:15)
Какая-то искусственная хрень с ростом рубля. Причин так резко укрепляться у него не было, такое впечатление что специально стараются его укрепить против собственно воли ЦБ и руководства страны. Зачем? Думаю им одним это известно.

Относительно дешево скупаем вагон долларов, потом обваливаем нахуй рубль, скидываем раза в 1,5-2 дороже доллары, покупаем недвигу\предприятия\да все что угодно в России за рубли.

Есть мнение, что так роснефть так в прошлый раз сделала. На бабло выделенное правительством, скупило баксы, создался дефицит, рубль резко подешевел. Потом на пике скинула и нехуево наварилась. Конечно же так не одна роснефть так сделала.

[^]
gringo09
16.02.2017 - 19:11
1

Ярила

Цитата
хочу бензин по 14 копеек и доллар по 60 копеек

По СССР ностальжи? Бензин-то ты может и купишь по 14 копеек, если очередь отстоишь. А вот доллар по 60 хрен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48978
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх