Борода на Руси. Зачем мужчине борода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
8.02.2017 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 15:06)
Цитата (Tianda @ 8.02.2017 - 15:00)
Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 14:53)
Цитата (Tianda @ 8.02.2017 - 14:50)
Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 14:43)
Цитата (Tianda @ 8.02.2017 - 14:41)
Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 14:37)
Цитата (Tianda @ 8.02.2017 - 14:30)

думаю, что тут претензии были не к бороде или к какому-то варварству, а к той чуши несусветной, которую написали в стартпосте. Вот типа этой "
Цитата
Значение слова: БОРОДА — Богатство РОДА! Чем гуще и длиннее борода, тем сильнее и крепче род
" Это же задорновщина чистой воды

Мне просто интересно, с чего вдруг Петра так глобально переклинило?

Ну наверное потому что в то время мода в Европе была такая (да и бабки лишние в бюджет не помешают)
Просто непонятно, почему на вполне грамотную и адекватную критику задорновщины, вдруг резко начинают обижаться и говорить"Ааааа так мы, что варвары?"

Ну так я же пишу, что в большей части Европы бороды испокон веков носили, а если взять монархов постарше так и они с бородками ходили. smile.gif
Видимо где-то не там Пётр гулял.

Объясняю: именно в этот период борода не была в моде в Европе (это продолжилось до середины 19 века). Носили парики и были гладко выбриты. А мушкетерские усы и бородки прекратили носить еще в середине 17 века.

Ну так и объявил бы указ по хитрому, что бороды брить положено только ему царю и людям со статусом. Через неделю, всё окружение царя с чистым подбородком бы бегало.

А зачем? Чтобы пользователь ЯПа Мандалор был доволен?

Да что бы оставили наш народ в покое. От наших предков, в нас самих уже мало чего осталось. Каждая царствующая бл*дь, залезая на очередную иноземную шлюху думает, как бы так сделать что было на Руси как в Европе.
Только при большевиках начали восстанавливать исконность, и бац...прорыв, в науке, в технике. После большевиков опять припёрлись цари, которые всё о западных Айфонах мечтают, всё хотят сделать что бы у нас как на Западе, и как следствие страна опять в той же заднице.
Может хватит, оставьте нас в покое. Мы это мы, не запад, и не восток.

Ну это опять твои домыслы и личные душевные страдания.
Нормальный правитель должен думать не об исконности, а о том, чтобы его страну с говном не сожрали.

Это сообщение отредактировал Tianda - 8.02.2017 - 15:40

[^]
BeerBoroda
8.02.2017 - 15:41
8

Ярила

Моя фамилия Бородко. Не нужно говорить, какая кликуха меня преследует всю жизнь! :) Ну и собственно я сам:

[^]
Кузьбушкин
8.02.2017 - 15:41
2

Суперстар

в том году решил отрастить бороду. впервые за 43 года. (в юности жидко росла) эксперимент длился с мая по октябрь. оборвался на стадии стрижки. тут такая же хуйня как у сапёра. ошибиться можно только раз... короче не получилось у меня её самому подравнять... эксперимент пришлось прервать. сбрил. и жутко себе не понравился без бороды, всё равно что голый (представляю как мужикам при Петре было,всё равно что опустили)и бриться совсем отвык... Короче, решил опять отращивать уже в ноябре. сразу почувствовал себя комфортно уже через пару месяцев. эксперимент продолжается.

Это сообщение отредактировал Кузьбушкин - 8.02.2017 - 15:42

[^]
mrPitkin
8.02.2017 - 15:45
2

Ярила

Цитата (BeerBoroda @ 8.02.2017 - 17:41)
Моя фамилия Бородко. Не нужно говорить, какая кликуха меня преследует всю жизнь! :) Ну и собственно я сам:

Борода лопатой)) На Руси клином были боярские бородки.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.02.2017 - 15:46

[^]
Denver01
8.02.2017 - 15:50
3

Хохмач

Интересный факт про то что у бородатых мужиков более высокая выживаемость в условиях военных конфликтов:

[^]
maloui
8.02.2017 - 15:54
3

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2017 - 15:45)

Отличная борода! Правильная kruto.gif
Не хипстерская, прости господи, слово-то какое ругательное

[^]
Navkin
8.02.2017 - 15:57
1

Ярила

Как росли, такие и носили. Это уж потом пошли всяки испаньолки, да клинышки, не говоря о раздвоенных.

[^]
JergioS
8.02.2017 - 16:03
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.02.2017 - 14:30)
Цитата (brync @ 8.02.2017 - 14:24)
Цитата (maloui @ 8.02.2017 - 14:19)
Цитата (brync @ 8.02.2017 - 14:16)
А я бы отростил себе бороденку ради эксперимента.
НО!!!
Через неделю морда чешется, что аж глаза на лоб лезут!
Сидишь в машине в пробке и чухаешься, как чумной!
Вот кто б подсказал, что делать, чтобы не так чесалось?!

Перетерпеть, бро. только перетерпеть.bow.gif После трёх-четырёх недель не будет уже чесаться. По своему опыту советую.

Сколько? blink.gif
Если я буду 3 недели чесать морду, то меня родственники и сдадут в психушку! smile.gif
Или пристрелят, чтоб не мучался...

Попробуй увлажняющие крема, либо сходи в цирюльню, да там поспрошай. Наверняка посоветуют. Только иди не туда, где девки-сикильдявки работают, а к настоящим мастерам.

Ты ему ещё штаны завернуть посоветуй gigi.gif

[^]
DsCreative
8.02.2017 - 16:05
0

Юморист

Цитата (zunduglo @ 8.02.2017 - 10:57)
Иван Иванович Сусанин (то самое историческое лицо, которое положило свою жизнь за царя и впоследствии было воспето оперой Глинки) зашел однажды в русскую харчевню и, сев за стол, потребовал себе антрекот. Пока хозяин харчевни жарил антрекот, Иван Иванович закусил свою бороду зубами и задумался; такая у него была привычка.
Прошло 35 колов времени, и хозяин принес Ивану Ивановичу антрекот на круглой деревянной дощечке. Иван Иванович был голоден и, по обычаю того времени, схватил антрекот руками и начал его есть. Но торопясь утолить свой голод, Иван Иванович так жадно набросился на антрекот, что забыл вынуть изо рта бороду и съел антрекот с куском своей бороды.
Вот тут-то и произошла неприятность, так как, не прошло и 15 колов времени, как в животе у Ивана Ивановича начались сильнейшие рези. Иван Иванович вскочил из-за стола и ринулся на двор. Хозяин крикнул было Ивану Ивановичу: “Зри, како твоя борода клочна.” Но Иван Иванович, не обращая ни на что внимания, выбежал во двор.
Тогда боярин Ковшегуб, сидящий в углу харчевни и пьющий сусло, ударил кулаком по столу и вскричал:”Кто есть сей?” А хозяин, низко кланяясь, ответил боярину: “Сие есть наш патриот Иван Иванович Сусанин.” “Во как!” – сказал боярин допивая свое сусло.
“Не угодно ли рыбки?” – спросил хозяин. “Пошел ты к бую!” – крикнул боярин и пустил в хозяина ковшом. Ковш просвистел возле хозяйской головы, вылетел через окно на двор и хватил по зубам сидящего орлом Ивана Ивановича. Иван Иванович схватился руками за щеку и повалился набок.
Тут справа из сарая выбежал Карп и, перепрыгнув через корыто, в которой среди помой лежала свинья, с криком побежал к воротам. Из харчевни выглянул хозяин: “Чего ты орешь?” – спросил он Карпа. На Карп, ничего не отвечая, убежал.
Хозяин вышел во двор и увидел Сусанина, лежащего неподвижно на земле. Хозяин подошел поближе и заглянул ему в лицо. Сусанин пристально глядел на хозяина. “Так ты жив?” – спросил хозяин. “Жив, да тилько страшусь, что меня еще чем-нибудь ударят”, сказал Сусанин. “Нет, – сказал хозяин, – не страшись. Это тебя боярин Ковшегуб чуть не убил, а теперь он ушедши.” “Ну, Слава тебе, Боже! – сказал Иван Сусанин, поднимаясь с земли. – Я человек храбрый, да только зря живот покладать не люблю. Вот и приник к земле и ждал: чего дальше будет? Чуть что, я бы на животе до самой Елдыриной слободы бы уполз…. Евона как щеку разнесло, Батюшки! Полбороды отхватило!” “Это у тебя еще и раньше так было.” – сказал хозяин. “Как это так раньше? – вскричал патриот Сусанин. – Что же, по-твоему, я так с клочной бородой ходил?” “Ходил”, – сказал хозяин. “Ах, ты, мяфа.” – проговорил Иван Сусанин. Хозяин зажмурил глаза и, размахнувшись со всего маху звезданул Сусанина по уху. Патриот Сусанин рухнул на землю и замер. “Вот тебе! Сам ты мяфа!” – сказал хозяин и удалился в харчевню.
Несколько колов времени Сусанин лежал на земле и прислушивался, но, не слыша ничего подозрительного, осторожно приподнял голову и осмотрелся. На дворе никого не было, если не считать свиньи, которая, вывалившись из корыта, валялась теперь в грязной луже. Иван Сусанин, озираясь, подобрался к воротам. Ворота, по счастью, были открыты, и патриот Иван Сусанин, извиваясь по земле как червь, пополз по направлению к Елдыринской слободе.
Вот эпизод из жизни знаменитого исторического лица, которое положило свою жизнь за царя и было впоследствии воспето в опере Глинки.
1939 год.

чо за нах? он же патриотом стал посмертно

[^]
Tianda
8.02.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.02.2017 - 15:57)

Как росли, такие и носили. Это уж потом пошли всяки испаньолки, да клинышки, не говоря о раздвоенных.

а еще вот так носили, бывало
бородо-усы-бакенбарды

[^]
Navkin
8.02.2017 - 16:13
2

Ярила

Цитата
Ты ему ещё штаны завернуть посоветуй

А при чём тут штаны? Если собрался отпускать бороду, за ней нужно ухаживать, а не моль там разводить. Ухоженая борода смотрится нормально, а не как у бомжа, клочками.

[^]
трезвенница
8.02.2017 - 16:16
1

Приколист

"...Видно делать ему больше нечего Принялся он Русь онемечивать Бреет он князьям брады,усие,- Как не плакаться тут над Русию? Не тужить тут как над судьбиною? Непослушных он бьет дубиною" - С.А.Есенин.

[^]
Navkin
8.02.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата
а еще вот так носили, бывало
бородо-усы-бакенбарды

Да и простые носили.
Тайный советник и сенатор

[^]
Navkin
8.02.2017 - 16:17
0

Ярила

И вот такие носили

[^]
Tianda
8.02.2017 - 16:17
1

Ярила

вот, например мода во второй половине 19 века

[^]
ситроен
8.02.2017 - 16:21
2

ярила

Чот вспомнился отрывок из 12-ти стульев,где Киса выходит из кабака и так смачно сморкается в бороду лакею.

[^]
JergioS
8.02.2017 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.02.2017 - 16:13)
Цитата
Ты ему ещё штаны завернуть посоветуй

А при чём тут штаны? Если собрался отпускать бороду, за ней нужно ухаживать, а не моль там разводить. Ухоженая борода смотрится нормально, а не как у бомжа, клочками.

Я не собрался, я 10 лет уже с бородой rulez.gif

Но мазать кремами и ходить в хипстерские цирюльни никогда не приходило в голову gigi.gif

Как кто-то писал выше, становится длинная подстригаю машинкой. Всё ....

Это сообщение отредактировал JergioS - 8.02.2017 - 16:24

[^]
Ягодин
8.02.2017 - 16:28
0

Балагур

А сейчас,из-за слащавой хипстоты, которая носит пидристические бороды и прилизывает их всякими мазями, борода полностью дескредитирована dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Navkin
8.02.2017 - 16:32
0

Ярила

Цитата
Но мазать кремами и ходить в хипстерские цирюльни никогда не приходило в голову

Да как постригать - это твоё дело. Я лишь посоветовал обратиться к специалистам за советом(и то, не тебе), что делать, что бы узнать что предпринять при раздражении.

Ты внимательно читал мою цитату? Можешь ещё раз перечитать. Где я написал, что бы ему носить хипстерскую бороду?
Цитата
Попробуй увлажняющие крема, либо сходи в цирюльню, да там поспрошай. Наверняка посоветуют. Только иди не туда, где девки-сикильдявки работают, а к настоящим мастерам.

Я тоже бороду отпускал и в отличии от тебя у меня кожа зудела от силы неделю. Так тоже не чем не пользовался. Но я знаю что это такое.

Это сообщение отредактировал Navkin - 8.02.2017 - 16:33

[^]
Tianda
8.02.2017 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Ягодин @ 8.02.2017 - 16:28)
А сейчас,из-за слащавой хипстоты, которая носит пидристические бороды и прилизывает их всякими мазями, борода полностью дескредитирована dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да не переживай
Нормально все с бородами

[^]
maloui
8.02.2017 - 16:39
1

Хохмач

Navkin
JergioS
Тише вы "горячие финские парни"@ ))) Хватит ругаться и письками бородами мерятся dont.gif

А то вон уже юкодрочеры посты создают срача и юки ради О волосатости лица

Это сообщение отредактировал maloui - 8.02.2017 - 16:41

[^]
Rabies
8.02.2017 - 16:40
1

Ярила

Цитата (Ягодин @ 8.02.2017 - 16:28)

Это в ПитероМосквах она может быть дискредитирована, а в остальных городах и сёлах России, борода по прежнему символ мужественности!
Я, например, у себя в городке пиздюков с подворотами редко вижу, а хипстеров и прочей хуеты здесь вообще нет. Ну может летом появляются, когда всякий сброд из Москвы едет к бабушкам на каникулы.

[^]
JergioS
8.02.2017 - 16:48
-1

Ярила

Цитата (maloui @ 8.02.2017 - 16:39)
Navkin
JergioS
Тише вы "горячие финские парни"@ ))) Хватит ругаться и письками бородами мерятся dont.gif

И там в опросе наши побеждают dont.gif

[^]
Свирепый77
8.02.2017 - 16:48
4

Ярила

в юности не брился по причине лени и раздражения..
в армии "все что ниже линии губ - борода" пришлось брить.. раздражение не появилось, но отвращение к бритью приобрел стойкое.. как вспомню: холодная вода, мыльная пена, потом пока от ДОСа до казармы добежишь особенно зимой, холодный ветер в свежепобритую рожу.. уууууу... даже щас, пока писал, передернуло всего..

в общем после армии не бреюсь.. борода мягкая и шелковистая.. подстригаю дома тримером раз в 2 недели примерно.. жена не бухтит.. наоборот, говорит, что в юности ей нагадали мужа с бородой, и когда она меня впервые увидела, ее сердце было моментально покорено..

[^]
maloui
8.02.2017 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (JergioS @ 8.02.2017 - 16:48)
Цитата (maloui @ 8.02.2017 - 16:39)
Navkin
JergioS

И там в опросе наши побеждают dont.gif

Ага, приверженцы бороды победили.
ПыСы. Сам я по последнему пункту голосовал )))

Это сообщение отредактировал maloui - 8.02.2017 - 16:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47744
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх