Борода на Руси. Зачем мужчине борода?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Feropont
8.02.2017 - 14:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Зачем мужчине борода?

На этот вопрос уже давно ответил дед Щукарь.
"А шо бы баб подмышками щикатать".

[^]
brodyagavik
8.02.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 14:21)
Цитата (Buratenu @ 8.02.2017 - 14:12)
Какая жуткая и несусветная ёбань.. Приплели, блять, бороду и к богу и к роду - давайте лобковым волосам ещё гимны петь. Борода это ж просто растительность на лице, обусловленная ,сцуко, ТЕСТОСТЕРОНОМ, а не духовныо-родовыми эманациями.. Ещё и задорновщину развели типа "срать"="с Ра пребывать" и Пётр первый (a.k.a. Пахом Пихахуй) тут ебаный упырь и русофоб - налог на бороду ввёл - так он и пьяницам медали пудовые раздавал и флот сбацал и в европы просочился и попов поприжучил - прогрессивный человече был - где-то мож и перегибал, но как всё это мракобесие вывести без радикальных мер? Чай времена другие были..

Хотел поинтересоваться. Вот древние народные обычаи Китая или Японии, это ура, это самобытность, это верность традициям. Если же речь заходит о Руси, то сразу мракобесие, варварство, невежественность, глупость, не гигиенично и т.д.
пох что в той же Европе есть регионы (и не маленькие) где бороды испокон веков носили.
Вот и получается, немцу или австрийцу со швейцарцем носить бороды можно, русскому низззя! Китайцу или японцу соблюдать старые обычаи предков, это нормально, а русскому низяяя!

Почему же так?

Потому что варвары и недочеловеки shum_lol.gif .
А серьёзно не принимай близко к сердцу,это интернет,часть работает,часть тролит, часть общается.

По теме,тоже машинкой подстрегаю, зимой меньше мёрзнет, да и лень мне.

[^]
maloui
8.02.2017 - 14:28
2

Хохмач

Хотел поинтересоваться. Вот древние народные обычаи Китая или Японии, это ура, это самобытность, это верность традициям. Если же речь заходит о Руси, то сразу мракобесие, варварство, невежественность, глупость, не гигиенично и т.д.
пох что в той же Европе есть регионы (и не маленькие) где бороды испокон веков носили.
Вот и получается, немцу или австрийцу со швейцарцем носить бороды можно, русскому низззя! Китайцу или японцу соблюдать старые обычаи предков, это нормально, а русскому низяяя!

Почему же так?

Почему? Да, примерно по тому же, почему историю Руси те же немцы и иже с ними писали. Ещё потому, что варвары мы необразованные, в отличии от гейропейцев. Да много примеров можно приводить, но суть будет та же что ты высказал сам - Русь = невежественность...

[^]
Navkin
8.02.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (brync @ 8.02.2017 - 14:24)
Цитата (maloui @ 8.02.2017 - 14:19)
Цитата (brync @ 8.02.2017 - 14:16)
А я бы отростил себе бороденку ради эксперимента.
НО!!!
Через неделю морда чешется, что аж глаза на лоб лезут!
Сидишь в машине в пробке и чухаешься, как чумной!
Вот кто б подсказал, что делать, чтобы не так чесалось?!

Перетерпеть, бро. только перетерпеть.bow.gif После трёх-четырёх недель не будет уже чесаться. По своему опыту советую.

Сколько? blink.gif
Если я буду 3 недели чесать морду, то меня родственники и сдадут в психушку! smile.gif
Или пристрелят, чтоб не мучался...

Попробуй увлажняющие крема, либо сходи в цирюльню, да там поспрошай. Наверняка посоветуют. Только иди не туда, где девки-сикильдявки работают, а к настоящим мастерам.

[^]
Tianda
-1

Ярила

Цитата (Buratenu @ 8.02.2017 - 14:12)
Какая жуткая и несусветная ёбань.. Приплели, блять, бороду и к богу и к роду - давайте лобковым волосам ещё гимны петь. Борода это ж просто растительность на лице, обусловленная ,сцуко, ТЕСТОСТЕРОНОМ, а не духовныо-родовыми эманациями.. Ещё и задорновщину развели типа "срать"="с Ра пребывать" и Пётр первый (a.k.a. Пахом Пихахуй) тут ебаный упырь и русофоб - налог на бороду ввёл - так он и пьяницам медали пудовые раздавал и флот сбацал и в европы просочился и попов поприжучил - прогрессивный человече был - где-то мож и перегибал, но как всё это мракобесие вывести без радикальных мер? Чай времена другие были..

Почему же так?

думаю, что тут претензии были не к бороде или к какому-то варварству, а к той чуши несусветной, которую написали в стартпосте. Вот типа этой "
Цитата
Значение слова: БОРОДА — Богатство РОДА! Чем гуще и длиннее борода, тем сильнее и крепче род
" Это же задорновщина чистой воды

[^]
Blackmite
0

Балагур

Цитата (zunduglo @ 8.02.2017 - 10:57)
Иван Иванович Сусанин (то самое историческое лицо, которое положило свою жизнь за царя и впоследствии было воспето оперой Глинки) зашел однажды в русскую харчевню и, сев за стол, потребовал себе антрекот. Пока хозяин харчевни жарил антрекот, Иван Иванович закусил свою бороду зубами и задумался; такая у него была привычка.
Прошло 35 колов времени, и хозяин принес Ивану Ивановичу антрекот на круглой деревянной дощечке. Иван Иванович был голоден и, по обычаю того времени, схватил антрекот руками и начал его есть. Но торопясь утолить свой голод, Иван Иванович так жадно набросился на антрекот, что забыл вынуть изо рта бороду и съел антрекот с куском своей бороды.
Вот тут-то и произошла неприятность, так как, не прошло и 15 колов времени, как в животе у Ивана Ивановича начались сильнейшие рези. Иван Иванович вскочил из-за стола и ринулся на двор. Хозяин крикнул было Ивану Ивановичу: “Зри, како твоя борода клочна.” Но Иван Иванович, не обращая ни на что внимания, выбежал во двор.
Тогда боярин Ковшегуб, сидящий в углу харчевни и пьющий сусло, ударил кулаком по столу и вскричал:”Кто есть сей?” А хозяин, низко кланяясь, ответил боярину: “Сие есть наш патриот Иван Иванович Сусанин.” “Во как!” – сказал боярин допивая свое сусло.
“Не угодно ли рыбки?” – спросил хозяин. “Пошел ты к бую!” – крикнул боярин и пустил в хозяина ковшом. Ковш просвистел возле хозяйской головы, вылетел через окно на двор и хватил по зубам сидящего орлом Ивана Ивановича. Иван Иванович схватился руками за щеку и повалился набок.
Тут справа из сарая выбежал Карп и, перепрыгнув через корыто, в которой среди помой лежала свинья, с криком побежал к воротам. Из харчевни выглянул хозяин: “Чего ты орешь?” – спросил он Карпа. На Карп, ничего не отвечая, убежал.
Хозяин вышел во двор и увидел Сусанина, лежащего неподвижно на земле. Хозяин подошел поближе и заглянул ему в лицо. Сусанин пристально глядел на хозяина. “Так ты жив?” – спросил хозяин. “Жив, да тилько страшусь, что меня еще чем-нибудь ударят”, сказал Сусанин. “Нет, – сказал хозяин, – не страшись. Это тебя боярин Ковшегуб чуть не убил, а теперь он ушедши.” “Ну, Слава тебе, Боже! – сказал Иван Сусанин, поднимаясь с земли. – Я человек храбрый, да только зря живот покладать не люблю. Вот и приник к земле и ждал: чего дальше будет? Чуть что, я бы на животе до самой Елдыриной слободы бы уполз…. Евона как щеку разнесло, Батюшки! Полбороды отхватило!” “Это у тебя еще и раньше так было.” – сказал хозяин. “Как это так раньше? – вскричал патриот Сусанин. – Что же, по-твоему, я так с клочной бородой ходил?” “Ходил”, – сказал хозяин. “Ах, ты, мяфа.” – проговорил Иван Сусанин. Хозяин зажмурил глаза и, размахнувшись со всего маху звезданул Сусанина по уху. Патриот Сусанин рухнул на землю и замер. “Вот тебе! Сам ты мяфа!” – сказал хозяин и удалился в харчевню.
Несколько колов времени Сусанин лежал на земле и прислушивался, но, не слыша ничего подозрительного, осторожно приподнял голову и осмотрелся. На дворе никого не было, если не считать свиньи, которая, вывалившись из корыта, валялась теперь в грязной луже. Иван Сусанин, озираясь, подобрался к воротам. Ворота, по счастью, были открыты, и патриот Иван Сусанин, извиваясь по земле как червь, пополз по направлению к Елдыринской слободе.
Вот эпизод из жизни знаменитого исторического лица, которое положило свою жизнь за царя и было впоследствии воспето в опере Глинки.
1939 год.

Шо это? blink.gif

[^]
ВладимирЫч75
1

Чудила.

Цитата (Бeнeдикт @ 8.02.2017 - 10:46)

Так БОгатство РОДА или Божий РОД?

[

Это однокоренные слова... БОГат тот,в ком много БОГа...

[^]
maloui
8.02.2017 - 14:35
0

Хохмач

Цитата (brync @ 8.02.2017 - 14:24)
Цитата (maloui @ 8.02.2017 - 14:19)
НО!!!

Перетерпеть, бро. только перетерпеть.bow.gif После трёх-четырёх недель не будет уже чесаться. По своему опыту советую.

Сколько? blink.gif
Если я буду 3 недели чесать морду, то меня родственники и сдадут в психушку! smile.gif
Или пристрелят, чтоб не мучался...

У меня перестала чесаться примерно на 4-ой неделе. Думаю, что от индивидуальных особенностей организма зависит...
Так что ,хочешь бороду - запасись терпением. Увы, но только так.
Скрытый текст
Либо попробуй какую-нить баПскую "химию" от раздражений.
Только  - это же не наш метод! Я перетерпел ))

Это сообщение отредактировал maloui - 8.02.2017 - 14:36

[^]
мандалор
8.02.2017 - 14:35
1

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 8.02.2017 - 14:27)

Потому что варвары и недочеловеки shum_lol.gif .
А серьёзно не принимай близко к сердцу,это интернет,часть работает,часть тролит, часть общается.

По теме,тоже машинкой подстрегаю, зимой меньше мёрзнет, да и лень мне.

Посмотрел портреты европейских монархов, ещё в 17 веке было много королей носящих аккуратную такую бородку, у некоторых была нормальная борода (например Яков I), потом наступает 18 век и на престолы повылезали монархи подростки, у которых не то что борода, член ещё толком не вырос. Это с них что ли Пётр брал пример?

Собственно портрет Якова 1

Это сообщение отредактировал мандалор - 8.02.2017 - 14:38

[^]
мандалор
8.02.2017 - 14:37
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 8.02.2017 - 14:30)

думаю, что тут претензии были не к бороде или к какому-то варварству, а к той чуши несусветной, которую написали в стартпосте. Вот типа этой "
Цитата
Значение слова: БОРОДА — Богатство РОДА! Чем гуще и длиннее борода, тем сильнее и крепче род

Мне просто интересно, с чего вдруг Петра так глобально переклинило?

[^]
Tianda
8.02.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 14:37)

Цитата

Ну наверное потому что в то время мода в Европе была такая (да и бабки лишние в бюджет не помешают)
Просто непонятно, почему на вполне грамотную и адекватную критику задорновщины, вдруг резко начинают обижаться и говорить"Ааааа так мы, что варвары?"

[^]
maloui
8.02.2017 - 14:41
4

Хохмач

Цитата

Потому что после "ивроп" приезда оттуда вы стали другим человеком"
штаны начал подворачивать ((

[^]
Ле1589
8.02.2017 - 14:42
1

Поисковик Бояйаноф

НО!!!

Всегда не любил бриться,пытался отращивать бороду,зае9ывало чесаться,в итоге раз специально не взял на вахту(две недели) бритву, уже три года с бородой хожу cool.gif
Самое хуевое первая неделя,дальше нормально,но у меня растительность быстро растет,тебе может недели две надо потерпеть cool.gif Выше уже совет дали,сгоняй в мужскую цирюльню,благо их дохуя открыли, там подскажут масла,чтоб не чесалось cool.gif

[^]
мандалор
8.02.2017 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 8.02.2017 - 14:41)

Цитата

Ну наверное потому что в то время мода в Европе была такая (да и бабки лишние в бюджет не помешают)
Просто непонятно, почему на вполне грамотную и адекватную критику задорновщины, вдруг резко начинают обижаться и говорить"Ааааа так мы, что варвары?"

Ну так я же пишу, что в большей части Европы бороды испокон веков носили, а если взять монархов постарше так и они с бородками ходили. smile.gif
Видимо где-то не там Пётр гулял.

[^]
ant1967
8.02.2017 - 14:44
0

анархист-индивидуалист

Цитата (passatovv @ 8.02.2017 - 10:49)
Когда штраф за подвернутые штаны введут? mad.gif dont.gif

Глупый штоле?! mad.gif dont.gif Штраф за отсутствие подворотов введут!

[^]
Navkin
8.02.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата

Он хотел сделать государство по европескому стилю. Поэтому и ввёл моду на всё заграничное:платья, парики. Так же и брились за границей и простой люд и не простой. Мода менялась. Современем борода опять вошла в моду. Точнее он(Пётр) оглядывался больше на Голландию. Взять хотя бы наш и их флаги.

[^]
мандалор
8.02.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (maloui @ 8.02.2017 - 14:41)
Цитата

Остается радоваться, что его во всяких Голландиях не научили толерантности, и однополой любви. biggrin.gif

[^]
Одинец
8.02.2017 - 14:49
0

Мрачный надругатель

Цитата (НемАсквич @ 8.02.2017 - 10:59)
Прижизненное изображение Ярослава Мудрого без бороды, только усы, в Новгороде на 11 век, в раскопках полно бритв.
Откуда информация на повальную моду на бороду в древней Руси?

Да не было никакой "повальной" моды на бороду.
Обычай, описанный парой- тройкой летописцев, высказанная венценосной особой фраза - и сложилось мнение о временах былых.
Можно рассматривать бороду как некий опознавательный знак народности, от соседей, если и имеющих бороды, то слабенькие.

[^]
Navkin
8.02.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 14:45)
Цитата

Остается радоваться, что его во всяких Голландиях не научили толерантности, и однополой любви. biggrin.gif

Ну тогда и в Европах толерантности не было.

[^]
Tianda
8.02.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 14:43)
Цитата (Tianda @ 8.02.2017 - 14:41)

Цитата

Ну так я же пишу, что в большей части Европы бороды испокон веков носили, а если взять монархов постарше так и они с бородками ходили. smile.gif
Видимо где-то не там Пётр гулял.

Объясняю: именно в этот период борода не была в моде в Европе (это продолжилось до середины 19 века). Носили парики и были гладко выбриты. А мушкетерские усы и бородки прекратили носить еще в середине 17 века.

[^]
мандалор
8.02.2017 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 8.02.2017 - 14:44)

Цитата

Он хотел сделать государство по европескому стилю. Поэтому и ввёл моду на всё заграничное:платья, парики. Так же и брились за границей и простой люд и не простой. Мода менялась. Современем борода опять вошла в моду. Точнее он(Пётр) оглядывался больше на Голландию. Взять хотя бы наш и их флаги.

Голландия, это ещё не вся Европа. В тех же немецких княжествах как ходили с бородой, так и до сих пор ходят. А с модой, порой мне кажется что Пётр был конченым дебилом. На кой хрен бездумно копировать моду, если у нас климат иной.

[^]
mrPitkin
8.02.2017 - 14:51
0

Ярила

Tianda
А где же они брали нужную сталь для бритья?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 8.02.2017 - 14:51

[^]
4ebypamop
8.02.2017 - 14:52
1

Хохмач

Цитата (brync @ 8.02.2017 - 18:16)
НО!!!

Мне реально помогало споласкивание холодной, лучше ледяной водой. Это недолгий процесс, после определенной длины чесаться перестает.

[^]
Tianda
8.02.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 8.02.2017 - 14:45)
Цитата

Не было тогда в Голландии никакой толерантности
Были суровые мореходы

[^]
Tianda
8.02.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 8.02.2017 - 14:51)
Tianda
А где же они брали нужную сталь для бритья?

В магазине покупали gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47742
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх