Попил гос. бюджета на примере процессора "Байкал"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
24.01.2017 - 14:24
4
Статус: Online

Ярила

Харэ волну гонять, лодку утопите. Нужен вам пример эффективности Роснано: нате! В России организовано производство отечественных светодиодов нашей же разработки. Всего за три миллиарда рублей (30% от находящегося в квартире полковника Захарченко количества денег) мы получили отечественную разработку.

Фото с испытаний:

[^]
vaisman
24.01.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 14:21)
Цитата (vaisman @ 24.01.2017 - 14:17)
TatamBs
Цитата
А как же безопасность? Не, я всё понимаю что капитализм - суровая реальность, но тогда для чего этот цирк с "рссийскими комплектующими", если не отрабатывается главное - безопасность?
Потому что в процессоре можно сделать "закладки" на этапе проектирования. На этапе производства туда уже ничего не получится добавить. По крайней мере незаметно этого не сделать и это потребует нехуевого реверс инжиниринга. Это вам не 100мкм на шлифмашине ковырять.

Да я пропоставки, или планируется наштамповать этих процов на годы вперед?

Производить в любом случае лучше большую партию. Чем больше, тем дешевле получится каждый чип. С учетом целевого рынка коммуникационных устройств, они могут лежать на складе и ждать своего часа.

[^]
garris79
24.01.2017 - 14:25
1
Статус: Offline

Ярила

TatamBs
Цитата
А как же безопасность? Не, я всё понимаю что капитализм - суровая реальность, но тогда для чего этот цирк с "рссийскими комплектующими", если не отрабатывается главное - безопасность?
Потому что в процессоре можно сделать "закладки" на этапе проектирования. На этапе производства туда уже ничего не получится добавить. По крайней мере незаметно этого не сделать и это потребует нехуевого реверс инжиниринга. Это вам не 100мкм на шлифмашине ковырять.

ясен хер их не по одной штуке заказывают, а учитывая нишевость продукта, то даже первой партии хватит на годы.

[^]
strelec69
24.01.2017 - 14:26
-3

Ярила

Цитата (garris79 @ 24.01.2017 - 14:12)
Цитата (strelec69 @ 24.01.2017 - 14:08)
Цитата (MirexII @ 24.01.2017 - 13:56)
ТС красава! Вброс оформлен по всем правилам.

Жаль написан жиденько, торопился куда-то?

Почему вброс ? это правда
Цена персонального компьютера тоже немаленькая: компьютер из первой партии стоит 400 тысяч рублей (хотя сначала говорили про 200 тысяч); в дальнейшем планируется удешевить устройство до «более конкурентного уровня». Именно цена стала одним из факторов, из-за которых МЦСТ не может продавать «Эльбрус-401» частным лицам. «Мы пока не видим возможности и большого смысла для рядовых покупателей, для частных лиц, для энтузиастов обращаться к нам с просьбой продать эту машину — просто потому, что она достаточно дорогая. Поэтому, мы пока будем работать только с юридическими лицами, с заказчиками, у которых есть перспективные проекты», — объяснял BFM представитель компании Константин Трушкин.
Всего навсего 400 тысяч рублей за хлам!! а байкал так вобще хламида, за 400 тысяч десяток более мощных компов можно собрать gigi.gif

ещё один, когда же вы читать научитесь, правдорубы херовы, байкал и эльбрус это совершенно разные процессоры, принципиально разные, на разных архитектурах и для разных задач. я понял главную беду всё пропальщиков, знают что нужно орать "Всё пропало" а что пропало? даже не хотят узнать.

Это вы правдорубы херовы, я знаю что байкал и эльбрус разные процессоры, и причём здесь архитектуры, процессоры разработаны для якобы безопасности, какой безопасности ?? винчестеры тоже производят по нашим технологиям?? что мешает тем кто производит винчестеры встроить плату какую нибудь в него, что отключит сервера например если человек чихнул или пукнул.
https://www.youtube.com/watch?v=F-bxqqRoAZU

[^]
CKAT
24.01.2017 - 14:27
1

Advocatus diaboli

Цитата (strelec69 @ 24.01.2017 - 15:08)
Цитата (MirexII @ 24.01.2017 - 13:56)
ТС красава! Вброс оформлен по всем правилам.

Жаль написан жиденько, торопился куда-то?

Почему вброс ? это правда
Цена персонального компьютера тоже немаленькая: компьютер из первой партии стоит 400 тысяч рублей (хотя сначала говорили про 200 тысяч); в дальнейшем планируется удешевить устройство до «более конкурентного уровня». Именно цена стала одним из факторов, из-за которых МЦСТ не может продавать «Эльбрус-401» частным лицам. «Мы пока не видим возможности и большого смысла для рядовых покупателей, для частных лиц, для энтузиастов обращаться к нам с просьбой продать эту машину — просто потому, что она достаточно дорогая. Поэтому, мы пока будем работать только с юридическими лицами, с заказчиками, у которых есть перспективные проекты», — объяснял BFM представитель компании Константин Трушкин.
Всего навсего 400 тысяч рублей за хлам!! а байкал так вобще хламида, за 400 тысяч десяток более мощных компов можно собрать gigi.gif

[^]
zarusa
24.01.2017 - 14:28
6

Приколист

Это сообщение отредактировал zarusa - 24.01.2017 - 14:30

[^]
Eserchik
24.01.2017 - 14:29
0

Балагур

Велосипеды делать мы до сих пор не умеем! Вот с них и надо начинать, что бы лет за 50 хоть как-то восстановить производство у нас в стране.

Товарищи вы почему -то сравниваете государство, с частным бизнесом.
Задача государства организовать более менее комфортную жизнь народа проживающего на ней. Производственная база, по разным направлениям и в разных сферах жизни, нам просто необходима для банального выживания. Это тяжело, дорого, долго - но это нам нужно! Страна не должна заниматься спекулятивным бизнесом, страна должна заниматься страной!

В контексте процессора Байкал, я не вижу хоть какого-то намека на производство и создание технологического стека, но я вижу классическую бизнес модель присущую частному капиталу.

И я против что бы этот частный капитал(Роснано,Ростех и др.), получал от меня деньги в виде налогов. Я готов платить этим товарищам деньги в том случае, если мне покажут все экономические расчеты и внятно ответят - что я получу от этого и когда.

В других странах государство, в единичных случаях может оказать поддержку частному бизнесу, но не на постоянной основе

Я понимаю что товарищам занимающимся управлением нашей страной - совершенно не интересно развитие в долгострочной перспективе чего-либо. Интересно заработать только здесь и сейчас.

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 24.01.2017 - 14:25)
TatamBs
Цитата

ясен хер их не по одной штуке заказывают, а учитывая нишевость продукта, то даже первой партии хватит на годы.

То есть мы за за бугром держим наши передовые инженерные мысли, так же бугром штампуем огромную партию высокотехнологичных деталек и надеемся что этого кол-ва нам хватит надолго? И всё это подаётся населению под соусом новых российских разработок, как неимоверное достижение Роснано и оправдание колоссальных трат из бюджета? 0.о
.
Я всё правильно понял?

[^]
mmmonah
24.01.2017 - 14:31
0

Ярила

Вброс какой то не верю я ,не может такого быть

[^]
vaisman
24.01.2017 - 14:32
3

Ярила

TatamBs, еще раз, стоимость только самой фабрики, работающей с 300мм пластинами, составляет миллиарды долларов. А помимо самой фабрики (с оборудованием, которое у нас не производится и которое нам не продадут), требуется еще выращивать чистый кремний, резать его на пластины... да там много чего. Запуск такого производства с нуля может быть сравним со всем бюджетом крупного региона какого нибудь.

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.01.2017 - 14:33

[^]
Supervisor
24.01.2017 - 14:33
5

Ярила

Цитата (zarusa @ 24.01.2017 - 14:28)

stol.gif сука

[^]
garris79
24.01.2017 - 14:35
2

Ярила

Цитата (TatamBs @ 24.01.2017 - 14:29)
Цитата (garris79 @ 24.01.2017 - 14:25)
TatamBs
Цитата

То есть мы за за бугром держим наши передовые инженерные мысли, так же бугром штампуем огромную партию высокотехнологичных деталек и надеемся что этого кол-ва нам хватит надолго? И всё это подаётся населению под соусом новых российских разработок, как неимоверное достижение Роснано и оправдание колоссальных трат из бюджета? 0.о
.
Я всё правильно понял?

СКАТ дал ссылку на статью, не поленитесь почитайте, многие глупые вопросы отпадут сами собой,
передовые мысли мы держим у себя, наштампуем столько сколько надо, и процессоры как и любая другая технологичная продукция имеют тенденцию устаревать прямо на конвеере, лет через несколько будет байкал-2 а то и 3. и бут штамповать уже их.

[^]
vmarkelov
24.01.2017 - 14:36
4

НЛО

Цитата (strelec69 @ 24.01.2017 - 14:26)
Это вы правдорубы херовы, я знаю что байкал и эльбрус разные процессоры, и причём здесь архитектуры, процессоры разработаны для якобы безопасности, какой безопасности ?? винчестеры тоже производят по нашим технологиям?? что мешает тем кто производит винчестеры встроить плату какую нибудь в него, что отключит сервера например если человек чихнул или пукнул.
https://www.youtube.com/watch?v=F-bxqqRoAZU

Пример, очень грубо и упрощенно:
Генератор случайных чисел для сессионных ключей генерирует процессор, а не жесткий диск. Решил производитель проца, что случайные числа у него теперь не случайные а очень даже пвесдослучайные - и привет. Без сурового реверс инженеринга ты это хрен когда узнаешь. А для атаки на какой-нибудь SSl атакующему (если он в теме и доле с производителем процессоров) уже надо перебирать на порядки комбинаций меньше. То есть для атаки на крипту на базе Эльбруса/Байкала ребятам из Ленгли надо 10 лет, а на Интел/Амд - пять минут. В случае ребят с Лубянки - меняем время местами. От как-то так.

[^]
Serehjaa
24.01.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 24.01.2017 - 11:04)
Интересно, а у нас осталось действующее инструментальное производство? Чтобы сверла, напильники и резцы не только этикетками на нашей территории снабжали...

пилят так, что пила скоро затупится.

[^]
strelec69
24.01.2017 - 14:38
-4

Ярила

Цитата (mmmonah @ 24.01.2017 - 14:31)

Что за вброс?? Вот вам ещё пожалуйста одна супер Российская технология))
Российские создатели "бесконечной флешки" начали прием предварительных заказов на необычный гаджет, предназначенный для хранения информации в неограниченном объеме. Устройство под названием Flashsafe продается по цене 4199 рублей.

Flashsafe представляет собой миниатюрное устройство, которое подключается к компьютеру или ноутбуку и предоставляет пользователю доступ к облачному интернет-хранилищу. Без подключения к Сети пользователю доступно восемь гигабайт внутренней памяти.
Нехреново так 8 гигов за 4 тысячи продать lol.gif

[^]
Woodcarver
24.01.2017 - 14:40
1

Юморист

Цитата (Vetya @ 24.01.2017 - 11:22)
Ага а еще у "нас" есть есть целая линейка наших БП от thermaltake)))

Это че? Кулер для нашего процессора?

[^]
CKAT
24.01.2017 - 14:42
0

Advocatus diaboli

Цитата (strelec69 @ 24.01.2017 - 15:38)

Российские создатели "бесконечной флешки" начали прием предварительных заказов на необычный гаджет, предназначенный для хранения информации в неограниченном объеме. Устройство под названием Flashsafe продается по цене 4199 рублей.

Flashsafe представляет собой миниатюрное устройство, которое подключается к компьютеру или ноутбуку и предоставляет пользователю доступ к облачному интернет-хранилищу. Без подключения к Сети пользователю доступно восемь гигабайт внутренней памяти.

Почему 8, если она даёт доступ к облаку?

Это сообщение отредактировал CKAT - 24.01.2017 - 14:51

[^]
garris79
24.01.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата (CKAT @ 24.01.2017 - 14:42)

Почему 8, если она даёт доступ к облаку:

потому что набросить надо, а вникать лень shum_lol.gif что непонятного?

[^]
garik81
24.01.2017 - 14:52
0

Юморист

Писец, очередной вброс ))), кому интересно идём на forum.ixb.com, т.е. есть соответствующий раздел с процами и обсуждениями.

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 24.01.2017 - 14:35)
СКАТ дал ссылку на статью, не поленитесь почитайте, многие глупые вопросы отпадут сами собой,
передовые мысли мы держим у себя, наштампуем столько сколько надо, и процессоры как и любая другая технологичная продукция имеют тенденцию устаревать прямо на конвеере, лет через несколько будет байкал-2 а то и 3. и бут штамповать уже их.

Почитаю, спс. Но ведь если планируется Байкал-2 и даже 3, не лучше ли дома всё это делать? Как раз подрастут новые инженеры-технологи этих тех. процессов, знакомые с ними лично на производстве, бабло будет крутиться внутри страны, мы будем знать чего можем при введнии новых санкций за "оккупацию Чукотки", вдруг и её посчитают не нашей. Я, как технарь, не могу понять почему нельзя всё это и дома делать, ведь в дальней перспективе - это всё выгоднее и выгоднее, к тому же рубль просел, трудозатраты внутри страны упали, а цифры что тут приводят до сих пор - в баксах. upset.gif

[^]
TatamBs
24.01.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.01.2017 - 14:32)
TatamBs, еще раз, стоимость только самой фабрики, работающей с 300мм пластинами, составляет миллиарды долларов. А помимо самой фабрики (с оборудованием, которое у нас не производится и которое нам не продадут), требуется еще выращивать чистый кремний, резать его на пластины... да там много чего. Запуск такого производства с нуля может быть сравним со всем бюджетом крупного региона какого нибудь.

Киргизии ещё Дмитрий Анатольевич простил 1.5 млрда $, при этом заключил контрактов на поддержание экономики Киргизии на 3.5 млрда $ - это выгоднее чем построить у себя на Родине высокотехнологичный завод?

[^]
zarusa
24.01.2017 - 14:55
1

Приколист

Цитата (Supervisor @ 24.01.2017 - 14:33)
Цитата (zarusa @ 24.01.2017 - 14:28)

stol.gif сука

я ару, что он такое вкусненькое долбит?

[^]
strelec69
24.01.2017 - 14:57
-3

Ярила

Цитата (CKAT @ 24.01.2017 - 14:42)

Почему 8, если она даёт доступ к облаку:

К какому облаку??? если она такая бесконечная почему же в пакет Яровой внесли изменения по хранению данных и операторам связи поблажки сделали, купили бы флешку эту и храни данные сколько хочешь и в каких угодно объёмах , и затрат то всего 4 тысячи, ан нет данные то хранить надо где то и сервера нужны для хранения, а обычный пользователь не забьёт некогда фотками, музыкой, фильмами, не какой сервер, и есть бесплатные облачные сервера, у меня яндекс диск 10 гигов могу хранить))

[^]
vaisman
24.01.2017 - 14:58
4

Ярила

TatamBs, ну возведем мы цеха, оборудование нам кто продаст для этого производства? И потом, опять таки, это не одиночное производство, это производственная цепочка, которую тоже надо всю будет у себя воспроизвести. И опять нужно оборудование, которого нет. В свое время еще СССР оборудование для производства полупроводников покупал по левым схемам и это не считалось зазорным (хотя где могли, встраивали наше, конечно).

Ну так вот сейчас все упирается в один маааленький фактик - не продадут нам это оборудование. Так что можно не простить долги и даже их требовать (вот только получится ли получить еще), толку?

Это сообщение отредактировал vaisman - 24.01.2017 - 14:59

[^]
Карбофос62
24.01.2017 - 15:00
2

Хохмач

Основная цель любой программы - вывести средства из бюджета и распихать по карманам, отдав 1-2% на саму цель, чтобы не возмущались.
P.S. Контроль контролем, а приоритеты у этих людей не те.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56536
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх