Современные девушки - неумехи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
джокер173
23.01.2017 - 14:01
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Carpaccio @ 23.01.2017 - 13:58)
Копипаста просто гурман.С такими запросами в ресторан 5 звёзд Мишлен в жены местную повариху.

тролль он обычный жж-шный
сидит в бложике и выебывается: ого, ты борщ умеешь варить, а круассаны?

[^]
fen498
23.01.2017 - 14:02
0

Ярила

Записки КремлеБота. Растёт ещё более не умелое поколение. Сужу по подружкам дочери которые приходят к нам в гости. Ей 15 лет. До уровня готовки моей жены и её мамы ей конечно далеко. Но всё же. Готовит не плохо и постоянно учится. Главное есть к этому интерес. Насмотрится в ютюб блогеров которые готовят. Загорается интересом. Идёт в магазин закупает необходимые продукты и вперёд. А вот её подружки не умеют готовит от слова совсем. А в специях в обще не разбираются. Даже названий не знают. Видими в таких семьях живут. На тусик когда они где то собираются закупают всякую хрень типа чипсов, сухариков и тд. Максимум что они могут это пиццу в интернете заказать. Благо в Питере с этим проблем нет.

[^]
kfyjdjq
23.01.2017 - 14:02
0

Весельчак

Я хашламу вчера заебенила

[^]
тринитро
23.01.2017 - 14:03
2

Юморист

Мне не хватает Бомжика. Пропал куда-то этот пользователь ЯПа. Всех воодушевлял интересными блюдами.

[^]
tigroid
0

Карликовое животное

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 13:58)
Да я и не оспариваю. Просто мультиварка не способна сама по себе приготовить кучу разнообразных блюд. В мультиварке готовить это конечно хорошо, главное не становиться адептом мультиварки, типа "у меня есть куча дел поважнее чем стоять у плиты, поэтому жрите тушеную с морковкой в мультиварке, жрите кашку из мультиварки, плов из мультиварки"

Мультиварка хороша для каш и когда нужно что-то отварить на пару. А еще для длительного тушения. Собственно, все. Но "мульти" она все равно не является, как не крути.

[^]
Слоечка
1

Приколист

Ну мюсли сумела залить? От голода не померла? Значит умеет готовить, чего не так?
Кода мама и папа оба работают, потом в пробках домой шпарят - охота им потом что ли у плиты яйца пашот вываривать, подавая дочерям пример?
Нет, я согласна, в интернете по картиночкам сейчас легко научится готовить хоть что. Вопрос в том, хочется ли тратить на это время?
Вон выше люди пишут, что готовка как отдых. Но они ж не станут требовать любви к ней от окружающих?

А по поводу "доедать курицу с макарошками" вообще странно - это расписан какой-то супер рацион. Я в жизни в основном встречаю "пюре с курицей с понедельника до среды, потом к курице макарошки. На выходные пицца"

[^]
хельви
23.01.2017 - 14:05
0

Весельчак

Готовить умею и люблю, мечтаю научиться стряпать торты с мастикой, красивые всякие. Только вот мужу все эти сладости и пироженки пофигу, а мне их много кушать нельзя. Стряпать некому. А с мясными блюдами никаких проблем. Люблю экспериментировать и пробовать новые рецепты, мужа порой балую чем ни будь. Только ему кулинарные изыски не сильно интересны, его устраивают макароны с котлетой и пельмени из магазина. А за завтрак я не заморачиваюсь, он кофе с печенькой может попить и потом его пообедать еще уговорить надо, не едок он в общем. Так же и супы, самый простой суп с курицей и лапшой и больше не надо ничего....а я не могу одно и тоже есть все время...

[^]
Andrew73881
23.01.2017 - 14:06
0

Ярила

моя третья дочь в семье военного (младшая) - готовить умеет ВСЕ, повезло

[^]
Cмысл
23.01.2017 - 14:07
1

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Я,конечно, не девушка,но готовить умею и при этом в душе не ебу что такое эта сарсуэлла. И впринципе понимаю русских девушек,которые не умеют это готовить,ибо скорее всего так же не знают что это за хрень.

[^]
Кадриль
23.01.2017 - 14:07
12

Тырила

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 13:54)
Это, кстати, довольно большая проблема, когда девушка из семьи, где готовили "непритязательно". Понедельник на ужин - картофельная пюрешка и жареная курица. Вторник - доедаем курицу, но уже с макарошками. Среда - сосиски с гречей. Четверг - гречи было много, надо с чем-то доедать, поэтому жарим горбушу. Пятница - гуляш из нарезанного кубиками мяса и пакетика "Магги. Приправа для гуляша" с рисом. Суббота - наварена кастрюля борща, а вечером будут пирожки. Воскресенье - с утра доедаем пирожки, в обед пожрали пиццу всей семьей где-то в поездке в город, поужинали борщом, и борщ еще чуток остался на следующий понедельник. И девушка, привыкшая вот так питаться, будет искренне недоумевать - хуле надо-то ему? Я же готовлю, стараюсь. А он блядь в интернете своем то пашот вычитает, то тальятелле с грибами, то равиоли с морепродуктами.

Вот у меня такой вопрос и возник, а хуле тебе еще надо-то? blink.gif
Раз в пятилетку тальятелле лучше поесть в ресторане, больше шансов, что будет вкусно. А на ежедневной основе такие выебоны в хрущевке устраивать - так повариху с дипломом надо было взамуж брать.

А то оженяться по принципу "кони-избы", а потом тальятелле ему к дивану организуй

[^]
Shutessa
23.01.2017 - 14:08
1

Шутки не шучу

А я умею готовить завтраки, но не хочу))) обед и ужин это пожалуйста)) если что, готовлю различные блюда с 11 лет. Да и по образованию повар. Но всё равно, завтрак готовить не хочу. Лучше посплю подольше biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Piko
23.01.2017 - 14:09
5

Ярила

Умение готовить не в сарсуэллах выражается. Скачать из интернета рецепт в картинках и пусть даже полдня стоять возле плиты, но делать это раз в месяц - это не умение готовить, это хня.

Умение готовить - это полное понимание родной кухни (русская для этого более чем подходит) и отточенное, экономное по времени и ненапрягающее РЕГУЛЯРНОЕ приготовление блюд не из полуфабрикатов.

Т.е. "хозяйка", которая раз в неделю торжественно толчет в ступке халапенью с ебанейром, при этом мня себя огого - это не готовка, это подойдет мужику, но не хозяйке. А вот та, у которой все продавцы с ближайшего рынка - хорошие знакомые, и каждодневно на утро свежие плюшки (причем не из ашановского теста), на обед - свежий борщ, котлеты и салаты, на ужин что-нибудь с придумкой и обязательно кексик испечет - вот это и есть умение готовить.

В таком понимании у современных женщин оно действительно отсуствует. Редчайшие исключения подтверждают правило.

[^]
Angelberth
23.01.2017 - 14:09
0

адвокат дьявола

Цитата (Carpaccio @ 23.01.2017 - 13:58)
Папы римского Бенедикта. Копипаста просто гурман.С такими запросами в ресторан 5 звёзд Мишлен в жены местную повариху.

С какими еще запросами? Яйцо пашот сделать может любой, просто не с первого раза все получится красиво и правильно. Там ума большого не надо, крутишь такой водоворот в кастрюльке кипящей на слабом огне и по центру разбиваешь яйцо, варить 3.5 минуты. Можно добавлять уксус в воду чуток, типа чтоб яйцо лучше сразу свернулось. Нахер тут повар со звездами мишлен?

[^]
gelezo131
23.01.2017 - 14:11
0

Ярила

Да не только девушки.
Вот представьте, закроют все рестораны кафе и магазины, сколько людей не смогут найти пищу?
Я знаю мужов лет по 40, которые не знали как растет фасоль

[^]
tigroid
5

Карликовое животное

Цитата (Piko @ 23.01.2017 - 14:09)
Умение готовить не в сарсуэллах выражается. Скачать из интернета рецепт в картинках и пусть даже полдня стоять возле плиты, но делать это раз в месяц - это не умение готовить, это хня.

Умение готовить - это полное понимание родной кухни (русская для этого более чем подходит) и отточенное, экономное по времени и ненапрягающее РЕГУЛЯРНОЕ приготовление блюд не из полуфабрикатов.

Т.е. "хозяйка", которая раз в неделю торжественно толчет в ступке халапенью с ебанейром, при этом мня себя огого - это не готовка, это подойдет мужику, но не хозяйке. А вот та, у которой все продавцы с ближайшего рынка - хорошие знакомые, и каждодневно на утро свежие плюшки (причем не из ашановского теста), на обед - свежий борщ, котлеты и салаты, на ужин что-нибудь с придумкой и обязательно кексик испечет - вот это и есть умение готовить.

В таком понимании у современных женщин оно действительно отсуствует. Редчайшие исключения подтверждают правило.

У такой женщины должен быть муж, который ежедневно отстегивает бабала на все эти кулинарные изыски, а сама женщина не должна при этом работать и душа у нее должна к этой готовке лежать, как к творческому процессу.
В современном мире это редкость.

[^]
serjharrison
1

Ярила

Цитата (Jus @ 23.01.2017 - 11:35)

Итак, пишет Сергей Анашкевич:

В очередной раз столкнулся с тем, что девушка совершенно не умеет готовить завтрак.
Максимум, на что способна, залить молоком мюсли (и то, если молоко окажется в холодильнике). А такие вещи, как омлет и тем более яйца пашот - вообще за гранью реальности.

Интересно, а говноблогер Анашкевич сам то умеет делать завтрак или что то своими руками???

[^]
Деменция
23.01.2017 - 14:13
0

Юморист

если в гугле не забанят-все приготовлю)

[^]
Lisa80
23.01.2017 - 14:13
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 23.01.2017 - 11:52)
Цитата
такие вещи, как омлет и тем более яйца пашот - вообще за гранью реальности.

Ничто не ново под луной, с какой печки Серёжа упал, что ему пашоту не докладывают? Захочет женщина порадовать мужчину- научится и фуагру в бланманже готовить, просто больше, чем на мюсли он не наработал.

+1. Вообще говнопостики "модных блогеров" (что само по себе уже диагноз) распознаются на раз. Вот и здесь.... МЮСЛИ на завтрак приготовила.

Люди, вот если честно, вы в своей реальной человеческой жизни знаете мужчин (да даже женщин), которые на завтрак исключительно мюсли едят?
Лично я не знаю таких. Я могу поверить в бутерброд с колбасой, в кашу, кто-то особо голодные и котлеты по утрам точат... но мюсли... из какой это вообще галактики??)) Прямо так и несёт дурным запашком от инстаграмнутых напоказ-"зожников". Имхо.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 23.01.2017 - 14:16

[^]
Mogner
23.01.2017 - 14:15
9

гендерфлюид

Piko
Цитата

Знатоки, внимание, вопрос! Когда женщина должна все это успевать между детьми и работой?

[^]
Piko
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 14:11)

У такой женщины должен быть муж, который ежедневно отстегивает бабала на все эти кулинарные изыски, а сама женщина не должна при этом работать и душа у нее должна к этой готовке лежать, как к творческому процессу.
В современном мире это редкость.

По предмету беседы, плиз.

Если вам нужен означенный муж - откройте отдельную тему gigi.gif

Речь идет о женщинах, не умеющих готовить, а не о мужьях.

ЗЫ а так с вами согласен, да.

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Ятаган @ 23.01.2017 - 13:58)
Подобная проблема решается на раз: выкидываются все 5-литровые кастрюли и покупаются маленькие-на пару порций.

Я так сама с собой боролась, когда с морей ушла. Тяжко мне было поначалу борщ не в 30-литровых бачках варить.

Но это не решает проблему разнообразия и какой-то, не знаю как назвать... изысканности, что ли. Если в семье, где девушка росла, изысканным считалось мясо по-французски (еще и с гребаным майонезом!!! moderator.gif ), или опять же горбуша под сырной корочкой, а на праздники готовились салаты оливье, сельдь под шубой и - вершина кулинарной салатной мысли - "мужские грезы", это придется как-то исправлять. Если вместо пятилитровых кастрюль будут двухлитровые, это так-то нифига не изменит. Но опять же - захочет, научится.

[^]
Огава
1

Шутник

Умею почти все из русской кухни. Из не нашей лазанью, карбонару и болоньезе и даже роллы. Не умею каши варить на молоке и минтай с треской отстойные по вкусу получаются.

[^]
РыжаяБорода
23.01.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Макзег @ 23.01.2017 - 13:43)
Да что такие темы поднимать? Как будто мужики щас могут взять молоток и правильно забить гвоздь, или вообще у него воли хватит на это.

ты не поверишь

[^]
Mogner
23.01.2017 - 14:17
3

гендерфлюид

Lisa80
Цитата
Имхо.

Имхо, оно такое, да.
Цитата
вы в своей реальной человеческой жизни знаете мужчин (да даже женщин), которые на завтрак исключительно мюсли едят

Я знаю. Муж мой ест мюсли, не исключительно, но частенько. Йогуртом на ночь заливает, а утром ест, ему нравится. И на Ваше мнение, что
Цитата
Прямо так и несёт дурным запашком от инстаграмнутых напоказ-"зожников"

ему накакать. Этими же мюслями gigi.gif

[^]
Piko
23.01.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 14:15)
Piko
Цитата

Знатоки, внимание, вопрос! Когда женщина должна все это успевать между детьми и работой?

Не знаю, я не женщина.

Но в моем детстве ( я давно живу) - все так успевали.
Бабушки успевали. Подозреваю, что и прабабушки справлялись.
Теперь так не могут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58675
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх