Современные девушки - неумехи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jonnyGUN
23.01.2017 - 13:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Девана @ 23.01.2017 - 15:44)
У меня "мозги коммуниста" из поста Ятагана не получаются :) А так имея рецепт, все можно приготовить. Меня больше удивляет факт, что разные женщины, готовя по одному рецепту приготовят разные на вкус блюда :)

ну там чаще на самом деле самодеятельность проявляется и при разборе детальном таки можно найти разницу.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 23.01.2017 - 13:49

[^]
Nikolaych
3

Ярила

Цитата (Kallyka @ 23.01.2017 - 13:46)
Цитата (OxlomoN @ 23.01.2017 - 11:41)
мне вчера одна дева на завтрак яичницу жарила, без масла, ясень хуй всё пригорело gigi.gif , деве больше 30 faceoff.gif

Купите новую сковородку, сударь. Я дома всё без масла жарю, у меня ничего не пригорает.

да лучше уж кусок сальца.))

Это сообщение отредактировал Nikolaych - 23.01.2017 - 13:53

Современные девушки - неумехи?

[^]
Alexeykov
4

Ярила

мне вчера одна дева на завтрак яичницу жарила, без масла, ясень хуй всё пригорело gigi.gif , деве больше 30 faceoff.gif

Купила жена недавно сковородку настоящую тефалевскую дорогую, так на ней не пригорает нихрена. Жарю яичницу без масла и не пригорает. В старой сковородке тоже с "тефлоновым" покрытием жарю без масла на том же огне - сгорает все к хуям.

[^]
добряш
23.01.2017 - 13:51
0

Хохмач

Цитата (Макзег @ 23.01.2017 - 11:43)
Да что такие темы поднимать? Как будто мужики щас могут взять молоток и правильно забить гвоздь, или вообще у него воли хватит на это.

Я к примеру умею все-перебрать двигатель залить фундамент забить свинью а так же шить варить ебать копать дитю жопу вытирать cool.gif

[^]
tigroid
2

Карликовое животное

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 13:41)
Цитата (jonnyGUN @ 23.01.2017 - 13:30)
ни разу не встречал девушку, которая совсем-совсем не умеет готовить. нет, вру. та с  которой сейчас встречаюсь умела готовить только глазунью. а теперь уже все подряд. научилася. у автора что-то не так  с поиском.

Я встречал, но там было просто неприятие готовки на уровне близком к "неизлечимому феминизму". Типа я так же как и ты, въебываю на работе, я начальник отдела, у меня 4 подчиненных и ебаный вынос мозга от начальства и от вышестоящих в министерстве, я хочу приходить домой и тупить-деградировать, а не стоять у плиты. Поэтому не выебывайся и давай сожрем уже эту разогретую на сковороде паэлью из пакета, или заказанную пиццу/роллы. И аргумент наподобие того что приводит tigroid - "у меня есть дела поважнее чем учиться готовить кашу без комочков".

Не, а действительно - зачем? Я много раз пыталась, помешивала, стояла у плиты, меняла кастрюли, но каши все равно не получались, либо получались очень жидкими. Есть мультиварка над которой не надо стоять. Как умение варить кашу именно в кастрюле может мне пригодиться в жизни? Вдруг сгорит мультиварка? Ну поем пару дней картошку, пока купим новую или ее починят, не беда.
Или ко мне придет домой комиссия и скажет - ага, она варит кашу в мультиварке, а не в кастрюле! Да, в принципе, мне и мужу пофиг в чем именно эта каша была сварена. Ну так зачем? Ради чего нужно непременно этому научиться?

[^]
Tianda
4

Ярила

Цитата (AdolfPutin2 @ 23.01.2017 - 13:45)
Цитата (grably @ 23.01.2017 - 13:42)
Рекомендую автору элементарно нанять себе частного повара.
Ну, или заказывать еду, если жаба жушит.
Также рекомендую нанять уборщицу (угадав следующую тему нытья автора).
Опять же, если жаба - пусть купит швабру, набор тряпок, и пылесос.
А на тему половой ебли, если руки отсохли - всегда есть официальные бляди, долго искать не надо.
Ну или тот же пылесос, если уже купил, тут разница невелика.
Короче автор - не ной, будь сильным и независимым. И держись подальше от бабс, они фубля и охуели.
И да - не одна баба не лижет жопу так как тёплая тряпка на пылесосе!

как недоебитом пахнуло

Сейчас у кое-кого яйца всмятку будут ))

[^]
28e
2

Ярила

Цитата (maxel @ 23.01.2017 - 13:41)
У меня дщерь лет с 6 оладьи печет по воскресеньям.

У вас язык не ломается "дщерить"? Не проще "дочь" сказать-то?

[^]
Decorboxx
1

Хохмач

Ну такова тенденция в России. Большинство родителей не обучают своих детей элементарным бытовым заботам. Ограждают их полностью от домашней работы. Целуют в жопу.

А цель любого родителя - дать максимальное количество навыков, что бы ребенок мог быть самостоятельным.

[^]
grably
23.01.2017 - 13:54
14

Анус Ректальный

Цитата (AdolfPutin2 @ 23.01.2017 - 12:45)
как недоебитом пахнуло

Ога, а ещё (если слушать яп-диагностику) - я безумная лезбиянка, сифозная блядь с 10-ю абортами в анамезе, злобная РСП с кучей прицепов от хуй пойми кого, и вообще короче редиска! lol.gif
Да, мы такие! banan.gif

А ты иди в подсобку, пылесос ждёт! shum_lol.gif

Цитата (Tianda @ 23.01.2017 - 12:51)
Сейчас у кое-кого яйца всмятку будут ))

Ой, было бы обо что жопу пачкать! lol.gif

А так-то, если серьёзно по теме - то ВСЕ должны уметь себя обслуживать. Обычный человек (если он не мульти-миллионер) который НЕ умеет готовить, убираться у себя дома, стирать-гладить одежду, пришить пуговицу и зашить дыру, а так же хоть как-то минимально разобраться с неисправной сантехникой-лампочками и молотка-гвоздей-плоскогубцев всяких не видавший - жалкий унылый неумеха. Добровольный инвалид такой.
Такие элементарный вещи по самообслуживанию должны уметь все.
А те родители которые выращивают своих детей односторонне, типа "этим тебе жена-муж займётся" - сами делают им медвежью услугу.

Это сообщение отредактировал grably - 23.01.2017 - 13:57

[^]
jonnyGUN
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 15:51)
Не, а действительно - зачем? Я много раз пыталась, помешивала, стояла у плиты, меняла кастрюли, но каши все равно не получались, либо получались очень жидкими. Есть мультиварка над которой не надо стоять. Как умение варить кашу именно в кастрюле может мне пригодиться в жизни? Вдруг сгорит мультиварка? Ну поем пару дней картошку, пока купим новую или ее починят, не беда.
Или ко мне придет домой комиссия и скажет - ага, она варит кашу в мультиварке, а не в кастрюле! Да, в принципе, мне и мужу пофиг в чем именно эта каша была сварена. Ну так зачем? Ради чего нужно непременно этому научиться?

согласен, я вот за что высоко оценил мультиварку - простота готовки и экономия огромного количества времени. а блюда если мультиварка нормальная и руки не из жопы получаются не хуже.

Это сообщение отредактировал jonnyGUN - 23.01.2017 - 13:54

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Fonzy @ 23.01.2017 - 13:41)
Я питаюсь довольно непритязательно - мясо (или курица или рыба) + гарнир (гречка или рис или макароны) + салатик. Во всяких мега изысканных и сложных блюдах на ежедневной основе не нуждаюсь, супы в принципе люблю, но считаю процесс их приготовления излишне трудоемким, мне их в столовой на обеде хвататет (а там их очень вкусно и правильно готовят).

Это, кстати, довольно большая проблема, когда девушка из семьи, где готовили "непритязательно". Понедельник на ужин - картофельная пюрешка и жареная курица. Вторник - доедаем курицу, но уже с макарошками. Среда - сосиски с гречей. Четверг - гречи было много, надо с чем-то доедать, поэтому жарим горбушу. Пятница - гуляш из нарезанного кубиками мяса и пакетика "Магги. Приправа для гуляша" с рисом. Суббота - наварена кастрюля борща, а вечером будут пирожки. Воскресенье - с утра доедаем пирожки, в обед пожрали пиццу всей семьей где-то в поездке в город, поужинали борщом, и борщ еще чуток остался на следующий понедельник. И девушка, привыкшая вот так питаться, будет искренне недоумевать - хуле надо-то ему? Я же готовлю, стараюсь. А он блядь в интернете своем то пашот вычитает, то тальятелле с грибами, то равиоли с морепродуктами.

[^]
Kallyka
2

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 23.01.2017 - 13:49)
Цитата (Kallyka @ 23.01.2017 - 13:46)

Купите новую сковородку, сударь. Я дома всё без масла жарю, у меня ничего не пригорает.

да лучше уж кусок сальца.))

Как вариант, кстати. С салом вообще отлично!
А вот тех кто варит яичницу в масле в упор не понимаю. Как это вообще можно есть? puke.gif

[^]
tigroid
0

Карликовое животное

Цитата (28e @ 23.01.2017 - 13:51)
Цитата (maxel @ 23.01.2017 - 13:41)
У меня дщерь лет с 6 оладьи печет по воскресеньям.

У вас язык не ломается "дщерить"? Не проще "дочь" сказать-то?

На слух воспринимается как "Щель"

[^]
1BH1
23.01.2017 - 13:56
0

Балагур

Цитата (Рэkтилоид @ 23.01.2017 - 11:42)
Цитата
и тем более яйца пашот - вообще за гранью реальности.

Ничоси запросики. А сам автор может яйца пашот или хотя бы яйца бенедикт?)))

Цитата
и что такое вообще сложное блюдо? С наличием рецепта, правильных ингредиентов и рук не совсем из жопы любой олигофрен может повторить практически что угодно.
Так что действительно у автора место охоты проклятое, видимо.

Вот именно, многие блюда которые готовлю в первый раз по рецептам из тырнетов и книг выходят отлично, главное соблюдать технологию и знать вообще принципы приготовления пищи, отличать тушение от бланширования и жарку от варки))

Яйца бенедикт это и есть яйца пашот, только дополнительно приправлены соусом и подаются на булочках с пармской ветчиной. М-м-м, вкусняшка. Так что яйца пашот приготовить проще, тк для яиц бенедикт надо готовить ещё соус.

[^]
jonnyGUN
23.01.2017 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Kallyka @ 23.01.2017 - 15:54)
А вот тех кто варит яичницу в масле в упор не понимаю. Как это вообще можно есть? puke.gif

вы есть очень много кушать, то есть "зажрались". gigi.gif

[^]
Shadxx
0

Приколист

Мало того что неумехи, так еще и чипсы жрут каждый день на ужин

[^]
MortiferM
0

Хохмач

Ну я хз, не скажу, что моя готовить не умеет. Просто я слишком уж люблю готовить. Реально так отдыхаю после работы. Въебу концерт любимых групп и под музон творю шедевры, ну или просто под интересные передачи) Да и прихожу с работы я раньше зачастую. Но есть определенные блюда, которые люблю как именно моя готовит, а не я сам, например гуляш или что-то с рыбой. А вот вокруг реально полно не умеющих готовить дам, от слова совсем. Может поколение в основном такое выросло, что мамы своих дочерей не учили готовить...

[^]
Kallyka
23.01.2017 - 13:58
2

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 23.01.2017 - 13:57)
Цитата (Kallyka @ 23.01.2017 - 15:54)
А вот тех кто варит яичницу в масле в упор не понимаю. Как это вообще можно есть?  puke.gif

вы есть очень много кушать, то есть "зажрались". gigi.gif

Это вы зажрались, а я масло экономлю! rulez.gif

[^]
Angelberth
0

адвокат дьявола

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 13:51)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 13:41)
Цитата (jonnyGUN @ 23.01.2017 - 13:30)
ни разу не встречал девушку, которая совсем-совсем не умеет готовить. нет, вру. та с  которой сейчас встречаюсь умела готовить только глазунью. а теперь уже все подряд. научилася. у автора что-то не так  с поиском.

Я встречал, но там было просто неприятие готовки на уровне близком к "неизлечимому феминизму". Типа я так же как и ты, въебываю на работе, я начальник отдела, у меня 4 подчиненных и ебаный вынос мозга от начальства и от вышестоящих в министерстве, я хочу приходить домой и тупить-деградировать, а не стоять у плиты. Поэтому не выебывайся и давай сожрем уже эту разогретую на сковороде паэлью из пакета, или заказанную пиццу/роллы. И аргумент наподобие того что приводит tigroid - "у меня есть дела поважнее чем учиться готовить кашу без комочков".

Да я и не оспариваю. Просто мультиварка не способна сама по себе приготовить кучу разнообразных блюд. В мультиварке готовить это конечно хорошо, главное не становиться адептом мультиварки, типа "у меня есть куча дел поважнее чем стоять у плиты, поэтому жрите тушеную с морковкой в мультиварке, жрите кашку из мультиварки, плов из мультиварки"

[^]
Carpaccio
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 11:45)
Я считаю что моя жена хорошо готовит и далеко не неумеха.
Она не умеет делать яйцо пашот. Вот чтоб оно прям красивое было как на картинках или в лучших ресторанах.
Что мне делать и как быть?

Я больше скажу - 90% женщин в нашей стране, которые ежедневно готовят мужьям и детям, знать не знают, что такое этот "пашот". Переспросят если что "паштет"? Яйца бенедикта? Бля... какого нахер Бенедикта?

Папы римского Бенедикта. Копипаста просто гурман.С такими запросами в ресторан 5 звёзд Мишлен в жены местную повариху.

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 23.01.2017 - 13:59

[^]
Ятаган
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 13:54)
Я питаюсь довольно непритязательно - мясо (или курица или рыба) + гарнир (гречка или рис или макароны) + салатик. Во всяких мега изысканных и сложных блюдах на ежедневной основе не нуждаюсь, супы в принципе люблю, но считаю процесс их приготовления излишне трудоемким, мне их в столовой на обеде хвататет (а там их очень вкусно и правильно готовят).

Это, кстати, довольно большая проблема, когда девушка из семьи, где готовили "непритязательно". Понедельник на ужин - картофельная пюрешка и жареная курица. Вторник - доедаем курицу, но уже с макарошками. Среда - сосиски с гречей. Четверг - гречи было много, надо с чем-то доедать, поэтому жарим горбушу. Пятница - гуляш из нарезанного кубиками мяса и пакетика "Магги. Приправа для гуляша" с рисом. Суббота - наварена кастрюля борща, а вечером будут пирожки. Воскресенье - с утра доедаем пирожки, в обед пожрали пиццу всей семьей где-то в поездке в город, поужинали борщом, и борщ еще чуток остался на следующий понедельник. И девушка, привыкшая вот так питаться, будет искренне недоумевать - хуле надо-то ему? Я же готовлю, стараюсь. А он блядь в интернете своем то пашот вычитает, то тальятелле с грибами, то равиоли с морепродуктами.

Подобная проблема решается на раз: выкидываются все 5-литровые кастрюли и покупаются маленькие-на пару порций.

Я так сама с собой боролась, когда с морей ушла. Тяжко мне было поначалу борщ не в 30-литровых бачках варить.

[^]
sukkubb
23.01.2017 - 14:00
3

ПТН ПНХ

Цитата (grably @ 23.01.2017 - 13:42)

И да - не одна баба не лижет жопу так как тёплая тряпка на пылесосе!

От спасиба) пойду- попробую! sm_biggrin.gif

[^]
Dicorp
23.01.2017 - 14:00
0

Ярила

да хрен с ним с йацом пашот. и чо это вообще за поебень?

а вот то что многие нынче веганки\веганши\на вечных диетах или не жрут мясо и соотсветственно его брезгуют покупать\готовить - это печальный тренд.

салатами из фруктов я не буду завтракать никогда в жизни..

[^]
nopToc
23.01.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 23.01.2017 - 11:43)
У меня дочке 12, готовит пирожки, оладьи, пирожные вполне съедобно и вкусно, причем ее не заставляют, сама.
Я в омлете вообще не понимаю, какие сложности, на мой взгляд правильную глазунью сложнее сделать.

у меня тоже 12- не может себе разогреть, сожгла микроволновку к плите только чайник поставить и то если пошлешь,не пошлешь- будет на сухую холодное грыздь.

[^]
tigroid
23.01.2017 - 14:01
9

Карликовое животное

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 13:54)

Это в семьях, где нет культа еды. Вспоминаю одну семью, где мама бочонок, папа бочонок и сын такой же бочонок под 90 кг в подростковом возрасте открывает холодильник, там на полках борщ, котлеты, колбаса еще какой-то запас еды, которого бы взрослому хватило на месяц и произносит: "А что, у нас на ужин совсем ничего покушать нет?"
В гости к таким придешь, навалят с горой и будут стоять над душой - ешь! Пока не вырвет dead.gif
Обычно в семьях с работающими родителями никто не плюется на вчерашнюю курицу, не требует пожарить картошки, если есть макароны и не выбирает между котлетами, тефтелями и отбивными, потому что приготовлено только одно. А если мама дома сидит и маме скучно, то почему бы и не наготавливать десятки разных блюд? Но таких мам сейчас почти нет, все заняты либо работой, либо хобби.

Это сообщение отредактировал tigroid - 23.01.2017 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58667
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх