Современные девушки - неумехи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
23.01.2017 - 13:09
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (McT969 @ 23.01.2017 - 12:34)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 12:29)

Ну таки существенно дороже.

да ну, там надбавка как правило 5-10%, не больше dont.gif

Там в цену если что работа поваров тоже включена. Когда готовишь сам, она "бесплатна" - я же сам себе не плачу за то что говядину нарезал, натер солью и перцем, маслом с базиликом, розмарином и тимьяном и пожарил.
 
[^]
Angelberth
23.01.2017 - 13:12
7
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (SmD @ 23.01.2017 - 13:06)
Согласен с вашим мужем полностью. Вот даже не зная чозанах "пашот" или как кто-то тут упомянул "бенедикт". Сразу скажу нахуй нужно блять название жареным яйцам? Кроме как омлет или "глазунья". Или назвал "пашот" захреначил на ГИГАНТСКУЮ тарелку, размазал какой нить бурды по ней аля "для эстэтики" блять, кинул пару зеленушек и т п. Как будто из-за ебучего ложного понта и кучи нахуй не нужных слов, еда может стать вкуснее?

Потому что как минимум пашот это вообще не жареное яйцо, а вареное по особой технологии. А яйца бенедикт это не только яйца, к ним еще и тост с ветчиной прилагается. Это не понт, ты их можешь как угодно называть. Если для тебя яйца это "омлет" или "глазунья" мне тебя даже жаль.
 
[^]
Апельсиняя
23.01.2017 - 13:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 61733
Задумалась... а какие блюда вы считаете сложными?

Про сарсуэлу - не слышала, но посмотрела рецепт: это же рыбный суп с морепродуктами иначе обозванный, такое делаю, самое сложное там - рыбу почистить. why.gif
 
[^]
Матрос1984
23.01.2017 - 13:15
0
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (SmD @ 23.01.2017 - 13:06)
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 11:44)
Цитата
Пожалуйста, напиши самое сложное блюдо, которое вы умеете готовить?

Которое будет описано в рецепте человеческим языком. Где муки 250 грамм, а не два стакана на глаз, где температура 150 градусов, а не "как для дрожжевого теста на глаз", где жарить с каждой стороны по 40 секунд, а не "на глаз" и масла 1 чайная ложка, а не "чуть-чуть"
Цитата
яйца пашот

Спросила только что у мужа:
- Хочешь на завтрак яйца пашот?
- Паш... чегонахуй?

В общем, балованный этот ваш автор, пашот ему)

Согласен с вашим мужем полностью. Вот даже не зная чозанах "пашот" или как кто-то тут упомянул "бенедикт". Сразу скажу нахуй нужно блять название жареным яйцам? Кроме как омлет или "глазунья". Или назвал "пашот" захреначил на ГИГАНТСКУЮ тарелку, размазал какой нить бурды по ней аля "для эстэтики" блять, кинул пару зеленушек и т п. Как будто из-за ебучего ложного понта и кучи нахуй не нужных слов, еда может стать вкуснее?

Фотачку в инстаграмчик еще нужно добавить
 
[^]
tigroid
23.01.2017 - 13:20
0
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (SmD @ 23.01.2017 - 13:06)
Согласен с вашим мужем полностью. Вот даже не зная чозанах "пашот" или как кто-то тут упомянул "бенедикт". Сразу скажу нахуй нужно блять название жареным яйцам? Кроме как омлет или "глазунья". Или назвал "пашот" захреначил на ГИГАНТСКУЮ тарелку, размазал какой нить бурды по ней аля "для эстэтики" блять, кинул пару зеленушек и т п. Как будто из-за ебучего ложного понта и кучи нахуй не нужных слов, еда может стать вкуснее?

Приготовить конечно можно, только в выходные. В будние, когда обоим нужно собраться, в душ, взять с собой обед и т.д. не до яиц пашот. Овсянка, кофе, фрукты, бутеры. Да и все эти названия помнят только те, у кого готовка - это хобби.
Помню старенького тренера в подвальной качалке моего отрочества, он говорил, что самая полезная еда простая. Каши, мясо, рыба, молочка, приготовленные привычным и простым способом. Есть у кого настроение с утра извращаться - пожалуйста. Но, как правило ни настроения, ни желания нет
 
[^]
Tianda
23.01.2017 - 13:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (AdolfPutin2 @ 23.01.2017 - 12:57)
Цитата (Tianda @ 23.01.2017 - 12:41)
Аффтар в 18 веке живет?
Где женщина - это неработающая домохозяйка?
Иногда мне кажется, что существуют какие-то два параллельные России: одна  - реальная, а другая - существующая в воспаленных мозгах маскулистов.

вот появиться у вас мужчина, тогда и поговорим

Жопка, а что это тебя на политику потянуло? Почему в твоем нике нет традиционной для тебя темы?)))))
 
[^]
Angelberth
23.01.2017 - 13:22
0
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2017 - 13:14)
Задумалась... а какие блюда вы считаете сложными?

Сложными я считаю те, где надо одновременно делать кучу всего в одиночку. То есть готовить отдельно соус, отдельно мясо/рыбу/птицу, отдельно гарнир. Причем каждый из этих компонентов еще требует тоже раздельного приготовления каких-то компонентов. Вот там сложно, ибо остывшее и разогретое куда хуже по вкусу, чем все вместе одновременно с пылу с жару.
 
[^]
Angelberth
23.01.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 32460
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 13:20)
Приготовить конечно можно, только в выходные. В будние, когда обоим нужно собраться, в душ, взять с собой обед и т.д. не до яиц пашот. Овсянка, кофе, фрукты, бутеры. Да и все эти названия помнят только те, у кого готовка - это хобби.
Помню старенького тренера в подвальной качалке моего отрочества, он говорил, что самая полезная еда простая. Каши, мясо, рыба, молочка, приготовленные привычным и простым способом. Есть у кого настроение с утра извращаться - пожалуйста. Но, как правило ни настроения, ни желания нет

Ну яйцо пашот приготовить (если знаешь что это такое и вообще умеешь такое готовить) не сложнее, чем кашку-овсянку, разве что кашку тебе вообще с вечера мультиварка к нужному времени не готовит. Кашку тоже требуется помешивать чтоб не пригорела.
 
[^]
Tianda
23.01.2017 - 13:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 13:20)
Цитата (SmD @ 23.01.2017 - 13:06)
Согласен с вашим мужем полностью. Вот даже не зная чозанах "пашот" или как кто-то тут упомянул "бенедикт". Сразу скажу нахуй нужно блять название жареным яйцам? Кроме как омлет или "глазунья". Или назвал "пашот" захреначил на ГИГАНТСКУЮ тарелку, размазал какой нить бурды по ней аля "для эстэтики" блять, кинул пару зеленушек и т п. Как будто из-за ебучего ложного понта и кучи нахуй не нужных слов, еда может стать вкуснее?

Приготовить конечно можно, только в выходные. В будние, когда обоим нужно собраться, в душ, взять с собой обед и т.д. не до яиц пашот. Овсянка, кофе, фрукты, бутеры. Да и все эти названия помнят только те, у кого готовка - это хобби.
Помню старенького тренера в подвальной качалке моего отрочества, он говорил, что самая полезная еда простая. Каши, мясо, рыба, молочка, приготовленные привычным и простым способом. Есть у кого настроение с утра извращаться - пожалуйста. Но, как правило ни настроения, ни желания нет

В принципе, можно пойти на хитрость и сварить яйцо пашот в полиэтилене )))
 
[^]
DE23RUS
23.01.2017 - 13:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 5582
Основная проблема - это далеко не отсутствие умения. Научиться при желании можно всему. Но вот именно этого самого желания сейчас у них и нету. Причем это касается не только девушек.
 
[^]
Hanglider
23.01.2017 - 13:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 13:44)
Цитата
Пожалуйста, напиши самое сложное блюдо, которое вы умеете готовить?

Которое будет описано в рецепте человеческим языком. Где муки 250 грамм, а не два стакана на глаз, где температура 150 градусов, а не "как для дрожжевого теста на глаз", где жарить с каждой стороны по 40 секунд, а не "на глаз" и масла 1 чайная ложка, а не "чуть-чуть"
Цитата
яйца пашот

Спросила только что у мужа:
- Хочешь на завтрак яйца пашот?
- Паш... чегонахуй?

cry.gif lol.gif 5+++++++ Фраза дня! Твой муж мне его сделал! ))))

Это сообщение отредактировал Hanglider - 23.01.2017 - 13:39
 
[^]
Den88
23.01.2017 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.15
Сообщений: 2424
Цитата (nikkaknik @ 23.01.2017 - 11:44)
Мамы девушек не готовят к самостоятельной (замужеству) жизни .

Мамы разные бывают, но таки да попадаются такие.

Была у меня такая "потенциальная" теща. Как то рассказывала, какая она молодец и как она "мудро" воспитывала дочь. На мой вопрос с подвохом, что же она свою дочурку элементарным вещам не научила? С офигением произнесла: "А ты же тогда на что?" shum_lol.gif И добавила: "Нормально, сейчас, везде так." rulez.gif

А вообще, как по мне, не мамы виноваты, а отцы. У меня сестра, та еще неумеха и лентяйка, при этом мама достаточно хорошо кухарила, да и дом нормально вела. Как то батю подколол: "Как же так получилось?". Его ответ меня убил: "Ну я хотел сестру твою заставить шевелиться по дому, но твоя мама сказала мне не лезть, ну я и бросил это дело!" bravo.gif Конечно, водку пить интересней, чем дома порядок регулярными пи*дюлями наводить.
 
[^]
Tianda
23.01.2017 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (Апельсиняя @ 23.01.2017 - 13:14)
Задумалась... а какие блюда вы считаете сложными?

Про сарсуэлу - не слышала, но посмотрела рецепт: это же рыбный суп с морепродуктами иначе обозванный, такое делаю, самое сложное там - рыбу почистить. why.gif

Для меня самое сложное-это десерты всякие готовить, будь они прокляты
 
[^]
destinyS
23.01.2017 - 13:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.12.12
Сообщений: 148
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 11:45)
Я считаю что моя жена хорошо готовит и далеко не неумеха.
Она не умеет делать яйцо пашот. Вот чтоб оно прям красивое было как на картинках или в лучших ресторанах.
Что мне делать и как быть?

Я больше скажу - 90% женщин в нашей стране, которые ежедневно готовят мужьям и детям, знать не знают, что такое этот "пашот". Переспросят если что "паштет"? Яйца бенедикта? Бля... какого нахер Бенедикта?

Кэмбербетчера, вестимо sm_biggrin.gif
 
[^]
loredan
23.01.2017 - 13:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 16050
Я вот как встретил двадцать два года назад ту, которая умеет готовить, и не стал судьбу дрочить. Взял и женился. wub.gif
 
[^]
tigroid
23.01.2017 - 13:28
0
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 13:24)
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 13:20)
Приготовить конечно можно, только в выходные. В будние, когда обоим нужно собраться, в душ, взять с собой обед и т.д. не до яиц пашот. Овсянка, кофе, фрукты, бутеры. Да и все эти названия помнят только те, у кого готовка - это хобби.
Помню старенького тренера в подвальной качалке моего отрочества, он говорил, что самая полезная еда простая. Каши, мясо, рыба, молочка, приготовленные привычным и простым способом. Есть у кого настроение с утра извращаться - пожалуйста. Но, как правило ни настроения, ни желания нет

Ну яйцо пашот приготовить (если знаешь что это такое и вообще умеешь такое готовить) не сложнее, чем кашку-овсянку, разве что кашку тебе вообще с вечера мультиварка к нужному времени не готовит. Кашку тоже требуется помешивать чтоб не пригорела.

Не умею кашу варить в кастрюле. Либо мультиварка, либо просто залить кипятком. Даже если стоять и помешивать - проебешь момент и она уже комками, так что нахер. Как-то подумала, что у меня много других дел, которым нужно научиться, поважнее каши.

ЗЫ: Кстати, в этой самой мультиварке ошибка в названии. Если бы она была именно мульти, то варила бы одновременно овсянку с молоком на завтрак, пшеную к мясу на обед и рисовую к рыбе на ужин. Было бы здорово иметь такой девайс cheer.gif
 
[^]
Saere
23.01.2017 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3024
Цитата (SmD @ 23.01.2017 - 13:06)
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 11:44)
Цитата
Пожалуйста, напиши самое сложное блюдо, которое вы умеете готовить?

Которое будет описано в рецепте человеческим языком. Где муки 250 грамм, а не два стакана на глаз, где температура 150 градусов, а не "как для дрожжевого теста на глаз", где жарить с каждой стороны по 40 секунд, а не "на глаз" и масла 1 чайная ложка, а не "чуть-чуть"
Цитата
яйца пашот

Спросила только что у мужа:
- Хочешь на завтрак яйца пашот?
- Паш... чегонахуй?

В общем, балованный этот ваш автор, пашот ему)

Согласен с вашим мужем полностью. Вот даже не зная чозанах "пашот" или как кто-то тут упомянул "бенедикт". Сразу скажу нахуй нужно блять название жареным яйцам? Кроме как омлет или "глазунья". Или назвал "пашот" захреначил на ГИГАНТСКУЮ тарелку, размазал какой нить бурды по ней аля "для эстэтики" блять, кинул пару зеленушек и т п. Как будто из-за ебучего ложного понта и кучи нахуй не нужных слов, еда может стать вкуснее?

вообще, "пашот" - это не жареные яйца... Ну так, между делом. И Бенедикт -тоже.
 
[^]
ГдеЯ
23.01.2017 - 13:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 1223
Цитата (Рэkтилоид @ 23.01.2017 - 14:42)
отличать тушение от бланширования и жарку от варки))

Жарка наступает сразу после варки. Вот вода выкипела и сразу началась жарка. Всегда так делаю.
 
[^]
Труман
23.01.2017 - 13:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.07.11
Сообщений: 568
Цитата (Ice09 @ 23.01.2017 - 11:43)
То же самое можно сказать и о современных мужчинах - ни канализацию прочистить не умеют (не хотят) - сразу сантехнику звонят. Ни дом не построят - все готовое покупаю и ни чего сами не хотят делать. dont.gif
P.S.: готовить умею очень хорошо,спасибо, мама с бабушкой научили, но в последнее время сама у плиты стою крайне редко. Зачем?! все можно купить или заказать.

Дома строить умею хорошо (спасибо книгам и интернетам), каныгу чищу вообще заебись, правда у срубов теперь стою редко ибо работаю по 12 часов в сутки без выходных. Зачем? Чтобы можно было себе позволить не крутить эту ёбаную кишку в сортире, а вызвать сантехников, которые нихуя не делают, а денюжка им капает со всех жильцов дома.
 
[^]
tigroid
23.01.2017 - 13:30
0
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
Цитата (Tianda @ 23.01.2017 - 13:24)
В принципе, можно пойти на хитрость и сварить яйцо пашот в полиэтилене )))

Надо попробовать, самой интересно стало. Но мой вряд ли будет есть, он не любит сырой желток, только вкрутую или зажаренный. Вообще в еде крайне консервативен.
 
[^]
jonnyGUN
23.01.2017 - 13:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.12
Сообщений: 5875
ни разу не встречал девушку, которая совсем-совсем не умеет готовить. нет, вру. та с которой сейчас встречаюсь умела готовить только глазунью. а теперь уже все подряд. научилася. у автора что-то не так с поиском.
 
[^]
филеарбуза
23.01.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (ГдеЯ @ 23.01.2017 - 13:29)
Цитата (Рэkтилоид @ 23.01.2017 - 14:42)
отличать тушение от бланширования и жарку от  варки))

Жарка наступает сразу после варки. Вот вода выкипела и сразу началась жарка. Всегда так делаю.

как только кастрюля заканчивает варить, она начинает жарить))))
 
[^]
Neuromancer
23.01.2017 - 13:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 1040
Думаю, моя жена может приготовить блюда любой степени сложности. Только ей для этого нужно соответствующее настроение. Продукты. И конечно, свободное время.
Рассольники, солянки, супы, борщи, плов, блины, курицу с яблоками, мясо по-французски, разнообразные салаты, фруктовые пироги и так далее - все это умеет и готовит.

Просто есть балованные барышни, которые по кафешкам только умеют ходить, а есть - из нормальных семей.

Это сообщение отредактировал Neuromancer - 23.01.2017 - 13:38
 
[^]
gna123
23.01.2017 - 13:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 1088
Готовить не сложно, было бы желание.
Любимый родился в Северной Осетии, для него научилась готовить осетинские пироги. Теперь гордится, говорит не каждая женщина в Осетии умеет их делать)
 
[^]
Tianda
23.01.2017 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 13517
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 13:30)
Цитата (Tianda @ 23.01.2017 - 13:24)
В принципе, можно пойти на хитрость и сварить яйцо пашот в полиэтилене )))

Надо попробовать, самой интересно стало. Но мой вряд ли будет есть, он не любит сырой желток, только вкрутую или зажаренный. Вообще в еде крайне консервативен.

Должно получиться, как яйцо "в мешочек" , но только без скорлупы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58663
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх