Современные девушки - неумехи?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kensajou
23.01.2017 - 14:30
3
Статус: Offline

Уральский подмосквич

А мне в этом плане везёт всю жизнь. Бабушка, мама, сестра старшая - все отлично готовили. Бабы, с которыми жил, тоже. Супербывшая и бывшая даже воевали потом в своих сраных соцсетях на предмет, кто лучше готовит ))) Хорошо, что я об этом узнал гораздо позже. А с виду такие прям приличные и правильные хрупкоматерящиеся змейки))) Перешли на личности, конечно...

Жена просто прекрасно готовит. А вот тёщину готовку, когда в гостях бываем - не переношу на духу. Всегда дико жирно, просто дико, а если мясо (любое), то всегда с кровью. А тестю нравится. Так что я молчу себе в тряпочку, жру и украдкой, пока все заняты разговорами, гоняю в сортир, ибо для меня ну уж очень жирная пища просто, дрищу потом постоянно. Конечно, они ржут, таблетками кормят. А я им как шашлык сделаю по нашим рецептам, так изжога - слишком сухо и прожарено.

За столько лет договорились не сраться из-за хуйни. Два отдельных меню готовить часто накладно. Но стараемся. Все русские. Только две семьи из разных регионов. Одни к тому привыкли с детства, другие к вот этому. Стараемся с женой тестю не давать "слишком прожаренную сухую просто свинину" (по его мнению) по мере возможности, тёща старается мне с сыном не давать "одно сплошное сало с кровью" (по нашему с сыном мнению). А жена умница - готовит всё вообще, и ест спокойно - хоть пищу детства, хоть пищу замужества))) Завидую даже))

Это сообщение отредактировал kensajou - 23.01.2017 - 14:55

[^]
tigroid
23.01.2017 - 14:30
2

Карликовое животное

Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 14:28)
Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 14:26)
Цитата
Люди, вот если честно, вы в своей реальной человеческой жизни знаете мужчин (да даже женщин), которые на завтрак исключительно мюсли едят?

Знаю, себя lol.gif

Я фиг хнает, чего они на мюсли так ополчились, вкусно же. Особенно если гранолу сделать.

Кому-то может не вкусно. В моей семье их вообще никто никогда не ел. Папа овсянку размоченным картоном называет. Но по мне так, чтобы до обеда есть не хотелось, лучше овсянки ничего нет

[^]
Кадриль
23.01.2017 - 14:31
2

Тырила

Цитата
Люди, вот если честно, вы в своей реальной человеческой жизни знаете мужчин (да даже женщин), которые на завтрак исключительно мюсли едят?

Знаю, себя lol.gif
Вместо яиц с горчицей может быть творог, кефир, фрукты. В овсянке может не быть орехов и кураги, но овсянка всегда стабильно. Потому что это единственные медленные углеводы, которые практически не надо готовить, залил кипятком и в душ пошел

Это у тебя там не яйца Бенедикта слева? lupa.gif Испаскудила Тсу всю статистику, вредная женщина gigi.gif

[^]
Mogner
23.01.2017 - 14:32
1

гендерфлюид

Piko
Цитата
вы, наверное, сильно невнимательно меня читали, наверное и не читайте больше, и домысливать (глупости) не будете, так будет даже лучше.

Наверное наверное Вы в детстве как-то не особо смотрели за тем, что прабабушка готовит, не? Тогда наверно наверно мож и не будете подозревать, чтобы не домысливать (глупости)?
Рекомендую позовнить маме и спросить, сколько раз в день она стояла у плиты и готовила каждый день что-то новое.

[^]
BelBES
23.01.2017 - 14:32
1

Ярила

Че, настолько тупые, что даже по инструкции не могут ничего сделать? upset.gif

[^]
tigroid
23.01.2017 - 14:33
0

Карликовое животное

Цитата (Кадриль @ 23.01.2017 - 14:31)
Цитата

Знаю, себя lol.gif
Вместо яиц с горчицей может быть творог, кефир, фрукты. В овсянке может не быть орехов и кураги, но овсянка всегда стабильно. Потому что это единственные медленные углеводы, которые практически не надо готовить, залил кипятком и в душ пошел

Это у тебя там не яйца Бенедикта слева? lupa.gif Испаскудила Тсу всю статистику, вредная женщина gigi.gif

Не, обычные яйца вкрутую. Но надо обязательно сделать яйца бенедикта, если мне понравится, то буду их готовить sm_biggrin.gif

[^]
jonnyGUN
23.01.2017 - 14:33
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 16:30)
Ну все равно вариаций побольше, чем котлетки-гуляш-курочка-горбуша, а к этому рис-картошка-макароны-гречка.

одних вариаций приготовления картошки сколько...
"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай.
- Это еще что такое?
- А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
- Ну, так бы и говорила, а то - пай! Ну и все!
- Нет не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники!.." (С) "Девчата"

[^]
Lisa80
23.01.2017 - 14:34
2

Ярила

Цитата

Знаю, себя lol.gif

ну так и я ем овсянку, которую варю себе на завтрак (мои домашние ее не едят, не любят). Но не мюсли же из пакетиков в магазине. С чего вдруг ЭТО стало "здоровой пищей"?.. такой же полуфабрикат, как и магазинные котлеты или блинчики.
Поэтому и говорю, просто "пищевая мода". Имхо.

[^]
ВасяФлягин
23.01.2017 - 14:35
0

Ярила

Вот моя подруга зашибись готовит, но пашот не разу не делала. Она неумеха, да?

[^]
MinkovSA
23.01.2017 - 14:36
1

Приколист

Цитата (Jus @ 23.01.2017 - 11:35)
Сразу хочу сообщить, что с мнением автора не во всем согласен. Видно ему не везет ))

Итак, пишет Сергей Анашкевич:

В очередной раз столкнулся с тем, что девушка совершенно не умеет готовить завтрак.
Максимум, на что способна, залить молоком мюсли (и то, если молоко окажется в холодильнике). А такие вещи, как омлет и тем более яйца пашот - вообще за гранью реальности.

Каждый раз, когда упоминаю о подобных историях о неумении современных женщин готовить даже элементарные вещи, комментаторы меня упрекают, что я просто лошара. Мол, не тех женщин выбираю или мне просто патологически на таких везет.
В связи с этим у меня предложение ко всем девушкам и женщинам, которые зашли в этот пост:

Пожалуйста, напиши самое сложное блюдо, которое вы умеете готовить? Прямо и честно как есть, не стесняясь и не проходя мимо.
Легко можете подать сарсуэллу? Пишите!
Все, на что способны, это залить кипятком пакетик Липтона? Тоже пишите!

А заодно интересно мнение мужчин по поводу современного отношения женщин к готовке.

Купил себе мультиварку и сам кормлю семью по большей части уже год, все восхищаются тем что я готовлю, тупо по рецептам на самом деле, но вот что удивительно ни у кого не получается сделать то что по рецепту в точности, кроме меня, я человек точный до грамма.

[^]
Mogner
2

гендерфлюид

Angelberth
Цитата
Ну все равно вариаций побольше, чем котлетки-гуляш-курочка-горбуша, а к этому рис-картошка-макароны-гречка.

Это стандартный набор, который каждый день есть под рукой и из этого всего можно каждый день быстро приготовить ужин, к примеру. Как их компоновать и что в них добавить - дело вкуса и фантазии.
Что Вы еще можете предложить к этому набору такого, что бы можно было включить в недельный рацион?

[^]
tigroid
2

Карликовое животное

Цитата (Lisa80 @ 23.01.2017 - 14:34)
Цитата

Знаю, себя lol.gif

ну так и я ем овсянку, которую варю себе на завтрак (мои домашние ее не едят, не любят). Но не мюсли же из пакетиков в магазине. С чего вдруг ЭТО стало "здоровой пищей"?.. такой же полуфабрикат, как и магазинные котлеты или блинчики.

Смотря какие мюсли. Есть просто овсянка с орехами и сухофруктами несладкая - почему нет? Есть типа запеченых хлопьев с медом, в принципе, пойдет. А если со всякими вкусовыми малиновыми добавками, типа каши быстров, то нафиг.

[^]
Tianda
9

Ярила

Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 14:32)
Piko
Цитата
вы, наверное, сильно невнимательно меня читали, наверное и не читайте больше, и домысливать (глупости) не будете, так будет даже лучше.

Наверное наверное Вы в детстве как-то не особо смотрели за тем, что прабабушка готовит, не? Тогда наверно наверно мож и не будете подозревать, чтобы не домысливать (глупости)?
Рекомендую позовнить маме и спросить, сколько раз в день она стояла у плиты и готовила каждый день что-то новое.

Вот просто интересно в советское время работающая женщина готовила каждое утро свежие плюшки, блять? и к обеду свежий борщ и кексик на ужин??? с завода что ли убегали или с колхоза, чтобы плюшечек напечь?? воистину, у некоторых мужчин мюсли в голове

[^]
Mogner
23.01.2017 - 14:37
2

гендерфлюид

Lisa80
Цитата
Но не мюсли же из пакетиков в магазине. С чего вдруг ЭТО стало "здоровой пищей"?

Эммм, может быть потому, что мюсли - это злаки с орехами и фруктами? Может быть, Вы путаете мюсли с кашами быстрого приготовления?

[^]
tigroid
0

Карликовое животное

Цитата (BelBES @ 23.01.2017 - 14:32)
Че, настолько тупые, что даже по инструкции не могут ничего сделать? upset.gif

Наш человек читает инструкцию, когда все уже сломано. В случае готовки - все сгорело нафиг lol.gif

[^]
c4actlivaya
-1

Ярила

Цитата (CATme @ 23.01.2017 - 11:51)
Каши-любые, Борщ, пирог с мясом, харчо, котлеты, отбивные, окорок, мясо по французски, оливье, пироги с вишней или грибами, шарлотка и т.д. и т.п было бы желание радовать своего любимого мужчину.

Если полюбит, то обязательно научится)))

каши, отбивные, мясо по-французски... апофеозом стал оливье faceoff.gif
где вы всему этому научились?? sm_biggrin.gif

[^]
Mogner
23.01.2017 - 14:40
5

гендерфлюид

Tianda
Цитата
Вот просто интересно в советское время работающая женщина готовила каждое утро свежие плюшки, блять? и к обеду свежий борщ и кексик на ужин??? с завода что ли убегали или с колхоза, чтобы плюшечек напечь?? воистину, у некоторых мужчин мюсли в голове

Мужик наивный нынче пошел, свои детские фантазии переносит в реальный мир.
Пойду пост штоле зафигачу на эту тему lol.gif

[^]
филеарбуза
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 23.01.2017 - 14:01)
Цитата (Angelberth @ 23.01.2017 - 13:54)
Цитата (Fonzy @ 23.01.2017 - 13:41)
Я питаюсь довольно непритязательно - мясо (или курица или рыба) + гарнир (гречка или рис или макароны) + салатик. Во всяких мега изысканных и сложных блюдах на ежедневной основе не нуждаюсь, супы в принципе люблю, но считаю процесс их приготовления излишне трудоемким, мне их в столовой на обеде хвататет (а там их очень вкусно и правильно готовят).

Это, кстати, довольно большая проблема, когда девушка из семьи, где готовили "непритязательно". Понедельник на ужин - картофельная пюрешка и жареная курица. Вторник - доедаем курицу, но уже с макарошками. Среда - сосиски с гречей. Четверг - гречи было много, надо с чем-то доедать, поэтому жарим горбушу. Пятница - гуляш из нарезанного кубиками мяса и пакетика "Магги. Приправа для гуляша" с рисом. Суббота - наварена кастрюля борща, а вечером будут пирожки. Воскресенье - с утра доедаем пирожки, в обед пожрали пиццу всей семьей где-то в поездке в город, поужинали борщом, и борщ еще чуток остался на следующий понедельник. И девушка, привыкшая вот так питаться, будет искренне недоумевать - хуле надо-то ему? Я же готовлю, стараюсь. А он блядь в интернете своем то пашот вычитает, то тальятелле с грибами, то равиоли с морепродуктами.

Это в семьях, где нет культа еды. Вспоминаю одну семью, где мама бочонок, папа бочонок и сын такой же бочонок под 90 кг в подростковом возрасте открывает холодильник, там на полках борщ, котлеты, колбаса еще какой-то запас еды, которого бы взрослому хватило на месяц и произносит: "А что, у нас на ужин совсем ничего покушать нет?"
В гости к таким придешь, навалят с горой и будут стоять над душой - ешь! Пока не вырвет dead.gif
Обычно в семьях с работающими родителями никто не плюется на вчерашнюю курицу, не требует пожарить картошки, если есть макароны и не выбирает между котлетами, тефтелями и отбивными, потому что приготовлено только одно. А если мама дома сидит и маме скучно, то почему бы и не наготавливать десятки разных блюд? Но таких мам сейчас почти нет, все заняты либо работой, либо хобби.

у меня есть один знакомый. один у мамы. лет ужо 30 с хвостиком, но поскольку единственный и любимый сыночек, то мама ему на завтрак, на обед и на ужин - по 3 блюда на выбор, каждый день дома какая-то выпечка/десерты. Блюда не повторяются хотя бы 3-4 дня. Ну то есть если в понедельник были блинчики с яйцом/творогом/мясом, борщ/суп с форелью/куриный бульон, котлеты с рисом/гречей/пюре, то во вторник каша/пудинг/сырники, суп с яйцом/гороховый с копченостями/овощной супчик с завтраком туриста и макароны по-флотски/бланшированная стручковая фасоль/оливьешечка, в среду яичница/горячий бутер/домашний кекс, грибной суп/суп с фасолью и плов/чебуреки/жаркое с овощным салатом. Не дай бог повторить рыбу/куру/гречу/творог раньше четверга...
мама при этом 8 часов на работе, летом дача, плюс артроз, но как-то умудряется ублажать сыночка. я не знаю, спит ли она вообще

[^]
ХочуЗамуж
0

Приколист

мне 30, на девушку я уже,увы, не канаю. но готовить могу практичеси всё. Хвалят, просят повторить и тырят закрутки=)))))

[^]
nukas
1

Шутник

Ленивые гренки: на сковороду масла , покрошить хлеба , посолить , И яйца куриные. Перемешивать до готовности. Часто на завтрак готовлю)))
Живу один, но когда приезжает подруга- все равно у плиты я)))

Это сообщение отредактировал nukas - 23.01.2017 - 14:54

[^]
RealPastor
4

Приколист

У меня три главных женщины в жизни на данный момент. Мама готовит офигенно, тут все понятно. Жена готовит нечасто - сейчас мелкий на ее шее, но в целом, если готовит, то вкусно и быстро. От котлет и салатов до всяких более-менее оригинальных вещей. Ну и дочка 16 лет готовит тоже не каждый день, но, что важно - по запросу делает мне едятину. Еще и приносит в комнату, когда нет времени на кухне рассиживать - очень приятно. Сам я тоже с 15 лет жил один, потому готовить пришлось научиться. И если честно, не видел бы особой беды, если бы жена вовсе не готовила - сам могу сделать что-то или купить. Конечно, оно приятно и деньги экономит, но это явно не определяющий фактор по которому надо выбирать спутницу жизни.

[^]
Кадриль
23.01.2017 - 14:41
4

Тырила

Кстати об овсянке. Терпеть ее не могла за ее сопливость.
Как оказалось, она очень вкусная, если (что б вы думали sm_biggrin.gif ) вымыть крупу.
Никаких сопель по тарелке, геркулесина к геркулесине.

Я наверное жопорукая, но узнала об этом на четвертом десятке жизненного пути))

[^]
Tianda
23.01.2017 - 14:42
3

Ярила

Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 14:40)
Tianda
Цитата

Мужик наивный нынче пошел, свои детские фантазии переносит в реальный мир.
Пойду пост штоле зафигачу на эту тему lol.gif

Просто они обычные поребляди, мэм ))
Хотят, чтобы работающая жена еще и воплощала собой их мам и бабушек одновременно ))

И это" А моя мама все успевала"...а каких сил это его маме стоило, эти эгоисты думать не хотят

Это сообщение отредактировал Tianda - 23.01.2017 - 14:44

[^]
tigroid
23.01.2017 - 14:43
1

Карликовое животное

Цитата (Кадриль @ 23.01.2017 - 14:41)
ну так и я ем овсянку, которую варю себе на завтрак (мои домашние ее не едят, не любят). Но не мюсли же из пакетиков в магазине.  С чего вдруг ЭТО стало "здоровой пищей"?.. такой же полуфабрикат, как и магазинные котлеты или блинчики.

Кстати об овсянке. Терпеть ее не могла за ее сопливость.
Как оказалось, она очень вкусная, если (что б вы думали sm_biggrin.gif ) вымыть крупу.
Никаких сопель по тарелке, геркулесина к геркулесине.

Я наверное жопорукая, но узнала об этом на четвертом десятке жизненного пути))

Точно так же не ела баклажаны и тыкву до 25
Но оказалось, что баклажаны можно готовить без майонеза и помидор, а тыку вообще лопать сырой и она вкусная!

[^]
McT969
23.01.2017 - 14:43
1

циничный клоун

Цитата (Mogner @ 23.01.2017 - 14:37)
Может быть, Вы путаете мюсли с кашами быстрого приготовления?

прочитал "какашками" - задумался cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58674
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх