Давайте определим западную границу славянского мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
21.01.2017 - 12:13
0
Статус: Offline

bobbax

Цитата (3mate @ 21.01.2017 - 12:10)
Давайте определим западную границу славянского мира -
2000 лет назад R1a1 жёлтого цвета -

У тебя кроме этой появились данные палеогенетики? Насколько я помню в время последней нашей беседы таких данных у тебя не обнаружилось.

[^]
3mate
21.01.2017 - 12:14
3

Хохмач

Гельмольд из Босау (нем. Helmold von Bosau; 1120, Гослар — 1177, Бозау)
http://www.vostlit.info/Texts/rus/Gelmold/gel2.phtml
СЛАВЯНСКАЯ ХРОНИКА
«Дочь датского короля была выгнана нагой с другими женщинами из Микилинбурга, города бодричей. Она, как мы сказали выше, была женой князя Готшалка. От нее он имел сына Генриха, от другой жены родился Бутуй. Славяне, одержав победу, разрушили мечом и огнем всю гамбургскую землю. Почти все штурмары и гользаты были или убиты или уведены в плен. Крепость Гамбург была разрушена до основания, и в насмешку над спасителем нашим даже кресты были изломаны язычниками» «В это же время неожиданным набегом славян до основания был разрушен Шлезвиг», который иначе называется Гейдебо, «город за Альбией, расположенный на границе Данского королевства» И тотчас же возвели Крута на княжество, обойдя сыновей Готшалка. Младший из них, поимени Генрих, бежал в Данию, так как происходил из королевского рода данов. И после той победы, убив прежде всего Готшалка, они разрушили нордальбингскую землю, славяне сбросили вооруженной рукой иго и с таким упорством старались отстоять свою свободу, что предпочитали лучше умирать, чем снова принимать христианство, и платить дани саксонским князьям. Такое злополучие навлекла на саксов, конечно, их жадность.
И стал могущественным Крут, и благополучно было дело в руках его, и получил он власть над всей славянской землей, и уничтожены были силы саксов, и служили они Круту данью, а именно вся земля нордальбингская, которая делилась между тремя народами — гользатами, штурмарами и дитмаршами. Все они во все время [правления] Крута несли тягчайшее иго.

[^]
33558800
21.01.2017 - 12:14
5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 11:51)
Цитата (rrets @ 21.01.2017 - 11:50)
Цитата (bespe4nost @ 21.01.2017 - 18:19)
да вот есть как бы такая мысль у научного сообщества, и днк подтверждения-"допустимые" и корней полно в русском из санскрита.

у всех полно, у немцев тоже например

В свете последних исследований как раз все наоборот происходит - корней в санскрите полно из русского языка!

)))))))
Это в свете исследований замечательного лингвиста Михаила Николаевича Зад-ор-ного.)))

Да , Задорнов жжот
Историки, археологи, этнографы поколениями пытаются выяснить истину
А Задорнов проехался по Прибалтике, на Рюген сплавал, на Готланд и выдал всю истину по Норманнской теории, как Шариков

Это сообщение отредактировал 33558800 - 21.01.2017 - 12:16

[^]
Kolovratka
21.01.2017 - 12:15
1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (maxspeed @ 21.01.2017 - 12:00)
Цитата (bespe4nost @ 21.01.2017 - 11:07)
Цитата (maxspeed @ 21.01.2017 - 11:04)
Цитата (Crossfire @ 21.01.2017 - 10:05)
Очередной имперец смело чертит границы воображаемой империи?
А что РФ может дать славянским народам кроме общего языка? Патриарха Кирилла который отжимает недвижимость? Путина с бандой которые самозабвенно воруют? А может поляки спят и видят нашу Госдуму которая принимает античеловеческие законы? Или украинцам которым трудно обьяснить почему Россия имеющая ВСЁ живет местами немного лучше а чаще так же как и Украина в которой нету нихуя,

Посмотрите из окна на дерьмо в котором живет страна и кончайте, блядь, грезить наяву. Сначала у себя порядок навести надо

среди всего дурдома
есть люди думающие
жаль только их всего процентов 10

Навльного в Президенты, Касьянова в премьер министры, а Ахеджакову-министром культуры!!!

Вот тогда-заживем!

ну при гбшнике уже зажили...
если бы не нефть по 150 уже бы в лаптях ходили

Ты в лаптях ходишь? Тогда мне тебе моё соболезнование.

[^]
rrets
21.01.2017 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Плесков @ 21.01.2017 - 18:56)
Русский - не славянский?

Крыша. По-украински - дах, по-белорусски - дах, по-польски - дах, по немецки - дах.
Бумага. По-украински - папир, по-белорусски - папера, по-польски - папир, по-немецки - папир
Масло. По-украински - олия, по-белорусски - олей, по-польски - олей, по-немецки - ойль
Краска. По-украински - фарба, по-белорусски - фарба, по-польски - фарба по-немецки - фарбе
Печать. По-украински - друк, по-белорусски - друк, по-польски - друк, по-немецки - друк

Одни славяне lol.gif Только русские отличаются.

И так же с изюмом, точкой, крюком, проволокой...

Батенька, вы тоже дурак с бумагой?

А теперь переведи с русского на украинский и в обратном направлении слова: береста и пергамент. А потом на ваш любимый немецкий?

Это как раз те материалы на которых писали славяне. А когда придумали бумагу, тогда и слово придумали))) А телефонная трубка на украинском? А на немецком?

Олень, бля...

[^]
Kolovratka
21.01.2017 - 12:19
-3

Тырчикпуквылдыр

Я понял из комментариев, что славянскую сущность не хер сохранять. Логически она не нужна.

[^]
НемАсквич
21.01.2017 - 12:22
0

bobbax

Цитата (bagira82 @ 21.01.2017 - 12:11)
Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 11:50)
Цитата (bagira82 @ 21.01.2017 - 11:42)
Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 11:14)
Цитата (bagira82 @ 21.01.2017 - 11:08)
Цитата (Ижак @ 21.01.2017 - 10:52)
Читал,интересовался. А откуда вообще славяне появились? Обьясните темному, у А.Бушкова вообще из Индии

Все европейские народы из Индии, если уж изначально судить.
А вот в каком плане тебя интересуют славяне? Как языковая семья? Или как этнос?
Конкретно про этнос: около 4,5тыс.лет назад где то в центре Восточно-Европейской равнины родился мальчик(назовем его так) Его генотип был новым и нес в себе доминантную составляющую. Эдакий альфа-самец в генах. Его ген, спустя 4,5тыс лет спустя носит большинство людей, которые называют себя русскими.
На нашей же равнине зародились и все славянские будущие народы. Это потом, в силу миграций, менялись языки, диалекты, внешность, ассимилировались другие народы. Так создавались отдельные народы, но все они были и есть славяне.

Я еще такого коверканья поуляционной генетики не слышал.

Ну тогда расскажи нам, как и где появилась гаплогруппа r1a1a7
И попробуй опровергнуть мои вышесказанные слова. Все источники в открытом доступе.

Без понятия где и когда образовалась. И слова мне твои опровергать не надо, потому что ты их ничем не доказываешь. А бездоказательные утверждения опровергаются простым словом не верю.

faceoff.gif
А ты как подтверждаешь? Или просто поболтать охота?
Ну не верь. Я тебе дала гаплогруппу, а весь твой ответ: не верю. Прям как в детском садике gigi.gif
Есть этногенез славян, есть гаплогруппа. Что тебе еще надо?
Почитай хотя бы это:
http://www.garshin.ru/evolution/anthropolo...y-hg/r1a-clade/

Есть определенные правила логики которые восходят еще к дрревней Греции.
доказательство- бремя утверждающего, и отрицательные тезисы не доказываются.
То есть это тебе надо доказывать как утверждающей стороне, а если ты ничем не доказываешь, то мой отрицательный тезис (не верю) доказательству не подлежит.
Кроме того я уже читал эту ссылку, кроме того что там дается обчные википединые "генотип русских" и малоубедительного их происхождения там нет ничего.
Я немного прощу, дайте пожалуйста данные палеогенетики, по которым будет видна миграция, во-первых, а во-вторых доминирующее положение этого материала при жизни.

[^]
ElPresidento
21.01.2017 - 12:23
0

Балагур

Цитата (Ижак @ 21.01.2017 - 11:23)
Цитата (ElPresidento @ 21.01.2017 - 12:14)
Цитата (sell2b @ 21.01.2017 - 11:07)
Цитата
Чужие только Венгры(с осетинами) и Румыны

Венгры братья нашим удмуртам и коми, та что нормально. Румыны тож сгодятся если их от цыганского элемента избавить.

Еще пермякам, марийцам и мордве.

Там 2 группы-финно-пермская и угорская. К славянам отношения вроде нет. А про родившегося мальчика-эта из какого букваря?

Вопрос не понял. Видимо, не ко мне.

[^]
Wittelsbach
21.01.2017 - 12:23
0

Ярила

В Германии восточной словяне живут...Правда онемеченные,но вроде как себя к славянам относят...Лужичане(они вообще в Германии официально признанное национальное меньшенство,и двуязычны,помнят свой язык),лютичи и ободриты,полабские словяне.Причем в средневековья очень важную роль играли,до ассимиляции.

[^]
3mate
21.01.2017 - 12:24
-1

Хохмач

Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 12:13)
У тебя кроме этой появились данные палеогенетики?

пропустил ты темку, я уже выкладывал, повторюсь -

РУССКИЕ ДАЛИ КУЛЬТУРУ ВЕТХОЗАВЕТНЫМ ЕВРЕЯМ
Russian-Aryans lived in Palestine before the Old Testament Negroid Jews: “Samarra Plate”, Swastika Earthenware, Pergamon Museum, Berlin, 4 000 BC, North Syria

The oldest and most important goddess of Egypt is Maat, which is a Russian word for mother — “mat'”. Wall painting, 1360 BC

[^]
НемАсквич
21.01.2017 - 12:24
0

bobbax

Цитата (3mate @ 21.01.2017 - 12:14)
Гельмольд из Босау (нем. Helmold von Bosau; 1120, Гослар — 1177, Бозау)
http://www.vostlit.info/Texts/rus/Gelmold/gel2.phtml
СЛАВЯНСКАЯ ХРОНИКА
«Дочь датского короля была выгнана нагой с другими женщинами из Микилинбурга, города бодричей. Она, как мы сказали выше, была женой князя Готшалка. От нее он имел сына Генриха, от другой жены родился Бутуй. Славяне, одержав победу, разрушили мечом и огнем всю гамбургскую землю. Почти все штурмары и гользаты были или убиты или уведены в плен. Крепость Гамбург была разрушена до основания, и в насмешку над спасителем нашим даже кресты были изломаны язычниками» «В это же время неожиданным набегом славян до основания был разрушен Шлезвиг», который иначе называется Гейдебо, «город за Альбией, расположенный на границе Данского королевства» И тотчас же возвели Крута на княжество, обойдя сыновей Готшалка. Младший из них, поимени Генрих, бежал в Данию, так как происходил из королевского рода данов. И после той победы, убив прежде всего Готшалка, они разрушили нордальбингскую землю, славяне сбросили вооруженной рукой иго и с таким упорством старались отстоять свою свободу, что предпочитали лучше умирать, чем снова принимать христианство, и платить дани саксонским князьям. Такое злополучие навлекла на саксов, конечно, их жадность.
И стал могущественным Крут, и благополучно было дело в руках его, и получил он власть над всей славянской землей, и уничтожены были силы саксов, и служили они Круту данью, а именно вся земля нордальбингская, которая делилась между тремя народами — гользатами, штурмарами и дитмаршами. Все они во все время [правления] Крута несли тягчайшее иго.

А давайте славянский мир сдвинем до территории Урала и ближе.
Территорию то Сибири мы завоевали у других народов как немцы у славян.

[^]
acidez
21.01.2017 - 12:25
1

Шутник

Цитата (33558800 @ 21.01.2017 - 13:59)
[/QUOTE]это чьи исследования???
санскрит возник , когда не то , что русского, а когда славянский язык еще вообще не выделился из индоарийского[/QUOTE]

Санскрит от сырости завелся.
Санскрит это искусственный язык, вроде церковно-славянского. Народа который говорил на санскрите никогда не существовало в природе. За все время, санскрит много раз подвергался грамматической и лексической трансформации, то есть развивался эволюционно, как и любой другой современный язык. Те кто серьезно занимается санскритом легко могут это подтвердить (Сегодня если не полностью, то во всяком случае "относительно" есть теории которые показывают развитие санскрита от примитивного к классическому). О этимологии слов, что якобы из санскрита корень слова пришел в какой-то язык, или из какого-то языка попал в санскрит, все это лишь теории, которые основаны на вкусах и представлениях лингвистов 19 века и пересмотренные в 20-м веке, не более того. А также меня веселят утверждения что Дравидийское население Индии, перенявшее от брахманов некоторый словарный запас из того же санскрита, на полном серьезе утверждает что хинди это якобы арийский язык, да и сами черные дравиды это чистые арийцы lol.gif

[^]
grandier
1

Балагур

Паки, паки.

[^]
bagira82
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 11:53)
Цитата (bagira82 @ 21.01.2017 - 11:51)
Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 11:35)
Цитата (bagira82 @ 21.01.2017 - 11:33)
Цитата (bespe4nost @ 21.01.2017 - 11:14)
Цитата

Венгры братья нашим удмуртам и коми, та что нормально. Румыны тож сгодятся если их от цыганского элемента избавить.

ты цыган оставь в покое)))

Мы в "славян" выродились по Багире, а они в чистом виде как из Индии вышли-так и шляются сами по себе)))

Че скажешь Багира?

Из Индии вышли будущие индоевропейский народы. При чем тут славяне?
Это уже потом, около 3,5тыс лет назад, часть "индоевропейцев" вернулась назад, дав язык народам Индии и Ирана.

Нет не одной современной теории по которой индоевропейцы выходили из индии

У тебя картинка про варианты от 1960го года. Что тогда про генетические маркеры то знали, кроме внешних признаков и строения тела?
А какие современные теории есть?)) Можно прочитать?)
Генотип "индоевропейца" существует и там и там. И нет утверждений что это не так, есть лишь предположения, что индоевропейцы вышли не из Индии. Но нет ни одного четкого доказательства что это именно так.

У меня картинка о происхождении индоевропейцев))))))
А индоевропецы, я наверное тебе глаза открою, языковая общность а не генетическая)))))

О том что как раз индоевропейцы имеют не только общий праязык, но и общую гаплогруппу R, ты видимо " случайно" забыл? cool.gif
Хорошо, ты увел меня к индоевропейцам, но по славянам так и не ответил. Так смысл был начинать спор?

[^]
НемАсквич
1

bobbax

Цитата (3mate @ 21.01.2017 - 12:24)
У тебя кроме этой появились данные палеогенетики?

пропустил ты темку, я уже выкладывал, повторюсь -

РУССКИЕ ДАЛИ КУЛЬТУРУ ВЕТХОЗАВЕТНЫМ ЕВРЕЯМ
Russian-Aryans lived in Palestine before the Old Testament Negroid Jews: “Samarra Plate”, Swastika Earthenware, Pergamon Museum, Berlin, 4 000 BC, North Syria

The oldest and most important goddess of Egypt is Maat, which is a Russian word for mother — “mat'”. Wall painting, 1360 BC

Что это за хуйня?))))))

[^]
МайкаСи
21.01.2017 - 12:26
-1

Ярила

Не знаю как славянский мир,но Россия от Белостока и до Владивостока...и западные границы вернуться.Пусть даже это не нравится свя(и)домо-незалЁжным

[^]
3mate
21.01.2017 - 12:27
0

Хохмач

данные палеогенетики?

Great grandmother and great grandfather of Tutankhamon, R1a DNA. R1a and R1b are Russian-Aryan DNA. The most ancient samples of R1a and R1b are found in Siberia, Russia. Russian-Aryans founded the Ancient Egyptian civilisation and built Pyramids in Egypt

[^]
Kolovratka
21.01.2017 - 12:28
1

Тырчикпуквылдыр

Цитата (bagira82 @ 21.01.2017 - 12:25)
Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 11:53)
Цитата (bagira82 @ 21.01.2017 - 11:51)
Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 11:35)
Цитата (bagira82 @ 21.01.2017 - 11:33)
Цитата (bespe4nost @ 21.01.2017 - 11:14)
Цитата

ты цыган оставь в покое)))

Мы в "славян" выродились по Багире, а они в чистом виде как из Индии вышли-так и шляются сами по себе)))

Че скажешь Багира?

Из Индии вышли будущие индоевропейский народы. При чем тут славяне?
Это уже потом, около 3,5тыс лет назад, часть "индоевропейцев" вернулась назад, дав язык народам Индии и Ирана.

Нет не одной современной теории по которой индоевропейцы выходили из индии

У тебя картинка про варианты от 1960го года. Что тогда про генетические маркеры то знали, кроме внешних признаков и строения тела?
А какие современные теории есть?)) Можно прочитать?)
Генотип "индоевропейца" существует и там и там. И нет утверждений что это не так, есть лишь предположения, что индоевропейцы вышли не из Индии. Но нет ни одного четкого доказательства что это именно так.

У меня картинка о происхождении индоевропейцев))))))
А индоевропецы, я наверное тебе глаза открою, языковая общность а не генетическая)))))

О том что как раз индоевропейцы имеют не только общий праязык, но и общую гаплогруппу R, ты видимо " случайно" забыл? cool.gif
Хорошо, ты увел меня к индоевропейцам, но по славянам так и не ответил. Так смысл был начинать спор?

Кошки не относятся к славянам

[^]
Kolovratka
21.01.2017 - 12:29
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (МайкаСи @ 21.01.2017 - 12:26)
Не знаю как славянский мир,но Россия от Белостока и до Владивостока...и западные границы вернуться.Пусть даже это не нравится свя(и)домо-незалЁжным

От Москвы до самых до окраин

[^]
3mate
21.01.2017 - 12:29
-1

Хохмач

Rusian-Aryan Pharaoh of Egypt with blue eyes.
13й династии (1760 до н.э.), Египетский Музей, Каир.
https://irenecaesar.wordpress.com/tag/volga/
First rulers of Egypt had blond hair and blue or light green eyes. They were Russians, and came to Egypt from the Russian North Pole, Northern Siberia and Northern Urals.

[^]
Kolovratka
21.01.2017 - 12:31
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (3mate @ 21.01.2017 - 12:27)
данные палеогенетики?

Great grandmother and great grandfather of Tutankhamon, R1a DNA. R1a and R1b are Russian-Aryan DNA. The most ancient samples of R1a and R1b are found in Siberia, Russia. Russian-Aryans founded the Ancient Egyptian civilisation and built Pyramids in Egypt

Ты на русском форуме, так и общайся на русском.

[^]
bagira82
21.01.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 21.01.2017 - 12:22)

Я еще такого коверканья поуляционной генетики не слышал. [/QUOTE]
Ну тогда расскажи нам, как и где появилась гаплогруппа r1a1a7
И попробуй опровергнуть мои вышесказанные слова. Все источники в открытом доступе. [/QUOTE]
Без понятия где и когда образовалась. И слова мне твои опровергать не надо, потому что ты их ничем не доказываешь. А бездоказательные утверждения опровергаются простым словом не верю. [/QUOTE]
faceoff.gif
А ты как подтверждаешь? Или просто поболтать охота?
Ну не верь. Я тебе дала гаплогруппу, а весь твой ответ: не верю. Прям как в детском садике gigi.gif
Есть этногенез славян, есть гаплогруппа. Что тебе еще надо?
Почитай хотя бы это:
http://www.garshin.ru/evolution/anthropolo...y-hg/r1a-clade/ [/QUOTE]
Есть определенные правила логики которые восходят еще к дрревней Греции.
доказательство- бремя утверждающего, и отрицательные тезисы не доказываются.

Т.е. просто аргументированно разговаривать ты не умеешь. Ты написал что я коверкала, и все, без каких либо обоснований. Так по детски теперь лепетать про логику.
Цитата
Я немного прощу, дайте пожалуйста данные палеогенетики, по которым будет видна миграция, во-первых, а во-вторых доминирующее положение этого материала при жизни.

Все что я вижу от тебя, это вопросы и какой то бред: верю, не верю, коверкание.
Ну докажи обратное. Хотя кого я прошу. Сейчас опять услышу очередной вопрос biggrin.gif
Цитата
а если ты ничем не доказываешь, то мой отрицательный тезис (не верю) доказательству не подлежит

Прям как девочка в садике, когда ей говорят что Земля крутится покруг Солнца....

[^]
3mate
21.01.2017 - 12:35
0

Хохмач

Силу войск гигсосов, завоевавших примерно на столетие Египет 37 веков назад, во многом определяли боевые колесницы.
Недавно найденные на Южном Урале захоронения с колесницами позволили чётко увязать истоки ближневосточных и дальневосточных запряжек начала 2 тыс. до н. э. Арии (преимущественно индоевропейцы и тюрки) хоронили своих воинов вместе с лошадьми прямо в колесницах. Древнейшая известная учёным колесница классического типа не из Междуречья – она обнаружена в районе Кривого Озера (Челябинская область), на археологическом объекте синташтинской культуры, и датируется 2000 г. до н.
Кое-чем гиксосы обогатили Египет. Они впервые ввели в Египте коневодство и колесный транспорт, упростили египетскую письменность, создав чисто алфавитное письмо. При них в Египте были введены рыночные отношения (до XVII в. до н.э. продукция между гражданами Египта распределялась).

[^]
Kolovratka
21.01.2017 - 12:36
0

Тырчикпуквылдыр

Багира, обговняй меня. Хочу привести противотезисы.

[^]
Kolovratka
21.01.2017 - 12:38
0

Тырчикпуквылдыр

Цитата (3mate @ 21.01.2017 - 12:35)
Силу войск гигсосов, завоевавших примерно на столетие Египет 37 веков назад, во многом определяли боевые колесницы.
Недавно найденные на Южном Урале захоронения с колесницами позволили чётко увязать истоки ближневосточных и дальневосточных запряжек начала 2 тыс. до н. э. Арии (преимущественно индоевропейцы и тюрки) хоронили своих воинов вместе с лошадьми прямо в колесницах. Древнейшая известная учёным колесница классического типа не из Междуречья – она обнаружена в районе Кривого Озера (Челябинская область), на археологическом объекте синташтинской культуры, и датируется 2000 г. до н.
Кое-чем гиксосы обогатили Египет. Они впервые ввели в Египте коневодство и колесный транспорт, упростили египетскую письменность, создав чисто алфавитное письмо. При них в Египте были введены рыночные отношения (до XVII в. до н.э. продукция между гражданами Египта распределялась).

Я считаю, что письменность возникла раньше даже Индской цивилизации

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35961
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх