И Лукойл тоже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сеся
26.12.2016 - 13:23
0
Статус: Offline

Хохмач

У меня в УАЗе баки по 35 литров, так на роснефти мне умудрились залить в левый пустой бак 43 литра!

[^]
JIexa611
26.12.2016 - 13:31
0

Эндокринолог, иногда!

Никого не защищаю, но вот здесьтыц можно почитать.
Работал на АЗС, 50 литров наливают честно (плюс-минус 100 мл), у Роспотребнадзора мерники 50-тилитровые

Это сообщение отредактировал JIexa611 - 26.12.2016 - 14:07

[^]
Polument
26.12.2016 - 13:31
1

Мизантроп-профессионал

По дороге в Финляндию все заправляются на своей территории по максимуму. Ибо у них бензин в 2 раза дороже. Провести с собой можно только 10 литров в канистре. Знакомый хохол делал так. На заправке заливал ПОЛНЫЙ бак и канистры 5 и 10 литров. Отъезжал, вставал на обочину с наклоном, чтобы горловина бака была на высокой стороне. И заливал из канистры в бак ещё 5 литров. Вуаля!

[^]
DeuSeX73
26.12.2016 - 13:33
0

Ярила

Цитата (toriki2 @ 25.12.2016 - 22:16)
Ситуация один в один, СПб.

Только я сглупил и оплатил по их счетчику, надо было хотя бы написать претензию.
По моему это узаконенный вид мошенничества. Занимается этим высшее руководство. Что бы сохранить низкие (?) цены и переложить не оплаченные чеки на постфактум заправки.

Мои расчеты совпадают, недолив 1 литр на 10 литров счетчика!!!!!!!!!!!
Кому интересно, могут взвесить канистру бензина, в интернете найти массовую плотность бензина. Проверить понравившуюся вам заправку.

1) зачем взвешивать канистру? на ней же объем написан;
2) плотность бензина зависит от температуры и давления;

[^]
DeuSeX73
26.12.2016 - 13:42
1

Ярила

Цитата (vordor59 @ 26.12.2016 - 00:18)
У нас таксисты заливаются на 500 рублей в две ходки,сначала на 250 потом еще на 250.Говорят что так меньше наебывают.

В какой-то передаче видел или читал где-то, что колонка штатно может недоливать 300-400 грамм (не мл), поэтому выгоднее заливать один раз много, чем наоборот.
Еще знакомый (не связанный с АЗС) говорил, что мерные емкости у проверяющих 10 и 30 литров, поэтому при заправке таких объемов недолива не бывает (или он минимален).
И по этому поводу вспоминается байка, описанная еще лет 15 назад, как наши в пиндосии свою заправку открыли и "обманывали" простых честных пиндосов недоливами. Причем когда приезжала комиссия/проверка, ничего не находила. Потому что у них мерные емкости были 5 галлонов. И именно на этот объем все лилось один в один. А в других случаях накрутка 10% была (ну или как-то так). Если есть здесь те, кому что-либо известно по этому поводу, напишите. Интересно же

[^]
DeuSeX73
26.12.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (сеся @ 26.12.2016 - 14:23)
У меня в УАЗе баки по 35 литров, так на роснефти мне умудрились залить в левый пустой бак 43 литра!

На 469 43 и входит. Если прям по пробку залить с сухого дна (чуть ли не на спор заливали - мерили). Думаю на всяких "хантерах" так же. Вряд ли там конструкцию бака меняли.

[^]
bumer250
26.12.2016 - 13:51
1

Ярила

заправляюсь на Газпроме - таких проблем не было никогда! Лукойл просто не переношу, а после ублюдка не гелике - вообще такой заправки для меня не существует...

[^]
DeuSeX73
26.12.2016 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 26.12.2016 - 00:44)
Цитата

И Лукойл тоже

Цитата
По моему это узаконенный вид мошенничества. Занимается этим высшее руководство.

ВЫ что это, серьезно? Взрослые же люди. Высшему руководству с их миллиардными зарплатами на хрен не уперлись наши копейки. А наебывают нас на заправках конкретные девочки/мальчики операторы, которые сидят в окошке. Вот они-то и имеют возможность химичить с настройками колонок, договариваясь впоследствии с водителями бензовозов, которые продают излишки бензина. Была же тут где-то тема об этом.

Расскажите пожалуйста подробнее, чего они там могут нахимичить? Какие такие настройки они могут поменять из клиентского приложения, чтобы недолив появился. Или может там все такие кулхацкеры, что могут чипы перепрошивать со своего телефона? Не несите чушь. Там настройки ставятся один раз при открытии. И потом при поверке корректируются спецами, которых несколько человек на всю сеть (не путать с франшизой). Вот они и могут химичить по указке начальства. У нас в области тот же ЛУК - только франшиза. А на деле это - ООО "Рога и Копыта". И там далеко не миллиардные прибыли. Единственное чего они боятся (если боятся вообще) - это проверка от хозяина ТМ, потому что он может лишить их "имени". А это пострашнее даже штрафов из контролирующих органов.

[^]
kilka1981
26.12.2016 - 13:56
0

унылый морепродукт

Цитата (YurAn0379 @ 26.12.2016 - 00:07)
Цитата (dirmor @ 25.12.2016 - 23:53)
ежедневно при пересменах мерниками измеряют каждый рукав трк и мерной линейкой измеряют остаток в ргс подземных.

наебать впринципе невозможно, колонки все опломбированы и могут недоливать только из-за технической неполадки.

всё остальное это мифы глупцов, которые не вкуривают, что технологические шланги тоже берут некий объём на себя.

Как уже писал выше, колонки "заточены" на объёмы 10, 20 и 50 литров, чтобы на этих объёмах не крысить. Ведётся двойной учёт топлива: для себя и для налоговой, ведь никто не приходит на заправки остатки проверять. В конце смены можно любую сумму ввести с клавы компа и на эту сумму ККМ автоматически сформирует Z-отчёт, кассовые отчёты бензозаправок не имеют ничего общего с реальным отпуском нефтепродуктов. Волею судьбы работал одно время в помещении заправки и о кассовых отчётах знаю не понаслышке, сам видел.

Что за бред? Я несколько лет проработал в ЛУКойла и Сибнефти и могу точно сказать никто с этими копейками заморачиватся не будет. Много других способов заработать ( раньше было). А то что баки по паспорту имеют одну ёмкость а по факту туда вылезает литров на пять больше ( в горловину да и в шланга остаётся) . и таких скандалистов у нас был каждый третий.
Кстати больше всех пиздили (10 лет назад во всяком случае) водители бензовозов. Чего там только не было, и баки дополнительные к отстойникам , и покрышки в цистернах, а уж летом на обочине греющихся бензовозов вообще каждый первый.

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 26.12.2016 - 14:02

[^]
S4astliff4ik
26.12.2016 - 13:56
0

Приколист

Цитата (pryanic199 @ 26.12.2016 - 10:38)
Мне один раз в металлическую канистру 10л залили 12л бензина. На мой вопрос "КАК?" получил ответ: "Наверное металл расширился. Лето на улице".
Послал их на хуй. Времени не было ругаться.
Заправка ТНК

У меня также на Щёлковском шоссе, В Балашихе, около поста ДПС - 13 ЛИТРОВ в 10 литровую канистру вошло! Больше я там не заправляюсь!

[^]
DeuSeX73
26.12.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Roho @ 26.12.2016 - 00:51)
Может кто-то объяснить как определить - сколько литров входит в бак? Допустим по паспорту 55литров. Но не знаю есть ли там какой-то запас.

Еще литров 5 входит в топливопровод (хз как это правильно назвать) от собственно бака до горловины. Объем бака по паспорту - это объем собственно емкости, которая предназначена, чтобы в нее заливали бензин. Но поскольку там есть соединительный топливопровод, туда еще можно залить. Фактически Производитель гарантирует, что если у вас с пустого бака (датчик показал 0) залить 55 литров, то датчик должен показать полный бак. Хотя у меня даже при заливке до горловины полный бак не показывает (только если на горку встать). Но это уже недостаток конкретной модели, конструкции бака или глюка датчика.

[^]
S4astliff4ik
26.12.2016 - 13:59
0

Приколист

Цитата (Такой1 @ 26.12.2016 - 11:06)
в Мск заправляюсь на Транс АЗС. горючка норм,дешевле корпораций, карта со скидкой 50коп/литр. +в выхи и праздники ещё 50коп/литр. итого в выхи рупь на литр экономии сверху. Заливка вроде без найопки(а если и с,то немного) в среднем заправляюсь раз в неделю. влазит около 50 в 55литровый почти пустой бак. В Реутове у них одна из самых дешёвых азс. вчера со скидкой заливал по 33,20. Дизель

ВОО! На этой, по моему и наибали на Щелчке!!! Могу отдать карту их, если найду!

[^]
Carpaccio
26.12.2016 - 14:00
0

Ярила

Цитата (hopstop @ 25.12.2016 - 21:06)
Из того что замечал я - на Роснефте заливают вроде как нормально, но бензин хуже и машина его жрет больше, на Лукойле недоливают ориентировочно 2 литра на 10, но у них бензин лучше и его машина жрет меньше в итоге при поездке 150км расходуется примерно одинаково 10 заправленых литров. Но на роснефтевском бензине при моем стиле езды показывает расход 6.7 литра на 100км, а на лукойловском 5.5 литра на 100км.

Эээ... не надо только про хороший бензин.Две свечи выкинул после заправки.Азс лукойл на аэропорт Домодедово как ехать последняя заправка если быть точным.Прям через 5 мин затроил после заправки.Бензин 92й.

[^]
SIMFER
26.12.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Borrisska @ 25.12.2016 - 22:44)
Цитата

И Лукойл тоже

Цитата

ВЫ что это, серьезно? Взрослые же люди. Высшему руководству с их миллиардными зарплатами на хрен не уперлись наши копейки. А наебывают нас на заправках конкретные девочки/мальчики операторы, которые сидят в окошке. Вот они-то и имеют возможность химичить с настройками колонок, договариваясь впоследствии с водителями бензовозов, которые продают излишки бензина. Была же тут где-то тема об этом.

agree.gif Абсолютно с Вами согласен.Я уже в лицо некоторых знаю заправщиков,которые тупо на*бывают на пару-тройку литров,недоливая газ,мотивирую тем,что не влезает.Расчёт идёт на то,что ты просто не захочешь заезжать по пробке доливать вечером недостающие литр-два газа.
Даже случайно услышал разговор заправщика и его корефана об этом "чудо-приработке".Заправка в Симферополе - ТЭС.Когда-нибудь поймаю этих пидорков. moderator.gif

[^]
kilka1981
26.12.2016 - 14:07
0

унылый морепродукт

Цитата (Carpaccio @ 26.12.2016 - 14:00)
Цитата (hopstop @ 25.12.2016 - 21:06)
Из того что замечал я - на Роснефте заливают вроде как нормально, но бензин хуже и машина его жрет больше, на Лукойле недоливают ориентировочно 2 литра на 10, но у них бензин лучше и его машина жрет меньше в итоге при поездке 150км расходуется примерно одинаково 10 заправленых литров. Но на роснефтевском бензине при моем стиле езды показывает расход 6.7 литра на 100км, а на лукойловском 5.5 литра на 100км.

Эээ... не надо только про хороший бензин.Две свечи выкинул после заправки.Азс лукойл на аэропорт Домодедово как ехать последняя заправка если быть точным.Прям через 5 мин затроил после заправки.Бензин 92й.

Кстати про хороший и плохой бензин могу сказать про МО и Москву, почти 100 % запавок раньше во всяком случае брали бензин с мнпз. Как сейчас не знаю но 10 лет назад он был " из одной бочки" так сказать. Даже лукойловская заправка на которой я работал сидела на " трубе" но все равно почти всегда выгоднее было возить с капотни. И один и тот же бензовоз мог слить половину в ЛУКойла а вторую половину в бипи.

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 26.12.2016 - 14:09

[^]
Partizan666
26.12.2016 - 14:13
0

Приколист

Сколько таких срачей было, по почему ставят в углу конфликта бренд, который к собственно к процессу заправки автомобиля отношения не имеет часто никакого?
Вопрос тут только к совести оператора.
.
Из своего опыта могу дать пару советов, которые помогут сохранить немного денег:
- Всегда лучше лить менее популярный для района бензин. У меня к примеру с одной и той же отметки в бак до полного влазило 40 литров 98-го или 50 литров 95-го на одной и той же автозаправке. Тенденция, может и не такая жёсткая но просматривается везде.
- Лить нужно максимум, но не до полного. С заправками "до полного бака" чаще всего случались приколы как у ТС.

[^]
RegressoR
26.12.2016 - 14:18
1

Юморист

Заправляюсь на ГПН или СургутНефть, до этого машина была ОЧЕНЬ требовательная к топливу (Вольво с движком Т5) - сразу после покупки отказался от Роснефти, ВТК, ЛТК и Лукойла, был удивлен качеством топлива Сургут Нефти и ГПН - разница в расходе - 10-15%, так же "Буст" на Сургуте начинается раньше и увереннее, Самый шлак оказался роснефть (он же Подсолнух) и ВТК (Воронежская Топливная Компания ).
Про недоливы не скажу особо не замерял, но в качестве разница есть.

P.S. Сейчас на машине жены езжу (Вольву пришлось продать - жилье нужнее) - Opel Astra h 1.6 2006г.в. - ему вообще по моему пофиг на качество топлива ))

Это сообщение отредактировал RegressoR - 26.12.2016 - 14:20

[^]
kilka1981
26.12.2016 - 14:36
0

унылый морепродукт

Цитата (Partizan666 @ 26.12.2016 - 14:13)
Сколько таких срачей было, по почему ставят в углу конфликта бренд, который к собственно к процессу заправки автомобиля отношения не имеет часто никакого?
Вопрос тут только к совести оператора.
.
Из своего опыта могу дать пару советов, которые помогут сохранить немного денег:
- Всегда лучше лить менее популярный для района бензин. У меня к примеру с одной и той же отметки в бак до полного влазило 40 литров 98-го или 50 литров 95-го на одной и той же автозаправке. Тенденция, может и не такая жёсткая но просматривается везде.
- Лить нужно максимум, но не до полного. С заправками "до полного бака" чаще всего случались приколы как у ТС.

Не знаю, 20% погрешности за те пять лет которые работал с бензином не видел ни разу. 2-3% да, было. И это кстати в деньгах в принципе не мало. У нас оборот был 80-100 кубов в сутки - т.е. два три куба налево ( естественно на всю смену включая директора заправки). Если сейчас это перевести в деньги то это 100 тыс в сутки левака. А операторы ещё левачили на картах и талонах.

Это сообщение отредактировал kilka1981 - 26.12.2016 - 14:41

[^]
JusticeFor
26.12.2016 - 14:38
0

Ярила

Да уж, лучше отнести деньги Рокфеллеру на Shell.
Он не обманет, не будет ненавидеть тебя, как наши родные русские люди.
Вот и получается, что внешние силы, стремящиеся разрушить Россию, делают это не так активно и злобно, как собственно русские люди)
Хотя щас 100% найдется петрович, которого на шелл обманули.

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 26.12.2016 - 14:47

[^]
Bibigowa
26.12.2016 - 14:47
0

Приколист

Цитата (GPRS @ 26.12.2016 - 08:53)
Никогда, нигде мне не наливали меньше, вот прям 100%.
Правда у нас лукоила нету.
Я обычно на ГПН заливаюсь, или Роснефть.

Это видимо у вас на урале, и в московии жадные какие то все. у нас в Красноярском крае - мне такие не попадались.

Особо одаренным нужно усвоить, что стрелка на панели приборов, соверщенно не показатель того что в баке есть.
У меня например нальешь 10л - она показывает 1/3, нальешь 20л она показывает ровно 1/2, а нальешь 40 2/3...

и при чем на многих авто по разному.

Роснефть не знаю, после них у машины обычно несварение начинается, поэтому стараюсь объезжать стороной, а вот на ГП, пока ни разу не замечал ничего криминального. А на лук давно табу, и качество не айс и вечно что-то не так при заливе.

[^]
Microniko
26.12.2016 - 14:49
0

Хохмач

Цитата (gzom @ 26.12.2016 - 02:59)
А полиция когда приезжала, почему эталонным мерником не воспользовались? Вроде как контрольная закупка. Есть на каждой АЗС. Погрешность выявила бы недостачу или перелив. И полиция уже бы другое писала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

скорее всего в колонке стоит нелегальная закладка, работающая с пульта, которая изменяет программу управления заливки топлива, кнопку нажал - льет меньше чем показывает, нажал другую - льет нормально

[^]
JIexa611
26.12.2016 - 15:00
1

Эндокринолог, иногда!

Цитата (Microniko @ 26.12.2016 - 15:49)
скорее всего в колонке стоит нелегальная закладка, работающая с пульта, которая изменяет программу управления заливки топлива, кнопку нажал - льет меньше чем показывает, нажал другую - льет нормально

НЕТУ такой кнопки на официальных АЗС...

[^]
RegressoR
26.12.2016 - 15:03
0

Юморист

Не знаю правда или нет - на Драйве была тема похожая, вот там многи говорят что заправляться надо на ровное количество литров - 10,20,40,60, дело в том что когда приходят с "контрольной закупкой" мерную тару как правило берут проверенную, но стандартную (канистра к примеру) - что б нет палиться, заливают, а потом начинается шоу, так вот парень писал - вроде как когда то занимался настройкой оборудования для АЗС что у них програмно заложено "Ровное значение" лить полностью.

Это сообщение отредактировал RegressoR - 26.12.2016 - 15:04

[^]
Zalu
26.12.2016 - 15:06
0

Приколист

Цитата (Borrisska @ 25.12.2016 - 23:44)
Цитата

И Лукойл тоже

Цитата

Понятно, что не президент лукойла это делает, владелец заправки скорее всего это и делает, потому что заправляют с помощью программы, а программу надо еще настроить, а настраивает ее не девочка оператор.

[^]
хветер
26.12.2016 - 15:13
0

Приколист

Судя по отзывам форумчан о лукойловском бензине - он у них высококонцентрированный и потому медленнее кончается, но и, соответственно, его больше входит в бак. Объясните это ТС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73144
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх