И Лукойл тоже

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yozhik0000
26.12.2016 - 11:49
1
Статус: Offline

Ярила

Коменты не читал, но как владелец автомобиля Лада Ларгус, заявляю, что Я лично в ручную влил 62 литра бензина в данный автомобиль. При заявленной емкости в 50 литров заводом изготовителем. Все дело в конструкции бака автомобиля. Об этом очень много написано на оф. форуме. Так что возможно никто Вас и не обманывал.

[^]
Backpor
26.12.2016 - 12:01
0

Хохмач

У меня на ТАТ-нефти на М4 в Москву перед Ямом в 70 литровый бак влезло 75, при этом в баке еще пять плескалось и я при этом залил не по горлышко. Обычно при полностью пустом баке (литр-два остаток) влезало только 65, по горлышко 68 (что более-менее похоже на правду.

А вообще заметил,что цены растут ,а наливают существенно меньше ,около 10 % недолив,т.е. можно считать ,что бензин на таких заправках дороже на теже 10 %.

Как бороться-хз, я просто перестал кормить именно эту компанию,не конкретную заправку , а вообще стараюсь не заправляться на ТАТ нефти, лукойлом не пользуюсь уже лет пять- в свое время меня добили их цены с копейками ,типа 32.77 рубля, заливаешь 50 литров- недольют, так и копейки сдачи не дадут. На требование вернуть сдачу всегда говорили,что у них нет там 43 копейки или 57 копеек. После долгих препирательств наскребали по своим карманам эти копейки, но в итоге- услугами этой компании не пользуюсь. С каждого по 50 копеек в хорошем месте нормальная сумма получиться.

Еще повально тенденция давать вместо чека залоговую квитанцию, а чек после заправки. Это как я понимаю наши "бедные" нефтяники от налогов уходят.

ЗЫ По работе связан с мониторингом топлива и есть в распоряжении мерники и блоки мониторинга,поэтому могу с достаточной точностью знать сколько и кто не долил,только вот эти сведения никому не предъявишь.

Это сообщение отредактировал Backpor - 26.12.2016 - 12:03

[^]
horse1911
26.12.2016 - 12:04
0

Приколист

Лукойл везде помоему не доливают

[^]
SidneyS
26.12.2016 - 12:09
0

Юморист

Цитата (wadimkad @ 25.12.2016 - 22:42)
ХЗ, заправляюсь на лукойле постоянно, вроде не наебывают. Да и альтернативы нет. На подсолнухе вообще мочей торгуют.

Не мочей, а подсолнечным маслом, при чем не рафинированным dont.gif

[^]
14бигудей
26.12.2016 - 12:11
0

Приколист

Цитата (green0480 @ 26.12.2016 - 09:23)
Уважаемые! Есть форум этих автомобилей, где уже не раз доказано, что если заливать в бензобак топливо медленно, то заходит 63-64л. Все это из-за особенностей строения бака.

Что???
Если лить быстро в стакан водку, то 250 мл влезает. А медленно, то 300мл.
Все дело в волшебных пузырьках.

[^]
anttol
26.12.2016 - 12:17
0

Приколист

Цитата (andrewghjk @ 25.12.2016 - 20:44)
Не могу понять принцип развода?! Как так получается, они что в канистру переливают?!
Зы заливаю всегда сам

Если к топливу в магистрали добавить немного воздуха, то счётчик отсчитает литры бензина с воздухом. Как вариант. Как конкретно реализовано на этой заправке не знаю.
Мне тоже на лукойле в 35 литровый бак 40 литров наливали. На жалобу пригласили на контрольный пролив. С тех пор на лукойл заезжаю только если нет никакой альтернативы

[^]
asteelrat
26.12.2016 - 12:17
0

Ярила

Цитата (toriki2 @ 25.12.2016 - 21:16)
Ситуация один в один, СПб.

Только я сглупил и оплатил по их счетчику, надо было хотя бы написать претензию.
По моему это узаконенный вид мошенничества. Занимается этим высшее руководство. Что бы сохранить низкие (?) цены и переложить не оплаченные чеки на постфактум заправки.

Мои расчеты совпадают, недолив 1 литр на 10 литров счетчика!!!!!!!!!!!
Кому интересно, могут взвесить канистру бензина, в интернете найти массовую плотность бензина. Проверить понравившуюся вам заправку.

Странно, не замечал такого, но, быть может, просто невнимательность. Всегда
лью полный бак. От заправки до заправки проезжаю примерно одинаковое кол-во километров - заливаю 53-55 литров до полного при горящей лампе и лежачей стрелке. Заезжал к ним и с канистрой 20 л - 19 с копейками залил в нее.

Да, заправляюсь больше 15 лет на этих заправках - узнают уже. Питер.

[^]
Parallax
26.12.2016 - 12:26
1

Ярила

нужно было подойти к кассе и сразу потребовать возврата. что за долбоебство, заявления какие-то писать.
если не отдадут - встать у заправки с плакатом, где крупными буквами будет описана суть мошенничества, и при заключении "мирного договора" с заправкой потребовать дополнительно 300 руб/за час стояния с плакатом.

[^]
Borrokavkaz
26.12.2016 - 12:30
2

Шутник

Mercyan
Цитата
Всё время заправляюсь на Лукойле (8 лет). Ни разу такого не было! Бензин один из лучших!

rulez.gif Алекперов ты на япе?!

[^]
gabdsung
26.12.2016 - 12:30
0

Приколист

Цитата (yozhik0000 @ 26.12.2016 - 11:49)
Коменты не читал, но как владелец автомобиля Лада Ларгус, заявляю, что Я лично в ручную влил 62 литра бензина в данный автомобиль. При заявленной емкости в 50 литров заводом изготовителем. Все дело в конструкции бака автомобиля. Об этом очень много написано на оф. форуме. Так что возможно никто Вас и не обманывал.

Каково было начальное показание уровня топлива?

[^]
gabdsung
26.12.2016 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Parallax @ 26.12.2016 - 12:26)
нужно было подойти к кассе и сразу потребовать возврата. что за долбоебство, заявления какие-то писать.
если не отдадут - встать у заправки с плакатом, где крупными буквами будет описана суть мошенничества, и при заключении "мирного договора" с заправкой потребовать дополнительно 300 руб/за час стояния с плакатом.

Плаката не было. cry.gif

[^]
Magirus
26.12.2016 - 12:35
0

Балагур

так же попал на газпромовской заправке
на Яузе, Наб. Ак.Туполева

залили в 57 литровый бак 58л, притом, что у меня свободно было только 40 л.

Я подозреваю, что уебки включают перелив при заливе до полного бака и заправке больше какого-то порога.

Например, 30 литров входит по-честному, а дальше считают 1,5литра за 1 залитый литр. Там сейчас электроника всем управляет, можно корректировать как угодно. А когда придет проверка, ну зальют им 1 литр точно, или сколько у них мерник

Это сообщение отредактировал Magirus - 26.12.2016 - 12:37

[^]
ivaivan
26.12.2016 - 12:42
0

Шутник

Имел свой негативный опыт заправки на лукоил.
В августе направляясь в «Крым-Наш», после Славянска-на-Кубани заехал на их заправку. И с дуру залил полный бак 98. Заправил, попил кофе и поехал. Отъехал пару км, машина чуток подергалась и наглухо стала. Чек остался, позвонил на горячую линии лукоил, зарегистрировался. Через минут 15 перезвонили с заправки и прислали сотрудника, мол все сейчас решит. Смысл решения заключался в слитии топлива. В близлежащей деревни за такое не взялись, да я и сам был не настроен на «Ашот-сервис». В итоге на эвакуаторе поехал к официалу ключ-авто в Краснодар. Там слили топливо, попросил, что бы оставили два экземпляра (пригласил по горячей линии представителей лукоил на слитие, но они отказались), попробывали машина не заводится, померили компрессию, говорят ее нет совсем. Нужно двигло разбирать смотреть что там, а для этого жди пару дней когда у спеца время появиться.
Короче, забрал машину на эвакуатор и домой. Дома опять к официалу, причем тот же, что и в Краснодаре. Правда домашнему официалу, про посещение Краснодарского и компрессию на всякий ничего не сказал. У официала залили топливо и машинка завелась, при этом померили компрессию она нормальная:)

Все это время происходило телефонное общение с управляющей заправкой лукоил и территориальным менеджером, которые утверждали, что мне все компенсируют, а также признавали что у них проблема с цистерной - она треснута, и когда дожди то в нее попадает вода!(и это новая АЗС!!!). Причем, самое интересное, что все время подчеркивалось, что лукоил как компания НЕ ВИНОВАТА!, а виновата сотрудница как физ.лицо и мол она и будет компенсировать, но не много так как она не богата. Так при этом мне еще и ультиматум ставились, чтобы из Краснодара не уезжал, а то эта сотрудница уволиться и я вообще ничего не получу. Но так как было непонятно, что по чем и сколько, то я и сумму не озвучивал. По итогу получилась 50.000 (топливо, эвакуатор, проживание в Краснодаре, 2 официальных дилера – на все были чеки + чуток на моралку). И тут, управляющая включила заднею и сказала что денег нет, затем позвонил территориальный менеджер лукоил-югнефтепродукт и что-то якобы официально невнятно пробубнил про отсутствие cвязи между моей заправкой и тем, что машина заглохла. Если подумать то лукоил и какие-то жалкие 50000, ах да я забываю, что оказывается на заправках лукоил ответственность несет не компания а какие-то мимо-проходящие физ.лица, наливающие топливо из «под полы».

Короче, написал три бумажки в лукоил-югнефтепродукт, лукоил головной офис в Москву ну и иск в суд.
И о чудо, управляющая сама появилась и денежку отдала (гавкнули на нее видать сверху:)). Может, конечно нужно было больше на них повесить за весь этот цирк и испорченный отпуск. В итоге деньги получил и от иска отказался.

По итогу в Крым так и недоехал-непоехал, и он был заменен на Крит. Также хочется отметить официального дилера мерса ключ-авто в Краснодаре, который под шум волны хотел развести на разборку движка, ну и отвратительную работу горячей линии лукоил.
Теперь, пока негатив еще свеж, лукоил объезжаю, чеки сохраняю:)

[^]
Магнитский
26.12.2016 - 12:45
0

Весельчак

В мою 14-ку при остатке по бортовому компьютеру 2 литра входит еще 45 литров, независимо от названия АЗС. При том, что по паспорту объем бака - 43 литра!
Видимо, это связано с тем, что в баке должно оставаться пространство для температурного расширения бензина.

[^]
yozhik0000
26.12.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (gabdsung @ 26.12.2016 - 15:30)

Лампа горела, м на ней прошел 70+ км. Наливал с любимой канистры, она не врёт

[^]
andfur
26.12.2016 - 12:48
1

Юморист

Цитата (ТРОМЕНШЛЕГЕР @ 25.12.2016 - 21:27)
Кстати,есть такая машинка,шкода фабия,там бак ~40 литров,но если поставить чуток "раком" и отжимать отверткой клапан ,влезает до 15л "сверху" под завязку!
Проверено лично!Бензин!! Не газ!

Подтверждаю, сам с этим столкнулся, только на ВР заправке. Заправили на 52 литра, хотя бак по паспорту 40л. Долго с ними ругался, накатал кляузу. Потом выяснилось про клапан... Долго краснел и ругал себя матом... pray.gif

[^]
MADPATRIOT
26.12.2016 - 12:49
-1

Ярила

проблем ни когда таких не было наверное по тому, что машину всегда сам заправляю не знаю почему, там где не разрешают шлю на куй...

[^]
ОзерныйУж
26.12.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (ПИOНЕР @ 25.12.2016 - 20:46)
Цитата (silеncer @ 25.12.2016 - 20:32)
заправляться надо на литры а не на рубли и не до полного... Когда до полного так это праздник для заправщиков ))),,,,

оспорю , только до полного , вот здесь их и можно поймать , они не всегда знают объём бака и сколько в нем

Соглашусь с вами , заправляюсь всегда сам и до полного ,значение всегда примерно одно и то же получается.НО! дело в том что при заправке значение погрешности не всегда линейно,иначе говоря залив 10 литров погрешность будет 100грамм соответственно залив 20литров 200грамм? А вот нифига может так и остаться 100 а может увеличиться до литра , зависит от автоматики .Но в минус никогда не работает.

[^]
Kriegslok
26.12.2016 - 13:03
0

Ярила

Знакомому однажды на М4 "Дон" возле Каширы залили на Лукойле такой мочи, что машина встала через 100 метров. Ремонта насчитали на 60 тысяч, Лукойл всё оплатил, там ещё не один человек с такой же проблемой был.
Лично мне Лукойл никогда не нравился, а после ДТП на Кутузовском его заправки для меня перестали существовать.
Масло только иногда их беру. Качественной альтернативы по такой цене нету, увы.

[^]
ОзерныйУж
26.12.2016 - 13:04
0

Ярила

но опять же , при стоимости бензина 40руб за литр ,ну стоил бы он 45 ну и не делись бы никуда платили бы.Перевозки дороже бы стали, другой вопрос что порядка нет.

[^]
gabdsung
26.12.2016 - 13:06
1

Приколист

Цитата (yozhik0000 @ 26.12.2016 - 12:46)
Цитата (gabdsung @ 26.12.2016 - 15:30)

Лампа горела, м на ней прошел 70+ км. Наливал с любимой канистры, она не врёт

В похожей ситуации до срабатывания отсекателя пистолета влезло около 50 литров. Не знаю, сколько можно утрамбовать.

[^]
ОзерныйУж
26.12.2016 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Kriegslok @ 26.12.2016 - 13:03)
Знакомому однажды на М4 "Дон" возле Каширы залили на Лукойле такой мочи, что машина встала через 100 метров. Ремонта насчитали на 60 тысяч, Лукойл всё оплатил, там ещё не один человек с такой же проблемой был.
Лично мне Лукойл никогда не нравился, а после ДТП на Кутузовском его заправки для меня перестали существовать.
Масло только иногда их беру. Качественной альтернативы по такой цене нету, увы.

А вот в Омске Лукойл как и Топлайн хвалят ,а Газпром наоборот хаят , хотя было уже не раз доказано ( причем видеосъемкой как газпромовский бензовоз на Лукойле сливал бензу) что бензин с одного Нефтзавода идет и один и тот же.
Тут скорее не от бренда зависит , а от конкретной заправки .

[^]
skaaraje
26.12.2016 - 13:09
0

Юморист

Хехе... у нас тут лукойла открылась по франшизе, через месяц уже закрылась и опечатана за долги! Народ быстро просЁк фишку что задорого заправляют говном.

[^]
ОзерныйУж
26.12.2016 - 13:11
0

Ярила

Ребята вот опять же производитель заявляет бак 50 литроа +/- 2 литра погрешность А горловину вы считаете когда заправляетесь ? Реально ,тока честно ? Положа руку на сердце кто бензобак тарировал? Вот.

[^]
Саныч505
26.12.2016 - 13:17
-1

Эстетствующий циник

у меня в Логан влезало 54 литра на Лукойле. по прикидкам там должно было литров 5 оставаться. устроил истерику без дебоша, притащили большой мерный стакан. залили туда 10 литров. количество рисок совпало с показаниями счётчика. но я им пообещал армагеддец с роспотребнадзорм и контрольной закупкой.
потом заметил особенность Логана - если при заправке у него будет крен на левый борт (продавленный до колеи асфальт, перекошенная плитка у колонок), то в бак влезает больше топлива, чем заявленная ёмкость бака в 50 л.
Лукойл и любые АЗС не защищаю, они найдут на чём нас можно обмануть rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73141
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх