Прочитал аж офигел- в 2012 был абсолютно такой же случай, только главное лицо была не баба, а мужик-инвалид.
Причём хер знает по какой статье он инвалид, так как руки-ноги на месте, сам выше меня и в плечах шире.
Тянул ему в двушку линию на водонагреватель.
Ну всё сделал, поставил розетку, подключил на площадке питание, тут он говорит- Слушай, а давай розетку со шторками поставим? Ну тут же кухня, мало ли что? Магазин в соседнем здании- вот тебе две сотни, сходи, купи, а я доплачу, тут не беспокойся.
Ну такое бывает, человек в процессе ремонта что то додумывает, передумывает, без проблем.
Ну вобщем вы всё поняли- из квартиры я вышел и назад уже не попал.
Домофон отключен.
Ладно, звоню на телефон- выключен.
Нихуя не понимаю что такое.
Минут через 10 попадаю в подъезд с какой то входящей бабой, звоню в квартиру- никто не открывает.
Квартира в "кармане" с ещё одной, не слышно чтоб кто то ходил.
Я думаю- пиздец, умер инвалид походу.
Жалко мужика (мы так общались нормально), да и денег жалко, но самое жалкое это перфоратор немецкий и ручной инструмент, ну очень хороший, плюc бокс и куртка моя рабочая, любимая.
Звоню соседям, те открывают карман, я начинаю им объяснять- мол помер ваш сосед, попутно стучу в дверь к нему.
Тут- о радость!- слышу инвалида за дверью, тот громко говорит соседям, что я брат её сестры, чтоб они гнали меня ссаными тряпками вниз по лестнице, попутно пиная ногами и насмехаясь.
Я в ахуе, лепечу что то вроде- это ж я, пять минут назад у вас был,Серёга я, электрик, за розеткой ходил!
(это я наивный думал что мужик на самом деле меня принял за брата сестры какой то)
Соседи начинают выполнять слова мужика- толкают меня к выходу, не смотря на мои слова и доказательства в виде розетки, я сопротивляюсь, соседи мужик предпенсионного возраста, его жена такая же, позже появляется их сын.
Тут я отступаю, тем более что сын вроде как говорит разумные слова- мол они не знают кто тут прав, но в кармане оставить меня не могут, тут у них вещи. Пусть я звоню и разбираюсь с инвалидом без их участия.
Инвалид тем временем приоткрывает дверь, высовывает в тамбур ужасно хитрую свою рожу и кричит- Ату его, ребята! Ату! Гоните подлеца, чтоб он дорогу сюда забыл!
Меня выталкивают, дверь в карман квартир закрывают, я сижу и думаю, какой же я тупой даун.
Думаю я так недолго, открываю щиток, выключаю электричество у этой скотины, а сам тихонечко выхожу чуть выше.
Минут через 10 слышу как открывается дверь квартиры, потом, ещё минут через пять- дверь кармана, затем скрип дверцы щитка.
Я, как коршун, бросаюсь вниз, успеваю увидеть испуганное лицо инвалида, потом он съябывает, замок щёлкает- я не успел.
Пытаюсь с ним поговорить, тот гнёт свою линию с "ты брат сестры", ни по хорошему, ни по плохому, ничего не получается.
Тогда ставлю ультиматум- Мужик, говорю,- если ты думаешь, что можешь так легко забрать себе мой инструмент и не заплатить за мою работу, то ошибаешься.
Электроэнергии у тебя больше не будет, понял?
Так как без инструмента работать не могу- буду сидеть караулить тебя.
Тот орёт через дверь, что вызовет ментов, и действительно их вызывает.
Приезжают двое, один в штатском, второй в форме.
Начинаем разговаривать, я объясняю ситуацию, показываю розетку, обращаюсь к здравому смыслу присутствующих, говорю что инструмент в его квартире- давайте посмотрим.
Входим в хату- ни бокса, ни перфоратора нет.
Инвалид кричит что я мошейник, что я всё выдумал, но я вижу свою куртку, ментам показываю, говорю- вот курточка моя, в ней удостоверение.
Мужик осекается, видать про робу то забыл (серо-чёрная курточка на молнии), ну менты всё проверили- действительно куртка моя, просят вернуть инструмент.
Мужик отдаёт перфоратор и бокс, мол, забыл, они в кладовке, но платить за работу наотрез.
Тут менты расслабляются- конфликт улажен, остальное через суд, мы все выходим.
Возвращаюсь минут через 15 и вырезаю у инвалида всю проводку в щитке на корню, запустив руку глубоко под эл. щиток, забираю автоматы, вводное и улыбаясь сваливаю.
Такой хуетой я занимался потом на протяжении месяцев четырёх, наверное, стабильно раза два в неделю выстёгивал всю проводку, обрезал ему кабельное телевидение, срезал звонок.
Ни разу он не выходил, хотя пару раз смотрел в глазок, но на разговор со мной не пошёл.