Вот и я стал нахлебником государства...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изменчивая
9.11.2016 - 08:58
2
Статус: Offline

Ярила

Держись и не раскисай! У нас так: здоровый-нужен, заболел-свободен. У коллеги муж после инсульта чуть квартиры не лишился. Была служебная, как стал инвалидом, попросили освободить занимаемую площадь. К счастью смогли отсудить, нашли адвоката, влезли в долги для оплаты его услуг, НО дело выиграли.

[^]
point027
2

Ябрила

ТС, да ПФ РФ ещё и выгодно будет, если ты в ближайшее время кони отбросишь. Но ты держись, особенно если детей-внуков нажил, ради них держись.

[^]
Poдиoн
6

Шутник

Умные работодатели наоборот ищут таких специалистов.
потому как:
1) при трудоустройстве такого гражданина предприятие получает около 200тр на организацию рабочего места (в зависимости от региона варьируется)

2) при приеме на работу инвалидов контора получает налоговые бонусы, меньшие отчисления по налогам в пф, соцстрах и тд.

так что специалист профессионал с инвалидностью по сердцу, для умного работодателя оч. ценный сотрудник. он позволяет экономить деньги.

[^]
prp3001
9.11.2016 - 09:00
0

Приколист

Ну не знаю, был ли смысл группу получать?Надо было на комиссии умолять, чтоб не ставили инвалидность, тогда бы и проблем не было. У меня товарищ, водитель, в 55 лет - инфаркт, шунтирование, восстановление 3 месяца, на комиссии выпросил, чтоб не ставили группу. И сейчас работает водителем, год до пенсии осталось.
Другой товарищ, рак, 34 года, два года еле-еле перемещался, на комиссии ему ставят инвалидность, так он три раза не соглашался, сейчас работает, живёт нормально.

[^]
SAureus
9.11.2016 - 09:02
-1
Статус: Online

Ярила

Обама виноват! Пришлось весь бюджет в оборонку ввалить, на народ не осталось.

Да и на каждом втором автомобиле надпись, что ЧМО этот Обама. Так что инфа 146%.

Это сообщение отредактировал SAureus - 9.11.2016 - 09:04

[^]
vil44
9.11.2016 - 09:02
1

Шутник

Если хорошие дети у тебя, то не пропадешь отдайся воспитанию внуков. А для государства человек давно сырье.

[^]
LeXxX68
9.11.2016 - 09:03
3

сплю

Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:24)
человек нужен государству пока прибыль приносит, а когда у человека начинаются проблемы- нах не нужен.

это факт, к 60ти годам это должно быть очевидно...
Цитата
Неужели я за 30 лет не заработал на достойное возмещение потери здоровья( я его потерял на работе)?
Что за работа такая, что повредила сердце? Может это все таки алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни? Или врожденные проблемы? Когда утеря здоровья связана с работой, тем более на гос. предприятии, кроме пенсии тебе бы еще насчитали компенсацию. Значит не связана?
Цитата
До пенсии по возрасту мне ещё 4 года, на инвалидную можно только выживать, а устроиться на работу- кто возьмёт мужика в пожилом возрасте, да ещё и с инвалидностью?
Неужели в России так всегда будет? Обидно, блин!
Мы верим что коммунизм когда нить вернется, и так быть перестанет. Но пока идем капиталистическим курсом - будет еще хуже.

[^]
Zeinrus
9.11.2016 - 09:03
1

Приколист

Цитата (ДедСтанислав @ 8.11.2016 - 22:33)
Это ещё цветочки! ягодки появятся, кгда через год тебе группу не подтвердят...

Да. Согласен. Маме дали 2 группу (диск-грыжа, неоперабельная). Ну через год сняли ей. Грыжа рассосалась за год rulez.gif (сарказм)...

[^]
НеЗая
9.11.2016 - 09:04
1

Приколист

Мой папочка, царствие небесное, каждый год подтверждал инвалидность, будучи без одной ноги. Такие дела.... Ну и пенсия копеечная.

[^]
IsTOPnik
9.11.2016 - 09:05
1

Балагур

Пока холоп здоров и приносит боярину деньги - он нужен. Когда холоп перестает приносить прибыль - ему лучше сдохнуть.

[^]
kreative
9.11.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата (MaxxM @ 8.11.2016 - 22:33)
Ок. Дети есть? Семья есть? Есть кому помочь?
Если нет, то как сказал один персонаж: "Денег нет, но вы держитесь"
Подозреваю, что пол страны живут за счет родни.

А родня за счет кого?)))
Как бы не было плачевно сказано, но у народностей Северного-Кавказа сплочение лучше развито....
А у нас - пока не припрет, да и то - многие хуй забивают.

[^]
tritoncs
9.11.2016 - 09:07
1

Балагур

Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:24)
Поздравьте меня( или поругайте!)- сегодня мне дали 3-ю группу инвалидности. После операции на сердце просидел 3 месяца на больничном( реабилитация, типа), сегодня прошёл МСЭ, дали группу. На год. Вот, и появился у государства ещё один пенсионер.
Сейчас предстоит беготня - в ПФР( нужно пенсию оформлять), на работу(нужно же послушать, что они мне предложат), в соцзащиту( может льготы какие дадут)... Ну, это- лирика...
Я про другое. Отработал на госпредприятии 30 лет, зарплата неплохая была, всё путём... А теперь- будет пенсия- 7300, каждую бумажку выбивать придётся( а без бумажки- ничего не получишь), получается - человек нужен государству пока прибыль приносит, а когда у человека начинаются проблемы- нах не нужен.
Неужели я за 30 лет не заработал на достойное возмещение потери здоровья( я его потерял на работе)? До пенсии по возрасту мне ещё 4 года, на инвалидную можно только выживать, а устроиться на работу- кто возьмёт мужика в пожилом возрасте, да ещё и с инвалидностью?
Неужели в России так всегда будет? Обидно, блин!

сочувствую, сам инвалид был 2 группы, щас 3 группа, уже 1.5 года не работаю, а че там ее оформлять, несешь МСЫ где группа написано, трудовую, в соц защите тебе будут выписывать апараты которые в бумаге написаны где инвалидность оформлял, у меня пенсия 7700, до сигпор не работаю, не найду, а если работаешь у тя ни чего сокращать не должны не по ЗП не по пенсии, а в соц защите тебе могут препараты компенсировать то что в бумаге тока, и то приходят через3-4 месяца деньги, если еще препараты не получены, так же можешь получать компенсацию за ЖКХ услуги на карту там или почту, но карта должна быть зделана в сбербанке того города где прописан или района, как то ток

[^]
LeXxX68
9.11.2016 - 09:08
0

сплю

Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:55)
Цитата
Если МСЭК документально подтвердит что что это так, можно нехило поиметь с работодателя - обратитесь в труд.инспекцию, помогут грамотно заявление составить.
Заболевания сердца не считаются "профессиональными", я узнавал- тут ничего мне не светит.

Я чем же тогда тебе государство виновато? Кто твое сердце угробил?

[^]
Jbox
9.11.2016 - 09:09
6

Ярила

Топикстартеру:

Вы отработали слишком долго на одном месте. Из-за этого возник стереотип, что ничего другого вокруг не существует и сейчас типа, хоть умирай с голоду.

Этот стереотип ломается тяжело и долго. Начните с оптимизации расходов и получения дополнительных, льгот (пока не работаете это будет легко, времени хватит на все):

1. Стать на биржу труда. Плюсов несколько:
а) доп деньги 4900р/мес.
б) возможность пройти курсы на новую специальность ( если по старой подобрать работу будет трудно )
в) поездить по собеседованиям ( это обязательно на бирже ) Посмотреть на другие предприятия, пообщаться с людьми на них ( это поможет избавиться от стереотипа)

Второе:
Оптимизируйте расходы. Коммуналка. при пенсии 7300р вам положены субсидии на ЖКХ. Это еще + несколько тыс в месяц.

Короче если все, что положено, оформить, получится, думаю, тысяч 20 в месяц ( выплаты + льготы ).

И последнее:
Расходы работающего и не работающего человека различаются на порядок. Я вел вахтово/командировочный образ жизни. В месяц не хватало полтинника. Мотаешься много, тратишь много ( бензин,машина, жратва в забегаловках, одежда/обувь изнашиваются/выходит из строя быстрее, гаджеты ломаются ).

Сидишь дома - нет расходов. От слова вообще. Минимальный набор продуктов с оптового рынка + коммуналка. Просто посчитайте сколько у вас уходит на продуктовую корзину и ЖКХ. Станет все на свои места. Если мало денег - станет понятно в каком размере нужна подработка и сколько готовы тратить сил/времени на нее.

П,С. Вот так вот жизнь иногда заставляет что-то менять в жизни. Иногда очень жестко... Чем крепче вы прикипели к комфортному месту работы - тем больнее рвать эти связи, но рвать необходимо. Потому, что жизнь меняется вокруг вас, а вы нет. И в результате очень сильно отстаете от жизни.

Я работал в крупной компании. 20 лет. Работал в управлении, но прошел путь с самого низа и весь рабочий персонал ( а это около 600 человек ) были как родные, как родственники. В "голову" компании пришли новые, молодые "эффективные" менеджеры. И понеслось... Я видел планы предприятия на несколько лет вперед ( и развитие/внедрение нового, и вывод из эксплуатации старого морально и физически сильно устаревшего хлама. И люди в этом перечне фигурировали только одной строчкой

[^]
RuSkiff
9.11.2016 - 09:11
2

Юморист

А в других странах по другому чтоль?

В РФ хоть пенсию платят. А в США если не накопил пенсионный фонд САМОСТОЯТЕЛЬНО - твои проблемы. Из дома выкинут за неуплату ипотеки на раз.

Еще и больничных счетов за операцию возьмут с полмиллиона вечнозеленых, потому что страховка отвертится тем, что случай не страховой. Типа заболевание хроническое.

[^]
hairybear
9.11.2016 - 09:11
1

Приколист

Цитата (BeiiiuuOJIer @ 8.11.2016 - 22:29)
идеальная модель гражданина - отработал до 60 не дожив пару дней и помер.

Не прав. Если гражданин не вышел на пенсию то наследники имеют на нее право. А вот если вышел то всё, досвидания. Так что идеальная модель: дожил-вышел-умер.

[^]
БабаКлава
9.11.2016 - 09:12
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 8.11.2016 - 22:36)
Цитата (ЗлойПрапор @ 8.11.2016 - 22:32)
У меня сосед с третьей группой (грыжи позвоночные неоперабельные) выучился на сварного и сейчас трудится в фирме где двери железные делают.

Хм... я тебе конечно верю.

Но блеать со спиными грыжами, имхо, хуй ты особо долго проработаешь сварным - это и потаскать инструмент надо и варить в позах далеко не идеальных для спины.

Хм а лежа, на спине или на худой конец в бассейне, чтобы снизить нагрузку на спину.)) cheer.gif

[^]
Vufer
9.11.2016 - 09:13
0

Юморист

А на следующий год инвалидность снимут! И не будет пенсии никакой, а проблемы с сердцем останутся. У отца делали АКШ, дали на год, потом не продлили-здоров, епт.

[^]
tritoncs
9.11.2016 - 09:14
0

Балагур

мне 32 года, кстати группа к рабочей допустимая 1 тоесть могу свободно работать

[^]
Jbox
9.11.2016 - 09:15
1

Ярила

экономия ФОТ...
Я выбивал деньги на новые инвест-проекты. Приносил людям, которых готовили под сокращение и просил, умолял. Ребята нате... стройте, делайте, переучивайтесь.... иначе вас сократят вместе со старым барахлом...
Из 600 человек, смогло перестроиться 10-20. Остальные никак не хотели что-то менять в жизни. До слез было обидно, когда видел их рыдающих в коридорах управления, получив на руки уведомление о сокращении. Но я сделал на тот момент все, что мог... Моя совесть была чиста. Побороть инертность мышления и тупую человеческую лень я был не в силах, на тот момент...

[^]
r045
9.11.2016 - 09:16
1

Приколист

да... такова система пенсионного и медицинского обеспечения.... они все больше меняют вектор в сторону геноцида......

[^]
tritoncs
9.11.2016 - 09:17
-1

Балагур

Цитата (Jbox @ 9.11.2016 - 09:09)
Топикстартеру:

Вы отработали слишком долго на одном месте. Из-за этого возник стереотип, что ничего другого вокруг не существует и сейчас типа, хоть умирай с голоду.

Этот стереотип ломается тяжело и долго. Начните с оптимизации расходов и получения дополнительных, льгот (пока не работаете это будет легко, времени хватит на все):

1. Стать на биржу труда. Плюсов несколько:
а) доп деньги 4900р/мес.
б) возможность пройти курсы на новую специальность ( если по старой подобрать работу будет трудно )
в) поездить по собеседованиям ( это обязательно на бирже ) Посмотреть на другие предприятия, пообщаться с людьми на них ( это поможет избавиться от стереотипа)

Второе:
Оптимизируйте расходы. Коммуналка. при пенсии 7300р вам положены субсидии на ЖКХ. Это еще + несколько тыс в месяц.

Короче если все, что положено, оформить, получится, думаю, тысяч 20 в месяц ( выплаты + льготы ).

И последнее:
Расходы работающего и не работающего человека различаются на порядок. Я вел вахтово/командировочный образ жизни. В месяц не хватало полтинника. Мотаешься много, тратишь много ( бензин,машина, жратва в забегаловках, одежда/обувь изнашиваются/выходит из строя быстрее, гаджеты ломаются ).

Сидишь дома - нет расходов. От слова вообще. Минимальный набор продуктов с оптового рынка + коммуналка. Просто посчитайте сколько у вас уходит на продуктовую корзину и ЖКХ. Станет все на свои места. Если мало денег - станет понятно в каком размере нужна подработка и сколько готовы тратить сил/времени на нее.

П,С. Вот так вот жизнь иногда заставляет что-то менять в жизни. Иногда очень жестко... Чем крепче вы прикипели к комфортному месту работы - тем больнее рвать эти связи, но рвать необходимо. Потому, что жизнь меняется вокруг вас, а вы нет. И в результате очень сильно отстаете от жизни.

Я работал в крупной компании. 20 лет. Работал в управлении, но прошел путь с самого низа и весь рабочий персонал ( а это около 600 человек ) были как родные, как родственники. В "голову" компании пришли новые, молодые "эффективные" менеджеры. И понеслось... Я видел планы предприятия на несколько лет вперед ( и развитие/внедрение нового, и вывод из эксплуатации старого морально и физически сильно устаревшего хлама. И люди в этом перечне фигурировали только одной строчкой

нуну 20 тыров gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Zingelgoffe
9.11.2016 - 09:19
1

Шутник

ТС, добро пожаловать в наш мир))) Я правда сильно помоложе, но группа у меня есть, уже бессрочная, по онкологии. Была вторая группа, пришлось переделывать на третью, чтобы на работу взяли.

[^]
auu
9.11.2016 - 09:20
0

Приколист

К сожалению, вряд ли что то изменится в обозримом будущем. Вот читал тут, может даже на Япе, не помню точно, про страну, где нет налогов. Это же гениально, черт побери! Не надо содержать армию чиновников, которые тупо тратят деньги, которые мы зарабатываем, а если перестаем зарабатывать - кому нужен не работающий раб? А так получаешь всю свою зпшечку до копеечки, и можешь процентов 30 откладывать на старость или на вот такие случаи, а не 38 отдавать жырным ублюдкам, которым похеру на всех и вся. Сколько мы платим налогов - это же опезденеть можно, кроме с зарплаты, на все продукты, на хату, на, блять, бензин, который наша страна добывает, на все! А этим пидоргам всё мало, давайте еще повысим цены, акцизы, хуизы, суки, зато заболел - на тебе 25% от зарплаты, на тебе пенсию 5 тыщ, и пиздуй. Пора что то делать! Диванные войска - в бой!

[^]
FAN4UK
9.11.2016 - 09:22
1

Хохмач

Цитата (Alex143 @ 8.11.2016 - 22:27)
Ну тут писал один что не будет кормить чиновников, его многие поддержали. тебя тоже не будет.

Ну вот кормил чнловек всю жизнь чиновников, а ему залупу конскую в ответ, это очень мотивирует. Это он еще до собеса не дошел, там сидят такие мрази, каких поискать, будут и потери документов и их "недостаточность" и так далее. Им за такое поведение премии квартальные приличные выписывают за "оптимизацию" расходов. Знаю о чем говорю, есть гнида знакомая в собесе города на букву Б подмосковья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50404
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх