Вот и я стал нахлебником государства...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrite
9.11.2016 - 06:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 8.11.2016 - 22:32)
У меня сосед с третьей группой (грыжи позвоночные неоперабельные) выучился на сварного и сейчас трудится в фирме где двери железные делают.

Позвоночные грыжи уже есть, осталось еще литейную лихорадку подцепить.

[^]
DedCanLiv
9.11.2016 - 06:15
1

Пока еще землянин

Цитата (mazzzdaj @ 9.11.2016 - 05:27)
сочувствую..но главное не забухай...

С сердцем особо не забухаешь...

[^]
Hanglider
9.11.2016 - 06:21
4

Ярила

Братан, не заморачивайся! Продолжай работать. Если работы нет - начни искать и все-равно продолжай работать.
Через год тебя проверят, группу снимут, и отправят на "трудовую реабилитацию". Если в течении года не устроишься, то пенсии больше не увидишь.
почему я так пишу? Потому, что у меня было два инфаркта и операция на сердце. И ровно через год после операции мне пинка под организм и пиздуй работать!!!

ЗЫ. А вот ПФР - это нечто. Пришел. Встретила девочка, которая выдала талончик.
- Ждите, вас вызовут.
Хорошо! Вызвали.
- Вы должны собрать...................................
Я про столько дармоедов и не слышал никогда!
Рассмеялся, собрал имеющиеся документы, ушел. Забил и не вспоминал целых четыре месяца.
Никуда, разумеется, не пошел. Некогда! Особенно, когда работы нет, а жрать хочется каждый день - крутишься, как белка.
Однако через четыре месяца мне начали настойчиво названивать с требованием придти, подписать бумажки и, наконец-то, начать получать пенсию.

Когда пришел, то выяснилось, что все бумажки они собрали сами! Все, до единой!!! Со всех им требуемых организаций!!!
Разумеется, что смотрели на меня так, словно я отобрал у них все, что было ими нажито непомерным трудом.
Подписал, предъявил справку из банка, что у меня там есть счет и карточка, и больше к ним не появлялся. Пенсию исправно перечисляли на карточку.

Так что... Иногда жить гораздо проще, чем нам пытаются впарить.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 9.11.2016 - 06:25

[^]
Axtrozer
9.11.2016 - 06:36
3

Ярила

Цитата (Alex143 @ 9.11.2016 - 02:27)
Ну тут писал один что не будет кормить чиновников, его многие поддержали. тебя тоже не будет.

Это несоизмеримые вещи - то ли одному пенсионеру - 12 тысяч, то ли одному чиновнику - миллионы? Миллиарды? Триллионы? Вот поэтому люди в белую не хотят работать, потому что бюджетнику с его налога заплатят 0,001 копейки, а остальное на яхты, дворцы, резинденции и прочее.

[^]
bari72
9.11.2016 - 06:37
2

Ярила

Цитата (KeyB @ 8.11.2016 - 22:48)
Цитата
Тут еще тонкость есть с инвалидностью, ее подтверждать надо, каждый год.
если два года подтвердят, если без положительной динамики либо вообще ухудшение, то третью без проблем дадут бессрочно.

я девять лет подтверждал пока бессрочную дали т.к работал и сейчас работаю но очень трудно,да и начальство недовольство начало показывать с моими больничными! dont.gif

10тыс 300 руб

Это сообщение отредактировал bari72 - 9.11.2016 - 06:38

[^]
kaa84
9.11.2016 - 06:51
5

Ярила

Нельзя верить шлюхам и нашему правительству. Заботиться о пенсии надо лет с 30 - или быть готовым к худшему, т.к. пенсия будет все -равно мизерная, на грани существования, сколько бы ты ни платил налогов (заморозят накопительную часть, введут ограничения на размер пенсии, обвалят рубль или тупо покажут фигу, типа держитесь).

[^]
иСережатоже
9.11.2016 - 06:56
1

Ярила

У кого есть инфа сколько при таком раскладе будет получать среденестатистический чиновник?

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 06:59
0

Сам такой!

Цитата
Это несоизмеримые вещи - то ли одному пенсионеру - 12 тысяч, то ли одному чиновнику - миллионы? Миллиарды? Триллионы? Вот поэтому люди в белую не хотят работать, потому что бюджетнику с его налога заплатят 0,001 копейки, а остальное на яхты, дворцы, резинденции и прочее.

Прям чиновники официально миллионы получают? Дохуя у них зряплаты не спорю, но основной заработок у них идет от бизнесов и прочего. Ну и "лоббирование" своих интересов (в том же пиндостане, кстати, все это происходит вполне официально) и интересов своего бизнеса. То есть высоким государственным чиновником (именно высоким, потому что ну крайне дохуя обычных чиновников трудятся за зарплату 20-30 тысяч) быть выгодно не потому, что ты получаешь миллионы, а потому что имеешь возможность устраивать так, что твой бизнес в шоколаде всегда. Лоббирование, да, своих интересов.

[^]
иСережатоже
9.11.2016 - 07:03
1

Ярила

VVoldemar
Жена работала в администрации-сметчица,оклады у них не режут глаз и ухо,а потом в распечатки зарплаты за счет премий.надбавок.выслуг и т.п. умножается в 2 -3 раза и пенсия если мне память не изменяет-75-85 % от з.п.

[^]
Sc999
9.11.2016 - 07:08
-2

ПРОРОК

Счас тебе кремлеботы методичку подгонят .

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 07:09
-3

Сам такой!

Цитата
Жена работала в администрации-сметчица,оклады у них не режут глаз и ухо,а потом в распечатки зарплаты за счет премий.надбавок.выслуг и т.п. умножается в 2 -3 раза и пенсия если мне память не изменяет-75-85 % от з.п.

Я могу многое рассказать про администрации и оклады, и про премии и надбавки так же. У меня и жена бывшая госслужащий и сам я госслужащий всю жизнь.
Скажем так, оклад например какого нибудь специалиста в 4 тысячи это считается нормально. Да, надбавками и премиями (которые надо выслужить и получить) можно догнать до 18-20.
И таких вот чиновников с такими окладами до херища и больше. И да, они считаются чиновниками.

[^]
СироИсии
9.11.2016 - 07:12
4

Desolator M.D.

на дачу\в деревню езжай по весне... начинай привыкать к земле)

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 07:14
1

Сам такой!

Цитата
Счас тебе кремлеботы методичку подгонят .

А у либерастов есть какие либо дельные предложения что ли? Или как обычно "везде ворье, Путин заебал, а-а-а-а блеать жопа" и все собсно, на этом полет мысли закончился.
Вы же, блядь, кроме лозунгов и истерик максимум что смогли - это пихнуть свою методичку, где Лешенька Карнавальный распинается что мол "мы считаем себя частью эвропейского общества".. Каким образом это поможет улучшить благосостояние людей ни слова, типа априори подразумевается, ага. Где собираются брать деньги, каким образом увеличивать пенсионные выплаты и прочее.. Про это вы не говорите, да и сами не представляете.
Бредятину типа "отберем у чиновников отдадим пенсионерам" несете только и все. Каким макаром отбирать собираетесь, что именно отбирать, как распределять пенсионерам (а почем только им) и прочие вопросы остаются как всегда без ответа.
И сейчас остануться без ответа. Максимум будет "да ты кремлебот" и прочие "пфе-пфе-пфе".
А лозунгами, дорогие мои, далеко не уедете. Так, показали свою истеричность и некомпетентность, не больше.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.11.2016 - 07:23

[^]
Melok81
9.11.2016 - 07:17
2

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:24)
Поздравьте меня( или поругайте!)- сегодня мне дали 3-ю группу инвалидности. После операции на сердце просидел 3 месяца на больничном( реабилитация, типа), сегодня прошёл МСЭ, дали группу. На год. Вот, и появился у государства ещё один пенсионер.
Сейчас предстоит беготня - в ПФР( нужно пенсию оформлять), на работу(нужно же послушать, что они мне предложат), в соцзащиту( может льготы какие дадут)... Ну, это- лирика...
Я про другое. Отработал на госпредприятии 30 лет, зарплата неплохая была, всё путём... А теперь- будет пенсия- 7300, каждую бумажку выбивать придётся( а без бумажки- ничего не получишь), получается - человек нужен государству пока прибыль приносит, а когда у человека начинаются проблемы- нах не нужен.
Неужели я за 30 лет не заработал на достойное возмещение потери здоровья( я его потерял на работе)? До пенсии по возрасту мне ещё 4 года, на инвалидную можно только выживать, а устроиться на работу- кто возьмёт мужика в пожилом возрасте, да ещё и с инвалидностью?
Неужели в России так всегда будет? Обидно, блин!

Не хочу тебя расстраивать, но всё возможно, что через год группу снимут. Мне так и сделали, тоже по сердцу. Видать оно новое выросло за год, суки. moderator.gif

[^]
Melok81
9.11.2016 - 07:18
2

Ярила

Цитата (bari72 @ 9.11.2016 - 06:37)
Цитата (KeyB @ 8.11.2016 - 22:48)
Цитата
Тут еще тонкость есть с инвалидностью, ее подтверждать надо, каждый год.
если два года подтвердят, если без положительной динамики либо вообще ухудшение, то третью без проблем дадут бессрочно.

я девять лет подтверждал пока бессрочную дали т.к работал и сейчас работаю но очень трудно,да и начальство недовольство начало показывать с моими больничными! dont.gif

10тыс 300 руб

Сейчас пять лет подтверждать нужно на постоянную. А это дохера нужно денег, что бы врачи в стационарах писали что ты болеешь, а не выздоравливаешь год от года.

[^]
Melok81
9.11.2016 - 07:20
2

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 9.11.2016 - 06:15)
Цитата (mazzzdaj @ 9.11.2016 - 05:27)
сочувствую..но главное не забухай...

С сердцем особо не забухаешь...

Мне врач сказал можно, но без фанатизма и не водку, дистиляты, лучше если собственного изготовления и красное вино, настоящее.

[^]
miha2man
9.11.2016 - 07:22
5

Юморист

Цитата (kaa84 @ 9.11.2016 - 09:51)
Нельзя верить шлюхам и нашему правительству. Заботиться о пенсии надо лет с 30 - или быть готовым к худшему, т.к. пенсия будет все -равно мизерная, на грани существования, сколько бы ты ни платил налогов (заморозят накопительную часть, введут ограничения на размер пенсии, обвалят рубль или тупо покажут фигу, типа держитесь).

Как блять готовиться? воровать что ли, денег только на еду и кое какую одежду детям хватает, сам хожу в кофте 8 лет и в штанах по 2 - 3 года, с чего откладывать.

[^]
ПроФФесор
9.11.2016 - 07:26
3

Директор Каспийского моря

Ну что сказать, на пенсии жизнь не заканчивается. Ищи подработку какую-нибудь несложную, типа сторожа-вахтера сутки через трое, если есть машина -- подрабатывай извозом на ближайшей остановке, опять же дачка-огородик подкормиться помогут. Нам ли выживать учиться?))

ПС. Кстати, информация к размышлению. Погуглил я Троицк -- город, оказывается старый, исторический, много событий там произошло -- от Емельки до гражданской. ТС, ты историю любишь? Машина есть? Тогда купи относительно недорогой (200-300 долларов хватит) металлоискатель, скачай из Интернета пару старинных карт (тот же Шуберт или ПГМ, например), и вперед на поиск-- на заброшенные хутора и в окрестные леса. Находки -- монетки-крестики -- можно оставлять себе или продавать на специализированных форумах, а попутный металлолом вполне отобьет расходы на бензин и амортизацию автомобиля, еще и в плюсе будешь. Плюc к этому прогулки на свежем воздухе для здоровья полезны.)

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 9.11.2016 - 08:20

[^]
МЕХан
9.11.2016 - 07:26
2

Приколист

Цитата
получается - человек нужен государству пока прибыль приносит, а когда у человека начинаются проблемы- нах не нужен.

Как не печально, но это так
sad.gif
Крепись!

[^]
Липски
9.11.2016 - 07:29
0

Гость

Цитата
Ну тут писал один что не будет кормить чиновников, его многие поддержали. тебя тоже не будет.

ТС, написал же, что работал на государственном предприятии, например, "Уралвагонзавод", тоже госпредприятие и при чем тут чиновники?

[^]
alexmax73
9.11.2016 - 07:39
1

Ярила

Ну третья группа вроде рабочая, и да, много где есть квоты на предприятиях для инвалидов (предприятиям за это налоги или ещё какие то льготы) причем работа то нормальная без квоты хрен устроишься . Ну а так самый простой способ в охрану за 15 т/р или сколько там? сиди себе кроссворды решай если уж вообще шевелится не в мочь + 7500 пенсия , на переферии нормальные деньги за нихера не делать + льготы на жкх 50% + соцпакет: проезд ,лекарства, раз в год санаторий .

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 9.11.2016 - 07:41

[^]
evgeniy6516
9.11.2016 - 07:45
2

Хохмач

Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:24)
Поздравьте меня( или поругайте!)- сегодня мне дали 3-ю группу инвалидности. После операции на сердце просидел 3 месяца на больничном( реабилитация, типа)

Крупноочаговый инфаркт, три месяца на больничном, от стентов отказался - соскользнул от группы:))

[^]
top000
9.11.2016 - 07:46
3

Ярила

Цитата (kaa84 @ 9.11.2016 - 06:51)

Целиком и полностью поддерживаю. Как начались качели с ПФР, так и стал думать, а не ждать. И вот так, плакаться не буду. Один палец останется указательный, мышь тыкать - выживу! И попрашаить не буду. А кормить чинуш всю жизнь, потом одеть деревянный макинтош в 60 с хвостиком, оставив нажитое не детям, а гос-ву - да ну нах. Берем пример с богачей. moderator.gif Они нас за навоз считают, отвечаем им тем же. Работаю на себя (семью) уже 15 лет. Налоги плачу и так, виде НДС и акцизов и прочих поборов. Хер им еще мои заначки на старость.
А челу - ну, сердце не самый плохой вариант. Куча есть работы без перегруза. ДА и если что - хуяк, и в дамках. Без овощной фазы.

[^]
top000
9.11.2016 - 07:49
1

Ярила

Цитата (miha2man @ 9.11.2016 - 07:22)
Цитата (kaa84 @ 9.11.2016 - 09:51)
Нельзя верить шлюхам и нашему правительству. Заботиться о пенсии надо лет с 30 - или быть готовым к худшему, т.к. пенсия будет все -равно мизерная, на грани существования, сколько бы ты ни платил налогов (заморозят накопительную часть, введут ограничения на размер пенсии, обвалят рубль или  тупо покажут фигу, типа держитесь).

Как блять готовиться? воровать что ли, денег только на еду и кое какую одежду детям хватает, сам хожу в кофте 8 лет и в штанах по 2 - 3 года, с чего откладывать.

сколько у тебя профессий? У меня 7. Поэтому работаю на себя и за 7-х. Соответственно и получая.

[^]
bari72
9.11.2016 - 07:52
1

Ярила

Цитата (alexmax73 @ 9.11.2016 - 07:39)
раз в год санаторий .

ну это сказки ,я ни разу не был.хотя каждый год заяву пишу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50404
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх