Вот и я стал нахлебником государства...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jkl2002
9.11.2016 - 00:13
3
Статус: Offline

Ярила

А что значит нахлебник государства? У этих феодалов надо брать всё по максимуму, они ещё наворуют, сидя на нашей шее и разбазаривая ресурсы.

[^]
Prospero13
9.11.2016 - 00:16
1

Ярила

Цитата
Если с работой не можешь справляться теперь, то предприятие обязано предложить другую должность. И они предложат, ибо в случае чего поимеют огромных проблем...увольнять инвалида это тот ещё геморрой.

Это схуяли? Сначала профосмотр забракует, потом в отделе кадров скажут, что на предприятии невозможно работать с инвалидностью.

[^]
УэфСплюка
9.11.2016 - 00:16
1

Шутник

Цитата
а когда у человека начинаются проблемы- нах не нужен.

ты только сейчас понял.. lol.gif идиот... gigi.gif

Это сообщение отредактировал УэфСплюка - 9.11.2016 - 00:17

[^]
SeaUrchin
9.11.2016 - 00:17
1

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:52)
Цитата
если сам чувствуешь, что сможешь справляться со своей прежней работой, то можешь и вовсе не уведомлять работу-то,
Я же писал- предприятие государственное, нужна медкомиссия, и требования как к космонавтам- меня уже никто не пустит на прежнюю работу.

Я тоже на гос предприятии работаю,но медкомиссия вообще то раз в 2 года.У меня младший смены спокойно медкомиссию прошел после инсульта,(совпало время прохождения очередной допусковой медкомиссии и его больничный) просто отказался оформлять инвалидность и резко врачам стал не интересен.Ваш выбор,что делать или получить инвалидность и потерять нормальную работу.либо... И да внеочередных медкомиссий по ТК нет.Хоть ты и 4 месяца на больничном был.Только общая для всех. в установленное законом и приказом минздрава время.

[^]
SeaUrchin
9.11.2016 - 00:24
2

Ярила

Цитата (Prospero13 @ 9.11.2016 - 00:16)
Цитата
Если с работой не можешь справляться теперь, то предприятие обязано предложить другую должность. И они предложат, ибо в случае чего поимеют огромных проблем...увольнять инвалида это тот ещё геморрой.

Это схуяли? Сначала профосмотр забракует, потом в отделе кадров скажут, что на предприятии невозможно работать с инвалидностью.

На гос предприятиях совсем другие игры,как правило ТК соблюдают весьма строго.У нас Трудовая инспекция частый гость.Да и проф союзы,как это не странно работают,но это должно быть именно госпредприятие с 100% присутствием государства,а не какое нибудь ПАО или ОАО с 50% присутствия ,Как типа Телеком, вот там полный пиздец.

[^]
Prospero13
9.11.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 9.11.2016 - 00:17)
Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:52)
Цитата
если сам чувствуешь, что сможешь справляться со своей прежней работой, то можешь и вовсе не уведомлять работу-то,
Я же писал- предприятие государственное, нужна медкомиссия, и требования как к космонавтам- меня уже никто не пустит на прежнюю работу.

Я тоже на гос предприятии работаю,но медкомиссия вообще то раз в 2 года.У меня младший смены спокойно медкомиссию прошел после инсульта,(совпало время прохождения очередной допусковой медкомиссии и его больничный) просто отказался оформлять инвалидность и резко врачам стал не интересен.Ваш выбор,что делать или получить инвалидность и потерять нормальную работу.либо... И да внеочередных медкомиссий по ТК нет.Хоть ты и 4 месяца на больничном был.Только общая для всех. в установленное законом и приказом минздрава время.

Хоть ты в отпуске, хоть на больничном, комиссия должна быть пройдена, пока не пройдешь - к работе не допускают.
Отказался от инвалидности, а ЭКГ шалит. В этом случае врач направляет на доп.обследование и требует выписку с мед.карты по месту жительства. Далее профпатолог бракует. Так что ваш знакомый что-то недоговаривает.

[^]
Prospero13
9.11.2016 - 00:28
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 9.11.2016 - 00:24)
Цитата (Prospero13 @ 9.11.2016 - 00:16)
Цитата

На гос предприятиях совсем другие игры,как правило ТК соблюдают весьма строго.У нас Трудовая инспекция частый гость.Да и проф союзы,как это не странно работают,но это должно быть именно госпредприятие с 100% присутствием государства,а не какое нибудь ПАО или ОАО с 50% присутствия ,Как типа Телеком, вот там полный пиздец.

А что там в ТК?
Да и 3я группа есть рабочая, а есть нерабочая.

[^]
Xai3eH6ePr
9.11.2016 - 00:29
4

Ярила

Зря ты себя нахлебником назвал. Нахлебники это чинуши, а ты нормальный гражданин.

[^]
antcve
9.11.2016 - 00:34
3

Ярила

Цитата (bender376 @ 8.11.2016 - 23:50)
Цитата (filchaleks @ 8.11.2016 - 23:36)
Цитата (IgorVC @ 8.11.2016 - 22:31)
Если заболевание профессиональное, неужели пенсия такая маленькая? У меня знакомый убил оставшиеся нервы, но пенсию себе по инвалидности выбил вполне на уровне (огнеупорщик бывший, болезнь типа паркинсона, пенсия под 30тыр).

Это обычный высер - без цифр и подробностей. Пенсия указана минимальная - такую платят даже тем кто не работал. Начисление пенсии производится от ЗП + пока работу не найдёшь% на бирже и всё от ЗП. Если получал больше 10 тыс. то получается 6 от биржи и 8 пенсия.

Да залупу на воротник.
Когда приходишь оформлять пенсию, то ВНЕЗАПНО проситель узнает что у него были непонятные разрывы в стаже (а у кого их ща нет), предприятие неправильно подавало документы в ПФР (то что работник тут вообще не при делах ни кого не ебет), если вредное какое производство и место - оказывается 100500 лет назад все вредность, льготы и надбавки поснимали.
Выблядки кароче еще те. Думаете фашисты в Украине? Да хуй там, они в Собесе и втэке сидят...

Точно. У меня жена оформляла пенсию, так за последние 12 лет документов не нашли, хотя предприятие работает, но владельцы другие. Я вышел на пенсию по выслуге лет и решил ещё заработать страховую. Проработал семь лет / при необходимых 5/ и сел ждать. Стукнуло 60, пошел за добавкой. А мне извини, пока ты ждал правила поменялись: нужен стаж 6 лет и баллы. Стажа хватает а баллов нет. И зачем я 7 лет кормил пенсионный фонд

[^]
Тыцпиздыц
9.11.2016 - 00:39
3

Ярила

Какие бумажки выбивать? Все, что положено выдать - выдадут. Диагноз есть, взял бумаги, пошел на МСЭ (медико-социальная экспертиза, если уже группа, значит ходил), получил заключение, потом данные передают в соотв инстанцию и все, пенсия тебе капает каждый месяц без лишних вопросов. И третья группа - ограничений особых нет, так что можешь работать, если силы есть, а главное - желание. Жизнь закончилась? Не преувеличивай проблему.

PS: первая нерабочая бессрочно. Сейчас не работаю, тк после операции (трансплантация), но всегда работал (неофициально, только так возможно), вплоть до операции, потом 2 месяца в больнице, место, естественно, потерял. Подводная охота, велосипед, бездорожье - а все почему? А потому что врачи сказали - нос повесишь и все, а жена и трое детей мотивируют. С работой непросто, да. Вот так. Саша, 40 годиков smile.gif. И почитай закон, будешь знать, что положено, а что нет.

Это сообщение отредактировал Тыцпиздыц - 9.11.2016 - 00:43

[^]
Тыцпиздыц
9.11.2016 - 00:40
1

Ярила

Цитата (xolodnov @ 9.11.2016 - 06:45)
Тут еще тонкость есть с инвалидностью, ее подтверждать надо, каждый год.

Верно. Могут понизить, могут повысить, могут пожизненную дать

[^]
dmitryND
9.11.2016 - 00:45
5

Бывалый ватник

ТСу могу только посочувствовать.И даже позавидовать немного,ибо в ЕСе,в латвии,по 3й группе 72 евро(меньше 5000 рублей) пенсия.При цене за ЖКХ(однушка 35м2,один жилец) зимой 170 евро,летом 100 евро...И работу,если тебе 40+,хуй найдёшь,даже на минималку.В Юрмале в госагентстве занятости вакансий нет СОВСЕМ. А с инвалидностью и подавно без вариантов.
Вот,помыкался,придумал работу себе сам.Арендовал в автосервисе угол,чиню велосипеды...Радиоинженер,шофёр...бывший...
Не унывай,главное.И госструктуры тереби.

Это сообщение отредактировал dmitryND - 9.11.2016 - 00:46

[^]
Dasoda
9.11.2016 - 00:55
3

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 8.11.2016 - 22:24)
Поздравьте меня( или поругайте!)- сегодня мне дали 3-ю группу инвалидности. После операции на сердце просидел 3 месяца на больничном( реабилитация, типа), сегодня прошёл МСЭ, дали группу. На год. Вот, и появился у государства ещё один пенсионер.
Сейчас предстоит беготня - в ПФР( нужно пенсию оформлять), на работу(нужно же послушать, что они мне предложат), в соцзащиту( может льготы какие дадут)... Ну, это- лирика...
Я про другое. Отработал на госпредприятии 30 лет, зарплата неплохая была, всё путём... А теперь- будет пенсия- 7300, каждую бумажку выбивать придётся( а без бумажки- ничего не получишь), получается - человек нужен государству пока прибыль приносит, а когда у человека начинаются проблемы- нах не нужен.
Неужели я за 30 лет не заработал на достойное возмещение потери здоровья( я его потерял на работе)? До пенсии по возрасту мне ещё 4 года, на инвалидную можно только выживать, а устроиться на работу- кто возьмёт мужика в пожилом возрасте, да ещё и с инвалидностью?
Неужели в России так всегда будет? Обидно, блин!

Если здоровье потерял именно на работе, постарайся это доказать, тогда тебе оформят проф.заболевание и вместе с пенсией будешь ещё получать выплаты из соцстраха.

В ПФР особой беготни не будет, придёшь, напишешь заявление и потом придёшь получать документы.

Насчёт работы, даже если тебя попрут с предприятия, можно, на худой конец, устроиться сторожем. А так, сердечники-инвалиды вполне себе работают (кроме определенных профессий).

Самое хреновое, что тебе придётся проходить МСЭк раз в год или в два (как врачи решат), пока не выйдешь на пенсию по возрасту.

П.С. я сам четыре года был инвалидом 3й группы (трудовое увечье).

[^]
бАрАдА
9.11.2016 - 00:58
3

С2Н5ОН

Ты с третьей(пенсия примерно 105 евро) можешь найти работу, хотЯП теоретически. У вас пенсионный возраст - 60 лет.
А я с первой(инфаркт, диабет, сердечная недостаточность) не имею права работать с пенсией 235 евро. От слова вообще. Мне в декабре 59, а у нас Литве повысили пенсионный возраст до 65 лет.
Теперь зависаю на ЯПе.
Так, что оптимизма тебе и не хворай.

[^]
bydim
9.11.2016 - 01:05
2

Ярила

... держись и знай не ты один такой . Я уже 16 лет в этих рядах (3 группа) Прорвёмся !!!

[^]
zloiMOZG
9.11.2016 - 01:31
5

Инженер

Третья группа инвалидности у меня с 11 лет если чО. (сахарный диабет 1го типа, инсулинозависисмый)
Потеря трудоспособности у тебя какая?
У меня первая (грузчиком низя работать).

Так что не ной мне тут. У меня пенсия ровно такая, что бы игру в стиме покупать, остальное горбом зарабатываю.

[^]
CrazyHostage
9.11.2016 - 02:25
1

Ярила

А теперь- будет пенсия- 7300, каждую бумажку выбивать придётся( а без бумажки- ничего не получишь), получается - человек нужен государству пока прибыль приносит, а когда у человека начинаются проблемы- нах не нужен.

я пострадал в дтп по собственной ошибке. считается производственной травмой. мне единовременно выплатили 70 штук, 80 тысяч дал росгосстрах по впаренной вместе с осаго страховкой жизни, и потом в течение года государство выплачивало по 6 с лишним тысяч. ну и еще в санаторий отправили. по прошествии года я повторно на мсэ не пошел, потому что лень и я не чувствую себя существенно ограниченным в работе и я не хочу снова идти в санаторий, потому что там от безделья и избыточного питания мозги разжижаются. ко мне 3 раза позвонили на сотовый, чтобы я продлил себе халяву, и один раз позвонили на работу главбуху.
вобщем я с тобой не могу быть полностью согласен. иногда все происходит как в сказке. я был сам виноват в своей травме. я в больницах лежал всегда в духместной палате. медсестры каждый день ходили с подносом с обезболивающим и спрашивали меня не хочу ли уколоться и забыться. врачи сами вынуждали меня оформиться, получить путевку в санаторий, получать выплаты, звонили домой. я не ждал очереди на компьютерную томографию, я получил ее минут через 10 нахождения в больнице. я испортил другому чуваку тачку, которую наверняка слили в утиль, но я не заплатил за это ни копейки, все возместили страховые. гаишник сам приезжал ко мне домой, когда я был выписан из больницы.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 9.11.2016 - 02:31

[^]
disordered
9.11.2016 - 02:33
0

Ярила

Цитата
А кто мешал подумать о себе заранее и не верить обещаниям?

Простите, Вы - олигарх, чтоб не верить обещаниям?
Или, опять же, олигарх, чтоб подумать заранее?

[^]
disordered
9.11.2016 - 02:44
1

Ярила

Простите, но у Вас причинно-следственная неувязочка.
Третья группа- рабочая, хотя, в Вашем возрасте это - проблема.
О ней при устройстве на работу можно и не упоминать вовсе.
Впрочем, пост звучит, как: пожалейте меня! sad.gif

[^]
Zapopa
9.11.2016 - 02:49
0

Весельчак

прочитал заголовок - подумал, что ТС стал депутатом

[^]
mrPitkin
9.11.2016 - 02:56
0

Ярила

Цитата (disordered @ 9.11.2016 - 04:44)
Простите, но у Вас причинно-следственная неувязочка.
Третья группа- рабочая, хотя, в Вашем возрасте это - проблема.
О ней при устройстве на работу можно и не упоминать вовсе.
Впрочем, пост звучит, как: пожалейте меня! sad.gif

По 3 группе и никаких льгот не полагается вроде, типа соцпакета и компенсаций за коммунальные.

[^]
Pan010tera
9.11.2016 - 03:04
1

Ярила

Огородик, курочки. Копайся, и для души приятно. И мат поддержка регулярная. С такой работы не выгонят.

[^]
panda1945
9.11.2016 - 03:08
0

Ярила

а ты раньше не знал что тебя ждет на старости или по потере здоровья.?

с голоду сдохнуть не дадут. но и только . ((

[^]
НулиКариф
9.11.2016 - 05:44
2

Ярила

Цитата (Scythian46 @ 8.11.2016 - 22:35)
кто возьмёт мужика в пожилом возрасте, да ещё и с инвалидностью?

Ну ведь пожилые довольно много где работают. Так что берут, не надо разводить тут "кто возьмет".
А обязательно при устройстве на работу светить свою инвалидность?

Вы ему грузчиком предложите устроиться. И не "светить" инвалидностью.

[^]
Slavih
9.11.2016 - 05:59
4

Ярила

Цитата (OldGarry @ 8.11.2016 - 22:28)
А кто мешал подумать о себе заранее и не верить обещаниям?

Я вот подумал. И сейчас живу в деревне,уехал из Москвы,Содержу поросят,гусей,кур,индюков и коз.. Семья завалена мясом, яйцами.
И дети,внуки живут отдельно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50404
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх