Как заставить ребенка уважать учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
21.10.2016 - 03:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Deretste @ 20.10.2016 - 19:24)
Цитата (BinaryCode @ 20.10.2016 - 19:13)
как-то наблюдала по телевизору дискуссию о видеокамерах в классах. очень сильно удивилась, что против именно учителя. а ведь это и есть их полная защита. ребенок ноги на стол - учитель в суд с записью, родителю - штраф. но нет - учителя не хотят. уроки, по-видимому, плохо готовят и боятся, что все узнают о низком качестве преподавания. видеокамеры в каждый класс могли бы решить проблему, по-моему.

Почему некоторые не хотят?, потом что есть люди (родители), которые все знают: как управлять страной, как лечить, как учить, "профессионалы" во всем, и начнут умничать, хотя учителя может "учить" только человек с пед.образованием и работающего в этой сфере, врача врач, инженера инженер.

Действительно. А если у Вас развалятся дорогие, сшитые вручную ботинки, не смейте учить сапожника - он так видит, а Вы - не сапожник, чтобы указывать ему на использование гнилой нитки или другого некачественного материала. Просто купите другую дорогую пару ))))

Адекватность никто не отменял. Есть набор этических норм и принципов, на нарушение которых можно указать и учителю, и врачу, и остальным перечисленным.
Что касается результатов учёбы у учителей в стиле "да я на учителя глаза поднять не смел, так бы потом огрёб, и родителям не жаловался - они б добавили!" - мы очень хорошо видим: почти 100% такого рода признаний написано исключительно матом. И не из-за стиля общения, а из-за крайне ограниченного словарного запаса. )
Высочайший уровень воспитания. ) Интеллигенция в чистейшем виде.

И исчо. Умение объяснять и быть авторитетом - рабочие инструменты учителя. Если их нет - это не учитель. Это ходячий магнитофон со сломанным регулятором громкости.

[^]
Михалываныч
21.10.2016 - 03:18
-1

Ярила

Цитата (Creative2k10 @ 21.10.2016 - 03:01)
поэтому все идет из дома... и решать проблему надо дома, что дети уважали старших, но и чтоб понимали те линии, которые переходить нельзя...

наверное это лучший вариант

за косяки детей наказывать родителей.

повесить видеокамеры и фиксировать все происходящее в классе.

за каждый проступок ученика - родителей в школу.. насчет штрафов только непонятно... может так статься, что трудный подросток оставит родителя без штанов и средств к существованию дитяти...
может, доски позора или публичное порицание, для начала... хз...
санкции обсуждаемы. но делать что-то надо, т.к. охуевших развелось много. они потому и охуевшие, что убеждены в своей безнаказанности

[^]
Михалываныч
21.10.2016 - 03:24
0

Ярила

Цитата (TURNER @ 20.10.2016 - 16:21)
Знакомый у сына на глазах плейстейшин молотком расфигачил
За неуважение к учителю!
bravo.gif

можно было для начала изъять, а затем продать

а демонстрировать собственный психоз перед ребенком - давать ему хуевый пример. т.к. вырастет и будет крушить все вокруг в моменты ярости.

[^]
alvov
21.10.2016 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Катафалк @ 20.10.2016 - 20:16)
Цитата (motya @ 20.10.2016 - 18:12)

Но кричащий учитель - это вообще не учитель, это херня какая-то.

Какие крики?
Молча подошёл, молча влепил подзатыльник, что бы лбом об парту стукнулся, и родителей вызвал в школу. И уже их пропесочил, какого, мол, чёрта, я вынужден делать вашу работу и воспитывать вашего ребёнка. Я учить его должен, а не воспитывать.
И никаких криков.

"Влепил подзатыльник" и сел в кутузку. Сейчас даже удалить ученика с урока учитель не вправе (нарушение прав дитятки на образование), если на школьной доске используется мел, то и тряпочку мочит учитель и доску вытирает он же, привлечь ребёнка нельзя. На одного ну очень гиперактивного дитятку учитель писала несколько докладных о том, что ОДИН этот школьник не даёт учиться целому классу - поёт песни, ходит по классу, сам себе устраивает переменки и т.д. Так вот перевести этого школяра в другую школу - только с согласия родителей (это закон), а они заявляют что не допустят чтобы ребёнок учился в коррекционной школе (он же умный, ему в школу "для дураков" нельзя). И вот с таким чадом ни школа, ни родительский комитет, ни полиция сделать ничего не могут.

[^]
Михалываныч
21.10.2016 - 03:36
2

Ярила

Цитата (alvov @ 21.10.2016 - 03:29)
Цитата (Катафалк @ 20.10.2016 - 20:16)
Цитата (motya @ 20.10.2016 - 18:12)

Но кричащий учитель - это вообще не учитель, это херня какая-то.

Какие крики?
Молча подошёл, молча влепил подзатыльник, что бы лбом об парту стукнулся, и родителей вызвал в школу. И уже их пропесочил, какого, мол, чёрта, я вынужден делать вашу работу и воспитывать вашего ребёнка. Я учить его должен, а не воспитывать.
И никаких криков.

"Влепил подзатыльник" и сел в кутузку. Сейчас даже удалить ученика с урока учитель не вправе (нарушение прав дитятки на образование), если на школьной доске используется мел, то и тряпочку мочит учитель и доску вытирает он же, привлечь ребёнка нельзя. На одного ну очень гиперактивного дитятку учитель писала несколько докладных о том, что ОДИН этот школьник не даёт учиться целому классу - поёт песни, ходит по классу, сам себе устраивает переменки и т.д. Так вот перевести этого школяра в другую школу - только с согласия родителей (это закон), а они заявляют что не допустят чтобы ребёнок учился в коррекционной школе (он же умный, ему в школу "для дураков" нельзя). И вот с таким чадом ни школа, ни родительский комитет, ни полиция сделать ничего не могут.

так всегда бывает, когда кому-то дается много прав и не дается никаких обязанностей и инструментов принуждения для их исполнения. сейчас явно палку перегнули с "правами" без обязанностей.

[^]
racer666
21.10.2016 - 03:47
2

Ярила

Цитата (американофоб @ 20.10.2016 - 16:20)

Кстати самые охуевшие это именно сироты, тех ебашить надо сразу, как только порог перешагнули. Ебашить так чтобы сука кровь из жопы лилась. Это просто фантастические мрази. Ума и воспитания это им не прибавит, но дурь и наглость выбьет.

я стобой согласен. я не преподаватель, просто провел смену в пионерском лагере, где был отряд из сирот - это были самые отмороженные и буйные ребята. Они реально творили что хотели, клали на режим и на администрацию лагеря. Администрация правда тоже отрывалась - сотрудники лагеря пиздили сирот и не несли за это наказания.

[^]
phelina
21.10.2016 - 03:58
0

Ярила

Цитата
Что касается результатов учёбы у учителей в стиле "да я на учителя глаза поднять не смел, так бы потом огрёб, и родителям не жаловался - они б добавили!" - мы очень хорошо видим: почти 100% такого рода признаний написано исключительно матом. И не из-за стиля общения, а из-за крайне ограниченного словарного запаса. )
Высочайший уровень воспитания. ) Интеллигенция в чистейшем виде.

Ну, таки интеллигентного и воспитанного ученика никто не бил бы)

В методиках и педагогиках много чего хорошего, доброго и вечного написано. Но часто их пишут люди, которые ушли в теоретическую науку и хорошо если хоть год в реальной школе отработали. Поэтому и требуют от учителя стать авторитетом для ученика, которого он видит 2 часа в неделю (предметник) среди 30 других учеников, при чем для ученика, которого так родители воспитали, что тому никто не указ, в том числе и сами родители.

[^]
Vikolya
21.10.2016 - 04:07
1

Ярила

В 80-х годах пришлось поработать в школе учителем ф-ры и НВП. Не один не жаловался на меня за жестокое обращение! Время было другое. Пиздил в боксёрских перчатках, конечно и у них были тоже перчатки! Даже не задумывались, потому что у детей тогда было развито чувство вины! А сейчас есть только чувство крутизны, блять!

[^]
sonos
21.10.2016 - 04:19
1

Ярила

Цитата (американофоб @ 20.10.2016 - 16:20)
У меня жена препод. Хоть и не в школе а в колледже - ненавижу это слово, и называю ПТУ. Преподает экономику.

Поддерживаю полностью.

А еще хотелось бы дать им право их пиздить, без нанесения тяжких телесных, но мечты мечты....

Кстати самые охуевшие это именно сироты, тех ебашить надо сразу, как только порог перешагнули. Ебашить так чтобы сука кровь из жопы лилась. Это просто фантастические мрази. Ума и воспитания это им не прибавит, но дурь и наглость выбьет.

Да хоть изшпальтесь. Вы этих гаденышей только по сопливо-слезливым статейкам знаете. А жена с ними ежедневно дело имеет, и иногда мне вмешиваться приходится. Это такие гады, которые вам и не снились, и сделать им абсолютно ничего нельзя. Даже если он нос преподу сломает, его даже не отчислят, а уволят препода. Потому что такая ебанутая политика воспитания у нас. И случаи такие были.

Если вы не знали то сообщу - сирот нельзя отчислить за неуспеваемость, это запрещено законом. Сироту нельзя лишить общаги, чтобы он ни творил там включая драки - запрещено законом. Сироту запрещено привлекать к ЛЮБОМУ физическому труду.

Сироте обязаны давать неограниченное количество возможностей сдачи экзамена - всем похуй что у препода выходной и своя жизнь, разумеется ни кем это не оплачивается.

Препода наказывают всегда и без исключения - если сирота скатился на тройки. И даже если сирота завалил экзамен.

Куратора - а эту должность вешают на всех преподов, наказывают лишением премии за то что сирота где то нажрался/подрался. Куратора лишают 70 процентов зарплаты - это премия и стимулирующая часть, если сирота НЕДОВОЛЕН куратором и пишет на него жалобу.

Это я на вскидку перечислил. Там очень много всего, и сироты все эти нюансы знают куда лучше любого самого матерого юриста.

Справедливости ради, должен сказать что есть и нормальные сироты. Но реально 1/100, это большая редкость.

Ёб те мать! Поддерживаю в каждом слове! Сам был преподом в колледже, и жена оттуда же, так реально с сиротами жопа конкретная. Они самые ох...евшие.
А вот по поводу истерик некоторых онижеродителей о том, что учитель орет на уроке, так сука если орет, значит ему, Ваши сука дети, не безразличны! Самый куевый учитель -это равнодушный учитель. Видал я таких, у них на уроках бедлам а ему насрать, он урок провел и пошел. И ёб твою мать учитель орет на учеников только если ученики его специально доводят. И пусть хоть один опровергнет это исходя из своей учебы в школе. И ни один учитель просто так не подойдет и пи.данет твоего отпрыска. Блин нас реально херачили учителя за косяки, и мы знали - если дома скажем- то еще и там отхватим, потому как если учитель поднял руку на ученика- значит ты его так доебал, что от него получил, но мало и дома надо за это обязательно добавить.

[^]
Tiborferenci
21.10.2016 - 04:27
3

Генеральный распиздяй

У меня бывшая - препод физики в техникуме, на первых курсах. И её уважали потому, что она общалась со студентами на равных. Дружила с ними, общалась. В школе у меня тоже было такие 2 учительницы. Начинаем орать и т.д. - им достаточно было сказать типа: ребята, ну не надо трепать нервы, и я не буду трепать вам. Всё, все затихали. А от родителей порой мало что зависит.

[^]
Михалываныч
21.10.2016 - 04:42
1

Ярила

Цитата (Tiborferenci @ 21.10.2016 - 04:27)
У меня бывшая - препод физики в техникуме, на первых курсах. И её уважали потому, что она общалась со студентами на равных. Дружила с ними, общалась. В школе у меня тоже было такие 2 учительницы. Начинаем орать и т.д. - им достаточно было сказать типа: ребята, ну не надо трепать нервы, и я не буду трепать вам. Всё, все затихали. А от родителей порой мало что зависит.

значит повезло ей с коллективом

есть отморози, с которыми так не получится.

[^]
FREEDOM75
21.10.2016 - 04:55
1

Шутник

Цитата (rpek32 @ 20.10.2016 - 19:13)
Цитата (shvarevdenis @ 20.10.2016 - 16:09)
а как вообще можно заставить уважать?

берем гипотетическую ситуацию:

ребенок А выебывается на учителя Б
до этого родитель В подарил ребенку компьютер - здесь меняем подарил на
родитель В купил себе компьютер и разрешил ребенку А иногда пользоваться компьютером. Вот тебе и готовый рычаг давления:
Будешь вести себя как скотина запрещу пользоваться моим компьютером

Да оно убьёт своих родителей... потом сядет за комп и начнёт играть... было... проходили...

[^]
Crash71
21.10.2016 - 05:18
0

Ярила

Цитата (Liliay @ 20.10.2016 - 16:13)
У нас во 2 классе, молоденькая учительница, наорать или наказать она деток не может, так что стоят они у нее на уроках на головах. Эти малолетки даже не боятся директора, чем только их не пугали, что камеры висят в классе, что мы все видим, что будут отчислять со школы и т.п. Родители приходят сидеть на уроках, чтобы дети занимались, я считаю что это просто маразм. Всегда учила сына с уважением относится к взрослым, тем более к преподавателям, но из за некоторых учеников в классе бедлам, постоянно срывают уроки и это только 2-й класс. Думаю перевести его в другой класс

Отсутствие воспитания в семье приводит вот к таким последствиям cry.gif
Малолетние ублюдки стараются завоевать авторитет среди сверстников своей "крутостю", что не зассал на хуй послать учителя....
Отбросим ситуацию пока, что учителей доводят до истерики, и они пытаются вернуть авторитет криками. Понимаю, проблема КОМПЛЕКСНАЯ, но имхо, начало конфликта порождают охуевшие "онижедетки". Таких ребятишек только ПИЗДИТЬ! Сограсен в ролике в сабже! Хоть впору возвращай розги в школе.
Ну а что поделаешь?
Я сам, считай с деревни. Но в нашем посёлке даже два образовательных учреждения. Как сама школа, так и гимназия. В гимназии дисциплина подучше, но и в школе пока нет такой откровенной дичи... с унижениями учителя и выкладывание в ютубы. Наверное, всё это в ближайшем будущем moderator.gif

[^]
yewgeniy
21.10.2016 - 05:31
2

Приколист

Заставлять уважать учителя нельзя и ненужно. Нужно заставить вести себя вежливо по отношению к учителю. Нужно заставить ровно потому же, почему нужно заставить регулярно чистить зубы, соблюдать режим дня, ходить в школу и делать домашку. Чистка зубов - это личная гигиена. Вежливость - социальная гигиена. И первое и второе ребёнку необходимо как залог долгой и благополучной жизни.

А уважение - это для родителей.

Это сообщение отредактировал yewgeniy - 21.10.2016 - 05:31

[^]
MirexII
21.10.2016 - 05:46
1

Ядрён Батон!!!

Тут ошибка в самой постановке вопроса.
Заставить можно бояться, а уважение надо заслужить!

[^]
artnovik
21.10.2016 - 06:06
0

Весельчак

Неуважение учителя, да и старших вообще это родители так воспитали!! Такие о последствиях не задумываются, и вырастает у них неуправляемое чмо, которому все должны (но почему-то не дают). Себя вспомните - что случалось если училка на тебя жаловалась (не дай бог отцу)? А сейчас? ОНЖЕРЕБЕНОК!!!

[^]
iambad
21.10.2016 - 06:34
1

Ярила

Система штрафов не поможет. Богатые пиздюки будут специально нарушать, оплачивать и выебываться этим перед остальными.

[^]
всезебэст
21.10.2016 - 07:00
0

Ярила

Штраф-соответствует духу времени,все сейчас на деньгах.Штраф-очень эффективно,людишки моментально скисают,когда приходится платить.Крики,эмоции,подзатыльники от учителя-это из русского,советского.Родачки напыщенные сами так отп...шат отпрыска после оплаты штрафа-маманегорюй.Короче-онижедети за свой счет.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 21.10.2016 - 07:04

[^]
мУхалыч
21.10.2016 - 07:13
0

Шутник

многое зависит от воспитания ребенка дома.

[^]
AGL
21.10.2016 - 07:18
0

Приколист

У нас было в школе кроме училок 2 препода (Учитель Истории и Учитель ОБЖ), бухали они вместе в кабинете ОБЖ, но не палились, дак вот хоть бы кто вякнул на этих уроках!, и после окончания школы большинство еше эти придметы в качестве экзамена сдавали

[^]
Lee22
21.10.2016 - 07:26
1

Ярила

Мне бабка историю об отце рассказывала, вернее из его школьной жизни. так вот, как то препод пришел на батю моего жаловаться, тот в первом классе, дед послушал его и дал ему пизды, да да именно учителю пизды и дал. Объяснил просто, у меня он себя ведет нормально, если у тебя косячит значит это твои проблемы, я же не иду к тебе жаловаться когда он меня не слушает, я просто даю пизды, что тебе мешает? не можешь объяснить словами объясни пиздюлями, пока он у тебя в школе ты царь и бог, пока он у меня дома- я ему господь. С тех пор батя стал учиться хорошо и слушаться учителя.

Это сообщение отредактировал Lee22 - 21.10.2016 - 07:28

[^]
Uncle63
21.10.2016 - 07:31
0

Ярила

Цитата
психованных учителей.

недавно ходил в школу к мелкому. пробыл там от силы минут 15. вышел с квадратной головой и пошатнувшейся нервной системой ( я твой нервы шатал). а они в этой обстановке целый день.

[^]
dim6
21.10.2016 - 07:31
1

Ярила

только Компот спасет! Компот приди, порядок наведи!

[^]
pse2
21.10.2016 - 07:45
0

Шутник

Цитата (Shader @ 20.10.2016 - 16:41)
Может учителям пора стать профессионалами? а не пинять на то, что дети плохие.
Вот моему в дневник пишут, что он невнимательный, играет на уроках и т.п.

Вот, что от меня хочет учитель? Что бы я рядом сидел?

Вспоминаю себя. У нас историчка и ботаничка были такие, что мы на уроках чуть ли не на головах ходили. Историчка вообще заявляла, что будет рассказывать только тем кому интересно и сажала вокруг себя пять девочек и что-то им бубнила, остальные занимались своими делами. Это учитель?

А у физика не заболуешь. И преподавал классно и сидели все по струнке и знания вбил и не оскорблял никого. Вообще препод был от Бога.

Даже стихи нам читал иногда, разных современных поэтов.

В итоге я поступил в технических ВУЗ. Правда не в тот в который хотел, зато сам и на ту специальность которую хотел. Учился с тройками, много троек. Но взяток ни разу не давал.

А вот к литературе отвращение. Пытался после 30-ти Достоевского или Толстого перечитать, аж трясет, такое отвращение в школе привили.
Хорошо, что у нас Шолохова и Булгакова не преподовали, читал запоем.

Так что нехер на зеркало пинать, коль рожа кривая! Дети они как пластелин!

И если ребенок мразь и подонок, то твоя обязанность как учителя принять этот вызов и победить и сделать из него человека. Не унизить и отпиздить, загнать в угол и заставить захлебнуться соплями и слезами и заставить бояться, нет!

Учитель должен стать вожаком, чтобы стая его признала, поверила и пошла за ним. Иначе порвут!
Вот такие "порвнные" и соабые учителя и мечтают чтобы дали разрешение пиздить, потому что по другому они не могут, они слабы в своей профессии!

Ну что поделаешь, не все учителя "Макаренки". Не знаю как в России, а в Беларуси в пед вузы поступают в основном те, кто больше никуда поступить не может. Профессия учителя непопулярна и из-за зарплаты и из-за большого количества бумажной работы и всяких доп обязаностей. Рычагов воздействия на детей все меньше. Достаточно 1 отморозка в классе, который своим поведенем не только срывает уроки, но и подает пример остальным, подрывает авторитет учителя.

[^]
Vitta
21.10.2016 - 08:04
0

триарий

Цитата (Daemonia @ 20.10.2016 - 16:08)
ИМХО хватает и обнаглевших детей и психованных учителей. Так что должна быть обоюдка. Камеры две в классе, одна направлена на учеников - закинул ноги, штраф родителям. Вторая на учительскую зону у доски. Повысил голос, хлоп тоже штраф умноженный на количество детей в классе. Тогда будет взаимоуважение.

А как вас правительство то поддержит... lol.gif это же столько денег в бюджет))
В депутаты бы вас! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34971
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх