Я продал машину и хожу пешком!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shulz45
2.09.2016 - 16:15
1
Статус: Offline

Ярила

Мой пост был бы круче если бы он назывался "Я продал метро и ...." ну как то так.

[^]
clanscenic
2.09.2016 - 16:16
1

Снайпер

ТС занимается автотренингом и ищет поддержки в мнимом желании быть пешеходом от других пешеходов.

Сам однажды оказался не в состоянии поддерживать на ходу машину, и точно также "радовался" внезапно сваленным на голову поездкам на ОТ и пешим прогулкам. Но как только финансовое положение наладилось, машина была куплена сразу. В семье должна быть одна машина, это факт, ну и таскать ребенка по всяким трамваям, когда по улицам грипп, хуипп - сомнительное удовольствие. А так машина это еще и возможность более складно организовывать свое время, особенно в маленьком городе, как у меня. Не говорю про москвичей и прочих подобных, там реально машина - это три часа езды домой.

[^]
Mongol448
2.09.2016 - 16:16
0

Приколист

Ну-ну

[^]
Carbon500
2.09.2016 - 16:20
3

Приколист

А вот сегодня уже с утра прошел годовое ТО у дилера, продлил ОСАГО, проехал по магазинам в поисках и выборе детского кресла, заехал на авторынок и купил чехлы новые и комплект зимней резины, убрался в гараже что бы было место под резину, помыл машину после разъездов. Ну и разве я успел все это сделать если бы не было машины??? upset.gif

[^]
BUDDYnator
2.09.2016 - 16:20
1

Соучаснег

Мда, чувак, консервоводы может и пытаются в чём-то тебя убедить, но судя по тому, как их трясет..выходит у них херово-))
Хз, до сорокета дожил, а потребности в авто пока не ощутил.. Каждому своё видимо.

[^]
EvgeniyI
2.09.2016 - 16:21
3

Весельчак

Просто нужно машиной пользоваться не для понтов, а для дела.
Я по большей части, езжу на работу пешком - так удобнее и быстрее, иногда нужно еще куда-то заехать - беру машину.
И все это происходит не потому что у меня нет денег, а потому - что мне так удобно.

[^]
zrk400
2.09.2016 - 16:21
0

Хохмач

Цитата (player84 @ 2.09.2016 - 14:57)
чувак, а ты не пробовал купить авто, который будет не в кредит, не нарушать пдд и не получать штрафы?
остальные затраты - это плата за удобство и комфорт, к примеру с семьей на море сгонять, путешествия по области и соседним городам, поездки в магазин, когда загрузил сумки в багажник и выгрузил их у подъезда.

Пусть едет на автобусе из окея или ашана, с 4-мя мешками на перевес, давайте поддержим сознательного гражданина! меньше пробок будет, я вот когда на метро катаюсь, на ЯПе посидеть можно, прессу почитать, есть свои плюсы, но вот когда надо семью куда то везти, или за окном -25 радость и эйфория заканчиваются.

[^]
vgelich
2.09.2016 - 16:22
1

Ярила

ТС, ты нищеброд, и машина тебе была просто не по карману. Я, например, тоже не в состоянии содержать какой-нибудь бентли с 6-ти литровым мотором, поэтому езжу на фольксвагене, но совсем без авто очень некомфортно.

[^]
Staryigeolog
2.09.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата
Я продал машину. Я был ее рабом. И верите, нет - вздохнул с облегчением. Теперь я езжу в метро и автобусах и каждый день любуюсь симпатичными студентками, едущими на учебу. Мне не нужно больше заморачиваться за бабки и платить автокредит, дорожающий бензин, ОСАГу, штрафы, ремонт машины, обслуживание машины, налоги и прочую хрень. Я не спеша иду пешком, вдыхаю холодный осенний воздух полной грудью и смотрю на проезжающие мимо дорогие иномарки как на груды штампованного металла, созданного по большей части не для транспортировки вашего бренного тела из точки А в точку Б

Давай, давай, не останавливайся. Аутотренинг - наше всё gigi.gif

[^]
Zlayer
2.09.2016 - 16:24
8

нет вобле

Ну хз мне 35, машины нет и никогда даже не было. Обычно на этом месте начинают смеяться, тыкать пальцем и называть нищебродом. .. Идиотизм высшей пробы, т.к. зарабатываю я поболее многих, у кого машина есть. И если б захотел то давно уже купил бы. Но этот идолопоклоннеческий кусок железа (а именно так многие автовладельцы относятся к своей машине) мне нафиг не нужен. Это сплошная головная боль, осаги каски фигаски, ТО, гиббд, место для парковки, сигнализация, Дтп, пробки и бензин и прочее прочее... И да, это нев**енный источник расходов. И ради чего? Чтоб в дождь не мокнуть? Ну так на то зонт придумали. Сумки с магазина донести? Я не инвалид и спина не сорвана, мне не трудно. Зато реально знаю мужиков за 40, которые себе тачкой здоровье угробили. Везде на ней ездили даже в магазин за хлебом, а потом боли в спине, крестец и прочее... А если надо много купить, то я заказываю и мне на дом привозят. Так что тогда, комфорт? Имел я такой комфорт, толкаться в пробках следя чтоб никого не стукнуть и по нескольку часов добираться до другого конца города. А вот вы, можете по пути на работу поспать, или почитать книжку, или полазить в интернете? Я могу, а за рулем фиг. И да, если я считаю, что куда то доехать быстрее и проще на машине, то я вызываю такси. Так зачем нужна тогда машина, кроме понтон "посмотрите я такой как все я не нищеброд"?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Zlayer - 2.09.2016 - 16:35

[^]
Seryvolk
2.09.2016 - 16:24
0

Ярила

я согласен с тобой. у меня две, но по большей части последнее время стоят, или вернее висят на моём кошельке веригами. езжу на транспорте, хожу пешком и кайфую. надо одну продать, но одну всё-таки оставлю, ибо иногда бывает нужна и даже очень...

[^]
Badenser
2.09.2016 - 16:25
0

Ярила

продав машину, ты автоматом перешел в низшую касту пешеходов. Опускаешься на дно, я бы сказал... Мужик без машины- как раньше без коня. Осталось тебе бросить пить и курить))

[^]
stohuev
2.09.2016 - 16:26
0

Ярила

Цитата (nebyss @ 2.09.2016 - 14:57)
Я тоже продал.
Теперь хуй его знает, как картошку из сада вывозить.

оставь там, все равно весной обратно везти закапывать.

[^]
Whitening
2.09.2016 - 16:28
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (Vishnevsky @ 2.09.2016 - 14:57)
А я похудел на 15 кг. за полгода. Хожу на работу и домой пешком. Заебись!

если работа в шаговой доступности, то смысла ездить автомобилем на работу я не вижу в принципе

[^]
DilanMcKey
2.09.2016 - 16:28
0

Ярила

Лично мне машина очень сильно облегчает жизнь, я никуда без машины. Объехать несколько мест по Москве - однозначно быстрее и удобнее на машине (если не соваться в 7 утра на Волгоградку, конечно). Ливень, мороз, жара, слякоть - как же хорошо на автобусе, да? Всего-то надо дойти до остановки, подождать минут 15-20, а потом стоять всю дорогу, ведь мужчина сидеть не должен, есть пенсионеры и беременные, да и просто женщины. Все не читал, уже писали про поездки в ашан или все пешики закупаются в ближайшем к дому магазине?

[^]
akimishe
2.09.2016 - 16:29
1

Юморист

у меня такое ощущение, что писалось все это со слезами на глазах и чем ближе к концу текста, тем плотнее придвигалось осознание совершенной ошибки. после последнего знака автор должен был разрыдаться и разъебенить на эмоциях комп))))))

[^]
BUDDYnator
2.09.2016 - 16:30
2

Соучаснег

Цитата (Zlayer @ 2.09.2016 - 16:24)
Ну хз мне 35, машины нет и никогда даже не было. Обычно на этом месте начинают смеяться, тыкать пальцем и называть нищебродом. .. Идиотизм высшей пробы, т.к. зарабатываю я поболее многих, у кого машина есть. И если б захотел то давно уже купил бы. Но этот идолопоклоннеческий кусок железа (а именно так многие автовладельцы относятся к своей машине) мне нафиг не нужен. Это сплошная головная боль, осаги каски фигаски, ТО, гиббд, место для парковки, сигнализация, Дтп, пробки и бензин и прочее прочее... И да, это нев**енный источник расходов. И ради чего? Чтоб в дождь не мокнуть? Ну так на то зонт придумали. Сумки с магазина донести? Я не инвалид и спина не сорвана, мне не трудно. Зато реально знаю мужиков за 40, которые себе тачкой здоровье угробили. Везде на ней ездили даже в магазин за хлебом, а потом боли в спине, крестец и прочее... А если надо много купить, то я заказываю и мне на дом привозят. Так что тогда, комфорт? Имел я такой комфорт, толкаться в пробках следя чтоб никого не стукнуть и по нескольку часов добираться

Братан, подписываюсь под каждым словом agree.gif
Сам хотел нечто подобное написать..но лень cool.gif

[^]
CadaverKo
0

Хохмач

Я алкоголик, поэтому машина не для меня. Хотя, когда приходиться ехать за запчастями и чинить ее, то в автобусе очень симпатичные личности. Сейчас меня возит жена. И я доволен :)

[^]
zazizo
1

Шутник

Не в коем разе не буду отговаривать, но у меня такая же радость была после того, как я продал машину классом выше - которую финансово себе не мог позволить. Купил авто по финансам.
Авто кредиты не плачу. По осаго, то, шинам, расходникам не заморачиваюсь - есть бюджет, который не травмируемо для себя выделяю из финансов заработанных, пиво так же после работы могу позволить себе на балконе шины не храню, место навалом и так..
Если бы общественным транспортом до работы добирался бы быстрее - ездил бы на нем. А так - на авто на дорогу уходит 20-30 минут, на общественном транспорте - полтора часа.

[^]
maximus1966
2.09.2016 - 16:32
3

Ярила

Я на машине езжу только на дачу, раза два в месяц по магазинам и в Крым. Остальное время на общаке. И ничуть не жалею.

[^]
hazzyhaz
0

Юморист

Везучий)))а мне на работу с двумя пересадками, если без машины))))))нафиг такое счастье))

[^]
TATAPИH
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 2.09.2016 - 14:52)
Так что автолюбители -попробуйте убедить меня, что я не прав?! gentel.gif

Если я пересяду на автобус то:
- буду добираться на работу не 15-20 минут а около часа , так как автобус дает почетный круг через весь город. При чем если зимой в автобусе будет тепло от толпы ,то летом нюхать пот в тесно зажатом автобусе перспектива малоприятная.
- я забуду что такое скататься в ближайший лесок летом что бы набрать грибов и ягод
- я забуду что такое отдых у речки так как перспектива тащить на себе вещи и тереться в переполненном автобусе малоприятная.

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (Seryvolk @ 2.09.2016 - 16:24)
я согласен с тобой. у меня две, но по большей части последнее время стоят, или вернее висят на моём кошельке веригами. езжу на транспорте, хожу пешком и кайфую. надо одну продать, но одну всё-таки оставлю, ибо иногда бывает нужна и даже очень...

На такси или общественный транспорт?)

[^]
Vertyoz812
2.09.2016 - 16:33
0

Дурак умничает, умный дурачится...

До первых двух арбузов по акции из ленты ... Вот на своём горбу их допрешь и поймешь цену свободы без машины ...

[^]
4etkaya
2.09.2016 - 16:34
0

Хохмач

Цитата (Кожаныйшприц @ 2.09.2016 - 14:52)
на груды штампованного металла, созданного по большей части не для транспортировки вашего бренного тела из точки А в точку Б, а для самых банальных понтов, которые вызывают во мне сострадание к их владельцам.

Плохо когда у человека есть комплексы, а еще хуже когда он их демонстрирует.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56514
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх