«Вы приехали сюда не отъедаться, а помирать!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolbasatka
18.07.2016 - 02:40
1
Статус: Offline

Ярила

Arhelon , ну тогда действительно правильно что резонанс пойдет. Если все как ты описываешь, тогда точно ничего админам дома не будет. Может еще и деньжат подкинут после разбора полетов. А вот если нет....

[^]
BelArtGen
18.07.2016 - 08:18
1

Юморист

Интересно, кто-нибудь уже написал, что Европа - Гейропа и вообще там одни пидорасы?

[^]
Басаревъ
18.07.2016 - 08:27
0

Призыватель призывников

До чего дожили. Эффективнее пожаловаться бандитам, чем искать правду во властных кабинетах, где все такие же, как эти админы. У бандитов хоть понятия есть, и у стариков там не самое худшее место. Эти же твари не ограничены ничем.

[^]
leozinia
18.07.2016 - 08:30
1

Шутник

Единственный здесь человек с комментами очень близкими к истине и владеющий вопросом-vvpimedved,с ним полностью согласна.

[^]
Краснодарец
18.07.2016 - 08:38
0

Ярила

Что то девяностыми пахнуло, аж не верится. В прокуратуру уже скинули?

[^]
Khvostik
18.07.2016 - 08:45
0

Весельчак

Чтобы этот семейный подряд сам в таких же условиях оказался!!!

[^]
exorcist666
18.07.2016 - 10:21
0

Юморист

Цитата (Arhelon @ 18.07.2016 - 00:40)
И еще! Во всех пансионатах России 75% пенсии идет в бюджет пансионата, а 25% выдается на руки! Это составляющая того материального фонда, на который и содержатся старики в домах для престарелых. И, к слову, в день на проживание одного человека тратится от 1100 до 1600 рублей - зависит от того, в какой области находится пансионат. Поскольку в муниципальных пансионатах находятся дедушки и бабушки, у которых пенсия, как правило, очень маленькая, недостающую сумму доплачивает государство. Так что "требование подписи", что согласен с вычетом 75% пенсии звучит просто нелепо! Это - общее условие проживания, а не желание самодура директора. Ну бред же написан, а все так реагируют!

1600 руб. Всё таки не мало. Это к их пенсии или вместе с ихней? Тогда вообще приличная сумма выходит. Так на что же уходят такие суммы?
Тут я уже считал, что дешевле снять комнату, нанять сиделку и питаться покупными готовыми продуктами.

[^]
RAMI
18.07.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата
75% пенсии, по моему это даже выходит сегодня дороже, чем снять комнату и питаться покупными приготовленными продуктами.

Это блядь про чью пенсию ты говоришь?!?!?!! Мой отец проработал всю жизнь, а сейчас пенсия 8,5 тыщ!!! И вообще у многих пенсия не больше 10-15 тыщ, где ты видел съемную квартиру хотя бы за 7,5 тыщ?!?!?!

[^]
exorcist666
18.07.2016 - 10:44
0

Юморист

Цитата (RAMI @ 18.07.2016 - 10:42)
Цитата
75% пенсии, по моему это даже выходит сегодня дороже, чем снять комнату и питаться покупными приготовленными продуктами.

Это блядь про чью пенсию ты говоришь?!?!?!! Мой отец проработал всю жизнь, а сейчас пенсия 8,5 тыщ!!! И вообще у многих пенсия не больше 10-15 тыщ, где ты видел съемную квартиру хотя бы за 7,5 тыщ?!?!?!

Не квартиру съемную а комнату. Старики в пансионате что ли в квартирах живут? Можно найти вполне приличные, за 3 тыс руб ближе к сельской местности.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 18.07.2016 - 10:45

[^]
RAMI
18.07.2016 - 10:55
2

Ярила

Цитата (exorcist666 @ 18.07.2016 - 10:44)
Цитата

Не квартиру съемную а комнату. Старики в пансионате что ли в квартирах живут? Можно найти вполне приличные, за 3 тыс руб ближе к сельской местности.

Да даже комнату, минимум 5 тыщ будет стоить. А в сельской местности - может уж сразу на кладбище, ведь никто быстро не поможет?
Мне на месяц 5-и тысяч не хватает на продукты и причем по очень большому минимуму (никаких сладостей, никаких вкусностей и т.п.).

А те кто говорит что в день 1100-1600 тратится на одного престарелого - это уже реально перебор!!! Дайте подробную калькуляцию!!!

Это сообщение отредактировал RAMI - 18.07.2016 - 10:57

[^]
Arhelon
18.07.2016 - 11:16
2

Хохмач

Цитата (RAMI @ 18.07.2016 - 10:55)
Цитата (exorcist666 @ 18.07.2016 - 10:44)
Цитата

Да даже комнату, минимум 5 тыщ будет стоить. А в сельской местности - может уж сразу на кладбище, ведь никто быстро не поможет?
Мне на месяц 5-и тысяч не хватает на продукты и причем по очень большому минимуму (никаких сладостей, никаких вкусностей и т.п.).

А те кто говорит что в день 1100-1600 тратится на одного престарелого - это уже реально перебор!!! Дайте подробную калькуляцию!!!

Подробную не дам, только примерную.

Пенсия в среднем 7-9 тыс. В Самарской области в день на проживающего в доме престарелых тратится 1250 руб. в день. 75% пенсии - это 5 250-6 750 руб., остальное доплачивает государство.

Что проживающий имеет в пансионате:
1. 4-разовое питание + кефир на ночь.
2. круглосуточное присутствие, как минимум, медсестры, 2-3 раза в неделю присутствие врача или, что еще круче, постоянного фельдшера. Фельдшера в пансионата, как на фронте - и скорую помощь окажут сердечнику, инсультнику (!), диабетику с кризом, и рану зашьют, и вывих вправят.
3. всегда чистую постель (даже если он писается или, извиняюсь, спьяну наблевал)
4. всегда чистые места общего пользования - туалет, душ, ванну, холл, столовку и т.д.
5. Гардероб проживающим обновляют, соответственно сезону и состоянию здоровья. Понятно, что лежачим чаще выдают пижамы и ночнушки. Тем, кто не выходит на улицу, не требуется верхняя одежда, а полностью ходячим выдают всю одежду по сезонам. Я не говорю, что одежда клевая и красивая, но 100% в дырявых обносках там никто не ходит!
6. Вы не поверите, но в пансионатах работают всякие сотрудники. Зарплаты у них маленькие, но всё же есть. И обслуживающего персонала много:
* пресловутый директор или замдиректора. Если директор нормальный, он мечется, как белка в колесе, обеспечивая нормальное функционирование своего пансионата. У нас в области - большинство таких.
* врач или фельдшер. Стало кому-то плохо, врача или фельдшера ночью с постели поднимут, через 5-10 минут будет в пансионате принимать экстренные меры до приезда из района (города) скорой;
* старшая медсестра и медсестры;
* санитарки, которые переодевают, моют и кормят лежачих, помогают купаться ходячим, но немощным. Сколько в сутки стоит сиделка к лежачему?
* культорг, соцработник, психолог (не везде), библиотекарь (не везде);
* повара и раздатчицы (таскают по этажам еду), посудомойки;
* уборщицы (труд адский, чесслово!);
* истопник (у всех ДП свои котельные);
* водитель, разнорабочий, сторожа, дворник (часто кто-то из непьющих проживающих);
* бухгалтер, и не один - бухгалтерия там запутанная и огромная, одни разборки с пенсиями и прибавками к ним - тихий ужас;
* завхоз, сестра-хозяйка, сестра-диетолог, прачка.

Это сообщение отредактировал Arhelon - 18.07.2016 - 12:01

[^]
RAMI
18.07.2016 - 11:20
0

Ярила

Цитата
ПОдробную не дам, только примерную.

Пенсия в среднем 7-9 тыс. В Самарской области в день на проживающего тратится 1250 руб. 75% - это 5 250-6 750 руб.

2. круглосуточное присутствие как минимум медсестры, 2-3 раза в неделю присутствие врача или, что еще круче, постоянного фельдшера. Фельдшера в пансионата, как на фронте - и скорую помощь окажут сердечнику, инсультнику (!), диабетику с кризом, и рану зашьют, и вывих вправят.
3. всегда чистую постель (даже если он писается или, извиняюсь, спьяну наблевал)
4. всегда чистые места общего пользования - туалет, душ, ванну, холл, столовку и т.д.
5. Гардероб проживающим обновляют, соответственно сезону и состоянию здоровья. Понятно, что лежачим чаще выдают пижамы и ночнушки. Тем, кто не выходит на улицу, не требуется верхняя одежда, а полностью ходячим выдают всю одежду по сезонам.
6. Вы не поверите, но в пансионатах работают всякие сотрудники. Зарплаты у них маленькие, но всё же есть. И обслуживающего персонала много:
* пресловутый директор или замдиректора
* врач или фельдшер
* старшая медсестра и медсестры
* санитарки, которые переодевают, моют и кормят лежачих, помогают купаться ходячим, но немощным. Сколько в сутки стоит сиделка к лежачему?
* культорг, соцработник, психолог (не везде), библиотекарь (не везде)
* повара и раздатчицы (таскают по этажам еду)
* уборщицы (труд адский, чесслово!)
* истопник (у всех ДП свои котельные)
* водитель, сторожа, дворник (часто кто-то из непьющих проживающих)
* бухгалтер, и не один - бухгалтерия там запутанная и огромная, одни разборки с пенсиями и прибавками к ним - тихий ужас
* завхоз, сестра-хозяйка, сестра-диетолог

Да это Вы про какой-то курорт пишите, а не про тот пансионат о котором эта тема.
Кстати, подобные условия были на курорте, где я проходил лечение после операции, а ценник был около 60 тыщ за месяц (это был 2010 год).

Это сообщение отредактировал RAMI - 18.07.2016 - 11:23

[^]
Arhelon
18.07.2016 - 11:23
4

Хохмач

Цитата (RAMI @ 18.07.2016 - 11:20)
Цитата
ПОдробную не дам, только примерную.

Пенсия в среднем 7-9 тыс. В Самарской области в день на проживающего тратится 1250 руб. 75% - это 5 250-6 750 руб.

2. круглосуточное присутствие как минимум медсестры, 2-3 раза в неделю присутствие врача или, что еще круче, постоянного фельдшера. Фельдшера в пансионата, как на фронте - и скорую помощь окажут сердечнику, инсультнику (!), диабетику с кризом, и рану зашьют, и вывих вправят.
5. Гардероб проживающим обновляют, соответственно сезону и состоянию здоровья. Понятно, что лежачим чаще выдают пижамы и ночнушки. Тем, кто не выходит на улицу, не требуется верхняя одежда, а полностью ходячим выдают всю одежду по сезонам.
* пресловутый директор или замдиректора
* врач или фельдшер
* старшая медсестра и медсестры
* культорг, соцработник, психолог (не везде), библиотекарь (не везде)
* повара и раздатчицы (таскают по этажам еду)
* уборщицы (труд адский, чесслово!)
* истопник (у всех ДП свои котельные)
* водитель, сторожа, дворник (часто кто-то из непьющих проживающих)
* бухгалтер, и не один - бухгалтерия там запутанная и огромная, одни разборки с пенсиями и прибавками к ним - тихий ужас
* завхоз, сестра-хозяйка, сестра-диетолог

Да это вы про какой-то курорт пишите, а не про тот пансионат о котором эта тема.

наша волонтерская организация "Старость в радость" https://new.vk.com/svr_samara посещает 10 пансионатов в Самарской области. Обычные пансионаты, не платные. Во всех именно так. Я общаюсь с координаторами нашего социального проекта со всей России - так везде. Вы сами насколько часто бываете в Домах престарелых, чтобы утверждать, что там всё иначе? Я - раз в неделю. Если не лень, пройдите по ссылке, посмотрите фотки - там есть и комнаты проживающих, и места общего пользования.

Кстати, нас, волонтеров в большинстве пансионатов кормят обедом - тем же, что и проживающих. Очень даже съедобно, а насколько вкусно, зависит от того, какой повар в день нашего визита работает. А вы думали, там два раза в день дают баланду с черным хлебом и стакан кипятку?

Когда мы только начинали посещать бабушек и дедушек в домах престарелых (5,5 лет назад) тоже готовились увидеть ужасы и кошмары. А в первом же ДП, с которым мы познакомились, старенькая-старенькая бабушка сказала: "Это вот я еще не померла, а уже в рай попала - кормят, ухаживают, ласковые все." Подумав, добавила: "И жопу зимой не надо морозить - туалет в доме!"

Насчет условий. Я не говорю, что там курорт! Всё очень бедненько (но чистенько). И, 100%, на среднюю пенсию так не проживешь даже близко!

Это сообщение отредактировал Arhelon - 18.07.2016 - 11:41

[^]
RAMI
18.07.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Arhelon @ 18.07.2016 - 11:23)
наша волонтерская организация "Старость в радость" https://new.vk.com/svr_samara посещает 10 пансионатов в Самарской области. Обычные пансионаты, не платные. Во всех именно так. Я общаюсь с координаторами нашего социального проекта со всей России - так везде. Вы сами насколько часто бываете в Домах престарелых, чтобы утверждать, что там всё иначе? Я - раз в неделю. Если не лень, пройдите по ссылке, посмотрите фотки - там есть и комнаты проживающих, и места общего пользования.

Кстати, нас, волонтеров в большинстве пансионатов кормят обедом - тем же, что и проживающих. Очень даже съедобно, а насколько вкусно, зависит от того, какой повар в день нашего визита работает. А вы думали, там два раза в день дают баланду с черным хлебом и стакан кипятку?

Когда мы только начинали посещать бабушек и дедушек в домах престарелых (5,5 лет назад) тоже готовились увидеть ужасы и кошмары. А в первом же ДП, с которым мы познакомились, старенькая-старенькая бабушка сказала: "Это вот я еще не померла, а уже в рай попала - кормят, ухаживают, ласковые все." Подумав, добавила: "И жопу зимой не надо морозить - туалет в доме!"

Насчет условий. Я не говорю, что там курорт! Всё очень бедненько (но чистенько). И, 100%, на среднюю пенсию так не проживешь даже близко!

Если всё везде так замечательно, тогда пусть ваши друзья съездят в этот пансионат и проверят как всё на самом деле, только чур без предупреждения о приезде, в этом самом пансионате и нам покажут, расскажут, а мы успокоимся. А то знаю я как ездят - кто-то предупредит, там марафет наведут на день приезда, а потом опять всё по старому.

[^]
Arhelon
18.07.2016 - 12:06
1

Хохмач

Цитата (RAMI @ 18.07.2016 - 11:55)
Цитата (Arhelon @ 18.07.2016 - 11:23)

Кстати, нас, волонтеров в большинстве пансионатов  кормят обедом - тем же, что и проживающих. Очень даже съедобно, а насколько вкусно, зависит от того, какой повар в день нашего визита работает. А вы думали, там два раза в день дают баланду с черным хлебом и стакан кипятку?

Если всё везде так замечательно, тогда пусть ваши друзья съездят в этот пансионат и проверят как всё на самом деле, только чур без предупреждения о приезде, в этом самом пансионате и нам покажут, расскажут, а мы успокоимся. А то знаю я как ездят - кто-то предупредит, там марафет наведут на день приезда, а потом опять всё по старому.

В этот пансионат мы не ездим - это другая область, нам своих хватает. Насчет "предупредят, марафет наведут" - ерунда полная - к нашему приезду никакого марафета не наводят, ездим мы часто, и, мы не проверяющая инстанция. Кроме того - основная задача нашей организации - общение с одинокими стариками, соответственно, ситуацию мы знаем изнутри. И еще раз повторю - вовсе не "всё так замечательно". В ДП бедненько и станет еще хуже, т.к. сокращают и персонал и финансирование.

Это сообщение отредактировал Arhelon - 18.07.2016 - 12:08

[^]
Степаныч68
18.07.2016 - 12:57
2

Шутник

Ну я прям ваще в ужасе... Просто пройти мимо не смог... Как же мы - русский народ любим верить во всякую хрень.... Я сам из Тамбова и поэтому точно знаю.... Интернат сосновский - не частный, а государственный.... В жизни не поверю что там драные кровати, одежда и прочая ерунда....
Мне интересно одному кажется что это заказная статейка и просто кто то решил место директора занять... moderator.gif

[^]
Степаныч68
18.07.2016 - 13:00
0

Шутник

Народ! Кто еще из Тамбова отзовитесь!!! А то может я че не знаю.... и реально у нас над дедами издеваются???

[^]
zolter1988
18.07.2016 - 13:13
2

Шутник

ты хоть из Тамбова , я всю жизнь школьную в Сосновке прожил и могу точно сказать, что Яна это врет ... К чему бы ей свое имя скрывать, если это все реально так? Написала и в кустики, чтоб никто не нашел.

[^]
alanco
18.07.2016 - 13:13
2

Подниму пост, жалко стариков.
Немного юмора с "Подслушано" в тему:
Сижу в поликлинике на прием ко врачу. Народу тьма. Среди них бабка-ворчунья, недовольная всем миром. Причитает о том, как государство со свету ее сживает, о том, что маленькая пенсия, о том, что врачи воруют деньги из бюджета, выделенные на здравоохранение. На этой ноте в конце коридора что-то с треском бахнуло. Бабка выдает: "Слышали? Слышали? Это у главврача ебало треснуло!"

«Вы приехали сюда не отъедаться, а помирать!»

[^]
zolter1988
18.07.2016 - 13:16
2

Шутник

Цитата (exorcist666 @ 18.07.2016 - 10:21)
И еще! Во всех пансионатах России 75% пенсии идет в бюджет пансионата, а 25% выдается на руки! Это составляющая того материального фонда, на который и содержатся старики в домах для престарелых. И, к слову, в день на проживание одного человека тратится от 1100 до 1600 рублей - зависит от того, в какой области находится пансионат. Поскольку в муниципальных пансионатах находятся дедушки и бабушки, у которых пенсия, как правило, очень маленькая, недостающую сумму доплачивает государство. Так что "требование подписи", что согласен с вычетом 75% пенсии звучит просто нелепо! Это - общее условие проживания, а не желание самодура директора. Ну бред же написан, а все так реагируют!

1600 руб. Всё таки не мало. Это к их пенсии или вместе с ихней? Тогда вообще приличная сумма выходит. Так на что же уходят такие суммы?
Тут я уже считал, что дешевле снять комнату, нанять сиделку и питаться покупными готовыми продуктами.

ты говоришь какую то чушь. напиши свои расчеты. кажется, что дешево, да и бывшим зекам вряд ли, кто то комнату сдаст.

[^]
Arhelon
18.07.2016 - 13:19
2

Хохмач

Цитата (zolter1988 @ 18.07.2016 - 13:16)

ты говоришь какую то чушь. напиши свои расчеты. кажется, что дешево, да и бывшим зекам вряд ли, кто то комнату сдаст.

Да бесполезно! Я вон выше разложила всё по полочкам, а народ не читает, спешит быстрее написать "поднимай пост - жалко стариков", "директора сжечь", "всех на кол", и прочие диванноборческие слоганы.

[^]
zolter1988
18.07.2016 - 13:23
0

Шутник

Цитата (Murrkin @ 17.07.2016 - 16:20)
Я понимаю теперь, почему я не смог бы стать журналистом. Отхуярил бы эту ебаную администрацию чем-нибудь тяжелым. Последствия - похуй.
Сука, аж трясет всего. Это какими гандонами и тварями надо быть, блять????

Ккая то у тебя наигранная реакция sm_biggrin.gif как можно судить только по этой статье, где автор рассказывает только от лица дедушек , где комментарии руководства? где комментарии законодательства ? На нее по хорошему надо в суд подать за клевету ...

[^]
zolter1988
18.07.2016 - 13:27
-1

Шутник

Цитата (Arhelon @ 18.07.2016 - 13:19)
Цитата (zolter1988 @ 18.07.2016 - 13:16)

Да бесполезно! Я вон выше разложила всё по полочкам, а народ не читает, спешит быстрее написать "поднимай пост - жалко стариков", "директора сжечь", "всех на кол", и прочие диванноборческие слоганы.

мне кажется, все кто тут орет на администрацию им по сто рублей дали sm_biggrin.gif потому что ну уж очень не объективные высказывания, да и пишут только одно, убить администрацию интерната , фотки проживающего даже во внимание не берут , которые под оригиналом статьи dont.gif

[^]
Кадриль
18.07.2016 - 13:40
0

Тырила

Цитата (zolter1988 @ 18.07.2016 - 13:27)
мне кажется, все кто тут орет на администрацию им по сто рублей дали sm_biggrin.gif потому что ну уж очень не объективные высказывания, да и пишут только одно, убить администрацию интерната , фотки проживающего даже во внимание не берут , которые под оригиналом статьи dont.gif

Они не от большого ума такое пишут. Лишь бы написать чего.

Любому мало-мальски знакомому с темой, понятно, что вся эта писанина - махровейший вброс. А журналюги пользуются, тем что уважение к старшим в крови у нашего народа, вот и пишут, давят на жалость, в погоне за рейтингами.

[^]
Степаныч68
18.07.2016 - 13:40
1

Шутник

Ура... ура!! Привет сосновским... Я так и знал, что поклеп на интернат...
Кстати всем кто комментирует..... фотки проживающих там дедов - тоже показушные??? или за спиной стоит директор с ломом??? и заставляет дедов улыбатьься???
Короче.... Статья - заказ!!! Яна Отстоящая - пизд...лка!!! Тамбовская область - лучшая!!!!
У нас не издеваются над стариками!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40736
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх