Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rtr
3.07.2016 - 15:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (A1kaline @ 3.07.2016 - 14:59)
Цитата (Asgrim @ 3.07.2016 - 14:58)
Цитата (мамаАнархия @ 3.07.2016 - 14:06)
A1kaline , мне вот просто интересно  - почему ты считаешь,что  Украина и Беларусь- это Россия? - потому что 1000 лет назад была Киевская Русь, я правильно понял?

Я думаю тут речь идёт о триединстве России,Беларуси и Украины.
По типу Великие и Малые и Белые Руси, которые были ещё буквально 300 лет назад и позже. dont.gif

Поддерживаю ман, только так выстоим.

Так и всё население поддерживает,ну не хотим мы английский язык как государственный.

[^]
list67
3.07.2016 - 15:02
3

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 3.07.2016 - 14:00)
Цитата (ЯПfan @ 3.07.2016 - 13:51)
нам, белорусам, вступиться скажем за смолян или там за новгородцев , что называется, сам Бог велел.
А вот скажем, за дачу Якунина, или там Сечина-Миллера как то неохота...

То есть за терем князя Новгородского да за бояр Новгородских вам сам бог велел, а за дачу Якунина или Сечина ни ни.

В любую эпоху отмазка найдётся, чтоб в стороне остаться. Отмазка, она как дырка в жопе. Есть у каждого.

Князь Новгородский воевал во главе своего войска. А Якунина, Сечина , Миллера с автоматом в окопе как-то я слабо представляю.

[^]
LondoMallary
3.07.2016 - 15:03
1

Ярила

Цитата (kolonovod @ 3.07.2016 - 14:50)
80% населения как Беларуси, так и Украины, идентифицируют себя как украинцы и белорусы соответственно.

Подумаешь. У нас согласно последней переписи населения, есть люди которые идентифицируют себя в качестве эльфов и орков. А ещё есть сибиряки и прочие фрики.

[^]
vfkot
3.07.2016 - 15:03
4

Весельчак

Цитата (lentor @ 3.07.2016 - 12:43)
Долг ни кто не вешал . могли и отказатся но если бы отказались от долга и обязательств по выплатам то соответственно и все те кто должен был платить по долгам СОЮЗУ то же бы отказались . а союзу были должны гораздо больше этих 140 млрд

Ну кто там был должен СССР ТС уже объяснил. На возврат этих долгов надежды было мало... Вопрос был в другом: Собственность за границей! Посольства, участки земли, совместные предприятия.... Если отказаться от возвращения долгов - тот же Парижский клуб как пылесос... любой самолет... любое судно... любые переводы на оплату заказов...Арестовывали в счет долгов... и оценивали бы .... Европа и США раздевали бы нас до сих пор.. А братские республики ограбили по другому: РФ самая последняя ввела свою валюту... И ВСЕ советские рубли из ВСЕХ республик шли в оплату поставок... А мы им платили или их "зайчиками" "тугриками" или долларами.... Единственная республика которая ввела свою валюту после РФ - Таджикистан.... Почитайте про "рублевую зону".. Мы (наше правительство) как всегда в очередной раз пытались купить дружбу "братьев"...

[^]
rtr
3.07.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (kolonovod @ 3.07.2016 - 14:52)
Цитата (rtr @ 3.07.2016 - 14:45)
Цитата
Российская империя - это единственная империя на планете, где в колониях жили лучше, чем в метрополии.

Всё так,пряников много было,но и они кончились.. cool.gif

так уж получается что кроме пряников - России соседей привлечь нечем, гундяев и "русский мир" не предлагать. Поэтому "империя как у всех" не получится

"соседи"..как в коммунальной квартире,да разедесь вы уже..и живите своей жизнью..,но это не возможно.

[^]
evgen79
3.07.2016 - 15:06
-3

Приколист

из земли Русской понаделали стран т нз независимых,а эта земля полита кровью русского солдата и русских людей,и что зря погибали наши предки?

[^]
arxeo
3.07.2016 - 15:08
0

Хохмач

Цитата
По плотности асфальтовых дорог РСФСР отставала от братских республик на порядок!
Да и покачеству тоже. Лишь 60% всех дорог в РСФСР имели твердое покрытие, украинцы и белоруссы имели этот показатель около 80%.

Что-то не сходится у тебя. В математике термин "на порядок" означает "в десять раз". У малограмотных людей "на порядок" означает "в два раза". А у тебя всего 20%.
Ну и за белоруссов получи-ка ты шпалу.

[^]
Serascer
3.07.2016 - 15:08
-3

Ярила

Цитата (offking @ 3.07.2016 - 13:04)
А как насчёт золотого запаса СССР, кому он отошёл не подскажете ?

Вот тут любят вспоминать про золотовалютный запас СССР, а про заводы, предприятия, технику и прочее имущество, оставленное в странах бывшего СССР не хотят вспоминать, взять ту же военную технику. Или вы думаете, что раздай Россия всем республикам запасы эти и не беря их долг себе было бы лучше? Что-то я в этом ой как сомневаюсь... Я не поддерживаю автора, слишком уж критично и однобоко, но доля правды в этом есть.

[^]
мастер123
3.07.2016 - 15:09
4

Ярила

Не знаю как в Прибалтике и Белоруссии, но на Украине - да, было получше чем в РСФСР.
А вот в Средней Азии, что в Союзе что после - была просто ЖОПА!!! Что с дорогами, что с уровнем жизни, что со снабжением. Исключение - столицы этих республик и самые крупные города...

[^]
Хиус
3.07.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (A1kaline @ 3.07.2016 - 19:57)
Цитата (kolonovod @ 3.07.2016 - 14:44)
Цитата (A1kaline @ 3.07.2016 - 12:52)
Цитата (Lirka @ 3.07.2016 - 12:49)
Цитата (A1kaline @ 3.07.2016 - 12:45)
Самое страшное не в этом, а в том что на нашей земле образовались т.н. Белоруссия и украина - НА НАШЕЙ ИСКОННОЙ земле!!!! Месные царьки теперь там придумывают байки о древних украх и блять белоруссии в составе речи посполитой! Тьфу! Денонсировать договор об основании украины и белоруссии, воссоединить со страной территории, занимаемые этими псевдо - государствами, всех несогласных на 10 лет в Сибирь на добычу нефти и газа - глядишь бензо подешевеет.

Шутник, епта shum_lol.gif

Не согласен в чем то?

я не согласен. Во-первых мне непонятно, как моя, белоруса, белорусская земля - вдруг стала "исконно твоей"? И на каком основании ты, чужеземец, собрался что-то тут решать, иметь белорусам свое государство или нет.
и этааа, "договор об основании украины и белоруссии" (какой, с кем?) - можешь предъявить публике?

Легко. 25 декабря 1918 года Сталин, в то время нарком по делам национальностей поддержал идею о создании на земле РСФСР Белорусской ССР. Вот от сюда и идет Белорусская государственность.

Ты гонишь чувак, оно тебе надо а? Если дальше в историю заглянуть то и грузия к нам на коленях приползла и средняя азия . Ты опять хочешь их нам на шею повешать ? Опять им все отстроить и кормить их?
Их гос.долг растёт , наш уменьшается .Ну их накуй путь живут как хотят .
Неплохо бы ещё и продавать им газ и нефть по мировым ценам.

[^]
Sardelier
3.07.2016 - 15:12
9

Ярила

Цитата
По плотности асфальтовых дорог РСФСР отставала от братских республик на порядок!

Ну, естественно, В какой-нибудь Эстонии или Молдавии, которые были размером с маленькую область РСФСР, плотность населения была равномерной. В РСФСР львиная доля территории - тундра и тайга. Зачем там строить плотную сеть дорог?
Цитата
Если добавить тот факт, что две трети территории современной России - вечная мерзлота, то становится понятным насколько "равные" условия изначально.

Надо только добавить: "вечная мерзлота, наполненная нефтью, газом, золотом и т.д." Так что стартовые условия у России были выше, чем у бывших республик, где в первые постсоветские годы рухнуло производство, а полезных ископаемых на экспорт не было.
Цитата
Считается, что отказавшись от ядерного оружия, Украина и Беларусь сделали России сказочный подарок!

Да, сказочный подарок. У ядерной Украины едва ли можно было бы забрать назад подаренный советским руководством Крым.
Цитата
При этом "эмиссию" этих рублей, уже не существующей на тот момент, страны осуществляли ЦБ самих республик!

Как они могли осуществлять эмиссию советских рублей, если у них не было соответствующего оборудования? Они и сейчас печать своей валюты за рубежом заказывают.

Что-то политота на ЯПе совсем тупая и убогая стала. То неистовое совкодрочерство с игнорированием элементарной логики, теперь вот этот высер...
puke.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 3.07.2016 - 15:18

[^]
мастер123
3.07.2016 - 15:13
0

Ярила

Цитата (arxeo @ 3.07.2016 - 15:08)
Что-то не сходится у тебя. В математике термин "на порядок" означает "в десять раз". У малограмотных людей "на порядок" означает "в два раза". А у тебя всего 20%.

33.3 %.
Но сути это не меняет, конечно...

[^]
vfkot
3.07.2016 - 15:14
6

Весельчак

Цитата (IKTORN @ 3.07.2016 - 14:30)
[QUOTE=A1kaline,3.07.2016 - 10:59] [QUOTE=Lirka,3.07.2016 - 12:54]

Разберетесь, разберетесь... Сразу после отдыха в Турции. Я, как русскоязычный житель Украины, почему-то очень переживал за ваших сбитый летчиков и очень гордился, что Россия жёстко реагирует в ответ на сбитый самолёт.
"Вот, наконец-то, так и надо! Молодцы! Своих в обиду не давать!" - думалось мне.
А в свете событий последних дней я приуныл. Честно приуныл.
Блеать, ну как так? Я у себя дома из принципа турецкие продукты не покупаю, а их тут вагон. А они там в Турцию собрались, отношения восстанавливать.

С 1986 по 1988 г. ВВС Пакистана было сбито семь советских боевых и транспортных самолетов (из них шесть нарушили границу Пакистана и один классифицирован, как вероятный нарушитель), а так же несколько афганских.
Так вот, не смотря на то, что Советский Союз тогда был мировой державой, а Пакистан уж точно не считался страной серьезной (в отличие от Турции даже в НАТО не состоял), Москва в ответ на уничтожение своих самолетов не устраивала никаких истерик, не разрывала дипотношений, не объявляла торговое эмбарго и даже не отменяла рейсы «Аэрофлота» в Карачи. Ну, да, наши залетели. Ну да, они сбили. A la guerre comme a la guerre, как говорят в таких случаях французы. Наш Миг-23 тоже сбил, как минимум, один пакистанский F-16. Просто у власти были серьезные люди, которым вся эта шумиха для поднятия рейтинга не была нужна..
Я не отношу себя к тем кто по крайней мере поедет отдыхать в Турцию, но тем не менее я считаю что вся эта устроенная истерика - пиар... причем низкопробный... У ас сейчас тоже... война с Россией... и требование скидки на газ у оккупанта... как то по идиотски, не находите?

[^]
DrSchnaps
3.07.2016 - 15:15
0

Ярила

Цитата (хХх @ 3.07.2016 - 14:26)
Из прибалтики всех военных вывели, а те по пути еще дачи жгли и много чего еще. Прибалтам не оставили.

Сам видел? У меня друг ничего подобного не рассказывал, а вот про то, как после вывода медь на свалке всей семьей собирали, а потом на службу-это было.

[^]
Kukrinikz
3.07.2016 - 15:15
10

Сделан в СССР

Цитата (woffka @ 3.07.2016 - 14:29)
Топик стартер - ЖЫД, и подобными вбросами ставится задача стравливить Русских людей(Россия, Украина, Беларусь) между собой.

+1! Никто никого не "кормил". Просто в виду географических особенностей один регион помогал продовольствием другому, тот в свою очередь давал первому что-то что сам имеет в избытке.
После распада СССР харьковский завод Серп и Молот захотел за двигателя для комбайнов Дон доллары, Ростов мог дать или рубли, или бартер. В результате Ростов перешёл на двигатель ЯМЗ, а Серпа больше нет в природе. Умер Серп и потянулись за собой половину области - предприятия-смежники остались без рынков сбыта и обанкротились вслед за серпом. Люди, десятки тысяч людей остались без работы.
Я привёл лишь один пример дебильного решения с катастрофическими последствиями, а сколько их было?
По Серпа дополню- когда завод признали банкротом один предприниматель просил продать ему цех выпуска двигателя смд-31. Не продали - земля в центре города дорогая. Сегодня там пустырь.

[^]
rtr
3.07.2016 - 15:16
0

Ярила

мастер123
Цитата
но на Украине - да, было получше чем в РСФСР.

Всё правильно,"империи" как таковой не было,жили себе индейцы на хорошей земле..и в ус не дули что там и как во всём осталённом мире..

[^]
list67
3.07.2016 - 15:16
5

Ярила

Вот почитайте пост:"Известные русские люди о том, что происходит сегодня в России" http://www.yaplakal.com/forum3/topic1407317.html
А по теме: я с Россией, которая РСФСР, объединяться рад. А объединяться с Россией Якунина, Сечина, Миллера, а для нас, беларусов, еще с россиянами Баумгертнерами и Керимовыми, нет уж, увольте.

[^]
мамаАнархия
3.07.2016 - 15:17
5

Ярила

Цитата (Asgrim @ 3.07.2016 - 14:58)
Цитата (мамаАнархия @ 3.07.2016 - 14:06)
A1kaline , мне вот просто интересно  - почему ты считаешь,что  Украина и Беларусь- это Россия? - потому что 1000 лет назад была Киевская Русь, я правильно понял?

Я думаю тут речь идёт о триединстве России,Беларуси и Украины.
По типу Великие и Малые и Белые Руси, которые были ещё буквально 300 лет назад и позже. dont.gif

Насколько я понимаю, именно этот союз и хотели создать в беловежских соглашениях - создать СНГ именно с русскими, белорусами и украинцами.

[^]
ЯПfan
3.07.2016 - 15:17
3

Ярила

Цитата (goriak @ 3.07.2016 - 14:07)
Цитата (A1kaline @ 3.07.2016 - 13:52)
Цитата (петрович1304 @ 3.07.2016 - 13:49)
ты хоть к захвату подготовься,Хонор))).печки ,чтобы нас сжигать,уже спроектировал,или ещё нет?)))

Зачем нам своих уничтожать?

Конкретно этот-не свой, это провокатор.

я уж забоялся, что вы его с "НАШИми" спутаете... sm_biggrin.gif

господа "патриоты"(недалекий АКАЛИН тоже) , не кажится ли вам, что разводя подобные срачи вы добавляете воздуха (а пуклик тоже воздух, хоть и вонючий) в пиндоскую валынку, играющую на разхождение народов экс-СССР.
Причем эффективность у вас ничуть не ниже, чем у проклинаемых вами свядомитов и змагаров. ( может и проклинаете их оттого,что конкуренты?)

ЗЫ. фпясту такие срачи и провокации.
братья для меня простые россияне и украинцы, а не промытые мозгами скакуны и не наши "НАШИ".

[^]
DrSchnaps
3.07.2016 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 3.07.2016 - 15:12)

Да, сказочный подарок. У ядерной Украины едва ли можно было бы забрать назад подаренный советским руководством Крым.

Ключевое слово-подаренный!
Да и не было бы уже на Украине ядерного оружия, сами бы завыли лет через 10 и порезали бы. И можно подумать, что штаты бы разрешили оставить ЯО. cool.gif

[^]
rtr
3.07.2016 - 15:20
2

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 3.07.2016 - 15:17)
Цитата (goriak @ 3.07.2016 - 14:07)
Цитата (A1kaline @ 3.07.2016 - 13:52)
Цитата (петрович1304 @ 3.07.2016 - 13:49)
ты хоть к захвату подготовься,Хонор))).печки ,чтобы нас сжигать,уже спроектировал,или ещё нет?)))

Зачем нам своих уничтожать?

Конкретно этот-не свой, это провокатор.

я уж забоялся, что вы его с "НАШИми" спутаете... sm_biggrin.gif

господа "патриоты"(недалекий АКАЛИН тоже) , не кажится ли вам, что разводя подобные срачи вы добавляете воздуха (а пуклик тоже воздух, хоть и вонючий) в пиндоскую валынку, играющую на разхождение народов экс-СССР.
Причем эффективность у вас ничуть не ниже, чем у проклинаемых вами свядомитов и змагаров. ( может и проклинаете их оттого,что конкуренты?)

ЗЫ. фпясту такие срачи и провокации.
братья для меня простые россияне и украинцы, а не промытые мозгами скакуны и не наши "НАШИ".

Да сё правильно,идут лесом все кто хочет нас поссорить..

[^]
Serascer
3.07.2016 - 15:22
2

Ярила

Цитата (vfkot @ 3.07.2016 - 15:14)
[QUOTE=IKTORN,3.07.2016 - 14:30] [QUOTE=A1kaline,3.07.2016 - 10:59] [QUOTE=Lirka,3.07.2016 - 12:54]

Разберетесь, разберетесь... Сразу после отдыха в Турции. Я, как русскоязычный житель Украины, почему-то очень переживал за ваших сбитый летчиков и очень гордился, что Россия жёстко реагирует в ответ на сбитый самолёт.
"Вот, наконец-то, так и надо! Молодцы! Своих в обиду не давать!" - думалось мне.
А в свете событий последних дней я приуныл. Честно приуныл.
Блеать, ну как так? Я у себя дома из принципа турецкие продукты не покупаю, а их тут вагон. А они там в Турцию собрались, отношения восстанавливать. [/QUOTE]
С 1986 по 1988 г. ВВС Пакистана было сбито семь советских боевых и транспортных самолетов (из них шесть нарушили границу Пакистана и один классифицирован, как вероятный нарушитель), а так же несколько афганских.
Так вот, не смотря на то, что Советский Союз тогда был мировой державой, а Пакистан уж точно не считался страной серьезной (в отличие от Турции даже в НАТО не состоял), Москва в ответ на уничтожение своих самолетов не устраивала никаких истерик, не разрывала дипотношений, не объявляла торговое эмбарго и даже не отменяла рейсы «Аэрофлота» в Карачи. Ну, да, наши залетели. Ну да, они сбили. A la guerre comme a la guerre, как говорят в таких случаях французы. Наш Миг-23 тоже сбил, как минимум, один пакистанский F-16. Просто у власти были серьезные люди, которым вся эта шумиха для поднятия рейтинга не была нужна..
Я не отношу себя к тем кто по крайней мере поедет отдыхать в Турцию, но тем не менее я считаю что вся эта устроенная истерика - пиар... причем низкопробный... У ас сейчас тоже... война с Россией... и требование скидки на газ у оккупанта... как то по идиотски, не находите?

А смысл устраивать истерики по поводу того, что наш самолет был сбит другим государством над своей территорией? Все логично как бы. На то ПВО и существуют. В мире сейчас такой цирк творится... Тут многие ругали Путина за мягкую реакцию по отношению к Турции, эта мягкая реакция так ударила по экономике Турции, что Эрдоган принес извинения все-таки. Мы, простые люди, не знаем всех хитросплетений политики международной и не видим дальше своих интересов ежеминутных, но все равно критикуем власть. Поставить любого на место главы государства, посмотрел бы я на него потом.

[^]
kolonovod
3.07.2016 - 15:22
5

Шутник

Цитата (A1kaline @ 3.07.2016 - 14:57)

Легко. 25 декабря 1918 года Сталин, в то время нарком по делам национальностей поддержал идею о создании на земле РСФСР Белорусской ССР. Вот от сюда и идет Белорусская государственность.

каким образом белорусская земля вдруг оказалась "землей РСФСР"? А современная белорусская государственность началась с ее провозглашения белорусами в 1991 году, тогда же когда и российская.
а тебе видимо без нас грустно и одиноко, раз тебе "присоединить" так хочется? Могу только посочувствовать, т.к. белорусам комфортно жить в своем государстве, и никому его отдавать мы не намерены. Осваиай свою землю, рботы непочатый край, и на чужое рот не разевай.

[^]
Kreeder
3.07.2016 - 15:23
-6

Большой полярный лис

Цитата (kolonovod @ 3.07.2016 - 14:50)
Цитата (A1kaline @ 3.07.2016 - 14:37)
,
Потому что эти так называемые государства образованы на исторических землях Древней Руси. Эти земли России принадлежали 600 лет, живут на этих землях Русские.

ПС Государства Киевская Русь никогда не было - покажите хоть один гос документ?

кто тебе сказал такую глупость? 80% населения как Беларуси, так и Украины, идентифицируют себя как украинцы и белорусы соответственно. Или у тебя если твой недуг расходдится с действительностью - тем хуже для действительности?
России территория современной РБ принадлежала 200 лет - с момента захвата по итогам трех разделов Речи Посполитой, и до развала СССР. Ранее эти земли Москве никогда на принадлежали, наоборот многие территории современной РФ - не принадлежади РФ.

государства Российска Федерация точно так же - никогда не существовало ранее

А своя земля у Беларусов была когда-нибудь вообще? А то всё Речь посполитая, да речь посполитая. Если вы упираете на это, то вам в Польшу. К истокам, так сказать.

ЗЫ: против беларусов ничего не имею. Вполне адекватные и хорошие люди по большей части.

[^]
vfkot
3.07.2016 - 15:23
1

Весельчак

Цитата (kolonovod @ 3.07.2016 - 14:52)
Цитата (rtr @ 3.07.2016 - 14:45)
Цитата
Российская империя - это единственная империя на планете, где в колониях жили лучше, чем в метрополии.

Всё так,пряников много было,но и они кончились.. cool.gif

так уж получается что кроме пряников - России соседей привлечь нечем, гундяев и "русский мир" не предлагать. Поэтому "империя как у всех" не получится

Ага... англичане в свое время хороших пряников индии отсыпали.... До сих пор уважают :) Да и жители США наверное из-за гамбургеров революцию за независимость начали? Что-то не видно, чтобы Белоруссия, Украина или Казахстан воевали за свою независимость с Россией... (мнение правительства Украины про нынешнюю войну с РФ мне до лампочки)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92152
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх