Известные русские люди о том, что происходит сегодня в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Finita
3.07.2016 - 20:55
-3
Статус: Offline

la commedia

Как жить и кого вешать....
как устроить все за просто так...
сменим голову а ноги пойдут куда надо...
заграница нам поможет...
можно продолжать долго... отбросим тех в теме у кого задача развалить страну по типу укрии... рассмотрим прагматично... власть не устраивает... убираем...кто будет руководить на манеже одни и те же... мне не надо рассказывать что национальность дает какие то преференции... при диком капитализме у тех кто зарабатывает дикие деньги нет национальности... надо маму родную продаст...им по другому нельзя... вторые не устроили..опять сменили... ну памперсы менять можно бесконечно а результат... пару таких замен и все встанет колом... хрен с ним кто все эти люди которые живут с нами в одном городе... они наверное с Марса прилетели или они учились вместе с вами за одной партой... кто все те мелкие и средние чиновники берущие и дающие и забирающие... опять царь виноват или все же даем карт бланш на расстрелы за коррупцию... но блять опять орем притесняют давят демократию - короче если ебут тебя за нарушения это нападки на демократию если ебут конкурента это борьба с коррупцией...короче кто вырастит новую поросль чиновников любых рангов...будем приглашать варягов как укры или своих популистов поставим...они вам наруководят...
заберем заводы фабрики газ нефть в свои руки...случилось чудо забрали вот вам в руки ключ к богатствам... кто рулить и распределять будет...вспомним сцену о собрание пайщиков гаражного кооператива в стенах научно-исследовательского института..да хуй с ним кто будет продавать ...кто будет договариваться - справитесь или опять деньги будут пиздить другие... или все же надев розовые очки будем зуб давать в залог... хрен с ним армию будем кормить или ну ее нахуй пригласим пиндосов или поставим своей печатный станок...тут у каждого второго денег есть ЗП платить в размере страны ну уж точно всему заводу в своем городе... кто будет проводить национализацию или так и бросим все нахуй как в 90х пусть гниет... кто пойдет на завод ручки крутить зарабатывая на станки с программным обеспечением... пусть платят больше а кто вы же и должны платить сами и обучать сами и покупать и продавать сами - ВЫ теперь власть..справитесь
пиздеть на кухне и форумах легко...
вышли в поле там пусто..куча народа голого стоит и ждет что бы вы его накормили..надеяться на те деньги которых не будет как тогда в 90х нет рублей одни баксы и наши баксы очень похожи на их американские баксы...

[^]
nikkolo
3.07.2016 - 20:55
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 3.07.2016 - 12:53)
Цитата (MM10 @ 3.07.2016 - 12:48)
Цитата (tehnomag @ 3.07.2016 - 12:43)
Цитата (qudesnik @ 3.07.2016 - 12:40)
читал по диагонали. срать изо рта при любой власти можно. пост неочем. что конкретно не устраивает копипасту? и миллионы жителей страны моей России? щас нахватаю шпал, но ЛЮБОЙ, дорвавшись до власти будет пиздить до чего дотянется. не так что ли? а по забжу - алтернативы нет. вот я хочу сходить на выборы, кого я там буду выбирать? где эти честные и порядочные люди? АУУУ!!

Я буду за коммунистов голосовать(партия коммунисты России), имхо больше не за кого. why.gif

нет сейчас коммунистов. все эти люди, во всех партиях - это одни и те же рвачи, хапуги и прочая мерзость, объединяющаяся в блоки с разными названиями, чтобы было сподручнее грабить.

Ну у них хотя бы не сказочная предвыборная программа. У других, какие то популистские лозунги.

хм...программа то возможно и не сказочная...а вот сама партия очень даже дивная.

Не знаю где как, а в Новосибирске(насколько я помню) она всплывает непосредственно перед выборами (обычно городского уровня), даже пару раз какой-нибудь информационный листок издаст под №1 и №2 соответственно, в бюллетене стоит непосредственно перед КПРФ, а иногда и кандидатов имеет - полных двойников кандидатов КПРФ, т.е. полностью совпадают Ф.И.О.. После выборов про неё никто не слышит.
ИМХО. К.Р. создана специально для того, чтобы отрывать голоса у КПРФ и ни для чего больше.

Это сообщение отредактировал nikkolo - 3.07.2016 - 20:56

[^]
Nemo1001
3.07.2016 - 20:56
-2

Юморист

Цитата (ШурикМурик @ 3.07.2016 - 20:52)
Вся эта дискуссия напоминает спор блох о том, кому из них принадлежит поверхность собаки

Крикнула довольная и смешливая тля, сидя верхом на гандьжюбасе.

[^]
Finita
3.07.2016 - 21:01
1

la commedia

во уже заминусили ... так что кто даст как жить братцы..как жить..кто кормилец наш будет..без пизды на полном серьезе спрашиваю...есть те кто готов взвалить ответственность за Русь Матушку..всех тех кто есть не предлагать.. новые найдутся или нет...

[^]
Offtnbah
3.07.2016 - 21:09
-1

Шутник

Цитата (LittleDobby @ 3.07.2016 - 12:55)
Цитата (qudesnik @ 3.07.2016 - 12:40)
читал по диагонали. срать изо рта при любой власти можно. пост неочем. что конкретно не устраивает копипасту? и миллионы жителей страны моей России? щас нахватаю шпал, но ЛЮБОЙ, дорвавшись до власти будет пиздить до чего дотянется. не так что ли? а по сабжу - алтернативы нет. вот я хочу сходить на выборы, кого я там буду выбирать? где эти честные и порядочные люди? АУУУ!!
и да, заебала политота на ЯПе!

вот таки больше всех и орут "что у нас власть хуевая", а сами сидят на диване и на выборы им в падлу идти, все они казлы один такой умный и прекрасный.
Сиди дальше на диване, только когда кварплату и прочее повышать начнут, жаловатся не надо.

Так кому отдать мой, никому не нужный голосишко? Там, уже все посчитали, без нас.

[^]
Offtnbah
3.07.2016 - 21:11
-1

Шутник

Цитата (Finita @ 3.07.2016 - 21:01)
во уже заминусили ... так что кто даст как жить братцы..как жить..кто кормилец наш будет..без пизды на полном серьезе спрашиваю...есть те кто готов взвалить ответственность за Русь Матушку..всех тех кто есть не предлагать.. новые найдутся или нет...

Да хоть ты, хоть я, хоть кто. В нормальной стране есть выборы, а непсевдовыборы.

[^]
nikkolo
3.07.2016 - 21:13
6

Ярила

недавно прочитал одну забавную книжку Славы Сэ, в ней есть цитата как нельзя более точно описывающая текущую дискуссию:
"У нас нет здравого смысла, мы его сами уничтожаем если встретим - абсурд!, вот наша настоящая национальная идея!" bravo.gif

Ни для кого не секрет, что для тех "людей" которые сейчас находятся у власти, РФ это не страна за которую они намерены умереть, для них это место службы или по разным причинам место работы вахтовым методом, у них есть недвижимость за границей, там их капиталы, их семьи, их интересы тоже там - они даже на балалайки для детских домов заначки там держат. И нихуя хорошего для страны они не сделают.

Если кто то из "патриотов" готов доказать обратное, с удовольствием почитаю, но вопли про "раздвинуть булки и принять европу" это нихуя не доказательство, это гомосячий флуд.

[^]
Finita
3.07.2016 - 21:16
0

la commedia

эй владельцы вил и топоров готовы кормить Русь Матушку...за чей счет банкет... хрен с ним отобрали и поделили на сколько хватит..прожрем а что дальше А..мне просто интересно чем вы думаете или готовы съебаться в дальние страны пограбив... кто будет работать за пайку... ну напишите мне Я Вася Пупкин готов встать на главный пост в стране и торжественно клянусь..покончить с коррупцией..раздать всем недобытые богатства недр..все будут богаты и сыты..буду работать только за маленькую ЗП или продовольственную пайку... ну напишите..а мы поржем и поверим...

[^]
Finita
3.07.2016 - 21:20
0

la commedia

Цитата (Offtnbah @ 3.07.2016 - 21:11)
Да хоть ты, хоть я, хоть кто. В нормальной стране есть выборы, а непсевдовыборы.

аххх выборы...ну выбрали..кто рулить то будет..имя его в эфир
ты да я да не смеши я от политики и от долбоебизма управления как черт от ладана ну его нахуй..а ты кто будешь и на каком уровне творить собираешься... уровень украинской рады я видел... у нас так же будет или по другому...

Это сообщение отредактировал Finita - 3.07.2016 - 21:24

[^]
nikkolo
3.07.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Finita @ 3.07.2016 - 21:20)
Цитата (Offtnbah @ 3.07.2016 - 21:11)

аххх выборы...ну выбрали..кто рулить то будет..имя его в эфир
ты да я да не смеши я от политики и от долбоебизма управления как черт от ладана ну его нахуй..а ты кто будешь и на каком уровне творить собираешься... уровень украинской рады я видел... у нас так же будет или по другому...

т.е. всё заебок?
правильной дорогой идём? - ну тогда не ной, будь мужиком блеа - собери мысли в кучу shum_lol.gif

[^]
Finita
3.07.2016 - 21:32
0

la commedia

Цитата (nikkolo @ 3.07.2016 - 21:29)
т.е. всё заебок?
правильной дорогой идём? - ну тогда не ной, будь мужиком блеа - собери мысли в кучу shum_lol.gif

заебок у тебя в заднем проходе..есть что по теме сказать то...без хуйни с подъебками..ты кормилец будешь или я ошибся..у тебя кроме заебательской голой жопы нет ничего...ей и кормишься... тогда нам не по пути...

[^]
LuckyBiker
3.07.2016 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 3.07.2016 - 19:07)
Цитата (LuckyBiker @ 3.07.2016 - 20:59)
Есть легенда-быль, что в берлинском ратхаусе (мэрии) всё стёкла стоят из небьющегося стекла.

Угу. Наберется 10 человек бунтовать. А в итоге ты придешь один, тебя повяжут, а девять еще и показания против тебя дадут. На хер, на хер. Не верю я в русского человека...

Так я к этому и клоню.
И что характерно, если вычесть "суровые места" (вроде Сибири) и взять "среднестатистически", то "русские" такие повсеместно (в любой стране мира).. Издревле собираются вместе только если их начинают мочить всех без разбору. А если "по одному", так ещё и помогут и на могилке станцуют.
А кто во всём виноват? "Пуууутен!"™
Только, вот, выберут вместо него Кожегутовича (не самый плохой вариант, кстати) или какого Подвального, и что? Да через года 3-4 и они "во всём виноваты будут".
Потому как взять на себя отвественность, хотя бы за свои поступки, могут лишь единицы - проще всё списать на "времена" и "начальство", при этом даже не понимая, что спихивая на всё это все свои проблемы, они выставляют себя бессловестным быдлом.

И сдаётся мне, что дальше будет только хуже - кот от собаки родиться не может, а народ деградирует на глазах.. Грусть-печаль..

[^]
LuckyBiker
3.07.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (Finita @ 3.07.2016 - 20:32)
..ты кормилец будешь или я ошибся..у тебя кроме заебательской голой жопы нет ничего...ей и кормишься... тогда нам не по пути...

может я старый и чего-то не понимаю, но лично для меня "кормилец", этот тот, кто что-либо производит. Повар, крестьянин, шахтёр, слесарь и т.д.. Все остальные, или "обеспечение" (учителя, врачи, армия, милиция), или откровенные паразиты (торгаши и "хозяева" любого рода).
И что у нас производит господин Fint, если не секрет?
Судя праведному гневу, что-то вроде "белорусских бананов"? Или "молчите быдло, когда хозяин (жизни) говорит"? smoka.gif

[^]
nikkolo
3.07.2016 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Finita @ 3.07.2016 - 21:16)
эй владельцы вил и топоров готовы кормить Русь Матушку...за чей счет банкет... хрен с ним отобрали и поделили на сколько хватит..прожрем а что дальше А..мне просто интересно чем вы думаете или готовы съебаться в дальние страны пограбив... кто будет работать за пайку... ну напишите мне Я Вася Пупкин готов встать на главный пост в стране и торжественно клянусь..покончить с коррупцией..раздать всем недобытые богатства недр..все будут богаты и сыты..буду работать только за маленькую ЗП или продовольственную пайку... ну напишите..а мы поржем и поверим...

обломись деятель shum_lol.gif
В кремле уже давно (четыре срока) сидит другой гражданин с точно такой же "философской концепцией" в голове и обещает, обещает...и совсем даже не Вася а Владимир Владимирович, и вовсе даже не Пупкин dont.gif
так накой одно шило на другое менять, иди в пиндостан кандидатом заявись, может там выберут - за новизну идеи shum_lol.gif

ЗЫ. откуда такие анархистские мысли? у кого отнимать планируете и что конкретно делить?

[^]
mangocake
3.07.2016 - 21:41
3

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 3.07.2016 - 19:28)
Цитата (Riffraff @ 3.07.2016 - 18:05)
...Люди далекие от темы и будут нести такую хуету. Те же, кто пытался организовать производство или иной вид бизнеса, сталкиваются с реальностью, когда вся земля в собственности у уебков из власти. А аренда просто космическая и на птичьих правах. Попробуйте как-нить электричество подвести, либо платите, либо вас завалят формальными придирками.

это, батенька, вы ещё у "младогейропейцев" не пробовали спизднес открыть.
Да и не младо - в той же Германии бизнес можно вести только по честном и уплачивая 100% всех поборов (причём в начале платишь, а потом уже "обсуждаешь" - надо было или нет).
В той же латвии, если не ошибаюсь, НДС надо платить сразу, весь, и за год вперёд (а уж в следующем году его пересчитают и вернут. может быть).
И ладно у немцев - 6 чел на работу устроил, и ты уже герой и лет на 5 освобождён почти от всех налогов (правда зарплату обязан платить по чесноку). А у тех же латышей, следом за всякими сэсами-пожарниками гестапо "языковая инспекция" придёт и начнёт проверять всех на знание языка.Особливо, эежели спизднес в "общественном секторе". Задолбаетесь платить.
Там тоже "путин виноват"? Или всё же это капитализм, в котором уже давно(!) всё поделено без вас. Понимаю - обидно, что к кормушке не подпускают, но ведь давно известно, что "всё равно всего на всех не хватит"©. Как говориться, "ничего личного - просто конкурентная борьба"

ЗЫ. Хотели в 90-е "жить как на западе"? Вот теперь и живите.

Вы теоретики уже достали во всём винить капитализм, демократию, черта лысого. Почему у других стран всё хорошо с этим капитализмом, а нам он резко мешает?
Да потому что у нас нет ни механизмов, ни гарантий, ни социума для развития этого самого капитализма.

Механизмы - это внятная система налогообложения, налоговые каникулы, низкие кредиты.

Гарантии - это уверенность что тебя не обдерут, обманут, введут очередные дебило-законы с запрещением всего и вся.

Социум - это желание самих людей не работать на дядю, а желание работать на себя. И желание малых и больших компаний работать с малыми компаниями и малым бизнесом.

Ничего из этого у нас нет. Большинство из этого должно обеспечить государство. Да и вместо говнопропоганды, что кругом враги и во всём виновата Европа и США, могли бы пропагандировать строительство своего бизнеса. Пропагандировать торговлю с этой самой Европой и США.

Напомню, что бюджет страны формируется из произведённых и проданных товаров, услуг и налогов с них. А как люди должны производить и продавать эти товары и услуги если продавать их некому. Всех же учат, что кругом одни враги!
Вот и выходит, что варимся в собственном котле. И имеем на 2015 год бюджет в $216 млрд. при 140 000 000 населения и огромных территориях с кучей природных ресурсов. А какая нибудь Швеция имеет $250 млрд и это при 9 000 000 населения и нихуяшеньки ресурсов. Вот и думайте.

[^]
iCaesar
3.07.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 3.07.2016 - 13:34)
Цитата (Riffraff @ 3.07.2016 - 19:07)
Цитата (LuckyBiker @ 3.07.2016 - 20:59)
Есть легенда-быль, что в берлинском ратхаусе (мэрии) всё стёкла стоят из небьющегося стекла.

Угу. Наберется 10 человек бунтовать. А в итоге ты придешь один, тебя повяжут, а девять еще и показания против тебя дадут. На хер, на хер. Не верю я в русского человека...

Так я к этому и клоню.
И что характерно, если вычесть "суровые места" (вроде Сибири) и взять "среднестатистически", то "русские" такие повсеместно (в любой стране мира).. Издревле собираются вместе только если их начинают мочить всех без разбору. А если "по одному", так ещё и помогут и на могилке станцуют.
А кто во всём виноват? "Пуууутен!"™
Только, вот, выберут вместо него Кожегутовича (не самый плохой вариант, кстати) или какого Подвального, и что? Да через года 3-4 и они "во всём виноваты будут".
Потому как взять на себя отвественность, хотя бы за свои поступки, могут лишь единицы - проще всё списать на "времена" и "начальство", при этом даже не понимая, что спихивая на всё это все свои проблемы, они выставляют себя бессловестным быдлом.

И сдаётся мне, что дальше будет только хуже - кот от собаки родиться не может, а народ деградирует на глазах.. Грусть-печаль..

1. Нужно менять не одно лицо наверху, а всю правящую элиту. Либо сделать правила игры, в которых кумовство и лояльность будут не так важнее профессионализма.
2. Быдлизация - это процесс. Большевики смогли "переформатировать" огромный народ всего за два поколения, даже фольклор смогли почти полностью поменять (найдите русские народные песни в которых нет корне и изменений 20-30х годов XX века. Ответ: найдете их только у цыган и украинцев, все остальное изменили).
На народ влияние оказывают огромнейшее. Всего лишь 5 лет назад и помыслить не могли о мосте имени известного кого в Петербурге. А теперь примите за данность и молчите.

[^]
Panopticon
3.07.2016 - 21:44
-2

Весельчак

А Задорнов тут к чему?
Кремлёвский лизоблюд.
Пока он ржал с американцев "какие они тупые" с русских последнюю рубаху содрали.
И скажите что он не при чём.
Отвлекал внимание, козлина.

[^]
Finita
3.07.2016 - 21:46
1

la commedia

Цитата (LuckyBiker @ 3.07.2016 - 21:38)
И что у нас производит господин Fint, если не секрет?
Судя праведному гневу, что-то вроде "белорусских бананов"? Или "молчите быдло, когда хозяин (жизни) говорит"? smoka.gif

ну я по моему в кормильцы не набивался... тут про выборы пиздели мол давай ты да я выберемся и будет божья благодать..короче кухарок на управление страной поставим... а вот как сделать так что бы все от низа до верха честно работали никто не пишет и воровать когда придут к власти никто не обещает...короче я сам себя кормлю и не ною в интернетах аххх блять все пропало как жить хуево..всех повесить и зарубить...а взамен ничего не предлагают кроме выхода их во власть ..что то я в их честные глаза смотреть боюсь..наебут

[^]
nikkolo
3.07.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Finita @ 3.07.2016 - 21:32)
Цитата (nikkolo @ 3.07.2016 - 21:29)
т.е. всё заебок?

заебок у тебя в заднем проходе..есть что по теме сказать то...без хуйни с подъебками..ты кормилец будешь или я ошибся..у тебя кроме заебательской голой жопы нет ничего...ей и кормишься... тогда нам не по пути...

гы...так ты гомосячий "патриот"- попострадалец shum_lol.gif
извини, сразу не распознал, нам действительно не по пути, иди ищи себе "кормильца"

Это сообщение отредактировал nikkolo - 3.07.2016 - 21:47

[^]
Finita
3.07.2016 - 21:55
1

la commedia

ну вот ни у кого нет нормальной программы.. переходим на оскорбления..дальше что... все прекрасно расписывают как жить заебок у норвегов там или у финнов или у немцев... ну так езжайте туда..не берут..обидно да...как переформатировать всю страну..Сталин форматировал так что охуеть..согласны на такое форматирование... нет...спрашиваю в очередной раз что готовы платить за рай и благоденствие в разумность и уговоры не верю... чем народ уговаривать..вести свой бизнес способны не многие..остальных будите кормить бизнесмены или нет...

[^]
aleksnov
3.07.2016 - 21:56
1

Шутник

Цитата

Весельчак

Вспомните, как выли патриоты, когда Петр1 европейские новшества в России вводил 300 лет назад. Бороды резал! Немецкие кафтаны заставлял носить! бусурманские слова в языке говорить! дьявольские машины разные строил! кунсткамера...тьфу, прости Господи! Нехристь на троне матушки-Руси!

Вот и нынешний царь машинками и айфонами иносранными завалил,только реформы все разворованы

[^]
LuckyBiker
3.07.2016 - 22:13
2

Ярила

Цитата (iCaesar @ 3.07.2016 - 20:44)
1. Нужно менять не одно лицо наверху, а всю правящую элиту. Либо сделать правила игры, в которых кумовство и лояльность будут не так важнее профессионализма.

2. Быдлизация - это процесс. Большевики смогли "переформатировать" огромный народ всего за два поколения,  даже фольклор смогли почти полностью поменять (найдите русские народные песни в которых нет корне и изменений 20-30х годов XX века. Ответ: найдете их только у цыган и украинцев, все остальное изменили).
На народ влияние оказывают огромнейшее. Всего лишь 5 лет назад и помыслить не могли о мосте имени известного кого в Петербурге. А теперь примите за данность и молчите.

по первому пункту - "ви таки будете смеяться"©, но Онотоле (тот самый) pray.gif об этом же говорил ещё в фиг знает каком году (тынц и тынц и тынц). Или кто-то считает его "тупым кремлеботом"?

А по второму.. Дык властьпредержащие те у кого бабло кровно заинтересованы в "быдлоизации" населения. Как минимум по двум причинам: первая - быдло не будет устраивать "революцию". Его и так всё устраиват, если лично его "жопа в тепле"©; второе - быдло, это идеальный потребитель любого говна. От информации до "продуктов".
Первый пункт обеспечивает стабильность, а второй - постоянный доход. Так что было - надёжнейшая опора капитализма. Главное, что бы "свои" детки такими не становились. Тогда будет ещё и "наследование власти"

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 3.07.2016 - 22:15

[^]
OneMoreL
3.07.2016 - 22:30
1

Шутник

Еще из России (впрочем, как и из других стран бывшего союза) происходит утечка умов. Русские могут быть трижды чемпионами по программированию, нобелевскими лауреатами в области поиска панацеи от какого-нибудь недуга, но в итоге все они перекупаются западными странами в частные компании.

Отчего же России не создать условия для таких людей? Почему война в Сирии ставится на первое место, тратятся огромные бабки, лишь бы показать потенциальным инвесторам, а заодно и внешнему врагу, свою силу?

Вот и получается следующее: А почему в Китае есть, а в РФ нет? Там что, люди трехголовые? Или другая планета? Почему в России спокойно плюют в полицейских, нападают на них, а в США за это могут пристрелить?

Почему бы российским властям не брать лучшее из институтов управления у соседей и внедрять у себя, выравнивая, прежде всего, внутреннее положение страны? Что конкретно мешает этому?

[^]
Белый777
3.07.2016 - 22:54
0

Распиздяй

Цитата
Российская власть — это родовые кланы чиновников, олигархи с привязкой на Запад, марионетки-депутаты, и Центробанк, намеренно создающий инфляцию. При такой системе власти Россия не может стать сильным и независимым государством.

еще расскажи как деньги намеренно печатают определенное количество. долбоеб детектет блять.

[^]
Aprogix
3.07.2016 - 22:56
2

Шутник

Я понял, что моя страна оккупирована года четыре назад, когда я въехал в немецкую машину, за рулём которой сидел полицай. Вспомнил 1945 год.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76165
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх