Apple преследует инженера, который чинит «макбуки» без разрешения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djnikolya1
3.07.2016 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Та и куй с ними! Ни разу не пользовался и не собираюсь пользоваться огрызками! Ибо некуй считать меня и других пользователей дураками, которые не имеют право ни на что!

[^]
Riffraff
3.07.2016 - 20:48
0

АДъ

Цитата (Nitrozz @ 3.07.2016 - 17:05)
Мобильники и планшеты у них норм, а буки и маки, как по мне, говно редкостное, переплата за железо практически двухкратная, починить самостоятельно ещё тот геморрой, экраны-глянец, если уж так прёт их десктопная ось, хотя что там может нравиться, лучше уж самому под хакинтош комп из подходящего железа собрать.

Полностью соглашусь. Так и оси еще тормозные пиздец. Если не ставить ссд, при прочих равных 7ка будет летать, а эльблятькапитан еле ползать,

[^]
Shabalok
3.07.2016 - 20:57
0

Ярила

У нас и в Китае научились память в ипхоне увеличивать, вот где пукан у эппла рвануть должен!

[^]
KiberC0re
3.07.2016 - 21:10
0

Ярила

"в своих видеороликах он показывает фрагменты схем Apple, защищённых копирайтом."
Думаю тут яблочные юристы соснут тунца. Ведь если там есть такой идиотизм, как запрет показывать схемы кому-либо, то они же и в суде не смогут их показать, а значит не смогут и доказать, что схемы принадлежат им. В противном случае они сами нарушат свои же запреты.

[^]
Radon72
3.07.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 3.07.2016 - 05:39)
Т.е. за то что у них сгорела микросхема - ремонтник им заплатить еще должен.
Ахренеть.

В России у их претензий перспектив ни каких нет. Только судей смешить, да народные недовольства возбуждать

Это сообщение отредактировал Radon72 - 3.07.2016 - 21:31

[^]
Pavelby
3.07.2016 - 21:53
0

Весельчак

Ахренели яблочки faceoff.gif

[^]
leshiy76
3.07.2016 - 22:10
1

Весельчак

Вот те раз, не может быть пили блять, т.е. чинили блять и будем чинить.

[^]
Ruslan34
3.07.2016 - 22:26
3

МоредатоР

Ребята и Эпл почувствовали себя звездами. А почему бы и не почувствовать? Миллионы баранов по всему миру покупают их продукцию и платят на постоянной основе за кучу, порой, не нужных сервисов. Тут не корпорация зла виновата и не парень со своим Ютуб каналом, а поколение потребителей, которые и предположить не могли, что сакральные артефакты с логотипом яблока можно раскурочить, отремонтировать и при этом не продавать почку и не закладывать дом. Думается, уже скоро заменить лампочку у себя в сортире будет подсудным делом - ибо какая нибудь компания заявит копирайт на начинку патрона. Выход прост - не покупать яблоко, не кормить корпорацию, Но престиж хуле, козырный понт дороже денег )))

[^]
Белый777
3.07.2016 - 23:04
0

Распиздяй

Цитата (Кочерга @ 3.07.2016 - 06:10)
Цитата (asor @ 3.07.2016 - 05:49)
Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью.  Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

С Эпплом все сложно. Фактически приобретённая техника принадлежит Эпплу а заплаченные деньги это плата за её аренду, подходит срок техника ломается, но её с удовольствием обменяют на новый девайс с доплатой.

пруф где,? заебали с этими байками весь интернет засрали.

[^]
Чупаkа6ра
3.07.2016 - 23:09
0

Ярила

скачивайте и выкладывайте - наебём рассадник п....ов

[^]
treeton
4.07.2016 - 01:25
0

Ярила

Цитата (j26 @ 3.07.2016 - 19:28)
Цитата (treeton @ 3.07.2016 - 16:37)
Цитата (Ыеуз0 @ 3.07.2016 - 09:46)
Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалудой бью.  Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

Всё правильно, НО. Покупая продукцию яблока вы солгашаетесь с их лицензионным соглашением в котором может быть ВСЁ ЧТО УГОДНО. Я всё думал, когда уже копирасты доберутся до железяк. И вот началось. Скоро за открывание капота и замену свечей в авто будут наказывать. Вот оно, милое личико капитализма, нате, кушайте...

И хуй, простите, с того, ЧТО там написано в какой-то лицензии? У нас как-бе есть ЗоЗПП и ГК и абсолютно ВСЕ вопросы, касательно купли-продажи прописаны там. Все что написано в лицензиях, гарантийниках и прочем шмурдяке работает ровно до тех пор, пока не начинает противоречить вышеописанным законам и не ущемляет права потребителя. Исходя из действующего ГК, в процессе купли-продажи сраный огрызок со всеми потрохами переходит в НЕЗЫБЛЕМУЮ СОБСТВЕННОСТЬ покупана - вместе со всей ХАРДВАРНОЙ и СОФТВАРНОЙ начинкой, имеющейся в момент продажи на девайсе, какая-бы хуйня не была-бы написана в бумажках внутри (кои, кстати, также переходят в собственность)... Посему запретить какие-либо действия с вышеописанным девайсом собственникам на территории ЭТОЙ страны попросту НЕВОЗМОЖНО и все сопутствующие инсинуации ничто иное, как долбоебство и попытка демонстрирования собственной значимости.....

ЗЫ: или все здесь поголовно хранят упаковки от телевизоров/холодильников, как того "требуют" "гарантийные" договоры наших бесноватых продаванов электроники?

Тебе срать на их соглашения, а им срать на твои желания и зозпп!
В любую секунду эппл может заблокировать твой девайс!

Есть вопрос к специалистам-ремонтникам.
Планшет асус, 10 дюймов, фулл хд, зарядка 2 ампера. Умирает шнур питания каждые 2-3 месяцат. Микро усб. Какой купить? Или ра зъем вкрячить какой-нибудь другой?

Ну заблокируют - я его по гарантии сдам, со словами "не работает, меняйте"... И ведь поменяют... Прецедент с теликом LG у меня уже был, когда узкоглазые в новой прошивке пожизненно вырезали функции тайм-машины, а в описании в магазине сия функция присутствовала... В залупу лезть конечно пытались, но после второй бумаги полностью вернули бабло...
По второму вопросу - разобрать и понять ЧТО "умирает" в шнуре: по полученному результату сделать выводы и не ломать более шнур в том месте. 2 ампера никоим образом на поломке шнура не скажуться, ибо чем тоньше провода, тем больше падение напряжения, тем меньше потребляемый ток, т. е. на тонких проводах просто получишь вместо 2А - 0.3А и телефон зарядку будет показывать, но батарея при этом будет разряжаться.

[^]
Лауренс
4.07.2016 - 01:28
0

Приколист

Цитата (Михаил45 @ 3.07.2016 - 07:53)
Просто не покупайте это гавно да и все! Покупаете ради понтов! Куча аналогов есть, но яблочко же разрекламировано!!!

Вот уж не правда, покажите мне телефон размером не более 5c и 5s и с такими же функциями, вот 6ка уже ущербная лопата, а вот телефон размером как 5с, с похожими функциями, да еще и корпусом приятным, я устала искать. Сейчас в основном среди смартфонов популярны лопата-стаил, я хз как эти кирпичи в руке можно держать, хотя для мужской руки может и удобно, а мне лично 5с и 4s самые удобные по размеру и приятные на ощупь. Может конечно большинство эпл берет из-за понтов, но кто-то находит у эпл такие плюсы, каких нет у других компаний.
Но обидно конечно, что эпл стало скатываться в такое днище

Это сообщение отредактировал Лауренс - 4.07.2016 - 01:31

[^]
madtexnik
4.07.2016 - 01:31
0

Ярила

Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью. Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

хуй там! Почитайте "лицензионное соглашение", а оно построено таким образом, что технику "эпл" вы берете у них за деньги в аренду, а не в собственность

[^]
treeton
4.07.2016 - 01:32
0

Ярила

Цитата (Анд43 @ 3.07.2016 - 17:13)
Цитата (treeton @ 3.07.2016 - 16:37)
Цитата (Ыеуз0 @ 3.07.2016 - 09:46)
Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью.  Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

Всё правильно, НО. Покупая продукцию яблока вы солгашаетесь с их лицензионным соглашением в котором может быть ВСЁ ЧТО УГОДНО. Я всё думал, когда уже копирасты доберутся до железяк. И вот началось. Скоро за открывание капота и замену свечей в авто будут наказывать. Вот оно, милое личико капитализма, нате, кушайте...

И хуй, простите, с того, ЧТО там написано в какой-то лицензии? У нас как-бе есть ЗоЗПП и ГК и абсолютно ВСЕ вопросы, касательно купли-продажи прописаны там. Все что написано в лицензиях, гарантийниках и прочем шмурдяке работает ровно до тех пор, пока не начинает противоречить вышеописанным законам и не ущемляет права потребителя. Исходя из действующего ГК, в процессе купли-продажи сраный огрызок со всеми потрохами переходит в НЕЗЫБЛЕМУЮ СОБСТВЕННОСТЬ покупана - вместе со всей ХАРДВАРНОЙ и СОФТВАРНОЙ начинкой, имеющейся в момент продажи на девайсе, какая-бы хуйня не была-бы написана в бумажках внутри (кои, кстати, также переходят в собственность)... Посему запретить какие-либо действия с вышеописанным девайсом собственникам на территории ЭТОЙ страны попросту НЕВОЗМОЖНО и все сопутствующие инсинуации ничто иное, как долбоебство и попытка демонстрирования собственной значимости.....

ЗЫ: или все здесь поголовно хранят упаковки от телевизоров/холодильников, как того "требуют" "гарантийные" договоры наших бесноватых продаванов электроники?

Когда у меня недавно наипнулся пылесос который я купил за 2 тр специально в гараж чтобы машину пылесосить( не люблю я этим заниматься на мойках, перед этим надо весь хлам вытаскивать из салона и багажника) то у меня его без коробки реально не брали по гарантийному ремонту. Благо что коробка с остальными приблудами лежала в гараже где я его распаковал первый раз.
Вернули деньги, купил еще один , коробочка аккуратненько на полке стоит!!

Ну вас, богатых, хуй поймёшь - у вас вона полки есть специальные под пустые коробки... А так-то обычно про коробки и заводскую упаковку ЗАКОННЫЕ вопросы возникают только в случае замены полностью работоспособного товара... Во всех остальных случаях неграмотные долбоебы посылаются с вопросом о коробке - в жопу... да и спрашивают щас про них уже только самые одаренные...

[^]
treeton
4.07.2016 - 01:41
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 4.07.2016 - 01:31)

хуй там! Почитайте "лицензионное соглашение", а оно построено таким образом, что технику "эпл" вы берете у них за деньги в аренду, а не в собственность

Вот таки как раз хуй тебе, т.к.. я свой огрызок покупал у ИП Вжопахуйсовяна, и меня с ним связывают лишь честнейшие отношения купли-продажи... А на эпл мне срать и на их "лицензии" абсолютно также... т.к. с ними я никаких договоров не заключал и все взаимоотношения с ними у меня происходят через конечного продавца, а как он будет с этим разъебываться - меня ни разу не ебет...

ЗЫ: и это, хватит уже одну и туже хуйню писать... Попробуйте уже что-нибудь прочитать, что здесь умные люди вам пишут...

[^]
vistador
4.07.2016 - 01:58
0

Отец русского телевизора

Цитата (treeton @ 4.07.2016 - 01:41)

Вот таки как раз хуй тебе,  т.к.. я свой огрызок покупал у ИП Вжопахуйсовяна,  и меня с ним связывают лишь честнейшие отношения купли-продажи... А на эпл мне срать и на их "лицензии" абсолютно также...  т.к. с ними я никаких договоров не заключал и все взаимоотношения с ними у меня происходят через конечного продавца,  а как он будет с этим разъебываться -  меня ни разу не ебет...

ЗЫ: и это,  хватит уже одну и туже хуйню писать...

ну вот смотри, чувак.
например ты забыл какой то пароль на андройде- или он глюкнул..завис..
ты его ресетнул хардово... он как новый начал пахать...
он тебе принадлежит..и ты имеешь право его:
продать, проебать, спиздить у такого же юзера и ресетнуть его ...
ТО ЕСТЬ МОБИЛА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОМУ,КТО ЕЮ ЗАВЛАДЕЛ.

теперь смотри про ойфон-
если ты проебал свой аккаунт и адрес для восстановления пароля или его заблокировали- ТЫ НИЧЕГО С НИМ НЕ СДЕЛАЕШЬ. ничего...
то что ты купил у наших торгашей- превращается в кирпич , и НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. даже твой друг Вжопахуйсовян.
по факту - ойфон тебе не принадлежит до конца...
ты не можешь его продать, проебать , спиздить -БЕЗ КАКИХ ТО ОСОБЫХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ.
и ты ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО БЫТЬ НА СТРЕМЕ чтобы не проебать аккаунт.
это по сути отсутствие свободы владения вешью.
есть вопросы?

Это сообщение отредактировал vistador - 4.07.2016 - 02:01

[^]
UrsaMinor
4.07.2016 - 02:00
0

Юморист

Цитата (BDV1984 @ 3.07.2016 - 06:27)
Цитата (asor @ 3.07.2016 - 08:49)

Нифига. Почитай внимательно соглашение с ними. Девайс, хоть ты и отваливаешь за него свои кровные, не переходит к тебе в собственность! Ты лишь получаешь право бессрочной его аренды! Де-юре, владельцем остается компания Эппл. deal.gif

А компания в каких случаях имеет право разорвать договор аренды и вернуть себе имущество?

[^]
gringo09
4.07.2016 - 05:24
0

Ярила

А что, нормальный ход. Хотя и не новый. С Теслами похожая фигня была. Надо ещё одёжным брендам взять на вооружение. Оторвалась пуговица? Хочешь сам пришить? А вот тебе хрен. Добро пожаловать в авторизованное ателье. Там баксов за 200 её пришьют. biggrin.gif
А вообще, штраф бы этим яблочникам вкатить миллиардов на 100. За постоянное нае...лово потребителей.

[^]
drugello
4.07.2016 - 07:12
1

Балагур

по-моему бороться с эппл довольно просто - не покупать их технику.

[^]
StaLex
4.07.2016 - 08:18
1

Балагур

А что такое Apple?

[^]
treeton
4.07.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (vistador @ 4.07.2016 - 01:58)
Цитата (treeton @ 4.07.2016 - 01:41)

Вот таки как раз хуй тебе,  т.к.. я свой огрызок покупал у ИП Вжопахуйсовяна,  и меня с ним связывают лишь честнейшие отношения купли-продажи... А на эпл мне срать и на их "лицензии" абсолютно также...  т.к. с ними я никаких договоров не заключал и все взаимоотношения с ними у меня происходят через конечного продавца,  а как он будет с этим разъебываться -  меня ни разу не ебет...

ЗЫ: и это,  хватит уже одну и туже хуйню писать...

ну вот смотри, чувак.
например ты забыл какой то пароль на андройде- или он глюкнул..завис..
ты его ресетнул хардово... он как новый начал пахать...
он тебе принадлежит..и ты имеешь право его:
продать, проебать, спиздить у такого же юзера и ресетнуть его ...
ТО ЕСТЬ МОБИЛА ПРИНАДЛЕЖИТ ТОМУ,КТО ЕЮ ЗАВЛАДЕЛ.

теперь смотри про ойфон-
если ты проебал свой аккаунт и адрес для восстановления пароля или его заблокировали- ТЫ НИЧЕГО С НИМ НЕ СДЕЛАЕШЬ. ничего...
то что ты купил у наших торгашей- превращается в кирпич , и НИКТО ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. даже твой друг Вжопахуйсовян.
по факту - ойфон тебе не принадлежит до конца...
ты не можешь его продать, проебать , спиздить -БЕЗ КАКИХ ТО ОСОБЫХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ.
и ты ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО БЫТЬ НА СТРЕМЕ чтобы не проебать аккаунт.
это по сути отсутствие свободы владения вешью.
есть вопросы?

Еще раз, крупными буквами: ЕСЛИ ЖЕЛЕЗЯКА, КУПЛЕННАЯ(!) ПО СТАНДАРТНОМУ ДОГОВОРУ КУПЛИ/ПРОДАЖИ В ЛАРЬКЕ ПО КАКОЙ-ЛИБО ПРИЧИНЕ ПЕРЕСТАЕТ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ЦЕЛЕВЫЕ(!) (звонить, писать и т.д.) ФУНКЦИИ, Я ЕЕ ОТНОШУ ПО ГАРАНТИИ И МНЕ ЕЕ МЕНЯЮТ (да, да! потому как меня ни разу не ебут взаимоотношение между продаваном и производителем, у меня с продаваном - СТАНДАРТНАЯ КУПЛЯ/ПРОДАЖА). После гарантии - я отношу это умельцам, которые либо перешивают (ломают) эту привязку, либо говорят, что сделать ничего не возможно и тогда я железяку выкидываю и больше никогда в жизни не покупаю, как хуйню, которая быстро ломается и не чинится.
Однако, то, о чем вы пишете имеет место быть и в отечественной действительности, например, диллерский сканер, например, крайслера. Действительно, чтобы им пользоваться я должен приобрести помимо сканера еще и диллерский аккаунт и еще платить ежегодную абонентскую плату. НО(!ключевое!) все эти ньюансы ПРОПИСАНЫ В ДОГОВОРЕ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЭТО РАЗ, и ДВА - купить его вы можете только у ОФИЦИАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ крайса... и НИГДЕ БОЛЕЕ: т.е. договор ВСЕГДА, в договоре - все нюансы описаны, я прекрасно знаю, что покупая официальный DRB без аккаунта - я покупаю лишь "пустое" железо, за пользованием которым мне надо платить дополнительно... (а кроме того, у меня должен быть статус диллера и т.д, т.п.)... и да, железка один хрен по факту покупки становится МОЕЙ ЛИЧНО...

[^]
КамазОтходов
4.07.2016 - 09:15
0

Шутник

Всю тему прочитал от и до. И вот что мне есть сказать...
У меня собственная мастерская, в связи с этим есть как бы опыт... Apple с точки зрения модульного ремонта (экран, кнопки, разъемы) очень продуманная техника. И уж что, что, а схем для них в сети навалом, а вот попробуйте найти схему на Sony или HTC... Их вообще нет... от слова совсем... Пусть тот, кто в теме подтвердит.
Еще момент... Самсунги в последнее время делают так, что разобрать их почти не реально. Очень велик риск повредить экран. А экраны у них очень тонкий и просто космически дорогие. Зато сервис-мануалов - завались! С пошаговыми инструкциями, что и где проверять в каком случае.
Итого, сам яблоками не пользуюсь. Пробовал.. сравнивал... не пошло. Но вот ремонтировать их приятно. Даже не смотря на их любовь к унификации запчастей. Недавно одной клиентке нужно было заменить SSD в Маке. Разъем уникальный. Диск уникальный. Либо заморачиваться с переходниками, но все равно размер диска не стандартный, поэтому не дешево ни разу. Но если запчасти есть, то ремонт вообще безпроблемный. Но если не дай бог проблема упирается в пайку чипов (именно чипов, а не конденсаторов и резисторов), то все... я от такого ремонта отказываюсь.
Короче, вопрос неоднозначный. И взгляд со стороны пользователя и мастеров немного разный.
Всем добра! не ссорьтесь по пустякам ))))

[^]
Sochinskiy
4.07.2016 - 09:20
0

Teddy bear

Цитата (BDV1984 @ 3.07.2016 - 06:27)
Цитата (asor @ 3.07.2016 - 08:49)

Нифига. Почитай внимательно соглашение с ними. Девайс, хоть ты и отваливаешь за него свои кровные, не переходит к тебе в собственность! Ты лишь получаешь право бессрочной его аренды! Де-юре, владельцем остается компания Эппл. deal.gif

Соглашение между физическим и юридическим лицом, по своему правовому статусу находиться ниже, чем ГК РФ, в котором сказано, что если состоялась сделка купли-продажи (а раз кассовый чек есть, то это так), то товар переходит в собственность покупателя. Так что никакой аренды и прав у Эппл на свою говнопродукцию нет! И соответственно договор купли-продажи превалирует над договором аренды, который тебе пытаются навязать. dont.gif

[^]
Bunker
4.07.2016 - 09:21
0

Ярила

Цитата (Detodel @ 3.07.2016 - 05:21)
да пущай они задушатся- монополисты хреновы  mad.gif
утюг и ведро припоя им в задницу - как чинили все ето гогно так чинить и будем  ass.gif

если производители мудаки, то лучше рублем голосовать - так эффективнее дойдет.

Это сообщение отредактировал Bunker - 4.07.2016 - 09:21

[^]
skyline0502
4.07.2016 - 12:48
0

Ярила

Есть у меня знакомый "самоделкин" только ему доверяю чинить технику. Принципиальной ценовой разницы в ремонте Acer и Macbook у него не наблюдал. Человек заканчивал Таганрогский радиотехнический.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59659
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх