Apple преследует инженера, который чинит «макбуки» без разрешения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
стасиг
3.07.2016 - 15:15
0
Статус: Offline

агент Смит

насрать на говнояблоко. МСИ ноут купил по мощи все ноуты курят в сторонке. Да и если сломается этот сэндвич разобрать собрать легко и просто все стандартное.

[^]
75nizz
3.07.2016 - 15:17
2

Юморист

Сервис Эпл.
Моя история.
Ни разу не реклама и полностью реальна.
Четыре года назад купил себе подарок -27 iMac
Нашел в мвидео, это был витринный образец (даже не витринный, а на полке в зале у них включенный стоял).
При цене в 70-75 он стоял за 54 тыс.
Мне объяснили, что дается год гарантии по чеку.
Не имея никакого опыта с мак ОС я умудрился завалить систему, что не делал не загружается (вроде диск был восстановительный в комплекте).
Звоню в сервис, который по гарантии поддерживает. - Привозите!
При диагностике ставят диагноз - матрица не айс можно заменить.
Все бесплатно, ждать 3-5 недель из США.
Соглашаюсь.
Мне поставили ось и я довольный укатил. Там всего то было несколько битых пикселей и "песок", который проявлялся на белом экране и еще что-то, что для меня как пользователя не особо видно было.
Через месяц звонок - пришла, а я в командировку на неделю укатил.
Говорю как вернусь сразу притащу комп.
Дней через 10 я привез, а матрицы нет. Говорят, договор с Эпл запрещает им хранить на складе больше скольких-то дней и она уехала обратно!
Я в ахуе.
Не переживайте, заказываем повторно!
Через недели 3 забрал обновленный комп.
PS Может сервисмены ее куда-то втюхали и потом заказывали повторно,а мне эту историю придумали - не знаю.)

[^]
MrEvil
3.07.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Hujack @ 3.07.2016 - 06:34)
Всё это лечится одним очень простым способом: отказом от техники Эппл Макинтош.

Но если понты перевешивают – что ж, придётся платить.

Я пользуюсь Apple техникой (сейчас пришу с iMac), потому что мне:
1. Нравится дизайн и качество техники
2. Нравится операционная система (OS X и в мобильных аппаратах iOS)
3. Нравится взаимосвязть всей техники друг с другом

Так почему я должен от ник отказываться? why.gif

p.s. Более 11 лет пользую их технику, начиная с PowerMac G5. Никаких проблем у меня не возникало, ни разу в ремонт не обращался dont.gif

p.p.s. И не очень понял все же, причем тут "понты"? upset.gif

Это сообщение отредактировал MrEvil - 3.07.2016 - 15:24

[^]
ПсихоПатрик
3.07.2016 - 15:32
1

Ярила

Бяда, бяда. А так, при починке микроэлектроники, даже если знаешь, что заменить, то надо еще иметь спец оборудование и прямые руки, или офигенно прямые руки, если нет спец оборудования.

Типа эти схемы занимают так много место, что их прям выпилят ото всюду из интернета, еще и торренты грохнут.

Ну не покупайте тогда продукцию Apple, как-будто они, на данный момент, что-то офигенно отличное от других делают. Так же пытаются все анально оградить и сделать неремонтнопригодным, как и все остальные. Мне вот была интересна Nokia, пока она была сама собой и делала явафоны на плптформе s40, теперь, когда она стала Микрософт и перестала делать телефоны на этой платформе, мне на ее новые модели стало положить. Не буду я покупать ее продукцию только за логотип. Та же хрень с жесткими дисками Seagate.

Все это больше похоже на вирусную рекламу Apple.

[^]
MHi
3.07.2016 - 15:39
0

Ярила

Скажу проще, "Пидорасы, СЭР!" ©

[^]
DSD5515
3.07.2016 - 15:54
1

Ярила

У меня всё от Чины. Работает, кстати нормально. Так что яблоко - мастдай, Чина - форевер rulez.gif

[^]
ПсихоПатрик
3.07.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата
Чина - форевер rulez.gif

Там очень разная электроника. Китайцы - это как тот портной и 10 шапок. Если надо они сошьют тебе 10 шапок из маленького куска материала, но шапки будут для яблок. Так что сильно экономить, покупая китайскую электронику, невыгодно.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 3.07.2016 - 16:00

[^]
Nitrozz
3.07.2016 - 16:05
0

Ярила

Мобильники и планшеты у них норм, а буки и маки, как по мне, говно редкостное, переплата за железо практически двухкратная, починить самостоятельно ещё тот геморрой, экраны-глянец, если уж так прёт их десктопная ось, хотя что там может нравиться, лучше уж самому под хакинтош комп из подходящего железа собрать.

[^]
ledsscp7
3.07.2016 - 16:14
-1

Балагур

Цитата (Емельяна @ 3.07.2016 - 06:42)

И да, сама меняю тачскрины и матрицы.

Есть еще женщины в русских селеньях!

[^]
point027
3.07.2016 - 16:33
0

Ябрила

Цитата (ledsscp7 @ 3.07.2016 - 16:14)
Цитата (Емельяна @ 3.07.2016 - 06:42)

И да, сама меняю тачскрины и матрицы.

Есть еще женщины в русских селеньях!

Да уж. Ладно, пойду борщи варить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
treeton
3.07.2016 - 16:37
4

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 3.07.2016 - 09:46)
Цитата (asor @ 3.07.2016 - 05:49)
Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью.  Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

Всё правильно, НО. Покупая продукцию яблока вы солгашаетесь с их лицензионным соглашением в котором может быть ВСЁ ЧТО УГОДНО. Я всё думал, когда уже копирасты доберутся до железяк. И вот началось. Скоро за открывание капота и замену свечей в авто будут наказывать. Вот оно, милое личико капитализма, нате, кушайте...

И хуй, простите, с того, ЧТО там написано в какой-то лицензии? У нас как-бе есть ЗоЗПП и ГК и абсолютно ВСЕ вопросы, касательно купли-продажи прописаны там. Все что написано в лицензиях, гарантийниках и прочем шмурдяке работает ровно до тех пор, пока не начинает противоречить вышеописанным законам и не ущемляет права потребителя. Исходя из действующего ГК, в процессе купли-продажи сраный огрызок со всеми потрохами переходит в НЕЗЫБЛЕМУЮ СОБСТВЕННОСТЬ покупана - вместе со всей ХАРДВАРНОЙ и СОФТВАРНОЙ начинкой, имеющейся в момент продажи на девайсе, какая-бы хуйня не была-бы написана в бумажках внутри (кои, кстати, также переходят в собственность)... Посему запретить какие-либо действия с вышеописанным девайсом собственникам на территории ЭТОЙ страны попросту НЕВОЗМОЖНО и все сопутствующие инсинуации ничто иное, как долбоебство и попытка демонстрирования собственной значимости.....

ЗЫ: или все здесь поголовно хранят упаковки от телевизоров/холодильников, как того "требуют" "гарантийные" договоры наших бесноватых продаванов электроники?

Это сообщение отредактировал treeton - 3.07.2016 - 16:50

[^]
Lovable
3.07.2016 - 16:39
0

Весельчак

Любой человек с эллементраными знаниями может починить мак в России, другое дело, что таких людей много и они сами справляются. ))
Есть и такие кто платит за ремонт в оригинальном сервисе )) Т.е. право выбора есть у каждого.
Всё что человек сделал, то другой может починить )) rulez.gif

[^]
Анд43
3.07.2016 - 17:09
5

Приколист

Цитата (MrEvil @ 3.07.2016 - 15:24)
Цитата (Hujack @ 3.07.2016 - 06:34)
Всё это лечится одним очень простым способом: отказом от техники Эппл Макинтош.

Но если понты перевешивают – что ж, придётся платить.

Я пользуюсь Apple техникой (сейчас пришу с iMac), потому что мне:
1. Нравится дизайн и качество техники
2. Нравится операционная система (OS X и в мобильных аппаратах iOS)
3. Нравится взаимосвязть всей техники друг с другом

Так почему я должен от ник отказываться? why.gif

p.s. Более 11 лет пользую их технику, начиная с PowerMac G5. Никаких проблем у меня не возникало, ни разу в ремонт не обращался dont.gif

p.p.s. И не очень понял все же, причем тут "понты"? upset.gif

Покупку айфона и прочего в " яблокотемах" обычно называют понтами те люди которые пишут фразы типа " купил китайский за 3 тысячи и он ничем не хуже".
В 99% случаев это означает что продукцией Эппл он не пользовался, но осуждает.

[^]
Анд43
3.07.2016 - 17:13
0

Приколист

Цитата (treeton @ 3.07.2016 - 16:37)
Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью.  Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

Всё правильно, НО. Покупая продукцию яблока вы солгашаетесь с их лицензионным соглашением в котором может быть ВСЁ ЧТО УГОДНО. Я всё думал, когда уже копирасты доберутся до железяк. И вот началось. Скоро за открывание капота и замену свечей в авто будут наказывать. Вот оно, милое личико капитализма, нате, кушайте...

И хуй, простите, с того, ЧТО там написано в какой-то лицензии? У нас как-бе есть ЗоЗПП и ГК и абсолютно ВСЕ вопросы, касательно купли-продажи прописаны там. Все что написано в лицензиях, гарантийниках и прочем шмурдяке работает ровно до тех пор, пока не начинает противоречить вышеописанным законам и не ущемляет права потребителя. Исходя из действующего ГК, в процессе купли-продажи сраный огрызок со всеми потрохами переходит в НЕЗЫБЛЕМУЮ СОБСТВЕННОСТЬ покупана - вместе со всей ХАРДВАРНОЙ и СОФТВАРНОЙ начинкой, имеющейся в момент продажи на девайсе, какая-бы хуйня не была-бы написана в бумажках внутри (кои, кстати, также переходят в собственность)... Посему запретить какие-либо действия с вышеописанным девайсом собственникам на территории ЭТОЙ страны попросту НЕВОЗМОЖНО и все сопутствующие инсинуации ничто иное, как долбоебство и попытка демонстрирования собственной значимости.....

ЗЫ: или все здесь поголовно хранят упаковки от телевизоров/холодильников, как того "требуют" "гарантийные" договоры наших бесноватых продаванов электроники?

Когда у меня недавно наипнулся пылесос который я купил за 2 тр специально в гараж чтобы машину пылесосить( не люблю я этим заниматься на мойках, перед этим надо весь хлам вытаскивать из салона и багажника) то у меня его без коробки реально не брали по гарантийному ремонту. Благо что коробка с остальными приблудами лежала в гараже где я его распаковал первый раз.
Вернули деньги, купил еще один , коробочка аккуратненько на полке стоит!!

[^]
Destructor36
3.07.2016 - 18:14
0

Приколист

Цитата (Анд43 @ 3.07.2016 - 17:13)
Когда у меня недавно наипнулся пылесос который я купил за 2 тр специально в гараж чтобы машину пылесосить( не люблю я этим заниматься на мойках, перед этим надо весь хлам вытаскивать из салона и багажника) то у меня его без коробки реально не брали по гарантийному ремонту. Благо что коробка с остальными приблудами лежала в гараже где я его распаковал первый раз.
Вернули деньги, купил еще один , коробочка аккуратненько на полке стоит!!

Это они не брали без коробки, т.к. просто хотели показать свою упертость. В таком случае одно лишь упоминание о роспотребнадзоре и законе о защите прав потребителя, решает ситуацию в Вашу пользу. dont.gif

[^]
rm2811
3.07.2016 - 18:44
1

Ярила

ну дык.

у Яблочников главный не только гей, а еще и пидараз, оказывается.

[^]
gr0und
3.07.2016 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (Сибирякнаюге @ 3.07.2016 - 11:50)
За свои 18 лет в IT принципиально ни разу не притрагивался к этой блядской технике.

И у какого вендора подход отличается?

[^]
Гаазваг
3.07.2016 - 19:10
3

Хохмач

Цитата (Виконт @ 3.07.2016 - 07:37)
таки боюсь что там такое лицензионное соглашение , что вы без разрешения фирмы около него перднуть не сможете

Если ИХ лицензионное соглашение нарушает НАШ Закон о защите прав потребителей - оно автоматически идет нахуй. Кстати именно поэтому Аппл и не рыпается по поводу таких преследований у нас, хотя у нас яблоки не лечит только ленивый.

[^]
DiscA
3.07.2016 - 19:13
0

Ярила

Да простят меня юристы, но....
До тех пор, пока Покупатель явно и открыто , обязательно ФИЗИЧЕСКИ, не подпишет в виде Договора ограниченную Лицензию (ограниченное ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОЕ лицензионное соглашение) на тот или иной продукт, про закону, все девайсы приобретенные им по Договору "Купли-Продажи" переходят в его собственность. И он может делать с ними все, что считает нужным, в том числе и обслуживаться у "сторонних" ремонтников (теряя, правда, Гарантийные обязательства фирмы производителя).

А , вот, имеют ли право сторонние инженеры-ремонтники осуществлять ремонт техники Эппл.... вопрос довольно спорный. С одной стороны - да, техника находится в собственности Пользователя (см.выше) и Договор на ремонтные работы заключается не с Эппл, а с физ.лицом..., с другой стороны Эппл давит на таких ремонтников , т.е. формально, какие-то рычаги у них есть, вероятно, что то в законодательстве СШП им это позволяет делать. Даже из этой истории видно, что суть претензий смещена на "распространение копирайтных схем", а не на сам факт ремонта техники Эппл.

P.S. В РФ у яблочников шансов вообще НЕТ, пусть надувают щеки...
smile.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 3.07.2016 - 19:16

[^]
jerryjo
3.07.2016 - 19:26
0

Ярила

Предоставить гражданство РФ и мастерскую в России уже предлагали?

[^]
Укурыш
3.07.2016 - 19:27
0
Статус: Online

Балагур

ТП он(А) и в Африке ТП! Купил - пользуйся! Сломал выкинь нахуй и насоси на новый!Я не про тех кто реально может себе позволить себе эту технику, яблонизм у которых головного мозга.

[^]
j26
3.07.2016 - 19:28
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (treeton @ 3.07.2016 - 16:37)
Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалудой бью.  Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

Тебе срать на их соглашения, а им срать на твои желания и зозпп!
В любую секунду эппл может заблокировать твой девайс!

Есть вопрос к специалистам-ремонтникам.
Планшет асус, 10 дюймов, фулл хд, зарядка 2 ампера. Умирает шнур питания каждые 2-3 месяцат. Микро усб. Какой купить? Или ра зъем вкрячить какой-нибудь другой?

Это сообщение отредактировал j26 - 3.07.2016 - 19:31

[^]
Benzo
3.07.2016 - 19:40
0

Ярила

Вообще то я как обладатель мак бука и так далее ( например) имею подать на них в суд за то что они преследуют инженера. Так как я купил ихний продукт то соответственно он мой и что я хочу то с ним и делаю, хоть кувалдой бью. Таким образом они нарушают мои пава на свободу действий со своей вещью. Во.

так они наверно иск подали за то что в сети пали их схемы, а не за то что он чинит не стандартными методами

[^]
maik2
3.07.2016 - 19:59
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Detodel @ 3.07.2016 - 05:21)
да пущай они задушатся- монополисты хреновы mad.gif
утюг и ведро припоя им в задницу - как чинили все ето гогно так чинить и будем ass.gif

Нет не пускай. Хоть не пользуюсь огрызками, но антимонопольный закон должен работать.
В пиндосии добьются, это не у нас...

[^]
logograd
3.07.2016 - 20:02
0

Ярила

Яплоко потворствуют потреблядству. Предлагаю запретить Эппл как неэкологичную организацию за нанесённый природным ресурсам урон.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59589
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх