Пришла к нам на собеседование симпатичная девушка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlekSer
29.06.2016 - 17:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1r0n @ 29.06.2016 - 10:32)
Я ждал фото СИМПАТИЧНОЙ девушки, а не эти страдания.
К чему тогда было в заголовке делать акцент на внешность?

Тоже зашёл, чтобы посмотреть на симпатичную девушку shum_lol.gif
Тема сисек не раскрыта!

[^]
gelezo131
29.06.2016 - 17:59
0

Ярила

Цитата (aleevg @ 29.06.2016 - 14:19)
у молодежи нынче сильно задрана шкала самомнения
видно где то им вдалбливают, что можно быть имбицилом и претендовать на должность генерального директора
при этом, так многие думают ...

за годы своей работы в разных компаниях понял, такое бывает довольно часто, имбицил -генеральный директор, неуч - начальниЦА отдела маркетинга.

[^]
gelezo131
29.06.2016 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 29.06.2016 - 14:29)
Цитата (GrafN @ 29.06.2016 - 10:33)
Меня не шокируют. Выпускники МГУ с красным дипломом у меня на собеседовании  не могли посчитать свою зарплату после вычета налогов. Никуя не знают. Но хотят очень много денег..

Я на собеседованиях чего только не слышал:
1) нас этому в институте не учили (правильно, это было в школьной программе)
2) я пришла менеджером работать, а не цилиндры считать (курс геометрии за 7 или 6 класс)
3) а фитнес карта будет? (ага, массаж, спа и минет по пятницам)
4) как зарплата 30? 30-мало, у меня диплом, мне нужно минимум 50!

а чему вы удивляетесь, сейчас описали чисто западные нормы.
Люди заточены под одну специальность, и других знаний им не дают.

З.Ы. А вы 30 платите белыми? cool.gif

[^]
Sidorini
29.06.2016 - 18:08
0

Балагур

Меня как то , в годы советской молодости, попросили написать в целях проверки моей грамотности следующее предложение:
( пяшу спициально с ошипками, а то вы бьюдете знат как нада)

" На колосальной тирассе близь коноплянника, небезизвестная вдова колежского ассесора Аполона Инокентьевича подчивала пдьячего винигретом и пельменями под оккаомпанимент вилоанчели"

[^]
Rashdor
29.06.2016 - 18:13
2

Приколист

Вся суть подобных постов в одном комментарии.
В чужом глазу...

[^]
Хагрид
29.06.2016 - 18:17
0

Ярила

Цитата
( пяшу спициально с ошипками, а то вы бьюдете знат как нада)

" На колосальной тирассе близь коноплянника, небезизвестная вдова колежского ассесора Аполона Инокентьевича подчивала пдьячего винигретом и пельменями под оккаомпанимент вилоанчели"

Слабовато.
Нужно так-

В можжевеловой аллее Минтимер Хаджимуратович, облачившись в хламиду, исподтишка наяривал на клавесине токкату, пораженный страсбургскими олигофренами и прочей шантрапой, и высчитывал коэффициент алюминиевых ингредиентов.

[^]
Тангут
29.06.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (1r0n @ 29.06.2016 - 10:32)
Я ждал фото СИМПАТИЧНОЙ девушки, а не эти страдания.
К чему тогда было в заголовке делать акцент на внешность?

К чему?
А к тому, бро, что нынешние мальчики женятся на симпатичных ВНЕШНЕ девочках, а потом на ЯПе льют розовые сопли на тему семейных проблем.

[^]
GUMANNIY
29.06.2016 - 18:25
1

Ярила

«Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.»
―Йозеф Геббельс
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.»
―Йозеф Геббельс

[^]
Хагрид
29.06.2016 - 18:29
0

Ярила

Цитата
а чему вы удивляетесь, сейчас описали чисто западные нормы.
Люди заточены под одну специальность, и других знаний им не дают.

Это как маляр под зеленую краску?
Или плиточник только на квадратную плитку?
Водитель исключительно на Газель?

Сейчас появилась огромная разница между высшим и верхним образованием.
Те, у кого высшее- уже подрабатывают с 4-5курса и имеют работу сразу после получения диплома.
Те, у кого верхнее- те учились ради корочки, знаний мало, опыта- ноль, зато амбиции непомерные.
Вот и ходят на собеседования, тратят своё и моё время.
Лучшим менеджером по продажам у нас был молодой электрик после ПТУ из Старой Купавны- вот он считать умел, компьютер на уровне почта-принтер-эксель знал, 1с быстро освоил. Но фирма переехала в Москву, ему полтора часа на работу и 2 часа домой было ездить неудобно.

[^]
Ultus
29.06.2016 - 18:32
0

Ярила

Пффф
да двоечники уже и людей лечат
Наткнулся недавно на сайт. Понятно, что его не доктор оформлял, но прочитать то должны были
http://fleboart.ru/
Специализированная клиника по лечению и профилактикИ варикозной болезни.

[^]
Duff2019
29.06.2016 - 18:43
0

Ярила

Всякую поебень в космо тоже кто-то должен писать...

[^]
Хагрид
29.06.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (GUMANNIY @ 29.06.2016 - 18:25)
«Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.»
―Йозеф Геббельс
«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.»
―Йозеф Геббельс

Он не просто мразь, он- умная мразь.

[^]
zimaAzima
29.06.2016 - 18:58
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (InGrib @ 29.06.2016 - 10:29)

Как развивались события, привожу со слов Оли, которая описывала мне свои впечатления мне по скайпу.

"Опастный, безхозный, кампания (в значении организация), брошеные автомобили, в общей сложности где-то 10 ошибок. Я спрашиваю - а что у вас в школе по русскому? А она: "Четыре"..."

Десять ошибок в диктанте... ЧЕТЫРЕ! В моем далеком детстве за две ошибки в диктанте можно было и трояк получить... А "четыре" подразумевала всего одну ошибку...

Но это еще не все.

Это диктант?..

Это проверочный текст для выпускающего редактора у одного из журналов (прислан по почте).

Скрытый текст
Ищу работу журналиста если что  rulez.gif

Добавлено в 19:00
Цитата (Ultus @ 29.06.2016 - 18:32)
Пффф
Наткнулся недавно на сайт. Понятно, что его не доктор оформлял, но прочитать то должны были

Корректору либо платят мало, либо на нём экономят вообще.
Я после корректора журнал перечитывала заново... "Наотъепись" девочка вычитывала.

[^]
WWiWWs
29.06.2016 - 19:02
0

Приколист

Хех, автор мне напомнил рыцаря из коментов, где кого то избивают.
А именно , как бы они всех защитили и спасли мир, а как только попадают в такую ситуацию, так шианишки полные восторга.
Интернет, блеать!

[^]
zimaAzima
29.06.2016 - 19:04
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Хагрид @ 29.06.2016 - 18:29)
Лучшим менеджером по продажам у нас был молодой электрик после ПТУ из Старой Купавны- вот он считать умел, компьютер на уровне почта-принтер-эксель знал, 1с быстро освоил. Но фирма переехала в Москву, ему полтора часа на работу и 2 часа домой было ездить неудобно.

Пф... у меня среднее образование и 12 лет стажа в СМИ менеджером.
Переехала в эту, блин, Москву... и никому мой опыт не нужен, не-а... "У вас корочек нет и лет вам дофига". Вот и весь сказ...

[^]
breid
29.06.2016 - 19:23
-2

ищу вам хуенота

пишет silver-slider

Девушка молоденькая совсем, учится в "Школе юного журналиста" при МГУ.

Откликнулась на объявление о поиске сотрудника на должность редактора сайта. Попросилась в стажеры.

С недавнего времени у нас в редакции ввели новое правило: во время собеседования на должность редактора сайтов предлагать соискателю написать диктант. Эдакий тест на грамотность. Мера вынужденная: редактор сайта должен все-таки быть грамотным, а не ляпать ошибки в интернете, пользуясь тем, что корректор не может объять все многочисленные сайты. Вот и пришедшей на собеседование девушке моя коллега Оля, которая проводит собеседование, дала диктант...

Как развивались события, привожу со слов Оли, которая описывала мне свои впечатления мне по скайпу.

"Опастный, безхозный, кампания (в значении организация), брошеные автомобили, в общей сложности где-то 10 ошибок. Я спрашиваю - а что у вас в школе по русскому? А она: "Четыре"..."

Десять ошибок в диктанте... ЧЕТЫРЕ! В моем далеком детстве за две ошибки в диктанте можно было и трояк получить... А "четыре" подразумевала всего одну ошибку...

Но это еще не все.

Вновь привожу целиком рассказ коллеги.

"... И говорит мне девочка: "хочу быть журналистом, серьезные аналитические статьи писать". Обсуждение шло своим чередом, зашел разговор про 80-е и к чему-то был упомянут Андропов. Я говорю: А, кстати, кто это - Андропов?
- Не знаю, - отвечает.
- А Брежнев?
- Брежнева знаю.
- А кто после Брежнева был?
- Хрущев!
- А культ личности кто развенчал на 20м съезде в 56 году?
Ответом было молчанье..."

Вот скажите, друзья, ну разве это не ШОК? Неужели у нас в школах и правда так учат, что девочка с "четверкой" по русскому делает по 10 ошибок в диктанте и не знает, кто такой Хрущев? какой аналитический журналист получится из человека с таким кругозором?

Или, может быть, кого-то это не шокирует?:)

шокирует. и шокирует не то, что она где- то что-то проебала, а то, что она где-то на сайте типа япа наткнется на секту сталинистов и в ее юную головку вобьют мысль что 58 я статья была "за дело", репрессии были по большому счету надуманы, и террор в отношении собственного населения, репрессии, расстрелы и лагеря это нормально и положительно и Сталин был просто душка. А берия рыцарь и карающий меч правосудия.
Вот это страшно.
А остальному - научится. Не боги горшки обжигают. авторедактор в ворде свое дело знает на 90% )))))))

[^]
Vasyaka
29.06.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата
- А культ личности кто развенчал на 20м съезде в 56 году?

хуя ты задвинул)) про это не каждый политик в телевизоре ответит. ну а так то блеснул зачетно ты чешуей,браво)
нода било мене придти к тибе,я бы тибе расказал за жили были..

[^]
СвежийВетер
29.06.2016 - 19:25
0

Глаза боятся, а руки - крюки

О чем с тобой трахаться? ©

[^]
oldcrazydad
29.06.2016 - 19:35
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (denisej @ 29.06.2016 - 13:59)
Это не молодёжь тупая, а жизнь такая.

Нынешней власти не выгодно, чтобы люди помнили о достижениях предыдущих властей. + выгодно, чтобы пипл был просто неграмотный. Вот и образовательная система переделана под эти цели.

Теперь, вместо того, чтобы читать художественную литературу, старшеклассник годами учится правильно отгадывать ответы в ЕГЭ.
Так чего ж от него ждёте?

Извините, конечно, но не ебите вы мозг. Вам, ну или не вам - старшеклассникам власти книги читать не дают? Саморазвиваться не позволяют?
Я читать начал в конце 50-х, вот такой был ранний. Книгами питался, можно сказать. А с хорошими книгами, знаете ли, проблемно было. Сейчас все есть, что в бумаге, что в электронке, на любом языке. Власти, что ли, блядь, руки крутят?
Или в танчики рубиться интереснее?
Я от нынешней ебучей системы образования ни разу не в восторге.
Но списывать свою лень к самообразованию происками злобных властей - это не дело.

[^]
Aidaia
29.06.2016 - 19:52
0

Приколист

Работала корректором в одном вузе, в издательском отделе ни у кого, включая начальника, нет профильного образования. Обычная ситуация: приходит автор (профессор!), приносит учебно-методическое пособие в PDF - типа сам написал, сам вычитал, сам сверстал, осталось только напечатать. Объясняю ему, что издание - это документ, прошедший редакционно-издательскую обработку, а у вас самиздат, по 30 ошибок на странице (о качестве верстки вообще молчу), это халтура, а не учебное пособие. Начинаются крики: "это авторская пунктуация! Как хочу, так и пишу, имею право", "кто ты такая, будешь еще мне указывать". Бежит жаловаться к ректору, оттуда возвращается довольный: ректор велит печатать, учебный план горит, студентам нужны учебники (а это обязаловка, не купишь учебник за 600 руб. - не получишь зачет: профессорам тоже надо зарабатывать денежку и баллы), а то, что текст безграмотный, так студент все равно это не читает!

[^]
serna777
29.06.2016 - 20:01
1

Ярила

какой аналитический журналист получится из человека с таким кругозором?

- Чем отличается прапорщик в царской России от нынешнего прапорщика?
- Кругозором!
- А подробнее?
- У прапорщика царских времён кругозор от Баха до Бетховена!
- А у современного?
- А у современного кругозор от Эдиты Пьехи до иди ты нахуй. gigi.gif

[^]
librat
29.06.2016 - 20:51
0

Ярила

Цитата (EvgIq @ 29.06.2016 - 13:09)
Книг мало читают, совсем.

мне кажется, читают не мало. Зашел в Букинист - много молодежи, буккроссингом тем же молодежь занимается.

Добавлено в 20:57
Цитата (razh @ 29.06.2016 - 14:01)
Две знакомых телки по 29 лет,не знают,что такое БАМ!

лишь бы ДАМ знали))

[^]
Маугли79
29.06.2016 - 20:57
0

Приколист

Цитата (ZX72 @ 29.06.2016 - 10:34)

Ну а что Хрущев после Брежнева у нее был, тут я оправданий не придумаю)

А первым кто был у неё? Знакомый журналист-аналитик спрашивает.

[^]
blueberry62
29.06.2016 - 20:59
0

Юморист

Цитата (Ultus @ 29.06.2016 - 18:32)
Пффф

Ну там еще пара ошибок. "Целью создания клиники было улучшениЕ качества..." "с варикозной болезньЮ..."

[^]
DarkSSA
30.06.2016 - 10:06
0

Юморист

Ну, ошибки в словах делать - это, конечно, да, особенно для журналиста.

Но что что, а современная история, начиная от 50-х годов прошлого века была одним из наискучнейших предметов по моему мнению, все эти съезды, встречи, собрания. Это ревностно заучивали в СССР, но не сейчас...
Если последовательность лидеров страны еще можно назвать, то кто там и что развенчивал в 56-ом, это уже извините... Если ты журналист, то это мб и надо знать, или если история - это важный предмет в твоей профессии, а в остальном достаточно знать распространенные в народе даты типа: революции, отмены права и т.д.
Через 15 лет школьники и этого знать не будут, причем 99%... Да и уже не знают.

Это сообщение отредактировал DarkSSA - 30.06.2016 - 10:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62675
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх