Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SnowSlow
24.06.2016 - 13:41
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ladgalec @ 24.06.2016 - 15:35)
SnowSlow
Частенько не окупается, вот только ты узнай чё такое свеженина в сковороде, а если повезёт то и попробуй.Уверяю тебя, что забыть ты это вряд ли сможешь.
А вообще речь не о подсобном хозяйстве, а о том, что человека от самостоятельности отучают, от умения мыслить головой.
Прогресс не стоит на месте и в будущем тебе жопу будет робот мыть, а когда робот сломается ты будешь ходить с грязной жопой, пока не придёт специалист и не отремонтирует его, а сам помыть её ты не сможешь, потому, что "это не твоя специальность". А ты тоже будешь узким специалистом по смене прокладок в кранах и кто-то, тоже "узкий спец по роботам", будет сидеть без воды и ждать когда придёшь ты прокладку поменять.

Что такое свеженина знают не только те, кто сам держит свиней. Не надо так утрировать. остальной бред даже комментировать не хочу.
Комментарий о том, что 100 лет назад Форд запустил конвейер, а на Руси гордились тем, что плетут тёплые gigi.gif лапти говорит вместо тысячи слов.

Да и по большому счёту вся эта ебанина с гусями, коровами и тд сводится к одной цели - прокормить себя. То есть вырастить себе еду. Если я могу заработать и купить еду в магазине, нафига мне это надо? И причём тут умение мыслить головой?

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 24.06.2016 - 13:49

[^]
Yrrri
24.06.2016 - 13:46
2

Хохмач

Новый мем рождается - Тёплые лапти))

[^]
ladgalec
24.06.2016 - 13:53
4

Весельчак

SnowSlow
Эх, человек...
Ты этого никогда не попробушь.
И даже один час полежавшее мясо отличается от свежего !
А свежескошенную траву ты нюхал поутру выходя на работу и это газонная трава вобравшая в себя весь газ и вонь города.
У меня батя в своё время был лучшим фрезером завода, а летом брал отпуск и ебашил на комбайне.
И от этого он не становился худшим фрезеровщиком и квалификацию не терял.
Просто он работать умел ВЕЗДЕ.
И он не был каким-то очень выдающимся человеком своего времени.

Добавлено в 13:54
SnowSlow
Ну хорошо, зайдём с другой стороны.
У тебя хобби есть ?

[^]
hilka
24.06.2016 - 13:54
-2

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 24.06.2016 - 10:45)
Ну дык ему уже в 35 на пенсию.

до 35 лет дожить еще умудриться надо было. В 35 лет, уже людей считали глубокими стариками и старухами

[^]
mraket
24.06.2016 - 13:54
1

Хохмач

А другие дети в это время учились говорить на 3-х языках, постигали науки и этикет. И не скотиной управлять учились, а людьми и страной....
Каждому свое ©

[^]
SnowSlow
24.06.2016 - 13:55
2

Хохмач

Цитата (ladgalec @ 24.06.2016 - 15:53)
SnowSlow
Эх, человек...
Ты этого никогда не попробушь.
И даже один час полежавшее мясо отличается от свежего !
А свежескошенную траву ты нюхал поутру выходя на работу и это газонная трава вобравшая в себя весь газ и вонь города.
У меня батя в своё время был лучшим фрезером завода, а летом брал отпуск и ебашил на комбайне.
И от этого он не становился худшим фрезеровщиком и квалификацию не терял.
Просто он работать умел ВЕЗДЕ.
И он не был каким-то очень выдающимся человеком своего времени.

Не у всех смысл жизни сводится к жрачке. Отличать оттенки вкуса это надо много свободного времени иметь.

Так если это для тебя хобби, то не надо говорить, что современные дети плохие, если граблями не машут. И возводить в ранг общеобязательных умений.

Мне вот нравится это гадание по аватарке, говорить незнакомым людям чего они никогда не попробуют lol.gif откуда ты знаешь откуда я выхожу на работу, может из загородного дома выезжаю))

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 24.06.2016 - 14:05

[^]
ladgalec
24.06.2016 - 13:58
2

Весельчак

mraket
Вот даже тут я подговняю тебе gigi.gif
Наш главнокомандующий умеет конём управлять и на самолёте летать и страной управлять.
А "ихние" цивилизованные умеют пузыри из жевачки надувать. gigi.gif

Добавлено в 14:00
SnowSlow
Хорошо, ты выиграл.
И детей своих так воспитывай.

[^]
Binki
24.06.2016 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Yrrri @ 24.06.2016 - 13:46)
Новый мем рождается - Тёплые лапти))

чунги
зимние теплые лапти из льняной или пеньковой кудели

[^]
SnowSlow
24.06.2016 - 14:03
3

Хохмач

Цитата (ladgalec @ 24.06.2016 - 15:58)
mraket
Вот даже тут я подговняю тебе gigi.gif
Наш главнокомандующий умеет конём управлять и на самолёте летать и страной управлять.
А "ихние" цивилизованные умеют пузыри из жевачки надувать. gigi.gif

Добавлено в 14:00
SnowSlow
Хорошо, ты выиграл.
И детей своих так воспитывай.

ВыигралА))
Спасибо за разрешение bow.gif а то я прям вся в непонятках, как же мне их воспитывать.

[^]
ladgalec
24.06.2016 - 14:05
1

Весельчак

SnowSlow
Прошу прощения.
ВыигралА !
Я рад, что развеял твои непонятки smile.gif

[^]
sоvа
24.06.2016 - 14:05
3

Ярила

Пузыри и наши умеют надувать, и не только "из жевачки"))
а ихний цивилизованный, хоть и Обама, аж пиво сам варит. А супруга егойная для этого пива собирает мед от собственных пчелок, у нее в саду Белого дома ульи стоят. Не пизжу.
Чо бы не поразвлекаться для души-то, если это не основной заработок.
(надо ж было главнокомандующего и в такую тему вкрячить, дальше про что? Про хохлов или про Сирию? Тьфу.)

[^]
ladgalec
24.06.2016 - 14:11
1

Весельчак

sоvа
Блять, так и думал !
Только не надо продолжать про всё то, что ты упомянул !
Просто я за всестороннее развитие личности.
Вот скажи советскому человеку, что в будущем будут люди зарабатывающие на делании дырок в стенах для навесных шкафов! Представил ?
А щас это в порядке вещей.
Он же продавец ! или МЕНЕДЖЕР !, и дырки под шкафы делать - "не его работа" ! lol.gif

[^]
SnowSlow
24.06.2016 - 14:18
7

Хохмач

Цитата (ladgalec @ 24.06.2016 - 16:11)
sоvа
Блять, так и думал !
Только не надо продолжать про всё то, что ты упомянул !
Просто я за всестороннее развитие личности.
Вот скажи советскому человеку, что в будущем будут люди зарабатывающие на делании дырок в стенах для навесных шкафов! Представил ?
А щас это в порядке вещей.
Он же продавец ! или МЕНЕДЖЕР !, и дырки под шкафы делать - "не его работа" ! lol.gif

Всестороннее развитие личности - это знание иностранных языков, профессионализм, спорт и тд.

У меня муж зарабатывает умственным трудом и не делает дырки для шкафов сам, от этого он не стал менее разносторонне развитым. К тому же это поддерживает малый бизнес, люди могут заработать хоть так, чем умеют.

Любой физик научится сверлить дырки и красить стены за день, но маляр и сверлильщик физиками не станут никогда, при всём уважении к их труду.

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 24.06.2016 - 14:19

[^]
sоvа
24.06.2016 - 14:22
4

Ярила

ladgalec , дак ты понятия не путай.
Дело-то не в том, что "100 лет назад все умели, жили в достатке". Те, кто 100 лет назад не умел, вымерли нахер с голоду. И вариантов не было, или ты на все руки мастер, или сдохнешь. Здоровье подкачало, пахать не можешь? Сдохнешь. Засуха была, и запасов нет? Сдохнешь. Почитай, как в неурожайные годы мужики деревнями на заработки уходили, а бабы с детьми побираться. Хоть и умели все на свете.
Я тоже за всесторонее развитие личности, но не везде это получается. Вот у меня дом свой, хобби специфическое - я заводчик собак. Огород, курки кудахчут (взяли первый раз). Печка, которую углем топить - нету газа у нас. Ну и как бы дети растут, и куда им деваться - помогают и учатся одновременно. Умеют до фигища всего, о чем их сверстники понятия не имеют.
Жили бы в бетонной коробке на 25 этаже - и чо? Многому ты дите научил бы? Теоретически-то можно, но если ручками не пробовать - толку мало.

[^]
kikunak
24.06.2016 - 14:26
5

Ярила

А у меня в 14 лет было хобби - химия. Это дало намного больше, чем умение выгребать навоз и доить корову. Потому что за счёт этого в 15 лет профильная школа, потом РГУ нефти и газа, а через некоторое время работа в нефтяной компании.
Меня не прет сельское хозяйство от слова совсем. Вообще все грядки на даче истребить, оставить кустарники, плодовые деревья и газон. Из работы руками умею аккуратно красить и варить, поэтому металлический забор и ворота ставил сам. Из работы по дереву хорошо получаются только дрова ))). Поэтому на все такие работы я нанимаю плотников, а зарабатываю умственным трудом.

[^]
ladgalec
24.06.2016 - 14:29
1

Весельчак

SnowSlow
Умение сканворды разгадывать не говорит о "разностороннем развитии".
Вот только такого от наших людей мы не услышим, сейчас мы смеёмся над таким.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1401950.html
Как бы в будущем это и для нас нормой не стало. тфьу-тьфу-тьфу

[^]
SnowSlow
24.06.2016 - 14:32
1

Хохмач

Цитата (ladgalec @ 24.06.2016 - 16:29)
SnowSlow

Где у меня написано про сканворды?

Почитай отзывы об отдыхе русских и сильно удивишься. Правда, большинство жалоб о том, что у прынца оллинклюзив, а персонал, суки такие, на руках его не носит. И про то, что не наливают пива рано утром, и в море ночью не пускают, в бассейн вечером прыгать не дают.

Это сообщение отредактировал SnowSlow - 24.06.2016 - 14:44

[^]
Оганеровец
24.06.2016 - 14:32
1

Весельчак

Рос в городской квартире, на лето - у бабушки в нижегородской области или у тетки в краснодарском крае.
В 6 лет научили мыть посуду, в 7 спокойно помогал матери по кухне. В 8 полол грядки летом, в 9-10 меня и двоюродного брата учили обращаться с инструментами, помогать отцам в хоз работах. В 11 с брательником полностью следили за домом и младшей сестрой пока взрослые уезжали на рынок или по другим делам (каждый второй день): утренняя уборка с пылесосом и веником, готовка, пропалывание грядок, поливание огорода, перекапывание небольших грядок и таскание туда навоза (по весне) и прочая огородная возня.
В городе помогал родителям с ремонтом, хоз обслуживанием дома (ручку дверную прикрутить, петли отрегулировать на дверцах шкафа)
В 13 лет как то полностью переделал подголовник в ванной. Он был сделан из остатков деревянных лагов в начале 90х и к середине нулевых расшатался полностью. Мама тогда похвалила, отец тоже (от него это бывало нечасто).
В 16 в краснодарском крае у тетки все лето следил за скотиной (два порося, около 30 бройлеров, два десятка куриц), большей частью огорода (помидоры, огурцы, перец, персиковые деервья, виноград пищевой, виноград для вина).
Тетка в это время на работе с дядей, вечером тетка готовит, я помогаю дяде с текущей проблемой (там подлатать, здесь доделать). В 9 вечера все собираемся на веранде под виноградником, обсуждаем день, пьем вино.
Сам 1990 года рождения. И нечасто встречаю среди ровесников тех, кто умеет и делал меньше меня. Так что, мое поколение точно не потеряно. Возможно, оно последнее, воспитанное в нормальном русском духе

[^]
ladgalec
24.06.2016 - 14:36
2

Весельчак

sоvа
kikunak
Работа на земле мне ближе, поэтому и заговорил об этом.
А общий смысл в том, чтоб человек любой работы не боялся и думать умел !
Вот один из вас сварщик и химик, а другой тоже на на жопе не сидит и детей к труду приучает. Ну молодцы же !

Добавлено в 14:39
Оганеровец
Дадада
С детсва приучение к посильному труду и помощи взрослым !

[^]
MrJohnnyS
24.06.2016 - 14:41
-1

Юморист

Цитата (SnowSlow @ 24.06.2016 - 15:48)
Цитата (EricCartman5 @ 24.06.2016 - 12:57)
И да, 100 лет назад в США Генри Форд запустил конвейерную сборку автомобилей.
А на Руси лапти плели...

Это я считаю лучший комментарий dont.gif

А я счтаю, что ты муда и неуч.
Вот твой любимый Форд:
В 1918 году Форд приобрёл газету «Дирборн индепендент» (англ. The Dearborn Independent), в которой с 22 мая 1920 года[20] публиковались антисемитские статьи, а также по частям полный текст Протоколов сионских мудрецов. В ноябре 1920 года подборка статей из «Дирборн индепендент» была опубликована отдельной книгой под названием «Международное еврейство», которую позднее активно использовала нацистская пропаганда
Генри Форд
А вто лапотники из россии:
Руссо-Балт

Но, как я понимаю, с такими как ты спорить бесполезно, и Англичане, долбоебы, наверное от скуки столкнули лбами две сильнейшие державы, на то время, в Первой мировой.

[^]
Binki
24.06.2016 - 14:41
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.06.2016 - 14:26)
А у меня в 14 лет было хобби - химия. Это дало намного больше, чем умение выгребать навоз и доить корову. Потому что за счёт этого в 15 лет профильная школа, потом РГУ нефти и газа, а через некоторое время работа в нефтяной компании.
Меня не прет сельское хозяйство от слова совсем. Вообще все грядки на даче истребить, оставить кустарники, плодовые деревья и газон. Из работы руками умею аккуратно красить и варить, поэтому металлический забор и ворота ставил сам. Из работы по дереву хорошо получаются только дрова ))). Поэтому на все такие работы я нанимаю плотников, а зарабатываю умственным трудом.

продажей нефти...

[^]
puhmeh
24.06.2016 - 14:42
1

Балагур

Цитата (ladgalec @ 24.06.2016 - 14:29)
SnowSlow

Да слились вы, батенька, че уж там. gigi.gif Аргументы про физика и то, что в то время если не умеешь - то тупо сдохнешь, вам не по зубам.

А вообще, заебали учителя, вроде вас: нравится так жить - живите! Хера вы начинаете этим кичиться и других жизни учить?

[^]
Tianda
24.06.2016 - 14:43
4

Ярила

а вот что могли мальчики в США в 1916 году.
может хватит уже на посконность всякую умиляться?
а вообще похрен, что умел мальчик в 1916 году, потому что его все равно убили в гражданскую. gigi.gif
Да и действительно: почему на Руси, а не в Российской Империи?

Это сообщение отредактировал Tianda - 24.06.2016 - 14:48

Что умел 14-летний мальчик 100 лет назад на Руси?

[^]
mrPitkin
24.06.2016 - 14:51
1

Ярила

Офисный планктон в ужасти.)) Некоторые и сейчас не знают что за МКАДом жизнь есть и что на деревьях растут, а коза с коровой реликтовый хищник.)
Сейчас наверное дети не смогут позвонить по дисковому телефону и настроить ламповый телевизор чтобы кадры не бегали.))

[^]
Маграт
24.06.2016 - 14:54
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

А умел 14-летний мальчик на Руси переустановить винду?
Такие сравнения как минимум глупы.
Смысл сравнивать две разных эпохи, два образа жизни?
Мы в другое время живем, умение плести лапти разве что самолюбие почесать может.

Сельские ребята и сейчас в 14 лет дофига чо могут cool.gif

Это сообщение отредактировал Маграт - 24.06.2016 - 14:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48867
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх