В ближайшие 10 дней США угрожает мощное землетрясение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТулКу
22.06.2016 - 18:06
2
Статус: Offline

Балагур

даже если Америки не станет... наше правительство останется))) как воровали, так и будут воровать, как жили так и будем жить... От общества все зависит!

[^]
melodicrock
22.06.2016 - 18:22
0

¯\_(ツ)_/¯

Пойду 2012 пересмотрю )))

"Северо-западные границы Йеллоустоуна остаются сейсмически нестабильными.

На северо-западных границах Йеллоустоунского парка сохраняется сейсмическая нестабильность. Только за последнюю неделю в этом районе произошло более 30 подземных толчков, а за месяц их число составило 137. Большинство землетрясений отличаются малой силой, но некоторые считаются достаточно крупными.

В частности, 20 июня в 4:35 по UTC в 54 км к западу от города Вест-Йеллоустоун зарегистрировано сейсмическое событие магнитудой 3.4. Его эпицентр залегал на глубине 10,1 км. Во вторник 21 июня еще один толчок магнитудой 3.0 произошел несколько севернее супервулкана - на территории штата Монтана, в 12 км от поселения Хелена-Вест-Сайд..."

[^]
Week
22.06.2016 - 18:27
1

шпрехшталмейстер

а млщного извержения ждать? пару банок тушенки надо б купить, да чаю полкило.

[^]
YaSergey
22.06.2016 - 18:38
5

Весельчак

Даёшь пролив между Канадой и Мексикой!!!

[^]
Адвокат1967
22.06.2016 - 18:41
0

Последний самурай

Вот когда будет , тогда и пишите . А то только народ зря обнадёживаете

[^]
Makcimus
22.06.2016 - 18:42
2

Хохмач

Цитата (Трололошa @ 22.06.2016 - 17:07)
Блядь 90 % ебанутых комментаторов отметилось! Как где то умных врубают, а тут детский сад какой то. Вы блядь чему радуетесь то? Что погибнуть люди? Ну конечно, вся жопа в нашей стране из за маленьких детей, женщин и стариков проживающих в Штатах. Можете минусить банить за срач и оскорбления, но все кто желает горя и смерти другой нации просто больные люди

165 + в теме из укро новостного сайта) и им похуй и на 7 миллионов русских живущих только в штатах, дегенератов тут с лихвой

[^]
PRO100
22.06.2016 - 19:12
0

Ярила

нехуя не будет -- 146%

[^]
melodicrock
22.06.2016 - 19:39
0

¯\_(ツ)_/¯

И отлично, если не будет. Коснется всех. А если еще их парк ебанет, вообще будет полный набор. Ну его на хуй.

[^]
telefon
22.06.2016 - 19:44
1

Ярила

Цитата (revun @ 22.06.2016 - 10:32)
С долларом понятно, а евры покупать или продавать?

Консервируй!
В жестяной таре.

[^]
Garik003
22.06.2016 - 19:52
0

Весельчак

Цитата (ТулКу @ 22.06.2016 - 18:06)
даже если Америки не станет... наше правительство останется))) как воровали, так и будут воровать, как жили так и будем жить... От общества все зависит!

а самое главное свалить будет не на кого

[^]
alexsey777
0

Ярила

Шота часто Амэрике пистец предрекают. Каждую неделю подобные темы вижу. А она все никак не загибается....

[^]
vaskl
0

Ярила

Шо- опять?...... sm_biggrin.gif

[^]
Румата
22.06.2016 - 19:56
0

貴族殳

Я против того, чтобы кому-то на этой планете стало плохо, потому что у меня видовое сознание.

[^]
twonoik
22.06.2016 - 19:56
0

Приколист

Цитата (PRO100 @ 22.06.2016 - 19:12)
нехуя не будет -- 146%

Президент Обама призвал американцев подготовить комплекты выживания

Объявляя начало сезона ураганов в США, президент Барак Обама обратился к американцам и призвал каждого подготовить комплект выживания. По его словам, изменения климата приносят в страну всё более мощные ураганы, поэтому население должно быть готово к их последствиям и иметь при себе всё необходимое на случай разрушений или эвакуации.

Заявление президента всполошило жителей США. Многие пользователи Интернета полагают, что предупреждение не ограничивалось только ураганами. В последние месяцы в стране наблюдается рост сейсмичности вулканов Сент-Хеленс и Маунт-Худ, растут сейсмические волнения на Аляске и Гавайях, всё чаще высказываются опасения относительно разломов Каскадия, Сан-Андреас и Нью-Мадрид, которые способны генерировать крупные землетрясения. Кроме того, супервулканы Йеллоустоун и Лонг-Велли все еще очень активны.

Тем не менее, в своей речи Обама делал акцент именно на ураганы. «Если вам нужна информация о том, как составить план эвакуации, как собрать комплект выживания, можно воспользоваться приложением FEMA на английском и испанском языках. Быть готовым к катастрофе – ответственность каждого гражданина. Если местные власти требуют от вас эвакуироваться, вы должны сделать это. Не ждите», – сказал президент.

В США пройдет тестирование систем оповещения о стихийных бедствиях.

Как сообщает Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям США (FEMA), в среду 15 июня в центральной части страны и по всей территории Тихоокеанского Севера-Запада пройдет тестирование систем, оповещающих о землетрясениях, цунами и других стихийных бедствиях в государстве. Экстренное оповещение будет опробовано в 14:20 по местному времени и продлится 1 минуту.

Тест будет транслироваться по телевидению и радио в 9 американских штатах. К участникам оповещения относятся Калифорния, Колорадо, Айдахо, Монтана, Северная Дакота, Орегон, Южная Дакота, Вайоминг и Вашингтон. Технические испытания проводятся с целью оценки способности президента оповестить американский народ о катастрофе в течение 10 минут после ее начала...

(8 июня) начались массовые совместные межведомственные учения "Cascadia Rising" по всему региону

.Долгие четыре минуты землетрясения. Сокрушительные разрушения. Через полчаса четырехэтажный цунами накрывает прибрежные города. В течение нескольких часов и дней после этого новые мощные толчки приносят еще больше разрушений и хаоса. Дороги рассекают трещины, мосты обрушены, бесчисленное количество строений разрушено. Энергетических и коммуникационных сетей больше нет. Тысячи погибли, многие ранены, а около 10 миллионов человек остались бродить по развалинам в поисках еды и патронов хоть чего-нибудь. И нет ничего, что может остановить это...

Этот кошмарный сценарий предлагают ученые и прогнозисты FEMA для тех, кто живет на тихоокеанском северо-западе США. А еще они заявляют, что это является наиболее вероятным сценарием.

Это последствия девятибалльного землетрясения в зоне Каскадия в непосредственной близости от береговой линии штатов Вашингтон, Орегон и Северная Калифорния. Ученые заявляют, что в конце концов оно обязательно случится и это лишь вопрос времени.

Значит надо готовиться. Поэтому на этой неделе (8 июня) начались массовые совместные межведомственные учения "Cascadia Rising" по всему региону.

"Эти учения разрабатывались в течение двух лет, и мы привлекли около 20 000 людей со всей страны из более чем 100 федеральных, государственных, окружных и местных формирований", сказал пресс-секретарь Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Райан Ике.

Кроме более 11 000 военнослужащих участвуют:

Береговая охрана: 4000 моряков из частей, дислоцированных в регионе.
Национальная гвардия: 3400 военнослужащих из подразделений штатов Вашингтон, Орегон и Айдахо.
Северное командование США: 2300 бойцов, координируемых из штаб-квартире на базе ВВС Петерсон в Колорадо.
Транспортное командование США: 1600 бойцов тренируются в логистике - перемещении (с учетом массивных разрушений морских портов и ​​транспортных сетей) материалов и оборудования по оказанию чрезвычайной помощи.

"Хотя сроки не могут быть предсказаны точно, большие землетрясения в этой зоне неизбежны, они являются одним из основных следствий тектоники плит," - говорится в документах планирования FEMA. "Вероятность того, что мощное землетрясение произойдет в ближайшее время в регионе Каскадия, очень высока."

Чиновники полагают, что землетрясение в этой зоне окажется намного разрушительнее фукусимского в Японии. "Это повлияет на тысячи семей, уничтожит большую часть нашей медицинской системы, транспортных сетей, энергетики, связи и портов", - заявила Карина Шегрен, представитель военного ведомства штата Вашингтон. "Это отбросит нас на несколько десятилетий назад."

На калифорнийском вулкане Солтон-Баттс фиксируются повышенные выбросы сероводорода

Региональное агентство South Coast Air Quality Management District издало консультативное предупреждение для долины Коачелья на юге Калифорнии, которое связано с высокой концентрацией сероводорода в районе вулканического комплекса Солтон-Баттс. Несколько древних конусов, расположенных на побережье озера Солтон-Си, на данный момент пребывают в состоянии затишья, однако Геологическая служба США относит их к вулканам с очень высоким потенциалом извержения.

По информации агентства, средняя концентрация сероводорода в долине Коачелья, простирающейся к северу от комплекса, достигла своего пика в понедельник 20 июня ​​и с подветренной стороны от Солтон-Си составила 86 частей на миллиард. Эти показатели намного превышают государственный стандарт, который установлен в пределах до 30 частей на миллиард. Если не изменится направление ветра, то в ближайшее время люди, проживающие в долине, могут испытывать сильный запах тухлых яиц.

Повышение уровня сероводорода – не первое тревожное событие в районе Солтон-Баттс. Всего за сутки с 10 по 11 июня к северо-западу от озера Солтон-Си произошло более 800 подземных толчков, магнитуда которых достигала 5.2.

Это сообщение отредактировал twonoik - 22.06.2016 - 20:06

[^]
vaisman
22.06.2016 - 19:58
0

Ярила

Нет, ребятки, пока вдоль разломов мелко трясет, крупное землетрясение там мало вероятно.

[^]
ДжемПовидлов
22.06.2016 - 20:15
0

Хохмач

Только вот американцы почему-то никогда не в курсе всех этих "концов света". У меня одна тётка в Лос-Анжелосе живёт , так я почитав про "страшные пожары" и "только что долбануло", связываюсь с ней и спрашиваю "вы как там живы" , а она ржёт аки кобыла, что ничего такого она не замечала за последние месяцы. (Ну а пожары у них каждый год по расписанию в определённой местности происходят)

[^]
ДжекиChan
22.06.2016 - 20:16
0

Джеки

Да ну Вас, все будет хорошо.

[^]
igorsite
22.06.2016 - 20:35
0

Приколист

Яп-сейсмики и яп-геологи молчат, тут такое событие намечается, да и Ванга было дело наванговала, черный президент будет последним.

[^]
ермак34
22.06.2016 - 20:51
-1

Юморист

В Америке бабахнет, а у нас бензин и продукты в цене взлетят-повод то должен быть!))))

[^]
SnowShow
22.06.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата (sedzu @ 22.06.2016 - 10:43)
господа, кто считал- в который раз омериге пезда?

Надо поставить счетчик на входящие...

[^]
Romanoid
22.06.2016 - 21:09
0

Ярила

За последние 50 лет это сша так заебало, лично меня, что скажу "И хуй с ним!". Хоть 30 баллов. Лишь бы Россию не зацепило!

[^]
Aeronaut
22.06.2016 - 21:17
0

Шутник

В общем пиндосам придеться отменить санцкии, если они на помощь русских расчитывают...

[^]
ISETI
22.06.2016 - 21:39
0

Ярила

У меня уже от попкорна живот лопается, закупился, и каждый день, весь день-ЖДУ... Ну когда же омериге пизда и обамыч в Россию проситься начнет, пальмы высаживать.. Вот бы его за ухо оттаскать , за дороги наши, за образование и тд и тп...

Подойти и спросить,
Вот так,
Прямо...
В лицо.
Обама,
Ты правда чмо?
И дороги...
Из за тебя
У нас ну никуда...
И образованию у нас пизда...
Про врачей хочу узнать
Обамыч, это все ты?
Еб твою мать... © ISETI

Это сообщение отредактировал ISETI - 22.06.2016 - 21:46

[^]
maik2
22.06.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 22.06.2016 - 10:34)
если предсказывают, значит, нифига не будет. Реальные крупные катастрофы еще никто не предсказал.

В Китае было раз.

[^]
orgnlragg
22.06.2016 - 21:44
1

Юморист

Надо же, а я с самого утра думал, к чему мне этот сон приснился, будто я у себя дома, сижу в зале, смотрю телевизор, и начинаю чувствовать вибрации, очень странное чувство, когда вокруг ничего не движется еще, а мне кажется что меня двигает из стороны в сторону, я смотрю вверх и вижу, как начинает качаться люстра. Моментально подскакиваю и бегу, словно машинально, в коридор, под перекрытие... и тут происходит такой толчок, что становится страшно, что дом обвалится и я останусь тут, неожиданно все стихает, в голове возникает мысль быстрее бежать, хватать документы и вон из дома. Я открываю ящики письменного стола и перебираю бумаги, выкладываю документы и тут меня посещает мысль, будто странно все это и не очень похоже на реальность, вроде это сон, но если бы это был сон, и я понял бы, что это сон, то проснулся бы, но я не просыпаюсь, значит все реально. Меня начинает давить страх, я слишком долго собираю документы и мне бы давно уже пора бежать из здания, хватаю все что успел найти и бегу... Тут я просыпаюсь и думаю, к чему это приснилось?

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 22.06.2016 - 21:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36632
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх