Что едят ненавистники СССР. Сосиски "Докторские"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы полагаете?
Покупаю такие [ 87 ]  [21.53%]
Не покупаю такие [ 237 ]  [58.66%]
Б.Л. [ 54 ]  [13.37%]
З.О. [ 25 ]  [6.19%]
Всего голосов: 403
Гости не могут голосовать 
Pff
19.06.2016 - 10:38
3
Статус: Offline

Зенитчик

Не понимаю, что заставляет людей покупать самые дешевые колбасные изделия и потом жаловаться на их состав. faceoff.gif

[^]
Soundguard
19.06.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата (rtr @ 19.06.2016 - 10:35)
Цитата (Soundguard @ 19.06.2016 - 10:32)
Цитата (hurakan @ 18.06.2016 - 16:10)
Цитата (redcomet @ 18.06.2016 - 19:09)
А мне нравятся сосиски. Мне нравится их вкус, и простота приготовления. И цена. Тоже мне удивил - мяса там нет! За то голод утоляют. Покупал и буду покупать! Не часто, но покупаю!

Германкое командоффаниье претлагает фамм сдаччу на виготтных услоффиях ©

Пленный зольдат будет пить немецкий пиво и кушайт немецкий сосиска?

Ага и получать рапбота.. dont.gif

Рабопай, рапотай! Сначала работай, а потом кушай... Кто плохо работай, тот не кушай.

[^]
Redd
19.06.2016 - 10:39
2

Ярила

а в моих сосисках 50% свинина и 50 % говядина ,потому что я их делаю сам

[^]
eveem
19.06.2016 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 19.06.2016 - 10:33)
[QUOTE=eveem,19.06.2016 - 09:24]
Так ты ж - дитя перестройки.... cool.gif

Твое начальные сознательные годы прошли уже НА ЗАКАТЕ Союза... cry.gif

А я говорю о ТОМ Союзе, когда он еще был силён. rulez.gif

Лучший подход в дискуссии - нахамить. Это по-советски, по-трамвайному.
Вообще-то я ваш ровесник.

[^]
сергелектрик
19.06.2016 - 10:41
0

девиатор

Цитата (Pff @ 19.06.2016 - 10:38)
Не понимаю, что заставляет людей покупать самые дешевые колбасные изделия и потом жаловаться на их состав. faceoff.gif

Нехватка средств наверное.

[^]
Аригус
19.06.2016 - 10:42
0

Ныне живущий

Цитата
А мне нравятся сосиски. Мне нравится их вкус, и простота приготовления. И цена. Тоже мне удивил - мяса там нет! Зато голод утоляют. Покупал и буду покупать! Не часто, но покупаю!

Сочувствую , хотя и понимаю..

[^]
bender376
19.06.2016 - 10:44
-2

Ярила

Цитата (eveem @ 19.06.2016 - 10:38)
Цитата (Dio575 @ 19.06.2016 - 10:31)
Цитата
Не обвешивали и не разбавляли. И к мешкам с сахаром воду не ставили, чтобы сахарок влажным стал и вес набрал.

А еще продавцы дефицитных отделов, (мясных или электроники) были на редкость охуеушими, такие полубоги снизошедшие до смертных.

Я бы сказал, что продавцы любых отделов, кроме, наверное, хлебного, были полубогами. Потому что не было вообще нихера.
Молоко-сметана - разбавленные. Купить настоящее - обращайся "по знакомству".
Мясо-курица-колбаса - вообще молчу.
А продавцы книжных магазинов были даже не полубогами, а богами. Книгу же было не купить. На рынке окупал по 25 рублей. Или обменивал в книжном - там был фонд - приносишь свою ценную книгу (какой-нибудь детективчик), книжный продавец оценивает её достоинство, и, если подходит, меняешь её на, например, Жюля Верна. В книгах ставятся печати, и ты счастливый идёшь домой с книгой в руках. "Самая читающая нация", ага.

Слушай, вы уважаемой жили по ходу в самой жопе мира жили. Ну ничего не было, и все вас обижали.
Что я помню - таки да, застал развал. И пустые прилавки помню и пирамидки из консервов с морской капусты.
НО! Все началось аккурат с приходом горбачева, ДО него никаких проблем ни с продуктами, ни с мебелью проблем не было. Хорош пиздить. Многое заказывалосьи через работу, делали т.н. "заказ", и тебе все что надо привозили прямо туда.
Да, город подмосковный и военный.

А так, ка кни приедешь - у всех та самая дефицитная мебель, стоит с дефецитными хрусталями, телевизорами, стены увешаны дефецитными коврами и картина...Холодильник забит дефецитными курами и прочими сосисками с колбасами.
У меня мать 55 года рождения, и она помнит как дейсвительно было. А пиздец с сюшными курами, начался при горбаче.
Ведь голодный народ куда охотнее толкануть на развал страны dont.gif
И книжки эти злоебучие - в магазине хуй купишь, зато лично я сам на макулатуру сдавая, собрал всего Жюль Верна и 1001 и одна ночь Шехерезады. Зоебале вруны dont.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 19.06.2016 - 10:45

[^]
Antarctida
19.06.2016 - 10:45
2

Сатурн

Цитата (Soundguard @ 19.06.2016 - 11:37)
Цитата (Antarctida @ 19.06.2016 - 10:03)
Цитата (proxor1 @ 18.06.2016 - 17:08)
А туалетная бумага?забыл?

«Туалетная бумага» это и есть соя(белок, протеин). Просто он в изначальном виде для производства выглядит как бумага в рулонах. Так же в самой колбасе были вкрапления в виде бумаги если при получении фарша мясо подвергли чрезмерному механическому воздействию, то мясной сок из него вытекает, остаются только сухие белковые оболочки мышечных волокон, которые по консистенции напоминают бумагу. Это легко представить, если прокрутить мясо на мясорубке с тупым ножом. Битый фарш опасности для здоровья не представляет, но отрицательно сказывается на вкусовых качествах продукта и его пищевой ценности.
А вот характерный «бумажный» привкус появился из-за крахмала, которого в «перестроечной» колбасе стало намного больше, чем было в советской.
Три фактора и создавали впечатление о туалетной бумаге в колбасе. Добавлять ее никто не стал бы так как это дорого.

А сейчас всеми силами стараются изобразить,что в сосисках есть мясо.

Тенденция спада процентного состава мяса в сосисках довела до того, что теперь по ГОСТу его там должно быть не менее 10-ти процентов, а когда-то его там было около 80%. Много ли найдется производителей, которые будут добавлять в сосиски мяса больше, чем положено по ГОСТу?
А если ТУ, то это вообще секретные рецепты типа из глубины веком.

[^]
Dio575
19.06.2016 - 10:47
3

Гость

Цитата

Ну может в крупных городах и было, а вот в небольших сахара и масла можно было неделями ждать, и это в 1983 году.

Цитата
Все началось аккурат с приходом горбачева, ДО него никаких проблем ни с продуктами, ни с мебелью проблем не было. Хорош пиздить. Многое заказывалосьи через работу, делали т.н. "заказ", и тебе все что надо привозили прямо туда.

Дяденька вы попутали немного свой подмосковный городок с остальным Союзом,

Это сообщение отредактировал Dio575 - 19.06.2016 - 10:52

[^]
rtr
19.06.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата
Мне нравится их вкус, и простота приготовления. И цена.

Цена? я купил сосиски(в общем голод утолил) 360 руб кг.,мясо (шейка) 390 руб.

Добавлено в 10:49
Цитата (Dio575 @ 19.06.2016 - 10:47)
Цитата

Ну может в крупных городах и было, а вот в небольших сахара и масла можно было неделями ждать, и это 1983 году.

Как и сейчас ,найти нормальную работу,так что нечего тут.. dont.gif

[^]
кaцaп
19.06.2016 - 10:49
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (proxor1 @ 18.06.2016 - 16:08)

туалетная бумага слишком дорого сейчас dont.gif

[^]
ПРИМа25
19.06.2016 - 10:49
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (eveem @ 19.06.2016 - 17:29)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2016 - 10:16)
Вы домашних кур разделанных видели (не бройлеров)? Они тож "синие".
Просто в тех курах жира небыло. А в нынешних его до едрени матери.

Что вы мне рассказываете о домашних курах. Я на Юге живу и, можно сказать, питаюсь этими домашними курами. Они жирные. Все - жирные. Чтобы курица была тощей, её нужно просто не кормить. Какая же хозяйка будет мучить свою птицу?
Вот так выглядит домашняя птица. Синяя, да?

Я вас умоляю. Эта курица сроду на ногах не бегала, скорее всего её выращивали именно на мясо.
Скорее всего в СССР забивали кур-несушек, уже "выжатых" :).
Бегающая на выгоне курица-несушка - синяя. И яйца от неё разительно отличаются от магазинных, и по размеру и по цвету желтка.

З.ы. родители держат кур для себя,штук 10-15 в год, но не делят "на мясо/на яйца" - три года побегала - секирбашка и в бульон.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.06.2016 - 10:51

[^]
eveem
19.06.2016 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Antarctida @ 19.06.2016 - 10:45)
Тенденция спада процентного состава мяса в сосисках довела до того, что теперь по ГОСТу его там должно быть не менее 10-ти процентов, а когда-то его там было около 80%. Много ли найдется производителей, которые будут добавлять в сосиски мяса больше, чем положено по ГОСТу?
А если ТУ, то это вообще секретные рецепты типа из глубины веком.

Ещё раз, о советских ГОСТах.
Прокомментируете?

Цитата (eveem @ 18.06.2016 - 17:26)
Вот вам, для ознакомления ГОСТ 23670-79. Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные.

[^]
кaцaп
19.06.2016 - 10:51
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Высший @ 18.06.2016 - 16:16)
Сейчас намного лучше с вкусной едой.Только не жмитесь и не покупайте копеечное говно.И да-идет нахуй ваш совок с очередями и дефицитом,а также с хамским обращением к покупателю и говенным качеством продукции.

насчёт говённого качества ты сильно погорячился

[^]
сергелектрик
19.06.2016 - 10:56
5

девиатор

Цитата (bender376 @ 19.06.2016 - 10:44)

Слушай, вы уважаемой жили по ходу в самой жопе мира жили. Ну ничего не было, и все вас обижали.
Что я помню - таки да, застал развал. И пустые прилавки помню и пирамидки из консервов с морской капусты.
НО! Все началось аккурат с приходом горбачева, ДО него никаких проблем ни с продуктами, ни с мебелью проблем не было. Хорош пиздить.

А так, ка кни приедешь - у всех та самая дефицитная мебель, стоит с дефецитными хрусталями, телевизорами, стены увешаны дефецитными коврами и картина...Холодильник забит дефецитными курами и прочими сосисками с колбасами.
У меня мать 55 года рождения, и она помнит как дейсвительно было. А пиздец с сюшными курами, начался при горбаче.
И книжки эти злоебучие - в магазине хуй купишь, зато лично я сам на макулатуру сдавая, собрал всего Жюль Верна и 1001 и одна ночь Шехерезады. Зоебале вруны dont.gif

За коврами была очередь, за автомобилями, книги (нормальные, а не Капитал Маркса) за сданную макулатуру, но проще и быстрее у барыг по десятикратной цене. Стенка Югославская ил Чешская- очередь, обои санфаянс- очередь.

Добыча хрусталя- событие! Приобретение автомобиля автоматом возводила в ранг полубогов, особенно на периферии, где авто было единицы.

Не не не в магазинах лежал стандарт, многие не заморачивались, отсюда и одинаковость интерьеров.

За колбасой в столицу или ешь вот похожие сосиски, или колбасу, разваливающуюся на кольца при жарке.

Пшеницу закупали за границей, но это мелочь конечно...

Цитата
Многое заказывалосьи через работу, делали т.н. "заказ", и тебе все что надо привозили прямо туда.

Да? А нахуя, если в магазинах всё было и прилавки ломились? lol.gif

А я ещё забыл про пиво! За которым очереди были отсюда и до Астрахани, лол.
Люди стояли с бидонами из под молока на 20 литров, с канистрами железными, стояли от рассвета и до заката...
Тоже от нехуй делать- ну чего, кругом всё есть, всё натуральное, всего вдоволь, отчего ж и не постоять с приятными людьми в очереди? lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 19.06.2016 - 11:03

[^]
МайкаСи
19.06.2016 - 11:02
-1

Ярила

Цитата (proxor1 @ 18.06.2016 - 16:08)

Кто вам эту сказку про туалетную бумагу рассказал?
Убивают комменты тех,кто никогда не работал в колбасном производстве.

[^]
Diman77
19.06.2016 - 11:03
2

Ярила

Хозяйке на заметку: вот что вам потребуется для приготовления клубничного бисквитного рулета по версии российского производителя, пожелавшего остаться неизвестным. :)

[^]
rtr
19.06.2016 - 11:04
-1

Ярила

сергелектрик
Цитата
Да? А нахуя, если в магазинах всё было и прилавки ломились?

Что бы время не тратить на идиотские походы в магазин,и что бы всякие частники не могли ничего купить на свои нетрудовые доходы,цены ведь образовывались исходя норм выплат зарплаты,а у частников никакого контроля,хотят продать по цене базара,а купить по госцене..как то так.

[^]
Natalia68
19.06.2016 - 11:04
0

Ярила

кому интересно посмотрите, что мы ели в СССР. состав сосисок - 95% мясо

http://docs.cntd.ru/document/gost-23670-79

[^]
rtr
19.06.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата
Люди стояли с бидонами из под молока на 20 литров, с канистрами железными, стояли от рассвета и до заката...

а если бы просто брали по паре литров?,нахрена сразу 20?,вот и не было поэтому.

[^]
МайкаСи
19.06.2016 - 11:08
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 19.06.2016 - 10:56)

НО! Все началось аккурат с приходом горбачева, ДО него никаких проблем ни с продуктами, ни с мебелью проблем не было. Хорош пиздить.

За коврами была очередь, за автомобилями, книги (нормальные, а не Капитал Маркса) за сданную макулатуру, но проще и быстрее у барыг по десятикратной цене. Стенка Югославская ил Чешская- очередь, обои санфаянс- очередь.

Добыча хрусталя- событие! Приобретение автомобиля автоматом возводила в ранг полубогов, особенно на периферии, где авто было единицы.

Не не не в магазинах лежал стандарт, многие не заморачивались, отсюда и одинаковость интерьеров.

За колбасой в столицу или ешь вот похожие сосиски, или колбасу, разваливающуюся на кольца при жарке.

Цитата
Многое заказывалосьи через работу, делали т.н. "заказ", и тебе все что надо привозили прямо туда.

Тоже от нехуй делать- ну чего, кругом всё есть, всё натуральное, всего вдоволь, отчего ж и не постоять с приятными людьми в очереди? lol.gif

Кроме пшеницы,СССР был самый крупный заемщик у банков США и Европы...это
так лирическое отстутпление о величине экономике,которая не смогла себя содержать.
Эскимо за 11 копеек в фольге последний раз ел в 1978 году,после его вообще не было у нас.да и мороженное было у нас только по праздникам.Шоколад исчез в 1980 году.
Кто жил в Москве или городах спецобеспечения тем этого не понять....

Добавлено в 11:10
Цитата (Pff @ 19.06.2016 - 10:38)

Хорошее дешевым не бывает.

[^]
Alex0053
19.06.2016 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Soundguard @ 19.06.2016 - 09:34)
Ну вы и жировали при союзе! Сало в магазине, да ещё с салом...Были периоды,когда на полках в мясных отделах было вообще пусто.

Я ж об этом и говорю. pray.gif

Было, но на ЗАКАТЕ Союза... dont.gif

Но я еще успел застать самым ранним детством еще и другие времена... cheer.gif

[^]
Шмульке
19.06.2016 - 11:10
1

Ярила

То ли дело было в СССР - один раз в год двое суток на поезде до Москвы, три часа в очереди и ты счастливый обладатель пяти кг сосисок из туалетной бумаги и нутрии.

Ездил сам, спасибо, идите накуй.

И да, не забывайте, что при СССР у вас до сих пор не было бы интернета, чтобы восхищаться в нем СССР.

Это сообщение отредактировал Шмульке - 19.06.2016 - 11:11

[^]
Abdula37
19.06.2016 - 11:11
2

Юморист

Туалетная бумага там вряд ли, скорее соевый наполнитель, который поставляется в рулонах и не всегда хорошо перемешивается.

У моего родича артрит бывает, когда скушает грамм 250 вареной колбасы - артрит обостряется. И ноги распухают.

ну его нах, такую колбасу и сосиски. Из-за этой гадости вероятность рака желудочно-кишечного тракта у россиян вырос на треть.
У америкосов сейчас самая большая в мире заболеваемость раком желудка и прямой кишки, как раз из-за колбасы.

И мясо на развес надо аккуратно покупать. Если оно ярко-красное, значит его вымачивают в нитратах, для придания товарного вида. Такое мясо надо вываривать и воду сливать. Жарить очень не рекомендуется.

[^]
bender376
19.06.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 19.06.2016 - 10:56)

Цитата

Да хер знает.
Были районы с херовым снабжением,были!, но говорить что весь СССР так жил - это как минимум глупо.
У меня нет знакомых в других городах, но крупных или во многочисленных ЗАТО особых проблем не было. И уж не голодали точно.
А в селах на магазины особо и не рассчитывали, да и зачем собственно? Многое бегало и росло прямо на месте, а техника и комбикорм таскался в ближайшем кол(сов)хозе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38354
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх