Ремонт ноутбука или обман клиента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маньякъ
11.06.2016 - 11:55
0
Статус: Offline

Пиротехник

Цитата (Vitalem @ 10.06.2016 - 17:12)
Обвязка чипа-это что такое?

Нет времени объяснять!
Обвязывай чип!
lol.gif

Согасен, подобные сервисные конторы - разводилы ещё те!
Причём и одноразовые, и вполне официальные.

[^]
mistdev
11.06.2016 - 11:55
0

Весельчак

Цитата (KirKerk @ 11.06.2016 - 11:49)
Ну у нас прогрев чипа для того чтобы бук запустить и подтвердить неисправность входит в стоимость диагностики 500р.  Один раз такой гретый бук поставил рекорд работоспособности, отработав после диагностики у клиента почти полтора года, после чего был принесен на замену моста.

Ну фиг его знает, у меня прогрев входит в диагностику. Дал градусов 200, поехало - значит надо реболить или менять. А вот сколько клиент даст за бесплатную, то уже приятно.
И вообще мне кажется, что тема в профильный спор уползла... Хотя она оттуда и выползла.

Это сообщение отредактировал mistdev - 11.06.2016 - 11:59

[^]
MHi
11.06.2016 - 11:59
0

Ярила

О! В этом сервисе знают волшебные слова "прошивка БИОС" Я один единственный раз обращался в подобную контору, кстати с именно "прошивкой" Не ту прошивку установил, и комп превратился в кусок железа. По телефону предварительно с пристрастием допрашивал тётеньку есть ли у них программатор. Ответом было: сейчас приедет мастер, у него всё есть. Мастер выглядел как студент лет 20 максимум, после обрисовывания ситуации и вопроса про программатор молча надел рюкзак и ушёл, даже денег не попросил. Программатор нашёлся на компьютерном рынке на савёловской в ближайшие выходные, стоила услуга 300 рублей, лет 10 назад дело было.

[^]
maik2
11.06.2016 - 12:01
0

Ярила

БИОСом пугают, как инопланетянами.

[^]
treeton
11.06.2016 - 12:02
0

Ярила

Цитата (mistdev @ 11.06.2016 - 11:47)
treeton
Вот посему я и работаю уже сам, и дампы слитые давно. А на инфракрасной не плывет ничего, но 20000грн за неё отдал в свое время.
У нас даже случай был, чувак сервисный центр спалил в приднепровске, термовоздушку не выключил и пошел за пивом(в ночь подработал). Но это я потом пост запилю с фотами отдельно biggrin.gif Вот у него было правило, если не работает - нужно греть))

Дампы на все биосы всех буков все версии?? Данунах.... Если конкретными буками занимаешься - верю... На ИК не плывет ничего это понятно, но речь шла о том - зачем менять обвяз... вот я один из примеров и привел, что спаивать бгашку могли феном (термовоздушхой) и могли сдуть мелочевку из рядом стоящего обвяза, что бывает достаточно часто... Но скорее всего что-то не звонилось и решили поменять весь обвяз...

[^]
mistdev
11.06.2016 - 12:05
0

Весельчак

Цитата (treeton @ 11.06.2016 - 12:02)
Цитата (mistdev @ 11.06.2016 - 11:47)
treeton
Вот посему я и работаю уже сам, и дампы слитые давно. А на инфракрасной не плывет ничего, но 20000грн за неё отдал в свое время.
У нас даже случай был, чувак сервисный центр спалил в приднепровске, термовоздушку не выключил и пошел за пивом(в ночь подработал). Но это я потом пост запилю с фотами отдельно biggrin.gif Вот у него было правило, если не работает - нужно греть))

Дампы на все биосы всех буков все версии?? Данунах.... Если конкретными буками занимаешься - верю... На ИК не плывет ничего это понятно, но речь шла о том - зачем менять обвяз... вот я один из примеров и привел, что спаивать бгашку могли феном (термовоздушхой) и могли сдуть мелочевку из рядом стоящего обвяза, что бывает достаточно часто... Но скорее всего что-то не звонилось и решили поменять весь обвяз...

Так то уже рукожопы)) "У вас обвяз менять надо, потому что я дурак" никто не скажет)
А дампы делаю со всех ноутов, что привозят всегда(гемор конечно). за 8 последних лет дофигища скопилось. Один раз винт полусдох, пришлось за восстановление 1800 отдавать. И кстати на Ленове и ХП гемор потом вайфай оживлять. Приходится редактировать под мак адрес.

Это сообщение отредактировал mistdev - 11.06.2016 - 12:07

[^]
dlrex
11.06.2016 - 12:06
0

Инженегр

Цитата (mistdev @ 11.06.2016 - 13:55)
Цитата (KirKerk @ 11.06.2016 - 11:49)
Ну у нас прогрев чипа для того чтобы бук запустить и подтвердить неисправность входит в стоимость диагностики 500р.  Один раз такой гретый бук поставил рекорд работоспособности, отработав после диагностики у клиента почти полтора года, после чего был принесен на замену моста.

Ну фиг его знает, у меня прогрев входит в диагностику. Дал градусов 200, поехало - значит надо реболить или менять. А вот сколько клиент даст за бесплатную, то уже приятно.
И вообще мне кажется, что тема в профильный спор уползла... Хотя она оттуда и выползла.

Однажды клиент от ремонта отказался - сказал что 5000р. за ремонт ноута многовато будет. Ноут был Асер 5000-ой серии. Ну я ему видео прогрел при диагностике - он заработал. Клиент претензии предъявил почему ноут работает smile.gif Забрал он его, вернулся с той же проблемой через два года. Сказал что б снова за 500р. ему так же починили. Но теперь чип не ожил (пылью радиатор был забит сильно). Заплатил 7 т.р. за замену и хорошо что был нужный чип - сейчас их хрен найдёшь.

[^]
mistdev
11.06.2016 - 12:09
0

Весельчак

Под 5000 серию, в личку если че, я не знаю куда их девать)))
Причем у меня почему-то процы мертвые или чипсеты, видики живут, до сих пор переставляю... И по ним, кстати, питаешь кулер от юсбы напрямую, выше 65-70 хер прогреются. В простое 30-35. Это я для офисников делаю. Шумно, но работает)

Это сообщение отредактировал mistdev - 11.06.2016 - 12:11

[^]
Voviks77
11.06.2016 - 12:29
0

Ярила

Сори а что такое прогрев? Если Вы про нагрев платы до критических температур, так за это руки нужно отрывать, это временная мера с последствиями и рандомным результатом.

[^]
dlrex
11.06.2016 - 12:32
0

Инженегр

Цитата (mistdev @ 11.06.2016 - 14:09)
Под 5000 серию, в личку если че, я не знаю куда их девать)))
Причем у меня почему-то процы мертвые или чипсеты, видики живут, до сих пор переставляю... И по ним, кстати, питаешь кулер от юсбы напрямую, выше 65-70 хер прогреются. В простое 30-35. Это я для офисников делаю. Шумно, но работает)

Да у нас тоже все склады ими забиты. Даже уже не покупаем.

Добавлено в 12:36
Цитата (Voviks77 @ 11.06.2016 - 14:29)
Сори а что такое прогрев? Если Вы про нагрев платы до критических температур, так за это руки нужно отрывать, это временная мера с последствиями и рандомным результатом.

Обычно это прогрев кристалла для диагностики отрыва кристалла от подложки. Технология обычно такая: греешь феном кристалл на 200 градусах - пока палец прижатый с обратной стороны платы терпит. Потом пытаешься запустить.
А отвал шаров от платы лучше реболить, а не прогревать с флюсом (как многие делают). Но для этого конечно нужна ИК-паялка, трафареты и прямые руки.

[^]
nalivajko
11.06.2016 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 10.06.2016 - 16:12)
Обвязка чипа-это что такое?
А окучивание процессора надо делать?
А после замены БИОСА обязательно потом менять Пентиум, или можно продолжать работать на Виндоусе?

Может это он об обвязке питания, но там нечего делать если нужно перекатать мост

Это сообщение отредактировал nalivajko - 11.06.2016 - 12:46

[^]
Riffraff
11.06.2016 - 12:54
0

АДъ

мелочевку вокруг чипа реально сдуть, если станция с феном вместо ик нагревателя. Видал такие.

Добавлено в 13:03
Цитата (Cache @ 10.06.2016 - 19:44)
Перед сдачей в такие "центры" необходимо сделать "сникок" программой AIDA! И приложить его к договору. А после ремонта посмотреть, что изменилось! И в суд!

А вот такого долбоеба сразу пошлю на хуй. Вежливо правда, но пошлю.

[^]
dlrex
11.06.2016 - 13:05
0

Инженегр

Цитата (Riffraff @ 11.06.2016 - 14:54)
мелочевку вокруг чипа реально сдуть, если станция с феном вместо ик нагревателя. Видал такие.

бывает что там пробивает шунтирующие кондёры, резюки подтягивающие, ну или что-то из схем питания. Я как-то дня три возился с ноутом - оказалось что неисправен был танталовый кондёр. и проявлялось это только при хорошем прогреве ноута (т.е. в собранном виде через минут 10 работы под стресс-тестом).

[^]
Riffraff
11.06.2016 - 13:07
3

АДъ

Цитата (major1955 @ 10.06.2016 - 20:35)
Умиляет привычка сервисников делать платную диагностику.. Причём самое интересное - цену за ремонт выкатывают сопоставимую с покупкой нового девайса... Клиент в любом случае заберёт.. а денюжка останется. И зачем напрягаться? 146% что эти ремонтёры ноут даже не открывали...  Ну я Вам рекомендую пойти в общество защиты прав потребителя и написать заявление в прокуратуру... Получите ещё один но уже рабочий ноутбук.

Еще один гений бизнеса. Диагностика - услуга. И не твое собачье дело, платная она или нет. На того же утопленника можно убить пару дней и не получить результат. Бесплатно? НА ХУЙ. И да. РПН и суд даже заявление у тебя не примут.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 11.06.2016 - 13:08

[^]
dlrex
11.06.2016 - 13:09
0

Инженегр

Цитата (Riffraff @ 11.06.2016 - 15:07)
Цитата (major1955 @ 10.06.2016 - 20:35)
Умиляет привычка сервисников делать платную диагностику.. Причём самое интересное - цену за ремонт выкатывают сопоставимую с покупкой нового девайса... Клиент в любом случае заберёт.. а денюжка останется. И зачем напрягаться? 146% что эти ремонтёры ноут даже не открывали...  Ну я Вам рекомендую пойти в общество защиты прав потребителя и написать заявление в прокуратуру... Получите ещё один но уже рабочий ноутбук.

Еще один гений бизнеса. Диагностика - услуга. И не твое собачье дело, платная она или нет. На того же утопленника можно убить пару дней и не получить результат. Бесплатно? НА ХУЙ. И да. РПН и суд даже заявление у тебя не примут.

У нас обычно за диагностику берём, если клиент отказался от ремонта. Ибо да - услуга. Если надо то акт тех.экспертизы предоставим. А с ним хоть в суд если что.

Кстати было такое:
Клиент принёс ноут менять матрицу. Поменяли. Он заметил выпавший пиксель. Без возражений поменяли, но так как не было в наличии, то пришлось ему ждать неделю. Практически через день у него вылетел север. Подал на нас в суд. Требовал компенсацию как за новый ноут, а ему уже лет 5 было. И корпус самого ноута я не вскрывал - менял только матрицу. В итоге суд он проиграл. причём на первом же заседании.

Это сообщение отредактировал dlrex - 11.06.2016 - 13:15

[^]
Riffraff
11.06.2016 - 13:12
2

АДъ

Цитата (Antonlook @ 10.06.2016 - 22:55)
Любят в сервисах песни петь что прогрев феном не надолго,если грамотно делать то очень надолго.
Купил себе паяльную станцию с феном уже не помню сколько друзьям и знакомым вернул к жизни видях и ноутов.
Всё работает от год до трёх ни каких проблем!
Лишь бы денег сорвать за перепайку!

А вот благодаря таким долбоебам у меня всегда есть работа

Добавлено в 13:14
Цитата (dlrex @ 11.06.2016 - 14:09)
У нас обычно за диагностику берём, если клиент отказался от ремонта. Ибо да - услуга. Если надо то акт тех.экспертизы предоставим. А с ним хоть в суд если что.

Я в зависимости от ситуации, если проблема очевидна и не требует разборки, то бесплатно. Если требуется вскрытие и отказ от ремонта, то да, плати.

[^]
смолли
11.06.2016 - 13:15
0

Ярила

Да,прогрев,это один из множества разводов,но есть нормальные конторы,которые дорожат своей репутацией.Когда север полетел у ноута долго форумы мониторил,отзывы читал,в итоге нашел честную компанию.А так-то да,любят у "нас разводить лохов" .Прибыльный бизнес-2 мин работы,полчаса трепа ни о чём,и бац,пятера в кармане

[^]
dlrex
11.06.2016 - 13:21
2

Инженегр

Цитата (Riffraff @ 11.06.2016 - 15:12)
Я в зависимости от ситуации, если проблема очевидна и не требует разборки, то бесплатно. Если требуется вскрытие и отказ от ремонта, то да, плати.

Ну на днях клиент принес ноут. С проблемой: не включается. При первичном осмотре он включился без АКБ. Проверили её - дохлая. Чел заказал АКБ, за диагностику не копья не взяли.
У другого в USB дети железяку воткнули - ноут ругался что перегруз USB, вырублюсь через 15 сек. Вытащили железку и отдали. Тоже за так.

Такие клиенты в следующий раз к нам придут и друзьям посоветуют. Так что мы не в накладе.

[^]
Riffraff
11.06.2016 - 13:21
0

АДъ

Цитата (OTMOPO3OK @ 11.06.2016 - 00:50)
Я одной знакомой вообще прогрел его феном для волос :) Она ноут уронила и графика стала глючить, уже 3 года работает :)

ЗЫ. денег за ремонт не брал :)

ггггг. Не вспомню модель ноута, лет 5 назад дело было, но видюха или мост у него был честко под клавой, без защиты вообще. Начался отвал. Нажмешь пашешь, отпустишь тормоза и зависает. В итоге баба не захотела платить за ребол, я ей туда визитку свернутую в несколько раз засунул. Она была счастлива месяца 4 еще проработал ноут. rulez.gif

Добавлено в 13:22
Цитата (dlrex @ 11.06.2016 - 14:21)
Такие клиенты в следующий раз к нам придут и друзьям посоветуют. Так что мы не в накладе.

Аналогично, за всякую хрень деньги не беру.

Добавлено в 13:23
Цитата (АПЛ671 @ 11.06.2016 - 01:20)
М-да... Крутой сервис! Обвязка чипа, прошивка БИОСа, постройка "южного моста", умягчение "жесткого" диска.... Что еще? gigi.gif stol.gif

Я так себя чувствую при попытке перепрошить некоторые китайские планшеты rulez.gif

[^]
YasPikanto
11.06.2016 - 13:45
0

Весельчак

Цитата (falsh777 @ 11.06.2016 - 05:40)
Ну у ГП еще BIOS есть. Прошивать-то зачем? Ебать там цены... Проще самому паяльную станцию и видеочип купить и сделать. Даже дешевле выйдет.
Видеочип GeForce GT740M, N14P-GV2-S-A1 (new) 2к рублей, паяльная станция от 7к рублей. Не забываем про синюю изоленту и подорожник.

З.Ы: Мой друган сколько раз уже перепаивал чипы ни разу обвязка не потребовалась. Так что с деталями матчасти не ко мне, моя хата скраю и т.д.

тут сказали что делауют даунгрейд на встройку, но там достаточно все посносить и пару заглушек образно говоря. А северным мостом я как слышу так посылаю нахуй, даже понятия южный мост сейчас не более как проф сленг у всех уже I/O ICH, ну это на интеле, чтоб она сгорела.

[^]
YasPikanto
11.06.2016 - 13:51
0

Весельчак

Цитата (dlrex @ 11.06.2016 - 08:59)
Цитата (YasPikanto @ 11.06.2016 - 04:58)
Цитата (Fruverus @ 11.06.2016 - 01:29)
коменты типа "занимаюсь ремонтом ноутов, первый раз слышу про обвязку чипов и т.п." ахахаха ребят вы серьезно, вы хоть паяльник в руках держали? или хотя бы ремонтом посерьезнее перепайки портов занимались? ахахаха

вы наверное из тех которые думаю что:
bios из под винды прошивают
зачем менять дохлый чип, если на него можно дунуть и всё ок, а если не помогло то его нужно реболить, а если и это не помогло , то замена матери

не защищаю не первую, ни вторую конторы описаные  в посте
просто ржу с комментаторов
и как писали выше, данная модель болеет мультами!

80% успешного ремонта составляет правильная диагностика!!!

всем удачи

не поверишь BIOS прошивают из под винды, в нынешнее время самый безопасный способ, потому что это UEFI, там настройки в энергонезависмой памяти, хрен собьешь, хотя тот еще геморой сделали.
Не можно и на прогроматоре, но зачем?

Возможно в данном случае видеочип был не совсем такой же. Тогда требуется перепрошивка БИОСа. И Винду ноут не загрузит без этого. Только программатор.

Я не про это, я про ушлых мастеров, ну да те которые гигабит платы с дуал биос прошивают замыканием. а потом счет в 10000.

А по UEFI геморой в том что прошивка не спасет, надо лезть на низком уровне NVRAM, чтоб они в аду горели. Особенно китайцы которые делают железку и не блокируют, то чего нет в их железе.

Добавлено в 13:54
Цитата (KiberC0re @ 11.06.2016 - 10:53)
Занимался продажей видеочипов для ноутов. Клиенты - почти все именитые сервисы столицы. В половине из них пишут "замена" сгоревшего чипа, а по факту сначала просто прогревают его хорошенько и есть 50% шанс, что он проработает еще несколько месяцев.
Сейчас некоторые центры тупо разводом занимаются, чтобы получить ноут клиента к себе на склад. Потом озвучивают охуевшую стоимость ремонта, клиент отказывается и вынужден заплатить за "диагностику". Но некоторые не приезжают сразу за ним и в итоге им еще стоимость хранения выставляют. В итоге владельцы дешевых ноутов просто на них забивают и ноуты идут на запчасти.

Обращаешься в суд и пиздец конторке, особенно если твое имущество разобрали

[^]
KirKerk
11.06.2016 - 13:56
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 11.06.2016 - 17:21)
Цитата (Riffraff @ 11.06.2016 - 15:12)

Ну на днях клиент принес ноут. С проблемой: не включается. При первичном осмотре он включился без АКБ. Проверили её - дохлая. Чел заказал АКБ, за диагностику не копья не взяли.
У другого в USB дети железяку воткнули - ноут ругался что перегруз USB, вырублюсь через 15 сек. Вытащили железку и отдали. Тоже за так.

Ну это у всех наверное так. Мелкие проблемы и проблемы видимые невооруженным взглядом всегда решаются "за спасибо". А вот ковыряться с проблемной машинкой пару дней за так.....ну нафиг.

[^]
kukarek
11.06.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата
Я как-то дня три возился с ноутом - оказалось что неисправен был танталовый кондёр. и проявлялось это только при хорошем прогреве ноута (т.е. в собранном виде через минут 10 работы под стресс-тестом).

Ты клиенту выписал этот кондер за 5 коп?
Такая работа должна быть равноценна замене мат платы, по стоимости...

[^]
dlrex
11.06.2016 - 14:01
0

Инженегр

Цитата (kukarek @ 11.06.2016 - 15:56)
Цитата
Я как-то дня три возился с ноутом - оказалось что неисправен был танталовый кондёр. и проявлялось это только при хорошем прогреве ноута (т.е. в собранном виде через минут 10 работы под стресс-тестом).

Ты клиенту выписал этот кондер за 5 коп?
Такая работа должна быть равноценна замене мат платы, по стоимости...

Там было ремонт схемы питания CPU. Ну и не помню уже цену, но не меньше 1000р. было. И да - стоимость детальки была меньше 200р., но время на её выявление затратил много.

Это сообщение отредактировал dlrex - 11.06.2016 - 14:03

[^]
treeton
11.06.2016 - 14:12
1

Ярила

Цитата (falsh777 @ 11.06.2016 - 05:40)
Ну у ГП еще BIOS есть. Прошивать-то зачем? Ебать там цены... Проще самому паяльную станцию и видеочип купить и сделать. Даже дешевле выйдет.
Видеочип GeForce GT740M, N14P-GV2-S-A1 (new) 2к рублей, паяльная станция от 7к рублей. Не забываем про синюю изоленту и подорожник.

З.Ы: Мой друган сколько раз уже перепаивал чипы ни разу обвязка не потребовалась. Так что с деталями матчасти не ко мне, моя хата скраю и т.д.

Вот ненавижу, блядь, говорящих дилетантов, которые краем жопы слышали незнакомые слова и начинают всяко их совать направо и налево, при этом нихуя не понимая в предмете обсуждения....

Давай, друже, КУПИ ЛЮБОЙ чип быстро и качественно. Как купишь - дай телефон, я у тебя их с наценкой брать буду, ибо быстро и задешево можно привезти только процентов 10 от всевозможных чипов, остальные, даже через своих поставов заебешься привозить... или с али корячиться и по 2 месяца ждать... N14P-FV2-S-A1 наверное не эксклюзив, их можно и у меня в городе найти, а вот попадались мне интелячьи и броадкомовские напаянные чипы с хитрым шагом боликов... и я тебе скажу, что хуй ты их привезешь... ни с тау ни с али ни с ибея... Ну а второй вопрос, я посмотрю как ты их 702-м люкесом напаивать будешь (а он и то дороже 7к стоит нынче)... видео сними, не забудь... поржем...
Ну а синей изолентой лучше себе пальцы замотай, чтобы не бесить людей на форуме, которые, в отличие от тебя, не один чип перепаяли и знают что это - на практике, а не в теории.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55995
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх